Добавить на Яндекс

Ветчина из печени в ветчиннице


Ветчина с печенью в ветчиннице

Najlya 26.08.2020 1 мин чтения

Ветчина с печенью в ветчиннице пошаговый рецепт с фото

При всем разнообразии колбасных изделий, придя в магазин, не знаешь какую выбрать. Как дешевые колбасы, так и дорогие имеют в своем составе соевый белок, куриное мясо и усилители вкуса. Складывается такое впечатление, что настоящего мяса нет ни в одной колбасе. Особенный грешок есть в колбасах, которые продаются в супермаркетах. Хотя не все еще производители делают колбасу из сои, есть такие, которые более добросовестно относятся к своей работе. Мы решили на некоторое время исключить из своего рациона колбасы сомнительного качества и купили ветчинницу. Конечно же это не первый опыт приготовления колбасы, буженины или рулетов в домашних условиях. Но все же хотелось попробовать, какой получится ветчина с печенью в специальном приспособлении.

Раньше я делала ветчину и колбасу в пакете или фольге. Теперь буду делать в ветчиннице, которая подходит как для запекания в духовке, так и для варки в кастрюле. Это приспособление имеет доступную цену, и должно прослужить долго, так как ломаться там нечему.

Ветчина с печенью-продукты для приготовления;
  • свинина мякоть-400 грамм,
  • куриная печень-400 грамм,
  • сало свежее-100 грамм,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • желатин-20 грамм,
  • сухое молоко-2 столовые ложки,
  • соль,
  • перец,
  • рукав для запекания;
  • ветчинница.

Шаг 1. Подготовленную и хорошо промытую свинину нарезать на мелкие кусочки. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2. У куриной печени удалить кровяные протоки, промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем мелко нарезать.

Шаг 3. Нарезанные продукты для ветчины соединить в кастрюле и добавить;

  • сухое молоко,
  • желатин,
  • измельченный чеснок,
  • соль,
  • перец и все перемешать.
Ветчина с печенью в ветчиннице формирование и запекание

Шаг 4. Установить решетки ветчинницы по уровню, указанном на внутренней стороне. Сделать двойной рукав, завязать нижнюю часть и распределить его по ветчиннице. Выложить готовую массу для ветчины, завязать сверху завязками, закрыть верхней крышкой и натянуть пружины. Положить ветчинницу в духовку на противень, поставить температуру 200 градусов и выпекать 2 часа. Оставить готовую ветчину в духовке до полного остывания, затем переложить в холодильник на несколько часов. Остывшую ветчину с печенью достать, снять пружины, открыть верхнюю крышку. Освободить ее от рукава, нарезать на порционные куски и подать на стол. Вы не представляете, какой аромат, жаль я не могу передать его через страницы статьи, это запах настоящей ветчины из свинины с печенью! Подробное описание с фотографиями выкладки ветчины в ветчинницу вы можете посмотреть в рецепте ветчина из курицы и свинины.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются;

  • ветчина из свинины и говядины,
  • колбаса из куриных окорочков,
  • свиная грудинка в луковой шелухе,
  • рулет из курицы с болгарским перцем,
  • буженина из свинины в фольге,
  • рулет из свинины с морковью,
  • свинина на луке,
  • свиная грудинка горячего копчения.

Post Views: 321

Tags: блюда в духовке блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина блюда из мяса ветчина ветчинница желатин куриная печень мякоть свинины перец рукав сало свинина соль сухое молоко чеснок

Ветчина из свинины с печенью всего за 2 часа

Вся соль » Женский сайт » Ветчина из свинины с печенью всего за 2 часа - домашний деликатес своими руками!

12:35 17 февраля 2019

Что может быть лучше деликатеса, приготовленного своими руками? Прекрасный вкус и только натуральные продукты! Никаких консервантов, эмульгаторов и прочей гадости! Ветчину можно подать на праздничный стол, приготовить утренний бутерброд и, просто съесть кусочек, когда захочется. Потому что это вкусно! 

 

Примечание – соотношение печени и свинины может меняться, но в сумме должно получиться 1,5 кг, если вы готовите в ветчиннице. 

 

 

 

Что нужно: 

  • Ветчинница 
  • Кастрюля 5-5,5 л. 

 

 Ингредиенты 

  • Свинина с салом 1 кг. 
  • Печень говяжья (или свиная) 0,5 кг. 
  • Лук репчатый 1шт. 
  • Чеснок 1 большая головка 
  • Соль обычная 28 г. 
  • Перец чёрный молотый 1ч. ложка 
  • Желатин 1 ч. ложка с верхом 

 

Как готовить 

 

