Добавить на Яндекс

Рецепт чизбургера из макдональдса


Гамбургер из Макдоналдса рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Гамбургер из Макдоналдса рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Артур Гаязов

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час

Автор рецепта

Автор: Артур Гаязов1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

697

34

25

83

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Булочка для гамбургеров

5 штук

Постная говядина

500 г

Сливочное масло

70 г

Молотый сушеный лук

50 г

Вода

200 мл

Соленые огурцы

1 штука

Английская горчица

½ чайные ложки

Кетчуп

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час

Распечатать

1Итак, начнем. Для начала замочим сушеный лук. Просто залейте его стаканом чистой холодной воды. В идеале лук должен настоятся 3 часа минимум (такой был стандарт в Маке), но можно и час, но не меньше. Если же вы не хотите ждать, то можете залить его кипятком. Так он взбухнет намного быстрее.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Пока наш лук «восстанавливается», перейдем к говядине. Постную говядину нужно перекрутить через мясорубку с добавлением сливочного масла. Это нужно для того, чтобы не добавлять подсолнечное масло при жарке, а жарить на голой сковороде. Если фарш получился крупным, но перекрутите его еще раз. ВАЖНО!!! Ни в коем случае не добавляйте в фарш ни лук, ни хлеб, ни молоко — он получится совсем другим. Разделим фарш на пять котлеток под размер булочек. Чем тоньше котлетка, тем лучше. Если получилось котлет больше — не беда, лишнее уберите в морозилку.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

3Огурец нарезаем тоненькими круглыми дольками. Если лук у вас восстановился, то выливаем оставшуюся воду и можно переходить к обжарке булочек.

ИнструментНож шефский

4Булочки можно купить с кунжутом, можно без. Разрежьте их пополам и обжарте со стороны разреза каждую половинку до появления карамелизации (до появления поджаристой тоненькой корочки). Огонь должен быть средний. Желательно, чтобы вы обжаривали для каждого гамбургера по 1 булочке и 1 котлетке, а не все булочки и всё мясо сразу. Так будет сочнее.

5Отложим готовые булочки в сторону и перейдем к мясу. Заранее раскалим сковороду до высокой температуры. Кладем на неё котлетки и обжариваем каждую сторону по 1-2 минуты (можно и больше, если Ваши котлетки получились толще, чем в Маке). Не переборщите, котлетки должны быть сочными, а не обсохшими. После того, как вы обжарили вторую сторону, по вкусу посыпьте из солонок соль и перец.

6Берем обжаренную верхнюю часть булочки, переворачиваем её. На неё капаем горчицу и кетчуп по вкусу. Далее кладем щедрую щепотку восстановленного лука, огурец по 2-3 дольки. Если это чизбургер, то кладем дольку сыра. Накрываем всё это дело котлеткой и отсавшейся половинкой булочки. Переворачиваем и кушаем). Приятного аппетита!

Совет к рецептуНапишу пару слов об ингредиентах, где что купить и какого именно качества. Начнем с самого важного — это говядина. Она должна быть без жира. Приветствуется постная, так как в ней по умолчанию нет жира. Лук должен быть не молотый, а мелко нарезанный, так что не покупайте кота в мешке, а смотрите на его качество. Что касается огурца, то нюанс в том, что это должны быть ядреные бочковые НЕ СЛАДКИЕ огурцы. В магазинах такие скорее всего не найти, желательно поспрашивать у бабушек или мам. Или на рынке. Чем хруще и солёнее, тем лучше. Кетчуп должен быть классический «Heinz», без никаких там специй или добавлений овощей. А горчицу берем мягкую, сладкую. Например, в ИКЕА их фирменная очень даже подойдет. Если же у Вас нет ИКЕА или вы живете далеко от него, можно купить любую, но не русскую! Если же вы хотите сделать Чизбургер, то купите плавленный сыр квадратиками Hohland «Чизбургер». Он продается в любом большом супермаркете. Видел его даже как-то в Магните. Это, конечно, не тот самый сыр, но приближен к нему. В идеале — купить плавленный сыр чеддер. В составе должны быть твердые сыры и сам сыр Чеддер. Если Ваша душа просит, то можно добавить в гамбургер такие вещи как помидор, свежий огурец, листья салата Айсберг (можно заменить китайской капустой), майонез и т. д. Я предложил вам классический рецепт гамбургера, а что туда ещё добавить, ограничивается лишь вашей фантазией! P. S. Диетический вариант гамбургера с курицей (Макчикен): Булочки не обжариваются, а отпариваются. Можно в мультиварке. Используем не говяжьи, а куриные котлеты (продаются в больших супермаркетах). Лучше брать что-то вроде «Филе грудки в панировке» от Мираторг. Огурцы и лук не сочетаются с курицей, их не добавляем. Вместо кетчупа и горчицы используем низкокалорийный (диетический) майонез. Добавляем салат Айсберг или китайскую капусту и «Ву-а-ля»! По вкусу так же можно добавить помидор и огурец.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Irina Klimova2 января 2020

