Добавить на Яндекс

Картошка пюре с мясом


Подлив к картофельному пюре с мясом рецепт с фото пошагово и видео

Подлив к картофельному пюре с мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать подлив к картофельному пюре с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из говядины. Выбирайте молодое мясо - оно быстрее приготовится.

  2. Шаг 2:

    Мясо промойте в проточной воде и немного обсушите. Вырежьте пленки и жилки. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Параллельно поставьте вариться картофель для гарнира. Варите его в кипящей подсоленой воде минут 25 до мягкости. Затем горячую воду слейте. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и молоко.

  5. Шаг 5:

    Разомните толкушкой до состояния пюре.

  6. Шаг 6:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо несколько минут, чтобы оно начало поджариваться.

  7. Шаг 7:

    Затем добавьте в сковороду лук. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. От лука появится характерный аромат.

  8. Шаг 8:

    Помидор натрите на терке, добавьте к нему немного томатной пасты и воду. Перемешайте и залейте мясо. Добавьте соль и специи. Накройте сковороду крышкой. Тушите мясо в соусе 20-30 минут на небольшом огне до мягкости.

  9. Шаг 9:

    Время тушения будет зависеть от готовности мяса. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить. Готовую мясную поливу дополните картофельным пюре и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей фото пошагово

Тушеное мясо

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Говядина с картошкой рецепты пошагово

Мясо с помидорами

Картошка тушеная с мясом

Жареная картошка на сковороде

Тушеный лук

Помидоры с луком вкусные рецепты

Помидоры с чесноком

Картошка с помидорами

Мясо с луком

Помидоры на сковороде вкусные рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд вкусные рецепты

Картошка с чесноком

Второе из говядины

Картошка с мясом на сковороде фото рецепты

Мясо с луком на сковороде рецепты с фото

Мясо с картошкой и помидорами вкусные рецепты

Тушеная картошка с говядиной

Мясо тушеное с овощами пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82  ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Помидоры, Чеснок, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Картошка, Сливочное масло, Молоко

Картофельное пюре с мясом и жареным луком пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Картофельное пюре с мясом и жареным луком пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3546 рецептов

Рецепт Яны Трояновой из нашей передачи «Вкус детства».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1881

64

140

97

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

800 г

Говяжья вырезка

500 г

Репчатый лук

3 головки

Сливочное масло

150 г

Растительное масло

60 мл

Молоко

200 мл

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1За час до приготовления подморозить мясо в морозилке, чтобы его было проще резать. Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности. Слить воду, подавить толкушкой, посолить, влить молоко, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить яйцо и очень быстро перемешать.

ИнструментНож картофельный

2Разогреть 30 мл растительного и 50 грамм сливочного масла на сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и отбить молотком.

ИнструментНож шефский

4В другой сковороде разогреть растительное масло со сливочным в таком же количестве, как и для лука. Партиями пожарить отбитые кусочки мяса с обеих сторон в течение минуты.

ИнструментСковорода алюминиевая

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Еда детства — что на горячее?

Яна Троянова в гостях у «Еды»: «Вкус детства»

Комментарии (2):

алексей сехан29 ноября 2018

0

мне рецепт понравился спасибо

orel7437915 октября 2020

0

Отличный рецепт! Мы так делаем!!!!!! :):):)

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Шведская кухня

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Алия Халимова

5 порций

Основные блюда•Авторская кухня

Кетопюре с горошком и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

02:18

Супы•Американская кухня

Тыквенное пюре

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Картофельное пюре с беконом и чесноком

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Картофельное пюре с соусом демигляс

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Картофельное пюре с лисичками с мускатным орехом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Запеканка с картофельным пюре и мясом по-деревенски

Запеканка с мясом по-деревенски и запеканкой с картофельным пюре, приготовленная в одной кастрюле, исчезнет у вас на глазах! С самым сочным и ароматным мясом на дне и толстым слоем картофельного пюре с кожурой сверху, вы можете удвоить этот рецепт.

Мясо по-деревенски и картофельное пюре

Одно из моих любимых мест в этом рецепте — картофельное пюре с кожурой. Вот как мама и ее мама до нее делали их, и это вызывает такие прекрасные воспоминания! Картошку, конечно, можно почистить. Рецепт останется прежним, когда картофель почистят. Получите рецепт картофельного пюре по-деревенски здесь.

Мясной рулет

Мясной рулет всегда был любимым блюдом в этом доме. Нам нравится готовить его по-разному, мой рецепт волшебного мясного рулета также является любимым в нашей семье. Когда вы думаете о мясном рулете, вы также должны думать о картофельном пюре. Это правило. Итак, сочетание этих двух блюд было легким делом! Наши дети любят сыр, поэтому иногда мы встряхиваем этот рецепт, откусываем и бросаем сверху горки тертого сыра чеддер и бекон. Что-то вроде запеченной картошки. Подавать со сметаной и, в моем случае, с кетчупом. Я лично не согласен с комбинацией кетчупа, но я был отвергнут в этом отделе.

Картофельное пюре по-деревенски

Итак, рецепт картофельного пюре, который я использовал, является ЕДИНСТВЕННЫМ рецептом картофельного пюре, разрешенным в моем доме. Вы можете использовать все, что имеет смысл. Люди начинают защищаться, когда вы говорите, что ваш рецепт картофельного пюре самый лучший. Но это. Просто говорю. Я видел, как некоторые люди используют рецепт картофельного пюре с сыром или сметаной и зеленым луком. Я не буду драться с тобой по этому поводу. Картофельное пюре может быть восхитительным так, как вам нравится, просто не используйте коробки, иначе нам придется говорить словами.

