Добавить на Яндекс

Сидр из сока яблок в домашних условиях


Рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости. Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, идеально подходящий для праздничного стола.

Приготовьте яблочный сидр и пригласите друзей для дегустации. Всем нравится изысканный и тонкий вкус домашнего яблочного вина, в котором чувствуются медовые нотки, а играющие пузырьки в бокале с кубиками льда создают добрый настрой и уютную атмосферу. Если вы будете готовить вино впервые, выбирайте самый простой рецепт и уже потом осваивайте более сложные способы приготовления. Итак, приступаем!

Выбираем яблоки для сидра

В классическом рецепте рекомендуется использовать любой из 50 сортов яблок, которые идеально подходят для сидра, в их числе «антоновка», «мельба», «фоксвелл», «янтарка алтайская». Для приготовления вина из яблок в домашних условиях берите любые имеющиеся в вашей местности сорта, главное, чтобы они были приятными на вкус.

Никогда не используйте недозревшие или перезревшие яблоки — зеленые плоды слишком кислые, а очень спелые теряют сочность и содержат слишком много пектина. Отлично подходят для сидра поздние и зимние сорта яблок, в которых много сахаров. Яблочное вино получится в этом случае очень ароматным, полезным и вкусным.

Подготовка яблок

Внимательно осмотрите яблоки, отложите подгнившие и поврежденные плоды в сторону. Яблоки должны быть очень сочными, в меру мягкими и спелыми. Используйте фрукты нескольких сортов (сладких, кислых, терпких, горьких) для пикантности и многогранности вкуса. Если вы возьмете плоды одного сорта, сидр потеряет свою изюминку.

Перед приготовлением напитка яблоки мыть не рекомендуется — достаточно протереть их сухой тряпочкой. Дело в том, что именно на поверхности кожуры обитают дикие дрожжи, необходимые для естественного брожения сидра.  

Подержите яблоки 3 дня в сухом и темном месте, чтобы они дошли, а потом удалите листья и хвостики. Теперь плоды готовы к дальнейшей тепловой обработке.

Простой рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Попробуйте приготовить яблочное вино в соответствии с нашими рекомендациями, и через некоторое время вы будете наслаждаться вкусным напитком, в меру сладким и крепким.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 кг
  • сахар — 450 г

Способ приготовления:

  1. Измельчите яблоки в мясорубке или блендере до однородной кашицы вместе с кожурой и семечками. 
  2. Обдайте банки кипятком, просушите и наполните яблочным пюре на 2/3 объема — нужно оставить место для углекислого газа и пены. Добавьте в массу сахар (150 г песка на 1 кг фруктов) и приступайте к приготовлению сусла.
  3. Замотайте горлышки банок хлопчатобумажной тканью или марлей, сложенной  в несколько раз, и поставьте бродить на 4 дня в теплое место, не забывая раз в сутки перемешивать яблочную массу. К концу четвертого дня яблоки забродят — появится характерный аромат дрожжей, обильная пена и многообещающее шипение.
  4. Процедите массу через марлю и отлейте получившийся сок в отдельную сухую банку, наденьте сверху гидрозатвор или медицинскую перчатку и оставьте банку в покое на 45–70 дней в темном месте. Гидрозатвор выводит наружу углекислый газ и препятствует проникновению в банку кислорода, который часто приводит к порче сусла. Как только жидкость станет светлее, в банке перестанут образовываться пузырьки воздуха, а на дне вы увидите осадок.
  5. Сидр почти готов. Вам останется процедить напиток, перелить в бутылки, плотно закупорить, а потом поставить в темное место на дозревание. Желательно заполнять емкость до самого горлышка, так как кислород может превратить сидр в уксус. При этом температура в помещении, где находится сидр, должна быть не выше 10–12°С, а срок отстаивания должен составлять около 3 месяцев — именно столько времени требуется для формирования вкуса. Правильно приготовленный сидр может простоять в холодильнике 2–3 года.

Можно готовить сидр не из яблок, а из свежего яблочного сока. Выбор и подготовка плодов осуществляются по стандартной технологии, а далее жидкость помещается в банки под гидрозатвор на 3–4 недели. После фильтрации сидр переливается в банки, плотно закрывается и настаивается еще 4 месяца. А в качестве завершающего аккорда — переливание сидра в бутылки и перемещение в холодильник, подвал или погреб.

