Добавить на Яндекс

Городок быстро борщ


Классические рецепты | Официальный фан-сайт борща GotovimBorsch.ru

Красный борщ

Каждая хозяйка должна уметь готовить красный борщ. Очень вкусный, да еще и красивый на вид борщ ваши родные съедят так быстро, что вы и не заметите. Борщ можно готовить как на наваристом мясном бульоне, так и на обычной воде, в любом случае он будет и ароматным, и насыщенным по вкусу. Всего немного практики – и вы научитесь готовить вкуснейший борщ, после которого гостям и родным останется только попросить у вас добавки. Если говорить о выборе овощей для будущего борща, нужно подходить к этому очень внимательно. Чтобы ваш борщ приобрел яркий цвет и выраженный свекольный вкус, остановитесь на темном сорте свеклы (столовом). Она не сильно вываривается. Если же вы хотите сделать борщ красным с помощью помидоров, тогда вам можно взять розовую свеклу (при отваривании она приобретает белый цвет). Чтобы получить более густой борщ, выбирайте сорта овощей, которые развариваются. Но это. ..

Далее

Борщ с пампушками

Борщ с пампушками – сытное, калорийное и очень-очень вкусное блюдо. Состав этого первого блюда полноценен, так как содержит много полезных овощей. Если вы хотите не только быстро насытиться, но и дать организму большое количество витаминов и минеральных веществ, обязательно кушайте борщ хотя бы пару раз в неделю. Он также положительно влияет на работу кишечника. Так как борщ с пампушками содержит много калорий, тем, кто сидит на диете, лучше воздержаться от чрезмерного поедания вкусных пампушек – лучше съешьте лишнюю порцию борща, чем еще одну пышную пампушку. Но если проблем с фигурой нет, тогда не отказывайте себе в удовольствии вволю наесться этого вкусного блюда. Что касается приготовления пампушек, запомните, что тесто не должно быть слишком крутым. Кроме того, не нужно делать очень маленькие шарики теста, идеальный вариант – средний размер. Пампушки выпекайте не более 10 минут, иначе они могут пересохнуть.  ...

Далее

Борщ в горшочке

Если представить борщ в горшочке, практически реально можно почувствовать, какой от него исходит неземной аромат. У вас потекли слюнки от этой вкусной картинки? Значит, вы являетесь любителем борща и точно не откажетесь попробовать это популярное блюдо, приготовленное по новому рецепту. Любой борщ сам по себе очень вкусный, по какому рецепту он бы ни был приготовлен. Но отдельно все-таки стоит отметить его приготовление в горшочках. Керамические горшочки способствуют сохранению всех питательных веществ, придают блюду особый вкус, а еда в них готовится очень легко и просто. Глиняная посуда является экологически чистой, поэтому в итоге вы получите идеально полезное блюдо – изумительно ароматный и вкусный борщ.   При приготовлении борща в горшочке нужно учитывать, что бульон всегда варится отдельно, привычным для вас способом или же в духовке. После этого все необходимые ингредиенты помещаются в горшочек и готовятся в духовке. Попробовать столь вкусное...

Далее

Борщ с говядиной

Борщ – любимое и привычное блюдо, которое имеет уникальную особенность. Даже по одному и тому же рецепту каждая хозяйка приготовит его по-своему вкусно, ароматно и незабываемо. Борщ с говядиной можно готовить в период диеты, для детей или в любых других случаях, когда противопоказано употреблять жирные сорта мяса. Это блюдо очень вкусное, поэтому его рецепт обязательно должен занять почетное место в домашней кулинарной книге. Знаете ли вы, что борщ считают своим национальным блюдом не только русские и украинцы, но и литовцы, поляки, румыны и другие славянские народы? Каждый народ готовит борщ с некоторыми отличиями, даже в одной и той же стране в зависимости от региона рецептура борща может отличаться. Поэтому четких канонов для данного блюда нет, существует большое количество рецептов борща.   Так как борщ очень сытен, его часто готовят, чтобы набраться сил перед тяжелой физической работой. Популярное первое блюдо...

