Свинина в яйце и муке на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать свинину в яйце и муке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от вырезки, окорока, шеи, карбонада.
Кусок свинины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте тонкими ломтиками не более 1 см толщиной. У меня уже были нарезанные ломтики от окорока. Всего получается 4-5 ломтиков. Ломтики свинины накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Совет: если нарезать ломтиками слегка подмороженный кусок мяса, то нарезка получится ровнее.
Ломтики посолите и поперчите.
Затем залейте свинину сметаной, чтобы ломтики были покрыты ею со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1 час, а если есть возможность еще подольше, то в холодильнике. Вообще чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно в итоге получится.
В миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Если яйцо небольшое и вы видите, что его может не хватить на все мясо, то добавьте еще одно яйцо, либо разбавьте 2 ст. л. молока.
Муку просейте и высыпьте в тарелку.
Отбивные сначала обмакните со всех сторон в яйцо.
Затем обваляйте со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не подгорела на сковороде. При желании можете еще раз обмакнуть отбивные во взбитое яйцо. Я делала и так, и так и могу сказать, что если обмакивать отбивные в яйцо дважды, они получаются вкуснее.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте отбивные с двух сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если к этому времени отбивные еще не готовы, убавьте огонь до минимального и жарьте их до готовности.
Готовые отбивные подайте к столу горячими. На гарнир подойдут отварной картофель, рис, гречка, макароны и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На праздничный стол пошаговые рецепты
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Мясо на ужин пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Свиное филе 600 гр. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 200 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Свиное филе избавляем от жира.
Нарезаем равномерными кусками толщиной 1,5-2 см.
Отбиваем каждый кусочек мяса.
Обмазываем солью и молотым перцем.
Выбираем посуду для муки и яиц. Понадобятся две большие и глубокие тарелки, чтобы в них помещался кусочек мяса. В одну тарелку высыпаем муку. В другую взбиваем яйца с солью.
Берём кусочек мяса, обваливаем его в муке, а затем в яичной смеси.
После яичной смеси снова обваливаем кусочек в муке. Так проделываем с каждым.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем каждый кусочек мяса с обеих сторон до золотистой корочки.
Отбивные из свинины готовы! Их можно подавать с картофелем, овощами и любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Витамин A 3.38%
Витамин В1 17.37%
Витамин В2 13.31%
Витамин В4 14.77%
Витамин В5 11. 69%
Витамин В6 21.9%
Витамин В9 1.76%
Витамин В12 9.5%
Витамин С 0.15%
Витамин D 16.2%
Витамин E 27.39%
Биотин 5.24%
Витамин К 1.71%
Витамин РР 18.9%
Калий 9.07%
Кальций 3.09%
Кремний 2.66%
Магний 6.94%
Натрий 22.79%
Сера 25.43%
Фосфор 15.52%
Хлор 16.47%
Алюминий 0%
Железо 4.51%
Йод 1.67%
Кобальт 15.08%
Литий 0%
Марганец 36.39%
Медь 8. 53%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 11.08%
Фтор 0.27%
Хром 1.76%
Цинк 14.75%
Бор 616.05%
Ванадий 89.91%
Молибден 5.45%
Витамин A 33.81%
Витамин В1 173.89%
Витамин В2 133.28%
Витамин В4 147.86%
Витамин В5 117%
Витамин В6 219.23%
Витамин В9 17.66%
Витамин В12 95.07%
Витамин С 1.47%
Витамин D 162.2%
Витамин E 274.21%
Биотин 52.44%
Витамин К 17.1%
Витамин РР 189. 19%
Калий 90.79%
Кальций 30.97%
Кремний 26.67%
Магний 69.51%
Натрий 228.14%
Сера 254.52%
Фосфор 155.4%
Хлор 164.91%
Алюминий 0%
Железо 45.12%
Йод 16.67%
Кобальт 151%
Литий 0%
Марганец 364.23%
Медь 85.41%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 110.95%
Фтор 2.66%
Хром 17.6%
Цинк 147.64%
Бор 6166.67%
Ванадий 900%
Молибден 54. 57%
Витамин A 4.23%
Витамин В1 21.74%
Витамин В2 16.66%
Витамин В4 18.48%
Витамин В5 14.62%
Витамин В6 27.4%
Витамин В9 2.21%
Витамин В12 11.88%
Витамин С 0.18%
Витамин D 20.28%
Витамин E 34.28%
Биотин 6.56%
Витамин К 2.14%
Витамин РР 23.65%
Калий 11.35%
Кальций 3.87%
Кремний 3.33%
Магний 8.69%
Натрий 28.52%
Сера 31.82%
Фосфор 19.43%
Хлор 20.61%
Алюминий 0%
Железо 5. 64%
Йод 2.08%
Кобальт 18.88%
Литий 0%
Марганец 45.53%
Медь 10.68%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 13.87%
Фтор 0.33%
Хром 2.2%
Цинк 18.45%
Бор 770.83%
Ванадий 112.5%
Молибден 6.82%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 304.3 мкг | 900 мкг | 3. 4 | 4.2 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 17.4 | 21.7 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 13.3 | 16.7 |
Витамин В4 | 739.3 мг | 500 мг | 14.8 | 18.5 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 11.7 | 14. 6 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 21.9 | 27.4 |
Витамин В9 | 70.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 2.2 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 9.5 | 11.9 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 16. 2 мкг | 10 мкг | 16.2 | 20.3 |
Витамин E | 41.1 мг | 15 мг | 27.4 | 34.3 |
Биотин | 26.2 мг | 50 мг | 5.2 | 6.6 |
Витамин К | 20.5 мкг | 120 мкг | 1.7 | 2.1 |
Витамин РР | 37.8 мг | 20 мг | 18. 9 | 23.6 |
Калий | 2269.7 мг | 2500 мг | 9.1 | 11.3 |
Кальций | 309.7 мг | 1000 мг | 3.1 | 3.9 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 2.7 | 3.3 |
Магний | 278.1 мг | 400 мг | 6.9 | 8. 7 |
Натрий | 2965.8 мг | 1300 мг | 22.8 | 28.5 |
Сера | 1272.6 мг | 500 мг | 25.4 | 31.8 |
Фосфор | 1243.2 мг | 800 мг | 15.5 | 19.4 |
Хлор | 3793 мг | 2300 мг | 16.5 | 20.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8. 1 мг | 18 мг | 4.5 | 5.6 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 1.7 | 2.1 |
Кобальт | 15.1 мкг | 10 мкг | 15.1 | 18.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.3 мкг | 2 мкг | 36. 4 | 45.5 |
Медь | 854.1 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 10.7 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 61 мкг | 55 мкг | 11.1 | 13. 9 |
Фтор | 106.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 1.8 | 2.2 |
Цинк | 17.7 мг | 12 мг | 14.7 | 18.5 |
Бор | 74 мкг | 1.2 мкг | 616.1 | 770.8 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 89. 9 | 112.5 |
Молибден | 38.2 мкг | 70 мкг | 5.5 | 6.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Свиные отбивные в кляре на сковороде
Отбивные из свинины в кляре с яйцом
Отбивные из свинины в кляре с яйцом и мукой
Отбивные
Кляр для отбивных из свинины на сковороде
Свиные отбивные — основное блюдо на ужин в моем доме. Я обычно готовлю свиные отбивные с коричневым сахаром, свиные отбивные с грибами, а также эти хрустящие и декадентские жареные свиные отбивные, покрытые соусом.
Все слышали о жареной курице, но пробовали ли вы когда-нибудь жареные свиные отбивные? На мой взгляд, это один из самых вкусных способов полакомиться свининой. Хрустящая корочка с нежным сочным мясом внутри просто бесподобна!
