Добавить на Яндекс

Как пользоваться силиконовой посудой


Как выпекать в силиконовой форме

  1. Силиконовые формы для выпечки: как пользоваться
  2. Как выпекать в силиконовой форме в духовке
  3. В газовой духовке
  4. В электрической духовке
  5. Как выбрать силиконовые формы для выпечки

В последние годы формочки из силикона стали главным выбором среди любителей домашней выпечки и профессиональных кондитеров. Посуда такого формата подойдет для пирогов, кексов, тортов, хлеба, и прочих кондитерских изделий. Популярность продукции вызвана широким выбором диаметров, многофункциональностью и удобством эксплуатации. Однако некоторые сталкиваются с проблемами в ходе готовки в такой форме из-за того, что не знают, как правильно это делать. Чтобы «подружиться» с кухонным инвентарем раз и навсегда, предлагаем вместе разобраться со всеми нюансами.

Силиконовые формы для выпечки: как пользоваться

Современный ассортимент отличается своим многообразием. Главное достоинство подобных товаров – элементарная очистка, еда легко отстает от стенок. А извлечь десерт, сохранив его целостность, не составит труда. Если в вашем арсенале появился такой полезный инструмент, то нужно обратить внимание на правила применения и ухода:

  • Мытье после каждого использования. В противном случае остатки пищи подсохнут и затем удалять их будет в разы сложнее.
  • Наливать тесто в емкость можно только, если она стоит на твердой поверхности (противне). Так удастся избежать случайного разливания.
  • Для чистки подойдут исключительно мягкие губки. Более жесткие способны испортить целостность поверхности.
  • Для изъятия маленьких кексиков можно перевернуть формочку лакомством вниз и чуть надавить на донышко. Чтобы достать более объемное блюдо, используются деревянные лопатки. Настоятельно рекомендуется отказаться от острых металлических предметов для этой цели, поскольку они нанесут непоправимый вред посуде.
  • На время хранения можно сгибать изделие как угодно, скручивать в трубочку, засовывать в узкие шкафчики. Оно не деформируется и быстро примет первоначальный вид.

Первое, что нужно сделать после приобретения – хорошенько вымыть инвентарь с моющим средством. Благодаря этому вы удалите химическое покрытие, которое может наноситься при производстве продукции.

Смазывать или нет

Разбираясь, как пользоваться силиконовой формой, важно знать, что этот материал является антипригарным. Поэтому выпекать допускается без применения жиров, что особенно актуально для людей, которые сидят на диете.

Полезный совет: перед первым использованием емкость смазывается маслом, чтобы «запустить» антипригарное свойство. В дальнейшем подобное не потребуется, так как силикон «запоминает» это состояние.

В дешевых товарах может все же пригорать тесто, из-за чего понадобится каждый раз смазывать поверхность маслом. Учитывайте несколько моментов:

  • Для смазывания лучше брать растительное масло без запаха.
  • При очистке в посудомоечной машинке или с моющим для последующего приготовления необходимо снова промазать маслом дно.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Каждый кондитер стремится сделать так, чтобы его выпечка удалась в плане эстетики и вкуса. Для этого важно научиться правильно обращаться с формочкой. Процесс готовки предусматривает несколько несложных шагов:

  • Ориентируясь на кулинарный рецепт, нужно выставить температуру в диапазоне 170-220 градусов. Более высокий температурный режим не рекомендован, поскольку емкость может коробиться. Дайте духовому шкафу время, чтобы он хорошо прогрелся и лишь после этого переходите к непосредственному запеканию.
  • Перед началом ополосните силиконовое изделие теплой проточной водой, затем тщательно вытрите. Наливать тесто можно лишь после того, как вы расставите формочки на подложке.
  • Далее можно ставить противень в печку и приступать к приготовлению блюда. Не открывайте дверцу печи в ходе готовки, поскольку холодный воздух может отрицательно сказаться на способности теста подниматься.
  • Когда время выйдет, достаньте подложку, поставьте ее на твердую поверхность и дайте остыть. После полного остывания можно доставать готовый десерт.