Безалкогольный сидр: рецепт

Теперь вы в курсе, как приготовить сидр — легкий золотистый напиток с яблочно-медовым вкусом, не вызывающий похмелья. Его иногда делают без сахара, а яблоки смешивают с грушами, айвой, вишней, брусникой, смородиной, малиной, черникой, виноградом и другими фруктами. 

Можно ароматизировать напиток специями — корицей и гвоздикой, не использовать дрожжи, а варить яблочный сок с медом, цитрусовыми, имбирем. Тогда получится не крепкий сидр, а сладкий, в процессе приготовления которого не используется брожение.

Ингредиенты:

  • яблочный сок натуральный — 1 л
  • апельсины — 1 шт.
  • корица — 5 палочек
  • имбирь — 1 кусок 
  • газированная вода — 1 л
  • лед — 10 кубиков

Способ приготовления:

  1. Яблочный сок смешайте с дольками 1 апельсина, корицей и нарезанным имбирем в кастрюле. Доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
  3. Снимите с огня и дайте жидкости остыть.
  4. Пропустить массу через сито, чтобы удалить лишние ингредиенты.
  5. Заполните высокий стакан льдом, влейте немного газированной воды и столько же яблочной жидкости. Перемешайте.
  6. Украсьте ломтиком апельсина и палочкой корицы.

Как правильно пить сидр

Пить яблочное вино следует прохладным, наслаждаясь каждым глотком. Однако наполнять бокал напитком следует правильно — гурманы советуют наливать сидр так, чтобы его струя разбивалась о стенки бокала. Пока струя летит в воздухе, вино пропитывается кислородом, и напиток начинается пениться, что способствует максимальному раскрытию вкусового букета. Поскольку пена держится недолго, пейте сидр как можно скорее, чтобы ощутить его неповторимый вкус со свежими яблочными нотками и ароматом лета…

Если вы научитесь готовить сидр по разным рецептам, с напитками у вас проблем не будет, поскольку яблочное вино отлично заменяет шампанское на семейных вечеринках и в своем безалкогольном варианте подается к детскому столу. Наслаждайтесь круглый год сочностью фруктов в своем бокале!

Яблочный сидр в домашних условиях пошаговый рецепт

Натуральный яблочный сидр - это слабоалкогольный напиток, ароматный, слегка газированный и приятный на вкус. Такое себе яблочное шампанское. Как правило, в домашних условиях сидр готовят методом сбраживания яблочного сока без дополнительного добавления дрожжей. Только свежие яблоки, сахар и время - вот три необходимых ингредиента для получения вкусного яблочного сидра.

Яблоки для приготовления домашнего сидра подойдут любого сорта, но лучше всего выбирать ароматные и сочные плоды. Количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от натуральной сладости яблок, а также ваших предпочтений. По этому рецепту получается в меру сладкий яблочный сидр, но ближе к сладкому.

При желании готовый напиток можно процедить через несколько слоев марли, чтобы он стал прозрачным, но меня вполне устраивает легкая мутноватость. Хранится домашний яблочный сидр в холодильнике, подается тоже прохладным. Вообще после приготовления его советуют выдерживать еще около 2 месяцев, но это сложно - очень вкусный получается.

Категории: Напитки, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления домашнего яблочного сидра нам понадобятся всего два ингредиента: свежие яблоки и сахарный песок.

Шаг 2

Яблоки по этому рецепту лучше использовать не битые и не подгнившие - нам нужно 3 килограмма. Идеально - снятые с дерева и полежавшие несколько дней в помещении. Мыть фрукты не нужно, так как на кожице находятся дикие дрожжи - они и будут помогать бродить яблочной массе. Сильно загрязненные плоды просто протрите сухой тряпочкой.

Шаг 3

Яблоки вместе с кожицей и семенными коробочками измельчаем на крупной терке. Можно руками, но при возможности воспользуйтесь кухонным комбайном - так легче и быстрее.

Шаг 4

В результате получается 3 килограмма тертых яблок, которые перекладываем в подходящую по объему посуду. Подойдет стекло, эмалированная, пищевой пластик, но только не алюминиевая.

Шаг 5

Засыпаем яблочную стружку 450 граммами сахарного песка. Другими словами, на первом этапе приготовления домашнего яблочного сидра на каждый килограмм яблочного сырья нужно 150 граммов сахара.

Шаг 6

Перемешиваем яблоки с сахаром прямо рукой, слегка утрамбуем.

Шаг 7

Затягиваем посуду с яблочной стружкой марлей (3-4 слоя), чтобы не добрались мошки (а их будет просто тьма, поверьте). Оставляем заготовку при комнатной температуре на 3 суток.

