Добавить на Яндекс

Горячие блюда из кабачков


Запеканка из молодых кабачков с сыром

Запеканка из молодых кабачков с сыром. Кабачки один из моих любимых овощей который я могу готовить хоть каждый день. Ведь если их правильно приготовить они получаются безумно вкусными. Кабачок — один из легкоусвояемых овощей, который содержит массу витаминов и микроэлементов и при этом не вызывает аллергию. Что хорошо при диете и для детей. Достаточно много блюд можно приготовить из свежих молодых кабачков. Советую использовать молодые кабачки. Если нет молодых кабачков то, обязательно надо убрать семена. Предлагаю Вам быстрый рецепт вкусных запечённых кабачков в духовке с сыром. Вам могут понравиться рецепты из кабачков: Кабачковая икра Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Распечатать рецепт

Запеканка из кабачков с сыром пошаговое приготовление

Для вкусной запеканки из кабачков желательно выбирать кабачки небольших размеров, а также нежелательно чтобы плод был перезревшем. Сыр для запеканки лучше всего подходит голландский, но можно использовать и другие сыры, главное чтобы они тянулись при термообработки.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для начала приготовим жидкое тесто. К муке добавляем разрыхлитель и размешаем. Добавляем 2 шт яйца, молоко, соль по вкусу, всё перемешиваем до однородности.

  2. Зелёный лук и укроп тщательно промываем и мелко нарезаем. На крупной тёрке натираем сыр и кабачки. После того как мы натёрли кабачки, слегка их отжимаем и сливаем лишнею жидкость.

  3. Далее, к тёртым кабачкам добавляем нарезанный лук и укроп, половину тёртого сыра, соль и перец и мелко рубленный чеснок, всё хорошо перемешиваем.

  4. Затем, выкладываем равномерно всё в форму смазанную растительным маслом. После, заливаем тестом, сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 40 минут.

  5. Вкусная и сытная запеканка готова! Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Вместо кабачков можно использовать цукини.

Блюда из кабачков - 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Блюда из кабачков — это вкуснятина, которую можно кушать и не бояться поправиться. Кабачки имеют минимальную калорийность и не имеют ярко выраженного характерного вкуса и аромата. Это позволяет готовить из кабачка массу вкуснейших блюд – закуски, салаты, полноценные горячие блюда и даже десерты. Я каждый год жду с нетерпением сезон кабачков, чтобы воспользоваться своей любимой подборкой, порадовать себя и свою семью необыкновенными блюдами. Сегодня хочу поделиться своими фаворитами среди множества рецептов с вами.

Содержание

  1. Оладьи из кабачков на сковороде
  2. Классическая кабачковая икра
  3. Запеканка из кабачков в духовке
  4. Фаршированные кабачки в духовке
  5. Кабачок с помидорами, сыром и чесноком в духовке
  6. Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом
  7. Тещин язык из кабачков на зиму
  8. Кабачки, жаренные в кляре на сковороде
  9. Тушеные кабачки с овощами на сковороде
  10. Котлеты из кабачков на сковороде

Сообщить об ошибке

Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков на сковороде – блюдо, которое получается очень вкусным, независимо от того, в каком виде его подавать. Кабачковые оладьи чаще всего дополняют сметаной. Минус этого блюда в том, что оладьи впитывают много масла. Если вы следите за потреблением жиров, оладьи можно приготовить на антипригарной сковороде без масла или запечь в духовке.

  1. Молодые кабачки среднего размера ополосните, обсушите на кухонном полотенце. Кончики обрежьте. Овощи измельчите на крупной терке. Сложите в миску, немного присолите, размешайте и оставьте минут на 10, чтобы выделилась лишняя жидкость.

  2. С чеснока и луковицы снимите верхний слой, ополосните и измельчите острым ножом. Зелень укропа ополосните, обсушите и мелко нарубите.

  3. Отожмите кабачок, слейте лишнюю жидкость. В миску разбейте предварительно вымытые и просушенные яйца. Через мелкое сито просейте 100 граммов пшеничной муки, добавьте измельченный укроп, чеснок и луковицу.

  4. Размешайте до однородной консистенции кабачковое тесто. При необходимости сдобрите солью и молотым перцем. Еще раз размешайте.

  5. Нагрейте сковородку на средней температуре. Налейте масло для жарки без запаха, которым привыкли пользоваться. Столовой ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга. Обжарьте до румяного состояния с одной стороны.

  6. Лопаткой переверните на вторую сторону и обжарьте до золотистой румяности. Обжаренные оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами в несколько слоев, чтобы избавиться от излишков масла.

  7. Кабачковые оладьи переложите на блюдо для подачи и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Классическая кабачковая икра

Классическая кабачковая икра – шедевр, знакомый с детства. Закуска, которая выручит вас в любой ситуации: если гости на пороге, нужен быстрый перекус или некогда готовить. Блюдо получается умопомрачительным, остановиться просто нереально. Бюджетная закуска, которую можно литрами наготовить летом, приложив минимум усилий, и наслаждаться всю зиму.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 230 гр.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Паста томатная – 90 гр.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности сложите ингредиенты для аппетитной икры. Вместо стручкового острого перца можно использовать молотый красный перец.

Шаг 2. Кабачки ополосните, просушите на кухонном полотенце. Отрежьте концы. Переросшие овощи очистите от грубой кожуры и семян. Кабачки нарубите. Морковку ополосните, кожуру очистите овощечисткой. Нарежьте. Удалите шелуху с репчатого лука, сполосните и измельчите острым ножом.

Шаг 3. Нагрейте глубокую сковородку или казан на средней температуре. Налейте масло для жарки без запаха, которым привыкли пользоваться. Зарумяньте луковицу и переложите со сковородки в миску.

Шаг 4. Следом обжарьте нарезанную морковь и тоже переложите в миску.

Шаг 5. Подлейте масло, сложите в казан кабачки и обжарьте, помешивая, пару минут.

Шаг 6. Когда кабачки станут прозрачными, переложите к ним обжаренные овощи. Периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело, готовьте приблизительно минут 15.

Шаг 7. Приготовленную овощную массу пробейте погружным блендером или перекрутите через мясорубку.

