Добавить на Яндекс

Сангрия игристое вино


Рецепт: Сангрия | на белом игристом вине

Главная › Напитки › Алкогольные напитки › Пунши, глинтвейны, крюшоны › Испанская кухня

Сангрия

Рецепты (4)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Grettchen

Россия, Москва

Репутация: +46474

Все рецепты автора: 1251

Дата публикации: 2018-05-26

Рецепт понравился: 35

Ингредиенты:
вино белое игристое - 3 бутылки;
апельсины - 2 шт.;
корица - 2 палочки;
листья лайма сушеные - 5 шт.;
груши - 4 шт.;
лед - по вкусу

Способ приготовления:

Изначально сангрия - это слабоалкогольный напиток на красном сухом вине с фруктами и льдом. Однако, в последнее время стало модно делать сангрию с другими видами вина, даже с игристым. Вот такую сангрию на шампанском я и предлагаю сделать.

Сначала надо приготовить основу для сангрии. Для нее возьмем апельсин, две палочки корицы и сушеные листья лайма.

Мелко нарезаем груши, помещаем их в стеклянную емкость, сверху выкладываем листья лайма, палочки корицы и четвертинки кружочка апельсина. Заливаем всё кипятком. Сахар добавлять не будем, поскольку игристое вино будет у нас полусладким. Емкость закрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Настоявшуюся жидкость выливаем в большую емкость, туда же опускаем апельсины и наливаем игристое вино. Не забываем добавить к сангрии побольше льда.

Разливаем сангрию по бокалам вместе с апельсинами и льдом, украшаем бокал палочкой корицы. Получается очень легкий, пряный, свежий и фруктовый слабоалкогольный напиток.

Чин-чин!

*Время приготовления указано без учета настаивания фруктов со специями.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

yanochka617 · 2018-05-26 19:10:52  

ой, как вкусненько ответить

aleksans · 2018-05-26 19:31:41  

Интересно, хотя не любитель спиртных напитков ,но выглядит очень вкусно ответить

Nata-Lina · 2018-05-26 19:38:22  

Свеженько! ответить

Еленаlllorox · 2018-05-26 19:53:48  

Я конечно не ценитель алкогольных коктейлей,но выглядит очень красиво! ответить

Katrin-M · 2018-05-26 21:30:19  

Прелесть какая! Пробовала только традиционную с красным вином, но уверена, что и эта супер:) ответить

MarinaRafailova · 2018-05-26 21:47:34  

спасибо! теперь буду знать, что такое сангрия) ответить

Татьяна 565 · 2018-05-26 22:25:57  

Какая красота, просто шедевр ответить

Пекарь007 · 2018-05-26 23:29:37  

Я с алкоголем завязала совсем давно :D хотя на последних сроках беременности появилось необъяснимое желание винца, но я сдержалась. Сейчас смотрю на Ваш рецепт и снова вроде хочется, так все красиво и вкусно))) ответить

luba60 · 2018-05-27 04:22:11  

Ну просто шедевр! ответить

nimivisisa · 2018-05-27 16:01:06  

Интересный напиток) к праздничному столу красиво и необычно. ответить

kulinarochka · 2018-05-28 00:43:06  

Отличный рецепт!! ответить

Топ-20 коктейлей с вином: сангрия, калимочо и мимоза

Коктейли из вина всегда в моде. Сангрия, мимоза, глинтвейн — лишь неполный список того, что придумали бармены, чтобы удивить завсегдатаев баров. Для приготовления понадобится вино — тихое или игристое — а также сок, фрукты и другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем, как приготовить самые популярные коктейли из вина дома.

Белые вина лучше всего подходят для создания разнообразных коктейлей. Вот лишь короткий список тех, что могут быть представлены в коктейльных картах:

  • Белая сангрия в пунше,
  • Милано спритцер,
  • Аппелласьон кулер
  • Белый лимонный глинтвейн.

Игристые вина также прекрасно подходят для приготовления коктейлей. Самыми популярными считаются:

  • Мимоза,
  • Кир Рояль,
  • Френч 75,
  • Кровь палача,
  • Сгроппино.

Самый известный коктейль из красного вина – Сангрия. Помимо нее, бармены делают и другие коктейли, например:

  • Калимочо,
  • Крестьянин,
  • Вин-Вин Мул.

