Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные макароны с баклажанами
Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или
Юлия Высоцкая
Реклама
Галочка
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)
Я брала двойную норму продуктов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
505
кКал
21%
Белки | 25 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 48 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
творог | 500 г |
3 ст. л. |
манная крупа | 2 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
½ ч. л. |
100 г |
ванилин | по вкусу |
сметана | 100 г |
Выделить все
Добавить фотографию
еще 15
Добавить фотографию
Творог смешать с размягченным маслом.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.
Выпекать примерно 30 минут при 180°С.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Теги рецепта
запеканкивыпекать, запекатьрецепты для мультиваркирусская кухнязапеканкатворогманная крупарусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Творожная запеканка как в детском саду
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать творожную запеканку как в детском саду? Подготовьте продукты. Творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. В нежирный творог лучше добавить пару ложек сметаны, кефира или молока. Творог протрите через мелкое сито или пробейте блендером.
В емкости подходящего размера соедините яйца с сахаром. Чтобы наша запеканка получилась воздушной и высокой, взбейте смесь миксером до образования устойчивой пышной пены. Добавьте протертый творог и молоко. Продолжайте взбивание до однородного состояния.
Добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте смесь до однородности. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.
По частям добавьте манную крупу. Каждый раз взбивайте массу миксером на небольшой скорости. Если используемый вами творог излишне влажный, количество манной крупы увеличьте, чтобы тесто не было жидким.
Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы крупа разбухла. Почему лучше добавлять манку, а не муку? Выпечка с манной крупой будет более нежной и пышной. После выпекания не опадет и сохранит свою форму. Заранее, за 10-20 минут до выпекания, включите духовку разогреваться до 180°С. Переложите тесто в подходящую форму для запекания. Моя форма была 25 на 28 см.
Выпекайте запеканку около 30 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Температура выпекания может быть меньше или больше, чем указанно в рецепте (от 175 до 200°С). Готовую запеканку остудите, а затем нарезайте. Подавайте запеканку к столу. Приятного аппетита!
Такую нежную запеканку нам давали в детском саду. До сих пор помню ее вкус. А еще к ней подавали разные соусы: то шоколадный, то ванильный, то молочный, а иногда сгущенку. Рецепт можно дополнить и разнообразить, добавив в тесто ягоды черной смородины, малины и мелко нарезанную курагу. Предварительно распарьте сухофрукты, замочив их в горячей воде на 10-15 минут. Недаром это было самое любимое блюдо в саду.
Как приготовить ванильный соус? Молоко (350 мл) налейте в кастрюльку и доведите до кипения. В мисочке размешайте 2 яйца, 50 г сахара и 10 г муки. Небольшое количество горячего молока аккуратно влейте в яичную смесь. Чтобы смесь не свернулась, быстро размешайте ее вилкой или венчиком. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком. Варите соус на очень медленном огне, непрерывно помешивая. Доведите до закипания, но не кипятите. Когда соус загустеет, снимите с огня. Всыпьте для аромата ванилин или ванильный сахар (добавляйте согласно инструкции). Перемешайте. Ванильный соус готов!
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Запеканка из манки
Детские рецепты для детей пошаговые
Запеканка творожная с манкой
Детская запеканка
Рецепты советских времен
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Блюда из творога на завтрак
Запеканка с молоком пошагово
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Эми Паланджян
Обновлено
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Эти питательные оладьи с творогом, приготовленные всего из трех простых ингредиентов, станут полезным завтраком для детей, который вы приготовите менее чем за 10 минут. Они богаты белком и полезными жирами, а также пушистыми и вкусными.
Я люблю готовить быстрые и питательные завтраки, которые на самом деле будут есть мои дети, и в последнее время эти оладьи с творогом стали регулярно меняться.
Всем за моим столом они нравятся, в них цельнозерновые продукты, полезные жиры и белки, а тесто так быстро собирается в блендере!
Я люблю их за то, что они сытные, но при этом имеют очень нежную текстуру. Они достаточно мягкие и влажные для младенцев, но также сытны для детей старшего возраста и взрослых.
Нам нравится есть их с фруктами, но подойдет любая из ваших любимых начинок для блинов!
СОВЕТ: Это замечательные детские оладьи, так как они имеют очень нежную текстуру и не содержат сахара.
Для приготовления этого рецепта вам потребуются эти ингредиенты, чтобы вы знали, что иметь под рукой или купить в магазине.
Вот очень простой процесс приготовления по этому рецепту, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.
СОВЕТ: Я предпочитаю готовить блины на сливочном масле, так как мне нравится их аромат и вкус, но вы также можете использовать нейтральное масло.
