Добавить на Яндекс

Сливовый сок на зиму в домашних условиях простой рецепт


Сок из сливы на зиму

Лучший способ согреться воспоминаниями о теплом лете в холодные зимние дни — выпить стакан сладкого сливового сока. Простейшие рецепты заготовки полезного и вкусного напитка в специальной подборке для начинающих и опытных домохозяек. Теперь вы точно узнаете как приготовить сок из сливы на зиму в домашних условиях.

Сливы — кладезь здоровья

Популярность сливового сока обеспечивают не только бархатный вкус, но и ряд полезных свойств на человеческий организм. За счет высокого содержания в плоде витаминов С, Р, группы В и минеральных веществ — калия, фосфора, магния и железа, кальция — напиток из сливы медики прописывают при болезнях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Сливовый сок отлично справляется с интоксикацией организма, раковыми и стареющими клетками.

Содержание

  • 1 Рецепт сливового сока в домашних условиях на зиму в соковарке
    • 1.1 Запаситесь следующими ингредиентами:
    • 1.2 Подробнее о том, как приготовить сливовый сок в соковарке:
  • 2 Рецепт сока из сливы
    • 2. 1 Сырьем служат такие продукты, как:
    • 2.2 Процесс приготовления сливового сока в домашних условиях требует немало физических усилий:
  • 3 Рецепт сливового сока-концентрата
    • 3.1 Рецепт концентрированного сливового сока включает в себя:
    • 3.2 Как приготовить сливовый сок:
  • 4 Рецепт приготовления сливового сока в соковыжималке
    • 4.1 Самое главное — отыщите аппарат и следующие продукты:
    • 4.2 В целом, будучи ознакомленным с устройством соковыжималки, получение сока из сливы не покажется трудной задачей:
  • 5 Рецепт сливового сока под прессом
    • 5.1 Вам понадобятся ингредиенты:
    • 5.2 Как приготовить сливовый сок в домашних условиях?

Рецепт сливового сока в домашних условиях на зиму в соковарке

Приготовление овощного или фруктового сока с использованием соковарки — стандартный и простой способ. Главным преимуществом соковарочного аппарата является возможность готовки без непрерывного наблюдения и контроля: просто запустите фрукты, и соковарка все сделает за вас.

Запаситесь следующими ингредиентами:

  • сливами — 3 кг;
  • сахаром — 100 гр;
  • водой.

Подробнее о том, как приготовить сливовый сок в соковарке:

А теперь подробнее о том как сделать сок из сливы в соковарке.

  1. Подготовьте сырье: помойте, просушите и очистите плоды от косточек.
  2. Соберите соковарку в соответствии с инструкцией и поставьте на плиту, залейте воду и доведите ее до кипения.
  3. Когда вода будет готова, отправляйте в дуршлаг подготовленные плоды сливы, накройте крышкой и поставьте аппарат на медленный огонь.
  4. Разместив на силиконовом шланге зажим, оставьте устройство в покое на ближайший час.
  5. По истечении 60 минут варки, расположите под шлангом емкость для сока и снимите зажим. Если сок не продвигается, то следует снова зажать шланг и продолжать варку в течение 10 минут.
  6. На следующем этапе — подсластите полуготовый напиток. Стоит отметить, что количество сахара может варьироваться в зависимости от личных гастрономических предпочтений и сорта сливы. Золотое правило консервации сока гласит: отношение сахара к полученному соку составляет 100 г на 1 литр.
  7. Перед закатыванием не забудьте прокипятить подслащенный сливовый сок в течение 5-7 минут.

Получить в соковыжималке сливовый сок с мякотью можно путем повторной проварки собранного жмыха, разбавления его с водой в расчете 1:1 и последующего добавления в сок. В завершение просто проварите готовую смесь не дольше 7 минут.

Рецепт сока из сливы

К одной из самых распространенных вариаций приготовления сока относят готовку в кастрюле. Отличается данная рецептура своей универсальностью: сварить волшебный нектар можно, имея под рукой одни лишь кастрюлю и сито.

