Добавить на Яндекс

Шашлык из свинины шея рецепты


Классический шашлык из свиной шейки — рецепт от ВкусВилл

Шашлык из свиной шейки — классика, проверенная временем! Он всегда получается сочным и вкусным. Не стоит мариновать хорошее мясо в уксусе, лимон справится с задачей не хуже, заодно добавив аромата.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Шейку нарежьте не слишком крупными кусками, чтобы было удобно жарить и удобно есть.

  • Шаг 2/3

    Лук нарежьте полукольцами, лимон — кружочками. Добавьте к мясу, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками, как бы отжимая сок из лука. Оставьте мясо мариноваться на час-два, этого вполне достаточно. Если маринуете шашлык накануне, сразу уберите его в холодильник. И кстати: если вы собираетесь жарить шашлык через час-два, лимона можно добавлять больше.

  • Шаг 3/3

    Замаринованное мясо нанижите на шампуры, стряхивая излишки маринада, и жарьте над не слишком горячими углями до полной готовности. Подавайте с соусами и свежими овощами.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Шейка свиная без кости

~660 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

598 руб/кг 598. 00 598.00

2

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

69 руб/кг 69. 00 69.00

Всё для вег-

25 апреля 2016 12:31

Овощные шашлычки

30 минут

Что попробовать

8 декабря 2015 10:43

Шашлычки из печени кролика с беконом

30 минут

Что попробовать

16 сентября 2015 11:20

Шашлык из индейки в пряном маринаде

45 минут


Как мариновать свиную шею для шашлыка – «Еда»

Как мариновать свиную шею для шашлыка – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

В томатной пасте, в красном вине, в мацони, в пряностях и в майонезе

Автор

Екатерина Акимова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Свиная шея — классика шашлычного жанра. Залог успеха — найти хороший кусок мяса и подобрать маринад, который понравится вам и поможет волокнам мяса стать мягче, а самому шашлыку — ароматнее и вкуснее.

Вариантов множество, и все они рабочие, но если вы ищете проверенные — вот вам пять рецептов. Не пугайтесь количества: они совершенно разные, выбирайте по вкусу: пряный, томатный, винный, сливочный или майонезный.

Про маринады и выбор правильного мяса для шашлыка рассказывает Рустам Даутов, шеф алкобуфета «Шашлычная».

Когда маринуете шашлык, нужно помнить о четырех правилах.

  1. Тщательно выбирайте шею, очень важно найти хорошую и свежую. И поверьте, каким бы вкусным ни получился маринад, с плохой шеей ваши старания пойдут насмарку. Шея должна быть плотная, влажная, но не мокрая, мясо должно быть розового цвета, жир — тоже плотный и белый, может быть слегка кремовый. Если на поверхности шеи есть рыхлый жир, не плотный, его лучше срезать. И еще важный нюанс: по боку идет белый твердый жир, вот его точно лучше удалить, этот кусок получится твердым и невкусным.
  2. Во всех маринадах я использую крупную соль, не обязательно морскую, можно взять обычную каменную. Причем если маринаду нужна крупная соль, то в уже готовое блюдо спокойно можно добавить мелкую.
  3. Перед тем, как мясо замариновать, его надо порезать. Я предлагаю два вида нарезки: квадратные куски, две стороны которого по 4 см, а толщина — 1,5 см, либо кубики, каждая грань которого равна 3 см.
  4. Шея должна быть полностью закрыта или покрыта маринадом.

Пряный маринад

Возьмите 2 или 2,5 килограмма свиной шеи, избавьте ее от жестких частей, жил, вен и от больших кусков жира. Останется красивая и аппетитная шея с прожилками. Порежьте ее и обложите смесью для маринада: 600 грамм очищенного репчатого лука нарежьте крупными кольцами, добавьте к нему 200 мл растительного масла, 20 грамм соли и до 5 грамм смеси специй, тщательно растертых до состояния пасты. Специи выбирайте на свой вкус, тут очень много зависит от индивидуальных настроек едоков, но я бы предложил взять в равных пропорциях перец чили, чеснок, сладкую красную паприку и тимьян. Дайте всему этому постоять около 2 часов и можно готовить.

