огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Артур Гаязов
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 1 час
Автор рецепта
Автор: Артур Гаязов1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
34
25
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Булочка для гамбургеров
5 штук
Постная говядина
500 г
Сливочное масло
70 г
Молотый сушеный лук
50 г
Вода
200 мл
Соленые огурцы
1 штука
Английская горчица
½ чайные ложки
Кетчуп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Итак, начнем. Для начала замочим сушеный лук. Просто залейте его стаканом чистой холодной воды. В идеале лук должен настоятся 3 часа минимум (такой был стандарт в Маке), но можно и час, но не меньше. Если же вы не хотите ждать, то можете залить его кипятком. Так он взбухнет намного быстрее.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Пока наш лук «восстанавливается», перейдем к говядине. Постную говядину нужно перекрутить через мясорубку с добавлением сливочного масла. Это нужно для того, чтобы не добавлять подсолнечное масло при жарке, а жарить на голой сковороде. Если фарш получился крупным, но перекрутите его еще раз. ВАЖНО!!! Ни в коем случае не добавляйте в фарш ни лук, ни хлеб, ни молоко — он получится совсем другим. Разделим фарш на пять котлеток под размер булочек. Чем тоньше котлетка, тем лучше. Если получилось котлет больше — не беда, лишнее уберите в морозилку.
ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе
3Огурец нарезаем тоненькими круглыми дольками. Если лук у вас восстановился, то выливаем оставшуюся воду и можно переходить к обжарке булочек.
ИнструментНож шефский
4Булочки можно купить с кунжутом, можно без. Разрежьте их пополам и обжарте со стороны разреза каждую половинку до появления карамелизации (до появления поджаристой тоненькой корочки). Огонь должен быть средний. Желательно, чтобы вы обжаривали для каждого гамбургера по 1 булочке и 1 котлетке, а не все булочки и всё мясо сразу. Так будет сочнее.
5Отложим готовые булочки в сторону и перейдем к мясу. Заранее раскалим сковороду до высокой температуры. Кладем на неё котлетки и обжариваем каждую сторону по 1-2 минуты (можно и больше, если Ваши котлетки получились толще, чем в Маке). Не переборщите, котлетки должны быть сочными, а не обсохшими. После того, как вы обжарили вторую сторону, по вкусу посыпьте из солонок соль и перец.
6Берем обжаренную верхнюю часть булочки, переворачиваем её. На неё капаем горчицу и кетчуп по вкусу. Далее кладем щедрую щепотку восстановленного лука, огурец по 2-3 дольки. Если это чизбургер, то кладем дольку сыра. Накрываем всё это дело котлеткой и отсавшейся половинкой булочки. Переворачиваем и кушаем). Приятного аппетита!
Совет к рецептуНапишу пару слов об ингредиентах, где что купить и какого именно качества. Начнем с самого важного — это говядина. Она должна быть без жира. Приветствуется постная, так как в ней по умолчанию нет жира. Лук должен быть не молотый, а мелко нарезанный, так что не покупайте кота в мешке, а смотрите на его качество. Что касается огурца, то нюанс в том, что это должны быть ядреные бочковые НЕ СЛАДКИЕ огурцы. В магазинах такие скорее всего не найти, желательно поспрашивать у бабушек или мам. Или на рынке. Чем хруще и солёнее, тем лучше. Кетчуп должен быть классический «Heinz», без никаких там специй или добавлений овощей. А горчицу берем мягкую, сладкую. Например, в ИКЕА их фирменная очень даже подойдет. Если же у Вас нет ИКЕА или вы живете далеко от него, можно купить любую, но не русскую! Если же вы хотите сделать Чизбургер, то купите плавленный сыр квадратиками Hohland «Чизбургер». Он продается в любом большом супермаркете. Видел его даже как-то в Магните. Это, конечно, не тот самый сыр, но приближен к нему. В идеале — купить плавленный сыр чеддер. В составе должны быть твердые сыры и сам сыр Чеддер. Если Ваша душа просит, то можно добавить в гамбургер такие вещи как помидор, свежий огурец, листья салата Айсберг (можно заменить китайской капустой), майонез и т. д. Я предложил вам классический рецепт гамбургера, а что туда ещё добавить, ограничивается лишь вашей фантазией! P. S. Диетический вариант гамбургера с курицей (Макчикен): Булочки не обжариваются, а отпариваются. Можно в мультиварке. Используем не говяжьи, а куриные котлеты (продаются в больших супермаркетах). Лучше брать что-то вроде «Филе грудки в панировке» от Мираторг. Огурцы и лук не сочетаются с курицей, их не добавляем. Вместо кетчупа и горчицы используем низкокалорийный (диетический) майонез. Добавляем салат Айсберг или китайскую капусту и «Ву-а-ля»! По вкусу так же можно добавить помидор и огурец.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Irina Klimova2 января 2020
0
нет не майонез в Маке. Не гоните пургу…я делаю соус из сметаны с лимоном и горчицей
Артем Носков27 ноября 2020
1
Спасибо огромное! Про сливочное масло не знал, и до этого бургеры не очень вкусные получались.
