Джиз быз
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 7 ч 20 мин PT7h30M
Для начала подготавливаем субпродукты:
- почки следует вымочить в чистой холодной воде. Вымачивать их нужно до тех пор, пока они не станут светлыми. Итак, разрезаем почки на части, удаляя все лишнее - сосуды, пленки, после чего оставшуюся мякоть нарезаем средними кусочками величиной примерно 3 см по стороне. Кусочки почек складываем в большую емкость и заливаем водой, руками их немного сжимаем несколько раз прямо в воде. Каждый час воду меняем на свежую. Всего понадобится на вымачивание примерно 6 часов;
- легкое тоже промываем несколько раз, наполняя водой и выливая ее. Повторяем действие до тех пор, пока вода не станет чистой. После легкое режем соразмерно с почками и сердцем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отвариваем в течение 1 часа после закипания на среднем огне. После бульон сливаем;
- сердце режем пополам, хорошо промываем под проточной водой, удаляя сгустки крови, после чего режем на такие же кусочки как и почки;
- из вымытой печени вырезаем сосуды, убираем пленки, нарезаем ее такими же кусочками, как и остальные субпродукты.
Также подготавливаем овощи:
- моем чистим картофель, режем его крупными кубиками;
- очищаем о шелухи лук, нарезаем его полукольцами (или четвертинками колец, если луковицы крупные).
Переходим непосредственно к готовке основного блюда:
1. Крупными кусочками режем курдюк.
2. Казан ставим на сильный огонь, разогреваем его вместе с четвертью курдючного жира и половиной растительного масла.
3. Выкладываем в разогревшийся казан картофель и жарим его до золотистости, время от времени перемешивая. Обжаренный картофель выкладываем в блюдо.
4. В оставшийся в казане жир кладем лук, также обжариваем до золотистости и выкладываем к картофелю.
5. Добавляем в казан оставшиеся курдюк и растительное масло, нагрев убавляем до среднего. Выкладываем сердце, готовим 5 минут, накрыв крышкой.
6. Теперь нужно добавить кусочки легкого, перемешать и продолжить готовить в течение 3 минут. Добавить в процессе шафран и перемешать еще раз.
7. Выкладываем почки, готовим их еще 3 минуты.
8. Кладем печень, готовим все вместе под крышкой, время от времени помешивая, 5 минут.
9. Солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
10. Перемешиваем содержимое казана с картофелем и луком, ставим на огонь еще на 1-2 минуты, чтобы картофель подогрелся.
Подаем на стол горячим, дополнив нашинкованной свежей зеленью и нарезанным красным луком.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеная картошка
Тушеное мясо
Овощи на сковороде пошагово
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Картошка тушеная с мясом рецепты
Тушеный лук как приготовить вкусно
Мясо с луком рецепты с фото
Узбекская кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Как приготовить Жаркое
Азиатская кухня рецепты
Картошка с мясом на сковороде
Кавказская кухня
Жаркое на сковороде вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Азербайджанская кухня рецепты блюд готовим дома
Второе из мяса рецепты с фото
Мясо тушеное с овощами с фото пошагово
Национальные кухни
Киргизская кухня
30 минут
Zarema
100 ккал
к тексту
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
ккал/100г
100
Бараний ливер (печень, сердце, легкое) 1 шт.
Жир 100-200 г
Лук 2-3 шт.
Перец сладкий (большой) 4-5 шт.
Чили 1-2 шт.
Зелень (кинза, укроп, базилик) по вкусу
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Перец черный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Помидоры 700 г
Чеснок 2-3 зубчика
1
Джиз быз - блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз-быз быстро готовится и тут же съедается. Потроха барашка - это кладезь витаминов, вкусов и радость стола. Ливер можно использовать любой - брюшину, почки и яица барана (готовятся для мужской вариации джиз-быза). Готовят джиз-быз в садже либо в казане, в домашних условиях можно использовать большую тяжелую сковороду (чугунную) или же сковороду-вок. Предложенный мною рецепт джиз-быза - на основе рецепта Хакима Ганеева.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Помидоры нарезать кубиками.
4
Крупно нашинковать перец. В идеале использовать разноцветный перец - с ним блюдо будет еще ярче.
5
Курдючный жир нарезать кусками по 3-4 см. В разогретый казан выложить кусочки жира, чтобы вытопить их наполовину возможного. Тем временем приступить к работе с субпродуктами. Самое главное в этом блюде - последовательность закладывания их в казан (садж), так как субпродукты готовятся разное количество времени. Первым в казан нужно отправлять серце. Срезать излишки пленок, жира, нарезать на крупные куски.
6
У печени снять пленку и вырезать протоки, нарезать кубиками.
7
Нарезать также легкое.
8
Не убирая выжарки и не убавляя огонь добавить в казан потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке: сердце, печень, легкие, затем овощи.
9
Последним добавить лук и, не мешая, плотно закрыть казан крышкой, убавив огонь до минимума. Оставить томиться на 20-30 минут.
10
Нашинковать чеснок, мелко нарезать чили, аккуратно вычистив от семян и створок (они самые жгучие).
11
Нашинковать зелень по вкусу (кинзу, базилик, петрушку). Классический вариант - использовать кинзу.
12
Через время открыть крышку, добавить перец чили, рубленую зелень, специи, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 5-6 минут.
Готово
Джиз-быз готовится быстро. Подавать его нужно сразу же, с пылу с жару, присыпав зеленью сверху. Блюдо насыщенное, ароматное и пряное. Джиз-быз не тяжелое блюдо, так как сочетает в себе разные варианты ливера и большое количество овощей, а жира используется минимум. Если вы не найдете курдючный жир, можно взять хлопковое или любое растительное масло. Джиз-быз - блюдо, стоящее вашего внимания, прекрасное решение для компании из 4-6 человек. Приятного аппетита!
Автор фото: Zarema
Наталья Цаплина
Пирожки «Бабушкины»
35 минут
Андрей Продан
Пирог «Крошка»
40 минут
Татьяна Лазунько
Митлоф
мясоовощиОсновные блюдаАзербайджанскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователей
Некоторое время Узбекистан был моим местом, куда я мог отправиться, чтобы удовлетворить свои пристрастия к узбекской еде, и да, у меня достаточно часто возникает тяга, которую может удовлетворить только узбекская еда. Некоторое время назад Крейг Лабан рекомендовал Самарканд, немного дальше и красивее, чем Узбекистан, но предлагающий очень похожее меню и сравнительно доступные цены.
Здесь можно начать трапезу с салатов и маринадов, а затем супов. Тарелка с маринованными огурцами была с капустой, помидорами и, что самое впечатляющее, чайотом. Едва сладкий, нежный чайот, который я только что поджарил, принял рассол как чемпион. Мне понравилась эта идея и ее исполнение.
Борщ (4,50 доллара США) подается горячим с кусочками тушеного мяса и сметаной. Суп харчо имел больше ближневосточный вкус. Всего в самаркандском меню около 15 супов, что понравится любому любителю супов.
Самарканд, никогда не отличавшийся цветочным языком, имеет в меню целый раздел, посвященный «блюдам из муки». Это должно быть место, где вы найдете свой следующий выбор курса. Пельмени на заказ приходят 4 штуки с начинкой из баранины, говядины и лука. Некоторые кусочки мяса были немного жирными, поэтому действуйте в соответствии со своей переносимостью жира.
Чебурек из говядины и баранины (по 2 доллара) с похожей начинкой, но в более обжаренной, слоеной упаковке. Их было бы здорово заморозить и положить в тостер для горячего кармана по-узбекски, когда вам это нужно.
Теперь пришло время перейти к мясным основным блюдам. Самаркандский плов (8 долларов) украшен бараниной и слегка засахаренной морковью. У риса была действительно приятная текстура, напоминающая тайский клейкий рис.
Бараньи ребрышки и шашлыки из баранины, насколько я знаю, обязательны на любом узбекском застолье. Самарканд делает их правильно. Ребрышки подгорели, а бараний фарш влажный и легкий.
Кто-нибудь дайте Мэри знать, что она должна держать своего барашка подальше от Самарканда, исходя из предпочитаемого мяса в этом меню. Общий заказ «классического джиз-бизнеса» (так что здесь можно было бы шутить очень много) привел к простой тарелке грудки ягненка, достаточно нежной, чтобы с ней можно было справиться с помощью набора зубных протезов.
Жареный картофель был нарезан большими кусками, а не тонкими хрустящими ломтиками, которые я люблю в ресторане «Узбекистан». Все в порядке, Самарканд, я прощаю тебя, потому что ты накормил меня таким количеством баранины.
Чтобы завершить ночь, что-нибудь сладкое после всей этой соли. Мы вернулись в мучной отдел, отказавшись от обширного американизированного десертного меню, и выбрали вареники с вишней (6 долларов). Великолепно нежная обертка содержала вишневую начинку. Я хотел бы узнать секрет того, как они заставляют тесто оставаться закрытым, что стало проблемой в моих домашних предприятиях по приготовлению пельменей.
Я рад, что расширил свой узбекский репертуар. Было бы трудно выбрать фаворита между Узбекистаном и Самаркандом. Многие блюда практически идентичны. Я должен сказать, что все зависит от предпочитаемой вами атмосферы; Узбекистан немного более непринужденный, и, скорее всего, музыкальные клипы будут транслироваться по телевизору по всему ресторану. В Самарканде есть танцпол, и им не боятся пользоваться. Независимо от того, что вы выберете, возьмите с собой водку, чтобы вы могли смешаться с завсегдатаями.
THE + (Что сказал бы тот, кому нравится это место)
- Огромное меню доступных и сытных супов, салатов, пельменей и баранины
THE – (Что сказал бы тот, кому не нравится это место)
- Фистервиль!
- Некоторые блюда доступны только для групп из 10 человек
Самарканд , 1135 Бастлтон Пайк, Фистервиль, 267 288 5077
РЕКЛАМА
Всем привет. Сегодня мы посетили одно заведение, где в больших объемах готовят национальные узбекские блюда жиз и черный суп.
г. Ташкент
Кольцевая дорога Ташкента. Юнусабад.
Здесь более 20 ягнят.
Повара разделывают баранину на 4 блюда
Самое известное место приготовления баранины в ташкенте
Lamb tail
meat for Kebab
Coriander
Hot Water
Lamb River
Meat for Black Soup
Onion for Pilaf
Картофель для черного супа
Мясо для плова
Жировая сетка
Морковь
Onion for Black Soup
Boiled 3 hour
Salt for Pilaf
Rice "Lazer"
Oil for Jiz Biz
Meat for Jiz Biz
Meat 80 кг
Картофель для Джиз Биз
Плов готов
Стоимость 1 порции плова $2
Jiz Biz готов
1 кг Jiz Biz стоит $ 12
Кебаб стоит $ 1
Это мой друг
.