пошаговый рецепт с фото
Круглая и горячая творожная запеканка с ананасами напоминает весеннее солнышко, которое спустилось прямо на кухонный стол и осветило все вокруг. Перед ее мягким сладким ароматом, который усиливается при разрезании, невозможно устоять никому.
Небольшая добавка в виде манной крупы делает тесто более упругим и способствует равномерному распределению ананасных ломтиков по всему объему. Их можно дополнить кусочками запаренной кураги, а вместо ванили ароматизировать выпечку щепоткой изысканного кардамона.
К десерту можно подать взбитые сливки или густое абрикосовое варенье.
1. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы стек сок. Переместите на тарелку с бумажными полотенцами. Подержите кусочки ананаса на салфетках, чтобы избавиться от сиропа. Если ананас кольцами, предварительно нарежьте его небольшими кусочками.
2. Творог поместите в глубокую миску. Яйца вбейте в миску с творогом, туда же добавьте сметану.
3. Погружным блендером пробейте содержимое миски до однородности. Масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны.
4. Всыпьте в творожную массу сахар и соль, взбейте блендером до частичного растворения крупиц сахара.
5. Добавьте к основным ингредиентам просеянную муку и манную крупу. Перемешайте и проследите, чтобы не было комочков. Отставьте в сторону на 10-15 минут.
6. Добавьте к творожной смеси кусочки ананаса и перемешайте до равномерного распределения по всей массе.
7. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Влейте творожно-ананасовую массу и поставьте запекаться в горячую духовую печь при температуре 180 градусов на 25-40 минут.
8. Запеканка готова. Остудите и подавайте к столу со сладкими соусами или сметаной. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Блюда из творога
Блюда с ананасами
Правильная творожная запеканка для ребенка 1 года - простой рецепт с пошаговыми фото
Все мамы стараются готовить своим малышам максимально полезную и вкусную еду, особенно, если это касается очень маленьких деток. Сегодня я вам предлагаю приготовить творожную запеканку для ребенка 1 года. Конечно же, если ваши малыши уже переходят на обычную еду, и вы вводили ранее в рацион все ингредиенты, которые входят в состав запеканки, тогда ее смело можно предлагать малышу.
Творожная запеканка как в детском саду - классический рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка которую готовили нам в детском садике – нежная и аппетитная сладкая выпечка, которая понравится абсолютно всем.
Запеканка из творожной массы - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Творожные запеканки – это идеальный вариант для перекуса, полдника или завтрака. Запеканки любят как детки, так и взрослые.
Очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с манкой. Запеканку готовить легко и просто, по вкусу она всегда получается бесподобной, нравится и деткам, и взрослым. Творожную запеканку предлагаю сделать с манкой, она придаст блюду воздушность и нежность, тогда как мука, напротив, забивает запеканку и делает ее слишком плотной.
Творожная запеканка с изюмом - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Творожная запеканка с изюмом – вкусная и домашняя полезная выпечка, которая непременно придется по душе всем – и взрослым, и деткам. Готовить запеканку проще простого, самое главное в этом процессе – выбрать качественный и вкусный творог, остальное, дело техники.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями - простой рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с овсяными хлопьями – один из вариантов, как можно заменить пшеничную муку и манную крупу, при этом, не утратить вкус запеканки.
Готовим самую вкусную творожную запеканку с ананасом в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1960
Число
просмотров
1960
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее
Приготовить обычную творожную запеканку довольно просто, и вот когда она слегка надоест, можно подумать о том, как же разнообразить полезное и вкусное лакомство. Сегодня я предлагаю вам подать к столу творожную запеканку с ананасом и кусочками шоколада.
Такой вариант творожной запеканки непременно вас влюбит в себя, так как вкус получается просто бесподобным, ананас вносит в привычный рецепт особенную нотку. Добавлять различные дополнительные ягоды, фрукты можно по своему желанию. Подавайте к столу такую запеканку с разными добавками в виде сладких соусов или сиропов.
Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Включить сразу и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить глубокую емкость для творога. Крупнозернистый творог непременно протереть через сито. Бросить к творогу толику соли.
В отдельную небольшую миску вбить куриное яйцо, добавить сахарный песок.
Взболтать яйцо с ванильным сахаром. При желании добавить еще немного обычного сахарного песка.
В подготовленный творог перелить яичную массу, добавить порцию сметаны.
Всыпать манную крупу в миску со всеми ингредиентами и перемешать тщательно, до однородности. Настоять творог 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Подготовленную форму для запеканки слегка промаслить и притрусить манкой. Выложить творог в форму.
Переложить сюда же кусочки консервированного ананаса. Утопить дольки ананаса в твороге.
Добавить немного шоколада по вкусу. Запекать творожную запеканку 25 минут, после дать пять минут для остывания и подавать к столу.
Приятного аппетита!
· 6 комментариев
Ананас и сыр, запеченные с хрустящими маслянистыми крекерами? Это не сумасшествие, это Ананасовая Запеканка! Приготовьте эту соленую и сладкую запеканку один раз, и вы удивитесь, как раньше жили без нее!