Шаг 8

Каждый день (желательно дважды в день) тщательно перемешиваем яблочную стружку. На вторые-третьи сутки вы почувствуете активный запах брожения, а также увидите приличное количество пены в яблочной массе.

Шаг 9

Пора переходить ко второму этапу приготовления домашнего яблочного сидра. С помощью марли (сложите в 2-3 слоя) порциями отжимаем сок из яблочной стружки.

Шаг 10

Не торопитесь, чтобы не порвать марлю, но при этом старайтесь получить максимальное количество сока. Жмых, который останется, в идеале должен быть сухим.

Шаг 11

Переливаем готовый яблочный сок в стеклянную банку. На такое количество продуктов вполне подойдет трехлитровая банка, так как сока у меня получилось около 2 литров. Если яблоки ну очень кислые, можно развести сок водой (не более 100 миллилитров на 1 литр сока).

Шаг 12

В зависимости от ваших предпочтений и натуральной сахаристости яблок дополнительно добавляем сахарный песок в яблочный сок (точнее уже бражку). На каждый литр забродившего яблочного сока, как правило, добавляют 100 граммов сахара (в среднем). То есть на 2 литра сока я насыпала 200 граммов сахара. Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики растворились.

Шаг 13

Третий этап приготовления домашнего яблочного сидра - брожение сока из яблок. Теперь нужно сделать водяной затвор или использовать резиновую перчатку. Пример гидрозатвора можете посмотреть в рецепте клубничного вина, а в данном случае я просто взяла новую резиновую перчатку (продаются в аптеке). Только не забудьте проколоть палец (перчатки, конечно) иглой, чтобы ее потом не сорвало.

Шаг 14

Дополнительно нужно обернуть банку чем-нибудь темным, чтобы не проходил солнечный свет. Я взяла обычный полиэтиленовый пакет черного цвета. Как вариант, поставьте банку в темную комнату. Процесс брожения домашнего яблочного сидра будет длиться около 3 недель, но важно понимать, что время приготовления зависит от температуры в помещении.

Шаг 15

Буквально через несколько часов, как оденете перчатку, она надуется и помашет вам. В таком состоянии яблочный сидр будет бродить в условиях 17-25 градусов. Когда у нас не было отопления, а в квартире было холодно и сыро, перчатка опала. Я занесла банку на кухню (там всегда теплее) и процесс пошел веселее.

Шаг 16

Спустя примерно 3 недели домашний яблочный сидр будет готов. Перчатка может быть еще надута, но нам нужен газированный напиток, поэтому переходим к следующему этапу. Кстати, на фото можно заметить, что содержимое банки стало светлее, а на дно выпал довольно плотный осадок.

Шаг 17

Чтобы исключить попадание осадка в готовый сидр и получить максимально прозрачный напиток, советую использовать для переливания капельницу (точнее силиконовую трубку). Мои первые впечатления общения с подобной конструкцией найдете в рецепте яблочного уксуса.

Шаг 18

При желании вы можете дополнительно процедить яблочный сидр через 4-6 слоев марли, но получить полностью прозрачный сидр в домашних условиях мне представляется почти нереальным. Дело в том, что в промышленных масштабах этот вкусный и ароматный напиток готовят из осветленного яблочного сока. Переливаем готовый сидр в бутылки или оставляем в банке, герметично закрываем и храним в холодильнике столько угодно долго. Правда, думается, при первой дегустации мало что останется.

Шаг 19

Хотела сегодня поделиться рецептом какого-нибудь тортика или десерта, но решила угостить вас домашним сидром. Повод есть - четвертый День Рождения нашего сайта. Большое спасибо, что вы с нами, друзья - готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Горячий яблочный сидр • Шеф-повар из сладкого горошка

Согрейтесь холодными зимними вечерами с помощью этого простого рецепта горячего яблочного сидра, который позволяет приготовить вкусный, полезный и легкий горячий яблочный сидр для всей семьи.

Несомненно, мне так грустно, когда лето подходит к концу, потому что я думаю, что это мое любимое время года.

Но когда листья начинают меняться, погода становится прохладнее, и я слышу знакомые праздничные мелодии, я понимаю, как сильно я люблю сезон зимних каникул. Я люблю еду, время, проведенное с семьей, и общую суету жизни, которая все ближе и ближе приближается к Рождеству. Я имею в виду ... у кого нет желания топать ногами до Jingle Bells , верно?

Один из способов, которым я люблю отмечать праздничный сезон, — это рассказать о своем легком рецепте горячего яблочного сидра и поделиться им с семьей. Я просто обожаю запах корицы, апельсинов, гвоздики и яблок, кипящих на плите. Это действительно лучше, чем любая свеча, которую вы можете купить.

Мне также нравится возбужденное выражение лица Дастина, когда я протягиваю ему дымящуюся кружку домашнего яблочного сидра. Хотя мне всегда приходится сразу же говорить ему, что пить слишком горячо, потому что мы оба знаем, что он пойдет на это, если я ему не скажу.

В любом случае, надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт яблочного сидра. Это быстро и вкусно, и ваш дом будет пахнуть Рождеством. Победитель!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

Этот горячий сидр очень прост в приготовлении и очень вкусен. Это согреет вашу душу. Ну, может быть, это заходит немного далеко, но это определенно попадет в точку.

Прежде чем мы обсудим, как приготовить яблочный сидр, давайте поговорим о том, что такое яблочный сидр, потому что чаще всего люди путают яблочный сидр с сидром, а иногда даже с яблочным уксусом.

  • Яблочный уксус — это уксус, приготовленный из перебродившего яблочного сока.
  • Яблочный сидр — безалкогольный напиток из яблок.
  • Горячий яблочный сидр — горячий напиток, обычно приготовленный из яблочного сока.

Я люблю делать горячий яблочный сидр, выполняя следующие простые шаги:

  1. смешать специи с яблочным соком и варить на среднем огне, пока сок не станет ароматным;
  2. добавить остальные ингредиенты и довести до кипения;
  3. как только яблочный сок закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

ЧТО В ЯБЛОЧНОМ СИДЕРЕ?

Хотите знать, из чего делают горячий яблочный сидр? Обычно рецепт яблочного сидра требует…

  • яблок;
  • вода
  • некоторые специи
  • и иногда алкоголь.

Он также часто содержит много добавленных подсластителей, таких как коричневый сахар или белый сахар.

Мой рецепт яблочного сидра немного отличается и требует несколько других ингредиентов. Я только что обнаружил, что это лучший рецепт яблочного сидра, который я когда-либо пробовал. Мне нравится мой горячий яблочный сидр, сладкий, ароматный и полезный. И этот рецепт пряного сидра дает мне именно это. <— ЛЮБОВЬ

Кроме того, этот домашний рецепт яблочного сидра быстрее и проще, чем другие рецепты горячего яблочного сидра. Итак, что у меня в яблочном сидре?

  • несладкий яблочный сок;
  • гвоздик;
  • палочек корицы;
  • горошков черного перца;
  • мускатный орех;
  • цедра апельсина.

Вы можете добавить чистый кленовый сироп (вместо сахара!), если хотите, чтобы яблочный сидр был более сладким, но я нахожу его достаточно сладким только с естественным подсластителем яблочного сока.

ПОЛЕЗЕН ЛИ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР?

У меня хорошие новости. Если вы сделаете его без рафинированного сахара, яблочный сидр не станет вредным выбором для вашего здоровья в праздничные дни. Это не то, что нужно пить постоянно, учитывая, что яблочный сок содержит больше сахара, но это намного полезнее для вас, чем обычные рецепты горячего яблочного сидра.

Амазеболлы.

Теперь давайте обсудим преимущества яблочного сидра, чтобы отпраздновать хорошие новости.

Пссс… ты знаешь яблочный сидр:

  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает риск развития астмы;
  • снижает риск развития диабета;
  • снижает риск некоторых форм рака.

Не говоря уже о яблоках и яблочном сидре, которые являются отличным источником антиоксидантов.

КАК ПОДАТЬ ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

После того, как вы снимите горячий яблочный сидр с огня…

  1. процедите его через мелкое сито;
  2. перелить в большие чашки или большие кружки;
  3. украсить дольками апельсина, дольками яблока или палочками корицы для перемешивания;
  4. дайте немного остыть и наслаждайтесь!

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР?

Чтобы продлить срок годности яблочного сидра, процедите его через мелкое сито и храните…

  • в холодильнике 7-10 дней;
  • или в морозильной камере в герметичном контейнере на срок до 12 месяцев.

Чтобы хранить яблочный сидр в морозильной камере, переложите его в герметичный контейнер. Убедитесь, что вы оставили ½ дюйма свободного места сверху, так как яблочный сидр расширяется при замораживании.

Легкий домашний горячий яблочный сидр

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ЗИМНИХ НАПИТКОВ

Мне нравится этот рецепт горячего яблочного сидра зимой, но есть и другие рецепты зимних напитков, которые я люблю готовить в холодную погоду. Рецепты зимних напитков, такие как мой рецепт яичного гоголя, мои рецепты смеси горячего шоколада или мой тыквенный латте со специями. Все эти зимние напитки подарят вам ощущение тепла и уюта. И они вкусные и полезные.

ЛЕГКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЯИЧНЫЙ НОГ (НЕ МОЛОЧНЫЙ!)

Безалкогольный гоголь-моголь My Light & Healthy (безмолочный!) — идеальный напиток для зимы. И это без вины. Плюс безалкогольное, а это значит, что вашим детям тоже понравится.

Рецепт гоголь-моголья позволяет приготовить сливочный, густой, однородный гоголь-моголь с идеальной приправой. Получить рецепт.

КАК СДЕЛАТЬ СМЕСЬ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА (КОТОРАЯ ПОЛЮБИТ ВАШИХ ДЕТЕЙ!)

Узнайте, как приготовить смесь для горячего шоколада (которую полюбят ваши дети!) и у вас всегда будет смесь для горячего шоколада. Моя шоколадная смесь палео, безглютеновая, экологически чистая, и ее легко сделать веганской.

Приготовить эту домашнюю смесь для горячего шоколада очень просто. Все, что вам нужно, это какао-порошок, корица, ваниль, морская соль, кокосовый сахар и немного молока. Получить рецепт.

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО ЛАТТЕ СО СПЕЦИЯМИ ТЫКВЫ

И последнее, но не менее важное: Рецепт домашнего латте со специями и тыквой. Тыквенный латте со специями подойдет не только осенью. Это круглогодичное дело, если вы научитесь делать это дома.

Латте со специями из тыквы своими руками — вкусный, полезный и недорогой способ насладиться любимым кофейным напитком. Кроме того, вы можете изменить ингредиенты и сделать этот латте веганским, со льдом или без кофеина. Получить рецепт.

5 из 8 голосов

Распечатать

5 минут

20 минут

25 минут

 

Согрейте холодные зимние ночи с помощью этого горячего яблочного сидра, приготовленного по очень простому рецепту. вся семья может наслаждаться.

Категории: Чистое питание, без глютена, отпуск, горячие напитки, палео, без рафинированного сахара

Сложность: Easy

Ключевое слово: яблочный сидр, рецепт яблочного сидра, горячий яблочный сидр

Количество порций: 4 чашки

Калорийность: 126 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 3 палочки из корицы
  • 1 чайная ложка черный перец горошком
  • 1/2 чайная ложка целая гвоздика
  • 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 4 чашки несладкий яблочный сок
  • 1/2 ст. л. апельсиновой цедры
  • чистый кленовый сироп, опционально для дополнительной сладости
  1. Смешайте специи в кастрюле и готовьте на среднем огне до появления аромата, около 4–5 минут, часто помешивая.

  2. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Затем добавьте яблочный сок и цедру апельсина. Довести до кипения.

  3. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут, в зависимости от того, насколько крепкий сидр вам нравится.

  4. Процедить сок через мелкое сито в кружку. Дать немного остыть.

Смешайте специи и готовьте на среднем огне до появления аромата. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, в зависимости от того, насколько крепкий сидр вам нравится. Процедить сок через мелкое сито, в кружку. Дать немного остыть.

Nutrition Facts

Hot Apple Cider

Amount Per Serving (1 cup)

Calories 126

% Daily Value*

Sodium 10mg 0%

Potassium 276mg 8 %

Carbohydrates 31g 10%

Fiber 2g 8%

Sugar 23g 26%

Vitamin C 4. 8mg 6%

Кальций 54 мг 5%

Железо 0,6 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

Пряный яблочный сидр из яблочного сока [Легко]

Последнее обновление: Автор: Chef Christina

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Наслаждайтесь горячим пряным сидром, не работая над разделочной доской! Этот рецепт горячего яблочного сидра начинается с яблочного сока холодного отжима (покупного или свежевыжатого) и заканчивается взбитыми сливками со специями. Читайте мои рекомендации, когда речь идет о покупке яблочного сока для сидра и о том, как легко сварить на медленном огне насыщенную пряную партию.