Сливочный маринад

Возьмите 2 килограмма зачищенной свиной шеи, 600 грамм крупно порезанного кольцами лука без шелухи и литр либо готового магазинного айрана, либо его самодельного подобия, сделанного из питьевого йогурта без дополнительных вкусов и простой газированной воды. Воду для этих целей нужно взять просто газированную, не минеральную. Смешайте лук, свинину и айран, добавьте 25–30 грамм соли. Очень важно порезать лук крупно: за 2–3 часа он отдаст шее свой сок, и при этом, когда мы будем насаживать мясо на шампур, нам будет удобно откидывать лук в сторону. Маленькие же кусочки лука при жарке прилипают к мясу и начинают гореть, а это немного портит вид, эстетику и вкус шашлыка.

Томатный маринад

Возьмите 3 крупных сладких болгарских перца, должно выйти что-то около килограмма. Срежьте стенки перца пластинами. Погрузите эти пластины в литр хорошего густого томатного сока, добавьте где-то 30 грамм соли и 5 грамм абхазской аджики — она продается в магазинах. Хорошая абхазская аджика — это просто размолотая в пасту смесь перцев, и это разнообразие дает насыщенный, интенсивный и пряный вкус и аромат. Если вы любите острое, то можно положить не 5 грамм, а больше. Чем крепче и гуще вы вмассируете маринад в мясо, тем ярче будет вкус шашлыка. Такое мясо также пусть маринуется 2–3 часа.

Винный маринад

Этот маринад готовят их сухого красного вина. В работе я использую столовое вино каберне, оно доступное и недорогое, а еще приятное на вкус. Тут очень важно учитывать вкус вина: если он вам не нравится, то не стоит добавлять его в еду и использовать в готовке, потому что этот самый нелюбимый вами вкус и перейдет блюду, никуда он не денется. На условные 2 килограмма шеи возьмите 0,75 литра вина и где-то 350 мл обычной воды. Погрузите в эту смесь 400 грамм свежего очищенного лука, 40 грамм чеснока и 20 грамм тимьяна — чеснок и тимьян лучше брать свежими, так они отдадут больше запаха. Добавьте 25 грамм соли. В таком маринаде мясу надо настояться 2–3 часа.

Майонезный маринад

Он же народный. На 2 килограмма шеи хватит где-то 200 грамм майонеза, больше не нужно. Соедините майонез с 20 граммами горчицы — я обычно беру дижонскую, но можно взять и отечественную. Если вам хочется больше пряности, тогда увеличьте количество горчицы. Добавьте в этот маринад 10 грамм соли и 600 грамм лука. Перемешайте, дайте настояться. Я бы порекомендовал добавить еще свежемолотого черного перца, перемолоть который можно либо в специальной мельнице, либо в кофемолке. Дальше как со всеми предыдущими маринадами: мясо погрузить в майонез полностью на 2–3 часа.

30.04.2021

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

Комментарии (3):

Борис Борисов5 мая 2021

1

А как же самый вкусный маринад: лук, соль, перец, уксус…забыл наверное спец

Олег Ткаченко5 мая 2021

1

Какой уксус!!!? Это только убьет весь вкус мяса!!! Лук, соль, перец, масло растительное не рафинированное и все. Да будет вам счастье!)))

Alexander Gorban9 мая 2021

2

Да-да… В мазике мариновать — это конченным нужно быть.

