Добавить на Яндекс

Суп с замороженными грибами


Суп из замороженных грибов, пошаговый рецепт на 777 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вишисуаз

Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если грибной сезон удался, то замороженные грибы в вашем холодильнике, наверняка, будут ждать своего кулинарного звездного часа. Если вы любите грибные супы с лесным ароматом, предлагаем воспользоваться этим простым рецептом. Он отличается классическим подбором ингредиентов, где нет ничего лишнего. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

129

кКал

5%

Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

грибы замороженные

350 г

картофель

500 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сливочное масло

30 г
по вкусу

перец

по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для начала разморозьте грибы удобным вам способом. Если у вас заготовлены уже отварные грибы, то поварите их 10 минут, снимая пену, и приступайте к следующему шагу.
Если в заморозку были отправлены свежие грибы, то суп рекомендуем варить на втором бульоне. 


Пока варится ароматный бульон, подготовьте овощи: почистите картофель, лук и морковь.


Нарежьте картофель произвольно. Кто-то больше любит картофель, нарезанный брусочками, а кто-то — кубиками. Морковь натрите на мелкой терке, а луковицы мелко нашинкуйте.


Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь. 


В кипящий бульон положите картофель. Варите 10 минут. Добавьте обжаренные лук и морковь. Посолите и поперчите суп. Варите еще 10 минут. 


За 2 минуты до конца добавьте в суп зелень. Дайте супу настояться 15–20 минут, а затем подавайте его со свежим хлебом и сметаной. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыдомашнийгорячийсупырецепты супарецепты суповгрибнойиз грибовгрибнойна обедбелые грибыгрибочкирецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухняиз грибовиз грибовс белыми грибамис лесными грибамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибной суп из замороженных грибов — 3 простых и вкусных рецепта

Не успеем оглянуться, как скоро настанет летняя грибная пора. С каким нетерпением мы ждем этого времени! Ведь будет возможность не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, но и «поохотиться». Наверное, всем, кто любит это занятие, знакомо чувство азарта и удовольствия, когда находишь белый, или красноголовик, или красивый подберезовик.

Набрав полные корзинки мы обычно возвращаемся домой, и в первую очередь готовим жареху. Следом варим суп с грибами. И какой в этот момент по кухне разносится запах! Ой, прямо замечталась и чуть ли не вживую все представила. Но это будет еще не раньше, чем через месяц. Но что можно сделать, чтобы не ждать так долго. На первое можно приготовить солянку с картошкой и колбасой. Или же сварить пока что суп из замороженных грибов.

Ведь те, кто собирал их прошлым летом, наверняка наморозил их себе про запас. А если запасы уже закончились, то не беда, сейчас круглый год в магазине можно купить замороженные шампиньоны, впрочем также, как и свежие. Да и не только шампиньоны, встречаются и лисички, и маслята.

И я должна сказать, что из замороженных грибов суп получается не хуже, чем из свежих. И из них можно приготовить очень много вкуснейших блюд по простым и вкусным рецептам. Я предлагаю сегодня рассмотреть их различные варианты. Но прежде чем начать, приглашаю в свою новую статью. Смотрите в ней рецепт сырного супа с плавленным сыром и креветками. Его вкус не описать словами…

Содержание:

  • Грибной суп из замороженных грибов — классический рецепт
  • Грибной суп из белых грибов с курицей и вермишелью
  • Видео о том, как готовить суп из замороженных шампиньонов  с сыром

Грибной суп из замороженных грибов — классический рецепт

По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого-то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях. Такой грибной суп-пюре из замороженных грибов уже есть на сайте.

Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше вторые блюда, использую их в салатах, или готовлю жульены.

Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. На днях готовили грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками. А сегодня из них будет новый вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы замороженные – 300 гр
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.

2. Почистить и порезать кубиками лук.

Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.

Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.

3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.

Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.

4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе  2-3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.

5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.

Если их разморозить, они размякнут, потеряют свою структуру. К тому же на них будет двойная нагрузка, сначала разморозить, потом варить. А когда кладешь их прямо в замороженном состоянии, они лучше сохраняют свой вешний вид и получаются более вкусными.

Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.

6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.

7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.

Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.

К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!

Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.

8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.

А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.

9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.

10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.

11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или есть просто так.

Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.

Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать  рецепт супа с замороженными грибами и овощами. Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.

Грибной суп из белых грибов с курицей и вермишелью

Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки.

Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус.

А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Не исключая и свежие, и соленые.

Нам понадобится ( на 4-5 порций):

  • грибы – 300 гр
  • курица – 300 гр
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт (маленькая головка)
  • вермишель – 50-70 гр (мелкая)
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сварить бульон из курицы. Можете использовать любые части. Я взяла 4 крылышка. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже.

