Добавить на Яндекс

Тыква с овощами в духовке рецепты


Овощи в тыкве запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Овощи в тыкве запеченные в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь овощи в тыкве в духовке? Подготовьте ингредиенты. Тыкву можете использовать любого сорта, при этом лучше взять плод небольшого размера. Набор овощей можете изменить по своему вкусу и наличию, с тыквой сочетаются практически любые овощи.

  2. Шаг 2:

    Тыкву помойте, срежьте у нее верхушку, выньте при помощи ложки внутреннюю часть с семенами. Острым ножом срежьте часть мякоти со стенок, только не переусердствуйте, чтобы не проткнуть их.

  3. Шаг 3:

    Мякоть, срезанную со стенок тыквы, нарежьте на небольшие кубики. Картофель помойте, почистите и нарежьте также на кубики, но они должны быть чуть меньше кубиков тыквы, потому что тыква готовится быстрее чем картофель и при длительном запекании может превратиться в пюре.

  4. Шаг 4:

    Морковь помойте, очистите и также нарежьте небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    По желанию можете добавить болгарский перец и помидоры, они придадут блюду особый привкус и аромат. Я добавила кусочек мелко нарезанной белокочанной капусты. Можете использовать любую другую капусту, например, брокколи или цветную.

  7. Шаг 7:

    Приготовленные овощи положите в глубокую миску. Чтобы блюдо получилось не пресным и не скучным на вкус, используйте разнообразные специи. Остроту блюду придаст чеснок, очистите пару зубчиков и мелко порубите. Я в качестве специй использовала лишь соль и черный молотый перец, но можно добавить кориандр, паприку, карри и другие. Влейте растительное масло. Перемешайте овощи с добавленными специями и маслом.

  8. Шаг 8:

    Наполните тыкву приготовленными овощами, выложите их до самого верха, потому что во время запекания овощи значительно осядут. Влейте воду, чтобы она была чуть ниже уровня овощей.

  9. Шаг 9:

    Закройте тыкву срезанной крышкой и поставьте ее на противень, на дно которого налито немного воды. Отправьте тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  10. Шаг 10:

    Выньте тыкву с овощами и подайте ее сразу к столу, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста в духовке

Тыква в духовке запеченная домашние рецепты

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Картошка с капустой

Морковь в духовке

Морковь с чесноком

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Капуста с луком

Гарнир к мясу домашние рецепты с фото

Веганские рецепты блюд готовим дома

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Картошка, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Овощное рагу с тыквой в духовке

19 ноября 2018 0 8023 11

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

56 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Золотой сезон тыквы в самом разгаре, а значит, самое время готовить полезные и довольно красочные блюда, которые привлекут внимание не только взрослых, но и детей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня в нашем меню сытное овощное рагу с тыквой, которое можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Кстати, если вы на диете, такой низкокалорийный ужин совсем не навредит. Овощи, используемые в рецепте, создают яркий букет, отлично гармонируют друг с другом, хотя состав блюда можно дополнять или менять, ориентируясь на свой вкус.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тыква

200 г

Морковка

100 г

Лук репчатый

100 г

Кабачок

100 г

Дайкон

150 г

Помидор

150 г

Чеснок

3 зубч.

Картошка

100 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка копченая

1 ч. л.

Итальянские травы

1 ч.л.

Масло оливковое

30 г

Зелень

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте все продукты. Если нужно приготовить большую порцию, увеличьте их количество.

Какой же сорт тыквы выбрать для приготовления рагу? Чаще всего в супермаркетах можно встретить мускатную тыкву. По форме она напоминает большую грушу. Этот сорт более сладковатый и отлично подходит для десертов и сладких запеканок. На рынке встречается крупноплодная тыква. Её чаще всего используют на Хэллоуин. Если увидите тыкву, похожую на яйцо, ее еще называют твердокорой, покупайте, чтобы приготовить рагу или мясные блюда с ней. Этот сорт совсем несладкий, идеально подходит для данного рецепта.

Шаг 2 из 12

Тыкву сполосните проточной водой, обсушите полотенцем от лишней влаги. Очистите от кожуры, удалите семена с волокнами. Нарежьте средними кусочками. Чтобы готовое блюдо выглядело красивее, для нарезки используйте фигурный нож.

Шаг 3 из 12

Кабачок промойте и обсушите полотенцем. Используйте любой сорт, который есть у вас под рукой. Если в наличии зрелые овощи, просто удалите кожицу и семена, а мякоть оставьте для приготовления рагу. Нарежьте средними ломтиками, используя все тот же фигурный нож.

Шаг 4 из 12

Дайкон сполосните и обмакните салфеткой. Снимите кожицу овощечисткой. Нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 5 из 12

Морковку очистите от кожуры и сполосните. Обязательно удалите влагу бумажным полотенцем. Нарежьте средними по размеру произвольными кусочками.

Шаг 6 из 12

Очистите клубень картошки. Промойте и нарежьте такими же кусочками, что и остальные овощи.

Шаг 7 из 12

Очистите и промойте луковицу и чеснок. Нарежьте колечками чесночные дольки, лук измельчите крупными ломтиками. Промытый сочный помидор обсушите салфеткой, вырежьте плодоножку, крупно нашинкуйте.

