Добавить на Яндекс

Рецепт приготовления улиток


Виноградная улитка – Как едят виноградных улиток. Как приготовить виноградных улиток. Рецепты с улитками

Слова виноградная улитка у современного городского жителя скорее вызывают ассоциации с аквариумами, чем с кулинарией. Однако во многих странах Европы и Азии улитки – это привычный пункт в меню ресторанов. Виноградных улиток разводят на фермах и продают живыми или замороженными и готовыми к употреблению. В пищу употребляется даже икра улиток, напоминающая по вкусу благородные грибы.

Виноградная улитка только в XX веке стала считаться деликатесом. На протяжении тысячелетий улитки, как и прочие моллюски, были обычной пищей обитателей прибрежных регионов Европы. С ранней весны до поздней осени улиток собирали на пляжах, в садах, в виноградниках. Они были спасением для бедняков и лакомством для знати. Сегодня виноградных улиток можно встретить не только на тёплых европейских берегах, но и в Украине, Беларуси, центральных областях России. В странах Средиземноморья хорошо развита гелицекультура – разведение съедобных улиток на специальных фермах. В России улиток разводят только в Калининградской области.

Если у вас есть сомнения, стоит ли вообще есть улиток, ответим: каждый волен делать свой выбор. Кто-то относится к этим милым созданиям как к домашним животным, а для кого-то это ценный белковый продукт с удивительным вкусом и множеством полезных свойств.

Что касается полезности мяса улиток, то здесь сомнений быть не может: всего 90 калорий на 100 г; всего 2-3% жира, и тот состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, никакого холестерина и целых 15% белка. Мясо улиток богато магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, медью, витаминами А, Е и группы В. Неудивительно, что улиток считают мощным афродизиаком, сравнимым лишь с устрицами.

«Кулинарный Эдем» выяснил, как готовить виноградных улиток, и делится с читателями лучшими рецептами. В обращении с улитками, собранными в дикой природе, есть два основных направления: можно приготовить улиток очень просто: запечь или сварить на костре, а можно уделить им несколько дней и получить настоящее произведение кулинарного искусства – эскарго.

Начнём с простого: как приготовить улиток по-быстрому. Эта информация будет особенно полезной для туристов, которые при внезапной встрече с улитками смогут разнообразить свой скудный рацион. Случается, что по какой-то причине улитки начинают массовую миграцию и сотнями выползают на дороги. При удачном стечении обстоятельств за полчаса можно набрать несколько килограммов улиток, а еще через 10-15 минут получить вкусный и сытный обед. Для этого улиток в раковинах уложите отверстиями вверх на решетку над углями, посолите, поперчите, влейте в отверстия немного масла или положите кусочек сала. Запекайте улиток около 10 минут. Готовых улиток выковыривайте зубочисткой и отделяйте мясо от внутренностей.

Есть более гуманный, вкусный и чистый способ приготовления улиток в походных условиях. Для этого потребуется подготовить несколько литров кипятка. Опускаем улиток в крутой кипяток и варим совсем недолго – 3-5 минут после повторного закипания. Цель этой процедуры – быстро очистить улиток от слизи и облегчить их извлечение из раковин. Извлеченных улиток следует разделать, оставив только мясистую «головоногу». Далее действуем по обстоятельствам. Можно продолжить варку улиток в свежем подсоленном кипятке с овощами и получить полноценный суп, а можно обжарить улиток на сале или растительном масле вместе с луком и чесноком – получится вкуснейшая закуска, по вкусу напоминающая грибы и белое мясо.

Если вы располагаете временем, кухней и полным набором посуды, есть несколько способов приготовить деликатес из диких виноградных улиток.

Во-первых, улиток следует выдержать, чтобы очистить их внутренности и потом не возиться с разделкой. Кто-то рекомендует держать улиток в холодильнике в пустой кастрюле без пищи от 3 до 14 дней и периодически промывать. Другие кулинары советуют посадить улиток на несколько дней на муку, отруби и ароматные травы – тимьян, фенхель. При таком способе уже на 3 день улитки очистятся и приобретут естественную ароматизацию. Кстати, в странах Средиземноморья улитки особенно вкусны, так как питаются ароматными травами в естественных условиях. Живых улиток, купленных на рынках Крита, Кипра, Греции и других стран Европы, можно не подвергать процедуре очищения – на фермах их уже подготовили к употреблению. К сожалению, мясо улиток, собранных в Крыму и в России, без предварительной очистки сильно теряет во вкусе.

