Яблоки используют не только в сыром виде. Их также как и другие плоды, можно вкусно запекать в духовке. Такой продукт подойдет для оригинального перекуса или в качестве десерта. Используйте для приготовления яркую кулинарную подборку из 10-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.
Содержание
Сообщить об ошибке
Вкусное лакомство из яблок можно приготовить в духовке с добавлением сахара. Плод запекается целиком и выходит очень нежным и сочным. Порадуйте своих родных интересной домашней идеей.
Промываем яблоки, аккуратно вырезаем плодоножку и сердцевину острым ножом. Важно не разрезать плоды до конца.
Перекладываем подготовленные фрукты в форму для выпекания. Углубления должны находиться вверху.
В каждое вырезанное отверстие кладем сливочное масло.
Вливаем в форму небольшое количество горячей воды. Ставим на блюдо на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Спустя время всыпаем в углубления сахар. Готовим угощение еще 15 минут. Сладкие запеченные яблоки готовы. Дайте продукту немного остыть и подавайте его к столу!
Сообщить об ошибке
Сладкий и ароматный мед идеально дополняет угощение из запеченных яблок. Оцените простой рецепт в домашних условиях, с которым справятся даже новички. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промываем.
Шаг 2. Срезаем верхушку из каждого плода и аккуратно вырезаем сердцевину с мякотью.
Шаг 3. Кладем внутрь яблок немного сухофруктов.
Шаг 4. Дальше поливаем угощение медом.
Шаг 5. Дополняем небольшими кусочками сливочного масла.
Шаг 6. По вкусу посыпаем корицей. Она необходимо для яркого аромата.
Шаг 7. Перекладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8. Сочные и ароматные яблоки с медом готовы!
Сообщить об ошибке
Нежный и питательный десерт на скорую руку – запечные яблоки с творогом. Такое лакомство обязательно удивит ваших близких или гостей. Готовьте его по простому и быстрому кулинарному рецепту.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 3 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску выкладываем творог, куриное яйцо, сахар и немного манной крупы.
Шаг 2. Старательно вымешиваем продукты до получения однородной массы.
Шаг 3. Дальше займемся яблоками. Сначала их следует промыть.
Шаг 4. После аккуратно срезать верхушки.
Шаг 5. С помощью ложки извлекаем сердцевину и мякоть.
Шаг 6. Плотно наполняем подготовленные фрукты творожной начинкой. Выпекаем блюдо около 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 7. Нежный яблочно-творожный десерт готов. Угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Ароматные запеченные яблоки выходят с добавлением меда и корицы. Попробуйте приготовить простой и быстрый десерт по проверенному рецепту. Сладкий продукт никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Сверху срезаем с них немного кожуры.
Шаг 2. Дальше острым ножом аккуратно выковыриваем сердцевину.
Шаг 3. Размещаем подготовленные плоды в форму для выпекания. В проделанные отверстия вливаем жидкий мед.
Шаг 4. Сверху равномерно посыпаем корицей.
Шаг 5. Дополняем угощение орехами по вкусу и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6. Домашний яблочный десерт с медом и корицей готов. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Интересный вариант приготовления запеченных яблок – с орехами. Домашний десерт порадует своим ярким вкусом, ароматом и полезными свойствами. Берите на заметку простой кулинарный рецепт!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 3 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем яблоки под водой и аккуратно срезаем с них верхушки.
Шаг 2. Старательно вырезаем сердцевину и часть мякоти. Важно не повредить сами яблоки.
Шаг 3. Слегка измельчаем грецкие орехи. Размешиваем их с медом, корицей и изюмом.
Шаг 4. Отправляем ореховую начинку в отверстии яблок.
Шаг 5. Закрываем заготовки срезанными верхушками.
Шаг 6. Укладываем в форму для выпекания и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Яркое домашнее угощение из яблок и орехов готово. Пробуйте и угощайте близких!
Сообщить об ошибке
Удивительный по вкусу вариант приготовления запеченных яблок – с добавлением рикотты. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Подавайте оригинальный десерт в теплом и остывшем виде.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем яблоко и режем его на три части. Каждую обжариваем в оливковом масле и прованских травах.
Шаг 2. Дальше начинаем формировать десерт. Основу яблока кладем на противень и обмазываем половиной рикотты.
Шаг 3. Дальше кладем среднюю часть, плотно прижимаем к основе и также обмазываем. Накрываем верхушкой и поливаем оставшимся в сковороде оливковым маслом.