Шаг 8. Казан с измельченной икрой опять поставьте на конфорку нагреваться. Сдобрите томатной пастой. Приправьте солью, молотым перцем и сахарным песком. Размешайте, чтобы все ингредиенты подружились. Томите 10 минут, не забудьте накрыть крышкой, икра может брызгаться.

Шаг 9. Зубчики чеснока очистите от шелухи, ополосните и пропустите через чеснокодавилку. Приправьте овощи. Томите минут 5. Отключите, налейте яблочный уксус и перемешайте. Подготовьте банки – ополосните с пищевой содой. Способ стерилизации выбирайте самостоятельно. Крышки обдайте крутым кипятком.

Шаг 10. Кипящей овощной массой заполните стерилизованные банки. С помощью закаточной машинки хорошо закатайте. Заготовку переверните крышками вниз и полностью остудите в таком положении.

Шаг 11. Остывшие баночки с икрой уберите в погреб или другое место, где храните зимние заготовки. По желанию, доставайте баночку с угощением и наслаждайтесь овощным деликатесом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке получается божественной! Яркое блюдо, которое понравится всем и даже тем, кто отрицает кабачки во всех проявлениях. Запеканка принесет вам массу эмоций. Самое приятное то, что не нужно тратить много времени, чтобы вкусно покушать.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите составляющие восхитительной овощной запеканки.

Шаг 2. Молодые кабачки среднего размера ополосните, просушите кухонным или бумажным полотенцем. Кончики обрежьте. Овощи измельчите на крупной терке. Сложите в миску, немного присолите, размешайте и оставьте минут на 10, чтобы выделилась лишняя жидкость. Выжмите кабачок, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3. Луковицу избавьте от шелухи, ополосните и измельчите острым ножом или натрите на мелкой терке. Выжмите луковый сок, чтобы запеканка не поплыла.

Шаг 4. В миску разбейте предварительно вымытое и обсушенное куриное яйцо.

Шаг 5. 100 граммов сыра твердых сортов измельчите теркой или в кухонном комбайне. Половину отправьте к остальным ингредиентам. Вторую половину оставьте для румяной корочки.

Шаг 6. Сдобрите солью и молотым перцем.

Шаг 7. Насыпьте столовую ложку панировочных сухарей. Сухари вберут в себя излишки влаги и придадут плотности готовому блюду.

Шаг 8. Зелень петрушки ополосните, обсушите и мелко нарубите. Отправьте в миску.

Шаг 9. Размешайте до однородной консистенции кабачковую массу. Затем подготовленной массой наполните формы для выпечки, предварительно промазав стенки и дно маслом.

Шаг 10. Присыпьте натертым сыром. В центре разместите помидорку. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе 180 градусов.

Шаг 11. Запекайте овощную массу 25 минут. За это время овощи приготовятся, а сыр расплавится и станет золотистым.

Шаг 12. Сочное и нежное кабачковое блюдо подавайте к столу. Кушайте и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке получаются мега нарядными и выглядят превосходно. Блюдо можно подавать на обед или ужин, не боясь, что на боках отложатся лишние килограммы. Фаршированные кабачки понравятся всем, кто правильно и сбалансированно питается. Ваши гости оценят интересную подачу.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В одном месте составьте продукты для вкуснейшего сытного блюда. Заранее разморозьте 250 граммов куриного фарша. Фарш можно использовать любой по вашему усмотрению.

Шаг 2. Сладкий перец ополосните, разрежьте пополам, ножом вытащите внутренности. Очищенный перец нарубите мелким кубиком.

Шаг 3. Измельченный перец сложите к фаршу, приправьте любимыми специями. У меня – соль и молотый перец. Используйте свои любимые пряности. Отлично подойдут прованские или итальянские травы, а также сухой чеснок. Тщательно перемешайте составляющие начинки.

Шаг 4. Помидор ополосните, обсушите, удалите плодоножку и мелко нарежьте. Зелень укропа ополосните, обсушите и мелко нарубите. Сложите в миску. Размешайте до однородности.

Шаг 5. Молодые кабачки среднего размера ополосните, просушите кухонным или бумажным полотенцем. Кончики обрежьте. кабачки разрежьте на части, чтобы получились бочонки. Извлеките внутренности ложкой. Их можно измельчить и добавить в начинку или приготовить рагу.

Шаг 6. Кабачковые бочонки наполните начинкой. 60 граммов сыра твердого сорта нарежьте тонкими ломтиками и разместите сверху. Подготовленные кабачковые бочонки поместите в форму для запекания, предварительно промазав стенки и дно маслом. Включите духовку, нагрейте до 180 градусов.

Шаг 7. Запекайте начиненные овощи 25 минут. За это время овощи полностью пропекутся, а сыр расплавится и превратится в тянущуюся корочку. Аппетитное кабачковое блюдо с мясной начинкой подавайте к столу. Кушайте и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Кабачок с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Кабачок с помидорами, сыром и чесноком в духовке – великолепное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Закуска получается нежной, сочной и ароматной. Аппетитные овощи под сырной корочкой выглядят ярко и красиво. Такое блюдо не стыдно подать гостям. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок сухой – 2 щепотки.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр «Сулугуни» – 80 гр.
  • Итальянские травы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе составьте ингредиенты для божественного кабачкового блюда.

Шаг 2. Молодой кабачок среднего размера ополосните, просушите кухонным или бумажным полотенцем. Кончики обрежьте. Овощи нарежьте кружочками.

Шаг 3. Помидор сполосните, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кружочками.

Шаг 4. Кабачковые кружочки обваляйте в панировочных сухарях. Нагрейте сковородку на средней температуре. Налейте масло для жарки без запаха, которым привыкли пользоваться. Кружочки зарумяньте с двух сторон.

Шаг 5. Включите духовку разогреваться, установив на переключателе 180 градусов. Затем кружочками заполните дно формы для выпечки, предварительно промазав стенки и дно маслом. Приправьте специями – солью, перцем и сухим чесноком. Кружочки прослоите сметаной.

Шаг 6. На каждый кабачковый кружок выложите помидорку и сдобрите итальянскими травами.

Шаг 7. 80 граммов сыра «Сулугуни» нарежьте тонкими ломтиками. Сырными ломтиками накройте помидорки. Форму поместите в нагретую духовку. Запекайте овощи 15 минут. За это время овощи приготовятся, а сыр расплавится и станет тянуться.

