Добавить на Яндекс

Блины из банановой муки


Масленица: экзотичные безглютеновые блинчики - Good things — LiveJournal

Ну что, признавайтесь, заждались весны? Я, как человек, рожденный в морозный январский день, зиму люблю, особенно снежную, красивую. В этом году она была именно такой. Крепкий, но в то же время сухой и безветренный мороз, скрипучий снег и солнце. Поэтому не тороплюсь ее провожать: с удовольствием встану на лыжи еще. Но все же теплому лету я, как и все, радуюсь больше. Так что сегодня провожаем зиму и, конечно, едим блины!

Тоненькие или толстые, на пшеничной муке, на рисовой, кукурузной, на гречневой - вообще, люблю все, без исключения! И всегда это тяжелый выбор: хочется разного и побольше.
В этом году мое масленичное меню было необычным и разнообразным. На какой только муке я не пекла! Пожалуй, на пшеничной муке даже меньше всего. А все потому что в этом году я принимала участие в создании большого блинного конспекта кулинарной школы Pracooking. Больше 40 рецептов в одном месте! И впервые мне пришлось готовить такое количество безглютеновых блинов. Погрузившись в эту тему, открыла для себя невероятные миндальные и кокосовые блинчики и с первого "свидания" влюбилась в индийские блинчики из риса и бобовых (доса), перепробовала несколько рецептов веганских панкейков и нашла свой, почти идеальный, хотя раньше мне казалось, что без яиц хороших панкейков не бывает. В общем, в эту Масленицу было много открытий. И самая необычная мука, которую мне довелось использовать в блинчиках... попробуете угадать? И знаете, из всех безглютеновых панкейков текстура этих блинчиков мне больше всего нравится.

Это мука из бананов! Неожиданно, правда? На самом деле я о ней слышала, но тогда подумала, что у нас вряд ли ее найти. А тут искала очередные специфические ингредиенты и наткнулась на нее в магазине здоровых продуктов. Начала продумывать рецепт безглютеновых панкейков, и решила взять за основу рецепт на муке из киноа, лишь часть заменив на банановую. Да, мука из киноа тоже весьма экзотичный продукт, но киноа за последнее время стала популярнее - купить эту крупу и продукты из нее давно уже не сложно. А вот банановая мука - действительно редкость. У меня нет необходимости придерживаться особых диет, но мне всегда интересно пробовать новые продукты, тем более полезные, и исследовать, как они себя ведут в блюдах.  А еще я всегда за разнообразие в питании, считаю, что это самый простой способ избежать разнообразных диет в будущем. В составе этих блинчиков нет не только глютена, но и рафинированного сахара, лишь небольшое количество сиропа агавы -  впрочем, можно взять любой, какой есть - кленовый, топинамбура, а также стевию. В этом году у меня любимый фрукт - манго. Мне так нравится этот экзотический фрукт с необычными блинчиками, решила и эти подать с ним. А еще из-за цвета, Масленица же! Цвет солнца, символ весны. Но вы можете взять любые фрукты и ягоды.

На 8-9 блинчиков:
60 г муки из киноа
40 г банановой муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
1 крупная щепотка соли
1/2 яйца
120-140 мл молока
50 мл натурального йогурта + для подачи
1 ст. л. натурального сиропа (например, агавы, меда) + для подачи
растительное масло или топленое масло
спелое манго
ягоды (по желанию)

1. Смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной емкости смешать молоко, яйцо, йогурт и сироп.
2. К сухим ингредиентам добавить влажные и тщательно все перемешать венчиком. При необходимости добавьте еще молока. Это зависит от консистенции йогурта: если используется густой греческий, молока можно добавить чуть больше. Оставить на 15-40 минут набухнуть. Тесто покроется пузырьками. Чем оно дольше постоит, тем будет воздушнее.
3. Поставить сковородку на средний огонь, смазать минимальным количеством масла. Выливать тесто из расчета по 2 ст.л. на блинчик. Можно слегка распределить - тогда получится красивый рисунок, можно не распределять - получатся пухлые панкейки.