Как сварить вкусный куриный бульон Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему.

Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра.

2. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20.

3. Тем временем нарезать брусочками картофель. Очистить лук, но не резать его. Сразу же можно оправить его в кастрюлю к курице целиком. Пусть варится, и отдает свой сок в бульон.

4. Порезать помельче морковь. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее.

5. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. Дать закипеть.

6. После чего добавить замороженные грибы.

Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде.

7. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть.

Иначе бульон получится мутным.

8. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут.

9. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко.

У меня мелкой вермишели не оказалось, что-то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части.

10. Варить вермишель до готовности. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Я варила 6-7 мнут.

11. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить.

Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

12. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке  5-10 минут.

13. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень.

Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус.

В данном случае, я вообще добавила замороженный укроп из заготовки. Заготавливала его еще прошлой осенью. Сохранился он хорошо, его можно добавлять хоть в салаты, хоть в супы.

14. Разлить суп по тарелкам, заправить свежей зеленью и свежей сметаной.

Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным.

А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов.

Видео о том, как готовить суп из замороженных шампиньонов  с сыром

Грибы конечно же хороши, ароматны и вкусны сами по себе. Но в сочетании с сыром, особенно с плавленным, это просто получается «взрыв вкуса».

Я нашла рецепт грибовницы с замороженными шампиньонами и сыром в интернете.  И он оказался настолько прост, что мне захотелось поделиться им с Вами.

Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать.

Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу.

А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший сливочно-грибной суп пюре. Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов.

А также мне хотелось бы предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт грибного супа с сайта http://willcomfort.ru. Я знаю много рецептов супов, но вот такой встретила впервые. И хотя готовится он из свежих шампиньонов, но я думаю, что и из замороженных он получится не чуть не хуже!

Вот такие рецепты. Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь!

Готовьте и ешьте на здоровье.

Приятного аппетита!

Можно ли заморозить грибной суп? Да, но вот правила, которым вы должны следовать

  1. Дом
  2. Заморозить

Купить сейчас

Признаемся прямо здесь и сейчас, что грибной суп определенно является одним из наших любимых блюд. Так что, если вы похожи на нас и делаете слишком много и хотите оставить что-то на потом, вы можете захотеть заморозить что-то из этого.

Таким образом, ваш суп будет храниться дольше, и вы сможете не беспокоиться о том, что приготовить на ужин или обед, когда у вас мало времени.

Можно ли заморозить грибной суп?

Мы не единственные, кто беспокоится об этом. Один из наших читателей прислал нам сообщение с вопросом о том, в какой именно ситуации мы находимся — ищем способы спасти вкусный суп от порчи.

Я приготовил на ужин кастрюлю грибного супа, но теперь у меня есть остатки, которые я хотел бы заморозить на потом. Однако я немного опасаюсь замораживать его, потому что не знаю, как сливки в супе замерзнут. Суп расслоится или станет зернистым? Я хотел бы просто заморозить то, что осталось на ужин, на другой вечер, но не в том случае, если вкус и текстура будут испорчены, когда я его разморозлю. Мой муж считает, что я без проблем смогу заморозить грибной суп, но я в этом не уверена. Можно ли заморозить грибной суп?

Ваш муж прав. Грибной суп можно заморозить! Теперь, если в супах есть рис , то я бы не рекомендовал замораживать его, потому что рис может впитать всю жидкость в процессе заморозки, но в остальном я бы не беспокоился об этом. Это правда, что сливки могут отделять от остальной жидкости, а жир в сливках может приобретать желтоватый оттенок при замораживании, но цвет и консистенция должны вернуться к норме при оттаивании.

Как заморозить грибной суп?

Чтобы заморозить грибной суп, вам нужно выполнить несколько шагов.

  • Сначала дайте супу полностью остыть. Я бы также посоветовал отказаться от любых гарниров и добавить их позже, когда вы разогреете суп, чтобы поесть.
  • В зависимости от того, сколько супа вы замораживаете, вы можете заморозить его в твердом контейнере для морозильной камеры или в пакете для морозильной камеры , который будет лежать в морозильной камере. С
  • Поместите пакет для морозильной камеры в миску, загнув верхнюю часть пакета за край миски.
  • Затем разлейте или налейте суп.
  • Независимо от того, используете ли вы контейнер или сумку для заморозки, оставьте примерно дюйм или два свободного пространства для расширения во время процесса замораживания.
  • Запечатайте пакет, наклейте на него этикетку и дату и поместите в морозильную камеру.

Как сохранить грибной суп дольше?

Одна из вещей, которую вы можете сделать, чтобы ваш грибной суп еще лучше сохранил свой вкус, — это использовать консервант. Функция сохранения еды работает с пакетами и контейнерами, и вы определенно можете быть уверены, что ваш суп дольше останется вкусным.