Какой творог лучше всего подходит для этих блинов?
Если найдете, 4% творог в этом рецепте очень вкусный. 2% тоже работает. Я бы не советовал использовать обезжиренный творог, так как вкус и текстура будут не такими хорошими.
Можно ли сделать это без блендера?
Они лучше всего работают, если вы делаете тесто в блендере, потому что он сглаживает текстуру творога и добавляет воздуху к тесту.
Можно ли заморозить эти блинчики?
Да, просто дайте остыть и заморозьте в один слой (или несколько слоев с пергаментной бумагой между ними) в пакете для заморозки. Удалите как можно больше воздуха перед запечатыванием.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Немного подогрейте перед подачей на стол.
Вы также можете хранить их стопкой между кусочками пергаментной бумаги в пакете для заморозки. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, чтобы разогреть.
Мне бы очень хотелось услышать, что ваша семья думает о них, если вы попробуете их, поэтому, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени 17 минут
Автор Эми Паланцян
Кухня Американская
КУРСКИЙ ЗАБРОНА
Калории 196KCAL
Серва 2–4
0030
Добавьте творог, овсяные хлопья, яйца и корицу (если используете) в блендер.
Смешайте на высокой скорости до супергладкой массы.
Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте половину сливочного масла и дайте растаять.
Понемногу добавляйте тесто, тонко распределяя, и готовьте около 3 минут с каждой стороны. Вы хотите видеть маленькие пузырьки и чтобы верх был в основном готов, прежде чем вы перевернете каждый, чтобы убедиться, что они приготовлены.
Растопить оставшееся масло и повторить приготовление оставшегося теста. Подавайте теплыми с любимыми начинками.⠀⠀
Блендер Vitamix
Зеленая сковорода с антипригарным покрытием
Овсяные хлопья
Калории: 196 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 14 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 173 мг, Натрий: 263 мг, Калий: 200 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 324 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 90 мг, железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!
Этот пост был впервые опубликован в декабре 2019 года.
Купить сейчас
Buy Now
Купить
Купить
Рубрика:
Творожную запеканку любят практически все, кроме тех, кто не употребляет творог ни в каком виде. Это блюдо всегда получается нежным, воздушным и очень полезным. Кстати, готовить его можно не только в духовке. Запеканка на пару тоже отличная. Чтобы приготовить «паровую» творожную запеканку, можно поставить ее в форму на паровую баню, можно поставить в пароварку, а можно дать поработать мультиварке. Которые мы и будем использовать при приготовлении этого творожного лакомства. Кстати, такая запеканка может стать одним из блюд в рационе малышей….
Для запеканки подойдет любой творог, можно взять как пастообразный, так и с крупой. В миску положить творог, добавить сахар и вбить яйцо.
Хорошо перемешать блендером или миксером. Вы не будете взбивать массу до однородной консистенции, достаточно будет просто тщательно перемешать компоненты. Яблоко очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками (разумеется, без сердцевины и семян). Запеканка получается вкуснее, если яблоко кислое. Перекладываем его к творожно-яичной массе и затем добавляем манку.
Перемешать ложкой или шпателем.
Смеситель можно снять, он больше не нужен. Выложите тесто в форму для варки и разровняйте.
Налейте 0,5 л воды в основную чашу, поставьте ее первой, затем чашу с запеканкой, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Приготовление на пару».
Для блюда 15 минут мало, поэтому запускаем режим заново. Готовая запеканка на вид, если честно, не очень аппетитная. Чтобы это было настоящее лакомство для детей, которое хочется есть, а не то, что нужно уговорить съесть, полейте сверху шоколадной глазурью – блюда будут напоминать мини-торт. Но и без дополнительных подсластителей и украшений получается вкусно. Приятного аппетита!
Сладкий и вкусный Пудинг творожный (запеканка) на пару понравится не только маленьким детям, но и взрослым. Его очень просто приготовить в пароварке или мультиварке на пару. Разнообразить вкус творожной запеканки на пару можно различными сладкими добавками: бананом, цукатами, курагой, изюмом, черносливом, любыми фруктами и ягодами. Несмотря на свой пар, воздушная творожная запеканка без манки, похожая на нежное суфле, развеет миф о том, что диетическая еда – это всегда не вкусно. Полезно и вкусно, особенно с ягодным сиропом!
(рецепт и фото от читательницы «Записной книжки Ольги» из Ангарска)
«Очень вкусная и полезная творожная запеканка на пару по этому простому рецепту порадует вас своей воздушной консистенцией и необычный вкус. При желании паровую творожную запеканку можно приготовить не только с бананами, как в моем рецепте, но и с яблоками, корицей, ягодами или другими фруктами.
