Добавить на Яндекс

Как сделать морковный сок в домашних условиях без соковыжималки


Морковный сок без соковыжималки на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Морковь 2,5 кг Вода 2 л. Сахар-песок 50 гр.

Процесс приготовления

Первым делом отмерьте необходимое количество моркови для морковного сока. Выбирайте морковь сочных сладких сортов. Подготовленную морковь тщательно промойте в холодной воде с помощью щетки для мытья фруктов и овощей, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.

Очищенную морковь нарежьте на тонкие кружочки.

Я использовала блендер. Подготовленные кружочки моркови выложите в стакан блендера, налейте небольшое количество воды и измельчите. Если у вас блендер с небольшой мощностью, то лучше воспользоваться другим способом, например мясорубкой, кухонным комбайном или теркой.

Если воды мало, влейте еще немного, чтобы измельчить морковь до однородной консистенции.

Тем временем тщательно вымойте банки теплой водой и пищевой содой.

Чистые банки простерилизуйте на водяной бане, в микроволновке или в духовке.

Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле.

Полученную массу процедите через мелкое сито в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду.

Добавьте необходимое количество сахарного песка и хорошо перемешайте. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и натуральной сладости моркови.

Кастрюлю поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите сок примерно 5-7 минут.

Горячий морковный сок аккуратно разлейте по стерильным банкам и хорошо закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении примерно на 8-10 часов до полного остывания.

После того, как банки с морковным соком полностью остынут, переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Наслаждайтесь витаминным напитком!