Шаг 4. По вкусу поливаем или обмазываем яблоко жидким медом.
Шаг 5. Готовим блюдо 20 минут при 180 градусах. Аппетитное угощение из яблока и рикотты готово. Угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Яркий и питательный домашний десерт, который приятно удивит всех гостей — яблоки, запеченные в тесте. Используйте несложную кулинарную идею для вашего семейного стола.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 3 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимое количество ингредиентов.
Шаг 2. Дрожжи заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем ненадолго.
Шаг 3. Добавляем в заготовку мед, одно яйцо и щепотку соли. Вымешиваем до однородности.
Шаг 4. Сюда же просеиваем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5. Дальше займемся остальными продуктами. Изюм вымачиваем в холодной воде, яблоки промываем.
Шаг 6. Измельчаем орехи и соединяем их с подготовленным изюмом.
Шаг 7. Яблоки делим половинками. Удаляем кожуру и косточки. Обмазываем плоды лимонным соком.
Шаг 8. Вымешиваем орехи с изюмом и размягченным сливочным маслом. Кладем заготовку в центр яблочных половинок.
Шаг 9. Соединяем половинки в целое яблоко.
Шаг 10. Оставшееся яйцо делим на белок и желток. Взбиваем их по отдельности.
Шаг 11. Делим готовое тесто на три части.
Шаг 12. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг, в центр которого ставим яблоко.
Шаг 13. Заворачиваем фрукт в тесто. Оставляем только плодоножку.
Шаг 14. Обмазываем угощение сначала белком.
Шаг 15. Ставим продукт на противень с пергаментом. Обмазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 16. Аппетитный десерт из яблока и теста готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Чтобы запеченные яблоки вышли еще более сочными и аппетитными, приготовьте их с использованием фольги. Простое угощение понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 3 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления десерта. Яблоки хорошенько промываем под водой.
Шаг 2. Дальше их делим на равные половинки и аккуратно вырезаем сердцевину. Плодоножки также удаляем. Подготовленный продукт укладываем на расстеленную фольгу.
Шаг 3. Дополняем яблоки медом, лимонным соком и веточками свежей мяты. Распределяем продукты равномерно по всем половинкам.
Шаг 4. Дальше заготовку сворачиваем в фольгу и выпекаем около 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 5. Ароматные и мягкие яблоки в фольге готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Вкусный и полезный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре – запеченные яблоки в духовке. Этот рецепт не предполагает добавления сахара, также он порадует простым и быстрым исполнением.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем яблоки, аккуратно срезаем верхушку и с помощью ложки вырезаем сердцевину.
Шаг 2. Аккуратно извлекаем мякоть, чтобы образовалось удобное углубление. Мякоть отправляем в глубокую миску.
Шаг 3. Присоединяем к яблочному продукту гранолу. Тщательно размешиваем ингредиенты.
Шаг 4. Наполняем яблоки полезной начинкой и кладем их на противень с пергаментом.
Шаг 5. Прикрываем заготовки яблочными верхушками.
Шаг 6. Выпекаем блюдо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7. Мягкие и сочные яблоки по пп-рецепту готовы. Остужайте и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Интересный и полезный десерт для домашнего стола – яблоки, запеченные дольками. Такое угощение выйдет сочным и нежным. Готовить его легко и просто. Берите на заметку яркий кулинарный рецепт.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Удаляем плодоножки, кожуру не снимаем.
Шаг 2. Дальше их разделываем на тонкие дольки, часть из которых плотно укладываем в форму для выпекания тонким слоем. Косточки обязательно удаляем.
Шаг 3. Посыпаем основной ингредиент небольшим количеством изюма. Его заранее вымачиваем в холодной воде.
Шаг 4. Вливаем немного жидкого меда и повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 5. Выпекаем блюдо 30 минут под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке. После, яркое угощение можно подавать к столу и угощать близких.
Сообщить об ошибке
Печёные яблоки в мультиварке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим печеные яблоки в мультиварке – вкусный и полезный десерт, который однозначно понравится многим.
Вкуснейшие печеные яблоки в духовке - два лучших рецепта с пошаговыми фото
С наступлением осени и первых похолоданий душа требует чего-то такого ароматного, вкусного, с пряными нотками. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные яблоки. Процесс приготовления такого десерта очень простой и быстрый, никаких сложных манипуляций нет. Яблоки следует выбирать плотные, кисло-сладкие, хорошо подойдет сорт семеринка.
