Ну что, признавайтесь, заждались весны? Я, как человек, рожденный в морозный январский день, зиму люблю, особенно снежную, красивую. В этом году она была именно такой. Крепкий, но в то же время сухой и безветренный мороз, скрипучий снег и солнце. Поэтому не тороплюсь ее провожать: с удовольствием встану на лыжи еще. Но все же теплому лету я, как и все, радуюсь больше. Так что сегодня провожаем зиму и, конечно, едим блины!
Тоненькие или толстые, на пшеничной муке, на рисовой, кукурузной, на гречневой - вообще, люблю все, без исключения! И всегда это тяжелый выбор: хочется разного и побольше.
В этом году мое масленичное меню было необычным и разнообразным. На какой только муке я не пекла! Пожалуй, на пшеничной муке даже меньше всего. А все потому что в этом году я принимала участие в создании большого блинного конспекта кулинарной школы Pracooking. Больше 40 рецептов в одном месте! И впервые мне пришлось готовить такое количество безглютеновых блинов.
Погрузившись в эту тему, открыла для себя невероятные миндальные и кокосовые блинчики и с первого "свидания" влюбилась в индийские блинчики из риса и бобовых (доса), перепробовала несколько рецептов веганских панкейков и нашла свой, почти идеальный, хотя раньше мне казалось, что без яиц хороших панкейков не бывает. В общем, в эту Масленицу было много открытий. И самая необычная мука, которую мне довелось использовать в блинчиках... попробуете угадать? И знаете, из всех безглютеновых панкейков текстура этих блинчиков мне больше всего нравится.
Это мука из бананов! Неожиданно, правда? На самом деле я о ней слышала, но тогда подумала, что у нас вряд ли ее найти. А тут искала очередные специфические ингредиенты и наткнулась на нее в магазине здоровых продуктов. Начала продумывать рецепт безглютеновых панкейков, и решила взять за основу рецепт на муке из киноа, лишь часть заменив на банановую. Да, мука из киноа тоже весьма экзотичный продукт, но киноа за последнее время стала популярнее - купить эту крупу и продукты из нее давно уже не сложно. А вот банановая мука - действительно редкость. У меня нет необходимости придерживаться особых диет, но мне всегда интересно пробовать новые продукты, тем более полезные, и исследовать, как они себя ведут в блюдах. А еще я всегда за разнообразие в питании, считаю, что это самый простой способ избежать разнообразных диет в будущем. В составе этих блинчиков нет не только глютена, но и рафинированного сахара, лишь небольшое количество сиропа агавы - впрочем, можно взять любой, какой есть - кленовый, топинамбура, а также стевию. В этом году у меня любимый фрукт - манго. Мне так нравится этот экзотический фрукт с необычными блинчиками, решила и эти подать с ним. А еще из-за цвета, Масленица же! Цвет солнца, символ весны. Но вы можете взять любые фрукты и ягоды.
На 8-9 блинчиков:
60 г муки из киноа
40 г банановой муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
1 крупная щепотка соли
1/2 яйца
120-140 мл молока
50 мл натурального йогурта + для подачи
1 ст. л. натурального сиропа (например, агавы, меда) + для подачи
растительное масло или топленое масло
спелое манго
ягоды (по желанию)
1. Смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной емкости смешать молоко, яйцо, йогурт и сироп.
2. К сухим ингредиентам добавить влажные и тщательно все перемешать венчиком. При необходимости добавьте еще молока. Это зависит от консистенции йогурта: если используется густой греческий, молока можно добавить чуть больше. Оставить на 15-40 минут набухнуть. Тесто покроется пузырьками. Чем оно дольше постоит, тем будет воздушнее.
3. Поставить сковородку на средний огонь, смазать минимальным количеством масла. Выливать тесто из расчета по 2 ст.л. на блинчик. Можно слегка распределить - тогда получится красивый рисунок, можно не распределять - получатся пухлые панкейки.
Панкейки очень хорошо пропекаются, нет ощущения "клеклости", как это часто бывает в случае с безглютеновыми блинчиками на рисовой муке и крахмале. Банановая мука, хоть и написано, что без вкуса и запаха, все же аромат легкий имеет - чуть травянистый, аромат банановой кожуры или недозрелых бананов. Киноа во вкусе дает легкую горчинку и в целом блинчики из нее слегка напоминают чем-то гречишные, чем-то овсяные. Если этот вкус вас будет смущать, можно поэкспериментировать и заменить 10 г муки киноа на миндальную или кокосовую муку, либо измельченные орехи. Если яйца заменить на аквафабу, а йогурт и коровье молоко на кокосовое молоко, получатся веганские блинчики.
___________
Пароли-явки:
Муку из киноа, банановую муку, сироп агавы, топленое масло гхи можно купить здесь. В магазине очень много необычных и "экзотических" ингредиентов, которые не купить в обычных супермаркетах. Для одного рецепта мне как-то потребовались листья моринги и листья пажитника, и я их тогда нигде не могла найти, а здесь они есть! Весь март в магазине по промокоду UFG3 скидка.