Витамины и минералы

Витамин A 108.4%

Витамин В1 1.95%

Витамин В2 1.9%

Витамин В4 0.86%

Витамин В5 2.54%

Витамин В6 3. 17%

Витамин В9 1.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.71%

Витамин D 0%

Витамин E 1.3%

Биотин 0.59%

Витамин К 5.37%

Витамин РР 2.68%

Калий 3.91%

Кальций 1.54%

Кремний 40.65%

Магний 4.76%

Натрий 0.82%

Сера 0.68%

Фосфор 3.35%

Хлор 1.37%

Алюминий 525.2%

Железо 1.94%

Йод 1.63%

Кобальт 9.76%

Литий 4.18%

Марганец 4.92%

Медь 3.93%

Никель 1. 46%

Рубидий 573.17%

Селен 0.09%

Фтор 1.89%

Хром 2.93%

Цинк 1.63%

Бор 8130.08%

Ванадий 241.46%

Молибден 15.05%

Витамин A 2222.22%

Витамин В1 40%

Витамин В2 38.89%

Витамин В4 17.6%

Витамин В5 52%

Витамин В6 65%

Витамин В9 22.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 26.67%

Биотин 12%

Витамин К 110%

Витамин РР 55%

Калий 80. 06%

Кальций 31.65%

Кремний 833.33%

Магний 97.5%

Натрий 16.88%

Сера 14%

Фосфор 68.75%

Хлор 28%

Алюминий 10766.67%

Железо 39.79%

Йод 33.33%

Кобальт 200%

Литий 85.71%

Марганец 100.8%

Медь 80.6%

Никель 30%

Рубидий 11750%

Селен 1.82%

Фтор 38.75%

Хром 60%

Цинк 33.33%

Бор 166666.67%

Ванадий 4950%

Молибден 308.57%

Витамин A 740. 74%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 12.96%

Витамин В4 5.87%

Витамин В5 17.33%

Витамин В6 21.67%

Витамин В9 7.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.52%

Витамин D 0%

Витамин E 8.89%

Биотин 4%

Витамин К 36.67%

Витамин РР 18.33%

Калий 26.69%

Кальций 10.55%

Кремний 277.78%

Магний 32.5%

Натрий 5.63%

Сера 4.67%

Фосфор 22.92%

Хлор 9.33%

Алюминий 3588.89%

Железо 13. 26%

Йод 11.11%

Кобальт 66.67%

Литий 28.57%

Марганец 33.6%

Медь 26.87%

Никель 10%

Рубидий 3916.67%

Селен 0.61%

Фтор 12.92%

Хром 20%

Цинк 11.11%

Бор 55555.56%

Ванадий 1650%

Молибден 102.86%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20000 мкг 900 мкг 108. 4 740.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 13.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 13
Витамин В4 88 мг 500 мг 0.9 5.9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.5 17. 3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.2 21.7
Витамин В9 90 мкг 400 мкг 1.1 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 2.7 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1. 3 8.9
Биотин 6 мг 50 мг 0.6 4
Витамин К 132 мкг 120 мкг 5.4 36.7
Витамин РР 11 мг 20 мг 2.7 18.3
Калий 2001.5 мг 2500 мг 3.9 26. 7
Кальций 316.5 мг 1000 мг 1.5 10.6
Кремний 250 мг 30 мг 40.7 277.8
Магний 390 мг 400 мг 4.8 32.5
Натрий 219.5 мг 1300 мг 0.8 5.6
Сера 70 мг 500 мг 0. 7 4.7
Фосфор 550 мг 800 мг 3.4 22.9
Хлор 644 мг 2300 мг 1.4 9.3
Алюминий 3230 мкг 30 мкг 525.2 3588.9
Железо 7.2 мг 18 мг 1.9 13. 3
Йод 50 мкг 150 мкг 1.6 11.1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.8 66.7
Литий 60 мкг 70 мкг 4.2 28.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.9 33.6
Медь 806 мкг 1000 мкг 3. 9 26.9
Никель 60 мкг 200 мкг 1.5 10
Рубидий 235 мкг 2 мкг 573.2 3916.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1550 мкг 4000 мкг 1.9 12. 9
Хром 30 мкг 50 мкг 2.9 20
Цинк 4 мг 12 мг 1.6 11.1
Бор 2000 мкг 1.2 мкг 8130.1 55555.6
Ванадий 990 мкг 20 мкг 241.5 1650
Молибден 216 мкг 70 мкг 15. 1 102.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Морковный сок с лимонной кислотой на зиму
Морковно-тыквенный сок на зиму
Морковный сок через соковыжималку на зиму
Морковный сок с мякотью на зиму
Морковно-яблочный сок на зиму
Морковный сок с апельсином на зиму
Морковный сок без стерилизации на зиму
Морковный сок в домашних условиях на зиму
Морковный сок на соковарке на зиму
Морковный сок через мясорубку на зиму
Морковный сок без сахара на зиму

Как сделать морковный сок без соковыжималки

Когда надо сделать морковный сок, а под рукой нет соковыжималки, то в его приготовлении помогут другие кухонные приборы и обычная марля. Первым шагом овощи надо хорошо вымыть, для этого лучше всего использовать щетку. Потом срезать верхнюю и нижнюю часть корнеплода, и снять с моркови тонким слоем кожицу. Удобнее всего воспользоваться для этой цели овощечисткой.

Для сока подойдет любая морковь без признаков вялости и сухости. Но усилий понадобится меньше, если она будет сочной и сладкой. Такие корнеплоды легко отличить по яркому цвету.

Содержание

  1. Как и чем можно выжать сок
  2. Простой рецепт
  3. Классический рецепт на зиму
  4. Витаминный отвар

Как и чем можно выжать сок

Обычная терка с мелкими отверстиями особенно пригодится, когда морковного сока выжать надо совсем немного. Еще понадобится чистая марля, сложенная в несколько слоев.

Очищенную морковь надо натереть на мелкой терке. Измельченную массу выложить в марлю, сформировать своего рода кулечек и отжать.

Для заготовки на зиму, когда сока понадобится намного больше, можно использовать мясорубку, снабдив ее самой мелкой решеткой. Действия просты. Надо прокрутить овощи, затем отжать сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Для приготовления большого количества морковного напитка также подойдет блендер (кухонный комбайн). Действия пошагово:

  1. Вымытые и очищенные овощи надо нарезать на небольшие кусочки произвольной формы, опустить в чашу прибора. Когда блендер (комбайн) работает с твердыми продуктами лучше всегда добавлять еще 2-3 столовые ложки воды (остывшей кипяченой или фильтрованной).
  2. После измельчения на максимальных оборотах массу остается только процедить. Сделать это надо в любом случае, даже если, на первый взгляд, текстура напитка кажется однородной. Крупные кусочки все-таки могут встречаться.