Сангрия

Классический коктейль, изобретенный испанцами, делают из сухого вина, фруктов и бренди. Популярность к сангрии пришла не в последнюю очередь потому, что для ее приготовления подходят практически любые фрукты, какие есть под рукой, и смешивать ее не обязательно из традиционных для Испании красных вин из Темпранильо или Гарначи.

Ингредиенты

  • Красное вино — 2 бутылки
  • Бренди — 200 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 3 шт
  • Лайм — 3 шт
  • Персик — 2 шт
  • Клубника — 300 гр
  • Минеральная вода с газом — 200 мл

Метод


  1. Фрукты порезать мелкими кубиками.
  2. Засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут — так они пустят сок.
  3. Смешать вино, бренди, сахар и фрукты в большой емкости. Охладить в холодильнике 1-2 часа.
  4. Разлить по бокалам со льдом и минеральной водой.

Лучше всего для приготовления сангрии подходит красное вино — из Темпранильо, Гарначи, Мальбека или Пино нуара, однако существуют и вариации на этот коктейль: в них используют белое и розовое вино, яблочный сидр, добавляют мелко нарезанный и пустивший сок арбуз.

Калимочо (Kalimotxo)

Довольно необычный коктейль из вина и кока колы, который в некоторых барах называют Риохой Либре. Как и Сангрия, изобретен Калимочо был в Испании, а точнее — в Стране Басков, что находится в северной части страны. По легенде впервые был смешан подростками, которым не очень-то нравился вкус дешевого вина и которые решили разбавить напиток колой. Сегодня Калимочо делают из традиционных для Испании вин из Темпранильо, Каберне совиньона или Пино нуара.

Ингредиенты

  • Красное вино — 100 мл
  • Кола — 100 мл

Метод

  1. Стакан хайбол наполнить льдом.
  2. Налить в него в равных пропорциях колу и вино. Смешать.
  3. Украсить долькой лимона.

Фрозе

Название коктейля фрозе произошло от слов frozen (замороженный) и rose (розе или розовое вино). Делают этот коктейль из предварительно замороженного розе, а также сахара, лимонного сока и клубники.

Ингредиенты

  • Розовое вино — 1 бутылка
  • Сахар — 100 гр
  • Клубника, порезанная на четверти — 250 гр
  • Лимонный сок — 70 мл

Метод

Розе перелить в глубокую емкость и поставить в морозильник на 6 часов. Сахар растворить в воде и смешать с клубникой. Оставить на полчаса, чтобы сироп пропитался клубничным соком. Пропустить через мелкое ситечко, а затем оставить в холодильнике на 30 минут.

Замороженное розе, лимонный сок и 3 части клубничного сиропа смешать со льдом и пропустить через блендер. Снова поместить в морозильник (на 25-35 минут), после чего еще раз перемешать в блендере и распределить по бокалам, разбавив оставшейся частью клубничного сиропа.

Мимоза

Еще один популярный коктейль из вина, на этот раз игристого. В классическом варианте — это шампанское, смешанное с апельсиновым соком в равных пропорциях, однако в мимозу также нередко добавляют водку, ликер Grand Marnier или Chambord и даже виски.

Ингредиенты

  • Сухое игристое вино — 100 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл

Метод

  1. Розе перелить в глубокую емкость и поставить в морозильник на 6 часов.
  2. Сахар растворить в воде и смешать с клубникой.
  3. Оставить на полчаса, чтобы сироп пропитался клубничным соком.
  4. Пропустить через мелкое ситечко, а затем оставить в холодильнике на 30 минут.
  5. Замороженное розе, лимонный сок и 3 части клубничного сиропа смешать со льдом и пропустить через блендер.
  6. Снова поместить в морозильник (на 25-35 минут), после чего еще раз перемешать в блендере и распределить по бокалам, разбавив оставшейся частью клубничного сиропа.

Кир Рояль

Необычный коктейль из просекко и черносмородинового ликера. Невероятно вкусный и освежающий, для приготовления которого не требуется особых навыков.

Ингредиенты

  • Просекко или другое сухое игристое вино — 120 мл
  • Ликер из черной смородины Creme de Cassis — 20 мл
  • Коктейльная вишня

Метод

  1. В бокале-флейте смешиваются вино и ликер, а сам бокал украшается коктейльной вишней или лентой из лимонной цедры.
  2. Подается хорошо охлажденным.