Шаг 8. Аппетитные кабачки переложите на блюдо для подачи и угощайте родных и близких. По желанию, задекорируйте листиками петрушки. Кушайте и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом – безумно вкусная заготовка, которая заканчивается раньше, чем наступает зима. Аппетитная и ароматная закуска не останется без внимания ваших гостей. За эту кабачковую икру я каждый год получаю невероятное количество комплиментов. Приготовьте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 3 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 3 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Томатная паста – 350 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 500 граммов репчатого лука избавьте от шелухи, промойте и нарежьте  произвольно острым ножом. Способ нарезки не принципиален. Позже овощи все равно нужно будет измельчить.

Шаг 2. Морковку промойте, кожуру очистите овощечисткой. В очищенном виде должно получиться 300 граммов морковки. Нарежьте или измельчите теркой. Можно применить кухонный комбайн со специальной насадкой.

Шаг 3. Половину стакана масла без запаха вылейте в чашу мультиварки. На панели выберите программу «Жарка». Нажмите «Старт». Отправьте измельченную луковицу, зарумяньте. Следом положите морковку и пассеруйте еще минут 5. После чего овощи пробейте блендером или перекрутите через мясорубку.

Шаг 4. Кабачки промойте, просушите на кухонном полотенце. Отрежьте концы. Переросшие овощи очистите от грубой кожуры и семян. Нарежьте произвольно и прокрутите через мясорубку.

Шаг 5. Измельченные овощи сложите в чашу от мультиварки. Такую икру вполне можно приготовить на плите.

Шаг 6. Насыпьте соль и сахарный песок. На панели выберите программу «Тушение». Закройте крышку. Установите таймер на 1,5 часа. Нажмите «Старт».

Шаг 7. Когда прозвучит оповещение об окончании программы, откройте крышку. Размешайте овощную массу.

Шаг 8. К перекрученным овощам добавьте 250 граммов майонеза и 350 граммов качественной томатной пасты. Тщательно перемешайте. На панели снова выберите программу «Тушение». Закройте крышку. Установите таймер еще на полчаса. Нажмите «Старт».

Шаг 9. Через 20 минут, откройте крышку. Налейте 20 миллилитров уксуса. Размешайте овощную массу до однородности. Готовьте до звукового оповещения.

Шаг 10. Подготовьте банки – вымойте с пищевой содой. Способ стерилизации выбирайте самостоятельно. Крышки обдайте крутым кипятком. Кипящей овощной массой заполните стерилизованные емкости.

Шаг 11. Хорошо закупорьте баночки. Заготовку переверните крышками вниз. Подождите, пока банки с закатками полностью остынут.

Шаг 12. Остывшие емкости с икрой уберите в кладовку или другое место, где храните зимние закатки. Когда захочется полакомиться, достаньте баночку с угощением и наслаждайтесь овощным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков на зиму – шикарная закуска для любителей острых блюд. Салат получается изумительным с ярким насыщенным вкусом, прекрасно дополняет обеденный стол или семейное застолье. Откупорив баночку, аромат распространяется по всему дому, так и манит едоков приступить к приему пищи!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1,5 головки.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Томатный соус – 250 мл.
  • Сахар-песок – ¼ ст.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ст.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Масло растительное – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе составьте продукты для яркой закуски.

Шаг 2. Кабачки промойте, просушите на кухонном полотенце. Отрежьте концы. Переросшие овощи очистите от грубой кожуры и семян. Нарежьте произвольно.

Шаг 3. Нарезанные кабачки сложите в глубокую толстостенную кастрюлю.

Шаг 4. Горький перец сполосните. 1,5 головки чеснока очистите от шелухи. Овощи измельчите удобным методом. Чеснок можно пропустить через чесночницу. Горький перец нарежьте ножом.

Шаг 5. Сладкий перец сполосните, вырежьте внутренности с семенами, а сам овощ нарежьте таким же методом, как кабачок.

Шаг 6. Все овощи переложите в кастрюлю с кабачками.

Шаг 7. Овощи сдобрите томатным соусом, растительным маслом. Налейте 120 миллилитров воды. Приправьте специями – гвоздикой и горошками черного перца. Посолите и посахарите.

Шаг 8. Кастрюлю с содержимым переместите на плиту, установив среднюю температуру. Размешайте и подождите, пока овощи закипят.

Шаг 9. Накройте салат крышкой. Установите минимальный нагрев и томите 25 минут. Налейте уксус и перемешайте. Томите еще 5 минут. Подготовьте банки – вымойте с пищевой содой. Способ стерилизации выбирайте самостоятельно. Крышки ошпарьте крутым кипятком.

Шаг 10. Ароматной овощной массой заполните стерилизованную тару.

Шаг 11. Банки накройте крышками.

Шаг 12. Хорошо закатайте баночки закаточным ключом.

Шаг 13. Заготовку переверните крышками вниз. Накройте пледом или полотенцем. Подождите, пока банки с закатками полностью остынут.

Шаг 14. Остывшую тару с пикантным салатом уберите в кладовку или другое место, где храните зимние закатки.

Шаг 15. Когда захочется полакомиться, достаньте баночку с угощением и наслаждайтесь овощным блюдом.

Шаг 16. Салат получается ярким и душистым.

Шаг 17. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кабачки, жаренные в кляре на сковороде

Кабачки, жаренные в кляре на сковороде – простейшая закуска, с которой справится любой. Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат приведет в восторг. Бюджетная закуска получается необыкновенно аппетитной и мгновенно улетает со стола.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе сложите продукты для аппетитной закуски.

Шаг 2. Кабачки сполосните, просушите на кухонном полотенце. Отрежьте концы. Переросшие овощи очистите от грубой кожуры и семян. Столовой ложкой вытащите внутренности. Нарежьте кольцами.

Шаг 3. Приготовьте кляр. Налейте 200 миллилитров молока. В миску разбейте предварительно вымытое и обсушенное яйцо. Взболтайте вилочкой. Присолите и насыпьте 1,5 столовых ложки пшеничной муки, предварительно просеянной через мелкое сито.

Шаг 4. Размешайте до однородной гладкой консистенции.

Шаг 5. Нарезанные кольца кабачков искупайте в приготовленном кляре.