Сырьем служат такие продукты, как:

  • сливы — 6 кг;
  • сахар — 5 кг;
  • вода — 6 л.

Процесс приготовления сливового сока в домашних условиях требует немало физических усилий:

Подготовка, варка, протирание. Обязательно зовите всех домашних и готовьте всей семьей по следующему принципу.

  1. Плоды тщательно промыть, поделить на две части и очистить от косточек, подсушить от воды.
  2. Прошедшие подготовку фрукты поместить в эмалированную емкость и залить необходимым для полного покрытия слив количеством воды.
  3. Включить огонь и довести плодово-водную смесь до кипения. Следить за тем, чтобы выделяемая пена не смешивалась с жидкостью.
  4. В течение ближайших 30-40 минут варки на медленном огне, в зависимости от сорта и спелости фрукта, сливы должны развариться.
  5. Когда сливы достигнут терпимой коже температуры, сливовую массу необходимо протереть, используя сито или дуршлаг.
  6. Полученный выжимки залить водой и кипятить 5 минут. Снова провести процедуру протирания через сито. Полученную жидкость влить в сок.
  7. На заключительном этапе приготовления сливового сока необходимо подсластить и в течение 10 минут кипятить полученную массу. В этот раз пену можно оставить без внимания.
  8. Дело за малым: разлить сок по стерилизованным банкам и ожидать наступления зимы.

Вы также можете приготовить варенье из черники на зиму, рецепты которого мы подобрали специально для вас и опубликовали на сайте.

Рецепт сливового сока-концентрата

Концентрированный сок предполагает наличие большего количества витаминов, минералов, кислот и полезных составляющих сливового сырья. Зимой заготовка станет идеальным дополнением как повседневного, так и праздничного стола. А в случае простуды — вкусным лекарством!

Рецепт концентрированного сливового сока включает в себя:

  • сливы — 2 кг;
  • сахар — 200 г.

Как приготовить сливовый сок:

  1. Самое главное — не добавлять воду, а полагаться исключительно на внутреннюю жидкость плодов.
  2. Переберите, вымойте сливы. Обязательно удалите косточки и плодоножки.
  3. Готовые к обработке плоды поместите в емкость с широким основанием.
  4. Включив слабый огонь, подогревайте, ожидая полного выделения сока.
  5. После охлаждения массы, ее необходимо протереть через сито с мелкой сеточкой.
  6. Полученный сок, по обычаю, сластим, стараясь полностью растворить сахар.
  7. Возвращаем сливово-сахарную смесь на плиту, где доводим до кипения и варим в течение 4-8 минут.
  8. В конечном итоге горячий концентрат заливаем в подготовленные банки.

Также вы можете приготовить сливовый компот, который обладает полезными свойствами и содержит витаминный комплекс, необходимый в холодное время года.

Рецепт приготовления сливового сока в соковыжималке

Желаете буквально выжать максимум из собранного сливового урожая? Тогда обратите внимание на приготовление сливового сока в соковыжималке. Как и в случае с первым рецептом, эта вариация требует наличия специальной техники. По словам медиков, свежевыжатый сок подобен потоку из необходимых для здорового функционирования организма элементов. Однако никто не исключал приготовление сливового сока впрок, правильно?

Самое главное — отыщите аппарат и следующие продукты:

  • слива — 3 кг;
  • сахар — 300 г.

В целом, будучи ознакомленным с устройством соковыжималки, получение сока из сливы не покажется трудной задачей:

  1. Отберите спелые плоды, промойте и просушите их.
  2. Во избежание повреждений аппарата для перемалывания, удалите сердцевину.
  3. Пропустите подготовленные плоды через механизм соковыжималки.
  4. По желанию отделите мякоть от полученного сока путем процеживания.
  5. Добавьте и растворите сахар.
  6. Подогрейте сок в эмалированной емкости до температуры 85-90 градусов по Цельсию.
  7. Разлейте по стерилизованным банкам.
  8. Укупорьте жестяными крышками.
  9. Пастеризуйте около 20 минут при температуре 85 градусов.