Интересный факт: обычный Кир (без приставки Рояль) делают из тихого белого вина — из Алиготе или Шардоне, традиционных для Бургундии.

Френч 75

Знаменитый французский коктейль из игристого вина, свежесть и кислинка в котором подчеркиваются джином и лимонным соком.

Ингредиенты

  • Сухой лондонский джин — 60 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Шампанское или игристое вино (сухое или брют) — 60 мл

Метод

  1. Джин, лимонный сок и сироп смешать в шейкере.
  2. Заполнить шейкер льдом, закрыть и хорошо потрясти (20-30 секунд).
  3. Открыть, пропустить содержимое через стрейнер, ситечко или специальную ложку с дырочками в бокал-флейту.
  4. Добавить шампанское или игристое вино.
  5. Украсить лентой из лимонной цедры или коктейльной вишней.

Вин-Вин Мул (Win Win Mule)

Охлаждающий коктейль из красного вина и ежевичного ликера идеален для летней жары. Подавать рекомендуется в медных кружках, украшенных розмарином.

Ингредиенты

  • Красное вино - 120 мл
  • Мараскино - 15 мл
  • Ежевичный ликер Creme de Mure - 15 мл
  • Имбирное пиво - по вкусу
  • Лед колотый - 400 гр
  • Розмарин

Метод

  1. В медной кружке смешать вино и ликеры.
  2. Добавить имбирный эль или пиво по вкусу.
  3. Украсить розмарином и подавать охлажденным.

Апелласьон Кулер

Ароматный ликер из белого вина прекрасно утоляет жажду даже в самый знойный день. Традиционно подается с тонко нарезанными огурцами.

Ингредиенты

  • Белое сухое вино - 240 мл
  • Аперитив Cocchi Americano - 120 мл
  • Абрикосовый ликер - 4 чайные ложки
  • Белый вермут - 120 мл
  • Базилик - 5 листьев
  • Лед - 400 гр

Метод

  1. Листья базилика залить белым вермутом. Оставить настаиваться на сутки.
  2. Вермут процедить, смешать с вином, аперитивом и ликером.
  3. Добавить лед и тщательно перемешать.
  4. Подавать в бокалах для белого вина.

Коктейль Крестьянин

Очень свежий, летний коктейль с клюквенным и апельсиновым соками, красным вином и ледяным спрайтом. Особенно хорош знойным летом.

Ингредиенты

  • Красное вино - 480 мл
  • Клюквенный сок - 240 мл
  • Апельсиновый сок - 120 мл
  • Малиновый ликер - 120 мл
  • Спрайт - 90 мл
  • Лед кубиками - 400 гр
  • Цедра цитрусовых
  • Дольки лайма

Метод

  1. Вино, сок и ликер смешать. Охладить в холодильнике в течение двух часов.
  2. Разлить в бокалы со льдом.
  3. Украсить цедрой апельсина или лимона.
  4. Подать в бокалах, украшенных дольками лайма.

Горячий шоколад с вином

Глинтвейн — не единственный напиток из вина, который поможет согреться зимой. Хорошо подойдет и горячий шоколад с Пино нуаром или другим красным вином.

Ингредиенты

  • Черный шоколад - 170 гр
  • Красное вино - 80 мл
  • Вода - 150 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу

Метод

  1. Шоколад разломать и поместить в кастрюлю.
  2. Добавить вино. Поставить на медленный огонь.
  3. Греть, помешивая, пока не растопится шоколад.
  4. В кастрюлю добавить соль, молоко и воду и варить еще 3 минуты.
  5. Перелить в чашки. Добавить сахар по вкусу.

Манхэттен

Классический алкогольный коктейль с крепленым вином — вермутом, а также биттером и бурбоном. Подается в бокалах для виски.

Ингредиенты

  • Бурбон - 50 мл
  • Красный вермут - 25 мл
  • Биттер Ангостура - 15 капель
  • Лимонная цедра
  • Лед - 400 гр

Метод

  1. Все ингредиенты смешать в специальном бокале.
  2. Перелить через стрейнер в бокал для виски.
  3. Украсить лимонной цедрой.