0

нет не майонез в Маке. Не гоните пургу…я делаю соус из сметаны с лимоном и горчицей

Артем Носков27 ноября 2020

1

Спасибо огромное! Про сливочное масло не знал, и до этого бургеры не очень вкусные получались.

Яник Ротенберг10 ноября 2021

0

Не добавлять в фарш ни молоко, ни хлеб да и лук нахрен нужен, а что же, кроме сливочного масла должно быть в котлетах? Соль не нужна? Да и вообще индигриенты не нужны? Кулинары хреновы, спёрли только красивые фото и вот вам Макдональдз

Кулинар 52988582 сентября 2022

0

Яник Ротенберг, какой же ты клоун. Иди делай домашние котлеы тогда, можешь еще туда риса насывать и морковки натереть. Тебе дали рецепт как в маке

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром и чоризо

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с тремя сырами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Бутерброд с грушей

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Сэндвичи•Британская кухня

Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком

Автор: Еда

12 порций

Сэндвичи•Русская кухня

Дачный тост с редиской и зеленью

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе

Автор: Ксения Никитина

2 порции

Сэндвичи•Авторская кухня

Кетохлеб для бутербродов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвичи•Русская кухня

Тосты с яичным салатом и семгой

Автор: aki meew

1 порция

10 минут

Чизбургеры как в Макдоналдсе рецепт с фото пошагово

Чизбургеры как в Макдоналдсе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Булочки разрезать напополам, на сухой, горячей сковороде посушить их срезами вниз до румяной корочки. В фарш добавить яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешать. Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я решила использовать крышку для банки с большим горлом. Смазала её растительным маслом и утрамбовывала туда фарш.

  2. Шаг 2:

    Затем "вытряхивала" котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убирала в морозилку на 20 минут. А уже потом жарила с обеих сторон до готовности.

  3. Шаг 3:

    Лук ОЧЕНЬ мелко нарезать и замариновать в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцедить от жидкости. Горчицу смешать с кетчупом в отдельной мисочке. Огурец нарезать тонкими кружочками. Теперь собираем наши чизбургеры. На "крышечку" булочки наносим смесь горчицы и кетчупа. Сверху посыпать маринованным луком.

  4. Шаг 4:

    Накрываем кусочком сыра. Сверху кладём горячую котлетку. На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной к верху. И накрываем "донышком" булки.

  5. Шаг 5:

    Переворачиваем. Готово!

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты с фаршем на сковороде

Капуста на сковороде рецепты с фото

Капуста с мясом

Бутерброд с сыром рецепты с фото пошагово

Капуста с уксусом рецепты с фото пошагово

На завтрак

Овощи на сковороде

Мясо с луком

Как приготовить лук с сыром

Как приготовить капусту с сыром

Завтрак из яиц видео рецепты

Жареная капуста

Бутерброды с огурцом рецепты пошагово

Бутерброды с яйцом

Капуста с луком

Капуста с мясом на сковороде пошаговые рецепты

Бутерброды на завтрак

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Китайская капуста - 16 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Кетчуп - 93 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Булочка диетическая - 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая на сорбите - 266 ккал/100г
  • Булочка - 242 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Горчица готовая - 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Булочка, Фарш мясной, Куриные яйца, Панировочные сухари, Лук репчатый, Уксус, Горчица готовая, Кетчуп, Огурцы, Плавленый сыр, Пекинская китайская капуста

Рецепт гамбургеров/чизбургеров Mc Donald's

Выбор сообщества

"Моя подруга нашла это для меня (когда я была одержима гамбургерами из Макдональдса) в одной из своих кулинарных книг, и это очень вкусно. "

Скачать
Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 бургер или чизбургер