Если после измельчения надо выжать сок из большого количества тертой моркови, то для этого стоит соорудить небольшой пресс:

  1. Дуршлаг разместить над подходящей емкостью.
  2. Застелить его марлей, поместить в нее морковную массу, завернуть края ткани.
  3. Поставить на нее банку, наполненную водой. Если идея не нравится, то вместо импровизированного пресса, для ускорения процесса надавливать на пюре кулинарной лопаткой.

После отжима остается много жмыха. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов или в морковных оладушках, кексах и другой выпечке, или пассировать его (обжарить на масле) и добавить в суп.

Простой рецепт

Понадобится:

  • 3-4 средние морковки;
  • 2-3 ст. л. воды;
  • 2-3 кубика льда.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды вымыть. Обрезать их кончики, почистить.
  2. Натереть на терке, прокрутить через мясорубку или нарезать кусочками произвольной формы и измельчить в блендере (комбайне) с добавлением воды.
  3. Протертую массу отжать через несколько слоев марли или пропустить через мелкое сито.
  4. По желанию при подаче в напиток добавить кубики льда.

В среднем, из 1,5-2 кг сочной моркови среднего размера получается 1 л сока. Все зависит от сорта, размера и исходной сочности корнеплода. В то же время, это значение больше подходит для мощной соковыжималки, которая оставляет выжимки практически сухими. При отжимании сока вручную его может получиться немного меньше.

Классический рецепт на зиму

В домашних условиях даже без соковыжималки можно заготовить на зиму морковный сок. Из-за большого количества напитка в данном случае терку использовать будет слишком хлопотно, лучше отдать предпочтение блендеру или мясорубке.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг моркови сладких сортов;
  • 2 л воды;
  • 50 г сахара (или по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. Поместить их в чашу блендера, влить 50-70 мл воды (при необходимости добавить больше). Измельчить на высокой мощности. При отсутствии такого «помощника» воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
  3. Полученную массу процедить через сито или марлю в кастрюлю. Добавить в жидкость сахарный песок и оставшуюся воду.
  4. Перемешать. Попробовать. При недостаточной сладости всыпать еще немного сахара. Снова размешать.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести содержимое до кипения.
  6. Убавить нагрев и проварить еще 5-7 минут.
  7. Морковный сок горячим аккуратно разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками.
  8. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить в таком виде до полного остывания (около 8-10 часов). После убрать на хранение в темное прохладное место.

Это может пригодиться: Вкусный и витаминный напиток получится, если приготовить тыквенно-морковный сок. Его также возможно сделать без соковыжималки.

Витаминный отвар

Что подготовить:

  • 200 г моркови;
  • ¼ лимона;
  • 800 мл воды.

Как готовить:

  1. Очищенную морковь натереть на терке, отжать сок через несколько слоев марли.
  2. Цитрус вымыть с содой. Снять с него тонким слоем цедру, с мякоти (без косточек) отжать лимонный сок.
  3. Выжимки моркови залить горячей водой, добавить к ним мелко нарезанную цедру. После закипания проварить на небольшом огне 5-10 минут.
  4. Снять с плиты, дать немного постоять, процедить.
  5. В процеженный отвар влить ранее выжатый сок из моркови и лимона. Размешать. Подавать охлажденным или с кубиками льда.

С помощью этих простых рецептов даже без соковыжималки можно сделать вкусный и полезный морковный сок. А помогут в приготовлении витаминного напитка обычная терка, мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Приятного аппетита!

Морковно-имбирный сок (соковыжималка не требуется)

Время чтения: 3 минуты

Следующий Whole Life Challenge начнется через:

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕГОДНЯ


Бывают моменты, когда я хочу пить свои овощи, и в итоге я трачу слишком много денег на бутылку чистого овощного сока в магазине из-за дело в том, что у меня нет соковыжималки. Может быть, у вас тоже был такой опыт?

Мне особенно приятно поделиться с вами этим рецептом морковно-имбирного сока, потому что он делает , а не требуют соковыжималки. Для этого рецепта требуется только блендер и мелкое сито . Ситечко может быть пакетом для орехового молока или мелкоячеистым ситом, выстланным марлей, или вы можете проявить творческий подход и сделать свое собственное.

(Конечно, , если у вас есть соковыжималка , этот рецепт морковно-имбирного сока отлично подойдет и для этого метода). Мне очень нравится вкусовое сочетание моркови, имбиря и лимона . Имбирь придает легкий пряный вкус, а лимонный сок дает идеальный кисловатый оттенок. Надеюсь, вам понравится этот сок так же, как и мне.