Обязательно очистите плоды от косточек! Вероятность того, что аппарат выполнит поставленную задачу высока, однако сможет ли он повторить проделанную работу — вопрос сомнительный.

Рецепт сливового сока под прессом

Как вариант приготовления сливового сока нельзя обходить стороной возможность создания заготовок с помощью пресса. Просто, но эффективно — это о данном способе получения сока.

Вам понадобятся ингредиенты:

  • слива — 4 кг.

Как приготовить сливовый сок в домашних условиях?

  1. Отбираем качественные плоды с мягкой структурой.
  2. Тщательно промываем и обсушиваем сливы.
  3. Путем надреза или разделения фрукта, удаляем из него косточку.
  4. Несколько минут мякоть бланшируем в кипятке или устраиваем ей водяную баню в дуршлаге.
  5. Мягковатые, но не разваренные сливы и марлю укладываем в глубокой емкости последовательно, слоями: сначала марля, затем фрукт, марля фрукт и так далее.
  6. Накрываем сформированный «торт» прессом и оставляем до того, как из фрукта не выйдет весь сок.
  7. Нагреваем добытую жидкость до 80-85 градусов и разливаем по простерилизованным банкам, закатываем.
  8. Если есть желание, перед тем как подогреть сок, его можно подсластить сахарным песком в желаемом количестве.

Полезные советы!

При закатывании обязательно соблюдайте правила санитарии. Дезинфицируйте весь инвентарь, участвующий в создании заготовок: банки, крышки и, непосредственно, сок.

Не стоит зацикливаться на сорте сырья — лучше обратите внимание на качество сливы. Так, к изготовлению сока не допускаются подгнившие, потерявшие форму плоды. По причине того, что недозрелые фрукты не являются богатым источником сока, оптимальным решением станет использование зрелых фруктов с плотной структурой.

Перечисленные технологии изготовления сока применимы к другим фруктам и ягодам: яблоки, персики, нектарины. Главное — подобрать количество сахара, соответствующее вашим вкусовым предпочтениям.

Смело экспериментируйте и разбавляйте соки, нектарами других фруктов и ягод. Нарезайте дольки или вбрасывайте половинки любимых плодов. Не опасайтесь соков экзотических лакомств: опытные кулинары подчеркивают необычный вкус сливово-мандаринового, сливово-апельсинового и сливово-грейпфрутового комбинированных соков.

В то же время следует учитывать, что, смешивая более двух соков, вы подвергаете свой организм дополнительной нагрузке: процесс переваривания содержимого может отличаться не только по продолжительности, но и по составу участвующих в переработке ферментов.

В большинстве случаев, перед подачей на стол как концентрированный, так и обычный сливовый сок требует разбавления водой. Готовый напиток можно нагреть или охладить с помощью пары кубиков льда. К готовому нектару смело добавляйте любимые ягоды, сиропы и подсластители.

На нашем сайте вы также сможете найти рецепт сока из свеклы, приготовить который не составит большого труда и не займет много времени.

Наслаждайтесь напитками и кулинарными экспериментами!

Сливовый сок на зиму

Натуральный сливовый сок имеет яркий насыщенный цвет, а его освежающий вкус многим нравится приятной кислинкой. Этот напиток весьма ароматный и тонизирующий и к тому же очень полезный.

Как делать сливовый сок в домашних условиях на зиму?

Ингредиенты:

  • слива любая — 2,5 кг;
  • сахар — 95 г;
  • вода – 975 мл.

Приготовление

Сперва промойте, просушите и очистите сливу от косточек и хвостиков. Соберите соковарку и поставьте на плиту, залейте воду и дождитесь, пока она закипит. Затем переложите в дуршлаг подготовленные сливы, накройте крышкой и поставьте прибор на минимальный огонь. Разместите на шланге зажим, и не трогайте устройство ближайший час.

По истечении отведенного времени, поставьте под шлангом тару для сока и уберите зажим. Если сок не движется по трубке, зажмите шланг и продолжайте варку еще 10 минут и пробуйте сливать сок.