Завершив очистку улиток (или купив живых подготовленных), необходимо убедиться, что среди них нет мёртвых. Для этого поместите улиток в воду и удалите тех, кто не показал признаков жизни. Далее отвариваем улиток в кипятке вместе с раковинами, промываем – и они готовы к кулинарным экспериментам.

Улитки по-мальтийски

Ингредиенты:
500 г подготовленных бланшированных улиток,
1 стакан сухого красного вина,
свежая мята, базилик, майоран,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Улиток в раковинах быстро обжарьте на оливковом масле, залейте вином, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10-15 минут. Незадолго до готовности добавьте рубленую зелень. Подавайте улиток в раковинах, полив оставшимся соусом. Вместо вина можно использовать эль.

Жареные улитки с розмарином по-критски

Ингредиенты:
500 г подготовленных бланшированных улиток,
100 мл оливкового масла,
2 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. розмарина,
соль по вкусу.

Приготовление:
Раскалите сковороду, насыпьте тонкий слой соли и выложите на неё улиток отверстием вниз. Когда улитки обсохнут, влейте в сковороду масло, перемешайте и оставьте сковороду на среднем огне на 3-5 минут. Добавьте розмарин, уксус, перемешайте и снимите с огня. Подавайте улиток в раковинах, полив маслом, в котором они жарились. Мякоть улиток вытягивайте зубочисткой и удаляйте тёмный кончик. Остальные внутренности можно не удалять.

Самое изысканное блюдо из виноградных улиток – эскарго. Для его приготовления и подачи даже придумали специальные приборы: эскарготницу (металлический поднос с углублениями для раковин), щипцы, чтобы удерживать раковину, и вилку с двумя длинными зубцами, чтобы вынимать содержимое. Во Франции эскарго обычно подают как закуску перед обедом, а в США и Австралии это блюдо считается основным и не нуждается в дополнениях.

Эскарго (улитки по-французски)

Ингредиенты:
1 кг подготовленных улиток,
300 г сливочного масла,
1 крупная головка чеснока,
лимонный сок, зелень петрушки, соль, перец по вкусу
твёрдый сыр по желанию.

Приготовление:
Улиток бланшируйте 2 минуты, извлеките из раковин, удалите внутренности. Мясо улиток слегка посолите и обжарьте (или отварите в новой воде с луком и травами). Приготовьте ароматизированное масло: мелко измельчённый чеснок и порубленную петрушку смешайте с размягчённым маслом, добавьте лимонный сок, соль и перец. В пустые высушенные раковины положите по кусочку мяса улиток и доверху заполните маслом. Сверху можно посыпать тёртым сыром. (На этом этапе эскарго можно заморозить и хранить в холодильнике несколько недель. Во Франции именно такие подготовленные замороженные эскарго продаются в супермаркетах. )

Если не хотите использовать раковины, то выложите ароматизированное масло в форму для запекания, а сверху выложите мясо улиток. Поставьте ёмкость с улитками в разогретую духовку на 10 минут (или в микроволновку на 2-3 минуты) и сразу подавайте к столу. Эскарго в раковинах едят специальными вилками или зубочистками. К этому блюду подаётся сухое белое, красное или розовое вино.

Если приготовление живых улиток не вписывается в вашу картину мира, а французского деликатеса хочется, постарайтесь найти замороженных улиток. Они продаются во многих крупных супермаркетах уже очищенными и отваренными. Можно использовать и консервированных улиток, но их вкус будет заметно хуже.

С замороженными улитками в раковинах можно поступить очень просто: выложить на противень, для устойчивости посыпанный солью, приправить своими любимыми пряностями и запечь 5-10 минут при температуре 200-230ºС. А можно немного поколдовать, например, так:

Улитки по-бургундски (запеченные без раковин)

Ингредиенты:
20-30 шт. замороженных или консервированных улиток без раковины,
100 г сливочного масла,
50 г пармезана,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень петрушки, мускатный орех, соль по вкусу.

Приготовление:
Размягчённое масло смешайте с рубленой петрушкой, чесноком, мускатным орехом и солью. Улиток разложите в эскарготницу (можно использовать маленькие формочки для выпечки), сверху положите немного масла, посыпьте тёртым сыром. Запекайте улиток 10 минут при 230ºС. Подавайте с багетами и сухим вином.