Панкейки очень хорошо пропекаются, нет ощущения "клеклости", как это часто бывает в случае с безглютеновыми блинчиками на рисовой муке и крахмале. Банановая мука, хоть и написано, что без вкуса и запаха, все же аромат легкий имеет -  чуть травянистый, аромат банановой кожуры или недозрелых бананов. Киноа во вкусе дает легкую горчинку и в целом блинчики из нее слегка напоминают чем-то гречишные, чем-то овсяные. Если этот вкус вас будет смущать, можно поэкспериментировать и заменить 10 г муки киноа на миндальную или кокосовую муку, либо измельченные орехи. Если яйца заменить на аквафабу, а йогурт и коровье молоко на кокосовое молоко, получатся веганские блинчики.

___________
Пароли-явки:

Муку из киноа, банановую муку, сироп агавы, топленое масло гхи можно купить здесь. В магазине очень много необычных и "экзотических" ингредиентов, которые не купить в обычных супермаркетах. Для одного рецепта мне как-то потребовались листья моринги и листья пажитника, и я их тогда нигде не могла найти, а здесь они есть! Весь март в магазине по промокоду UFG3 скидка.

Огромное количество блинных рецептов - здесь. Рецепты безглютеновых блинчиков - тут. По кодовому слову natalikka на блинный конспект в ближайшие 5 дней действует скидка 20%.

Tags: безглютеновые, блинчики, еда, киноа, мастер-класс

Что можно приготовить из банановой муки? – 4fresh блог

Недавно у нас появилась необычная новинка — мука из… зеленых бананов! Казалось бы, мы уже видели все, но производители продолжают нас удивлять. :)

Мы за эксперименты на кухне! Вызов принят — есть мука, значит, надо срочно приготовить что-нибудь новенькое. Челлендж приняла на себя постоянный автор нашего блога Даша Устинова — создатель проекта Easy Cooking.

Главная фишка банановой муки в том, что она является источником клетчатки и резистентного крахмала. Такой вид крахмала (в отличие от привычного) не вызывает резких скачков сахара в крови и даже способствует профилактике рака кишечника.

Мука из зеленых бананов подходит для безглютеновой диеты. Ее можно считать низкокалорийной и включать в рацион при похудении! Большинство углеводов приходится именно на клетчатку, а резистентный крахмал придает чувство долгого насыщения.

Мука из зеленых бананов хорошо впитывает воду и скрепляет консистенцию, поэтому позволяет обходиться без добавления яиц! Подходит для приготовления совершенно разных блюд — сладкой и несладкой выпечки, соусов и десертов, поскольку обладает нейтральным вкусом и запахом.

Рецепт 1. Лимонные оладушки

Очень сытное блюдо как на завтрак, так и в качестве плотного перекуса!

Ингредиенты на одну порцию (4 шт)

  • Банановая мука — 3 ст л (с горкой)
  • Цельнозерновая пшеничная, рисовая или овсяная мука — 3 ст л (с горкой)
  • Соль — 0,5 ч л
  • Любимые специи — по 0,5 ч л (подойдёт кориандр, копченая паприка, карри, свежемолотый перец и тд)
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Цедра половины лимона
  • Оливковое или растопленное сливочное / кокосовое масло — 2 ст л
  • Вода или растительное молоко — 100-120 мл

Приготовление:

1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, добавляем масло и жидкость, перемешиваем (тесто для оладий должно быть густое — если нужно, добавьте ещё немного муки или воды.)

2. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности, подаём вместе с овощами, сыром или хумусом.

Рецепт 2. Печенье с изюмом и орехами

Банановая мука творит чудеса — печенье очень легко лепится без яиц.

Ингредиенты на 7-8 шт

  • Банановая мука — 4 ст л (с горкой)
  • Мелкая или средняя овсянка — 4 ст л (с горкой)
  • Любимые специи, по желанию — по 1 ч л (подойдёт корица, имбирь, кардамон)
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Сахар, мёд или сироп — 2 ст л
  • Щепотка соли
  • Изюм — 50 г (можно заменить сушеной клюквой)
  • Любимые орехи — 50 г
  • Масло — 50 г / 4-5 ст л (подойдёт как оливковое либо кунжутное масло, так и растопленное сливочное, кокосовое или гхи)
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, добавляем промытый изюм, крупно нарубленные орехи и масло, перемешиваем; добавляем немного воды и снова перемешиваем (тесто для печенья должно быть однородное и густое, чтоб оно не растекалось — если нужно, добавьте ещё немного муки или воды).

2. Застилаем противень пергаментом или ковриком для выпечки, ложкой выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности 12-15 минут при температуре 200С.

Рецепт 3. Пряный соус

Поскольку консистенция банановой муки крахмалистая, то для любых соусов она подходит идеально. Немного фантазии, пряностей на кухне — и вуаля!

Ингредиенты

  • Банановая мука — 2 ст л
  • Оливковое или кунжутное масло — 2 ст л
  • Сок половины лимона
  • Вода — 2-3 ст л
  • Щепотка соли
  • Любимые специи — по 0,5 ч л (подойдёт копченая паприка, кориандр, сушеный чеснок, имбирь)
  • Горчица или чили-соус — 1 ч л
  • По желанию: 1 ст л соевого соуса или несколько оливок
  • Для розового цвета, по желанию: кусочек свежей свеклы

Приготовление:

1. Складываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородности (если блендера нет, тщательно смешайте все кроме свеклы в миске, а свеклу можно натереть на мелкой тёрке).

2. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем ещё немного; подаём со свежими овощами и хлебцами.

Готовьте с удовольствием, изобретайте новые рецепты с банановой мукой и делитесь с нами!

Даша Устинова
Автор статьи. Автор проекта Easy Cooking
  • #Новинки
  • #Питание
  • #Рецепты

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

Читайте по теме

Питание

Матча-мания: коротко о главном

Питание

10 причин пить иван-чай

Питание

Все виды муки: от А до Я

Питание

7 рецептов с пастой урбеч

Панкейки из банановой муки - Кухня Обри

подпискаsearch icon

Главная » Новые рецепты! » Завтрак » Блины из банановой муки

Опубликовано: · Изменено: автор Aubrey · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эти вкусные блины из банановой муки не содержат глютена и злаков! Мука из зеленых бананов — это удивительная полезная мука для ваших любимых блинчиков на завтрак! Не забудьте насладиться этими блинчиками вместе со вкусным и успокаивающим латте с кардамоном!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).

Почему этот рецепт работает

  • Банановая мука, также известная как мука из зеленых бананов, мука из подорожника или мука из зеленого подорожника, — это прекрасный вариант безглютеновой муки. Вы влюбитесь в эту банановую муку, и она откроет ваш мир для новых рецептов банановой муки!
  • Эти оладьи из банановой муки получаются сытными, сытными и вкусными.
  • Легко сделать этот рецепт веганским, заменив льняное яйцо.

Ингредиенты для этого рецепта

  • Банановая мука : Также называется мукой из зеленого банана, мукой из зеленого банана или мукой из банана. Сначала это было очень запутанно, но, основываясь на моих исследованиях и тестировании рецептов, все эти варианты работают хорошо.
  • Сахар : Сахарный песок. Вы также можете заменить сахар подсластителями, такими как архат.
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Экстракт ванили
  • Яйца : Веганский заменитель, хорошо подойдет льняное яйцо.
  • Масло : Оливковое масло первого холодного отжима, масло канолы или растительное масло.
  • Миндальное молоко : миндальное молоко без сахара, ваниль или простое несладкое миндальное молоко
  • Дополнительный гарнир : орехи пекан, нарезанные бананы, сахарная пудра.

Как приготовить рецепт блинов из банановой муки

  1. Смешайте сухие ингредиенты для панкейков из банановой муки с помощью вилки или венчика.
  2. Добавьте влажные ингредиенты и медленно перемешайте до полного смешивания. Примечание: банановая мука представляет собой очень мелкий порошок, поэтому перемешивать нужно медленно, чтобы не было беспорядка.
  3. Перемешивать до исчезновения комочков. В отличие от более классических блинов, банановая мука представляет собой очень мелкий порошок, поэтому вам не нужны комочки.
  4. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее до средне-сильного огня.
  5. Добавьте от ¼ до ⅓ стакана теста на каждый блин.
  6. Готовьте примерно 1–2 минуты, затем переверните и готовьте еще около 1 минуты.
  7. Добавьте дополнительные украшения для блинов из банановой муки, такие как орехи пекан, грецкие орехи, нарезанные бананы, сахарная пудра, кленовый сироп или сироп для блинов.

Что такое банановая мука?

Банановая мука, также известная как мука из зеленых бананов, представляет собой замечательную альтернативу муке, о которой вы, возможно, не слышали. Благодаря высокому содержанию полезной клетчатки и резистентного крахмала, это идеальный вариант для многих блюд.

Банановая мука представляет собой похожее на муку вещество, изготовленное из зеленых незрелых бананов или бананов. Их очищают, готовят на медленном огне и измельчают в муку.

Банановая мука и обычная мука являются прекрасной альтернативой палео-муке без глютена и зерна. Сырая банановая мука может иметь очень слабый банановый вкус, но запеченная банановая мука очень нейтральна и вкусна как в соленых, так и в сладких блюдах.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Полезна ли банановая мука?

Банановая мука (мука из зеленых бананов или банановая мука) — отличный безглютеновый вариант для выпечки. Блины из банановой муки — отличный вариант рецепта для начала.

Можно ли заменить универсальную муку банановой мукой?

Зависит от рецепта выпечки, но обычно это хорошая замена. Начните с ¾ количества муки по оригинальному рецепту и попробуйте оттуда. Блины из банановой муки хорошо работают.

Банановая мука на вкус похожа на бананы?

Банановая мука — отличная безглютеновая альтернатива, которая не имеет вкуса банана. В зависимости от рецепта может быть слабый банановый привкус, но в целом это отличный выбор. Блины из банановой муки не имеют вкуса банана.

Ищете другие рецепты вкусных завтраков?

  • Булочки с корицей и беконом
  • Яичная запеканка Easy
  • Медовое масло манука

Жаждете большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!

Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ — лучший комплимент, ведь еда — мой язык любви!

  • Whisk, frying pan

  • ▢ 1 cup banana flour (green banana flour or plantain flour)
  • ▢ 2 tablespoon granulated sugar
  • ▢ 2 tsp baking powder
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 ст. л. масла (оливкового, рапсового или растительного)
  • ▢ ½ стакана несладкого миндального молока, ванильного или обычного
  • ▢ 1-2 столовые ложки масла для смазывания противня
  • ▢ ½ стакана По желанию Украшение: орехи пекан
  • Смешайте сухие ингредиенты с помощью вилки или венчика.

  • Добавьте влажные ингредиенты и медленно перемешайте до полного смешивания. Примечание: банановая мука представляет собой очень мелкий порошок, поэтому перемешивать нужно медленно, чтобы не было беспорядка.

  • Перемешать до исчезновения комочков. В отличие от более классических блинов, банановая мука представляет собой очень мелкий порошок, поэтому вам не нужны комочки.

  • Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее до средне-сильного огня.

  • Добавьте от ¼ до ⅓ стакана теста на каждый блин.

  • Готовьте примерно 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще около 1 минуты.

  • Добавьте дополнительные украшения, такие как орехи пекан, грецкие орехи, нарезанные бананы, сахарную пудру, кленовый сироп или сироп для блинов.

Калорийность: 507 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 9 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 1242 мг | Калий: 867 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 270 МЕ | Кальций: 373 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AubreysHealthyKitchen или тег #aubreyshealthykitchen!

Об Обри

Меня зовут Обри. Я занятой юрист и мама. Хотя я увлечен и тем, и другим, в моем сердце есть место для вкусной еды, и я хочу поделиться ею с другими любителями еды!

Взаимодействие с читателем

Блинчики из зеленой банановой муки (веганские, безглютеновые, беззерновые, палео)

Перейти к содержимому
  • Посмотреть увеличенное изображение

Некоторое время назад я увидел в супермаркете пакет муки из зеленых бананов и из любопытства купил его. Недавно я нашел его в задней части холодильника и понял, что не использовал его очень долго (какой позор!). В основном потому, что я понятия не имел, что с ним делать! Немного подумав, я решила использовать его для блинов, и я так рада, что сделала это! Эти блины из зеленой банановой муки получились очень пышными и вкусными. Я даже осмелюсь сказать, что это были лучшие безглютеновые блины, которые я когда-либо пробовал! Мой нынешний фаворит сразу после моих любимых быстрых и простых банановых блинчиков в блендере!

Польза для здоровья от муки из зеленых бананов

Мука из зеленых бананов или бананов – это просто выход из зеленых недозрелых бананов или бананов. Это фантастический источник минералов, таких как цинк, магний, фосфор и марганец. Он также не содержит злаков и глютена, что делает его идеальным для людей, чувствительных к этим продуктам, или для тех, кто придерживается диеты Палео или АИП (автоиммунный протокол).