Далее

Борщ в скороварке

Хотите получить максимально полезное блюдо? Приготовьте борщ в скороварке. Вы получите очень вкусный овощной суп при минимальных затратах времени и сил. Борщ получается насыщенным по вкусу, ярким и очень аппетитным. После такого борща остаётся только пальчики облизать!   С украинским борщом связана масса интересных фактов. В честь этого любимого и популярного блюда был назван один небольшой украинский городок – Борщёв (он расположен в Тернопольской области). Каждый год осенью в этом городке проводится фольклорный фестиваль под названием «Борщ-їв». Старинная легенда гласит, что в давние времена городок захватили турки. Поселившись на новой территории, они захотели отведать местное лакомство – всеми любимый борщ. Одна украинка «пошла навстречу» туркам и приготовила для них обед, однако захватчикам борщ пришёлся не по вкусу. Главарь начал осыпать бранью бедную женщину и кричал до тех пор, пока она не выдержала и не ударила турка черпаком по голове. ...

Далее

Борщ со свежей капустой

Борщ со свежей капустой – одно из самых популярных первых блюд. Он никогда не надоедает и есть его можно хоть ежедневно. Один лишь аромат вкусно и умело приготовленного борща способен возбудить аппетит. Вкусовые качества этого овощного блюда знают, ценят и любят практически все.   Кто придумал борщ, сегодня неизвестно, но считается, что появился он на территории, на которой раньше была расположена Киевская Русь. Поэтому борщ считается национальным украинским блюдом. Сегодня же это популярное первое блюдо получило наибольшее распространение и разнообразие. Свои особенности приготовления борща имеют не только украинцы, но и русские, поляки, румыны, литовцы и белорусы. Борщ имеют массу разновидностей, причём может готовиться совершенно по-разному в отдельно взятых регионах. Местные разновидности борща отличаются типом бульона, набором овощей и сочетанием разных видов мяса. Обязательными ингредиентами овощного супа являются свекла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук, в некоторых вариантах приготовления они дополняются. ..

Далее

1234»

Жареный лук порей - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила-ла 🌹🌹🌹 .

Людмила-ла 🌹🌹🌹 @milagres61

Уральский ГОРОДОК

Очень вкусно быстро к мясу, котлетам или к картошке 😋😋😋 #меню

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 гр лук порей

  2. 1 ч. л. муки

  3. 0,5 ч. л. Соль

  4. 2 ложки масла для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила 🇷🇺 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Людмила-ла 🌹🌹🌹 @milagres61

Уральский ГОРОДОК

Родилась в СССР, живу в РОССИИ,кулинар по призванию,работала зав производством,в данный момент пенсионер. живу радуюсь жизни,брожу по лесу собираю грибы и ягоды,так же садовод и огородник,попутно куровод и свиновод.люблю посиделки с друзьями,баньку и гитару.стихи почитать и песни попеть.Люблю свою семью,сына и дочку,мужа и кота Федю. Буду рада знакомству и общению по интересам.заходите всегда рада новым друзьям.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Капуста с имбирём

Полента запечённая

Щи с нутом 😋

Борщ с запечённой грудинкой. 😋

Готовьте по прихоти: молдавский борщ (суп с курицей и овощами)

Я быстро вспоминаю, когда говорю что-то вроде: «Я научился варить этот суп у молдаванки, когда жил с отцом в Афганистане», что у меня была интересная жизнь — привилегированная, не в денежном смысле, но полная разнообразия, культуры и уникальных впечатлений. Моя цель — написать больше об этом опыте, начиная с этого рецепта молдавского борща, сытного, но легкого куриного и овощного супа на основе бульона.

Итак, как я только что осветил, я узнал об этом рецепте от молдаванки в Кабуле, Афганистан, несколько лет назад. Она приготовила этот суп, пока я заглядывал ей через плечо и делал мысленные заметки.

У нее было немного более простовато, чем у меня. Если вы купите курицу на местном рынке в Кабуле, у нее все еще будут ноги, а если вы выросли в маленькой деревне в Молдове, эти ноги попадут в вашу суповую кастрюлю. Несмотря на отсутствие у меня куриных ножек, я чувствую, что действительно уловил вкус и воссоздал суп, который помню, как ел.

Укроп и свекла являются ключевыми и моими любимыми компонентами этого супа. В рецепте нет масла, но сочетание сочных овощей и незаменимого аромата, который вы получаете при приготовлении курицы с кожей и на костях, приводит к приятному, маслянистому вкусу в готовом супе.

Я люблю все рецепты, в которых используется целая курица. что-то в процессе разделки целой курицы заставляет меня чувствовать себя таким способным, как будто я могу сделать все что угодно (глупо, я уверен, но вы должны попробовать это как-нибудь). Если разделка целой курицы вас пугает, смело покупайте уже разделенную или попросите вашего дружелюбного мясника сделать это за вас.

Если вы запутались, это не широко известный ярко-розовый сливочный борщ. Молдавский борщ обычно представляет собой бульон с вариациями мяса, а иногда и овощей. Ясно, что я не молдаванка, но в защиту моего авторитета я узнала об этом рецепте от женщины, родившейся и выросшей в Молдове, и у нее был бульон, сытный куриный суп, полный корнеплодов и наполненный вкусом, подобным этому.

Я также провел небольшое исследование молдавского борща, и ее версия и моя в значительной степени точны. Это деревенская крестьянская еда — восстанавливающая и полезная на всех уровнях. Вино — это мое прикосновение. Я не думаю, что она добавляла вино, но французу во мне трудно не добавлять вино в супы и тушеные блюда. Это совершенно необязательно, но добавляет приятную кислинку.

Независимо от происхождения и истории, он вкусный, полезный и успокаивающий — достаточно сытный для холодных зимних вечеров, но и достаточно легкий для теплых месяцев. Это вылечит то, что тебя беспокоит!

P.S.: Остатки просто фантастические, а через день или два вкуснее.

Фото Аниты Паррис Соул. Предоставлено Куком по прихоти.

Борщ молдавский

Порции: от 8 до 10

Время: 3 часа

Сложность: Легко

Ингредиенты

1 целая курица весом около 3 фунтов, разрезанная на части (грудка, бедра, ножки, крылья)

1 средний кочан зеленой капусты, нарезанный ломтиками

2 большие свеклы, очищенные и нарезанные кубиками (или 4 маленькие свеклы)

2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками или натертые на терке

4 восковых картофеля, таких как Red Bliss или Yukon Gold, очищенных и нарезанных кубиками

3 помидора, нарезанных кубиками (или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками)

1 луковица, нарезанная кубиками

3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками

2 столовые ложки сушеного укропа (можно использовать свежий, если он у вас есть)

2 сухих лавровых листа

Соль и перец

2 столовые ложки растительного масла

1 чашка белого сухого вина

8 стаканов воды

Фото Аниты Паррис Соул. Предоставлено Куком по прихоти.

Инструкции

Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой кастрюле — чугунной, если она у вас есть. Посолить и поперчить курицу и выложить кожей вниз в один слой. Позвольте коже стать очень хрустящей и коричневой; не торопитесь с этим шагом. Когда вся курица подрумянится, выложите ее на блюдо и слейте лишний жир из кастрюли. Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с луком, морковью, помидорами, чесноком, свеклой, укропом, лавровым листом, 1 столовой ложкой соли, 1 столовой ложкой перца, вином и водой. Доведите до слабого кипения и варите без крышки от 1 до 1 1/2 часов, пока курица полностью не приготовится. Примечание: из крылышек вы не получите мяса, но важно варить их на медленном огне, так как они обладают ароматом и бульон будет более насыщенным.

Переложите курицу в чистое блюдо и дайте немного остыть. Добавьте капусту и картофель в кастрюлю и продолжайте варить еще 1 час, пока они не станут мягкими. В этот момент попробуйте бульон и добавьте больше соли и перца по вкусу.

Когда цыпленок достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, снимите кожу и отделите мясо от костей большими кусками. Выбросьте кости и крылья. Я предпочитаю оставлять курицу крупными кусками, но измельчать или нарезать, как вам больше нравится.

Когда овощи станут мягкими, снимите лишний жир с бульона и добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю. Прогрейте и подавайте с гарниром из свежей нарезанной петрушки и укропа и хрустящим хлебом с маслом.

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • LinkedIn
  • Электронное письмо
  • Распечатать
  • Более
ТегиАнита Пэррис Сулечино-овощной супГотовь по прихотиМолдавский борщ

Рецепт: Наваристый борщ - г. Ленекса

Борщ - традиционный украинский суп из говядины, капусты, свеклы и других овощей. Свекла придает ему характерный малиновый цвет. Приготовление этого конкретного рецепта занимает несколько часов, но полученные слои вкуса того стоят. Попробуйте сделать это в медленные осенние выходные. Вы можете найти мясо и все продукты на фермерском рынке Lenexa.

Рецепт адаптирован из книги «Безумно вкусно: наука о том, как сделать здоровую пищу потрясающе вкусной» , Кит Шредер

Количество порций: 8

Ингредиенты

½ стакана простого греческого йогурта
2 столовые ложки водки
1 столовая ложка хрена (или меньше, по вкусу)
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
5 (3 дюйма) красной свеклы
2 чашки нарезанной кубиками моркови
1 ½ чашки нарезанного кубиками картофеля Yukon Gold
2 чашки нарезанного лука
¼ чашки нарезанных зубчиков чеснока
1 ½ столовой ложки масла канолы, разделить
2 чашки мелко нарезанной красной (или зеленой) капусты
¼ чашки красного винного уксуса
2 столовые ложки сахара
1 фунт жареной говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером ½ дюйма
1 чайная ложка молотого белого перца
6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 F.

  2. Смешайте йогурт, водку и подготовленный хрен. Укради щепотку соли. Добавьте его и перемешайте. Охладите до времени подачи.

Пакетирование овощей на пару

  1. Готовые четыре листа алюминиевой фольги длиной около 1 фута.

  2. Обрежьте свеклу, оставив корень и дюйм стебля.

  3. Выложите свеклу на лист фольги. Сверху накройте еще одним листом фольги и сложите края вместе, чтобы получилась «подушка» из свеклы.

  4. Теперь заверните морковь и картофель: сложите их на одной половине листа фольги, накройте другой половиной и загните края вместе.

  5. Повторите тот же процесс с луком и чесноком: положите их на половину листа фольги, сбрызните ½ столовой ложки масла и сделайте пакет.

  6. Поместите все пакеты на противень. Запекайте лук около 20 минут, морковь и картофель около 30 минут, а свеклу около часа до мягкости.

  7. Достаньте овощи из духовки, когда они будут готовы. Откройте пакеты и высыпьте в миску чеснок, лук, морковь и картофель.

Измельчить свеклу; капуста быстрого посола

  1. Осторожно открыть пакет со свеклой и вынуть свеклу. Сотрите кожицу руками в перчатках (во избежание пятен) и/или ложкой, или соскоблите ножом для очистки овощей.

  2. Обрежьте верхние и корневые концы свеклы, а затем измельчите свеклу на терке или в кухонном комбайне. Отложите вместе с другими овощами.

  3. В миске из нержавеющей стали смешайте капусту, красный винный уксус и сахар. Смешайте вместе. Дайте постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Подрумяньте мясо и доведите до готовности борщ

  1. Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю.

    Learn more