Теперь наполовину готовый сок можно подсластить. Прокипятите напиток минут 5 и приступайте закатыванию в заранее подготовленные стерильные емкости.

Яблочно сливовый сок – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • слива – 975 г;
  • яблоки кисло-сладкие, садовые – 475 г;
  • сахар – 150-175 г.

Приготовление

Сначала фрукты хорошенько помойте, удалите косточки, сердцевинки и прочие хвостики. Отправьте фрукты в соковыжималку, чередуя сливовые дольки с яблочными. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно литр сока.

Из оставшегося жмыха сварите компот или испеките ароматный пирог.

Пенку можете не убирать, она не навредит соку. Выливайте его в кастрюлю, добавьте сахар, дождитесь, пока закипит и выключайте огонь. Сок готов! Разлейте его по стерильной таре и герметично укупорьте.

Сливово-грушевый сок на зиму

Ингредиенты:

  • свежая груша – 300 г
  • свежая слива – 200 г
  • корица – ¼ ч.л.

Приготовление

Тщательно промойте груши и удалите плодоножки, для удобства разрежьте плоды на четвертинки. Сливы помойте в холодной воде, разрежьте на половинки и удалите косточки.

Устанавливаем соковыжималку на первый режим, предназначенный для мягких фруктов, и первыми отправьте туда сливы. Следом загрузите груши и за несколько секунд у вас получится чудесный ароматный сок. Пенку можете оставить. Добавьте корицу, перемешайте и сок готов!

Чтобы заготовить на зиму такой сок, разлейте его по стерилизованным банкам, накройте крышками и поставьте в большую кастрюлю на водяную баню. Сок в небольшой банке должен кипеть 15 минут. Затем закатайте стерильной крышкой и оставьте под одеялом для медленного остывания.

Такой сок в прохладе хранится довольно долго, так что смело заготавливайте его в большом количестве. Также сок получается довольно концентрированным, поэтому зимой его можно разбавлять водой в соотношении 1:1.

Сливовый сок без сахара на зиму

Ингредиенты:

На 1 л сока:

  • слива любого сорта – 1,5 2 кг.

Приготовление

Для начала сливы нужно хорошо промыть, удалить хвостики и косточки. Затем удобным способом выжать сок. Если у вас есть соковыжималка – процесс не займет много времени. Можно воспользоваться мясорубкой. Для этого мякоть сливы пропустите через самое мелкое ситечко, массу прогрейте на минимальном огне и сначала пропустите массу через сито, а затем отожмите через марлевый мешочек сок. Это займет достаточно времени, но напиток в результате получится очень даже качественным.

Готовый сок перелейте в эмалированную кастрюльку, поставьте на минимальный огонь, если вам кажется, что сок густоват – добавьте стакан воды. Дождитесь закипания, пусть побурлит пару минут. Разлейте в стерилизованные бутылки и пастеризуйте 15 минут при 85 градусах.

 

простой рецепт в домашних условиях с фото и видео

Запас витаминов на долгие зимние месяцы зависит от стараний хозяйки. Чем больше кусочков она приготовит, тем лучше. Заготовить сок из слив на зиму несложно, а комплекс витаминов он обеспечивает в полном объеме. Пить этот сок в концентрированном виде нельзя, его нужно разбавлять водой. Нежелательно употреблять людям с сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка.

Содержание

  • 1 Тонкости приготовления
    • 1.1 Как выбрать сок сливовый
  • 2 Домашние способы приготовления
    • 2.1 Рецепт сливового сока с мякотью
    • 2.2 Сливовый сок без сахара с мякотью 20 через соковыжималку на зиму
    • 2.4 Яблочно-сливовый сок – рецепт на зиму
    • 2.5 Как приготовить сок с помощью соковыжималки
  • 3 Особенности хранения сока

Тонкости приготовления

Чтобы все получилось хорошо, и порадовал результат, перед началом работы требуется изучить тонкости и правила. Вот особенности, которые необходимо знать при приготовлении сливового сока:

  • Изготовлен из качественного сырья.
  • Желательно не смешивать с другими фруктами, ухудшается усвояемость.
  • Если принято решение добавить к сливе другие ингредиенты, следует исключить банан. Высокая плотность плодов придает готовому продукту пюреобразную консистенцию.
  • При приготовлении пищи необходимо соблюдать стерильность рабочего места, посуды и рук.

При приготовлении напитка ничего особенного делать не нужно, важно строго соблюдать этапы рецепта и необходимое количество ингредиентов, входящих в его состав.

Как выбрать сок из сливы

Напиток готовят из любых сортов сливы, включая чернослив, алычу и другие фрукты. При выборе фруктов и их приготовлении учитывайте:

  • Фруктовый сорт. Поздние сорта сливы используют для получения витаминно-ароматического напитка. Лучше, если это будет сладкий сорт.
  • Для того чтобы сухофрукт размяк, его обдают кипятком.
  • Устранить попадание гнилых экземпляров. Случайно упавшая слива может испортить весь объем жидкости.
  • Сами плоды не должны быть перезрелыми.

Использование для этой цели желтой сливы вовсе не возбраняется; из него также получается витаминный напиток, богатый полезными веществами.

Способы приготовления в домашних условиях

Разнообразие способов приготовления сока поражает. Каждая хозяйка найдет рецепт на свой вкус и по душе. Но есть общие способы приготовления, которые подойдут любой семье.

Рецепт сливового сока с мякотью

При длительном хранении такой напиток дольше сохраняет запас питательных веществ. Для его приготовления вам понадобится: 7 кг слив, 0,5 кг сахара и 5,5 л воды.

Сливы хорошо промыть, сложить в тару. Залить 0,5 л воды, поставить на огонь и варить 30 минут.

Время должно быть отсчитано после закипания.

Масса должна немного остыть, затем ее протирают через сито. Добавить воду и высыпать весь сахар, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. После того, как масса закипит, уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Их горячим разливают в банки, закрывают крышками, закатывают и убирают остывать под теплое укрытие.

Сливовый сок с мякотью через соковыжималку

Если у вас дома есть соковыжималка, процесс облегчается. Вам понадобится 3 кг слив и 0,5 кг сахара.

Плоды вынимают из косточек, моют и отжимают от сока. Остатки выбрасывать не нужно, их заливают водой, кипятят несколько минут и соединяют с отжатой жидкостью.

Затем измеряют полученный объем и добавляют воду из расчета 1:1. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар. После его растворения кипятить 5-7 минут.

Горячим разливают в банки и закатывают. Затем их помещают в темное место на крышках до полного остывания. Сверху укутайте старым одеялом или полотенцами. После их убирают в погреб.

Сок сливовый без сахара на зиму

Для приготовления напитка вам потребуется: 2 кг фруктов.

Промойте слив в холодной воде, поместите в подготовленную емкость. Нагреть до 70 ⁰С и оставить на 10-15 минут. Отжать сок с помощью марлевого мешочка. Для того чтобы вся жидкость стекла, ее подвешивают и под нее устанавливают емкость, в которую будет капать сок. Следует периодически подходить и отжимать его.

Соединить всю жидкость и разлить по банкам. Стерилизовать при 85 ⁰C в течение 25 минут. По окончании процесса закройте крышки. Оставить в темном месте до полного остывания. Накройте одеялом или одеялом.

Сок из яблок и слив - рецепт на зиму

Смешанные соки популярны у многих хозяек. Вкус готового продукта улучшается, а полезный состав увеличивается. Соединив яблоки и сливы, вы получите витаминный коктейль на зиму. Для его приготовления вам потребуется: 1 кг слив, 0,5 кг яблок, 4 ст. ложки сахарного песка.

Яблоки выбираются по вкусу; ни у одного сорта нет особых привилегий.

Подготовить основные ингредиенты, вымыть, вырезать, удалить сердцевину и косточку. Выдавить из них сок, собрать все вместе. Добавить сахар, перемешать и поставить на слабый огонь. После закипания сразу снимите емкость. Готовую массу разливают по банкам и стерилизуют. После завершения их закатывают и оставляют остывать при комнатной температуре.