Чтобы приготовить жареные свиные отбивные, сначала приготовьте тесто, смешав муку и специи в одной миске и взбив яйца в другой миске. Дважды обмять свиные отбивные, обмакивая их в мучную смесь, затем в яйца и, наконец, снова в мучную смесь. Обжарьте свиные отбивные на сковороде в масле, переворачивая отбивные, чтобы они прожарились равномерно. Приготовьте соус, взбивая муку с растопленным маслом. Добавьте молоко в масляную смесь и варите соус, пока он не загустеет. Вам нужно будет добавить немного соли и перца для аромата. Полить приготовленные свиные отбивные соусом, и они готовы к подаче!
Панировка прилипает к естественной влажности свиной отбивной. Яичный соус удерживает панировку на мясе и позволяет еще раз погрузить панировку. Процесс двойной панировки позволяет получить лучшее покрытие, которое обязательно прилипнет к мясу.
Свиные отбивные становятся жесткими, если их переварить. Чтобы убедиться, что свинина не пережарена, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы приготовить свинину до 145 градусов по Фаренгейту. В противном случае просто будьте осторожны, чтобы вынуть свиные отбивные, когда они станут золотисто-коричневыми, чтобы не оставлять их на сковороде слишком долго.
Свиные отбивные готовы к жарке, когда они подрумянятся со всех сторон. Чтобы убедиться, что свинина имеет правильную температуру, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура свинины достигает 145 градусов по Фаренгейту. это готовит. Мне нравится, как хрустящее тесто дополняет нежные, пикантные свиные отбивные.
5 из 25 голосов
Эти жареные свиные отбивные обваливают в приправленной муке, затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета. Добавьте сверху ложку сливочного соуса, и ужин готов!
Курс ужина
Американская кухня
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 35 минут
Сервины 4 порции
Калории 508KCAL
Автор Сара Уэлч
Поместите яйца в миску вместе с 1 столовой ложкой воды. Взбейте, чтобы объединить.
Поместите универсальную муку, соль, перец, паприку, чеснок и луковый порошок во вторую миску.
Муку и специи хорошо перемешать.
По одной обваляйте свиные отбивные в муке, затем окуните в яйцо, затем снова обваляйте в муке. Повторяйте, пока все свиные отбивные не будут покрыты.
Нагрейте 3 дюйма масла в большой сковороде до 350 градусов по Фаренгейту.
Обжаривайте свиные отбивные по 5-7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Пока свиные отбивные готовятся, приготовьте соус.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте, пока не смешано. Варить 1 минуту.
Добавьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Вмешайте соль и перец по вкусу.
Выложите соус на свиные отбивные. Посыпьте рубленой петрушкой, затем подавайте.
Калорийность: 508 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 41 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 237 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 716 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 625 МЕ | Кальций: 138 мг | Железо: 3,7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
★★★★★ 2
★★★★★ 2
от 1 1/2 до 2 фунтов
бескостные свиные отбивные, тонко нарезанные
1 стакан
молоко
1 кг
яйцо
1 стакан
самоподнимающаяся мука
1 чайная ложка
луковый порошок
1/2 ч. л.
чесночный порошок
1 1/2 чайной ложки
основа со вкусом курицы
3/4 чайной ложки
черный перец или по вкусу
масло для жарки (у меня рапсовое)
1
Вынуть свиные отбивные из упаковки, вымыть и обсушить. Выложите свиные отбивные на разделочную доску. Используя молоток для мяса, отбейте с обеих сторон.
2
В одну миску добавить яйцо и молоко. Перемешайте вилкой до однородности. В другую миску добавьте муку, основу со вкусом курицы и приправы, хорошо перемешайте. Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси, затем окуните в молочно-яичную смесь. Обвалять в мучной смеси.
3
Нагрейте около 1 дюйма масла в тяжелой сковороде (я использую чугунную фритюрницу). Когда масло нагреется, добавьте свиные отбивные, не более 2–3 штук за раз. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока золотистого цвета, а сок становится прозрачным. Переложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными. Подавайте горячими с вашими любимыми гарнирами.0007
4
Основа со вкусом курицы представляет собой влажный порошок и доступна в большинстве продуктовых магазинов в отделе супов/бульонов.