Шаг 8 из 12

Все подготовленные овощи переместите в глубокую посуду. Добавьте соль, молотый черный перец, копченую паприку, итальянские травы, масло оливковое. Аккуратно перемешайте, чтобы пряности и масло равномерно распределились по всем кусочкам.

Шаг 9 из 12

Овощную массу переместите в глубокую жаропрочную форму. Сверху укройте фольгой. Отправьте запекаться в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 12

Через указанное время удалите фольгу и проколите несколько кусочков овощей шпажкой. Если они с легкостью прокалываются, значит, отключайте духовку и подавайте овощное рагу с тыквой к столу.

Шаг 11 из 12

Перед подачей посыпьте блюдо любимой зеленью.

Шаг 12 из 12

Подавать овощное рагу можно как в горячем, так и холодном виде.

Такое рагу из тыквы отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Дольки холодных овощей уложите на кусочек свежего хлеба и подайте на завтрак как холодную закуску.

В общем, готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

11 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Надо ли мыть гречку перед варкой: советы опытных кулинаров 8 советов, которые помогут быстро отучить ребенка от сладостей

Другие подборки

Жареные осенние овощи (с тыквой)

· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

478 акции

Читать в: Deutsch

↓ Перейти к рецепту

Самый простой рецепт запеченных осенних овощей! Эта запеченная в духовке тыква в сочетании с другими вкусными осенними овощами требует минимального времени на приготовление и может быть изменена по вашему вкусу.

Что может быть проще, чем приготовить овощи в духовке? Единственный шаг, требующий времени, это подготовка овощей! Как только они окажутся в духовке, вы можете сесть и подождать, пока они не поджарятся, пока духовка благоухает райским ароматом.

Овощи на сковороде – быстро и просто

Запекание овощей в духовке не только легко приготовить, но и придает овощам чудесный аромат, которого вы никогда не получите на сковороде.

Еще один огромный плюс овощей, приготовленных на противне, заключается в том, что вы можете варьировать овощи по своему вкусу. Если какой-то овощ в этом рецепте вам не нравится или его просто нет под рукой, просто замените его другим.

Я люблю готовить овощи на противне со сладким картофелем. Они превращают этот гарнир в отличный полезный самостоятельный ужин. Подавайте его с домашним веганским соусом цацики или домашним хумусом.

Запеченные овощи с жареной тыквой

Очевидно, что если рецепт требует осенних овощей, тыква не может отсутствовать. Потому что тыква — САМЫЙ осенний овощ. Когда начинает холодать и с деревьев начинают падать листья, знайте, что приближается сезон этого оранжевого чудо-овоща.

Тыква, запеченная в духовке, становится очень мягкой и приобретает карамельный оттенок в процессе обжаривания.

Для приготовления этого рецепта я рекомендую вам использовать красную тыкву кури (Хоккайдо), мускатную тыкву или сахарную тыкву. Эти сорта тыквы идеально подходят для тыквы, запеченной в духовке.

Преимущество красной тыквы кури в том, что ее можно есть с кожурой, и поэтому ее не нужно очищать. Butternut Squash, с другой стороны, имеет ароматный ореховый вкус.

Жареные осенние овощи – Варианты

Возможно, вам интересно, какое отношение оливки и помидоры черри имеют к осенним овощам. Ну, я думаю, оливки Каламата придают блюдам в духовке солоноватый оттенок и особый дополнительный вкус. Например, в этот рецепт спагетти с жареной цветной капустой мне нравится добавлять оливки Каламата.

Помидоры черри все еще в сезоне в начале осени, особенно если это такая теплая и мягкая осень, как в последние годы. Я люблю добавлять помидоры черри, потому что они такие сочные и придают всему блюду больше «сока»! Если вы не можете найти местные помидоры черри, можно обойтись без них.

В этом рецепте вы можете изменить количество овощей. Если да, выберите один из следующих:

  • Свекла
  • Корень сельдерея
  • Картофель
  • Пастернак
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Любые другие корнеплоды

Советы по приготовлению жареных овощей

  • Тыква: Тыкву вымойте, разрежьте пополам с помощью острого ножа (зазубренного или хлебного) и удалите семена. Особенно легко ложкой выскребать семена. Не нужно очищать тыкву Red Kuri от кожуры, все остальные тыквы должны быть очищены. Нарежьте тыкву некрупными кусочками.
  • Оливки: Я обычно мою оливки, так как они консервируются в довольно соленом рассоле. Но для этого рецепта я их только процеживаю через кухонное сито, потому что солёная нотка здесь очень желательна. Обязательно используйте оливки без косточек.
  • Помидоры черри: Оставьте их целыми. В противном случае они станут слишком мягкими. Также важно добавлять помидоры черри и оливки только после 20 минут выпекания. В противном случае они слишком долго прожариваются и будут очень кашеобразными и просто пережаренными.
  • Чеснок: Чеснок придает этому блюду совершенно новый уровень. Вы можете без колебаний есть целые жареные зубчики чеснока. Они очень мягкие на вкус после столь долгой выпечки. Не беспокойтесь, вы также можете выбросить их после выпечки, если мысль о том, чтобы съесть целый зубчик чеснока, вызывает у вас дискомфорт.
  • Приправа: В качестве приправ особенно подходят оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Я люблю добавлять немного шалфея, который очень хорошо сочетается с тыквой. Если хотите, можете добавить другие свежие или сушеные травы.
  • Выпечка: Чтобы овощи равномерно запекались, важно переворачивать их каждые 10 минут. Для этого достаньте форму для запекания из духовки. ➝ Вы можете очень быстро обжечься.
  • Форма для запекания или противень: Вы можете выпекать в форме для выпечки (кастрюле), противне или на противне, застеленном пергаментной бумагой. Я предпочитаю использовать форму для выпечки, потому что мне не нужно тратить пергаментную бумагу, и я могу легко засунуть ее в посудомоечную машину!