Шаг 6. Нагрейте сковородку на средней температуре. Налейте масло для жарки без запаха, которым привыкли пользоваться. Выложите кабачки в кляре на расстоянии друг от друга. Обжарьте до румяного состояния с двух сторон. Обжаренные кабачки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами в несколько раз, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 7. Приготовьте аппетитный соус. С майонезом соедините очищенные и пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока. Размешайте до однородности.

Шаг 8. Кабачки в кляре подавайте к столу с ароматным соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеные кабачки с овощами на сковороде

Тушеные кабачки с овощами на сковороде – классный способ дополнить мясо, курицу или рыбу. Овощи превосходно дружат между собой, дополняя друг друга. Ароматная еда порадует ваших родных. Тушеные кабачки одинаково аппетитны в любом виде. Именно поэтому мне нравится этот метод готовки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Болгарский перец – 100 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку ополосните, поскрябайте ножом. Головку луковицы избавьте от шелухи. Продукты нарежьте произвольно. Нагрейте сковородку на средней температуре. Налейте масло для жарки без запаха, которым привыкли пользоваться. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 2. Кабачок среднего размера сполосните, просушите кухонным полотенцем. Переросшие овощи очистите от грубой кожуры и семян. Столовой ложкой вытащите внутренности. Нарежьте соломкой. Цветной перец сполосните, вырежьте внутренности с семенами, а сам овощ измельчите тем же методом, как кабачок.

Шаг 3. Томаты промойте, просушите, вырежьте плодоножку и произвольно измельчите. Сложите в сковородку. Сдобрите натуральной томатной пастой без добавок и примесей, солью, сахарным песком и молотым перцем. Томите минут 10, не забывая переворачивать, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 4. Чеснок нарубите острым ножом, предварительно сняв шелуху и сполоснув. Зелень петрушки сполосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Отправьте к остальным составляющим. Размешайте и томите минут 5. Для такого блюда можно брать всевозможные составляющие, экспериментируя каждый раз.

Шаг 5. Яркое сочное блюдо из тушеных овощей подавайте к обеду самостоятельно. Тушеные овощи придутся по вкусу вегетарианцам и всем, кто обожает овощи. А если дополнить отбивной, жареной курочкой или котлетой – мясоеды тоже оценят. Кушайте вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Котлеты из кабачков на сковороде

Котлеты из кабачков на сковороде – «такого не бывает», – скажете вы, пока не попробуете. Когда надоедает мясо и хочется чего-то простого и одновременно необычного, воспользуйтесь этим рецептом. И вы никогда не сможете отказаться от вкусного и интересного блюда. Этих копеечных котлет вы точно еще не пробовали!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки сполосните, просушите на кухонном полотенце. Обрежьте кончики, при необходимости очистите от кожуры и внутренностей. Овощи измельчите на крупной терке. Сложите в миску, немного присолите, размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Отожмите кабачок, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2. Чеснок и луковицу избавьте от шелухи, промойте и измельчите острым ножом. Отправьте к кабачкам. В миску разбейте предварительно вымытые и обсушенные яйца. Через мелкое сито просейте пшеничную муку, добавьте овсяные хлопья. Присолите и поперчите.

Шаг 3. Размешайте до однородной консистенции кабачковое тесто. Сформируйте котлетки одинакового размера и хорошенько обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 4. Таким образом, поступите со всем кабачковым фаршем.

Шаг 5. Нагрейте сковородку на средней температуре. Налейте масло для жарки без запаха, которым привыкли пользоваться. Выложите котлетки на расстоянии друг от друга. Обжарьте до румяности с обеих сторон. Обжаренные котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами в несколько раз, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 6. Кабачковые котлетки переложите на блюдо, и угощайте родных и близких. Кушайте вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

30+ аппетитных рецептов из кабачков! | Застолье дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Вот   30 лучших рецептов кабачков  полезных, вкусных и нескучных! Если вы ищете рецепты запеченных кабачков, вегетарианские рецепты из кабачков, супы из кабачков, салаты из кабачков, рецепты кабачков на гриле или рецепты хлеба из кабачков, или целые блюда, приготовленные из кабачков, вы найдете здесь новое вдохновение!

Цукини можно использовать на кухне по-разному, и с ним можно обращаться по-разному! Скручивайте его по спирали, жарьте, запекайте, пассеруйте, жарьте, обжаривайте, маринуйте или тонко нарежьте в салат — используйте эти идеи рецептов цуккини в качестве отправной точки для ваших собственных прекрасных творений. В ближайшие недели мы выпустим еще несколько драгоценных камней!


Рецепты запеченных кабачков

Вот подборка рецептов запеченных или жареных кабачков. Пикантные или сладкие, вам понравятся эти забавные варианты!

Хрустящие запеченные кабачки с пекорино 

Простые запеченные кабачки с пекорино и базиликом — восхитительный гарнир, который подчеркивает летние кабачки! Хрустящие, ароматные!

Вкуснейшие запеченные кабачки! | 45-секундное видео 

Запеченная киноа с цуккини, кукурузой и помидорами

Запеченная киноа с цукини, кукурузой и фетой, приправленная свежим томатным соусом. Здоровый, легкий рецепт вегетарианского ужина, идеально подходящий для лета!

 

Гратен из запеченных кабачков 

Простой рецепт запеканки из помидоров и цукини с панировочными сухарями, пармезаном и свежим базиликом. Быстрый и легкий вегетарианский гарнир с летними кабачками!

Жареный рататуй на противне 

Жареный рататуй на противне с цукини, перцем, баклажанами и помидорами. Приготовьте большую партию в воскресенье, а затем подавайте ее к мягкой сливочной поленте, пасте, лебеде, рису или тостам в течение напряженной рабочей недели.

Хлеб с цукини

Этот полезный, полезный хлеб с цукини нежный и ароматный. Сделано из муки из цельнозерновой муки и кокосового сахара с оттенком апельсина и розмарина, в одной буханке содержится целый фунт кабачков!

Лазанья с цукини (без лапши!)

Пикантный рецепт лазаньи с цукини, приготовленный без макарон и лапши для низкоуглеводной кето-версии одного из наших любимых блюд. Подходит для вегетарианцев! Этот легко адаптируемый рецепт кабачков — один из моих самых любимых!