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Шашлык 68 (130)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов

«Три пальца»

5 проверенных маринадов для идеального шашлыка

Шашлык по-карски

Эталонный шашлык из баранины

Как мариновать свиную шею для шашлыка

Идеальный салат для шашлыка

Какое пиво подходит к шашлыку

Как готовить греческий шашлык сувлаки

Японские шашлыки кусияки

Плодово-овощной шашлык

Рыба на гриле

Похожие идеи

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Что есть перед постом

Три быстрых рецепта настоек

спецпроекты

5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

10 рецептов хумуса

Му Пинг (Тайские шашлычки из свинины на гриле) Рецепт

Тонко нарезанная свиная лопатка маринуется, надевается на палочку, жарится на гриле и смазывается кокосовым кремом.

Эти шашлычки заставят вас забыть о грустном сате на вынос.

К

Саша Маркс

Саша Маркс

Старший кулинарный редактор

Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Нарезка свиной лопатки тонкими ломтиками позволяет мясу набрать аромат насыщенного маринада и сократить время приготовления.
  • Установка угольного гриля только для приготовления шашлыка упрощает приготовление слегка обугленной свинины, сочной и нежной.
  • Смазывание шампуров несладкими кокосовыми сливками во время приготовления сохраняет мясо влажным и создает липкую глазурь на поверхности.

Если бы вы провели опрос в Соединенных Штатах, спрашивая людей, что приходит им на ум, когда они слышат слова «тайские шашлычки на гриле», держу пари, что более 97 процентов людей ответят: «курица сатай». Людям нравится куриный сатай, а мне нечего ковырять в их выборе вертелов. Я также осмелился бы предположить, что отсутствие сбора костей является частью того, что привлекает посетителей, которые хотели, чтобы «куриные крылышки без костей» существовали на рынке. Сатай великолепен, но есть много других тайских блюд в расширенной вселенной жареного мяса на палочке. Одним из моих любимых блюд является му пинг – жареные на гриле свиные шашлычки, популярная уличная еда в Таиланде.

Эти шашлычки сделаны из нарезанной свинины, брошенной в пикантно-сладкий маринад, который уравновешивает соленость тайского рыбного соуса, соевого соуса и устричного соуса с обжаренной сладостью пальмового сахара. Чеснок и белый перец дают много остроты. Традиционно чеснок растирают в ступке пестиком с корнем кинзы, но чтобы сделать это блюдо более доступным, измельчите зубчики чеснока и замените измельченные нежные стебли кинзы вместо труднодоступного корня кинзы. Необязательная, но настоятельно рекомендуемая щепотка порошка глутамата натрия (распространенный ингредиент, используемый тайскими уличными торговцами едой) придает маринаду пикантный вкус.

Как и в случае с моими аль-пасторскими шампурами, я тонко нарезаю свиной зад на полоски размером для шампуров. После маринования в течение нескольких часов куски свинины нанизывают на шампуры, плотно стягивая вместе, чтобы шампур не подгорел и не сломался во время приготовления; единственные части шампуров, которые должны быть открыты, — это двухдюймовая ручка внизу и только самый кончик вверху.

После того, как шампуры собраны, пришло время оборудовать гриль для приготовления шашлыка. Эта установка имитирует установки для гриля, которые вы найдете в киосках уличной еды в Таиланде. Свинину можно жарить прямо над углями или на решетке, балансирующей на кирпичах.

Пока свинина готовится, смажьте шампуры несладким кокосовым кремом, который образует липкую блестящую глазурь на мясе, сохраняя при этом свинину влажной во время жарки. Шампуры необходимо постоянно переворачивать и чистить щеткой, чтобы мясо готовилось равномерно, а также для предотвращения возгораний, вызванных капающим свиным жиром.

Как только мясо слегка обуглится и пропечется, снимите шампуры с гриля и дайте им отдохнуть пару минут, прежде чем вгрызаться в них. или, если вы чувствуете себя трудолюбивым, партию сушеного соуса для окунания с чили и уксусом для макания. Никто не будет скучать по грустному сате на вынос.

июль 2019 г.

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 50 мин.