Сегодня у меня для вас проверенный южный рецепт: Ананасовая запеканка. Моя версия теплая, липкая, насыщенная, маслянистая, пикантная, сладкая, острая… Я имею в виду, что она просто отвечает всем требованиям. Консервированные ананасы смешивают со сладким сливочным соусом, затем посыпают острым сыром чеддер, хрустящими крошками из крекеров и растопленным сливочным маслом. Затем он запекается до образования пузырей и золотистой хрустящей корочки.
Запеканка из запеченных ананасов содержит пару ингредиентов, которые создают удивительное сочетание: ананасы и сыр. Звучит странно? Останься со мной! Запеченный ананас является одним из основных продуктов на обедах и пикниках в южных церквях, и в течение многих лет я ел эту запеканку, думая, что она выглядит так, как будто в ней есть сыр, но затем убеждал себя, что этого не может быть. Как только я поумнел и начал делать это сам, я никогда не оглядывался назад.
Мы все любим эту смесь сладкого и соленого, и, если подумать, ананас с творожный сыр — популярное сочетание, а также есть множество фруктовых салатов, содержащих сыр, так почему бы не ананас и острый чеддер? Если вы никогда не пробовали ананасовую запеканку, поверьте мне на слово и приготовьте ее сегодня!
Запеченный ананас по этому рецепту обычно подают в качестве гарнира, особенно хорошо он сочетается с ветчиной. Другие считают его скорее десертом из ананасовой запеканки и наслаждаются им с ванильным мороженым. Вы также можете приготовить это фруктовое блюдо, чтобы дополнить пикантную еду на завтрак. Подавайте его вместе с пасхальной ветчиной или на бранч в честь Дня матери. Это хорошо в любое время!
My baked pineapple casserole contains just 6 ingredients and they're probably in your kitchen right now:
Высушенный ананас добавляют в форму для запекания, а затем покрывают смесью ананасового сока, сахара и муки. Затем его украшают сыром, измельченными крекерами Ritz и растопленным маслом. Запекайте в духовке 30 минут и наслаждайтесь!
Каждый, кто готовит запеканку такого типа, делает это по-своему, но я действительно считаю, что лакомые кусочки ананаса (а не кусочки или измельченные версии) делают текстуру этой запеканки идеальной. Мне также нравится только слегка измельчать крекеры вместо того, чтобы превращать их в крошку, чтобы добавить немного больше текстуры и интереса.
Ананасовая запеканка особенно вкусна прямо из духовки, пока она еще теплая, а крекеры вкусные и хрустящие. Его также можно разогреть в микроволновой печи для остатков и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Вы когда-нибудь пробовали запеканку с ананасами? Дайте мне знать, как вам это нравится, оставив комментарий ниже!
Отмечайте свои творения в социальных сетях тегами @allthekingsmorsels и #allthekingsmorsels. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Говоря о Пасхе, вот несколько других блюд, которые стоит рассмотреть для вашего обеда:
Кристен Кинг
В этом сладком и пикантном южном гарнире консервированные ананасы смешивают со сладким сливочным соусом, затем посыпают острым сыром чеддер, хрустящими крошками крекеров и растопленным маслом. Затем он запекается до образования пузырьков, золотистого цвета и хрустящей корочки.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Гарнир из курса
Cuisine American
Servings 10 servings
Calories 285 kcal
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Добавить высушенный ананас в 9x9(или подобное) блюдо.
В небольшой миске смешайте отложенный ананасовый сок, сахар и муку. Хорошо перемешать и залить ананас. Смешивание.
Посыпать ананас сыром.
Покройте запеканку крекерами Ritz, затем равномерно полейте растопленным сливочным маслом.
Выпекать 30 минут. Подавать теплым.
Остатки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и разогревать в микроволновой печи.
Ключевое слово запеченное ананасовое, запеченное ананасовое капезор, запеченная ананасовая десерт, ананас, ананасовый кассозер
Десерты, Стороны
By By Bytire-editoriot
-lemipe
-lemipe
. Приготовьте ананасовую творожную запеканку, которая станет любимой для всей вашей семьи!
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 4
Приятного аппетита!
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты ...
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50...
Кукурузная запеканка с творогом
Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана...
Творожно-банановая запеканка
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, для требуе...
Творожно-морковная запеканка
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя ...
Творожно-тыквенная запеканка
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква...
Запеканка из творога и риса
Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Творожная запеканка (Пасхальная)
Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С...
Творожная запеканка в духовке
Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л ...
Творожная запеканка (без муки)
Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на...
Творожная запеканка «Ириска»
Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Формовочное масло Прямая...
Творожная запеканка с яблоками
Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок...
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Батте...
Запеканка творожная с вишней
Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, можно приготовить такую запеканку...
Творожная запеканка со смородиной
Рецепт идеальной творожной запеканки со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Творожная запеканка с финиками
В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками.