Добавить на Яндекс

Джиз баранина


Джиз быз рецепт с фото

Джиз быз

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 7 ч 20 мин PT7h30M

Для начала подготавливаем субпродукты:

- почки следует вымочить в чистой холодной воде. Вымачивать их нужно до тех пор, пока они не станут светлыми. Итак, разрезаем почки на части, удаляя все лишнее - сосуды, пленки, после чего оставшуюся мякоть нарезаем средними кусочками величиной примерно 3 см по стороне. Кусочки почек складываем в большую емкость и заливаем водой, руками их немного сжимаем несколько раз прямо в воде. Каждый час воду меняем на свежую. Всего понадобится на вымачивание примерно 6 часов;

- легкое тоже промываем несколько раз, наполняя водой и выливая ее. Повторяем действие до тех пор, пока вода не станет чистой. После легкое режем соразмерно с почками и сердцем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отвариваем в течение 1 часа после закипания на среднем огне. После бульон сливаем;

- сердце режем пополам, хорошо промываем под проточной водой, удаляя сгустки крови, после чего режем на такие же кусочки как и почки;

- из вымытой печени вырезаем сосуды, убираем пленки, нарезаем ее такими же кусочками, как и остальные субпродукты.

Также подготавливаем овощи:

- моем чистим картофель, режем его крупными кубиками;

- очищаем о шелухи лук, нарезаем его полукольцами (или четвертинками колец, если луковицы крупные).

Переходим непосредственно к готовке основного блюда:

1. Крупными кусочками режем курдюк.

2. Казан ставим на сильный огонь, разогреваем его вместе с четвертью курдючного жира и половиной растительного масла.

3. Выкладываем в разогревшийся казан картофель и жарим его до золотистости, время от времени перемешивая. Обжаренный картофель выкладываем в блюдо.

4. В оставшийся в казане жир кладем лук, также обжариваем до золотистости и выкладываем к картофелю.

5. Добавляем в казан оставшиеся курдюк и растительное масло, нагрев убавляем до среднего. Выкладываем сердце, готовим 5 минут, накрыв крышкой.

6. Теперь нужно добавить кусочки легкого, перемешать и продолжить готовить в течение 3 минут. Добавить в процессе шафран и перемешать еще раз.

7. Выкладываем почки, готовим их еще 3 минуты.

8. Кладем печень, готовим все вместе под крышкой, время от времени помешивая, 5 минут.

9. Солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

10. Перемешиваем содержимое казана с картофелем и луком, ставим на огонь еще на 1-2 минуты, чтобы картофель подогрелся.

Подаем на стол горячим, дополнив нашинкованной свежей зеленью и нарезанным красным луком.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная картошка

Тушеное мясо

Овощи на сковороде пошагово

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Картошка тушеная с мясом рецепты

Тушеный лук как приготовить вкусно

Мясо с луком рецепты с фото

Узбекская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Как приготовить Жаркое

Азиатская кухня рецепты

Картошка с мясом на сковороде

Кавказская кухня

Жаркое на сковороде вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Азербайджанская кухня рецепты блюд готовим дома

Второе из мяса рецепты с фото

Мясо тушеное с овощами с фото пошагово

Национальные кухни

Киргизская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Шафран - 310 ккал/100г
  • Мозги (говяжьи, свиные, бараньи) - 92 ккал/100г
  • Требуха - 120 ккал/100г
  • Мозговая колбаса - 342 ккал/100г
  • Субпродукты - 170 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Курдючный жир - 897 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясные субпродукты, Картошка, Курдючный жир, Лук, Растительное масло, Шафран, Перец черный молотый, Соль, Зелень

Джиз-быз - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Zarema

100 ккал

к тексту

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

100

Ингредиенты (12)

Бараний ливер (печень, сердце, легкое) 1 шт.

Жир 100-200 г

Лук 2-3 шт.

Перец сладкий (большой) 4-5 шт.

Чили 1-2 шт.

Зелень (кинза, укроп, базилик) по вкусу

Зира (кумин) 1 ч.л.

Кориандр 1 ч.л.

Перец черный 1 ч.л.

Соль по вкусу

Помидоры 700 г

Чеснок 2-3 зубчика

1

Джиз быз - блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз-быз быстро готовится и тут же съедается. Потроха барашка - это кладезь витаминов, вкусов и радость стола. Ливер можно использовать любой - брюшину, почки и яица барана (готовятся для мужской вариации джиз-быза). Готовят джиз-быз в садже либо в казане, в домашних условиях можно использовать большую тяжелую сковороду (чугунную) или же сковороду-вок. Предложенный мною рецепт джиз-быза - на основе рецепта Хакима Ганеева.

2

Лук нарезать полукольцами.

3

Помидоры нарезать кубиками.

4

Крупно нашинковать перец. В идеале использовать разноцветный перец - с ним блюдо будет еще ярче.

5

Курдючный жир нарезать кусками по 3-4 см. В разогретый казан выложить кусочки жира, чтобы вытопить их наполовину возможного. Тем временем приступить к работе с субпродуктами. Самое главное в этом блюде - последовательность закладывания их в казан (садж), так как субпродукты готовятся разное количество времени. Первым в казан нужно отправлять серце. Срезать излишки пленок, жира, нарезать на крупные куски.

6

У печени снять пленку и вырезать протоки, нарезать кубиками.

7

Нарезать также легкое.

8

Не убирая выжарки и не убавляя огонь добавить в казан потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке: сердце, печень, легкие, затем овощи.

9

Последним добавить лук и, не мешая, плотно закрыть казан крышкой, убавив огонь до минимума. Оставить томиться на 20-30 минут.

10

Нашинковать чеснок, мелко нарезать чили, аккуратно вычистив от семян и створок (они самые жгучие).

11

Нашинковать зелень по вкусу (кинзу, базилик, петрушку). Классический вариант - использовать кинзу.

12

Через время открыть крышку, добавить перец чили, рубленую зелень, специи, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 5-6 минут.

Готово

Джиз-быз готовится быстро. Подавать его нужно сразу же, с пылу с жару, присыпав зеленью сверху. Блюдо насыщенное, ароматное и пряное. Джиз-быз не тяжелое блюдо, так как сочетает в себе разные варианты ливера и большое количество овощей, а жира используется минимум. Если вы не найдете курдючный жир, можно взять хлопковое или любое растительное масло. Джиз-быз - блюдо, стоящее вашего внимания, прекрасное решение для компании из 4-6 человек. Приятного аппетита!

Автор фото: Zarema

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Наталья Цаплина

Пирожки «Бабушкины»

35 минут

Андрей Продан

Пирог «Крошка»

40 минут

Татьяна Лазунько

Митлоф

мясоовощиОсновные блюдаАзербайджанскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователей

Классический джиз-биз и другие блюда из баранины из узбекского обеденного дворца в Фистервилле, Самарканд

Некоторое время Узбекистан был моим местом, куда я мог отправиться, чтобы удовлетворить свои пристрастия к узбекской еде, и да, у меня достаточно часто возникает тяга, которую может удовлетворить только узбекская еда. Некоторое время назад Крейг Лабан рекомендовал Самарканд, немного дальше и красивее, чем Узбекистан, но предлагающий очень похожее меню и сравнительно доступные цены.

Здесь можно начать трапезу с салатов и маринадов, а затем супов. Тарелка с маринованными огурцами была с капустой, помидорами и, что самое впечатляющее, чайотом. Едва сладкий, нежный чайот, который я только что поджарил, принял рассол как чемпион. Мне понравилась эта идея и ее исполнение.

Борщ (4,50 доллара США) подается горячим с кусочками тушеного мяса и сметаной. Суп харчо имел больше ближневосточный вкус. Всего в самаркандском меню около 15 супов, что понравится любому любителю супов.

Самарканд, никогда не отличавшийся цветочным языком, имеет в меню целый раздел, посвященный «блюдам из муки». Это должно быть место, где вы найдете свой следующий выбор курса. Пельмени на заказ приходят 4 штуки с начинкой из баранины, говядины и лука. Некоторые кусочки мяса были немного жирными, поэтому действуйте в соответствии со своей переносимостью жира.

Чебурек из говядины и баранины (по 2 доллара) с похожей начинкой, но в более обжаренной, слоеной упаковке. Их было бы здорово заморозить и положить в тостер для горячего кармана по-узбекски, когда вам это нужно.

Теперь пришло время перейти к мясным основным блюдам. Самаркандский плов (8 долларов) украшен бараниной и слегка засахаренной морковью. У риса была действительно приятная текстура, напоминающая тайский клейкий рис.

Бараньи ребрышки и шашлыки из баранины, насколько я знаю, обязательны на любом узбекском застолье. Самарканд делает их правильно. Ребрышки подгорели, а бараний фарш влажный и легкий.

Кто-нибудь дайте Мэри знать, что она должна держать своего барашка подальше от Самарканда, исходя из предпочитаемого мяса в этом меню. Общий заказ «классического джиз-бизнеса» (так что здесь можно было бы шутить очень много) привел к простой тарелке грудки ягненка, достаточно нежной, чтобы с ней можно было справиться с помощью набора зубных протезов.

Жареный картофель был нарезан большими кусками, а не тонкими хрустящими ломтиками, которые я люблю в ресторане «Узбекистан». Все в порядке, Самарканд, я прощаю тебя, потому что ты накормил меня таким количеством баранины.

Чтобы завершить ночь, что-нибудь сладкое после всей этой соли. Мы вернулись в мучной отдел, отказавшись от обширного американизированного десертного меню, и выбрали вареники с вишней (6 долларов). Великолепно нежная обертка содержала вишневую начинку. Я хотел бы узнать секрет того, как они заставляют тесто оставаться закрытым, что стало проблемой в моих домашних предприятиях по приготовлению пельменей.

Я рад, что расширил свой узбекский репертуар. Было бы трудно выбрать фаворита между Узбекистаном и Самаркандом. Многие блюда практически идентичны. Я должен сказать, что все зависит от предпочитаемой вами атмосферы; Узбекистан немного более непринужденный, и, скорее всего, музыкальные клипы будут транслироваться по телевизору по всему ресторану. В Самарканде есть танцпол, и им не боятся пользоваться. Независимо от того, что вы выберете, возьмите с собой водку, чтобы вы могли смешаться с завсегдатаями.

THE + (Что сказал бы тот, кому нравится это место)

  • Огромное меню доступных и сытных супов, салатов, пельменей и баранины

THE – (Что сказал бы тот, кому не нравится это место)

  • Фистервиль!
  • Некоторые блюда доступны только для групп из 10 человек

Самарканд , 1135 Бастлтон Пайк, Фистервиль, 267 288 5077

РЕКЛАМА

Узбекистан | 20 ЯГНЕНКОВ В ДЕНЬ | Черный суп | джиз биз