Активно: 30 минут

Время маринования: 4 часа

Итого: 5 часов 30 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4 средних зубчика чеснока (20 г), измельченных

  • 2 столовые ложки (15 г) измельченных стеблей кинзы плюс свежие листья кинзы для подачи

  • 2 столовые ложки (30 г) мелко нарезанного пальмового сахара (см. примечание)

  • 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса

  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса

  • 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса

  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) молотого белого перца

  • 1/2 чайной ложки (2 г) порошка глутамата натрия (по желанию)

  • 2 фунта (900 г) свиного окорока, цельным куском

  • 1 (5 1/2 унции; 160 мл) банка несладких кокосовых сливок (см. примечание)

  • 1 рецепт Тайский соус для макания с сушеным чили и уксусом, для подачи (по желанию)

  1. В небольшой миске смешайте чеснок, стебли кинзы, пальмовый сахар, рыбный соус, соевый соус, устричный соус, белый перец и глутамат натрия (если используете) и перемешайте, пока пальмовый сахар не растворится. Отложите.

  2. Замораживайте свинину от 15 до 30 минут (частичная заморозка свинины облегчает ее нарезку). С помощью острого поварского ножа или ножа для нарезки нарежьте свинину против волокон на полоски длиной 2 дюйма, шириной 1 дюйм и толщиной 1/8 дюйма. Самый простой и эффективный способ сделать это — начать с того, что нарезать свиной окорочок на куски шириной 2 дюйма и толщиной 1 дюйм, а затем нарезать эти куски поперек на полоски толщиной 1/8 дюйма.

  3. Смешайте свинину и маринад в большой миске и перемешайте, пока каждый кусок мяса не будет равномерно покрыт маринадом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 36 часов.

  4. Наденьте один кусок свинины на шампур, дважды проткните его, чтобы закрепить, а затем плотно прижмите мясо друг к другу, как гармошку. Продолжайте нанизывать свинину на шампур, следя за тем, чтобы мясо было плотно свернуто вместе, не оставляя открытых частей шампура, за исключением 2-дюймовой ручки внизу и заостренного кончика вверху. Повторите процесс нанизывания оставшейся свинины.

  5. Установите решетку для шампуров, следя за тем, чтобы расстояние между кирпичами соответствовало длине ваших шампуров. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, высыпьте и равномерно распределите угли в канале между кирпичами.

  6. Поместите шампуры прямо над раскаленными углями, балансируя поверх кирпичей так, чтобы ручки свисали с ближайших к вам кирпичей, а кончики балансировали на дальней стене кирпичей. С помощью кисточки смажьте свинину кокосовым кремом. Готовьте, часто переворачивая шампуры и смазывая свинину кокосовым кремом, пока мясо не подрумянится, а кусок свинины не будет выглядеть прожаренным, если его вынуть и разрезать пополам, от 8 до 10 минут; если возникают вспышки, перемещайте шампуры по мере необходимости, чтобы убрать их из пламени. Переложите на сервировочное блюдо и дайте постоять 1-2 минуты. Подавайте немедленно, подавая к столу дольки лайма, а также кинзу и соус для макания (если используете).

Специальное оборудование

Гриль, стартер дымохода, кирпичи, бамбуковые шампуры

Примечания

Пальмовый сахар, который иногда называют «кокосовым сахаром», можно найти на тайских рынках или в Интернете. В этом рецепте пальмовый сахар можно заменить равным количеством фасованного светло-коричневого сахара, если у вас возникли проблемы с его поиском.

Кокосовый крем — это более насыщенная, густая и концентрированная версия кокосового молока. Найдите его в банках в том же отделе, что и консервированное кокосовое молоко. Это не то же самое, что кокосовый крем с добавлением сахара.

Подготовка и хранение

Шашлык на гриле лучше всего есть сразу. Маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Свинину можно мариновать до 36 часов.

Подробнее

  • Как настроить гриль для приготовления шашлыка, кебаба и якитори

Шашлык из свинины на гриле | Кулинария Лейте

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Бека Хадсона
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Эти шашлычки из свинины на гриле извлекают пользу из маринада в греческом стиле из лимона, масла, чеснока и орегано, который наполняет нежную быстро готовящуюся свинину пикантностью перед тем, как бросить ее на гриль.

По материалам Джен Петрович | План Купить поваренную книгу | Харди Грант, 2020

Быстрее! Легкий! Краткий список ингредиентов! Этот шашлык из свинины действительно выполняет те обещания, которыми часто злоупотребляют, с простым греческим маринадом из лимона, чеснока, орегано и оливкового масла. Jenny Howard

☞ Содержимое

1

Эти шашлычки из свинины на гриле получаются с греческим маринадом из лимона, масла, чеснока и орегано, который наполняет нежную быстро готовящуюся свинину пикантностью перед подачей на стол. это на гриле.

Подготовка 30 мин

Cook 4 часа 10 мин

Всего 4 часа 40 мин

Сетей

Грек

4 Сервины

236 KCAL

4.67 / 3 голоса

    9000 9000 236 KCAL

    4.67 / 3 голоса

      9000 9000.0025 ▢

      12 Маленькие шашлыки (металл или дерево)

    для шашлык из свинины
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла плюс для гриля
    • ▢ 1 Teaspoon Lemon -Zest. ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
    • ▢ 1 зубчик чеснока, раздавленный или натертый на терке
    • ▢ 21 унция свиной корейки или свиного шейного жира
    • ▢ Морская соль
    For serving (optional)
    • ▢ Crusty bread or pita, warmed
    • ▢ Tzatziki
    • ▢ Store-bought or homemade hummus
    • ▢ Feta cheese crumbles
    • ▢ Chopped tomatoes
    • ▢ Thinly sliced ​​red onion
    • ▢ Нарезанный салат
    • ▢ Дольки лимона
    Приготовить шашлык из свинины по-гречески
    • В средней миске смешайте масло, цедру лимона, орегано, перец, хлопья красного перца и чеснок.

    • Нарежьте свинину кусочками по 1 дюйму (2,5 см).

    • Добавьте свинину в маринад и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 24 часов.

    • Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем за 20 минут до жарки.

      ☞СОВЕТ ТЕСТИРОВАНИЮ: Вам когда-нибудь хотелось приготовить гриль как можно скорее, но вас раздражало, что вам нужно ждать полчаса, чтобы замочить шампуры? В следующий раз замочите сразу весь запас шампуров. Заверните остатки в полиэтиленовую пленку и заморозьте их, а затем просто вытащите, когда будете готовы к грилю.

    • Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Используя щипцы с длинными ручками, протрите решетку гриля или сковороду бумажным полотенцем, смоченным небольшим количеством масла.

    • Нанизать свинину на шампуры и посыпать солью.

    • Жарьте шашлычки до готовности, 10–15 минут, часто переворачивая.

    • Переложите шпажки на теплую тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

    Для сервировки
    • Разложите шашлычки на блюде или отдельных тарелках, подавая отдельно хлеб, цацики, хумус, фету, овощи, салат и/или дольки лимона, если это необходимо.

    Порция: 1 порцияКкал: 236 ккал (12%)Углеводы: 2г (1%)Белки: 34г (68%)Жиры: 10г (15%)Насыщенные жиры: 2г (13%)Полиненасыщенные жиры: 1гМоненасыщенные жиры: 5гХолестерин: 94 мг (31 %) Натрий: 74 мг (3 %) Калий: 594 мг (17 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 21 МЕ Витамин С: 10 мг (12 %) Кальций: 23 мг (2 %). ) Железо: 1 мг (6%)

    Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Отзывы тестировщиков рецептов

    Первоначально опубликовано 15 июня 2020 г.

    Recipe © 2020 Jan Petrovic.


    Learn more