Добавить на Яндекс

Магаданские креветки на льду


True Cost Белорусская — заказать доставку еды

True Cost Белорусская — заказать доставку еды

Морепродукты на льдуХолодные закускиСалатыГорячие закускиМидииСупыОсновные блюдаГрильГарнирыСладкоеОсновная

Морепродукты на льду

Фаланги камчатского краба на льду (330 грамм)

345.60 ккал

1 617,19 ₽

Фаланги камчатского краба на льду (1060 грамм)

1017.60 ккал

4 848,78 ₽

Тигровые креветки на льду (330 грамм)

287.93 ккал

715,93 ₽

Тигровые креветки на льду (560 грамм)

447.89 ккал

1 431,86 ₽

Магаданские креветки на льду (330 грамм)

445.50 ккал

589,75 ₽

Магаданские креветки на льду (560 грамм)

756 ккал

969,15 ₽

Большое плато магаданских креветок на льду (1060 г. ..

1358.10 ккал

1 893,63 ₽

Большое плато тигровых креветок на льду (1060 грамм)

847.79 ккал

2 141,63 ₽

Фаланги камчатского краба на льду (560 грамм)

537.60 ккал

2 705,5 ₽

Холодные закуски

Хлебная корзина с маслом мисо

180 грамм, 672.36 ккал

117,08 ₽

Хлебная корзина с селёдочным маслом

117,08 ₽

Тартар из тунца с гуакамоле и понзу

150 грамм, 321.44 ккал

262,69 ₽

Брускетта с ростбифом

130 грамм, 285,3 ккал

164,12 ₽

Брускетта форель

150 грамм, 244,4 ккал

267,96 ₽

Тартар из говядины

160 грамм, 338 ккал

241,92 ₽

Тартар из форели с грушевым соусом

125 грамм, 261,4 ккал

288,55 ₽

Маринованная сельдь с обжаренным картофелем

180/100/40 грамм, 321.23 ккал

140,86 ₽

Карпаччо из говядины

430,46 ₽

Ассорти сыров

180/40 грамм, 560.56 ккал

410,05 ₽

Брускетта краб

110 гр

231,36 ₽

Брускетта буратта и томаты

150 гр

194,1 ₽

Салаты

Греческий салат

300 грамм, 280.86 ккал

224,26 ₽

Салат с дальневосточным крабом и тайским манго

185 грамм, 235 ккал

477,78 ₽

Цезарь с креветками

200 грамм, 586.66 ккал

350,52 ₽

Буррата, томаты, песто

300 грамм, 390. 80 ккал

334,68 ₽

Салат с говядиной

190 грамм, 423.45 ккал

387,44 ₽

Оливье с говядиной и магаданской креветкой

250 грамм, 474.65 ккал

229,28 ₽

Нисуаз с тунцом

330 грамм, 409.73 ккал

363,69 ₽

Горячие закуски

Креветки Баффало с соусом

100/30 грамм, 252.37 ккал

354,57 ₽

Куриные крылья Барбекю с морковью и сельдереем

410 грамм, 314 ккал

238,95 ₽

Фиш - н - чипс

254,34 ₽

Креветки Магаданские томленые в пиве

380 грамм, 510.12 ккал

638,75 ₽

Мидии

Мидии в сливочном соусе горгонзолой и чиабатта

400 грамм, 588 ккал

505,25 ₽

Мидии в соусе пармезан с зеленый перец и чиабатта

350/100 грамм, 447.05 ккал

461,08 ₽

Супы

Том-ям с морепродуктами

350 грамм, 338.52 ккал

309,06 ₽

Борщ с говядиной

350 грамм, 199 ккал

125,66 ₽

Солянка с копченостями

300/30гр, 310,8ккал

121,83 ₽

Тыквенный крем суп с тигровой креветкой

500.76 ккал

123,92 ₽

Основные блюда

Ризотто с морепродуктами

301,63 ₽

Лосось, печеный картофель, сметанный соус

472,86 ₽

Классический бургер из говядины

350 грамм, 858 ккал

293,7 ₽

Фетучини Карбонара

201,63 ₽

Куриная котлета с картофельным пюре и малосольным . ..