Кровь палача

Оригинальный рецепт с виски, джином, ромом и красным портвейном. Завершающим аккордом здесь служит небольшое количество шампанского.

Ингредиенты

  • Джин - 30 мл
  • Виски - 30 мл
  • Ром - 30 мл
  • Портвейн - 30 мл
  • Бренди - 30 мл
  • Пиво стаут - 350 мл
  • Шампанское - 30 мл

Метод

  1. Крепкий алкоголь и вино смешать в бокале.
  2. Добавить пиво и шампанское.
  3. Подавать охлажденным.

Святой

Еще один летний коктейль из белого сухого вина с базиликом. Лимонный сок и имбирный сироп делают его идеальным напитком для знойного вечера.

Ингредиенты

  • Белое сухое вино - 90 мл
  • Имбирный сироп - 45 мл
  • Белый сладкий вермут - 15 мл
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Апельсиновый биттер - 3 капли
  • Содовая - по вкусу
  • Мята, базилик, дольки лимона

Метод

  1. Вино, сироп, сок и вермут смешать в шейкере.
  2. Процедить в бокал для вина.
  3. Добавить содовую и биттер.
  4. Подавать, украшенный базиликом и мятой, лимонными дольками.

Сгроппино

Необычный коктейль из игристого вина просекко, водки и фруктового сорбета. Великолепно утоляет жажду и помогает охладиться на жаркой вечеринке.

Ингредиенты

  • Просекко - 45 мл
  • Водка - 15 мл
  • Сливки - 10 мл
  • Лимонный сорбет - 100 гр
  • Лимонная цедра

Метод

  1. Сорбет, водку и сливки смешать в блендере.
  2. Перелить в бокал-флейту.
  3. Долить просекко.
  4. Украсить лимонной цедрой.

Феникс

Очень свежий, ароматный коктейль из игристого вина и апельсинового ликера станет украшением любой вечеринки. Хорошо справляется с жаждой и помогает охладиться даже в жаркий день.

Ингредиенты

  • Абрикосовый ликер Joseph Cartron или его аналог - 30 мл
  • Апероль - 30 мл
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Игристое вино, белое - 80 мл
  • Яблочный биттер - 5 капель
  • Лед - 200 гр

Метод

  1. В шейкер или стакан для смешивания насыпать лед.
  2. Налить биттеры, ликер и лимонный сок. Перемешать все коктейльной ложкой.
  3. Процедить через стрейнер в бокал с широкой чашей.
  4. Добавить просекко. Подавать сильно охлажденным.

Золотая шахта

Крепкий алкогольный коктейль с крепленым вином, а точнее — сладким хересом Педро Хименес. Лучше всего подходит для долгих, прохладных вечеров.

Ингредиенты

  • Херес PX - 15 мл
  • Купажированный виски - 15 мл
  • Ванильный ликер Гальяно - 15 мл
  • Яичный белок - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Лимонад - 30 мл
  • Долька апельсина и коктейльная вишня
  • Лед - 400 гр

Метод

  1. Смешать все ингредиенты, кроме лимонада, в шейкере.
  2. Добавить лед и еще раз перемешать.
  3. Перелить через стрейнер в бокал олд-фешен.
  4. Добавить лимонад. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

Виньо Франческа

Сладкий, ароматный коктейль с медом и розовым вином. Идеален для романтических вечеров после прогулок у моря.

Ингредиенты

  • Мед - 80 мл
  • Горячая вода - 80 мл
  • Розовое вино - 1 бутылка
  • Шалфей - 15 листьев
  • Лента из лимонной цедры
  • Лед - 400 гр

Метод

  1. Мед растворить в воде. Добавить шалфей. Тщательно перемешать.
  2. Дать сиропу остыть, перелить в кувшин со льдом.
  3. Добавить розовое вино.
  4. Подавать в бокалах со льдом, украшенных лентой из лимонной кожуры.

Сонома

Ничто так хорошо не сочетается с белым вином, как яблочный бренди и медовый сироп. Этот коктейль — яркий тому пример.

Ингредиенты

  • Белое вино - 75 мл
  • Кальвадос - 15 мл
  • Медовый сироп - 2,5 чайные ложки
  • Кислый виноградный сок или верджус - 1 чайная ложка
  • Лед - 400 гр
  • Тимьян и дольки лимона

Метод

  1. Ингредиенты смешать в шейкере со льдом.
  2. Процедить в бокал для белого вина.
  3. Украсить лимонной долькой и тимьяном.