А чтобы не пропустить очередную интересную статью, советую подписаться на новости нашего Блокнота:
Творог, яйца, сахар и ванилин взбить миксером, а лучше пробить блендером 5 минут до получения однородной консистенции.
Банан для творожной запеканки нарезать небольшими кубиками.
Тщательно смажьте маслом чашу от пароварки для варки риса и выложите в нее полученную творожную массу. Ставим пароварку, включаем и варим творожную паровую запеканку 45 минут. После сигнала пароварки выньте форму для запекания из пароварки и дайте ей немного остыть. Затем перекладываем запеканку, перевернув ее на блюдо.
В мультиварке творожную запеканку можно поместить в поддон для пароварки в силиконовую форму подходящего размера, а в чашу мультиварки налить 3 мультистакана воды и таким же образом приготовить на пару.
Приятного аппетита!
Существует множество рецептов запеканок самых разных видов и составов. При этом все они объединены технологией приготовления – составляющие изделия соединяются связующим компонентом и затем подвергаются термической обработке, то есть запеканию. Кстати, всем известная лазанья, по сути, тоже запеканка. Но сегодня мне хотелось бы поговорить не о ней, а о более близком нам и знакомом с детства блюде – о творожной запеканке.
Творожная запеканка - отличная вкусная идея для полноценного завтрака или легкого полдника. А если к нему подать еще и такое сладкое лакомство, как джем или фруктовый йогурт, то он станет одним из любимых десертов. Итак, этот полезный десерт можно приготовить в мультиварке! Думаю, что способ, описанный в этом рецепте, понравится всем, в том числе сторонникам здорового питания, ведь это будет творожная запеканка на пару в мультиварке – любимый с детства вкус, приготовленный по-новому!
Идею приготовления запеканки на пару я подсмотрел у шеф-повара, и она меня заинтересовала (люблю экспериментировать!), тем более, что недавно я приобрела большую форму для запекания, которая идеально подходит по размеру для чаши моего PHILIPS HD3077/40. мультиварка. Если у вас нет такой формы, то не расстраивайтесь, альтернативой могут послужить маленькие силиконовые или керамические формочки, только тогда время приготовления нужно будет сократить вдвое (до 15 минут вместо 30). Итак, если у вас есть все необходимые продукты в холодильнике, и у вас есть немного свободного времени в запасе, вам остается только попробовать и убедиться в простоте процесса приготовления, а результат вашего труда вам обязательно понравится, берите мое слово! Приглашаю всех читателей сайта повторить этот рецепт и попробовать приготовить вот такую необычную запеканку из творога – на пару!
Закрываю крышку мультиварки, ставлю программу «варка на пару» и после звукового сигнала запускаю обратный отсчет. Через полчаса творожная запеканка в мультиварке на пару будет готова.
Такая творожная запеканка на пару в мультиварке будет не менее вкусной, если подать ее со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Иногда мы задумываемся о том, что бы приготовить вкусного, полезного, легкого и необычного, да еще так, чтобы не стоять у плиты по полдня. И тут кажется, что пойти купить диетическое лакомство все же проще, чем приготовить его самому, на помощь приходит чудо-рецепт – творожная запеканка в пароварке. Прелесть в том, что вариантов этого простого блюда огромное количество, а придумать что-то новое совсем не сложно!
В этой статье вы узнаете основные принципы и рецепты творожных запеканок и сырников, приготовленных в пароварке.
Начнем с самого простого, традиционного рецепта, где нет никаких дополнительных ингредиентов вроде муки, манки или хотя бы цукатов или орехов.
Если вам не подходит слишком нежирная запеканка и вы хотите скорректировать нежный сливочный вкус, добавьте в рецепт сметану. Лучше всего использовать жирную или даже простоватую для большей сочности.
Так как это значительно утяжеляет консистенцию массы, то для сохранения воздушной консистенции суфле яйца будем взбивать отдельно.
Выбираем нужный режим и готовим блюдо полчаса или 40 минут.
Вынимать готовую сметанную запеканку из формы-пароварки можно только после ее полного остывания, так как она получится очень нежной. Делаем это широкой деревянной лопаткой.
А теперь попробуем приготовить ягодный десерт. Лучше всего творожный вкус заиграет, если дополнить его кислинкой вишни или ароматной клубники.
Вместо вишни можно добавить черную смородину, только ее нужно будет взять в полтора раза меньше, крыжовник или малину.