320 грамм, 328 ккал

151,63 ₽

Спагетти, креветки, песто из петрушки

265,06 ₽

Медальон из говядины с грибами в винном соусе

150/60/30 грамм, 478.45 ккал

596,13 ₽

Бефстроганов из говяжьей вырезки с картофельным пюре

300 грамм, 270 ккал

375,75 ₽

Бургер с куриным бедром

203,72 ₽

Филе куриного бедра ,морковный крем,мясной джус

210 гр, 244 ккал

221,24 ₽

Гриль

Ассорти морепродуктов на гриле

830 грамм, 1423.99 ккал

1 989,6 ₽

Свиные ребра BBQ с коул слоу 100гр

цена указана за 300 грамм

388,08 ₽

Ассорти колбасок с сыром и шпинатом

300/100/40 гр

535,21 ₽

Половина цыпленка, капуста, йогуртовый соус

297,54 ₽

Сибас, сливочное песто

440,31 ₽

Командорский кальмар (300 грамм)

144.95 ккал на 100гр

578,07 ₽

Гарниры

Рис Жасмин

150 грамм, 532 ккал

36,72 ₽

Картофель-фри

100 грамм, 232.05 ккал

67,72 ₽

Овощи на гриле со свежим шпинатом в азиатской запр...

310 грамм, 168.23 ккал

226,74 ₽

Картофельное пюре

200 грамм, 150 ккал

67,72 ₽

Батат с йогуртовым соусом

120 грамм, 114 ккал

132,86 ₽

Коул Слоу

54,51 ₽

Сладкое

Пирожное "Черный лес"

100 гр, 280 ккал

227,26 ₽

пирожное "Наполеон"

110 гр, 330 ккал

165,31 ₽

пирожное "Манго-маракуйя"

100 грамм, 320 ккал

231,97 ₽

Чизкейк "Сан-Себастьян"

125 грамм, 245 ккал

231,41 ₽

Основная

Чесночное пенне с крабом, курицей и шпинатом

371,82 ₽

Брускетта с тунцом

189,97 ₽

Фритто Мисто

380,21 ₽

Драники и щучья икра

324,04 ₽

Янтарная хурма и страчателла

254,21 ₽

Креветка магаданская (дикая) - в чем отличие? Описание, происхождение, преимущества.

Дикая магаданская креветка - это уже своеобразный бренд. Это ненаучное название, обусловленное тем, что ее вылавливает компания “Магаданрыба”, притом далеко от самого города, в Охотском море. В Магадане же осуществляется выгрузка и промежуточное хранение этого морепродукта. Эти креветки пользуются большой популярностью, блюда из них часто заказывают посетители ресторанов.


Описание

Эти северные креветки отличаются относительно большими размерами, обитают в холодных и теплых водах Тихого и Атлантического океанов на глубине 15-1000 метров. Их мясо имеет сладковатый вкус и немного напоминает крабовое, но значительно нежнее него по консистенции, поэтому легче приготавливается.

Вылавливаются креветки траулером, после чего тут же, на борту судна, варятся и подвергаются быстрой заморозке. В таком виде они и поступают в продажу. Быстрая заморозка позволяет максимально сохранить все вкусовые качества и питательность мяса глубоководных креветок. Их размер во многом зависит от того, где водится конкретная популяция - как правило, наибольшей популярностью пользуются именно добытые в Охотском море.


Преимущества

Дикие магаданские креветки - настоящий кладезь разнообразных полезных веществ, включая витамины, антиоксиданты, микроэлементы:


  • благодаря высокому содержанию белка они пользуются популярностью у активных людей, занимающихся спортом, так как помогают эффективно нарастить мышечную массу
  • в их мясе присутствует большое количество микроэлементов (йода, селена, фосфора и т. д.), участвующих в обменных процессах, синтезе тканей, работе нервной системы - регулярное употребление этого деликатеса не менее эффективно, чем прием биологически-активных добавок
  • в креветках также содержится витамин Е - мощный антиоксидант, защищающий клетки от разрушения и противостоящий развитию онкологических заболеваний, проявлению признаков преждевременного старения.

Перечислять преимущества этого морепродукта можно долго - достаточно сказать, что дальневосточные народы (китайцы, японцы, корейцы) используют его в своей традиционной медицине. А ни для кого не секрет, что именно в этих странах одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире.

Как готовить?

Собственно, профессиональные повара вообще не советуют использовать никакой дополнительной обработки - мясо креветок уже готово к употреблению. Более того, так можно полнее ощутить их своеобразный сладковатый привкус, который при дополнительной термической обработке может пропасть.

Если вы все же хотите перестраховаться, то перед тем, как варить магаданские креветки, рекомендую их немного разморозить, но не до конца, иначе мясо потеряет консистенцию.