Беллини

Легендарный коктейль, созданный основателем знаменитого венецианского бара Harry's Bar, Джузеппе Чиприани. Назван коктейль был в честь художника Джованни Беллини и подан впервые на его выставке. Рецепт очень прост:

Ингредиенты

  • Игристое вино - 100 мл
  • Персиковый сок с мякотью - 100 мл

Метод

  1. Ингредиенты смешать.
  2. Подавать в бокале-флейте.
  3. По вкусу можно добавить ложечку малинового пюре.

Морской бриз (Иль Марино)

Был создан в Италии, а точнее — в Милане, в ресторане Труссарди Алла Скала. Этот очень простой коктейль предполагает лишь три компонента — белое вино, джин и самбуку.

Ингредиенты

  • Верментино (белое вино) - 50 мл
  • Ликер Сэнт Жермэн (самбука) - 40 мл
  • Джин - 10 мл

Метод

  1. Ингредиенты смешать.
  2. Подавать в винном бокале, украшенном дольками апельсина и базиликом.

Игристая красная сангрия Рецепт и видео

Игристая красная сангрия готовится из вашего любимого красного вина, капельки апельсинового ликера, кусочков свежих фруктов и пузырьков!

Чем дольше фрукты вымачиваются, тем больше сангрии они впитывают для закуски после того, как вы закончите свой коктейль! Этот рецепт сангрии с красным вином — невероятно простой коктейль.

САНГРИЯ С ИГРИСТЫМ КРАСНЫМ ВИНОМ

Прикрепите его к своей ДОСКЕ НАПИТКОВ, чтобы СОХРАНИТЬ его на потом!

Подпишитесь на самопровозглашенный гурман на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Игристое красное вино Сангрия — фантастический круглогодичный коктейль. Планируете ли вы романтический ужин на двоих или барбекю на заднем дворе для толпы, коктейли, такие как эта сангрия с красным вином, всегда будут отличным выбором. Лучшее в моих любимых рецептах сангрии то, что чем дольше она стоит, тем вкуснее она становится!

Я люблю не только сангрию, но и все вино. У меня есть масса рецептов с вином. От Нежной свинины Марсала, подается с картофельным пюре из корня сельдерея Горгонзола или макаронами, до праздничных жареных ребрышек, вино не только смягчает, но и усиливает вкус пикантных блюд. Вы когда-нибудь использовали вино, чтобы сделать что-нибудь сладкое? Я приготовила летние кростини с клубникой, козьим сыром и карамелью из красного вина. Чистый рай!

Что такое сангрия?

Сангрия — алкогольный пунш. Традиционно состоит из красного вина и нарезанных фруктов. Другие ингредиенты часто включают фруктовые соки для подслащивания, а также ликеры, такие как бренди.

Рецепты сангрии сильно различаются в зависимости от региона.

Откуда родом сангрия?

Сангрия возникла в регионах Европы, Португалии и Испании. Считается, что название произошло от испанского слова sangre, что означает кровь. Рецепты сангрии были адаптированы на протяжении многих лет, чтобы отличаться от красного вина, и вы увидите тонну сангрии с белым вином или сангрии бланка, рецепты, которые особенно популярны в теплые летние месяцы.

Как приготовить сангрию:

Приготовить сангрию очень просто. Просто нужно немного времени, чтобы получить максимальный вкус.

  • Начните с нарезки ваших любимых фруктов. Я предпочитаю, чтобы нарезанные фрукты были достаточно маленькими, чтобы их можно было легко съесть, но достаточно большими, чтобы сохранить текстуру и форму.
  • Положите фрукты в большой кувшин и залейте вином. На этом этапе вы можете добавить в свою сангрию что-нибудь еще, включая сахар, сок или дополнительные алкогольные напитки, такие как водка или бренди.
  • Если вы планируете добавить пузыри, оставьте их для подачи. Не добавляйте ничего газированного, пока не нальете сангрию и не подадите ее себе или своим гостям!
  • Попробуйте свой пунш. Имейте в виду, что ароматы будут развиваться по мере пропитывания, но если вам нужно что-то еще, добавьте это сейчас.
  • Дайте сангрии пропитаться в холодильнике не менее часа, хотя лучше дольше.