Фруктовые комбинации также хороши, например, половинка яблока и вишня или ½ груши и 100 г свежих абрикосов.
Фрукты можно нарезать на свое усмотрение - абрикосы и сливы можно оставить половинками, ягоды - целыми, а вот яблоки и груши или трем на крупной терке, так консистенция станет более сочной, а вкус насыщенным, ведь творог полностью пропитан соком. Либо нарезаем ломтиками среднего размера, это сделает ломтики более декоративными.
Когда покажется, что из-за фруктов тесто слишком жидкое, добавьте 2 ст. л. к количеству, указанному в рецепте. л. манки и дать постоять 10 – 15 минут, пока крупа не набухнет.
Ну а что, если семья хочет на завтрак что-то более сытное, чем фруктовые десерты?
Приготовим творожную запеканку с рисом. Потребуется всего 100 г: заранее отварить и остудить или просто использовать оставшуюся с вечера кашу.
Приготовление рисово-творожной запеканки в пароварке 40 - 45 минут. Подавать теплым или остывшим, все равно будет вкусно, с мороженым, джемом, посыпав сахарной пудрой или корицей.
Менее сытным, но еще полезнее будет десерт из тыквы. Прелесть этого блюда в том, что из одних и тех же продуктов оно может получиться совершенно разным на вид и на вкус.
Если использовать несколько маленьких формочек, то запеканка приготовится быстрее - за 25 - 30 минут.
Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры - так вкус станет насыщеннее.
В этот состав хорошо добавить целый апельсин, особенно если вы решили приготовить запеканку с пюре из тыквы. Возможно, придется добавить еще 1 столовую ложку манки, зато аромат будет необыкновенный! Для этого апельсин нарежьте дольками толщиной 1 см, очистите от кожуры и пленок, затем снова нарежьте кубиками.
Для тех, кто не любит добавлять в блюдо крупу, предлагаем следующий рецепт. Он обязательно порадует сладкоежек и эстетов, так как запеканка получается очень красивой и необычной.
Это не быстрый процесс, но оно того стоит!
Точно так же, как и для торта «Зебра», начиная с центра, всыпать попеременно 2 столовые ложки шоколадного творога, затем белого. Чередуем, пока не закончится масса.
* Кулинарные советы
Вместо какао в крем можно добавить плитку шоколада, чтобы сделать десерт еще более шоколадным. Только помните, что тогда в крем не нужно добавлять сахар!
А ведь кроме запеканки в пароварке получаются замечательные сырники!
Им нужны одинаковые продукты:
По желанию можно наполнить их предварительно замоченным изюмом или измельченной курагой, а можно аккуратно вмешать свежие ягоды - так сырники будут более сочными.
Если получится, формируем их из творожного теста руками, а если оно слишком жидкое, то кладем их на дно пароварки столовой ложкой на расстоянии друг от друга.
Варить полчаса, подавать горячими, в отличие от запеканок они останутся целыми. Сырники можно полить растопленным медом или сгущенкой и украсить сверху орехом.
Ну, а для тех, кто всем пирогам предпочитает котлету, предлагаем приготовить соленые сырники в пароварке!
Как видите, в пароварке и творожная запеканка, и сырники готовятся быстро и просто! И, самое главное, вы можете использовать для этого любые желаемые ингредиенты.
Творожная запеканка в пароварке идеальна для полезного завтрака. Его парят по нескольким причинам.
Творог – один из немногих продуктов, не имеющих противопоказаний. Любой может использовать его в умеренных дозах. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что бывает крайне редко.
Блюдо подойдет даже ребенку от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и ваш малыш с удовольствием полакомится полезным десертом.
Вам потребуется:
Приготовление
Банановую творожную запеканку лучше всего употреблять в горячем виде. Когда остынет, можно подогреть.
По этому рецепту выпечка готовится без манки. Вместо него используется крахмал. Лучше всего брать кукурузу или рис, так как они содержат полезные минералы и микроэлементы. По сравнению с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. К тому же с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», она не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, кексов, оладий, блинов. Не станет исключением и творожная запеканка в пароварке.
Вам потребуется:
Подготовка
Пирог хорошо поднимется, будет нежным и мягким. Также блюдо можно приготовить на водяной бане. Результат будет таким же. Золотистая корочка получается только при запекании в духовке.
Вам потребуется:
Подготовка
Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также можно приготовить диетическую творожную запеканку в пароварке. Тогда по рецепту понадобится всего 1 ложка сметаны. Вылейте творожную смесь в пароварку, накройте крышкой и установите таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.
Вам потребуется:
Подготовка
Блюдо готовится так же в мультиварке.