Огромное количество блинных рецептов - здесь. Рецепты безглютеновых блинчиков - тут. По кодовому слову natalikka на блинный конспект в ближайшие 5 дней действует скидка 20%.
Tags: безглютеновые, блинчики, еда, киноа, мастер-класс
Недавно у нас появилась необычная новинка — мука из… зеленых бананов! Казалось бы, мы уже видели все, но производители продолжают нас удивлять. :)
Мы за эксперименты на кухне! Вызов принят — есть мука, значит, надо срочно приготовить что-нибудь новенькое. Челлендж приняла на себя постоянный автор нашего блога Даша Устинова — создатель проекта Easy Cooking.
Главная фишка банановой муки в том, что она является источником клетчатки и резистентного крахмала. Такой вид крахмала (в отличие от привычного) не вызывает резких скачков сахара в крови и даже способствует профилактике рака кишечника.
Мука из зеленых бананов подходит для безглютеновой диеты. Ее можно считать низкокалорийной и включать в рацион при похудении! Большинство углеводов приходится именно на клетчатку, а резистентный крахмал придает чувство долгого насыщения.
Мука из зеленых бананов хорошо впитывает воду и скрепляет консистенцию, поэтому позволяет обходиться без добавления яиц! Подходит для приготовления совершенно разных блюд — сладкой и несладкой выпечки, соусов и десертов, поскольку обладает нейтральным вкусом и запахом.
Очень сытное блюдо как на завтрак, так и в качестве плотного перекуса!
1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, добавляем масло и жидкость, перемешиваем (тесто для оладий должно быть густое — если нужно, добавьте ещё немного муки или воды.)
2. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности, подаём вместе с овощами, сыром или хумусом.
Банановая мука творит чудеса — печенье очень легко лепится без яиц.
1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, добавляем промытый изюм, крупно нарубленные орехи и масло, перемешиваем; добавляем немного воды и снова перемешиваем (тесто для печенья должно быть однородное и густое, чтоб оно не растекалось — если нужно, добавьте ещё немного муки или воды).
2. Застилаем противень пергаментом или ковриком для выпечки, ложкой выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности 12-15 минут при температуре 200С.
Поскольку консистенция банановой муки крахмалистая, то для любых соусов она подходит идеально. Немного фантазии, пряностей на кухне — и вуаля!
1. Складываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородности (если блендера нет, тщательно смешайте все кроме свеклы в миске, а свеклу можно натереть на мелкой тёрке).
2. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем ещё немного; подаём со свежими овощами и хлебцами.
Готовьте с удовольствием, изобретайте новые рецепты с банановой мукой и делитесь с нами!
Питание
Матча-мания: коротко о главном
Питание
10 причин пить иван-чай
Питание
Все виды муки: от А до Я
Питание
7 рецептов с пастой урбеч
Главная » Новые рецепты! » Завтрак » Блины из банановой муки
Опубликовано: · Изменено: автор Aubrey · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Эти вкусные блины из банановой муки не содержат глютена и злаков! Мука из зеленых бананов — это удивительная полезная мука для ваших любимых блинчиков на завтрак! Не забудьте насладиться этими блинчиками вместе со вкусным и успокаивающим латте с кардамоном!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).
Банановая мука, также известная как мука из зеленых бананов, представляет собой замечательную альтернативу муке, о которой вы, возможно, не слышали. Благодаря высокому содержанию полезной клетчатки и резистентного крахмала, это идеальный вариант для многих блюд.
Банановая мука представляет собой похожее на муку вещество, изготовленное из зеленых незрелых бананов или бананов. Их очищают, готовят на медленном огне и измельчают в муку.
Банановая мука и обычная мука являются прекрасной альтернативой палео-муке без глютена и зерна. Сырая банановая мука может иметь очень слабый банановый вкус, но запеченная банановая мука очень нейтральна и вкусна как в соленых, так и в сладких блюдах.
Полезна ли банановая мука?
Банановая мука (мука из зеленых бананов или банановая мука) — отличный безглютеновый вариант для выпечки. Блины из банановой муки — отличный вариант рецепта для начала.
Можно ли заменить универсальную муку банановой мукой?
Зависит от рецепта выпечки, но обычно это хорошая замена. Начните с ¾ количества муки по оригинальному рецепту и попробуйте оттуда. Блины из банановой муки хорошо работают.
Банановая мука на вкус похожа на бананы?
Банановая мука — отличная безглютеновая альтернатива, которая не имеет вкуса банана. В зависимости от рецепта может быть слабый банановый привкус, но в целом это отличный выбор. Блины из банановой муки не имеют вкуса банана.
Жаждете большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!
Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ — лучший комплимент, ведь еда — мой язык любви!