ингредиенты

  • 1 2 чайная ложка сушеных луковых хлопьев
  • 2 ложки кипятка
  • 1 8 фунтов говяжьего фарша (для этого я использовал очень нежирный говяжий фарш, например 5% жирности)
  • 1 простая булочка для гамбургера (я использую булочки для хот-догов/булочек для гамбургеров/рулетов/булочек с корицей, цикл теста A. b.m.)
  • солить по вкусу
  • 1 ложка кетчупа
  • 1 2 чайная ложка приготовленной горчицы (американской желтой)
  • 1 маринованный укроп, ломтик (кисленький, не сладкий)
  • Для чизбургеров
  • 1 ломтик американского сыра (я с успехом использовал эти одиночные сыры с пластиковой крышкой, если другой американский сыр недоступен)

направления

  • Смешайте сушеный лук с кипящей водой и дайте постоять, пока он не станет сухим и хрустящим.
  • Скатайте говяжий фарш в шар и прижмите к вощеной бумаге до толщины примерно 1/8 дюйма.
  • Подрумяньте лицевые стороны булочки на сухой сковороде на среднем огне. Снимите булочку и готовьте гамбургер на той же сковороде по 2 минуты с каждой стороны, слегка посолив каждую сторону во время приготовления.
  • На верхнюю половинку булочки выложите кетчуп, горчицу и лук по порядку, а сверху положите ломтик огурца.
  • Положите котлету из говядины на нижнюю булочку и быстро соедините верх и низ вместе. Разогрейте бургер в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10-15 секунд. ДЛЯ ЧИЗБУРГЕРОВ: следуйте приведенному выше рецепту, но добавьте ломтик американского сыра поверх говяжьей котлеты в финальной сборке. Поставьте в микроволновку на 15 секунд на максимальную мощность, чтобы пропарить булочку и имитировать заворачивание в бумагу.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

McDonald's Cheeseburger Recipe О чем мы говорим? Почему, конечно же, наш собственный домашний чизбургер из Макдональдса! Чизбургеры McDonald’s известны во всем мире, но иногда бывает сложно стоять в очереди на кассе.

Это наша альтернатива, и она немного полезнее, так как вы будете точно знать, что в них содержится. Вы хотите, чтобы ваш бургер был на вкус как можно более аутентичным, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями для достижения идеального результата.

1 Как приготовить чизбургер McDonald’s

2 Рецепт чизбургера McDonald’s

2.1 Ингредиенты

2.2 Указания

2.3 Понравился рецепт?

3 Советы и рекомендации

4 Заключение

4.1 Связанные

4.2 Связанные

Как приготовить чизбургер из Макдональдса

Преимущество этого рецепта в том, что вам не понадобится какое-либо сложное оборудование. И при условии, что вы будете организованы, их изготовление не займет много времени.

В конце концов, McDonald’s — это фаст-фуд!

Вам понадобится несколько предметов, которых вы не ожидаете для приготовления гамбургеров. Для начала убедитесь, что у вас есть бумага для выпечки.

Бумага для выпечки? Почему Макдональдс не печет чизбургеры. Нет, это правда. Но есть одна выдающаяся особенность, которая действительно сделает ваш рецепт намного более аутентичным!

Вы когда-нибудь замечали, какие тонкие их гамбургеры?

Вам понадобится бумага для выпечки и скалка, чтобы получить хороший результат, да, и что-то, чтобы нарезать гамбургер идеально круглой формы. Мы на самом деле используем большую кружку!

В рецепте чизбургера из Макдональдса нет ничего особенного, если говорить о самом бургере. Как говорят сами компании, говядина и немного приправ, вот и все.

Мы смешиваем говядину с солью и щепоткой перца, затем раскатываем ее и вырезаем 8 котлет. Как только это будет сделано, мы достаем горячую сковороду и жарим котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Пока они жарятся, самое время немного подготовиться. Разделите булочки, мелко нарежьте и лук и убедитесь, что соленые огурцы тоже нарезаны (да, это не настоящий рецепт чизбургера из Макдональдса без небольшого количества зеленого рассола).

Когда гамбургеры почти готовы, пора добавить сыр. Нет, вам не нужен шикарный или модный сыр, да, вам нужны кусочки «американского сыра». Остаточное тепло от гамбургера должно расплавить сыр за считанные секунды.

Дальше дело за сборкой вашего чизбургера. Не забудьте кетчуп!