  • Отделить около 100 г. сала, мелко порезать и растопить на сковороде. 
  • Не убирая шкварок, добавить мелко порезанный лук и пассировать, помешивая, до прозрачности. 
  • Почистить чеснок. 
  • Пропустить через мясорубку, по отдельности, печень и мясо с салом и чесноком. 
  • Как только лук начнёт подрумяниваться, добавить молотую печень, не размешивая, выдержать 5 минут, пока она не начнёт светлеть, затем тщательно перемешать, чтобы не было комочков и выдержать ещё 3 минуты. Отключить и отставить в сторону – пусть остывает. 
  • Приправы смешать в солонке. 
  •  Перемешивать фарш только с остывшей печенью! 
  • Половину фарша посыпать половиной приправ, затем добавить печень, вторую половину фарша и посыпать второй половиной приправ. 
  • Всё тщательно перемешать, чтобы крупинки печени разошлись до однородной массы. 
  • Если в вашей ветчиннице нет специальных пакетов, можно воспользоваться пакетом для запекания. 
  • Пакет разместить внутри ветчинницы и, понемногу, накладывать фарш, утрамбовывая его лопаткой. 
  • Когда пакет будет заполнен до уровня ветчинницы, тщательно завязать его и закрыть ветчинницу крышкой. 
  • Установить пружины на ветчинницу и отправить её в кастрюлю (5-5,5 л.) с холодной водой 
  • Лучше всего, чтобы ветчинница легла в горизонтальное положение. Она должна быть покрыта водой. 
  • Можно варить и в вертикальном положении, лишь бы она была покрыта водой. 
  • Установить термометр и варить 2 часа с момента установления от 72 до 82 градусов. До кипения не доводить! 
  • Ветчинницу вынуть из воды и оставить, до полного остывания. 
  • После того, как извлечёте ветчину из мешка, нужно ложкой убрать желе с боков и дна батона ветчины. 
  • Нарезать тонкими ломтиками и подавать с кетчупом, горчицей и салатом, из свежих овощей. 

Фоторецепт приготовления ветчины:

 

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

 

Приятного аппетита!


Источник: Ветчина из свинины с печенью всего за 2 часа - домашний деликатес своими руками!

Опубликовал: Виктор Петров

Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печень печенье свинина вкус


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка: Рейтинг | Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.

Как оформить мужской букет своими руками

Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:57 20 фев 2020

Гамак своими руками

Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:45 19 июл 2018

Печем полезный хлеб своими руками

Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018

Оригинальный ночник своими руками

Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:53 25 янв 2019

Лавандовый лосьон для лица: средство для снятия макияжа своими руками

Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:56 26 янв 2019

Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой

Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020

Красная рыба к праздничному столу своими руками

Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:42 22 окт 2019

Как правильно ухаживать за руками дома

Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:36 25 сен 2020

Праздник женских удовольствий: 24 часа только для себя

Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:16 23 фев 2021

Теплица своими руками из картонных коробок

Женский развлекательный и поучительный сайт. 03:15 23 фев 2019

Тренд 2017 года всего за два часа! Летящее платье своими руками.

Сад огород дача и все самое интересное 10:35 24 мар 2017

Рецепт-бомба вместо колбасы

Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019

Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действие

Укажите ваш емейл:
Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл.
Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Горшочек с ветчиной и печенью (Herkkumaksapata) рецепт | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • жирные сливки
  • лук
  • ветчина
  • яблока
  • печень

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий "

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Рагу и готовые блюда
  • Финский
  • Основное блюдо

Член проиндексирован

Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Пенсильванская голландская ветчина и стручковая фасоль – угольщик на кухне

Автор Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Основные блюда, Пенсильвания, Голландский/амишский, Рецепты

*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Вот старая закуска голландских кухонь Угольного региона и Пенсильвании, отличная еда в одной кастрюле. Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую (стручковую) фасоль, но я предпочитаю свежую, когда это возможно, даже несмотря на то, что чистка фасоли требует немного больше работы.

За все годы (хорошо… десятилетия…) приготовления этого блюда я использовал рульки, замороженные окорок, оставшиеся после праздничных обедов, окошки, купленные в продуктовом магазине только для этого блюда, когда у меня возникнет желание, или даже ломтик ветчины, отрезанный по центру, хотя я предпочитаю рульку или конец с костью для лучшего вкуса бульона.

Если ваш бульон получился немного «слабым», добавьте по вкусу немного приправы для бульона с ветчиной, например марки Better Than Bouillon. Для этого блюда я использую обычный белый универсальный картофель, хотя красный или юконский золотой — отличная альтернатива.

Моя семья всегда ела его с каплей белого дистиллированного или яблочного уксуса в миске при подаче, но даже красный винный уксус работает, если вам нравится добавление уксуса. Вы даже можете добавить немного уксуса в кастрюлю при варке бобов.

Я предпочитаю приготовить это за один вечер, разогреть и подавать на следующий день, так как я считаю, что вкус действительно раскрывается таким образом, но вы можете сделать это и съесть сразу (может быть трудно ждать после того, как вы почувствуете вкусный аромат в вашем доме). как она готовится!) И никакой хрустящей, скрипучей стручковой фасоли здесь… фасоль в этом блюде должна быть очень мягкой.

Рецепт ОЧЕНЬ щадящий; вы добавляете больше или меньше картофеля, больше или меньше ветчины, добавляете немного бекона, используете больше или меньше стручковой фасоли… ну вы поняли. Почти каждый раз, когда я готовлю это, я заканчиваю тем, что сопровождаю его салатом «увядший салат» с горячей заправкой из бекона и тертым салатом айсберг.


Сытное традиционное пенсильванско-голландское блюдо в одной кастрюле, которое отлично подходит для использования остатков ветчины после праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 2 рульки ИЛИ окорок на кости весом от 3 до 4 фунтов

  • Холодная вода (чтобы покрыть кастрюлю)

  • 3–4 фунта очищенной (с удаленными концами) зеленой фасоли ИЛИ замороженной зеленой фасоли

  • 1 большая луковица, нарезанная крупными кубиками

    3–2
  • / 2 фунта очищенного картофеля, нарезанного на куски примерно от 1 до 1 1/2 дюйма.

  • По желанию – бульон со вкусом ветчины по вкусу

  • По желанию при приготовлении – яблочный уксус, белый или красный винный уксус

  • Соль и перец по вкусу (добавьте соль после того, как попробуете бульон!)

Указания