Отварите их в течение всего 5 минут, добавив лимонного сока, лаврового листа, перца горошком, чеснока и гвоздику.

Важный момент: не опускайте креветки в горячую воду, а заливайте их кипятком.

Turtle Expedition » Россия Обновление 2

Примечание автора:

Связь была затруднена или невозможна с тех пор, как мы прибыли в Магадан. Сердцем проблемы была российская телефонная система. Электронная почта зависит от надежного чистого телефонного соединения, предпочтительно предназначенного для обработки данных на разумных скоростях. В случае Восточной Сибири предпочтительным телефонным соединением с электронной почтой, по-видимому, является SprintNet. В Магадане не было локального номера доступа SprintNet. Чтобы воспользоваться SprintNet из Магадана, нам нужно было звонить междугородние во Владивосток, Хабаровск или Якутск. Во всех трех этих городах Дальнего Востока есть линия доступа SprintNet.

Мария Городинский большую часть жизни проработал геологом на Дальнем Востоке России. Мы сняли ему дополнительную комнату и разделили кухню. Он был прекрасным знакомством с русскими людьми.

К сожалению, междугородний звонок из Магадана часто похож на разговор двух банок, соединенных ниткой. Мы много раз пытались найти связь, но безуспешно. Ни к CompuServe, ни к GlasNet нельзя было получить доступ из Магадана через наш ноутбук Macintosh, а когда мы покинули Магадан, телефонов почти не было. Многие из самых образованных и мирских людей не имели ни малейшего представления об электронной почте. Факсы были на вершине коммуникационной лестницы, а слабая телефонная система делала их в лучшем случае трудными. Чтобы совершить междугородний звонок из страны, необходимо сделать заказ у оператора и иногда ждать до двух часов, пока пройдет звонок.

8 февраля 1996 г.

Буквально за сутки бухта, огибающая порт Магадан, полностью покрылась льдом. Температуры до -33 ° F (-36 ° F) установили сезонные низкие рекорды. Холодный ветер крутил сухой снег, временами сводя видимость к нулю. Мы потрясены, увидев, как быстро здесь может меняться погода. Вождение коварно. Малейший порыв ветра может создать полную белизну.

Мария Городинский мало говорила по-английски, а мы еще меньше по-русски, но мы проводили много вечеров, сидя на его уютной кухне и беседуя. Язык — это еще не все.

С момента прибытия в Магадан мы останавливались у Марии Городинской, 67-летнего мужчины, большую часть жизни проработавшего геологом на Дальнем Востоке России. Немного английского, на котором он говорил во время своих мирских путешествий, в сочетании с нашими немногими русскими словами и хорошим словарем, позволяли нам проводить много вечеров, сидя у камина в его уютной кухне, узнавая о местности и жизни в России.

Замороженная курица и хот-доги из США были обычными товарами на уличных рынках. Картофельное пюре быстрого приготовления и макароны также были основными продуктами питания зимой.

Кажется, за ужином принято пить водку, и это тоже помогло разрушить культурные барьеры. Он готовил для нас русские блюда, а мы отвечали тем ограниченным количеством ингредиентов, которые можно было найти в магазинах и на уличных рынках. Замороженные куриные ножки и хот-доги с Аляски были обычным явлением. Конусы мороженого стояли под открытым небом. При -30°F только яйца хранились в изолированных ящиках, чтобы защитить их от замерзания. Свежие фрукты и овощи были редкостью.

9 февраля, 1996

Ржавый кран опустил наш контейнер на пропитанный нефтью гравий возле будки таможни, отпустив его с оглушительным стуком.

Начав на прошлой неделе оформление документов, мы официально провозгласили Магадан мировой столицей, превзойдя даже Картахену в Колумбии и Каракас в Венесуэле. Наш переводчик и опытный таможенный навигатор Юрий Кудлай водил нас из офиса в кабинет, из штемпеля в штемпель с дерзостью матадора, отбивающегося от стада воскресных быков. Он обнаружил новое и малоизвестное правило, которое позволит нам оставить грузовик и прицеп в России в течение одного года без уплаты налогов на импорт. Что интересно, так как мы прилетели самолетом, грузовика и прицепа в наших паспортах не было.

После трех лет планирования мы стояли в доках полуразрушенной гавани Магадана на фоне замерзшего Охотского моря. Ледоколы расчистили путь судну FESCO «Анатолий К.». Путь до Магадана из Такомы, штат Вашингтон, занял 29 дней. Легкий снежок присыпал наши парки, пока мы смотрели, как гигантский подъемный кран, похожий на какого-то ржавого доисторического богомола, опустил контейнер 143236 на пропитанный маслом гравий возле будки таможни и с громким стуком выпустил его.