При умелом обращении виноградная улитка охотно превращается во вкуснейшее блюдо. Экспериментируйте смелее!

Ольга Бородина

Улитки в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сперва виноградные улитки употреблялись в пищу исключительно во Франции и только потом разошлись по всему миру как деликатес. мясо улитки обладает множеством полезных качеств содержит в себе витамины группы А, В, Е, холин, кальций, магний и ряд жизненно важных для человека микроэлементов. Готовить улиток в микроволновке очень просто и быстро. Поэтому вы всегда сможете угостить друзей и близких необычным деликатесом. Bon appétit!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 минуты

Время на кухне

2 минуты

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Виноградная улитка12 шт. = 360 г

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность, распакуйте улиток.

Шаг 1

Обычно виноградные улитки продаются в специальном контейнере для приготовления. Если вы приобретали улиток без специального контейнера, выложите их на тарелку так, чтобы они располагались отверстием вверх. Поставьте улиток в микроволновку и готовьте на средней или средне-сильной мощности 1-2 минуты. Проверьте готовность улиток: масло внутри них должно полностью растопиться. Блюдо готово.

произвести впечатление

Украсьте раковины зеленью и подавайте с багетом. Приятного аппетита!

Рецепт улитки из Франции - Иностранная вилка

Улитки, приготовленные в соусе из масла и петрушки, подаются с поджаренным багетом в качестве восхитительной и богатой закуски. Этот рецепт Escargot очень прост и является отличным способом познакомиться с французской кухней.

«Здравствуйте, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за чтение!"

Происхождение рецепта

Доисторическая история 

История улиток в современной кухне восходит к более ранним временам, чем кто-либо может вспомнить. Улитки существовали в эпоху динозавров и были источником пищи для доисторических людей.

Мы даже нашли доказательства того, что улиток собирали и разводили для более легкого употребления в пищу, а также ели приготовленными, а не сырыми.

Некоторое время, когда католицизм был широко распространен во Франции, улиток исключили из французского рациона, так как они считались католицизмом грязными, потому что они ползали. После того, как Римская империя была изгнана из Франции, улитки вернулись в меню, но, как правило, в качестве еды для более бедных жителей страны.

Мы даже обнаружили, что моряки брали с собой улиток, чтобы они служили гарантированным источником мяса на борту! Поскольку они не могли получить необходимые им овощи, они, по крайней мере, получили хороший источник белка.

Современный рецепт улитки

Современный рецепт улитки был изобретен примерно в 1814 году, когда стюард Наполеона Таллиран хотел пообедать с царем Александром I. Они прибыли в ресторан так поздно, что улитки были единственными блюдами. вещь, которую повар оставил служить.

Он добавил к улиткам чеснок и петрушку, чтобы улучшить вкус и внешний вид мяса. Мужчинам это понравилось, и с тех пор Escargot пользуется популярностью во всем мире (но особенно во Франции).

Франция сейчас считается одной из стран Европы, где больше всего едят улиток. Они съедают более 16 000 тонн улиток в год!

Они особенно популярны на Рождество, но их подают в качестве закуски круглый год.

Выше по данным World in Paris.

Зачем делать этот рецепт
  1. Уникальная закуска: Эскаргот — чрезвычайно популярная закуска во Франции, но в других странах она менее распространена. Эта закуска выведет вас из зоны комфорта и покажет, что поедание уникальных блюд может быть очень полезным! Вам это понравится!
  2. Просто: Это блюдо так же легко приготовить, как смешать чесночное масло, выложить слоями масло и улиток и запечь. Это занимает всего несколько минут активной работы, но кажется настолько необычным, что вам может показаться, что вы готовили его часами.  
  3. «Путешествие» во Францию: Если вы когда-нибудь хотели попробовать вкус Франции, этот рецепт Escargot — способ попробовать это. Вы не получите многого от французского, кроме вкусной улитки, покрытой маслом с чесноком и петрушкой. И вы будете привязаны к французской еде навсегда!

Что нужно для приготовления этого рецепта?