Как сделать сок с помощью соковыжималки

Хозяйкам, у которых есть этот аппарат, это значительно облегчит задачу. Так как практически ничего делать не нужно. Просто подготовьте ингредиенты. Вам понадобится: 3 кг слив, 100 г сахара и вода.

Сливу подготовить, вымыть, удалить косточки и обсушить. Налейте воду в соковыжималку и доведите ее до кипения. Затем отправьте туда нарезанные плоды, плотно закройте и, придерживая шланг, оставьте на час на самом медленном огне.

Готовый сок слить и добавить в него сахар. Довести до кипения, растворить крупинки и варить 5-7 минут.

В горячем виде разлить по банкам и закатать. Поставить в темное место, хорошо укутать.

Особенности хранения сока

Как правильно хранить готовое изделие, чтобы ваши усилия не пропали даром. Для длительного хранения необходимо полностью соблюдать рецептуру, стерилизовать банки и крышки. Добавить все ингредиенты по рецепту.

Хранить при температуре не выше +15 ⁰С. В тепле сливовый напиток исчезает. В помещении должно быть темно, свет негативно влияет на химический состав продукта. Цвет и вкус ухудшаются.

Сливовый сок – кладезь витаминов, которые поддержат организм зимой. Недостаток его в том, что следует соблюдать дозировку, и есть противопоказания.

Сливовый сок — щепотка здоровья

Узнайте, как приготовить собственный сливовый сок, выполнив всего несколько простых шагов! Этот полезный рецепт богат витаминами и минералами. Для этого простого рецепта не требуется соковыжималка!

Этот рецепт домашнего сливового сока так освежает! Его можно сделать за считанные минуты, и никакого специального оборудования не требуется. Если вы ищете способ использовать лишние сливы, это идеальный рецепт!

Перейти к:

  • Причины любить это
  • Необходимые ингредиенты
  • Лучший сорт сливы для использования
  • Как выбрать хорошую сливу
  • Как нарезать сливы
  • Пошаговые инструкции
  • Как процедить сливовый сок
  • Вариации
  • Хранение и остатки
  • Информация о пищевой ценности сливового сока
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше питательных рецептов
  • Сливовый сок

Причины любить это

  • Этот сок легко приготовить ! Требуется всего 3 ингредиента, а приготовление занимает не более 15 минут.
  • Натуральный сливовый сок ; в него не добавляются искусственные ароматизаторы, консерванты или добавки.
  • Сливовый сок полезен для здоровья ; это отличный способ получить дополнительные витамины и минералы!
  • Сок можно приготовить без соковыжималки ! Единственными необходимыми специальными инструментами являются либо блендер, либо кухонный комбайн.

Необходимые ингредиенты

  • Сливы : для достижения наилучших результатов сливы должны быть спелыми. Спелая слива даст более сладкий сок и будет иметь лучший вкус.
  • Сахар : используйте сахарный песок, если вам нравится сладкий сливовый сок. Сахар не является обязательным, и его можно не добавлять, если вы предпочитаете версию без сахара. Альтернативными вариантами добавления сахара являются кленовый сироп или мед.

Лучший сорт сливы

Для этого рецепта подойдет любой сорт сливы! Я рекомендую использовать сливу сердце слона; это тип сливы, который чаще всего продается в продуктовых магазинах, — слива сердце слона. У этой сливы красно-фиолетовая кожица и красная мякоть. Он сладкий и сочный, когда созреет. Это обеспечивает лучший вкус сливового сока.

Черная янтарная слива — еще один популярный сорт сливы. У него черная кожа и светло-желтая кожа. Будет сладким, если созреет.

Как выбрать хорошую сливу

Внешний вид : кожица должна быть неповрежденной и гладкой. На коже не должно быть складок, синяков или порезов.

Почувствуйте : осторожно сожмите сливу рукой. Твердая слива не созрела; однако это нормально, если вы не планируете делать сок сразу. Спелая слива будет мягкой при сжатии, но не слишком.