Домохозяйкам на заметку: простая очистка возможна, если сразу после готовки сполоснуть инвентарь теплой проточной водой и насухо вытереть. Обратите внимание на то, что материал характеризуется высокой теплопроводностью. За счет этого выпечка приготавливается на 10-15 минут быстрее в сравнении с металлической посудой. Учитывать следует и саму технику – газовая или электрическая печка.

В газовой духовке

Главное отличие газового духового шкафа – неравномерность нагрева. Тепло подается в нижней части оборудования, из-за этого снизу блюдо пропекается быстрее. Поэтому стоит размещать емкость на самом верху. Ключевое условие – наличие подложки или противня, поскольку действие огня напрямую приведет к плавлению материала. Убедитесь, что формочка не прикасается к стенкам, верхней части и нагревательным элементам.

В электрической духовке

При таком варианте все проще по причине равномерного распространения тепла. Для лучшего результата устанавливайте подложку посередине. Если в вашей духовке есть режим «гриль» с максимальным нагревом, не используйте его для силикона.

Как выбрать силиконовые формы для выпечки

Если грамотно подойти к вопросу выбора продукции, она прослужит вам многие годы и порадует своим удобством. Важные детали, на которые следует обратить внимание:

  • Информация на упаковке: производитель, советы по уходу, допустимый диапазон температур.
  • Отсутствие специфического запаха.
  • Максимально естественный цвет. Если перед вами товары «кричащей» или кислотной расцветки, то в них содержатся вредные химические элементы. Проверьте, чтобы не было разводов или пятен на поверхности. Подобного рода дефекты свидетельствуют о низком качестве.
  • Маленькая толщина – также повод отказаться от предложенного варианта.

Рассматривая разные модели, проверьте их простым и быстрым способом. Согните их пополам и задержите в таком положении на несколько секунд. Если место сгиба побелело, то это указывает о низкопробности продукта. Нужно, чтобы цвет не изменился.

Для евродесертов, кексов, тортов – решение под любой запрос

  • Большие емкости по типу ведра применяются для изготовления кулича. Если посередине присутствует стержень, то она предназначена для кольцевого бисквита.
  • Для мусса такие изделия – необходимость согласно технологии создания кулинарного шедевра. Встречаются разъемные разновидности.
  • Для кремовых тортов можно рассмотреть посуду в виде интересных фигур – сердце и пр.
  • Для торта стоит выбирать товары с ровными стенками и большого диаметра – около 23 сантиметров.
  • Маленькие формочки рассчитаны на создание капкейков, маффинов. Главные отличия: ровное основание, гладкие или рельефные стенки. Размеры – небольшие.
  • Варианты для маффинов предусматривают четное число ячеек с круглым дном, что обеспечит удобство расположения на противне. Среди разнообразия предложений спросом пользуются и отдельные формы.

В такой посуде можно готовить печенье, исключая то, которое требует раскатки теста. Для хлеба можно купить длинные прямоугольники. Из этой статьи вы узнали, как пользоваться силиконовой формой для выпечки, чтобы блюда получались вкусными и аппетитными. А чтобы приобрести весь необходимый инвентарь для этого, мы рекомендуем посетить наш интернет-магазин с выгодными условиями заказа.

Рекомендуемые товары

Еще статьи

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил

⚠️Апдейт поста от 2013 года⚠️

Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливают такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки кексов и пирогов, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм. У меня  есть разные силиконовые формы - и подороже, и недорогие, но нареканий за годы пользования ими - никаких! Причем когда я приобретала самые первые силиконовые формы – Regent отзывов о них в интернете еще не было, так что я покупала их на свой страх и риск. К счастью, с выбором не ошиблась!

Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь – лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи. Однако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы для выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм.

Если вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Тогда читайте пост и восполняйте пробел в знаниях!



 • Правило 1


 Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

Правило 2


Используйте силиконовые формы в любой духовке – газовой, электрической, в микроволновке. Не используйте ⚠️ на открытом огне! Ставьте их в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

Правило 3


Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я, насколько помню, не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством – мало ли где она лежала и с кем соседствовала☺️

Правило 4


Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.

Правило 5


Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».

Правило 6


Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

Правило 7


При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы (☝️особенно если кексы и пироги с фруктами, тогда выпечка так и норовит развалиться), так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

 Правило 8 


Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

Правило 9


При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно. Разумеется, со временем накапливается так называемая усталость материала (даже железобетон разрушается от времени🙈), и силиконовые формы могут потрескаться или порваться, но произойдет это, поверьте, очень-очень нескоро🙌


Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки  – как видите, их не очень много и все они достаточно просты.

Есть что дополнить, поправить? Хотите поделиться своим мнением? Милости прошу отписываться в комментариях.

Сохраните пост к себе в Пинтерест и он будет всегда под рукой!


Не пропустите новые посты и рецепты, подпишитесь на рассылку 

Ваше имя

Ваш email:

Следующее Предыдущее

Почему вы должны сделать переход

Прослушать статью

Использование силиконовых кухонных принадлежностей и инструментов

Силиконовые кухонные принадлежности и инструменты — отличный выбор, потому что они долговечны, универсальны и никогда не повреждают кастрюли и сковороды. Существует широкий ассортимент силиконовой посуды, поэтому вы можете найти ту, которая лучше всего подходит для ваших нужд.

Что такое силиконовая посуда?

Силиконовая посуда — это посуда с антипригарным покрытием, изготовленная из силикона. Они имеют гладкую поверхность и быстро нагреваются.

Подходит ли силикон для посуды?

Силикон — очень прочный материал, способный выдерживать высокие температуры. Он также имеет антипригарное покрытие, поэтому может быть отличным вариантом для посуды, которая должна легко скользить по поверхности. Кроме того, силикон относительно недорог по сравнению с другими материалами, такими как металл или дерево.

Однако использование силикона для кухонной посуды имеет некоторые недостатки. Во-первых, он не такой теплопроводный, как другие материалы, поэтому он может быть не лучшим выбором, если вы ищете что-то, что поможет вам приготовить пищу равномерно. Кроме того, поскольку он не допускает пригорания, его может быть трудно очистить, если пища пригорает или прилипает к поверхности.

Каковы плюсы и минусы силиконовой формы для выпечки?

Некоторым это нравится. Другие клянутся своим металлическим миксером, кулинарной ложкой или другой кухонной утварью без силикона.

Вот краткое изложение того, что эти материалы могут сделать для ваших кулинарных начинаний.

Преимущества силиконовой формы для выпечки в том, что она дешевле, чем другие формы для выпечки, включая керамическую и пирексовую. К минусам можно отнести невозможность приготовления различной выпечки, как и других видов формы для выпечки.

Плюсы силиконовой формы для выпечки

Силиконовая форма для выпечки имеет много преимуществ по сравнению с не силиконовыми аналогами. К ним относятся отсутствие необходимости в масле или сливочном масле, потому что оно не окрашивается такими продуктами, как жирная чугунная посуда, легкая очистка из-за отсутствия щелей, на которые может прилипнуть пища, и возможность использования в духовке или микроволновой печи.

  1. Силикон одобрен FDA и подходит для пищевых продуктов, что делает его безопасным для вашего здоровья.
  2. Выдерживает высокие температуры, что делает его идеальным для выпечки.
  3. Нет хрупких стеклянных осколков, которые можно разбить.
  4. Легко моется водой с мылом или протирается бумажным полотенцем.
  5. Не царапает, как некоторые металлы, при перемещении посуды.
  6. Легко транспортировать, так как его можно помещать в духовку, не опасаясь расплавления.
  7. Равномерно пропекается, оставляя одинаковый узор на тортах и ​​печенье.