Как приготовить Картофельное пюре с мясом по-деревенски

Этот рецепт готовится довольно быстро. Как только вы приготовили картошку, все движется довольно быстро. Вы в основном бросаете все в сковороду, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Затем выкладываем его в форму для запекания, делая ровный слой. Сверху посыпьте картофельным пюре и отправьте в духовку примерно на 30-40 минут. Смело отказывайтесь от кукурузы. Я знаю, что некоторые люди не являются поклонниками этого.

Настоятельно рекомендую попробовать Картофельное пюре со шкурками, даже если вы не готовите всю запеканку. Они просто ПОТРЯСАЮЩИЕ и ваше мнение о картофельном пюре изменится навсегда! Но обязательно попробуйте эту запеканку с деревенским мясом и картофельным пюре как можно раньше! 🙂

Больше капесерных

  • 2 фунта говяжьего говяжья.
  • Картофельное пюре по-деревенски ссылка в посте
  • Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.

  • В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок, пока они не станут ароматными и прозрачными. Добавьте говядину и коричневый цвет. Слить соки.

  • Добавьте кукурузу, кетчуп, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Поместите мясо в подготовленную форму для запекания и прижмите, чтобы распределить и сформировать ровный слой.

  • Осторожно распределите картофельное пюре по-деревенски на мясо и разровняйте.

  • Выпекать без крышки около 30 минут.

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: деревенское мясо и картофельное пюре, картофельное пюре, мясной рулет

Количество порций: 8

Калорий: 905

Автор: Amanda Rettke-iamhomesteader. com

Вы готовили этот рецепт?

Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.

Категория: Говядина, Запеканка, Ужин

Похожие рецепты

Познакомьтесь с Амандой Реттке

Говяжий фарш и соус с картофельным пюре

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт быстрого, простого и дешевого ужина передавался от моей бабушки к моей маме и теперь подается моим собственным детям. Я ем эту простую, но восхитительно вкусную и сытную еду всю свою жизнь, и этот рецепт эпохи депрессии на удивление хорош, несмотря на то, как легко и доступно его приготовить!

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

4 порции

Для картофельного пюре
  • ▢ вода
  • ▢ ½ ч. 0026
  • ▢ 3 tablespoons butter
  • ▢ ½ cup whole milk
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ freshly cracked black pepper to taste
For the Ground Beef and Gravy
  • ▢ 1 pound ground beef
  • ▢ 2 чашек разделенного говяжьего бульона
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼-½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    1

    • medium pot

    • Small saucepan or small microwaveable bowl

    • 2 whisks

    • Potato masher or fork

    • Small bowl

    • Large skillet

    • Large деревянная ложка

    Для картофельного пюре
    • Наполните среднюю кастрюлю водой и хорошо посолите. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока вода быстро не закипит, затем добавьте нарезанный картофель. Варите картофель 7-8 минут или пока картофель можно будет легко проткнуть зубцами вилки.

    • Пока картофель варится, добавьте в маленькую кастрюлю сливочное масло и молоко. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, периодически помешивая, пока масло полностью не растает. Поочередно добавляйте масло и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте ингредиенты в микроволновке 30-секундными импульсами, хорошо взбивая между каждым, пока масло полностью не растает.

    • Когда картофель станет мягким, осторожно слейте всю жидкость из кастрюли. Верните кастрюлю на плиту на неиспользуемую конфорку.

    • Используйте картофелемялку или вилку, чтобы размять картофель до желаемой консистенции. Постепенно вмешайте масляно-молочную смесь, убедившись, что вся жидкость смешалась с картофельным пюре. После смешивания приправьте картофель чесночным порошком, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Отложите картофель в сторону, пока он не будет готов к подаче.

    Для говяжьего фарша с соусом
    • Добавьте в маленькую миску кукурузный крахмал и ¼ стакана говяжьего бульона. Взбейте ингредиенты вместе, пока они не станут однородными и полностью не смешаются. Отложите.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте говяжий фарш. Готовьте и раскрошите говядину, пока она не перестанет быть розовой, затем слейте всю жидкость из кастрюли и выбросьте.

    • Добавьте 1 ½ чашки говяжьего бульона, нарезанный лук, чесночный порошок, соль и черный перец в сковороду с говяжьим фаршем. Аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, затем тушите без крышки 5–10 минут или пока лук не станет мягким.

    • Когда лук станет мягким, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в сковороду, осторожно взбивая до полного растворения. Увеличьте огонь под сковородой и доведите смесь до кипения. После закипания варите, постоянно помешивая, 2 минуты или пока жидкость не загустеет и не превратится в соус.

    Для подачи
    • Равномерно распределите картофельное пюре по порционным тарелкам. Сверху слой картофельного пюре с говяжьим фаршем и соусом. Подавайте теплыми с дополнительным соусом по желанию.

    • Говяжий фарш: Для более легкого блюда используйте нежирный говяжий фарш или даже фарш из индейки или цыпленка. Индейка и курица не будут иметь такого яркого вкуса, но вы можете компенсировать это бульоном и приправами или даже добавить бульонные кубики.
    • Картофельное пюре: Чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте картофельное пюре быстрого приготовления вместо домашнего.
    • Соус:  Вы можете использовать 1-2 банки соуса из говядины вместо того, чтобы готовить его самостоятельно. Обычно так делала моя мама!

    Порция: 1 порция, Калории: 595 ккал, Углеводы: 49 г, Белки: 27 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 2 г, Холестерин: 107 мг, Натрий: 1487 мг, Калий : 1406 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 315 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 103 мг, железо: 4 мг, чистые углеводы: 46 г

    Общее количество порций указано приблизительно.


    Learn more