Печёные яблоки с творогом
Даже самое простое блюдо может оказаться не просто вкусным, но и полезным. Печёные яблочки с начинкой из творога – десерт по вкусу и взрослым, и детворе. Такой способ приготовления, как запекание, позволяет сохранить практически все полезные вещества, содержащиеся в яблоках и твороге. Кроме того, блюдо богато кальцием и клетчаткой, что немаловажно, особенно для детей.
Печеные яблоки в микроволновке
Если вы решили запечь яблочки, можете использовать не только духовку, но и микроволновую печь. Мы предложим несколько вариантов приготовления печеных яблок в микроволновке. Начнем с базового и самого простого рецепта, затем приготовим необычные и очень вкусные яблоки.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты вкусных и ароматных печеных яблок в духовке с медом, изюмом, корицей, творогом, ягодами
2021-06-28 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
32807
Число
просмотров
32807
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
40
(гр)
40 гр.
высокое
Калорий
160
(Ккал)
160 ккал.
среднее
С наступлением осени и первых похолоданий душа требует чего-то такого ароматного, вкусного, с пряными нотками. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные яблоки. Процесс приготовления такого десерта очень простой и быстрый, никаких сложных манипуляций нет. Яблоки следует выбирать плотные, кисло-сладкие, хорошо подойдет сорт семеринка.
Запекать яблоки можно в духовке или мультварке – как вам больше нравится. Уже готовые яблоки можно наполнить различными добавками – творог, орехи, изюм, посыпать можно кокосовой стружкой, специями – корица, ваниль. Очень вкусно подавать к столу печеные яблоки с чашечкой ароматного чая или кофе.
Ингредиенты:
Подготовить продукты по списку. Выбрать парочку яблок, примерно одинаковых по размеру. Вымыть яблоки хорошо и просушить. Хвостики оборвать и выбросить.
У каждого яблока срезать верхушку, только не выбрасывать ее.
При помощи чайной ложки с острым носиком или специального ножа, удалить сердцевину у яблок.
Наполнить «яблочные бочонки» медом. Мед выбирать любой, который вам больше нравится.
Прикрыть каждое яблоко срезанными дольками.
После прогреть духовку до 180 градусов, переложить яблоки на противень и запекать 12-15 минут. Если готовите в мультиварке – установить функцию «запекание» и время – 15 минут.
Готовые яблоки наполнить сухофруктами или орехами при желании посыпать кокосовой стружкой.
В завершении можно полить яблоки медом снаружи и подавать к столу
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке - классический рецепт
Праздничный салат "Французская любовница" - оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша - быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне - очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой - классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке - очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке - классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде - простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде - очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой - классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут - простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом - быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях - очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке - оригинальный рецепт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Запеченные яблоки – сочное и вкусное сладкое блюдо, которое с легкостью можно подать на десерт как на завтрак, так на обед, полдник или ужин. Яблочная мякоть просто тает во рту, а если вы добавите при запекании во фрукты мёд, изюм и корицу, то получите не только полезное лакомство, но еще и наполните свой дом незабываемым манящим ароматом!
Запекать яблоки можно с любыми сухофруктами, мёдом, сахаром, патокой и т.д. Главное – не вырезать дно плодов, чтобы вся начинка из них не вытекла. Сорт яблок вы вольны выбить по своему вкусу: кислый, кисло-сладкий, сладкий и т.д. Судя по сорту, регулируйте и норму добавляемой сладости: сахара или меда.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Яблоки тщательно промыть в воде, очень аккуратно вырезать из каждого фрукта сердцевину с семенами, стараясь не проткнуть его снизу, иначе при запекании из яблока вытечет жидкая начинка. Промыть еще раз плоды изнутри и снаружи.
Наполнить серединки яблок изюмом, оставляя немного места. По желанию сухофрукты можно запарить перед приготовлением блюда на 10 минут в кипятке, чтобы они набухли и стали сочнее.
Выложить в середину каждого яблока мед любого, выбранного вами, сорта. Присыпать молотой корицей. Если у родных или гостей аллергия на мед, то заменить такую сладость сахарным песком или сахарной пудрой. Выложить начиненные фрукты в форму для запекания и поместить в разогретый духовой шкаф при 200 С на 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы яблоки как следует пропеклись.
Извлечь яблоки из духовки и из формы, дать им остыть примерно 10 минут, чтобы яблочная мякоть втянула в себя все ароматы.
