Добавить на Яндекс

Киш с ветчиной и сыром рецепт


Киш лорен с ветчиной , пошаговый рецепт на 3445 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог со шпинатом

Тесто фило часто смазывают сливочным маслом, но, когда начинка богатая, как в этом пироге, я использую оливковое. Сухарями лучше посыпать не каждый слой теста, чтобы пирог получился более легким. Если

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины на Хеллоуин

Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Корицу можно заменить ванилью или кардамоном.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с инжирным вареньем и козьим сыром

Вместо инжирного варенья возьмите свежий инжир или предварительно замоченные вяленые плоды. Козий сыр можно заменить обычным творогом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Французский открытый пирог (киш) — одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Песочное тесто и вкусная начинка.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

574

кКал

24%

Белки16 г
Жиры42 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

4 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

230 г

яйца куриные

1 шт.

сметана 15%

50 г

сливочное масло

100 г
½ ч. л.

Начинка

грудинка варено-копченая

150 г

лук репчатый

1 шт.

сливочное масло

20 г

яйца куриные

2 шт.

сливки 15%

180 мл

молоко

60 мл

сыр твердый

100 г

чеснок

1 зубчик

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Порубить холодное масло с мукой и солью до мелкой крошки.


Добавить яйцо и сметану, быстро вымесить однородное тесто.


Убрать в холодильник на 30 минут.


Для начинки пожарить грудинку и лук в сливочном масле.


Смешать сливки и молоко, добавить яйца, тертый сыр и дольку чеснока.


Раскатать тесто и выложить по форме размером 24 см, вылепливая бортик. Наколоть дно вилкой и выпекать в течение 15 минут при 180°C.


Достать корж из духовки, выложить грудинку с луком.


Залить молочно-сырной начинкой.


Выпекать еще 30–35 минут при 180°C.


Остудить в форме.


Нарезаем уже остывший пирог.


Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

обедзавтраквторой завтракзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезатьжаритьвыпечкафранцузская кухнякишлоренкишгрудинкаклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Киш с ветчиной и сыром, и помидорами по классическому французскому рецепту

Содержание

  • Готовим тесто
  • Готовим начинку
  • Готовим киш

Время приготовления: 2 часа.

Вес готового пирога: 850 г.

Французский открытый пирог готовят с разными начинками. Киш с ветчиной, сыром и помидорами – это одна из популярных вариаций блюда. Впервые его начали подавать в Лотарингии (на французском языке ее название произносят как «лорен»). Отсюда произошло второе название блюда – киш лорен. В его основе – хрустящий корж из песочного теста, который помещают в специальную круглую форму небольшого диаметра. На дно выкладывают слоями начинку и заливают сливочно-яичной смесью до краев. Чтобы тесто вышло хрустящим и хорошо испеклось, опытные повара используют несколько секретов.

Ингредиенты


  • просеянная мука – 250 г;
  • ледяная фильтрованная или кипяченая вода – 3 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 120 г.
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • ветчина – 120 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Киш, как правило, готовят с круглой форме с волнистым краем. Диаметр формы варьируется от 15 до 25 см. Высота фигурного борта – от 2 см. Если нет металлической формы с волнами по краю, используют подобную силиконовую или прессованную форму из фольги.

Чтобы приготовить открытый пирог, понадобятся:

  • емкость для смешивания ингредиентов;
  • форма для выпекания;
  • деревянная доска;
  • скалка;
  • нож для нарезки ингредиентов;
  • вилка для прокалывания теста;
  • сито для просеивания муки.

Готовим тесто

  1. В емкость для смешивания ингредиентов дважды просеивают 250 г муки. Над мукой распределяют щепотку соли, хорошо перемешивают. Охлажденное масло нарезают небольшими кубиками, выкладывают на муку. Сначала кусочки масла перемешивают с мукой. После перетирающими движениями измельчают между ладонями, постепенно смешивая ингредиенты в мелкую крошку.
  2. Яйцо аккуратно разбивают при помощи ножа над любой емкостью, а потом переливают в миску с мукой. Такой прием позволяет избежать неприятности с попаданием скорлупы в тесто. Используя вилку, яйцо перемешивают с мукой. После этого добавляют 3 столовые ложки ледяной воды.
  3. Тесто замешивают сначала вилкой, смешивая муку и жидкие ингредиенты. После массу пальцами направляют от края к центру емкости, прижимая запястьем. Тесто замешивают быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
  4. Когда тесто сформировано в плотный шар, его прямо на доске убирают в холодильник на 30 минут. Можно переложить на тарелку или завернуть в пищевую пленку. Холод сохраняет структуру кусочков масла, от этого корж при выпекании получается легким и хрустящим.