Перейти к:
  • История
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Шаги
  • Взбитые сливки со специями
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Съедобный эпилог
  • 📖 Рецепт
  • Больше осенних рецептов
  • 💬 Отзывы

История

Я съеживаюсь, когда осенью иду по продуктовому магазину и вижу бесчисленные витрины с яблочным сидром в бутылках. Дело не в том, что я не люблю пряное, яблочное совершенство. Дело в том, что во многих бутылках яблочного сидра отсутствуют настоящие специи. И содержат больше сахара, чем настоящий сок.

Введите этот простой, вкусный рецепт приготовления острого (или холодного) яблочного сидра с пряностями из чистого яблочного сока. Готовится всего за час. И экономит все время, затрачиваемое на удаление сердцевины и нарезку яблок. Время, которое вы можете потратить на приготовление особого десерта, такого как эти пироги с тыквой и начинкой из сливочного сыра.

Ингредиенты

Одна из основных причин, по которой мне особенно нравится готовить определенные блюда дома, — это отказ от добавления сахара. И чтобы сделать это с яблочным сидром — без больших затрат времени и бесконечного измельчения — начните с чистого сока.

  • Чистый яблочный сок
  • Апельсиновая цедра, срезанная белая сердцевина
  • Целые и/или молотые специи: корица, душистый перец, гвоздика и мускатный орех
  • густые сливки, по желанию (или купленные в магазине взбитые сливки)
  • A

    сочетание цельных и молотых специй придает готовому сидру все эти

    осенние ощущения . Так что используйте любую форму каждой специи, которая у вас есть под рукой.

    О покупке чистого яблочного сока

    Чтобы купить чистейший яблочный сок, достаньте бутылки только с одним ингредиентом (яблочным соком). И избегайте тех, которые включают «концентрат яблочного сока», так как это замаскированный сахар. Лучше всего подойдут бутылки с надписью «холодного отжима» или «100% яблочный сок» в качестве единственного ингредиента. Evolution (не рекламная ссылка) — это всего лишь один бренд, но многие продуктовые сети, такие как Kroger, продают свои собственные линейки чистых соков.

    Метод

    Поскольку мы начинаем с высококачественного яблочного сока, этот сидр кипит за время, необходимое для приготовления и обеда. Час или два максимум. Чем дольше вы варите, тем интенсивнее специи. Если у вас есть несколько яблок под рукой, нарежьте их и добавьте в этот читерский сидр немного медленного кипящего совершенства.

    И никакого специального оборудования здесь не нужно. Просто большая кастрюля и мерные ложки. Если вы хотите использовать кастрюлю быстрого приготовления для этого рецепта, наилучшей настройкой (в зависимости от вашей модели), скорее всего, будет «Обжаривать» на «Низкой» с использованием стеклянной крышки.

    The Steps

    1. С помощью овощечистки очистите апельсин от больших полосок. Затем положите кожуру апельсиновой стороной вниз на разделочную доску и аккуратно срежьте всю белую сердцевину. Сердцевина горькая и не дружит с яблочным сидром. Если вы добавляете какие-либо свежие яблоки, удалите сердцевину и нарежьте пару кусочками размером в дюйм (или сэкономьте время и просто отрежьте большие куски от сердцевины).
    2. Смешайте сок, нарезанные яблоки (если хотите) и специи в большой кастрюле. Я люблю использовать свою жаровню, но подойдет и любая большая кастрюля.
    3. Доведите до сильного кипения. Не то чтобы сильно кипятить, а довести сок, специи и нарезанные яблоки до кипения на среднем огне. Затем оставьте на пару минут. Это помогает специям высвобождать летучие масла, которые являются их волшебными вкусовыми соединениями. Через три-четыре минуты убавьте огонь до минимума.
    4. Варите на медленном огне в течение часа или двух. Отрегулируйте конфорку, чтобы поддерживать слабое кипение, частично накройте кастрюлю крышкой (или фольгой) и дайте сидру готовиться до двух часов. Чем дольше он кипит, тем богаче и сложнее вкус. И бонус: весь дом пахнет потрясающе.
    5. Штамм. Осторожно процедите сидр в термостойкий кувшин или миску. Я предпочитаю размещать зону приземления в раковине на случай небольшого разлива или тотального разбрызгивания .
    6. Наслаждайтесь! Подавать теплым со взбитыми сливками и/или палочкой корицы.
    • 30

      Пряные взбитые сливки

      Домашние взбитые сливки — это веселое и быстрое занятие для детей (как больших, так и маленьких). Конечно, вы можете воспользоваться помощью магазина. Но домашние взбитые сливки готовятся быстро, и ничто не сравнится со сливочной текстурой и специями. Если вам не нравится мерить отдельные специи чайными ложками, просто добавьте пару ложек специй для яблочного или тыквенного пирога.

      Эти пряные взбитые сливки также являются восхитительным украшением классического безглютенового ванильного торта или даже волшебного пирога с патокой (поднимите руку, если вам умнее о Гарри Поттере 🙋🏻‍♀️).

      Ингредиенты

      • ½ чашки жирных взбитых сливок
      • 1 чайная ложка молотой корицы
      • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха (лучше свеженатертого!)
      • ¼ чайной ложки молотого имбиря
      • Щепотка нескольких гранул соли
      • ⅛ чайной ложки молотого кардамона или мускатного ореха, по желанию
      • 1 или 2 столовые ложки сахара в порошке или гранулах, по желанию
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта, опционально

      Шаги

      1. Для достижения наилучших результатов и быстрого взбивания охладите чашу и венчики, которые вы планируете использовать. Это не обязательно, но чем холоднее сливки, тем стабильнее они взбиваются.
      2. Смешайте густые сливки, сахар, если используете, и все ваши любимые осенние специи в большой миске.
      3. Взбейте сливки и специи ручным миксером на средней скорости (или вы можете сделать это в стационарном миксере с насадкой-венчиком) до мягких пиков. Ошибаетесь в сторону меньшего взбивания, когда оно значительно загустеет. Если ложка сливок может почти стоять сама по себе, она готова. Взбейте экстракт ванили, если используете.
      4. Подавайте сливки поверх горячего яблочного сидра.
      5. Храните остатки накрытыми в холодильнике. Взбейте еще раз, чтобы оживить его перед подачей на стол.

      Хранение

      Яблочный сидр можно подавать теплым или холодным (моим мальчикам, похоже, все равно). Храните сидр в закрытой посуде в холодильнике неделю или чуть больше. Свежие взбитые сливки лучше подавать сразу. Но можно хранить в охлажденном виде пару дней. Для лучшей текстуры еще раз взбейте остатки взбитых сливок перед подачей на стол.


      Часто задаваемые вопросы

      Нужно ли добавлять сахар или подсластитель в яблочный сидр?

      Преимущество яблочного сидра из чистого яблочного сока (или домашнего сока) в том, что он слегка сладкий благодаря натуральному сахару, содержащемуся в яблоках. Но если вы хотите получить более сладкое лакомство, растворите в сидре немного меда или сахарного песка в конце кипячения. Пара столовых ложек сахара или сырого меда придаст сидру большую сладость.

      В чем разница между яблочным сидром и яблочным соком?

      Яблочный сидр — это нефильтрованный несладкий сок, приготовленный из целых измельченных яблок. В зависимости от марки яблочный сидр перед розливом в бутылки можно кипятить или не кипятить. Его также часто пастеризуют для стабильности при хранении. Традиционно яблочный сидр содержит традиционные согревающие и/или пироговые специи, такие как корица, душистый перец и гвоздика. Но не все бутылочки, купленные в магазине, содержат специи.

      Яблочный сок представляет собой профильтрованный яблочный сок. Большая часть продаваемого яблочного сока пастеризована. И многие бренды на самом деле сделаны из концентрата яблочного сока (проверьте этикетку), который представляет собой яблочный сок, который нагревается для его конденсации. Затем часто добавляют воду, сахар и консерванты, и «сок» разливают по бутылкам. Для чистого яблочного сока ищите на этикетке слова «холодного отжима» или «100% яблочный сок».

      Яблочный сидр алкогольный?

      Яблочный сидр — безалкогольный напиток, приготовленный путем кипячения измельченных яблок с классическими согревающими специями, такими как корица и мускатный орех. Крепкий яблочный сидр — это ферментированный напиток, содержащий алкоголь. Ищите слово «твердый» на этикетке, чтобы узнать, какой тип яблочного сидра находится в бутылке. Содержание алкоголя во многих крепких сидрах аналогично пиву.


      Съедобный эпилог

      Этот простой чит-вариант — мой любимый способ насладиться яблочным сидром, так как он приносит все осенние ощущения без всякой работы. Или высокая цена бушелей яблок. Я никогда не скучаю по купленному в магазине, перегруженному сахаром самозванцу без вкуса. И действительно, дом в конечном итоге пахнет, как будто вы работали намного усерднее, чем на самом деле.