Минусы силиконовой формы для выпечки

Вот список некоторых минусов, который поможет вам решить, какой тип формы для выпечки использовать.

  1. Нельзя использовать силиконовые формы для выпечки с индукционной плитой.
  2. Не все силиконовые формы для выпечки изготовлены из пищевых материалов.

Чем отличаются силиконовые кухонные принадлежности?

Силиконовые кухонные инструменты и кухонная утварь обладают характеристиками, дающими некоторые преимущества по сравнению с их аналогами из нержавеющей стали, пластика, резины или дерева. Большинство силиконовых изделий имеют яркие цвета. Помимо этого, давайте рассмотрим другие их характеристики и посмотрим, стоит ли использовать силиконовую посуду.

Силиконовая посуда обладает высокой термостойкостью

Она может выдерживать высокие температуры (некоторые производители заявляют о термостойкости до 600 градусов по Фаренгейту). Если вы используете для приготовления пищи силиконовые лопатки или венчики, вам не нужно беспокоиться о том, что они растают, если вы случайно оставите их в кастрюле на некоторое время. Я помню, как использовал антипригарные вертушки, которые плавятся, когда их опускаешь в горячее масло. Есть даже силиконовые прихватки и перчатки, в которых удобно доставать блюдо из очень горячей духовки.

Кухонная посуда из силикона устойчива к пятнам

Это связано с тем, что силикон не является пористым. Так что он не сохраняет запахи или цвета, когда вы используете его для перемешивания продуктов насыщенного цвета, таких как продукты на основе помидоров. Вы сталкивались с тем, как трудно удалить пятна от соуса для спагетти с резиновой лопаточки? Это также облегчает чистку или стирку изделий из силикона. По сравнению с деревянной ложкой, которая является пористой и может содержать микробы, набор посуды из силикона обычно не токсичен, не содержит BPA и подходит для пищевых продуктов.

Силиконовые кухонные принадлежности похожи на резину

Это делает их очень удобными в использовании при работе с антипригарными поверхностями. Он не может поцарапать или повредить кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием, такие как деревянные ложки или ложки из нержавеющей стали. Эта гибкость делает его столь же полезным, как и резиновый шпатель, предназначенный для снятия теста с чаши для смешивания.

Силиконовая кухонная утварь не вызывает коррозии и износоустойчива.

Пищевой силикон очень безопасен для использования в любых пищевых продуктах. Он не вступает в реакцию с пищей или напитками и не выделяет вредных паров. В отличие от некоторых металлов, которые могут подвергаться коррозии при воздействии определенных кислот в пищевых продуктах. Не реагирует негативно на воздействие экстремальных температур. Это означает, что он, вероятно, прослужит дольше, чем другая кухонная утварь.

Силиконовая кухонная утварь безопасна в использовании

В статье «Безопасное использование посуды» Министерства здравоохранения Канады упоминается, и я цитирую: «Нет известных опасностей для здоровья, связанных с использованием силиконовой посуды».

Дополнительные примечания перед покупкой силиконовых кухонных принадлежностей

При покупке рекомендуется учитывать некоторые моменты, чтобы убедиться, что вы покупаете качественную продукцию. Вот некоторые комментарии или жалобы других клиентов, покупающих кухонный инструмент из силикона. Было бы разумно принять их к сведению.

Рассмотрим цель покупки силиконовых кухонных принадлежностей. Некоторые люди жалуются, что силиконовые лопаточки отлично подходят для разглаживания теста для печенья или жидкого теста из миски, но недостаточно жесткие для других кулинарных целей. Помните, что они похожи на резину, поэтому их нельзя использовать при обжаривании, особенно когда вам нужно разрезать мясо во время приготовления.