Как нарезать сливы

Разрежьте сливу пополам. Режьте как можно дальше в середину, пока не попадете в яму; скрутите сливу и продолжайте резать, пока не сделаете ее полностью. Откройте сливу и удалите косточку.

Разрежьте каждую половинку пополам, а затем еще раз пополам. Продолжайте этот процесс, пока кусочки не станут размером примерно 1,5 на 1,5 дюйма.

Пошаговые инструкции

  1. Нарежьте сливы на мелкие кусочки примерно 1,5 на 1,5 дюйма. Удалите косточку, но оставьте кожицу.
  2. Добавьте воду, сахар и нарезанные сливы в большую кастрюлю. Смешивание. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого. Готовьте еще 12-14 минут, часто помешивая. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
  3. Налейте смесь сливового сока в большой блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородности.
  4. Используйте мелкую сетку или марлю, чтобы удалить лишнюю мякоть, кожицу или крупные куски.
  5. Добавьте больше воды, чтобы создать желаемую консистенцию и вкус. Перелейте в большую бутылку и охладите. Подавать холодным.

Как процедить сливовый сок

Для достижения наилучших результатов используйте мелкую сетку или марлю для процеживания сока. Поместите марлю поверх большой банки и постепенно влейте сливовый сок. Возможно, потребуется остановиться, удалить мякоть/крупные кусочки с марли, а затем продолжить процеживание.

Вариации

С низким содержанием сахара : сделайте сливовый сок без сахара или сливовый сок с низким содержанием сахара, исключив сахар или сократив количество используемого сахара вдвое. Вы также можете заменить сахар сиропом, медом или другим подсластителем.

Кислотность : чтобы сделать сливовый сок более терпким, не добавляйте сахар. Используйте сливу, которая не полностью созрела. Выберите вкус сливы, который не известен своей сладостью, например, сливу Damson.

Добавки : можно добавить дополнительные ароматизаторы/специи, такие как корица, мускатный орех или имбирь. Начните с ½ чайной ложки желаемой специи и увеличивайте по мере необходимости.

Хранение и остатки

Холодильник: Храните сок в холодильнике. Употребить в течение 3 дней после приготовления сока. Подумайте о хранении в стеклянном кувшине с крышкой или в стеклянной банке. Рекомендуется использовать стеклянную тару, так как горячий сливовый сок помещают прямо в холодильник.

Замораживание : замораживание на срок до 2 месяцев. Охладите сок в холодильнике, а затем разлейте его в небольшие контейнеры для заморозки (не стеклянные!). Его также можно хранить в морозильных пакетах с застежкой-молнией. Разморозить за 1-2 дня до подачи.

Сливы — это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт. Они являются хорошим источником витамина А и витамина С. Исследования показывают, что витамин А может играть роль в зрении и иммунной функции (источник).

Витамин С полезен для здоровья, в том числе помогает организму лучше усваивать железо.

Сливы — сладкие от природы фрукты. Это означает, что нет необходимости добавлять много дополнительного сахара при приготовлении блюд со сливами, так как они уже обеспечивают естественную сладость.

Сливовый сок относительно низкокалориен. Он содержит 215 калорий на порцию. Сок содержит немного сахара, однако вы можете сделать сливовый сок без сахара, исключив сахар. Другой вариант — заменить сахар медом, кленовым сиропом или другим предпочтительным подсластителем.

Часто задаваемые вопросы

Очистить сливы?

Сливовый сок можно приготовить с кожурой или без нее. Я рекомендую оставить кожуру на сливе, потому что в кожуре много питательных веществ.

Что делать, если у меня есть блендер?

Этот сливовый сок также можно приготовить с помощью кухонного комбайна, погружного блендера или размять сливы до очень тонкой консистенции вилкой.

Другие питательные рецепты

Сливовый сок

Эшли Велтер - Щепотка здоровья

Этот сливовый сок полезен и питателен! Он требует всего 2 ингредиента и готовится менее чем за 20 минут!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Курс Аппетитор, завтрак, бранч, закуски

Cuisine American, Juck

порции 2 порции

.

Калорийность 214 ккал