      Распечатать

      📖 Рецепт

      Пряный яблочный сидр из яблочного сока

      ★★★★★ 5 из 1 отзывов

      • Автор: Кристина
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 1-2 часа
      • Общее время: 1 час 5 минут
      • Выход: 4 порции 1x
      • Категория: Напитки
      • Метод: Плита
      • Кухня: Американская
      • Диета: Вегетарианская

      Описание

      Изготовление яблочного сидра с нуля требует много подготовительной работы. Но если вы начнете с чистого яблочного сока, вы сразу же будете потягивать пряную, дымящуюся чашку чая!


      Для яблочного сидра
      • 1 кварта (32 жидкие унции) чистого яблочного сока (рекомендуется бутылка холодного отжима или однокомпонентная)
      • 3 палочки корицы или 1 столовая ложка молотой корицы
      • 4 целых гвоздики или ½ чайной ложки молотой гвоздики
      • 1 чайная ложка целых ягод душистого перца или ½ чайной ложки молотого душистого перца
      • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
      • Кожура одного апельсина без белой сердцевины
      • 1 бадьян целиком, опционально
      Для взбитых сливок со специями
      • ½ чашки жирных взбитых сливок
      • 1 чайная ложка молотой корицы
      • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха (лучше свеженатертого!)
      • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
      • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
      • ¼ чайной ложки молотого имбиря
      • Щепотка нескольких гранул соли
      • 1 или 2 чайные ложки сахарного песка или меда-сырца
      • ⅛ чайной ложки молотого кардамона или мускатного ореха, опционально
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию

      Приготовление яблочного сидра на медленном огне
      1. С помощью овощечистки очистите большие полоски апельсинов любого типа. Затем положите кожуру апельсиновой стороной вниз на разделочную доску и аккуратно срежьте всю белую сердцевину. Если вы добавляете свежие яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте на кусочки размером в дюйм. Яблоки чистить не нужно.
      2. Смешайте сок, нарезанные яблоки (если хотите) и специи в большой кастрюле.
      3. Доведите ингредиенты до сильного кипения на среднем огне. Затем оставьте на пару минут. Через три-четыре минуты убавьте огонь до минимума.
      4. Отрегулируйте горелку, чтобы поддерживать слабое кипение, и дайте сидру готовиться, частично накрыв крышкой или фольгой, до двух часов. Чем дольше он кипит, тем богаче и сложнее вкус.
      5. Осторожно процедите сидр в термостойкий кувшин или миску. Я предпочитаю размещать зону приземления в раковине на случай небольшого разлива или тотального разбрызгивания .
      6. Подавать теплым со взбитыми сливками со специями и палочкой корицы, если хотите.
      Взбейте пряные сливки
      1. Взбейте густые сливки, сахар (если используете) и специи на высокой скорости до образования средних пиков.
      2. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще один долгий момент, чтобы он соединился.
      3. Подавайте взбитые сливки сразу же с сидром, а остатки храните закрытыми в холодильнике в течение дня или двух. Для достижения наилучших результатов снова взбейте взбитые сливки, если вы хранили остатки более пары часов.

      Примечания

      О добавлении сахара... Если вы хотите более сладкий сидр, обязательно добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек сахара или, еще лучше, сырого меда. Вы все равно получите гораздо менее обработанную и менее сладкую версию бутилированного сидра.

      О покупке чистого яблочного сока...  Чтобы купить чистейший яблочный сок, достаньте бутылки, содержащие только один ингредиент (яблочный сок). И избегайте тех, которые включают «концентрат яблочного сока», так как это замаскированный сахар. Бутылки с надписью «холодного отжима» или со «100% яблочным соком» в качестве единственного ингредиента — ваш лучший выбор. Evolution — это один из брендов, который легко найти, но многие продуктовые сети, такие как Kroger, продают свои собственные линейки чистых соков.

      Информация о пищевой ценности...  Приведенная ниже информация о пищевой ценности основана на рецепте яблочного сидра без добавления сахара. И включает четыре порции взбитых сливок по две унции, как написано в рецепте. Поэтому, если вы пропустите взбитые сливки, вы можете вычесть весь жир и немного сахара из общего количества.

      Ключевые слова: рецепт яблочного сидра, домашний яблочный сидр, горячий яблочный сидр, ингредиенты яблочного сидра, яблочный сидр из яблочного сока


      Еще осенние рецепты


      Подписаться

      Я рад сообщить вам, что это не обычный блог о еде.


      Learn more