Напьет ли вас сангрия?

Вроде глупый вопрос, но люди задают.

Да, от сангрии можно напиться. Это ничем не отличается от употребления вина, потому что вы пьете вино. Если по какой-то причине вы думаете, что, пропитывая вино фруктами и соками, оно становится менее алкогольным, вы ошибаетесь.

Сангрия испортится?

Сангрия может храниться в холодильнике несколько дней, но любая домашняя сангрия, приготовленная из свежих фруктов, со временем испортится. Алкоголь из вина (и все, что вы могли добавить), безусловно, помогает сохранить фрукты, но если какие-либо фрукты плавают сверху и подвергаются воздействию атмосферы, они в конечном итоге окисляются и становятся грубыми.

Можно ли подавать сангрию теплой?

Абсолютно. Сделайте большую партию и бросьте ее в мультиварку. Это особенно хорошая идея в осенние и зимние месяцы. Теплая сангрия — идеальный напиток для праздничной вечеринки.

Я думаю, что ледяная сангрия прекрасно подходит для барбекю на открытом воздухе. Когда я думаю о стакане ледяной сангрии, я представляю, как сижу на солнце и наблюдаю за птицами и бабочками.

Можно ли приготовить сангрию накануне вечером?

Да! Лучшие напитки для вечеринок те, которые можно приготовить заранее. Хорошее эмпирическое правило — готовить сангрию утром, когда вы планируете ее подавать, или за день или два до нее.

Какое красное вино лучше всего подходит для приготовления сангрии?

Мне нравится начинать эту игристую красную сангрию с насыщенного красного вина. Я предпочитаю красную смесь, но вы также можете использовать мерло, каберне или пино нуар.

Как решить, какие фрукты использовать при приготовлении сангрии:

Для этой конкретной сангрии я люблю использовать яблоки и апельсины, но не любые яблоки и апельсины. Я очень рекомендую хрустящее, сладкое и терпкое розовое женское яблоко. У них невероятный вкус и белая мякоть, которая в конечном итоге приобретает разные оттенки розового, в зависимости от того, как долго вы дадите фруктам пропитаться. Я также рекомендую апельсины Cara Cara, так как они также имеют фантастический вкус и очень сочные.

Другими фруктами, которые вы можете использовать, могут быть ананасы, персики, нектарины, ягоды, груши или дыня.

Обязательно ли использовать бренди при приготовлении сангрии?

Нет! У меня даже нет бренди!

Для рецепта красной сангрии я использовал ликер со вкусом апельсина, такой как Grand Marnier или Triple Sec. Ликер раскрывает вкус фруктов.

Как подсластить сангрию?

Чтобы подсластить этот рецепт сангрии и сбалансировать его, я также добавила яблочный сок. Мне нравится использовать нефильтрованный медовый хрустящий сидр, но вы можете использовать свою любимую марку.

Распространенные способы подсластить сангрию включают простое добавление сахара. Также никогда не ошибетесь со свежим апельсиновым соком.

Наконец, добавьте немного газированной воды, чтобы получить пузырьки, или вы можете использовать газированный яблочный сидр, который придаст вашему напитку немного больше вкуса. Вы также можете дополнить эту сангрию просекко, чтобы превратить этот напиток из сказочного в супер сказочный!

  • ▢ 750 мл красного вина (одна бутылка, сорта могут включать мерло, пино нуар, мальбек)
  • ▢ 1 яблоко (удалить сердцевину и нарезать ломтиками, подойдет любой сорт)
  • ▢ 1 апельсин (вымыть, нарезать ломтиками и четвертинками)
  • ▢ ¼ стакана апельсинового ликера (Cointreau или Grand Marnier)
  • ▢ ¼ стакана яблочного сока (рекомендуется нефильтрованный )
  • ▢ шипучий яблочный сок или просекко (количество варьируется)
  • В стеклянной посуде смешайте все ингредиенты, кроме игристого сока и/или просекко. Охладите минимум 1 час, но рекомендуется не менее 4 часов.

  • Для подачи налейте сангрию и шарик фруктов в наполненный льдом стакан. Добавьте игристый яблочный сок или просекко, в зависимости от предпочтений.

Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 14 г | Натрий: 7 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,6 мг

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Свободно!

Игристое шампанское Сангрия - Пристрастие Салли к выпечке

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 13.03.2014Обновлено: 14.07.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Игристая, фруктовая белая сангрия, которая идеально подходит для любого случая!

ТГИФ! Ну за 4 часа. Это нормально, чтобы начать выходные немного раньше.

Я так взволнован этими выходными, потому что я еду домой к своим родителям в Филадельфию. Я говорил тебе, что в этом году мы переезжаем в Филадельфию? Да, переезд за 100 миль на север за месяц до свадьбы — почему бы не добавить еще немного стресса, верно?

Мне понадобится много этой фруктовой сангрии, чтобы переварить все это.

В это воскресенье моя мама устраивает вечеринку для подписания поваренной книги со всеми друзьями нашей семьи. Много друзей, печенья, кулинарных книг и сангрии. Мама так гордится моей поваренной книгой; она носит его в своей сумочке.

В преддверии большого праздника я приготовил кувшин этой сверкающей фруктовой сангрии. Красочная и шипучая, эта сангрия полна шампанского, сладкого белого вина, апельсинов, черники, клубники, малины, лимонного поцелуя, капельки OJ и большого количества игристых игрушек.

Будь по-крупному или иди домой!

Эта игристая белая сангрия на вкус напоминает изысканную мимозу. У вас есть апельсиновый сок и шампанское, а также немного сладкого вина и других сочных фруктов, чтобы впитать все это. Это идеальный коктейль для девичника, позднего завтрака, званого обеда, девичника и т. д.

При правильном приготовлении сангрия доставляет истинное удовольствие публике. Он не такой мощный, как обычный бокал вина, и не такой сухой, как бокал некоторых видов шампанского. Напротив, он легкий, сладкий и яркий. Не говоря уже о внешней привлекательности сангрии. Честно говоря, как можно отказаться от такого красочного и очаровательного коктейля?!

Красота этого игристого коктейля? Есть так много способов настроить его! Хотите немного слаще? Добавьте немного агавы или меда по вкусу. Слишком сладкий? Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока. Добавьте горсть ежевики, ломтики сочного персика или тонко нарезанное яблоко Гренни Смит. Используйте персиковый нектар вместо апельсинового сока или добавьте немного клюквенного сока. Добавьте немного киви для цвета или даже несколько зерен граната. Если у вас есть лишние фрукты в холодильнике – бросьте их.

Если вы придерживаетесь количества фруктов, соотношения шампанского и вина 1:1 и добавленной жидкости, вы можете получать удовольствие от этой сангрии и делать ее идеальной для вашего случая или вкуса. Это ваш коктейль; сделай так как тебе нравится!

Самый важный шаг для вашей сангрии — дать фруктам пропитаться. Это означает, что вам придется подумать заранее и приготовить сангрию за несколько часов до подачи. Подготовка не занимает много времени; всего несколько минут, чтобы нарезать апельсин и лимон. Вы хотите, чтобы фрукты мариновались в вине не менее 3 часов. Мы все любим наши пропитанные алкоголем фрукты. Это лучшая часть!

Хороший совет: если вы добавляете лед в сангрию, не добавляйте его прямо в кувшин. Лучше добавьте лед в отдельные бокалы. Поверьте мне, игристая сангрия не продержится в бокале достаточно долго, чтобы стать разбавленной.

Ура!

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingaddiction, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите.

Другие освежающие напитки: замороженный мохито, клубнично-гранатовая сангрия, клубничный лимонад с медом, яблочная сангрия с медовой хрустящей корочкой и мимозы в форме кексов!

Распечатать

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 3 часа 5 минут
  • Выход: 8 порций
  • Категория: Напитки
  • Кухня: Американская

Описание

Белая сангрия с фруктовым и игристым вкусом, которая идеально подходит для любого случая!


  • 1 апельсин , тонко нарезанный
  • 1/2 лимон , тонко нарезанный
  • 1 чашка черника
  • 1 чашка малина
  • 10 больших клубника , нарезанная
  • 1 чашка апельсиновый сок
  • 1 Бутылка 750 мл сладкое белое вино   (я использую Рислинг)
  • 1 бутылка 750 мл для вашего любимого шампанского

Learn more