Выложить запеченные яблоки на тарелки, блюдца или на блюдо, украсить листочками свежей мяты, подать к столу на десерт с чашечкой ароматного свежезаваренного чая или кофе. Такое лакомство вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию с горячими запеченными яблоками в тарелку добавляют шарик леденящего мороженого любого сорта: пломбир, крем-брюле, шоколадного.
Бывает, что нет времени и сил готовить разнообразные сложные десерты к чаю. Но есть прекрасный рецепт запеченных яблок на скорую руку, которая решит эту проблему. Для десерта не требуются дорогостоящие продукты, но, тем не менее, блюдо получается действительно отменным: сладким, вкусным, ароматным.
Ингредиенты:
Как приготовить печеные яблоки в духовке
Шаг 1:
Фрукты моют, разрезают на половинки, вырезают сердцевину.
Шаг 2:
Все половинки посыпают 1 чайной ложечкой сахара и щепоткой молотой корицы.
Шаг 3:
Раскладывают на плоский лист и запекают в разогретом духовом шкафу не больше 15 минут при не высокой температуре.
Молотую корицу можете по желанию заменить ванилином.
Печеные яблоки – вкусный, сочный, ароматный десерт, достойный не только повседневного, но и праздничного стола. Кроме этого в запеченных яблоках сохраняются витамины. Для запекания обычно используют осенние яблоки, потому что кожура у них более плотная и не трескается во время тепловой обработки. Процесс приготовления очень простой, блюдо состоит из доступных продуктов: сливочного масла, сахара и непосредственно яблок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт печеных яблок в духовке
Шаг 1:
Яблоки хорошо промывают.
Шаг 2:
Аккуратно вырезают у яблок сердцевинку, но так, чтобы осталось целым дно.
Шаг 3:
Твердое сливочное масло нарезают тоненькими пластинами, обваливают каждую в сахаре.
Шаг 4:
Масло в сахаре вкладывают в отверстие яблок.
Шаг 5:
Зубочисткой делают несколько проколов в боковых стенках яблок, чтобы при тепловой обработке они не потрескались.
Шаг 6:
В глубокий противень вливают небольшое количество воды, примерно 1 см, выкладывают подготовленные яблоки.
Шаг 7:
Помещают в раскаленную духовку на 20 минут.
Шаг 8:
Печеные яблоки слегка остужают и подают.
Время запекания может немного варьироваться, зависит от размера фруктов, если маленькие – достаточно 12-15 минут, крупные – примерно полчаса.
Ароматный фрукт и нежный творожок прекрасно сочетаются, поэтому создать вкусный и полезный десерт не составит труда. В рецептуре отсутствует сахар, что позволяет лакомиться десертом людям, сидящим на строгих диетах, а также маленьким детям. Дополнительную сладость и приятный вкус придает изюм.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творожок перетирают с помощью вилки до нежной, чуть густоватой консистенции.
Шаг 2:
Вводят в творог сметану, перемешивают.
Шаг 3:
Изюм перебирают от мусора, промывают и всыпают в творожную смесь, еще раз хорошо вымешивают.
Шаг 4:
С яблок счищают кожуру, ополаскивают, вырезают сердцевинку, оставляя дно.
Шаг 5:
Углубление, оставшееся после удаления сердцевины, заполняют готовой начинкой.
Шаг 6:
Раскладывают начиненные яблоки на плоский жарочный лист, на который предварительно вливают немного водички, отправляют в горячую духовку на 20 минут при умеренной температуре.
Шаг 7:
Подавая, сверху посыпают молотым грецким орехом.
Для более быстрого приготовления допустимо использовать сладкую творожную массу с различными добавками, например, курагой, сгущенкой или орехами.
Этот вариант печеных яблок тоже можно отнести к быстрым рецептам. В состав входит минимальное количество доступных продуктов. И к тому же здесь не требуется готовить начинку для яблок, достаточно всего лишь нарезать фрукты небольшими ломтиками, смешать с кусочками тыквы, посыпать сахаром и запечь.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Четвертинку тыквы очищают, режут небольшими кусочками.
Шаг 2:
Яблоки освобождают от кожуры, нарезают ломтиками, смешивают с тыквой.
Шаг 3:
Посыпают все сахаром и хорошенечко перемешивают.
Шаг 4:
Жарочный лист застилают фольгой, выкладывают фруктово-овощную смесь.
Шаг 5:
Все содержимое листа накрывают краями фольги и помещают в раскаленную духовку на 20 минуточек.
Шаг 6:
При подаче посыпают десерт рубленными грецкими орехами.