Этот сок содержит множество питательных веществ из моркови, и мне очень нравится вкусовое сочетание моркови, имбиря и лимона.

Категория Напиток, Веганский, Вегетарианская

Уровень соответствия Кикстарт, Образ жизни, Производительность

Общее время 10 минут

Порции 4 чашки

Автор Тулика Венугопал

  • 2 1/2 чашки вода
  • 7 большая морковь нарезанный
  • 1/2 дюйм ручка имбиря очищенный
  • Сок половины лимона
  1. Поместите морковь, имбирь, лимонный сок и воду в блендер.

  2. Смешивайте до получения однородной жидкости. В зависимости от блендера время смешивания может составлять от 30 секунд до 1 минуты.

  3. Используя сито, например пакет для орехового молока, выровняйте кувшин или миску.

  4. Перелейте морковную смесь через сито в кувшин.

  5. Сожмите сетчатый мешок, чтобы удалить всю жидкость из мякоти.

  6. Подавайте сразу или поместите в холодильник на срок до 3 дней.

Тулика Венугопал

Тулика Венугопал — энтузиаст питания и фитнеса. Днём она работает инженером-биомедиком, а также сертифицированным инструктором по йоге и фитнесу, а в свободное время разделяет свою страсть к здоровью и фитнесу.

Тулике всегда нравилось готовить здоровую пищу, дополняющую ее активный образ жизни, и особенно ей нравится создавать рецепты, доступные каждому. Всю свою жизнь она была вегетарианкой, а в 2014 году у нее диагностировали целиакию, что вдохновило ее на еще более творческий подход к еде.

Тулика живет со своим мужем и щенком в Сиэтле, штат Вашингтон. Она рассказывает о своих безглютеновых и вегетарианских рецептах, своих гастрономических приключениях в Сиэтле и своей любопытной любви к балансам на руках и стойкам на руках в своем аккаунте в Instagram.

Она пишет на различные темы о еде и здоровом образе жизни в своем блоге Karma Eats и участвует в подкасте журнала Glutenfree Globalicious Magazine.

Свежий морковный сок (без соковыжималки)

Автор Emily

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Нет, это не тот морковный сок V8, который пролежал на полке черт знает сколько времени. Это свежевыжатый морковный сок, который мы сделали сами и без соковыжималки! Приходите к нам, мы сегодня качаем!

Если только ты не такой крутой и у тебя нет соковыжималки. (<- можем ли мы быть лучшими друзьями?!) НО для тех из нас, кто не хочет брать на себя обязательство покупать дорогую соковыжималку, еще есть надежда!

Но сначала поговорим подробнее об этом морковном соке.

Нет, это не похоже на то, что ты пьешь салат.

Мой первый опыт употребления морковного сока или свежевыжатого сока, если на то пошло, был, когда мы были в Аризоне, проезжая через Финикс по пути в аэропорт, чтобы вернуться домой. Конечно, мне пришлось зайти, чтобы попробовать. TBH Я боялся пробовать зеленые соки, опасаясь, что они будут на вкус как салат, я все еще немного боюсь. НО этот морковный сок с апельсиновым соком и имбирем, ммм, да пожалуйста!

Это было именно то, на что я надеялся! Он был сладким, морковным и пряным из-за имбиря с оттенком апельсина. Я сразу понял, что должен сделать свой собственный. Но как я могу сделать это без соковыжималки?

Я помню, как несколько лет назад видел рецепт приготовления сока без соковыжималки от Minimalist Baker. Чтобы сделать ее сок, все, что она сделала, это смешала все в блендере, а затем процедила сок через кухонное полотенце, и вуаля, у нас есть свежий питательный сок, который не стоил нам никаких дополнительных денег или специального оборудования для приготовления! ПОБЕДА!

Угадайте, друзья, это работает как шарм!

Я знаю, вам понравится этот свежевыжатый морковный сок. Для его приготовления требуется всего 3 ингредиента: апельсины, морковь и имбирь (+ вода). Приготовление занимает около 15 минут и рассчитано на 2 порции. Это идеальная сладость, но не безумно сладкая, и у нее приятный вкус от имбиря. Кроме того, он идеально подходит для лета, такой освежающий и отличный способ получить много витаминов!