 

Цукини Тиан 

Этот запеченный цуккини Тиан – рецепт моего египетского отца. Он приправлен ближневосточными специями и действительно прекрасен. Простой и ароматный, вкусный гарнир, который напоминает мне о доме.

Кукурузный хлеб с цукини

Кукурузный хлеб с цукини! Классический кукурузный хлеб улучшен за счет добавления кабачков, мексиканских специй, свежей кукурузы и острого сыра чеддер, запеченных на сковороде. Уютная добавка к тушеным блюдам, супам и чили, а также отличный способ использовать кабачки!

 

Цуккини, запеченные в панировочных сухарях с чесноком и пармезаном

Цукини, запеченные в панировочных сухарях с чесноком и пармезаном – простой рецепт гарнира из кабачков, запеченных в духовке. Подходит для детей и адаптируется без глютена!

Двойные шоколадные кексы с цукини и сушеной вишней

Двойные шоколадные кексы с цукини и сушеными вишнями имеют пикантный привкус и очень сытны - восхитительное лакомство с небольшим количеством полезного внутри!

Рулетики из цукини 

Эти рулетики из цукини со шпинатом и базиликом настолько же вкусны, насколько и красивы. Запеките в соусе маринара и посыпьте по желанию копченым сыром моцарелла.

Цветы запеченной тыквы (в стиле долма!)

Запеченные фаршированные цветы тыквы (в стиле долма!) с фаршем из баранины (или веганского фарша), рисом басмати и ароматными ближневосточными специями — простая вкусная закуска или легкое летнее блюдо.

Рецепты с цукини на плите

Эти рецепты с цукини готовятся быстро и легко, и их можно приготовить на плите!

Фрегола с кукурузой, цуккини и базиликом

Это ароматное блюдо — одно из наших любимых! Фрегола с кукурузой, цукини и базиликом, посыпанная пекорино. Быстрое и легкое блюдо в итальянском стиле, которое готовится за 30 минут. (Фрегола — это вид пасты, не стесняйтесь использовать пасту орзо!)

Оладьи из цуккини

Наш самый популярный рецепт цукини в блоге на сегодняшний день, эти оладьи из цукини в греческом стиле с укропом, фетой и соусом цацики, простой способ использовать летние кабачки и цуккини! Здорово и светло!

Обжаренные ленты из цукини

Обжаренные ленты из цукини с лимонной цедрой, чесноком и хлопьями чили. Быстрый и легкий гарнир из кабачков — вкусный ужин с жареным белком. Держите его веганским или оживите его сыром!

Оладьи с цукини и зеленым луком

Эти оладьи с цукини и зеленым луком в корейском стиле — простое лакомство! Приготовление без суеты и готово к подаче за считанные минуты. Начинка из кабачков и зеленого лука, скрепленных рисовой мукой и яйцами, с большим количеством овощей. Приправленные пастой чили из перца кочхуджан и рисовым вином, они наполняются пикантным вкусом.

Кабачок Лингвини

Кабачок Лингвини, обжаренный с чесноком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орешками, лентами базилика и натертым сыром пекорино. Кето, вегетарианское.

Лапша с цуккини «Кунг Пао»

Простой вкусный рецепт приготовления цуккини «Кунг Пао» с лапшой или рисом. Этот быстрый и ароматный рецепт цуккини подходит для веганов и без глютена!

Паста с цукини

Вот быстрый и простой рецепт легкой пасты с цукини. Натертые цукини растворяются в ароматном сочном соусе, который идеально подходит для маринования лингвини или вашей любимой пасты! С добавлением лимона, черного перца и чеснока вы будете есть на столе уже через 30 минут! Подходит для веганов и без глютена.

Жаркое из цукини, кукурузы и тофу 

Быстрый и полезный ужин: жаркое из цукини, кукурузы и базилика с креветками, тофу или курицей на выбор. Простой и адаптируемый. Веганский, без глютена!

Лапша из цукини с лимоном и палтусом

Простая, полезная Лапша с цукини и лимоном с палтусом, оливковым маслом, чесноком и петрушкой, увенчанная сладкими летними помидорами. Быстрое и легкое низкоуглеводное блюдо.

Карри из цукини

Zucchini Curry — восхитительное блюдо, приготовленное из тайской красной пасты карри и кокосового молока. Это быстрый и легкий ужин — идеальное блюдо для продуктов в конце лета. Сделайте это с куриной грудкой или хрустящим тофу.

Веганские кесадильи с цукини

Эти ароматные веганские кесадильи с цукини готовят из цуккини, тыквы и их цветов, веганского сыра кешью и подают с ароматной сальсой Поблано. Здесь столько аромата!

Кабачковые пирожные

Простой и полезный рецепт кексов из цуккини с перцем халапеньо и лаймом, украшенный чипотле айоли. Подавайте это с листовым зеленым салатом для ароматного вегетарианского блюда!

Рецепты жареных кабачков

Жареных кабачков с заатаром

Простой рецепт жареных кабачков заатар с чесноком, лимоном и ложкой лабне или йогурта. Полноценный, вкусный и полезный!

Хумус из кабачков на гриле!

Превратите жареные кабачки в самый вкусный соус! Этот сочный хумус из цуккини идеально подходит для обмакивания лаваша, чипсов или овощей — ароматный соус, похожий на баба-гануш, но с цукини вместо баклажанов!

 

Рецепты супа из цукини

Суп из цукини с карри

Суп из цукини с карри с имбирем и мятой. Быстрый и простой веганский рецепт кабачков, полезных и вкусных.

 

Овощной суп с фермерского рынка

Овощной суп с фермерского рынка — простой полезный веганский суп, который легко приготовить и добавить в него овощи: цуккини, тыкву, стручковую фасоль, морковь или использовать то, что у вас есть! отличный способ израсходовать все эти овощи на фермерском рынке! Отлично подходит для приготовления воскресного обеда!

Суп из цуккини с базиликом

Быстрый и легкий суп с цукини и базиликом с нежной текстурой. Держите его веганским или добавьте немного йогурта в конце. Легко и быстро!