Черепаха IV пережила поездку, и, за исключением переустановки вентиляции, стоек и ящиков для хранения на кемпере, мы были готовы к поездке.

Отперев стальные двери, мы срезали таможенную пломбу и распахнули их. Удерживающие веревки выдержали!!! Температура внутри контейнера была -27 °F, но большой турбодизель International взревел с первой же попытки. Из экспериментов в Калифорнии мы узнали, что трансмиссионное масло в дифференциалах превратилось в желеобразную замазку. Даже коробка передач двигалась, как палка в тяжелом цементе. Подвеска была жесткой, когда мы ползли по ухабистой дороге из порта. Пружины заскрипели, когда они восстановили свою дугу и согнули ее.

Черепаха IV пережила поездку, и, за исключением переустановки вентиляции, стоек и ящиков для хранения Packasport на кемпере, мы были готовы к поездке. Возможно, настоящее испытание только начиналось. По рыхлому снегу скрипели шины. Мы ехали по России и направлялись на запад!!

16 февраля 1996

Там, где прилив разбил край на большие плиты, нам пришлось перепрыгивать через открытую воду, но в заливе толщина льда была около 10 дюймов.

Подледная рыбалка – русская страсть. Это время для мужчин, чтобы пообщаться и поговорить о своих проблемах, а также это способ накормить семьи, которые, возможно, не видели зарплату в течение нескольких месяцев.

С помощью Сэма Тейлора и дружелюбных людей из N C Machinery, центра обслуживания и распределения запчастей Caterpillar в Магадане, мы познакомились с Мизином Михаилом, главным инженером местной автотранспортной компании «Индигирзолото», который отправлял конвой на запад примерно каждую неделю. Они остановились на ночь в Сусумане (148° 08′ в.д., 62° 46′ с.ш.) и продолжили путь до Усть-Неры (143° 12′ в.д., 64° 34′ с.ш.). С одной стороны, мы не слишком стремились к сопровождению, но все, с кем мы разговаривали, предупреждали об опасности путешествовать в одиночку. Мы задавались вопросом, может ли это быть так плохо.

20 февраля 1996

Терпеливое сидение над прорубью при температуре -35°F сделает из любого настоящего рыбака. Россияне заядлые рыболовы.

Для пробивки 8-дюймовой лунки использовалась специальная ледяная скважина, а в качестве приманки использовалось что-то вроде маленькой мормышки для креветок. Длина «шеста» составляла всего 12 дюймов.

Теперь мы ждали сообщения о готовности конвоя. Лед в бухте Нагаева, в которой находится порт Магадан, продолжал утолщаться. В компании русского друга по имени Алексей мы прогулялись около получаса до середины залива, чтобы немного подледной рыбалки. Там, где прилив разбил край на большие плиты, нам пришлось прыгать по открытой воде, но в заливе лед был толщиной около 10 дюймов. Для проделывания 8-дюймовой лунки использовалась специальная ледяная скважина, и что-то вроде небольшой приманки для креветок качалось вверх и вниз. Длина «шеста» составляла всего 12 дюймов. Рыбалка была не очень, но опыт интересный. Мы узнали, что такое рыбалка в России, и, возможно, ценный способ поставить на стол еду, которую иначе они не могли бы себе позволить.

23 февраля 1996

После нескольких дней ожидания и невероятного количества бюрократических проволочек мы, наконец, смогли получить трехмесячное продление наших виз, как раз к отъезду.

Теперь Магадан чувствовал себя в безопасности, и мы наслаждались компанией новых друзей. Молодая пара пригласила нас на ужин, и мы научились готовить традиционное русское блюдо под названием пельмени. Молодой человек подарил нам маленькую фигурку мамонта из слоновой кости, а его тесть подарил мне золотой самородок. Он предостерег никому не говорить об этом, потому что обладание такой находкой является незаконным. Все золото принадлежит государству. Потянувшись, чтобы пожать ему руку, я усвоил свой первый урок русского этикета. Никогда не обменивайтесь рукопожатием через дверной или оконный проем. Невезение!

Было 2 часа ночи, когда вечеринка закончилась, и наши хозяева шли с нами по падающему снегу до квартиры Марии, еще одна русская традиция. Теперь, когда неприятности позади, будет грустно прощаться.