Готовим начинку

Пока основа пирога охлаждается, подготавливают основные ингредиенты. Чтобы приготовить киш с ветчиной, сыром и свежими томатами, компоненты измельчают следующим образом:

  1. Ветчину нарезают небольшими кубиками.
  2. Обжаривают подготовленные кусочки ветчины на сухой сковороде (без использования растительного или сливочного масла). Когда они подрумянятся, перекладывают на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Помидор разрезают пополам, удаляют жесткую пятку (место крепления плодоножки). Нарезают на 8 долек.
  5. Два охлажденных яйца взбивают вилкой в емкости до получения пены. Немного подсаливают. Вливают сливки, перемешивая до однородности.

Готовим киш

  1. Доску присыпают мукой. Тесто достают из холодильника и выкладывают на доску.
  2. Сначала шар разминают руками, после раскатывают скалкой до размера формы.
  3. Пласт накручивают на скалку и перекладывают в форму. Края подравнивают, убирая лишнее тесто. На поверхности делают равномерные проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднялось.
  4. Форму ставят в духовку на полчаса. Выпекают при температуре 180 градусов.
  5. Нижним слоем выкладывают поджаренную ветчину.
  6. Сверху распределяют тертый сыр.
  7. Дольки помидора выкладывают по кругу. Сверху заливают яично-сливочной смесью.
  8. Киш выпекают еще 20 минут при той же температуре.
  9. Вынув пирог из духовки, ему дают немного остыть и вынимают из формы. При желании украшают зеленью (в данном рецепте это не обязательно) и подают к столу.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

Легкий пирог с ветчиной и сыром

214 комментариев

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

35770 акции

Содержание

  • Если вы хотите приготовить корж для пиццы в домашних условиях, посмотрите видео ниже и найдите рецепт здесь.
  • Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.
  • Легкий пирог с ветчиной и сыром

 

Легкий пирог с ветчиной и сыром — это насыщенный пирог с сыром, который можно есть на завтрак, обед или ужин. Он идеально подходит для использования оставшейся пасхальной ветчины.

 

Я люблю готовить пироги с заварным кремом. Они универсальны, просты в приготовлении и отлично подходят для использования остатков.

Если у вас осталась праздничная ветчина, приготовление этого пирога с заварным кремом займет всего несколько минут. Я использую замороженную оболочку для пирога, чтобы сэкономить время, и быстро приготовить начинку для пирога с небольшим количеством лука, яйцами, полукольцами, сыром чеддер, швейцарским сыром и ветчиной. Вы можете использовать бекон вместо ветчины, если хотите.

 

Вылейте начинку на корж, поставьте в духовку и через 45 минут пирог готов.

 

Имеет прекрасный вкус в горячем виде из духовки или после охлаждения в холодильнике.

Если вы хотите приготовить корж для пиццы в домашних условиях, посмотрите видео ниже и найдите рецепт здесь.

 

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.


Легкий пирог с ветчиной и сыром

Этот насыщенный сырный пирог с заварным кремом идеально подходит для использования остатков ветчины.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут

ИТОГО: 50 минут

ПОРЦИИ: 8 порций

Print Pin
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
  • ▢ 4 яйца, слегка взбитых
  • ▢ 1 чашка пополам
  • ▢ 90 чайных ложек соль
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины
  • ▢ 1 чашка тертого швейцарского сыра
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ 1 глубокая тарелка замороженная корочка для пирога
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Растопить сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и обжарить лук до мягкости. Дайте немного остыть.

  • В большой миске смешайте яйца пополам, посолите и поперчите.

  • Добавьте ветчину и оба вида сыра. (Мне нравится оставлять небольшую горсть сыра, чтобы посыпать сверху.)

  • Добавить обжаренный лук.

  • Вылить начинку на корж, выложить на противень и поставить в духовку на 40–45 минут или до застывания.

  • Подавать теплым или охлажденным.

Калорийность: 356 ккал

Автор: Christin Mahrlig

Курс: Основное блюдо

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

Другие рецепты пирогов с заварным кремом

Запеченный картофельный пирог

Заварной крем с карамелизированным луком и беконом

Жареный пирог с халапеньо

Киш с ветчиной и сыром - Лопатка для смеха

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Завтраки / Киш с ветчиной и сыром

Кэти и Рэйчел

1294 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ничто не сравнится с восхитительным старомодным пирогом с заварным кремом, и этот рецепт пирога с ветчиной и сыром станет фаворитом всей семьи. Этот простой рецепт идеально подходит для позднего завтрака или праздничного завтрака.  Остатки на завтрак или даже на ужин такие же вкусные!