 Рецепты салатов из цуккини

 Салат из маринованных цукини с нутом и сыром фета  

Средиземноморский салат фарро с маринованными цукини и нутом, свежими травами и фетой по выбору, с простой лимонной заправкой – вкусный рецепт цукини, идеально подходящий для лета.

Летний салат из макарон с жареными цукини 

Летний салат из макарон с жареными цукини, кукурузой и соусом песто из кинзы готовится из безглютеновой рисовой лапши, наполненной полезными летними овощами, а затем подается с самым ароматным соусом песто из кинзы…. вкусно затягивает! Веганский и без глютена!

Быстромаринованные кабачки и кабачки

Сохраните летнее изобилие с этими быстромаринованными кабачками и кабачками! Вкусное дополнение к бутербродам и бургерам!

Надеюсь, вы нашли несколько новых способов обработки кабачков, которые растут у вас в саду! Это такой легко приспосабливающийся овощ, легко приправленный или приправленный.

Расскажите, пожалуйста, о своем любимом способе приготовления летних кабачков в комментариях ниже, чтобы у всех нас появилось новое вдохновение! Я часто нахожу отличные идеи от вас, поэтому, пожалуйста, поделитесь!

xoxo

Sylvia

Другие подборки рецептов, которые могут вам понравиться:

  • 20 рецептов охлаждающих огурцов
  • 50 летних рецептов на гриле
  • 30 свежих и полезных идей для летнего ужина!
  • 20 лучших рецептов спаржи
  • 40 полезных идей для легкого ужина

Печать

30 лучших рецептов цуккини

★★★★★ 5 из 150 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Овощи
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Вот наши 30 лучших рецептов из цукини  полезные, ароматные и не скучные! Если вы ищете рецепты запеченных цукини, вегетарианские рецепты цукини, супы из цукини, салаты из цукини, рецепты цукини на гриле или рецепты хлеба из цукини, или целые блюда, приготовленные из цукини, вы найдете здесь новое вдохновение! (Запеченные кабачки)


  • 4–5 средних кабачков, нарезанных на диски толщиной 1/3 дюйма (около 5 чашек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили Aleppo Chili (или обычных хлопьев чили)
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пекорино (или пармезана или азиатского)
  • 6–8 сорванных листьев базилика

  1. Разогрейте духовку до 425F
  2. Нарежьте цуккини на 1/3-дюймовые диски. Поместите в миску и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, чесночным порошком, перцем и дополнительными хлопьями чили. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Слегка посыпьте каждый ломтик 1/3 чайной ложки тертого пекорино.
  3. Выпекать в духовке 18 минут, проверить и, при необходимости, перевернуть или слегка накрыть фольгой (если становится слишком темным) и продолжать выпекать 5-10 минут, пока тесто не станет мягким. Вы хотите, чтобы верхушки были красиво золотистыми и хрустящими с нежной серединой.
  4. Выложите на тарелку и посыпьте сорванными листьями базилика. Наслаждаться!

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 122
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жир: 10,9 г
  • Насыщенный жир: 3,5 г
  • Углеводы: 1,8 г
  • Клетчатка: 0,4 г
  • Белок: 5,1 г
  • Холестерин: 14,8 мг

Ключевые слова: рецепты из кабачков, лучший рецепт из кабачков, лучшие рецепты из кабачков, полезные рецепты из кабачков, простые рецепты из кабачков, веганские рецепты из кабачков, запеченные кабачки, рецепты запеченных кабачков

 

 

35 лучших рецептов цуккини - любовь и лимоны

Не знаете, как использовать всю эту летнюю тыкву? Эти простые рецепты кабачков вам в помощь! Они включают в себя вкусные идеи для ужина, десерта и многое другое.

лето / избранное — Перейти к рецепту

В это время года вы начинаете думать, что приготовили все рецепты кабачков? На этой неделе я посмотрел на свой рыночный улов летней тыквы и спросил: «Что дальше?». Что ж, к счастью для нас, кабачки — универсальный овощ. Он имеет фантастический вкус в пасте, тако, салатах и ​​даже в шоколадном торте! Его можно жарить, запекать, тушить, а также есть сырым. Нам может показаться, что мы приготовили его всеми известными способами, но всегда есть больше рецептов кабачков, которые можно попробовать.

Ниже вы найдете 36 простых рецептов приготовления кабачков, которые я использую каждое лето. Они включают в себя сытные основные блюда, свежие салаты, декадентские десерты и все, что между ними. Надеюсь, они вдохновят вас попробовать приготовить кабачки по-новому. И если у кого-то из вас есть любимые рецепты кабачков, чтобы порекомендовать, дайте мне знать в комментариях!

Легкие закуски из цуккини

Когда ужин затягивается, я часто готовлю быструю закуску, чтобы нас с Джеком было немного. Иногда это так же просто, как сыр и крекеры, но когда у меня много кабачков в холодильнике, я почти всегда добавляю их в смесь. Эти два простых рецепта кабачков легкие и ароматные. Они не насытят вас до ужина, но вы будете наслаждаться каждым кусочком.

Тартины из рататуя на гриле
Если кабачки в сезон и они у вас есть под рукой, велика вероятность, что в холодильнике найдутся помидоры, баклажаны и перец. Эти овощи составляют классическое провансальское блюдо рататуй, и вместе они имеют прекрасный вкус. Мне нравится жарить их на гриле, пока они не станут красивыми и не подрумянятся, и смешивать их с хересным уксусом и свежими травами. Затем я выкладываю их на тосты с хумусом или мягким козьим сыром, чтобы приготовить свежую летнюю закуску.

Карпаччо из цуккини и редиски Crostini , стр. 67 Love & Lemons Every Day
Тонкие ломтики редьки и цуккини заменяют мясо в этом карпаччо на растительной основе. Посыпьте их кростини мягким козьим сыром или лабне или замените миндальным сыром на стр. 73, чтобы сделать этот рецепт веганским.

Салат из кабачков и кабачков Рецепты

Когда вы в последний раз ели кабачки в сыром виде? На мой взгляд, сырые кабачки недооценивают. Его мягкая текстура и мягкий вкус прекрасно подходят для всех видов летних салатов. Попробуйте добавить кабачки, нарезанные соломкой, к следующему салату из макарон или кабачки, нарезанные соломкой, к зеленому салату. Или, если у вас есть много свежих кабачков, приготовьте салат из кабачков с кабачковыми лентами, лимоном и большим количеством свежей зелени.