Яник Ротенберг10 ноября 2021
0
Не добавлять в фарш ни молоко, ни хлеб да и лук нахрен нужен, а что же, кроме сливочного масла должно быть в котлетах? Соль не нужна? Да и вообще индигриенты не нужны? Кулинары хреновы, спёрли только красивые фото и вот вам Макдональдз
Кулинар 52988582 сентября 2022
0
Яник Ротенберг, какой же ты клоун. Иди делай домашние котлеы тогда, можешь еще туда риса насывать и морковки натереть. Тебе дали рецепт как в маке
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром и чоризо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с тремя сырами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Бутерброд с грушей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
Сэндвичи•Британская кухня
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
Сэндвичи•Русская кухня
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
Сэндвичи•Авторская кухня
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сэндвичи•Русская кухня
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
Чизбургеры как в Макдоналдсе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Булочки разрезать напополам, на сухой, горячей сковороде посушить их срезами вниз до румяной корочки. В фарш добавить яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешать. Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я решила использовать крышку для банки с большим горлом. Смазала её растительным маслом и утрамбовывала туда фарш.
Затем "вытряхивала" котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убирала в морозилку на 20 минут. А уже потом жарила с обеих сторон до готовности.
Лук ОЧЕНЬ мелко нарезать и замариновать в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцедить от жидкости. Горчицу смешать с кетчупом в отдельной мисочке. Огурец нарезать тонкими кружочками. Теперь собираем наши чизбургеры. На "крышечку" булочки наносим смесь горчицы и кетчупа. Сверху посыпать маринованным луком.
Накрываем кусочком сыра. Сверху кладём горячую котлетку. На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной к верху. И накрываем "донышком" булки.
Переворачиваем. Готово!
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты с фаршем на сковороде
Капуста на сковороде рецепты с фото
Капуста с мясом
Бутерброд с сыром рецепты с фото пошагово
Капуста с уксусом рецепты с фото пошагово
На завтрак
Овощи на сковороде
Мясо с луком
Как приготовить лук с сыром
Как приготовить капусту с сыром
Завтрак из яиц видео рецепты
Жареная капуста
Бутерброды с огурцом рецепты пошагово
Бутерброды с яйцом
Капуста с луком
Капуста с мясом на сковороде пошаговые рецепты
Бутерброды на завтрак
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Выбор сообщества
"Моя подруга нашла это для меня (когда я была одержима гамбургерами из Макдональдса) в одной из своих кулинарных книг, и это очень вкусно. "
Скачать
1 бургер или чизбургер
Просмотреть все рецепты
1 Как приготовить чизбургер McDonald’s
2 Рецепт чизбургера McDonald’s
2.1 Ингредиенты
2.2 Указания
2.3 Понравился рецепт?
3 Советы и рекомендации
4 Заключение
4.1 Связанные
4.2 Связанные
Преимущество этого рецепта в том, что вам не понадобится какое-либо сложное оборудование. И при условии, что вы будете организованы, их изготовление не займет много времени.
В конце концов, McDonald’s — это фаст-фуд!
Вам понадобится несколько предметов, которых вы не ожидаете для приготовления гамбургеров. Для начала убедитесь, что у вас есть бумага для выпечки.
Бумага для выпечки? Почему Макдональдс не печет чизбургеры. Нет, это правда. Но есть одна выдающаяся особенность, которая действительно сделает ваш рецепт намного более аутентичным!
Вы когда-нибудь замечали, какие тонкие их гамбургеры?
Вам понадобится бумага для выпечки и скалка, чтобы получить хороший результат, да, и что-то, чтобы нарезать гамбургер идеально круглой формы. Мы на самом деле используем большую кружку!
В рецепте чизбургера из Макдональдса нет ничего особенного, если говорить о самом бургере. Как говорят сами компании, говядина и немного приправ, вот и все.
Мы смешиваем говядину с солью и щепоткой перца, затем раскатываем ее и вырезаем 8 котлет. Как только это будет сделано, мы достаем горячую сковороду и жарим котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Пока они жарятся, самое время немного подготовиться. Разделите булочки, мелко нарежьте и лук и убедитесь, что соленые огурцы тоже нарезаны (да, это не настоящий рецепт чизбургера из Макдональдса без небольшого количества зеленого рассола).
Когда гамбургеры почти готовы, пора добавить сыр. Нет, вам не нужен шикарный или модный сыр, да, вам нужны кусочки «американского сыра». Остаточное тепло от гамбургера должно расплавить сыр за считанные секунды.
Дальше дело за сборкой вашего чизбургера. Не забудьте кетчуп!
4 из 29 909160 голосов0161
Recipe by Laura Ritterman Course: Main Cuisine: American Difficulty: Easy
Servings
4
servings
Prep time
15
minutes
Cooking time
10
минут
Калорий
223
ккал
Нет ничего лучше, чем воссоздать чизбургер из Макдональдса у себя дома. С этим рецептом вы сможете приготовить эти бургеры без очереди
1 Небольшой белый лук, очень мелко нарезанный
1 столовая ложка уксуса с белым вином
¼ фунта говядины
Большой заполнение соли и перепян.
Желтая американская горчица
8 ломтиков американского сыра
4 мягкие булочки для бургеров
2 нарезанных огурца
Следуйте за нами @recipefairy на Pinterest
Приготовить чизбургер по этому рецепту очень просто. Здесь нет модного оборудования, нет «специальных» ингредиентов, и на самом деле это довольно быстро, если вы организованы. Придерживайтесь наших советов и рекомендаций, точно следуйте рецепту, и вы будете вознаграждены закуской быстрого приготовления, которая ничуть не уступает оригиналу. Единственная проблема, с которой мы столкнулись, это сделать достаточно, чтобы ходить, потому что всегда есть люди, возвращающиеся на несколько секунд!
Какой рецепт McDonald’s вам нравится больше всего? Дайте нам знать об этом в комментариях. Это действительно сделает наш день.
Twitter Facebook Pinterest Печать
Привет, я Лаура, я получила степень магистра в области питания, стала профессиональным шеф-поваром и появилась в крупных публикациях со своими рецептами.