Зеленые бананы и плантаны содержат много резистентного крахмала. На самом деле, каждая чашка муки содержит колоссальные 42-52 грамма резистентного крахмала, самого высокого содержания в любой пище! Высокое содержание клетчатки помогает дольше сохранять чувство сытости и стабилизировать уровень сахара в крови. Поэтому у вас гораздо меньше шансов страдать от тяги впоследствии.

Польза резистентного крахмала для здоровья

Резистентный крахмал – это ферментируемое волокно, которое проходит непереваренным через пищеварительный тракт вплоть до толстой кишки. Это отличный источник пребиотиков, которые могут улучшить как количество, так и тип полезных бактерий в кишечнике. Как только он достигает толстой кишки, кишечные бактерии используют его в качестве топлива, ферментируют и приносят огромную пользу для здоровья всего организма. Одним из побочных продуктов ферментации является жирная кислота с короткой цепью, называемая бутиратом, которая помогает слизистой оболочке толстой кишки оставаться здоровой и сильной и бороться с раковыми клетками. Бутират всасывается из толстой кишки в кровоток, поэтому он может помочь уменьшить воспаление во всем организме.

Кроме того, резистентный крахмал помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови после еды и уменьшает скачки, возникающие при употреблении рафинированной муки и злаков. Так что это эффективный способ улучшить чувствительность к инсулину.

Блинчики из муки из зеленых бананов

Муку из зеленых бананов можно найти в большинстве магазинов здоровой пищи (например, Whole Foods), а также в Интернете. Я даже видел его в отделах с едой в магазинах Winners и Home Sense (в Канаде).

Я пробовала эти блины как с яйцами, так и без (используя льняные яйца) и оба раза получала фантастический результат! Так что решать вам, добавлять яйца или нет.

Чтобы приготовить льняное яйцо, вам понадобится 3 столовые ложки воды на каждую столовую ложку молотых семян льна. Перемешайте несколько раз, чтобы смешать, и оставьте на 10-15 минут, чтобы образовался гель. Как только он станет густым, вы можете использовать его, как вы используете яйца в большинстве рецептов.

Не могу дождаться, когда вы попробуете эти очень толстые и пышные блины! Не забудьте оставить комментарий ниже или отметить меня в своих творениях @nutriholist #nutriholist в Instagram или Facebook. XO

Блинчики из муки из зеленого банана

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки молотых семян льна {см. примечание}
  • 6 столовых ложек воды
  • 1 стакан муки из зеленого банана (подорожника)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана немолочного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 чайная ложка кокосового масла для приготовления пищи

Указания

  1. Смешайте семена льна с водой, несколько раз перемешайте и оставьте на 10-15 минут для загустения
  2. Насыпьте муку в миску среднего размера, добавьте пищевую соду и перемешайте. Добавьте льняную муку, молоко (я использовала кокосовое), ваниль и уксус и перемешайте, чтобы получить однородную тестообразную смесь (не перемешайте!)
  3. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте примерно 1/4 стакана теста, чтобы получился блин. Готовьте 1-2 минуты, пока края не станут золотисто-коричневыми, а сверху не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны. Повторить
  4. Подавайте теплыми, сбрызнув чистым кленовым сиропом, ломтиками банана или другими фруктами на выбор. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не веган и предпочитаете яйца в блинах, вы можете использовать 2 органических яйца вместо семян льна и воды.

Как посмотреть

Поиск:

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ 5-дневному конкурсу супов

  • 28 ноябрь

    Узнайте, как наилучшим образом питать свое уникальное тело и получать долгосрочные результаты в любящем поддерживающем сообществе. Присоединяйтесь к этой вкусной очистке цельными продуктами, чтобы перезагрузить, зарядить и перезагрузить свое тело.

    ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Последние сообщения

  • Фисташково-апельсиновые булочки (беззерновые, палео)
  • Шоколадный чизкейк со сладким картофелем (веганский, палео)
  • Миндальное мороженое Magnum (веганское)
  • Брауни из белой фасоли (веганский, без глютена)
  • Блинчики из миндальной муки из 3 ингредиентов (палео)

Категории

  • Подходит для младенцев и малышей
  • Завтрак
  • Бранч
  • Десерты
  • Напитки/смузи
  • Образовательный
  • Замороженные угощения
  • Главный
  • Салаты
  • Соусы
  • сторон
  • Закуски
  • Супы
  • Путешествия

Информация об Amazon Associates

Этот веб-сайт является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.


Learn more