По желанию украсьте готовое блюдо любыми сухофруктами или цукатами.
По следующему рецепту печеные яблочки выходят не только сладкими, вкусными, но и очень полезными. Молотая корица придает блюду насыщенный аромат. Такой вариант витаминизированного десерта особенно актуален в зимнее время.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоки очищают, освобождают от сердцевины.
Шаг 2:
В отверстие от сердцевины каждого яблока кладут одну чайную ложечку жидкого меда, всыпают щепотку корицы.
Шаг 3:
Лимон ополаскивают, счищают с него кожуру, мелко ее измельчают на терочке или в блендере и посыпают сверху яблоки.
Шаг 4:
На лист вливают немного воды, раскладывают яблочки и запекают в раскаленном духовом шкафу 30 минуточек при невысокой температуре.
Вместо лимонной цедры посыпать яблоки можно апельсиновой, получится необычно вкусно.
Для любителей сладкого подойдет следующий рецепт печеных яблок в духовке. Благодаря заливке карамелью на основе сливочного масла и сахара яблочки приобретают ярко-глянцевый, возбуждающий аппетит цвет и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Яблоки моют, обтирают чистой тканью.
Шаг 2:
Вырезают сердцевину, делая как бы небольшую дырочку в середине фрукта.
Шаг 3:
В небольшой емкости соединяют 80 г сахара с корицей и всыпают по 1 десертной ложечке в отверстие каждого яблока, одновременно вливают 2 столовые ложки воды.
Шаг 4:
Из фольги делают небольшие чашечки и помещают в них яблоки.
Шаг 5:
Кладут их на жарочный лист, запекают в горячей духовке 7 минуточек.
Шаг 6:
Готовят карамель: в небольшую кастрюльку кладут сливочное масло, помещают на плиту со средним пламенем огня, ждут, пока оно растопится. Всыпают в масло оставшийся сахар и проваривают до загустения массы. Снимают с огня, дают остыть.
Шаг 7:
Яблоки извлекают из духовки, поливают получившейся сливочной карамелью, охлаждают и выкладывают на плоское блюдо.
Карамель можно и не варить, добиться подобного вкуса и аромата можно, если поместить обычные карамельки внутрь яблок.
Интересный и необычный вариант печеных яблок. Начинка из свежей вишни придает им летнюю свежесть и приятный кисло-сладкий вкус, миндальные орешки – уникальный аромат, мед – сладость.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытые яблоки освобождают от сердцевинки, немного удаляют с помощью десертной ложечки мякоть.
Шаг 2:
Из лимона выжимают сок, соединяют его с медом и этой смесью промазывают все яблочки внутри.
Шаг 3:
Сухофрукт моют в дуршлаге, выдерживают в горячей воде 15 минуточек.
Шаг 4:
Свежую вишню моют, вынимают косточки, одну горсть кладут в небольшую чашечку и с помощью толкушки раздавливают. Вишневое пюре перекладывают на марлю и отжимают сок, откладывают.
Шаг 5:
Вторую горсть вишни соединяют с вымоченным изюмом и заранее перемолотыми в блендере миндальными орешками, все тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Ягодной смесью наполняют яблоки.
Шаг 7:
Закутывают каждое начиненное яблочко в лист фольги, ставят на лист с водой, запекают в горячей духовке чуть больше получаса.
Шаг 8:
Яблочки вынимают из духовки, освобождают от фольги, дают остыть, раскладывают по тарелочкам, поливают вишневым соком.
Если нет свежей вишни, можете использовать консервированную или замороженную ягоду.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 29 ноября 2021 г.
20 оценок
Элиза БауэрВ этом рецепте
Наши любимые печеные яблоки
Лучшие яблоки для использования
Сорта яблок для выпечки
Вариации на тему печеных яблок
Запеченные яблоки в микроволновке
Я был в Новой Англии несколько недель назад, в разгар сезона сбора яблок. Я предполагаю, что они все сейчас в упадке, но наши яблоки здесь, в Северной Калифорнии, в самом разгаре. На рынке так много отличных сортов, есть из чего выбрать!
Впервые мы разместили этот рецепт в 2006 году, во время очередной поездки на восток, чтобы навестить мою крестницу и ее семью. Наша банда пошла собирать яблоки и вернулась домой с таким количеством яблок, что мы потратили неделю на то, чтобы приготовить из них пироги, чипсы и эти потрясающие печеные яблоки.