Рецепт чизбургера McDonald’s

4 из 29 909160 голосов0161

Recipe by Laura Ritterman Course: Main Cuisine: American Difficulty: Easy

Servings

4

servings

Prep time

15

minutes

Cooking time

10

минут

Калорий

223

ккал

Нет ничего лучше, чем воссоздать чизбургер из Макдональдса у себя дома. С этим рецептом вы сможете приготовить эти бургеры без очереди

Ингредиенты

  • 1 Небольшой белый лук, очень мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка уксуса с белым вином

  • ¼ фунта говядины

  • Большой заполнение соли и перепян.

  • Желтая американская горчица

  • 8 ломтиков американского сыра

  • 4 мягкие булочки для бургеров

  • 2 нарезанных огурца

Как добраться

  • В небольшую миску добавьте нарезанный лук, уксус и небольшую щепотку соли. Немного перемешайте.
  • В другую миску положите говяжий фарш вместе с большой щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте.
  • На прилавке разложите широкую полосу бумаги для выпечки, положите на нее мясо, а затем накройте другой полосой бумаги для выпечки такого же размера. Используя скалку, раскатайте говядину, пока она не станет толщиной около 1/8 дюйма. Снимите верхнюю бумагу и с помощью большой кружки или большой формы для печенья вырежьте 8 котлет и отложите в сторону.
  • Разогрейте сковороду и, когда она закипит, добавьте гамбургеры. Готовьте около 3-4 минут или пока они не подрумянятся, а затем переверните их. Сверху на каждый бургер положите ломтик сыра.
  • Переложите гамбургеры на тарелку и положите булочки для гамбургеров на сковороду разрезанной стороной вниз, пока они не поджарятся.
  • Выньте булочки, сверху положите гамбургер, немного кетчупа и горчицы, а затем посыпьте маринованным луком и парой ломтиков маринованного огурца.
  • Вот это мы называем счастливой трапезой!

Понравился рецепт?

Следуйте за нами @recipefairy на Pinterest

Советы и подсказки

  • Как мы уже говорили в начале, чтобы ваш чизбургер получился по-настоящему аутентичным, вам нужно сделать эти котлеты как можно тоньше. Не волнуйтесь, если они слишком тонкие. При варке они подтягиваются и становятся немного толще.
  • Если вы хотите приготовить что-то в меню McDonald’s, похожее на четверть фунта, не стесняйтесь оставлять котлеты для гамбургеров немного толще.
  • Не забудьте слегка замариновать нарезанный лук, прежде чем добавлять его в бургер. Это именно то, что компания использует при приготовлении своего бургера, и если они это делают, то и вы должны это делать.
  • Поджаренные булочки для гамбургеров - в повестке дня. Нам нравится жарить наши на сковороде, в которой мы только что приготовили гамбургер. Таким образом, они впитывают все вкусные соки из мяса.
  • Рассол или не рассол. Это ваш выбор… Мы говорим с рассолом точно
  • Хотите совет? Вы когда-нибудь замечали, что их чизбургеры немного гибкие? В качестве последнего шага, чтобы они выглядели и выглядели по-настоящему аутентично, мы время от времени заворачиваем их в бумагу и быстро разогреваем в микроволновой печи в течение 15 секунд.
  • Этот рецепт идентичен рецепту McDonald’s. Разница только в сыре. Если вы хотите стандартный гамбургер, не стесняйтесь не добавлять сыр. В качестве альтернативы вы также можете приготовить биг-мак по их рецепту.
  • Для более изысканного чизбургера вы можете использовать тонкий ломтик чеддера или любого другого сыра, который у вас есть под рукой, а мы предлагаем американский сыр.

Заключение

Приготовить чизбургер по этому рецепту очень просто. Здесь нет модного оборудования, нет «специальных» ингредиентов, и на самом деле это довольно быстро, если вы организованы. Придерживайтесь наших советов и рекомендаций, точно следуйте рецепту, и вы будете вознаграждены закуской быстрого приготовления, которая ничуть не уступает оригиналу. Единственная проблема, с которой мы столкнулись, это сделать достаточно, чтобы ходить, потому что всегда есть люди, возвращающиеся на несколько секунд!

Какой рецепт McDonald’s вам нравится больше всего? Дайте нам знать об этом в комментариях. Это действительно сделает наш день.

Связанные

Twitter Facebook Pinterest Печать

Лаура Риттерман

Привет, я Лаура, я получила степень магистра в области питания, стала профессиональным шеф-поваром и появилась в крупных публикациях со своими рецептами.


Learn more