Наш фаворит — вакуумный упаковщик FoodSaver V4840 2-в-1, который также запечатывает пакет, удаляя весь воздух. Какой бы путь вы ни выбрали, устройство сэкономит вам время и деньги.

Как разморозить грибной суп?

Чтобы использовать замороженный грибной суп, достаньте пакет или контейнер из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь .

Его также можно разморозить, подержав пакет под прохладной проточной водой . Затем перелейте грибной суп в кастрюлю и осторожно подогрейте, постоянно помешивая. Вы можете заметить, что суп расслоился или имеет немного другую текстуру перед повторным нагревом, но перемешивание поможет вернуть текстуру в исходное состояние.

Если вы не знаете, какой рецепт выбрать, мы можем предложить этот рецепт сливочного грибного супа с курицей. Это очень вкусно и не долго готовится.

Крем-суп из лесных грибов

Перейти к рецепту

Использование замороженных грибов придает чудесный осенний вкус этому супу-пюре из лесных грибов, доступному каждому домашнему повару!

Крем-суп из лесных грибов.

Хотел бы я заявить, что я супер-охотник за грибами, но я им не являюсь! Этот суп-пюре из лесных грибов включает в себя копание в местах не более влажных и темных, чем замерзший проход в вашем уютном местном супермаркете.

Давно смотрел на них с интересом, но так и не решился что-то с ними сделать.

Но за дикими грибами чертовски трудно охотиться, а если их найти, то они очень дороги.

Какими бы великолепными они ни были, у них чудесный и волшебный вкус, с которым не может сравниться обычный шампиньон.

Ароматы, которые выделяются в этом восхитительном и глупо быстром супе!

Избавьтесь от банок!

Я люблю суп… Я не извиняюсь за это здесь, на Крумпли!

Их можно есть круглый год, и с тех пор, как я был ребенком, рядом с ними не было банки с супом.

Когда дело доходит до приготовления супов, никаких навыков не требуется. Нарежьте, бросьте в кастрюлю, добавьте жидкость и готовьте. Смешивать или не смешивать, решать вам.

Хватай хлеба и разберись с едой!

Серьезно, большинство из них делается менее чем за час. Вы приготовите лучший суп, который вы когда-либо ели, из того, что собираетесь выбросить.

И супы - это не только слюнявый зимний день.

Конечно, приятно свернуться калачиком на диване с этим крем-супом из грибов в холодный день.

Но их тоже легко наряжать. Я бросаю вызов любому, кто не смотрит на этот суп-пюре из спаржи или на это томатное консоме с тортеллини и не сходит с ума.

Суп — это просто, а банки с супом — ерунда!

Полезны ли замороженные грибы?

Несколько месяцев назад я решил рискнуть и поиграть с замороженными лесными грибами.

Были, конечно, смешанные состояния, заморозка немного играет с текстурой, поэтому они не так хорошо обжарены. Что касается вкуса, то они сохраняют большую часть своего вкуса!

Настоящим бонусом является то, что лед, который их окружает, сохраняет еще больше этого аромата.

В результате этого эксперимента я отказался от идеи ризотто с лесными грибами. Я перешел к супу из лесных грибов, и он прекрасно работает!

Нет необходимости в запасах, нет необходимости в разморозке и нет необходимости в жирах.

Мне удалось сократить этот рецепт до 30 минут, работая в довольно неторопливом темпе. Теперь у меня всегда есть пакет замороженных грибов в морозилке.

Конечно, я бы хотел получить свежие интересные грибы.

Такие продукты, как французские роговые грибы в этом грибном ризотто или грибы симеджи, как в этом грибном чау-мейн, но иногда их просто нет в наличии!

Однако замороженные дикие грибы могут храниться вечно и представляют собой потрясающую альтернативу грибам.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

Грибной суп – это давняя классика. В этой версии используются замороженные лесные грибы, да, замороженные, чтобы приготовить роскошную шелковистую и вкусную тарелку супа... Нам не нужны вонючие банки!

Ингредиенты

  • 500 г замороженных лесных грибов
  • 350 г нарезанных шампиньонов
  • 2 чайные ложки растительного масла, нейтральное
  • 2 зубчика чеснока, кожура удалена, но сохранена целиком
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 50 г Сливочное масло
  • 200 мл Сливки
  • 100 мл Молоко
  • 30 г петрушки, нарезанной.
  • 2 луковицы, нарезанные
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Обжарьте замороженные грибы на сковороде с 1 чайной ложкой растительного масла, разбив их по мере необходимости, и слейте выделяющуюся жидкость, оставив ее на потом.

    Learn more