Whisk, frying pan
Смешайте сухие ингредиенты с помощью вилки или венчика.
Добавьте влажные ингредиенты и медленно перемешайте до полного смешивания. Примечание: банановая мука представляет собой очень мелкий порошок, поэтому перемешивать нужно медленно, чтобы не было беспорядка.
Перемешать до исчезновения комочков. В отличие от более классических блинов, банановая мука представляет собой очень мелкий порошок, поэтому вам не нужны комочки.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее до средне-сильного огня.
Добавьте от ¼ до ⅓ стакана теста на каждый блин.
Готовьте примерно 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще около 1 минуты.
Добавьте дополнительные украшения, такие как орехи пекан, грецкие орехи, нарезанные бананы, сахарную пудру, кленовый сироп или сироп для блинов.
Калорийность: 507 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 9 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 1242 мг | Калий: 867 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 270 МЕ | Кальций: 373 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AubreysHealthyKitchen или тег #aubreyshealthykitchen!
Меня зовут Обри. Я занятой юрист и мама. Хотя я увлечен и тем, и другим, в моем сердце есть место для вкусной еды, и я хочу поделиться ею с другими любителями еды!
Некоторое время назад я увидел в супермаркете пакет муки из зеленых бананов и из любопытства купил его. Недавно я нашел его в задней части холодильника и понял, что не использовал его очень долго (какой позор!). В основном потому, что я понятия не имел, что с ним делать! Немного подумав, я решила использовать его для блинов, и я так рада, что сделала это! Эти блины из зеленой банановой муки получились очень пышными и вкусными. Я даже осмелюсь сказать, что это были лучшие безглютеновые блины, которые я когда-либо пробовал! Мой нынешний фаворит сразу после моих любимых быстрых и простых банановых блинчиков в блендере!
Мука из зеленых бананов или бананов – это просто выход из зеленых недозрелых бананов или бананов. Это фантастический источник минералов, таких как цинк, магний, фосфор и марганец. Он также не содержит злаков и глютена, что делает его идеальным для людей, чувствительных к этим продуктам, или для тех, кто придерживается диеты Палео или АИП (автоиммунный протокол).
Зеленые бананы и плантаны содержат много резистентного крахмала. На самом деле, каждая чашка муки содержит колоссальные 42-52 грамма резистентного крахмала, самого высокого содержания в любой пище! Высокое содержание клетчатки помогает дольше сохранять чувство сытости и стабилизировать уровень сахара в крови. Поэтому у вас гораздо меньше шансов страдать от тяги впоследствии.
Резистентный крахмал – это ферментируемое волокно, которое проходит непереваренным через пищеварительный тракт вплоть до толстой кишки. Это отличный источник пребиотиков, которые могут улучшить как количество, так и тип полезных бактерий в кишечнике. Как только он достигает толстой кишки, кишечные бактерии используют его в качестве топлива, ферментируют и приносят огромную пользу для здоровья всего организма. Одним из побочных продуктов ферментации является жирная кислота с короткой цепью, называемая бутиратом, которая помогает слизистой оболочке толстой кишки оставаться здоровой и сильной и бороться с раковыми клетками. Бутират всасывается из толстой кишки в кровоток, поэтому он может помочь уменьшить воспаление во всем организме.
Кроме того, резистентный крахмал помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови после еды и уменьшает скачки, возникающие при употреблении рафинированной муки и злаков. Так что это эффективный способ улучшить чувствительность к инсулину.
Муку из зеленых бананов можно найти в большинстве магазинов здоровой пищи (например, Whole Foods), а также в Интернете. Я даже видел его в отделах с едой в магазинах Winners и Home Sense (в Канаде).
Я пробовала эти блины как с яйцами, так и без (используя льняные яйца) и оба раза получала фантастический результат! Так что решать вам, добавлять яйца или нет.
Чтобы приготовить льняное яйцо, вам понадобится 3 столовые ложки воды на каждую столовую ложку молотых семян льна. Перемешайте несколько раз, чтобы смешать, и оставьте на 10-15 минут, чтобы образовался гель. Как только он станет густым, вы можете использовать его, как вы используете яйца в большинстве рецептов.
Не могу дождаться, когда вы попробуете эти очень толстые и пышные блины! Не забудьте оставить комментарий ниже или отметить меня в своих творениях @nutriholist #nutriholist в Instagram или Facebook. XO
Ингредиенты
Указания
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не веган и предпочитаете яйца в блинах, вы можете использовать 2 органических яйца вместо семян льна и воды.
Поиск:
28 ноябрь
Узнайте, как наилучшим образом питать свое уникальное тело и получать долгосрочные результаты в любящем поддерживающем сообществе. Присоединяйтесь к этой вкусной очистке цельными продуктами, чтобы перезагрузить, зарядить и перезагрузить свое тело.
Этот веб-сайт является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.