Добавить на Яндекс

Как готовить картошку в углях


8 способов запечь картошку на углях / В фольге, на шампурах и на решетке – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

Печеный картофель с аппетитной корочкой и ароматом дымка может стать настоящим деликатесом на пикнике. Как приготовить картошку на углях разными способами, читайте в нашей статье.

1. С соусом в фольге

Картофель с запеченной корочкой сверху и рассыпчатой мякотью внутри получится благодаря фольге:

  • Картофель тщательно промойте и оберните в фольгу, проколов в нескольких местах.

  • Когда огонь прогорит и останутся красные угольки, пора запекать картофель. Сделайте ямку и выложите клубни, сверху присыпьте углями. Время приготовления зависит от жара углей и размера картошки. В среднем нужно подождать от получаса до часа.

  • Печеную картошечку можно подать с любыми соусами.

Совет

Для запекания в фольге лучше выбрать молодые клубни одинакового размера с тонкой кожицей.

2. С сыром и чесноком в фольге

Попробуйте приготовить картошку с мягким сливочно-чесночным вкусом.

  • Запеките картофель с кожурой в углях.

  • Приготовьте начинку: смешайте мягкое сливочное масло с зеленью, чесноком и сыром, натертым на крупной терке.

  • Сделайте в готовом картофеле надрезы: один посередине или несколько по всей длине. Нафаршируйте начинкой, заверните в фольгу снизу и снова отправьте в угли. Достаточно пары минут, чтобы сыр расплавился.

3. С беконом в фольге

Лучше выбирайте для этого блюда картофель покрупнее.

  • Вымытый картофель отварите в кожуре до полуготовности.

  • На каждом овоще сделайте много поперечных надрезов и вставьте в них кусочки бекона. Получится на вид красивая гармошка. Посыпьте солью, специями и оберните фольгой.

  • Запеките в углях в течение получаса.

Совет

Для картофеля можно использовать любые приправы, однако лучше всего подойдут черный или красный перец, прованские травы, розмарин, чеснок, паприка, сухая аджика. Достаточно двух-трех видов специй.

4. С салом на шампурах

Фольга в этом рецепте вам снова понадобится.

  • Нарежьте чистый картофель кружками толщиной до сантиметра. Если клубни старые, то можно почистить. Посолите и добавьте пряности по вкусу.

  • Сало нарежьте такими же ломтиками. Вместо него можно положить копченую грудинку или бекон.

  • Картошку насадите на шампур, чередуя с салом или грудинкой, а затем оберните фольгой.

  • Готовьте блюдо на мангале от получаса до часа. За несколько минут до готовности уберите фольгу, чтобы запеклась румяная корочка.

  • Подать блюдо можно с майонезом.

5. С растительным маслом на шампурах

Если не любите сало, запеките с маслом.

  • Чистую картошку нарежьте кружками шириной от одного до двух сантиметров и насадите на шампуры. Между кусочками должно остаться примерно полсантиметра.

  • Смажьте растительным маслом, посолите, при желании присыпьте специями.

  • Запекайте до 20 минут.

6. В маринаде на шампурах

Еще один необычный способ сделать картофельный шашлык.

  • Приготовьте маринад на основе оливкового масла, сока лимона, любой зелени, чеснока и пряностей.

  • Нарежьте крупно картошку и залейте маринадом. Пусть постоит минут 30.

  • Насадите на шампуры и запекайте на мангале от получаса до часа.

  • Подать жареную картошку можно с любым соусом.

Совет

Чеснок в маринаде можно заменить дижонской горчицей, которая придаст картофелю особую пикантность.

7. Картофельный люля-кебаб

Это блюдо приготовить не так просто, как обычную картошку в фольге, однако получится очень изысканно и вкусно.

  • Отварите картошку с кожурой и почистите, когда остынет. Пропустите через мясорубку. Обратите внимание: блендером картофель взбивать нельзя — он превратится в несъедобный клейстер.

  • Нарежьте сало маленькими кусочками, перемешайте с картофелем, посолите и добавьте любые специи. При желании можно натереть сыр.

  • Сделайте из картофельной массы длинные колбаски и распределите разминающими движениями по шампурам.