Салат из цукини
Рецепт этого великолепного салата из цукини взят из книги Simple Beautiful Food Аманды Фредериксон. Это простой и элегантный летний гарнир, приготовленный из нескольких основных ингредиентов. Кедровые орехи добавляют хруста, базилик и зеленый лук придают свежий вкус, а простой лимонный соус винегрет делает его бодрым и ярким.

Салат из макарон с брокколи
Лапша из цуккини заменяет обычную лапшу в этом идеальном для пикника салате из макарон с брокколи. Поедая его, вы чувствуете, что наедаетесь макаронами, но на самом деле это в основном овощи!

Веганский салат с макаронами
Этот рецепт *технически* не подпадает под категорию рецептов с цуккини. Ой! Вместо цуккини в дополнение к макаронам в нем есть спиралевидные желтые тыквы. Не стесняйтесь заменять лапшу из цуккини, если хотите, или использовать смесь цуккини и желтой тыквы для очень яркой версии этого сливочного веганского салата из макарон.

Веганский салат «Кобб»
В этот веганский салат «Кобб» входят мои любимые летние лакомства: кабачки, помидоры черри, кукуруза и свежая зелень. Запеченный тофу заменяет традиционную курицу, кокосовый бекон придает необходимый аромат дыма, а кремовая заправка из кешью связывает все это вместе.

Супы и перец чили

Кабачки — один из моих любимых овощей для добавления в суп. Я могу нарезать его кубиками со смесью других овощей, смешать, чтобы создать сочную кремовую текстуру, или даже сделать его по спирали! Таким образом, я чувствую, что ем большую тарелку супа с лапшой, но большая часть (или вся) лапша на самом деле состоит из овощей!

Мисо-суп с золотой куркумой и лапшой
Этот целебный суп с лапшой — один из лучших рецептов из кабачков, который можно приготовить в конце сезона, когда воздух начинает становиться свежим. Яркий бульон полон питательных ингредиентов, таких как куркума, лимон и имбирь, поэтому он согревает и заряжает энергией в прохладные осенние ночи.

Многовегетарианский овощной суп
Этот суп — отличный рецепт, который можно приготовить прямо из холодильника. В нем есть всевозможные овощи — помидоры, сладкий картофель, капуста, морковь и, конечно же, кабачки.

Суп с базиликом и цуккини
Этот прохладный суп гладкий и сливочный, но вы не найдете здесь орехов или молочных продуктов. Вместо этого сочная текстура получается из смешанных сырых цуккини!

Спиральный овощной суп с лапшой
Более легкая разновидность супа минестроне, в этом рецепте вместо макарон используется свернутый в спираль батат и кабачки!

Tomatillo Zucchini White Bean Chili , страница 99 Love & Lemons Every Day
Если вам нравится сальса из томатилло, вам понравится этот перец чили из белой фасоли. Жареные и смешанные помидоры, перец чили, лук и чеснок наполняют сливочный бульон острым пряным вкусом.

Простые рецепты с цукини на гарнир

Если у вас есть тонны летних тыкв, гарнир из цукини — отличный способ их использовать. Приготовьте его на гриле или в духовке и подавайте с ароматным соусом. Даже самый большой летний запас тыквы исчезнет в мгновение ока!

Запеченные цуккини (рецепт ниже)
Мой любимый способ есть эти запеченные чипсы из цукини — прямо со сковороды. Я стою у прилавка и беру в рот одну за другой, пока они еще хрустящие и горячие. Если вы более терпеливы, чем я, переложите их на тарелку или поднос и подавайте с соусом ромеско в качестве забавного гарнира или закуски.

Хрустящая запеканка из цукини
Песто, соус маринара, панко и пармезан начинка наполняют эту запеканку из цукини насыщенным ореховым вкусом. Мне нравится, как верх становится золотисто-коричневым и хрустящим при выпечке, а внутри остается мягким и пикантным.

Овощные шашлычки на гриле
Подавайте эти красочные овощные шашлычки в качестве гарнира или выложите их на подушку из фарро, чтобы приготовить самостоятельное блюдо. Посыпьте овощи заправкой из лайма с кинзой, соусом чипотле, заправкой из зеленой богини или дзадзики, чтобы все это было сверху.

Идеальные цуккини на гриле
Жареные на гриле дольки цуккини имеют восхитительный обугленный вкус и вкус al dente. Мне нравится подавать их на подушке из феты и лимонного йогурта в качестве освежающего летнего гарнира.

Макаронные изделия из летней тыквы

Жареные, приготовленные на гриле, вареные или тушеные кабачки идеально сочетаются с пастой. Тонкие ломтики цуккини размягчаются и становятся джемовыми, складываясь вокруг лапши, в то время как более крупные кусочки сохраняют сочный вкус. Для яркого летнего завершающего штриха смешайте макароны с большим количеством лимона и свежей зеленью.

Паста с жареными овощами
Мой любимый ужин после похода на фермерский рынок! На изображении выше вы видите вариант с помидорами черри, разнообразными летними кабачками, луком и морковью, но в этом гибком блюде подойдут любые летние овощи.

Паста со сливками Помодоро
Я могу есть эту веганскую пасту со сливками каждый вечер на неделе! Бархатный томатный соус покрывает мягкую лапшу и простые обжаренные овощи, такие как шпинат, помидоры черри и кабачки.

Zucchini Lemon Orzo
В этом простом рецепте пасты баклажаны и цукини, приготовленные на гриле, придают им аромат обугленного дыма. Я уравновешиваю их ярким лимоном, кедровыми орешками, фетой и большими горстями базилика и мяты.

Паста Пенне в одной кастрюле
Пусть плита сделает всю работу за вас! Здесь красочные летние овощи готовятся прямо вместе с макаронами. Оно яркое и ароматное, а уборка — одно удовольствие.

Lemony Summer Squash Orecchiette
Эта простая паста включает обжаренные с джемом цуккини и желтую тыкву, острый сыр фета, лимон, травы и хлопья красного перца для остроты. Это так просто и вкусно!

Лучшая вегетарианская лазанья
Множество летних овощей делают эту сытную лазанью свежей и ароматной. Помимо кабачков, вы найдете фенхель, морковь, помидоры черри, грибы, лук-порей и капусту.