Ингредиенты
  1. Улитки: Я использовала консервированных улиток без панциря. Они поставляются уже приготовленными в банке, так что вы просто добавляете вкус блюду, готовя их таким образом. Если вы хотите приготовить улитку в скорлупе, это отличный рецепт.
  2. Сливочное масло: Я использую несоленое
  3. Панировочные сухари: Я использовала готовые, мелко помолотые панировочные сухари без вкуса.
  4. Белое вино: Подойдет любое сухое вино. Шардоне рекомендуется к напитку с улитками, так что вы также можете приготовить рецепт с ним, если хотите.
  5. Продукты: Лук-шалот, петрушка, чеснок также используйте Форма для мини-маффинов .
  6. Небольшая PAN
  7. Кухонный комбайн или Blender
  8. . Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде, затем добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким. Наконец добавьте улиток примерно на 2 минуты.

    Шаг 2. Приготовление чесночного масла

    В кухонный комбайн или блендер добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, чеснок, петрушку и белое вино. Импульс под этим все собирается вместе, чтобы сделать чесночное масло.

    Шаг 3: Приготовление улиток

    Поместите по одной улитке в каждое отделение для улиток и накройте примерно ½ чайной ложки или около того чесночно-масляной смеси. Затем посыпьте каждую улитку небольшим количеством панировочных сухарей.

    Выпекать при температуре 375 градусов в течение 10-15 минут, пока они не подрумянятся.

    Шаг 3. Подготовка багета

    Нарежьте багет ломтиками толщиной около ¼ дюйма (сделайте столько ломтиков, сколько улиток). Выложите кусочки хлеба на противень.

    Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верх хлеба маслом.

    Когда улитки достанутся из духовки, отложите их в сторону. Включите духовку на гриль. Поместите противень с хлебом в духовку со слегка приоткрытой дверцей. Поджарьте хлеб, пока он не подрумянится. Внимательно следите за ним, так как его легко сжечь во время жарки.

    Когда хлеб поджарится, подавайте улиток с тостами. Наслаждаться!

    Советы экспертов
    • Большинство ресторанов в Соединенных Штатах используют консервированные улитки для своего рецепта улиток, и они очень вкусные. Как правило, если вы видите ресторан, где подают улитки в раковинах, они обычно представляют собой консервированных улиток, набитых в пустые раковины для лучшей презентации, поэтому я бы посоветовал придерживаться консервированных улиток для более качественной и легкой в ​​приготовлении закуски.
    • Иногда (не часто, но бывает) улитки выплевывают горячее масло после того, как их достали из духовки. Не забудьте надеть фартук и прихватки при работе с улитками в первые несколько минут после запекания!
    • Если вы хотите намазать багет чесночным маслом, вы можете сделать и это, но я обнаружил, что обычное масло не менее вкусно.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Консервированные улитки уже приготовлены?

    Да, консервированные улитки уже приготовлены. Затем их консервируют в кулинарном соке.

    Вам понравился рецепт улитки? Если да, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами на моем сайте, которые я выбрал специально для вас: 

    • Лягушачьи лапки из Доменики
    • Мгновенная говядина по-бургундски
    • Рецепт легкого крем-брюле
    • Курица по-французски с луком в кастрюле быстрого приготовления
    • С чем подавать рататуй
    • Эскаргот Пан или мини -маффин Пан

    • Маленькая Пан

    • ТУЧЕСКИ

    • ▢ 1 шалот, тонко пораженные
    • ▢ 10 ст.0048
    • ▢ 1 французский багет
    • Растопить 1 ст. л. сливочного масла на сковороде, затем добавить лук-шалот и обжаривать, пока он не станет мягким. Наконец добавьте улиток примерно на 2 минуты.

    • В кухонный комбайн или блендер добавьте 5 столовых ложек размягченного сливочного масла, чеснок, петрушку и белое вино. Пульсируйте, пока все не соберется вместе, чтобы сделать чесночное масло.

    • Поместите по одной улитке в каждое отделение для улиток и залейте примерно ½ чайной ложки смеси чесночно-масляной смеси. Затем посыпьте каждую улитку небольшим количеством панировочных сухарей.

    • Выпекать при температуре 375 градусов в течение 10-15 минут, пока они не подрумянятся.

    • Нарежьте багет ломтиками толщиной около ¼ дюйма (сделайте столько ломтиков, сколько улиток). Выложите кусочки хлеба на противень.

    • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верх хлеба маслом.

    • Когда улитки достанутся из духовки, отложите их в сторону. Включите духовку на гриль. Поместите противень с хлебом в духовку со слегка приоткрытой дверцей. Поджарьте хлеб, пока он не подрумянится. Внимательно следите за ним, так как его легко сжечь во время жарки.

    • Когда хлеб поджарится, подавайте улиток с тостами. Наслаждаться!

    Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Только для образовательных или личных целей.

    • Улитки: я использовала консервированных улиток без панциря. Они поставляются уже приготовленными в банке, так что вы просто добавляете вкус блюду, готовя их таким образом. Если вы хотите приготовить улитку в скорлупе, это отличный рецепт.
    • Сливочное масло: я использую несоленое
    • Панировочные сухари: я использовала предварительно приготовленные панировочные сухари мелкого помола без ароматизаторов.
    • Белое вино: подойдет любое сухое вино. Шардоне рекомендуется к напитку с улитками, так что вы также можете приготовить рецепт с ним, если хотите.
    • Продукт: Лук-шалот, петрушка, чеснок
    • Большинство ресторанов в Соединенных Штатах используют консервированные улитки для приготовления своих рецептов улиток, и они очень вкусные. Как правило, если вы видите ресторан, где подают улитки в раковинах, они обычно представляют собой консервированных улиток, набитых в пустые раковины для лучшей презентации, поэтому я бы посоветовал придерживаться консервированных улиток для более качественной и легкой в ​​приготовлении закуски.
    • Иногда (не часто, но бывает) улитка выплевывает горячее масло после того, как ее достали из духовки. Не забудьте надеть фартук и прихватки при работе с улитками в первые несколько минут после запекания!
    • Если вы хотите намазать багет чесночным маслом, вы можете сделать и это, но я обнаружил, что обычное масло не менее вкусно.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 59 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 193 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!

    Улитки по-бургундски Рецепт

    Чесночный соус в этом блюде почти так же вкусен, как сами улитки; Трудно придумать лучшее применение для хрустящего хлеба, чем впитывать это роскошное «улиточное масло». Но главное — нежная консистенция улиток и чистый древесный вкус. Когда мы использовали этот рецепт в 1949 году, нам потребовался целый рабочий день, большая часть которого заключалась в очистке и подготовке свежих улиток. Мы обнаружили, что консервированные улитки работают так же хорошо и превращают эту закуску в закуску, которую можно приготовить в любое время.

    Ингредиенты

    На 4 порции первого блюда

    1 маленький зубчик чеснока

    3/8 чайной ложки поваренной соли

    1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного

    1 столовая ложка мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки

    1/4 чайной ложки черного перца

    1 столовая ложка белого сухого вина

    12–16 улиток* (из банки от 7 до 8 унций)

    Около 2 чашек кошерной соли (для стабилизации раковин улиток)

    Сопровождение: Французский хлеб

    Специальное оборудование

    От 12 до 16 стерилизованных раковин улиток*

    1. Шаг 1

      Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.

      Шаг 2

      Используя тяжелый нож, измельчите и разомните чеснок в пасту с 1/8 чайной ложки поваренной соли.

      Шаг 3

      Смешайте масло, лук-шалот, чесночную пасту, петрушку, оставшуюся 1/4 чайной ложки поваренной соли и перец в небольшой миске с помощью электрического миксера, пока они хорошо не смешаются. Взбейте в вине, пока хорошо не смешано.

      Шаг 4

      Разделите половину чесночного масла на раковины улиток. Поместите по 1 улитке в каждую раковину и смажьте улиток оставшимся сливочным маслом. Насыпьте кошерную соль в неглубокую форму для запекания и положите ракушки маслом вверх в соль.

      Шаг 5

      Запекайте улиток, пока масло не растает и не зашипит, от 4 до 6 минут. Подавать немедленно.

    2. Этап 6
      • Доступен в Dean & Deluca (212-226-6800).

    >Заметки повара:

    · Улитки можно приготовить, но не запекать, за 30 минут до готовности и хранить при комнатной температуре до готовности к запеканию. · Если у вас нет тарелки для улиток, подавайте улиток на подушке из кошерной соли (для стабилизации раковин) на блюде.

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили Escargots à la Bourguignonne?

    Оставить отзыв

    Отзывы (16)

    НаверхТреугольник
    • Очень понравился этот рецепт. У меня не было ракушек, но были пластины - ракушки не обязательны.

      • Anonymous

      • Орегон

      • 13.02.2022

    • Я добавил немного обезвоженной свинины, которую сначала смешал в мелкий порошок. Это был действительно пикантный хит.