  • Жарьте на мангале. Важно, чтобы в самом начале образовалась корочка, это поможет шашлыку не развалиться. Поэтому изначально жар должен быть хорошим. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы люля-кебаб запекся равномерно.

  • Такое блюдо нужно есть в горячем виде.

8. В маринаде на решетке

Сделайте жареную на костре картошку с ароматом дымка на даче или в лесу. Для этого рецепта лучше выбрать клубни со средним содержанием крахмала.

  • Картошку почистите или оставьте в кожуре, если она молодая. Нарежьте кружками толщиной около двух сантиметров.

  • Замаринуйте в растительном масле или обычном майонезе со специями.

  • Когда угли будут готовы, выложите картофель на решетку одним слоем. Пожарить ее можно всего за 20 минут, главное переворачивать вовремя.

Совет

Чтобы в мангале не появлялся огонь, можно перед приготовлением посыпать угли крупной солью.

Что можно сделать?

Придумать свою начинку и форму подачи. Например, можно обернуть целую картошку в бекон и чередовать на шампуре с помидорами, маринованным луком и любыми другими овощами. Или приготовить ароматное рагу с картофелем в казане.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food.ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Какие еще блюда можно приготовить с картофелем:

  • 8 способов запечь картофель. Если вам надоели пюре и отварной

  • 10 блюд с картофелем, которые вас поразят. Нескучные рецепты

  • Что сделать, чтобы картофель быстрее сварился. Советы для тех, кто спешит

Картошка с салом в фольге на углях рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с салом в фольге на углях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Так как запекать картофель мы будем в кожуре, то его нужно тщательно помыть с помощью губки и обсушить бумажными полотенцами или с помощью салфеток. Картошку лучше всего взять твёрдых сортов и примерно одинакового размера, чтоб она равномерно запеклась.

  2. Шаг 2:

    Сало можно использовать абсолютно любое на ваш вкус, будь то обычное солёное сало, подкопчённое, либо слабосолёное с прослойками мяса. Нарезать его нужно на равные ломтики, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Можно сало оставить со шкуркой, либо готовить без неё.

  3. Шаг 3:

    Чеснок пропустить через пресс и смешать с двумя столовыми ложками масла, добавить соль по вкусу и душистый перец. Тщательно перемешать. Количество соли зависит от того, на сколько солёное сало вы используете. Так же можно чеснок вовсе исключить.

  4. Шаг 4:

    Каждую картофелину надрезать пополам, не доходя до края примерно 1 сантиметр. Вставить в разрез ломтик сала.

  5. Шаг 5:

    Обмазать картошку чесночной смесью.

  6. Шаг 6:

    Замотать каждый клубень в фольгу(фольгу не жалейте, замотайте в 2 - 3 слоя).

  7. Шаг 7:

    Разжечь костёр, дождаться когда дрова прогорят и останутся добротные угольки.

  8. Шаг 8:

    Осторожно выложить картофель на угли. Запекать около 6-10 минут, а затем с помощью щипцов или длинной палки перевернуть картофель на другую сторону( будьте очень осторожны! Не обожгитесь!). Запекать снова около 6- 10 минут. Готовность картофеля можно проверить с помощью зубочистки или ножа.

  9. Шаг 9:

    Так же не менее осторожно вынуть готовый картофель. Оставить минут на 5-10 остудиться. Аккуратно развернуть фольгу, картофель выложить на тарелку.

  10. Шаг 10:

    Посыпать зеленью и подавать к столу.

Такой картофель прекрасен как самостоятельное блюдо, а так же как дополнение к овощам, салатам и мясу.

В смесь чеснока и масла можно добавить по желанию любимые специи или сухие травы.

Невероятный аромат, прекрасный вкус! Попробуйте и Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Жир свиной - 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый - 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки - 895 ккал/100г
  • Сало - 797 ккал/100г
  • Шпик - 658 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сало, Чеснок, Растительное масло, Соль, Душистый перец

Лучшая запеченная картошка у костра — моя очередь за нами

Запеченная картошка у костра — одно из наших любимых блюд в кемпинге. Мы используем приготовление пищи на открытом огне с углями, чтобы приготовить этот простой и вкусный картофель для костра.

 

Давний фаворит туристов, картофель для костра почти так же прост, как и вкусен. Кроме того, они также являются естественным дополнением ко всему отдыху в кемпинге. Но лучше всего то, что они намного проще, чем может показаться большинству людей, если они еще не пробовали.

 

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

 

Для основного приготовления картофель можно завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь и аккуратно положить на угли. И в обычной запеченной картошке на костре нет ничего плохого. Однако вы можете сделать это еще лучше.

Обычная запеченная картошка на костре хороша с маслом, небольшим количеством соли и перца, но она не будет сильно отличаться от запеченной картошки, приготовленной дома и приготовленной таким же образом.

Итак, сегодня мы не просто готовим картошку на открытом огне. Мы поднимаем их на ступеньку выше!

 

Как приготовить Картофель для костра:

 

 

Для начала вам понадобится картофель, конечно, немного фольги и огонь с подстилкой из углей. Посмотрите наши Самодельные зажигалки из переработанных материалов и сделайте их перед поездкой.

Также не забудьте добавить много соли и перца. Не забывайте, что картофель впитывает соль до такой степени, что требует большого количества соли во время приготовления, чтобы действительно иметь соленый вкус.

Картофель большего размера, такой как номер три, лучше использовать, чем магазинный номер два, так как его приготовление занимает немного больше времени и содержит больше пищи на картофелину. Как только они будут готовы, вы будете рады, что выбрали более крупный картофель. Рассеты — отличный выбор для этого рецепта походного блюда.

 

 

Отличие этой костровой картошки в стадии приготовления. Вместо того, чтобы протыкать картофель, вам нужно разрезать его примерно наполовину, сделав глубокий продольный надрез.

Нарежьте тонкими ломтиками лук и измельчите пару зубчиков чеснока, более или менее по вкусу вашей семьи. Мы использовали 1/2 луковицы на две картофелины и два зубчика чеснока, по одному на каждую картофелину.

 

 

Добавьте чеснок и лук или, в крайнем случае, замените чесноком и луковым порошком. Просто помните, что свежий чеснок и лук просто имеют больше вкуса, чем их порошкообразные версии. Обратите внимание, что нарезанные кубиками лук и чеснок могут карамелизоваться во время приготовления, что придаст картофелю больше аромата.

Вы также можете добавить нарезанный перец, хотя это необязательно. Вы также можете немного разнообразить вкус, добавив орегано, базилик или бекон.

Заверните картофель и луково-чесночную смесь в фольгу, запечатав как можно плотнее, чтобы сохранить аромат.

 

Как запечь картошку на открытом огне для приготовления пищи на костре:

 

 

Убедитесь, что в вашем костре много углей. Перед добавлением картофеля лучше дать углям немного угаснуть. Если угли слишком горячие, картофель снаружи может приготовиться намного быстрее, чем внутри, в результате чего у вас получится обугленный снаружи и почти сырой внутри. Кроме того, более холодные угли дают больше времени для ароматов картофеля.

Добавьте картошку к углям и внимательно смотрите. Щипцы с длинной ручкой идеально подходят для размещения, переворачивания и извлечения стружки из угля. Каждую картофелину для костра следует переворачивать примерно каждые 10 минут примерно на четверть оборота каждый раз в течение примерно 40 минут.
Пока картофель готовится, вы также можете натереть 1/4 стакана сыра на картофелину. Подойдет любой сыр, однако сыры чеддер, колби, швейцарский или джек будут потрясающими.

 

 

Снимите запеченный картофель с костра и дайте ему постоять несколько минут. Внимание: Картофель все еще будет очень горячим, даже если его снять с углей на несколько минут. Следует соблюдать осторожность при обращении с ними.

Осторожно разверните картофель для костра и вилкой откройте глубокий надрез. В него сразу же положите кусочек масла и сыра, дайте им расплавиться. Вы также можете добавить орегано, базилик или приготовленный бекон, если вы этого не сделали до приготовления. Кроме того, эти дополнительные ароматизаторы лучше всего добавлять после масла, но перед сыром.

 

 

У вас останется изысканная, слегка подкопченная печеная картошка прямо с собственного костра, которая подойдет ко многим походным блюдам. Будьте уверены и используйте тяжелые блины или еще лучше Оловянные металлические тарелки , чтобы справиться с этим восхитительным грузом.

Картофель, запеченный на костре, достаточно хорош, чтобы стать поводом для похода. Вкус невозможно воспроизвести дома, поэтому лагерь может быть единственным местом, где у вас есть возможность отведать такие деликатно копченые и ароматные запеченные картофелины. Их несложно приготовить и они не очень дорогие, но вполне сытные.

 

Другая посуда и вспомогательные средства для кемпинга: 

  • Идеи для завтрака в походе
  • Основное туристическое снаряжение
  • 5 лучших кемпингов в Техасе
  • Легкая походная еда

 

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы прикрепить рецепт запеченной картошки на костре в Pinterest Используйте приготовление пищи на открытом огне, чтобы приготовить этот простой и вкусный картофель для костра.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская 2

Калорийность: 409 ккал

Автор: Эвелин

  • Щипцы для огня

  • 2 больших картофеля для запекания
  • 9 1/2 средних луковиц

    60099
  • Соль
  • Черный перец
  • 2 столовая ложка масла
  • Сухой базилик. Дополнительный
  • Сухой орегано. Необязательный
  • Peppers По желанию
  • Приготовленный бакан.
    • Разведите костер и дайте ему сгореть до углей

    • Поместите каждую чистую вымытую картофелину на отдельный кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы завернуть каждую картофелину

    • Обильно посолите и поперчите картофель. Не забывайте, что картофель впитывает соль до такой степени, что требует большого количества соли во время приготовления, чтобы действительно иметь соленый вкус.

    • Лук нарезать ломтиками, а зубчики чеснока измельчить. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 3/4 длины.

    • Выложите луково-чесночную смесь на нарезанную часть картофеля, добавив излишки сверху.

    • Дополнительно: добавьте нарезанный перец и/или орегано, базилик или кусочки приготовленного бекона. И/или натереть сыр и отложить в сторону.

    • Полностью заверните картофель в фольгу. Поместите в угли для костра, используя длинные походные щипцы для безопасности.

    •  Каждую картофелину для костра следует переворачивать примерно каждые 10 минут примерно на четверть оборота каждый раз в течение примерно 40 минут. Снимите с огня щипцами и дайте немного остыть, прежде чем осторожно открыть фольгу.

    • Выложите нарезанное сливочное масло на мякоть картофеля. И в это время вы также можете добавить сыр, бекон, орегано, базилик, если вы этого не сделали до выпечки.

    • Подавайте на походных жестяных тарелках, достаточно прочных, чтобы вместить этот картофель

    Калории: 409 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 1579 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,2 мг


    Рецепт жареного картофеля в золе — NYT Cooking

    Вам не нужен настоящий рецепт для этого картофеля, но вам нужен угольный гриль, потому что эти запеченные в золе клубни не будут работать с газом. Рецепт восходит к тому времени, когда кланы детей бродили по улицам Нью-Йорка в начале 20-го века, разводя костры на заброшенных участках и запекая картофель в золе для горячей закуски. Картофель становится таким черным, как сажа, что его трудно отличить от углей, особенно в сумерках. Время, когда они будут готовы, зависит от размера картофеля и силы огня. Проткните их шпажкой, чтобы увидеть, когда они станут мягкими внутри. Перед едой осторожно разломите картофелину и выскоблите ложкой дымчатую, пушистую мякоть, приправив ее солью и маслом по вкусу. Или используйте старую школу и заверните картофель в газету, чтобы защитить пальцы, прежде чем ломать его и откусывать мякоть прямо от сгоревшей скорлупы.

    Узнайте: Как приготовить картофель на гриле

    Узнайте: Как приготовить картофель

    Реклама


    Выход: 6 порций

    • , для сервировки

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разведите большой и очень горячий огонь из древесного угля. Положите картофель в огонь, полностью его закопав (можно заодно приготовить что-то еще на гриле). Картофель будет готов где-то между 45 и 9 часами.0 минут, поэтому продолжайте проверять их, протыкая шпажкой. Когда они станут мягкими внутри, они готовы. Дать немного остыть перед едой.

    2. Шаг 2

      Перед едой разрежьте на ломтики и подавайте с маслом и солью, чтобы каждый человек приправил картофель по вкусу. Ложка — самый простой способ добраться до нежной картофельной мякоти. Не ешьте подгоревшие ракушки.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Potato
    • Side Dish

    More From Grilled Veggie Recipes