Важные источники:

Агентства FESCO N.A.
614 Norton Building
801 Second Avenue
Seattle, WA 98104
800/Ask-Fesco
WWW. FESCO.com

9004. indigiROOL
WWW.FESCO.com

9000 4004 9000 9000 9000 4004 9000 9000 9000 4004 9000 4000 4004 9000. . . . 9000.

6 9000 9000 9000 4004. .
Мадаган, 685021
Россия
Тел.: 77-677, 77-668
Телекс: 145339 «Карат»

Кудлий Юрий Евгеньевич
ООО «Искон»
ул. Пролетарская, 79, кв. 31
Магадан
Россия
рд (41322) 2-34-75
тел/факс (41322) 5-66-04

NC International Co.
ул. Речная 79/1 90ph015 Магадан 3-18-18
тел. 7-72-55
телетайп: 145355 NCI
США Главный офис: Анкоридж: 907/561-1766
телекс: 49613533

Рецепт лучшего коктейля из креветок от BA

Отличные рецепты коктейлей из креветок сводятся к мелочам. А именно, руководство по правильным креветкам для работы, как их идеально приготовить и как лучше всего получить классический сбалансированный, но пикантный соус. Это от бывшего сотрудника BA Молли Баз правильно передает все эти детали. (Поймайте, как она готовит рецепт.)

Вы ищете большие, толстые, только что приготовленные креветки для этой классической закуски, поэтому размер и точность имеют значение — размер будет напечатан на пакете с замороженными креветками в продуктовом магазине, или спросите своего торговца рыбой о свежих сырых креветках. Мы считаем, что для этого рецепта лучше всего подходит 16–20 фунтов на фунт. (В противном случае следуйте этим рекомендациям: для 26–30 переманивайте 1½ минуты; для 21–25 переманивайте 2 минуты; для 13–15 переманивайте 4 минуты; для 8–12 переманивайте 5 минут.)

Независимо от размера, приготовление креветок в панцире является ключом к сохранению их мягкости. Также важно: быстро положить вареные креветки в ванну с ледяной водой; добавление льда в жидкость для приготовления пищи делает это простым. Пока моллюски остывают, приготовьте коктейльный соус с хреном, табаско, лимоном и соусом чили Heinz, который имеет гораздо больше вкусовых качеств, чем кетчуп. (Для совершенно другого ощущения подавайте креветки с айоли или вместе с гуакамоле с соком лайма, кинзой и чипсами из тортильи.)

Оставьте хвост у каждой креветки для подачи, разбросав очищенные креветки на льду, и украсьте дольками лимона.

Чтобы узнать больше о рецептах креветок, ознакомьтесь с этим риффом о панамском севиче, который можно приготовить из замороженных креветок.

Ингредиенты

4 порции

Креветки

¼

чашка Diamond Crystal или 2 ст. плюс 2 ч. л. Кошерная соль Morton

¼

стакан сахара

2

лимоны

1

фунта гигантских креветок в панцире, приготовленных

Коктейльный соус и сборка

1

чашка соуса чили (предпочтительно Heinz)

¾

tsp. мелко натертая лимонная цедра

2

ст. свежий лимонный сок

2

ст. готовый хрен

2

ч. л. свежемолотый черный перец

¾

ч. л. острый соус (предпочтительно Табаско)

Дольки лимона (для подачи)

Подготовка

  1. Креветки

    Шаг 1

    Выложите 8 чашек льда в большую миску; отложить. Смешайте соль, сахар и 6 стаканов воды в большой кастрюле. Разрежьте лимоны пополам, выдавите сок в кастрюлю и бросьте туда половинки лимонов. Доведите жидкость до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились, затем снимите кастрюлю с огня. Добавить креветки и варить, не накрывая крышкой, 3½ минуты.

    Шаг 2

    Немедленно добавьте оставшийся лед в кастрюлю, чтобы быстро охладить жидкость и остановить приготовление. Оставьте креветки на ледяной бане на 10 минут. Слейте воду, промокните насухо и очистите. Снова протрите насухо. Накройте и охладите до готовности к подаче.

    Заблаговременно: Креветки можно сварить и очистить за 1 день. Держите охлажденным.

    Фото Алекса Лау

  2. Соус для коктейля и сборка

    Шаг 3

    Смешайте соус чили, лимонную цедру, лимонный сок, хрен, перец и острый соус в небольшой миске. Накройте и охладите до готовности к подаче.

    Шаг 4

    Подавайте креветки на колотом льду с дольками лимона и коктейльным соусом.


    Learn more