Жареные баклажаны и паста с овощами по-летнему , стр. 139 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Я часто заканчиваю рецепты пасты, посыпая сыром, но здесь вместо этого маринованный красный лук придает яркий вкус. По желанию можно добавить пармезан, но я не думаю, что это необходимо. Это блюдо вкусное (и полностью веганское) и без него.

Лучшие рецепты лапши с цукини

Я люблю заменять злаки овощами, используя рис из цветной капусты, рис с брокколи, тыкву-спагетти и, конечно же, всемогущую лапшу из цуккини! Если вы хотите поесть полегче или просто хотите попробовать что-то другое, я настоятельно рекомендую попробовать эту забавную красочную «лапшу».

Лазанья из цукини с цукини «Рикотта»
Когда вы думаете о лапше из цукини, я предполагаю, что вам приходят на ум тонкие нити в стиле спагетти. Ну, угадайте что? Кабачки также являются отличной заменой лапши для лазаньи! В этой более легкой версии классической удобной еды я использую смесь 50/50 тонких планок цуккини и обычной лапши. Затем я смешиваю еще цуккини со сливочной веганской начинкой из рикотты.

Миска с рисовой лапшой в виде спирали
Чаще всего я готовлю эту полностью вегетарианскую миску со спиральным редисом дайкон, но лапша из цуккини тоже подойдет. Запеченный тофу, жареные кешью, авокадо и два острых соуса делают эту питательную тарелку довольно сытной, но если вы хотите сделать ее более сытной, используйте смесь вермишели и вегетарианской лапши.

Лапша с цуккини Puttanesca , страница 177 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Этот рецепт сделал невозможное: мы с Джеком полюбили оливки! Здесь оливки сочетаются с каперсами и вялеными помидорами, чтобы наполнить пасту соленым пикантным вкусом. Лапша из цуккини делает все это очень свежим и легким — я всегда возвращаюсь на несколько секунд!

Летняя паста из тыквы и помидоров черри , стр. 271 кулинарной книги Love & Lemons
Хорошая кухня не может быть проще. Смешайте нарезанную соломкой тыкву со спагетти, обжаренными помидорами черри, чесноком и свежим тимьяном для аппетитного летнего ужина. Завершите блюдо тертым сыром пармезан или сделайте его веганским, добавив веганский пармезан или ложку веганского песто.

Еще Основное блюдо Рецепты с цукини

Нет настроения есть макароны? Хорошие новости! У нас есть множество рецептов основных блюд из цуккини для энчилад, тако, пиццы и многого другого. Среди всего этого разнообразия вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Лодочки с фаршированными цукини
Я люблю блюда, приготовленные из цельных овощей: стейки из цветной капусты, гамбургеры с грибами, запеченный картофель, а теперь… фаршированные цукини! По этому рецепту ни одна тыква не пропадет. Вы будете смешивать вынутую мякоть с ароматной начинкой из панировочных сухарей, кедровых орешков, помидоров черри, лимонной цедры и сыра пармезан.

Суккоташ из летних тыкв , стр. 273 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Этот вариант суккоташа с овощами может легко сойти за гарнир, но я часто подаю его с коричневым рисом или лебедой и наслаждаюсь им в качестве гарнира. своя! Нут добавляет белок, а помидоры черри, кабачки, перец и базилик делают его вкусным и свежим.

Zucchini Verde Vegan Enchiladas , страница 157 Love & Lemons Every Day
Раскрошенный тофу, черная фасоль, поблано и обжаренные цуккини станут сытной и ароматной начинкой для этих ярких веганских энчилад. Благодаря острой томатильской сальсе и специям, таким как тмин и кориандр, они имеют прекрасный вкус сами по себе, но они еще вкуснее со сметаной из кешью, сбрызнутой сверху.

Вегетарианские тако с соусом из авокадо
Любая жареная вегетарианская смесь подойдет для этих пикантных тако, но летом я особенно люблю наполнять их баклажанами, перцем, помидорами и тыквой.

Пицца с цукини и травами
Если вы любите цуккини, вы с ума сойдете от этого рецепта пиццы! В нем я использую кабачки двумя способами. Сначала я пеку немного на пицце. Когда его достают из духовки, я накладываю на него сырые маринованные тыквенные ленты. Добавьте песто, тимьян и свежий базилик в смесь, и вы отправитесь на один незабываемый вечер пиццы.

Простые рецепты десерта из цуккини

Конечно, я не мог собрать свои лучшие рецепты цукини, не включив в них раздел сладостей! Вы едва сможете обнаружить цуккини в этих простых хлебобулочных изделиях, но это придает им богатую, влажную текстуру. Мой совет? Выберите один из рецептов ниже и приступайте к готовке как можно скорее.

Шоколадный хлеб с цукини
Этот влажный пышный хлеб — один из моих любимых рецептов с цукини. Сделанный из цельнозерновой муки, кленового сиропа и большого количества цуккини, он полезен для здоровья, но вы никогда не догадаетесь об этом по вкусу.

Шоколадный торт с цукини и глазурью из матча
Вы можете покрыть этот веганский шоколадный торт любой глазурью, которая вам нравится, но мне нравится сочная глазурь из матча, изображенная здесь. Что может быть веселее, чем зеленая глазурь на кабачковом торте?!

Двойные шоколадные кексы с цуккини , стр. 269 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эти насыщенные шоколадные кексы станут восхитительным летним десертом, но они также достаточно полезны для завтрака!

Лучший хлеб с цукини
Помимо большого количества цукини, миндальная мука придает этому хлебу из цукини замечательную влажную текстуру. По этому рецепту получается две буханки, и поверьте мне, вы захотите обе! Я рекомендую нарезать и заморозить второй в любое время, когда вам нужен быстрый завтрак или полдник.

Цуккини Рецепты: запеченные кабачки

оценить рецепт:

5 из 29 голосов

Время подготовки: 12 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот хрустящий запеченный кабачок — один из моих любимых летних рецептов из кабачков!

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо*
  • ½ чашки панировочных сухарей панко
  • ½ чашки миндальной муки
  • ¼ чашки сыра пармезан или веганского пармезана
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Ромеско или Маринара

    , по желанию для подачи