Элиза БауэрМы с девочками использовали сорт яблок Rome Beauties, который особенно хорошо подходит для запекания таким образом. Мы взяли за основу рецепт из «Радости кулинарии» с маслом и коричневым сахаром и немного украсили его нарезанными орехами пекан и изюмом.
В детстве у нас всегда были печеные яблоки, подаваемые с щедрой порцией ванильного мороженого, сочетание, которое я очень рекомендую.
Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим Путеводителем по яблокам.
Элиза БауэрЕсли у вас мало времени, вы можете «запечь» яблоки в микроволновке. Подготовьте яблоки, как указано в рецепте. Положите их в глубокую, подходящую для микроволновой печи кастрюлю с крышкой. Поставьте в микроволновку на 4 минуты и проверьте яблоки. Когда они будут готовы, они будут нежными и немного неуклюжими, но не мягкими. Возможно, вам придется готовить их в микроволновой печи в течение 10 минут, в зависимости от размера и сорта яблок, а также от мощности вашей микроволновой печи.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
порций 4 порции
«Римская красавица» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для запекания, и его стоит поискать, если вы готовите печеные яблоки.
4 больших хороших яблока для выпечки, таких как Rome Beauty, Golden Delicious или Jonagold
1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/4 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию
1/4 стакана смородины или нарезанного изюма
1 столовая ложка сливочного масла
3/4 стакана кипятка
Разогрейте духовку:
Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).
В яблоках вырезаем отверстия для начинки:
Промойте и обсушите яблоки. С помощью острого ножа для очистки овощей или устройства для удаления сердцевины яблок вырежьте сердцевины, оставив нетронутыми нижние 1/2 дюйма яблок.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЕсли вы используете нож для очистки овощей, сначала вырежьте область стебля, а затем используйте небольшую металлическую ложку, чтобы выкопать семена. Вырежьте отверстия так, чтобы они были шириной в дюйм или около того.
Начинить яблоки, затем смазать маслом:
Поместите коричневый сахар, корицу, смородину или нарезанный изюм и нарезанные орехи пекан (если используете) в небольшую миску и перемешайте.
Выложите яблоки в форму для запекания и начините каждое яблоко смесью сахарной начинки. Поместите каплю сливочного масла (четверть столовой ложки, указанной в списке ингредиентов) поверх сахара.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыпекать до мягкости:
На дно формы для запекания налейте кипящую воду. Выпекать при 375°F (190°C) в течение 30–45 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не переваренными и не станут мягкими.
По готовности достаньте яблоки из духовки и сбрызните их соком из сковороды.
Потрясающе с ванильным мороженым.
Мои помощники — Рейли и Олден, Пайпер, Тедди и Джордж.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 07 ноября 2022 г.
5 оценок
Элиза БауэрНет времени приготовить яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить свой яблочный пирог, просто используя запеченные кусочки яблока!
У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок. Итак, мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.
Моя мама начала печь яблочные ломтики таким образом для повседневного десерта несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер в сезон яблок.
Элиза БауэрЭто очень просто! Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ломтиков яблок без кожуры и сердцевины с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.
Когда ломтики яблока будут готовы, быстро перемешайте их, сбрызнув кленовым сиропом.
Мы боролись с тем, как это назвать. Мама хотела "яблочный пирог без корочки", но мы отказались. "Начинка для яблочного пирога" тоже не очень понравилась.
«Запеченные кусочки яблока» — это самое близкое, что мы могли бы получить, хотя они не запекаются в духовке, а довольно быстро готовятся в микроволновой печи.
У вас нет микроволновки? Положите яблоки и сахар с корицей в форму для выпечки, добавьте в сковороду 1/3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
Если вы не хотите возиться с очисткой и нарезкой яблок, вместо этого приготовьте наши целые печеные яблоки! Они выдолблены и начинены сахаром, специями и сухофруктами.
Храните ломтики запеченных яблок в закрытом контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на время от 30 секунд до 1 минуты. Вареные яблоки тоже хорошо замораживаются. Они хранятся до 5 месяцев в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
порций 2 порции
Когда вы нарежете яблоки, проверьте их вкус. Если они не вкусны в сыром виде, поверьте мне, они не будут вкусными в приготовленном виде.
4 чашки очищенных, нарезанных яблок (используйте яблоки, которые хорошо готовятся, например, Fuji или Jonagold)
3 столовые ложки сахара
Посыпка корицы
1 столовая ложка кленового сиропа
Приправить яблоки:
Положите кусочки яблока в стеклянную посуду.