FAQ по рецепту

Как долго он остается свежим? Если вы храните его в герметичном контейнере в холодильнике, он остается свежим в течение 3 дней.

Как разогреть овощи? Самый простой способ - обжарить их в сковороде с небольшим количеством масла около 5 минут.

Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся:

  • Жареные дольки тыквы с соусом тахини
  • Веганский тыквенно-имбирный суп
  • Суп из тыквы с орехами и кокосовым молоком
  • Карри из мускатной тыквы
  • Веганские тыквенные макароны с сыром
  • Домашнее тыквенное пюре

Пробовали ли вы этот рецепт?

Мне будет приятно, если вы оставите мне 5-звездочный рейтинг или комментарий . Так я лучше узнаю, какие рецепты вам нравятся, и смогу приготовить их побольше.

Подпишитесь на меня на Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы увидеть больше вкусных блестящих фотографий еды! Буду рада приветствовать вас в моем сообществе!

Жареные осенние овощи (с тыквой)

Алин Куэни

Самый простой рецепт жареных осенних овощей! Эта запеченная в духовке тыква в сочетании с другими вкусными осенними овощами требует минимального времени на приготовление и может быть изменена по вашему вкусу.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Основные блюда

Кухня Веганская

9 порций

0002 Калорийность 256 ккал

  • 10,5 унций (300 г) тыквы, нарезанной кусочками
  • 1 (~10,5 унций | 300 г) сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
  • 1 стакан (150 г) помидоров черри
  • ½ стакана тата Оливки
  • 3 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
  • 2 лук -шалоты, очищенные и расщепленные
  • ¼ чашки (50 г) Оливковое масло
  • ½ лимона только сока
  • 1 ч.л. Высушенная шалфея или свежий шалф
  • Разогрейте духовку до 390°F/200°C.

  • Тыкву помыть. Разрезать пополам и ложкой выскоблить семена. Нарежьте кусочками размером с укус. *см. примечания

  • Подготовьте все остальные овощи.

  • Поместите все ингредиенты, кроме помидоров и оливок, на противень, противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Перемешайте, чтобы покрыть все овощи.

  • Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке. Перевернуть через 10 минут.

  • Через 20 минут добавьте помидоры и оливки.

  • Запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть через 10 минут.

  • Подавайте как полезный ужин или гарнир.

  • Не нужно очищать, если вы используете красный кабачок Кури (Хоккайдо). Каждую вторую тыкву нужно предварительно очистить от кожуры.
  • Приготовьте это блюдо по своему вкусу и добавьте овощи по своему вкусу. Вкусно со всеми видами корнеплодов.
  • Не добавляйте оливки, если они вам не нравятся.
  • Чеснок имеет мягкий вкус при обжаривании, его можно есть с овощами. Выбросьте, если вам не нравятся целые жареные зубчики чеснока.
  • Как долго он остается свежим?  Если вы храните его в герметичном контейнере в холодильнике, он остается свежим в течение 3 дней.

Пищевая ценность

Жареные осенние овощи (с тыквой)

Количество на порцию (1 г)

Калории 256 Калории из жира 153

% Daily Value*

Fat 17g 26%

Saturated Fat 2g 13%

Polyunsaturated Fat 14g

Sodium 447mg 19%

Carbohydrates 25g 8 %

волокна 4G 17%

Сахар 14G 16%

Белок 2G 4%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие идеи рецептов

Взаимодействие с читателями

Жареные овощи в рецепте запеченной тыквы

«Я взял этот рецепт с веб-сайта «Виртуальный Иерусалим» и приготовил его, когда у нас были гости на Высокие праздники. Адаптировано из книги «Вегетарианская кухня для всех» Деборы Мэдисон».

Скачать

фото May I Have That Rec

Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 2-3 фунты смешанных овощей (например, красный картофель, сладкий картофель или ямс, морковь, репа, пастернак или свекла)
  • 2 большой красный лук, нарезанный крупными кусками
  • 6-8 целый очищенный лук-шалот
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка кошерной соли или 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 5 веточки свежего розмарина
  • 5-6 свежие листья шалфея
  • оливковое масло
  • 1 большая тыква
  • жареный красный перец (по желанию)
  • жареный зеленый перец (по желанию)

направления