Проверить ручку. Силиконовые ручки могут быть гибкими или мягкими, поэтому они могут не обеспечивать необходимый вам рычаг во время приготовления пищи, особенно когда они подвергаются воздействию высоких температур. Вы можете рассмотреть кухонные инструменты из силикона с длинными прочными ручками, возможно, сделанные из металла или твердого пластика (хотя они могут плавиться). Лучше также узнать из предыдущих отзывов покупателей в Интернете, не ломаются ли ручки, чтобы быть уверенным, что вы покупаете посуду хорошего качества.

Часто задаваемые вопросы

Вы можете задаться вопросом, что такое силикон и почему он важен для вашей посуды. Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут прояснить ситуацию.

Силиконовый каучук или пластик?

Силикон — это искусственный полимер, который содержится во многих предметах домашнего обихода. Он термостойкий и имеет множество применений, включая кухонную посуду, формы для выпечки и электрическую изоляцию. Резина и пластик производятся из нефтепродуктов. Резина вулканизируется, то есть обрабатывается химическими веществами, чтобы сделать ее более прочной и долговечной. Пластик – это синтетический материал, которому можно придавать различные формы.

Можно ли мыть силиконовую посуду в посудомоечной машине?

Силиконовые кухонные принадлежности — популярный выбор мужчин. Они не пригорают, термостойкие и легко моются. Тем не менее, есть некоторые споры о том, безопасно ли мыть силиконовую посуду в посудомоечной машине.

Основная проблема при мытье силиконовой посуды в посудомоечной машине заключается в том, что высокие температуры могут повредить материал. Это может привести к деформации или расплавлению посуды. Кроме того, моющие средства и другие химические вещества, используемые в посудомоечных машинах, также могут разрушать силикон. По этим причинам обычно рекомендуется мыть силиконовые кухонные принадлежности вручную.

Если вы решите мыть силиконовую посуду в посудомоечной машине, используйте щадящий режим и избегайте агрессивных моющих средств. После мытья посуды следует также осмотреть посуду, чтобы убедиться, что она не повреждена.

Как чистить силиконовую посуду?

Если вы похожи на меня, у вас наверняка есть несколько силиконовых кухонных принадлежностей на кухне. Они отлично подходят для приготовления пищи с антипригарным покрытием и легко чистятся, но есть несколько вещей, которые вы должны знать об их чистке.

Во-первых, силиконовую посуду можно мыть в посудомоечной машине, но предпочтительнее мыть ее вручную. Это связано с тем, что посудомоечная машина может иногда оставлять пятна воды на посуде. Если вы моете их в посудомоечной машине, положите их на верхнюю полку, чтобы они не пострадали от водяных брызг.

Во-вторых, не ставьте силиконовую посуду в микроволновую печь или духовку. Высокая температура может повредить силикон и сделать его менее эффективным инструментом для приготовления пищи.

Наконец, если ваша силиконовая посуда стала выглядеть тусклой или обесцвеченной, вы можете оживить ее, помыв ее в теплой мыльной воде, а затем высушив мягкой тканью.

Заключение

Стоит ли переключаться?

С другой стороны, силикон — очень универсальный материал, который можно использовать для самых разных кулинарных задач. Он термостойкий, антипригарный и легко моется. Кроме того, силиконовая посуда и инструменты часто более доступны по цене, чем посуда из нержавеющей стали или дерева.

С другой стороны, некоторые люди опасаются, что силикон может выделять химические вещества в пищу при нагревании. Однако нет никаких доказательств в поддержку этого утверждения. Кроме того, силикон труднее хранить, чем другие материалы, поскольку он плохо складывается.