      • Анонимный

      • Барнсли Великобритания

      • 08.09.2021

    • Отличный аутентичный рецепт. Как отмечалось ранее, очень легко немного изменить в соответствии с личными предпочтениями. Дополнительный совет: сначала положите половину масла в скорлупу, затем улитки, а затем оставшееся масло. Это удерживает улитку от проталкивания слишком глубоко, что затрудняет ее извлечение при подаче. Кроме того, собранные улитки можно хранить в холодильнике в течение дня или двух… просто довести до комнатной температуры перед приготовлением. (Это упрощает подготовку к званому обеду)

      • SFEIGENB

      • Deerfield Beach, FL

      • 5/3/2021

    • Alcious.

    • 23.02.2020

  9. ОМГ, это самый вкусный рецепт! Я взял несколько местных (выращенных в Вашингтоне, без скорлупы) улиток и приготовил рецепт, как напечатано, за исключением того, что я добавил еще один или два зубчика чеснока и заменил петрушку зеленым луком. Подается с местным Шардоне и хрустящим багетом. Я исправил их в посуде для улиток Le Creuset, и все получилось отлично. Абсолютно замечательный! Мой муж сказал, что они были лучше, чем те, которые мы заказывали в очень дорогом ресторане Сиэтла! Обязательно сделаю снова. . . и опять!

    • spudheidi

    • Vancouver, WA

    • 25.12.2016

  10. 900 Французский вкусный ужин. У меня не было ни раковин улиток, ни тарелки с улитками, поэтому я запекла их вместе в маленьком неглубоком блюде в масляной смеси. Я обнаружил, что им нужно чуть больше 6 минут, чтобы прогреться. (Мои были теплыми через 6 минут... Может быть, они нагреваются быстрее, когда вы используете ракушки?) Очень хорошо с французским багетом и небольшим количеством трюфельной соли.

    • lschmidt

    • Портленд, Орегон

    • 05.01.2015

  11. Самый лучший рецепт. Я добавляю больше чеснока, когда это требуется, но я любитель чеснока. Настоятельно рекомендую!

    • Redhairedbandit

    • Plattsburgh, NY

    • 05.08.2012

  12. 90 Так просто, но хорошо. Я увеличил количество чеснока до двух зубчиков и вместо белого вина использовал коньяк. Конечный результат был вкусным. Получается впечатляющая закуска.

    • Anonymous

    • Downers Grove

    • 5/5/2012

  13. Я использовал 3 глиновых глика и дал быстрый финиш под брелером, до его бублей; в противном случае чеснок и лук-шалот будут немного недоваренными. После этого... на вкус как Париж.

    • poele

    • Кембридж, Массачусетс

    • 13.12.2008

  14. Моим детям понравилось 90,002 и я нашел новое использование для остатки масла.. положить его на хлеб и поджарьте его и вуаля! у тебя отлично дегустация чеснока хлеб! О, и я не было кошерного соль для стабилизации его и заменил это с рисом, который так же работает!

    • Mayyoung

    • Сингапур

    • 16.06.2008

  15. Фантастическая основа для превосходного рецепта. Даже если вы откорректируете несколько ингредиентов по своему вкусу, все представление придет к восторгу ваших гостей!

    • aggybray

    • Новая Зеландия

    • 05. 03.2008

  16. Все было хорошо. Потребовалось гораздо больше чеснока.

    • jacobsjd

    • 13.08.2007

  17. Мы с мужем любили это - не было раковины улиток, поэтому я положил их в шляпки грибов и пекла их десять минут. я мог бы попробовать предварительно запекаем грибы около 5 минут в следующий раз, чтобы получить немного жидкости вышел первым. Масляная смесь была отличной на также хлеб

    • danna622

    • Геттисберг, Пенсильвания

    • 05.08.2007

  18. Можешь заменить улиток морскими гребешками?

    • Аноним

    • Аледо, Техас

    • 05.12.2006

  19. Это блюдо было легко приготовить. Замечательно для любителей чеснока, и чеснок не подавляет. Я сделаю это снова! Я могу добавить немного свежего тимьяна; это добавит приятный аромат. Это отличный рецепт сам по себе, но вы можете поиграть со свежими травами и, возможно, использовать херес или коньяк вместо белого вина, и все равно получится отличное блюдо.


    Learn more