А как же смузи?! Смузи, который я использую, чтобы получить много овощей и фруктов, содержит всю клетчатку из фруктов и овощей. Это хорошо, потому что помогает нашему организму медленнее перерабатывать сахара во фруктах и ​​овощах и поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, я чувствую себя более сытым и удовлетворенным, когда выпиваю смузи.

Чтобы приготовить свежий овощной сок, мы удаляем всю эту клетчатку. Преимущество употребления сока заключается в том, что нашему организму не нужно расщеплять клетчатку, чтобы усваивать питательные вещества. Поэтому наш организм усваивает витамины и минералы из сока намного быстрее, чем из смузи. Когда вы пьете этот свежий морковный сок или любые другие соки, следует помнить, что нужно пить его во время еды, чтобы вы потребляли сок с клетчаткой, жиром и белком, чтобы помочь замедлить поглощение сахаров.

Свежий морковный сок богат витамином А и бета-каротином из моркови, витамином С из апельсина и имбиря, помогает при пищеварении и воспалении — берегите глаза и иммунную систему! 3 ингредиента и один невероятно мощный морковный сок! И все это мы сделали с помощью блендера, полотенца и миски! Мы "рулим!

Надеюсь, вам понравится этот свежий морковный сок так же, как и мне. Я имею в виду, что если вы следите за моими историями в Instagram, вы знаете, сколько раз я перепроверял это, чтобы сделать все правильно… или, по крайней мере, это то, что я сказал себе ;).

Печать

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Эмили Кох
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: около 3 чашек (2 порции) 1x
  • Категория: Напитки, Завтрак, закуски
  • Кухня: Веганская, Вегетарианская, Безглютеновая

Описание

Освежающий, насыщенный питательными веществами свежий морковный сок, который легко приготовить! Этот рецепт не требует дорогой соковыжималки. Все, что вам нужно, это блендер, полотенце и миска! Этот морковный сок сладкий и имбирный. Он богат витамином А, бета-каротином, витамином С и помогает пищеварению.


  • Сок 4-5 апельсинов (около 1 стакана)*
  • 4 чашки крупно нарезанной органической моркови**
  • Имбирь размером от 5 до 6 дюймов, очищенный и крупно нарезанный (примерно от 1/4 до 1/2 стакана, в зависимости от того, насколько имбирный сок вам нравится)
  • 1/4–1/2 стакана холодной фильтрованной воды, при необходимости

  1. При использовании соковыжималки : При использовании соковыжималки отожмите все ингредиенты. Возможно, вам не понадобится выжимать сок из апельсинов, если вы используете соковыжималку, но вам, вероятно, потребуется очистить их и разрезать на четыре части.
  2. При использовании блендера : Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок в высокоскоростной блендер и половину моркови. Смешивайте, пока не исчезнут все большие куски. Добавьте оставшуюся морковь и имбирь, смешайте, пока не останется кусочков, добавьте воду, если необходимо, чтобы блендер начал работать. Примечание: вы можете добавить всю морковь и имбирь сразу, если используете блендер с очень высокой скоростью. Для моего блендера среднего качества лучше всего делать половинку за раз.
  3. Процеженный сок : Положите тонкое кухонное кухонное полотенце*** на большое мелкоячеистое сито, надетое на большую чашу для смешивания. Соберите все уголки полотенца и как можно лучше выжмите сок. Выбросьте морковную мякоть или используйте в выпечке (попробуйте мои кексы с морковным пирогом и банановыми булочками с глазурью с корицей или морковные кексы со специями).
  4. Напиток : перелейте сок в стакан для питья и сразу же наслаждайтесь. Мне нравится добавлять в сок несколько кубиков льда, чтобы сделать его холодным, но не тонну, чтобы он не разбавлял его. Храните оставшийся сок в герметичном контейнере в холодильнике от 12 до 24 часов. Витамины и польза сока для здоровья уменьшатся через 12–24 часа, поэтому лучше употреблять его свежим.

Примечания

*В спешке вы можете использовать апельсиновый сок хорошего качества вместо того, чтобы делать сок самостоятельно, но я рекомендую свежий апельсиновый сок из-за основных питательных веществ (в этом смысл питья сока) и вкуса.


Learn more