  • О
  • Последние сообщения

Мейсон Фэйрбэнк

Мейсон — спортивный парень, живущий в Колорадо. В свободное время любит играть в футбол и баскетбол. Он работает совладельцем и менеджером изысканного кофейного уголка в Денвере и подрабатывает внештатным сотрудником. Он любит вникать в разные темы, которые вызывают у него интерес, и писать о них в Интернете. Он надеется когда-нибудь опубликовать вымышленную книгу об эльфах и волшебниках.

Последние сообщения Мэйсона Фэйрбэнка (посмотреть все)

Безопасна ли силиконовая посуда? Вот что вам нужно знать

Люди должны быть особенно внимательны к посуде, которую они используют для приготовления пищи. Здоровое питание, в конце концов, зависит от множества факторов, и кухонная посуда является одним из самых важных соображений.

Вы, должно быть, заметили, что в последнее время кухонная утварь из силикона, такая как шпатели, ложки, щетки, стретч, формы и щипцы, завоевала популярность и предпочтение перед пластиком, деревом, нержавеющей сталью и алюминием. Говорят, что силиконовая посуда гибкая и прочная; они не поцарапают ваши кастрюли и сковородки.

Лакшита Джайн, сертифицированный клинический диетолог, лектор, преподаватель диабета, технолог мяса и основатель NUTR, сообщает indianexpress.com , что силикон — это синтетический материал (каучук), который содержит «связанный кремний и кислород и, в некоторых случаях, , углерод». Люди часто думают, что силикон — это пластик. Силикон получают из кремнезема или кварцевого песка. Вместо углерода «основным ингредиентом силикона является кремний».

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ |Что такое многокомпонентные масла и почему они предпочтительны?

Джейн объясняет, что кремний получают из кремнезема, а кремний не существует сам по себе. «Для этого кремнезем, минерал кварц, которого много в песке, нагревают до 1800°C. Полученный кремний охлаждают и измельчают, пока он не станет мелким порошком».

Истории только для подписчиков

Просмотреть все

Купить 2-летний план с кодом SD20 по специальной цене

По ее словам, силиконовые продукты в промышленности используют обычный силикагель, а пищевой силикагель используется в продуктах, которые в контакте с нашей едой.

О качестве можно судить двумя способами:

1. Запах: Обычный силикон имеет сильный запах. Хотя некоторые пищевые силикагели также имеют небольшой запах, они автоматически удаляются через некоторое время и безопасны для использования.

2. Touch: Пищевой силикагель обладает хорошей прочностью и эластичностью. Нелегко навсегда изменить форму, потянув. Обычные силиконовые изделия легко деформируются и шершавы на ощупь.

Advertisement

Используйте силиконовые лопаточки для работы с прохладными продуктами, такими как соусы и жидкое тесто. (Фото: Гетти/Thinkstock)

Преимущества силиконовой посуды:

* Низкая стоимость
* Силиконовая посуда выдерживает высокие температуры до 428˚F или 220˚C. Он отлично подходит для приготовления на пару и запекания на пару.
* Они гибкие. Даже при резких перепадах температуры они практически не расширяются и не сжимаются. Вот почему силиконовые формы для выпечки могут быть отправлены из морозильной камеры в духовку без трещин.
* Силиконовая посуда устойчива к пятнам. Они не сохраняют запахи и цвета.
* Безопасны для детей.
* Силиконовые кухонные принадлежности не вызывают коррозии и долговечны.

«Силикон не поддается биологическому разложению, но более безопасен для окружающей среды, чем пластик. Пластик менее долговечен, чем силикон, поэтому их чаще заменяют, что приводит к большему количеству отходов», — говорит диетолог.

Advertisement

ПРОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ |В куркуму добавлен искусственный краситель?

Альтернативы

Jain предлагает использовать только силиконовые лопаточки для работы с прохладными продуктами, такими как соусы и жидкое тесто. Для горячих блюд лучше всего подходят металлические, деревянные или бамбуковые ложки, шпатели и другая посуда.

Чугун: Чугунная посуда универсальна, надежна и представляет собой отличное вложение.


Learn more