Что такое пирог с заварным кремом?

  • Киш — это французский яичный пирог. Корж из теста наполнен вкусным яичным заварным кремом и запечен. Киш можно подавать горячим или холодным, и это здорово, так как вы можете приготовить его заранее, а возможности начинки безграничны!

  • Для начала обжарьте лук в масле. Как только станет прозрачным, отложите в сторону и дайте остыть.
  • В миске взбить яйца венчиком. Добавьте густые взбитые сливки и дижонскую горчицу.
  • Взбивайте еще 30 секунд.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ, ЧТОБЫ СНЯТЬ ЖИР: Взбитые сливки, которые мы используем, делают этот пирог с заварным кремом легким и пышным, но , если вы хотите сократить калории, вы, безусловно, можете использовать половину на половину.

После смешивания добавьте к яйцам сыр (я использую тертую моцареллу и острый чеддер, но на самом деле вы можете использовать любой, который вам нравится), нарезанную петрушку, нарезанную кубиками ветчину и луково-масляную смесь, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.

ПОСЛЕДНИЙ ШАГ! Вылейте яичную заварную начинку на корж для пирога. Я использую глубокую тарелку с размороженным коржом для пирога. Я считаю, что это так же вкусно, как и ваше собственное, и экономит время. Используйте шпатель, чтобы выровнять верх яичной смеси и убедиться, что все хорошо распределено, чтобы в каждом кусочке были вкусные кусочки ветчины.

Выпекать в духовке около 30-40 минут или пока нож, вставленный в центр пирога с заварным кремом, не будет выходить чистым (сначала он может слегка трястись, даже когда он полностью готов) .

Вопросы и ответы об этом пироге с заварным кремом!

  • Могу ли я сделать это заранее?
    • Да! Киш можно подавать теплым или холодным, но в любом случае вы можете приготовить его заранее и просто разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд на среднем огне.
  • Могу ли я заморозить это?
    • Да – накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Как долго это хранится в холодильнике?
    • Около 3 дней.
  • Какие еще начинки кроме ветчины и сыра можно использовать?
    • Так много вариантов, но вот наши любимые!
    • Французский- 1,5 чашки тертого сыра грюйер, бекон и двойная порция дижонской горчицы. Соль и перец по вкусу.
    • Капрезе: 1,5 стакана нарезанной свежей моцареллы, 1/2 стакана нарезанных помидоров черри и 2 ст. л. свежего нарезанного базилика. Соль и перец по вкусу.
    • Мексиканский: 1/2 стакана нарезанного кубиками перца поблано, 2 столовые ложки тмина, соль/перец по вкусу и 1/2 стакана кукурузы. Сверху посыпать сметаной и нарезать листьями салата после запекания. Соль и перец по вкусу.
    • Денверский омлет в стиле : по 1/2 стакана нарезанного красного и зеленого сладкого перца, 1 стакан сыра, 1 стакан кубиков ветчины, 1/2 стакана кусочков бекона, 1/2 стакана обжаренного лука. Перец по вкусу (в беконе будет достаточно соли).
  • Можно ли сделать это без корочки?
    • Да! Вы можете вылить в обычную форму для пирога, сбрызнутую антипригарным спреем, или следовать этому рецепту.
  • Как приготовить индивидуальные пироги с заварным кремом?
    • Мы делаем их индивидуальными с помощью оберток для вонтонов! Проверьте этот рецепт для направлений.
  • Как сделать это для толпы?
    • Попробуйте приготовить его на противне по этому рецепту.

Мы предлагаем эти гарниры к вашему пирогу с ветчиной и сыром!

  • Осенний салат со сладким картофелем и соусом из кленового сидра
  • Клубничный салат со шпинатом
  • Салат из нута и шпината
  • Запеченная цветная капуста со сливками

Наслаждайтесь! – Kathi and Rachel

  • 1 9-дюймовая замороженная корочка для пирога (предпочтительнее глубокая посуда)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 4 яйца
  • 1 чашка жирных взбитых сливок (или пополам, если хотите)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 чашки нарезанной кубиками ветчины
  • 1 чашка натертой моцареллы
  • 1 чашка нарезанного свежего сыра 2 3 ст. петрушка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца