Добавить на Яндекс

Творожная запеканка как в детском


Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные макароны с баклажанами

Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или

Юлия Высоцкая

Реклама

Галочка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)

Я брала двойную норму продуктов.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

505

кКал

21%

Белки25 г
Жиры24 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог

500 г
3 ст. л.

манная крупа

2 ст. л.

масло сливочное

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.
100 г

ванилин

по вкусу

сметана

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту19

Добавить фотографию

еще 15

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог смешать с размягченным маслом.


Яйца взбить с сахаром.


Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы.


Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.


Выпекать примерно 30 минут при 180°С.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

запеканкивыпекать, запекатьрецепты для мультиваркирусская кухнязапеканкатворогманная крупарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожная запеканка как в детском саду на завтрак

Творожная запеканка как в детском саду

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожную запеканку как в детском саду? Подготовьте продукты. Творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. В нежирный творог лучше добавить пару ложек сметаны, кефира или молока. Творог протрите через мелкое сито или пробейте блендером.

  2. Шаг 2:

    В емкости подходящего размера соедините яйца с сахаром. Чтобы наша запеканка получилась воздушной и высокой, взбейте смесь миксером до образования устойчивой пышной пены. Добавьте протертый творог и молоко. Продолжайте взбивание до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте смесь до однородности. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.

  4. Шаг 4:

    По частям добавьте манную крупу. Каждый раз взбивайте массу миксером на небольшой скорости. Если используемый вами творог излишне влажный, количество манной крупы увеличьте, чтобы тесто не было жидким.

  5. Шаг 5:

    Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы крупа разбухла. Почему лучше добавлять манку, а не муку? Выпечка с манной крупой будет более нежной и пышной. После выпекания не опадет и сохранит свою форму. Заранее, за 10-20 минут до выпекания, включите духовку разогреваться до 180°С. Переложите тесто в подходящую форму для запекания. Моя форма была 25 на 28 см.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте запеканку около 30 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Температура выпекания может быть меньше или больше, чем указанно в рецепте (от 175 до 200°С). Готовую запеканку остудите, а затем нарезайте. Подавайте запеканку к столу. Приятного аппетита!

Такую нежную запеканку нам давали в детском саду. До сих пор помню ее вкус. А еще к ней подавали разные соусы: то шоколадный, то ванильный, то молочный, а иногда сгущенку. Рецепт можно дополнить и разнообразить, добавив в тесто ягоды черной смородины, малины и мелко нарезанную курагу. Предварительно распарьте сухофрукты, замочив их в горячей воде на 10-15 минут. Недаром это было самое любимое блюдо в саду.

Как приготовить ванильный соус? Молоко (350 мл) налейте в кастрюльку и доведите до кипения. В мисочке размешайте 2 яйца, 50 г сахара и 10 г муки. Небольшое количество горячего молока аккуратно влейте в яичную смесь. Чтобы смесь не свернулась, быстро размешайте ее вилкой или венчиком. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком. Варите соус на очень медленном огне, непрерывно помешивая. Доведите до закипания, но не кипятите. Когда соус загустеет, снимите с огня. Всыпьте для аромата ванилин или ванильный сахар (добавляйте согласно инструкции). Перемешайте. Ванильный соус готов!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Запеканка из манки

Детские рецепты для детей пошаговые

Запеканка творожная с манкой

Детская запеканка

Рецепты советских времен

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Блюда из творога на завтрак

Запеканка с молоком пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Манка, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Яйца, Ванилин

Быстрые оладьи с творогом (всего 3 ингредиента!)

Эми Паланджян

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Эти питательные оладьи с творогом, приготовленные всего из трех простых ингредиентов, станут полезным завтраком для детей, который вы приготовите менее чем за 10 минут. Они богаты белком и полезными жирами, а также пушистыми и вкусными.

Блинчики с творогом

Я люблю готовить быстрые и питательные завтраки, которые на самом деле будут есть мои дети, и в последнее время эти оладьи с творогом стали регулярно меняться.

Всем за моим столом они нравятся, в них цельнозерновые продукты, полезные жиры и белки, а тесто так быстро собирается в блендере!

Я люблю их за то, что они сытные, но при этом имеют очень нежную текстуру. Они достаточно мягкие и влажные для младенцев, но также сытны для детей старшего возраста и взрослых.

Нам нравится есть их с фруктами, но подойдет любая из ваших любимых начинок для блинов!

СОВЕТ: Это замечательные детские оладьи, так как они имеют очень нежную текстуру и не содержат сахара.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам потребуются эти ингредиенты, чтобы вы знали, что иметь под рукой или купить в магазине.

  • Овсяные хлопья: заменяют здесь муку и добавляют сложные углеводы, а также клетчатку. Ищите овсяные хлопья или «старомодные овсяные хлопья», которые можно использовать здесь.
  • Творог: это необычный ингредиент для блинов, но здесь он является ключевым, так как придает блинам насыщенность и плотность. Я предпочитаю использовать жирный творог из-за здоровых жиров, которые нужны маленьким детям. (Если у вас есть продукты с низким содержанием жира, вы можете использовать их.)
  • Яйца: яйца помогают создать пушистую текстуру и скрепляют тесто, чтобы оно хорошо готовилось.

Замена ингредиентов

  • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто выберите сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
  • Вы можете добавить корицу и/или экстракт ванили в тесто, если хотите, чтобы оно было более ароматным.
  • Не стесняйтесь добавлять начинки, такие как яблочное пюре, кленовый сироп, джем или масло. Или подавать со свежими ягодами.

Пошаговые инструкции

Вот очень простой процесс приготовления по этому рецепту, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Добавьте ингредиенты в блендер
  2. Смешайте до однородной массы.
  3. Приготовьте тесто для блинов в нагретой антипригарной или чугунной сковороде или сковороде на сливочном масле.
  4. Переверните, чтобы закончить приготовление.

СОВЕТ: Я предпочитаю готовить блины на сливочном масле, так как мне нравится их аромат и вкус, но вы также можете использовать нейтральное масло.

Часто задаваемые вопросы

Какой творог лучше всего подходит для этих блинов?

Если найдете, 4% творог в этом рецепте очень вкусный. 2% тоже работает. Я бы не советовал использовать обезжиренный творог, так как вкус и текстура будут не такими хорошими.

Можно ли сделать это без блендера?

Они лучше всего работают, если вы делаете тесто в блендере, потому что он сглаживает текстуру творога и добавляет воздуху к тесту.

Можно ли заморозить эти блинчики?

Да, просто дайте остыть и заморозьте в один слой (или несколько слоев с пергаментной бумагой между ними) в пакете для заморозки. Удалите как можно больше воздуха перед запечатыванием.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Немного подогрейте перед подачей на стол.

Вы также можете хранить их стопкой между кусочками пергаментной бумаги в пакете для заморозки. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, чтобы разогреть.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Чтобы приготовить эти безглютеновые продукты, используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
  • Используйте творог 2% или 4% жирности для лучшего вкуса и текстуры.
  • Попробуйте использовать сыр рикотта вместо творога для другого варианта.
  • Подавайте с яблочным пюре, яблочным маслом, джемом или кленовым сиропом или подогретыми замороженными фруктами, такими как черника.
  • Сделайте блинчики размером от маленького до среднего, чтобы их было легко перевернуть.

Связанные рецепты


Мне бы очень хотелось услышать, что ваша семья думает о них, если вы попробуете их, поэтому, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Всего времени 17 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

КУРСКИЙ ЗАБРОНА

Калории 196KCAL

Серва 2–4

0030

  • ▢ 1/2 стакана творога (2% или 4% молочного жира)
  • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
  • ▢ 12 столовых ложек сливочного масла
  • ▢ ягоды, яблочное пюре, кленовый сироп и/или джем для подачи
    • Добавьте творог, овсяные хлопья, яйца и корицу (если используете) в блендер.

    • Смешайте на высокой скорости до супергладкой массы.

    • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте половину сливочного масла и дайте растаять.

    • Понемногу добавляйте тесто, тонко распределяя, и готовьте около 3 минут с каждой стороны. Вы хотите видеть маленькие пузырьки и чтобы верх был в основном готов, прежде чем вы перевернете каждый, чтобы убедиться, что они приготовлены.

    • Растопить оставшееся масло и повторить приготовление оставшегося теста. Подавайте теплыми с любимыми начинками.⠀⠀

    • Блендер Vitamix

    • Зеленая сковорода с антипригарным покрытием

    • Овсяные хлопья

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Немного подогрейте перед подачей на стол.
    • При желании вместо творога используйте сыр рикотта.
    • Подавайте с яблочным пюре, яблочным маслом, джемом или кленовым сиропом.
    • Сделайте блинчики размером от маленького до среднего, чтобы их было легко перевернуть.

    Калории: 196 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 14 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 173 мг, Натрий: 263 мг, Калий: 200 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 324 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 90 мг, железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

    Этот пост был впервые опубликован в декабре 2019 года.

    Связанные посты

    Связанные продукты

    Happy Family Feels (планы питания)

    Купить сейчас

    Happy Family Foods (Vol 2)

    Buy Now

    ymymom Снеки для малышей

    Купить

    Вкусное детское питание

    Купить

    Поделись со всем миром

    FacebookTweetPin

    Рубрика:

    Запеканка из творога на пару для детей.

    Творожная запеканка в пароварке и другие оригинальные рецепты

    Творожную запеканку любят практически все, кроме тех, кто не употребляет творог ни в каком виде. Это блюдо всегда получается нежным, воздушным и очень полезным. Кстати, готовить его можно не только в духовке. Запеканка на пару тоже отличная. Чтобы приготовить «паровую» творожную запеканку, можно поставить ее в форму на паровую баню, можно поставить в пароварку, а можно дать поработать мультиварке. Которые мы и будем использовать при приготовлении этого творожного лакомства. Кстати, такая запеканка может стать одним из блюд в рационе малышей….

    ингредиенты

    • 250 г сыр Cottage__newl__
    • 1 Apple__newl__
    • 2,5 чайные ложки Semolina__ __newl__
    • 3 чайные ложки сахара (вы можете набрать меньше). __ НОВЫЙ__

    Для запеканки подойдет любой творог, можно взять как пастообразный, так и с крупой. В миску положить творог, добавить сахар и вбить яйцо.

    Хорошо перемешать блендером или миксером. Вы не будете взбивать массу до однородной консистенции, достаточно будет просто тщательно перемешать компоненты. Яблоко очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками (разумеется, без сердцевины и семян). Запеканка получается вкуснее, если яблоко кислое. Перекладываем его к творожно-яичной массе и затем добавляем манку.

    Перемешать ложкой или шпателем.

    Смеситель можно снять, он больше не нужен. Выложите тесто в форму для варки и разровняйте.

    Налейте 0,5 л воды в основную чашу, поставьте ее первой, затем чашу с запеканкой, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Приготовление на пару».

    Для блюда 15 минут мало, поэтому запускаем режим заново. Готовая запеканка на вид, если честно, не очень аппетитная. Чтобы это было настоящее лакомство для детей, которое хочется есть, а не то, что нужно уговорить съесть, полейте сверху шоколадной глазурью – блюда будут напоминать мини-торт. Но и без дополнительных подсластителей и украшений получается вкусно. Приятного аппетита!

    Сладкий и вкусный Пудинг творожный (запеканка) на пару понравится не только маленьким детям, но и взрослым. Его очень просто приготовить в пароварке или мультиварке на пару. Разнообразить вкус творожной запеканки на пару можно различными сладкими добавками: бананом, цукатами, курагой, изюмом, черносливом, любыми фруктами и ягодами. Несмотря на свой пар, воздушная творожная запеканка без манки, похожая на нежное суфле, развеет миф о том, что диетическая еда – это всегда не вкусно. Полезно и вкусно, особенно с ягодным сиропом!

    Творожная запеканка или запеканка на пару

    (рецепт и фото от читательницы «Записной книжки Ольги» из Ангарска)

    «Очень вкусная и полезная творожная запеканка на пару по этому простому рецепту порадует вас своей воздушной консистенцией и необычный вкус. При желании паровую творожную запеканку можно приготовить не только с бананами, как в моем рецепте, но и с яблоками, корицей, ягодами или другими фруктами.

    А чтобы не пропустить очередную интересную статью, советую подписаться на новости нашего Блокнота:

    Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог - 400 грамм,
  • Яйцо куриное - 3 шт,
  • Цукаты по вкусу
  • Банан - 2 шт,
  • Ванилин - по вкусу,
  • 032 ст. л.
  • Масло растительное или сливочное - 1 столовая ложка.
  • Процесс приготовления:

    Творог, яйца, сахар и ванилин взбить миксером, а лучше пробить блендером 5 минут до получения однородной консистенции.

    Банан для творожной запеканки нарезать небольшими кубиками.


    Добавить в творожную массу бананы и цукаты, аккуратно все перемешать ложкой.

    Тщательно смажьте маслом чашу от пароварки для варки риса и выложите в нее полученную творожную массу. Ставим пароварку, включаем и варим творожную паровую запеканку 45 минут. После сигнала пароварки выньте форму для запекания из пароварки и дайте ей немного остыть. Затем перекладываем запеканку, перевернув ее на блюдо.

    В мультиварке творожную запеканку можно поместить в поддон для пароварки в силиконовую форму подходящего размера, а в чашу мультиварки налить 3 мультистакана воды и таким же образом приготовить на пару.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • творог 5% жирности - 0,5 кг
    • яйцо - 2 шт.
    • манная крупа - 2 столовые ложки
    • сахар - 3 столовые ложки
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • соль - 0,5 ч.л.

    Существует множество рецептов запеканок самых разных видов и составов. При этом все они объединены технологией приготовления – составляющие изделия соединяются связующим компонентом и затем подвергаются термической обработке, то есть запеканию. Кстати, всем известная лазанья, по сути, тоже запеканка. Но сегодня мне хотелось бы поговорить не о ней, а о более близком нам и знакомом с детства блюде – о творожной запеканке.

    Творожная запеканка - отличная вкусная идея для полноценного завтрака или легкого полдника. А если к нему подать еще и такое сладкое лакомство, как джем или фруктовый йогурт, то он станет одним из любимых десертов. Итак, этот полезный десерт можно приготовить в мультиварке! Думаю, что способ, описанный в этом рецепте, понравится всем, в том числе сторонникам здорового питания, ведь это будет творожная запеканка на пару в мультиварке – любимый с детства вкус, приготовленный по-новому!

    Идею приготовления запеканки на пару я подсмотрел у шеф-повара, и она меня заинтересовала (люблю экспериментировать!), тем более, что недавно я приобрела большую форму для запекания, которая идеально подходит по размеру для чаши моего PHILIPS HD3077/40. мультиварка. Если у вас нет такой формы, то не расстраивайтесь, альтернативой могут послужить маленькие силиконовые или керамические формочки, только тогда время приготовления нужно будет сократить вдвое (до 15 минут вместо 30). Итак, если у вас есть все необходимые продукты в холодильнике, и у вас есть немного свободного времени в запасе, вам остается только попробовать и убедиться в простоте процесса приготовления, а результат вашего труда вам обязательно понравится, берите мое слово! Приглашаю всех читателей сайта повторить этот рецепт и попробовать приготовить вот такую ​​необычную запеканку из творога – на пару!

    Способ приготовления


    1. Итак, для начала собираю все необходимые продукты.

    2. Как и в классической творожной запеканке, все ингредиенты нужно соединить, но так как я не очень люблю крупинки, которые могут появиться в процессе приготовления, я всегда перетираю творог через сито, чтобы он был мягким по консистенции и напоминает творожную массу (также можно взбить блендером).

    3. Теперь к готовому творогу добавляю манку, сахар, ванильный сахар (обожаю тонкий аромат ванили) и желтки (заранее отделяю их от белков, а я, в свою очередь, отправляю в холодильник).

    4. Все тщательно перемешиваю ложкой в ​​однородную массу. Ставлю в холодильник на час - за это время манка как следует набухнет.

    5. Через час достаю из холодильника творожную массу и вместе с ней охлажденные белки. Белки взбить миксером в плотную пену, добавив щепотку соли.

    6. Если у вас нет миксера, можно взбить и венчиком, но это займет больше времени. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь, совершая движения лопаткой снизу вверх, пока белки полностью не вмешаются.

    7. Готовое тесто выкладываю в форму, при этом плотно утрамбовывая. Форму смазывать не нужно.

    8. В чашу наливаю 1 литр горячей воды, а сверху устанавливаю форму с творожной массой.

    9. А теперь, пожалуй, самое главное! Если ваша форма такая же большая, как моя, то обязательно обратите внимание на то, чтобы в ней было отверстие для выхода пара, иначе можно повредить мультиварку. Это отверстие мне пришлось сделать самому (как вы можете видеть на этом фото), так как изначально его не было. Как я уже говорила, можно использовать и порционные формочки, сократив при этом время приготовления. Возможно, вы будете использовать другую форму, и размер ее будет меньше, тогда установите ее в емкость для запаривания, но следите, чтобы по краю оставалось свободное пространство для выхода пара.

      Закрываю крышку мультиварки, ставлю программу «варка на пару» и после звукового сигнала запускаю обратный отсчет. Через полчаса творожная запеканка в мультиварке на пару будет готова.


    10. Как только время приготовления истекло, выключаю мультиварку, осторожно открываю крышку и даю запеканке немного остыть. После этого осторожно, чтобы не обжечься, снимаю форму и ставлю запеканку на плоское блюдо.

    11. Дать полностью остыть. Перед подачей сбрызните фруктовым йогуртом, украсьте свежими ягодами или фруктами. Обратите внимание, что йогурт не входит в расчет калорий.

    Такая творожная запеканка на пару в мультиварке будет не менее вкусной, если подать ее со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!

    Иногда мы задумываемся о том, что бы приготовить вкусного, полезного, легкого и необычного, да еще так, чтобы не стоять у плиты по полдня. И тут кажется, что пойти купить диетическое лакомство все же проще, чем приготовить его самому, на помощь приходит чудо-рецепт – творожная запеканка в пароварке. Прелесть в том, что вариантов этого простого блюда огромное количество, а придумать что-то новое совсем не сложно!

    В этой статье вы узнаете основные принципы и рецепты творожных запеканок и сырников, приготовленных в пароварке.

    Традиционная запеканка

    Начнем с самого простого, традиционного рецепта, где нет никаких дополнительных ингредиентов вроде муки, манки или хотя бы цукатов или орехов.

    1. Для этого смешайте пачку творога, 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст.л. сахара. Взбивать массу лучше всего миксером, так запеканка получится более пышной, но можно и просто перемешать вилкой.
    2. Выкладываем все в форму, выбираем нужный режим и выпекаем. Через полчаса у нас будет диетический десерт.
    3. Мед поможет сделать вкус насыщеннее и насыщеннее, придать ему дополнительные оттенки – добавьте к этому количеству 1 столовую ложку и, если он твердый, растопите на водяной бане или в микроволновке, иначе он не растворится в массе, но остаются зерна.
    4. Грецкие орехи хорошо сочетаются с медом, а кешью и миндаль с ванилью. 1 ст.л. измельчить ножом и вмешать в творожную массу перед выпечкой. Часть орехов можно оставить для украшения.

    Если вам не подходит слишком нежирная запеканка и вы хотите скорректировать нежный сливочный вкус, добавьте в рецепт сметану. Лучше всего использовать жирную или даже простоватую для большей сочности.

    Так как это значительно утяжеляет консистенцию массы, то для сохранения воздушной консистенции суфле яйца будем взбивать отдельно.

    1. Отделив желтки 2 яиц от белков, взбить первое с 3 ст л миксером добела. сахар или сахарная пудра.
    2. Смешать в отдельной посуде 400 г творога, 3 ст. манка и сметана.
    3. Влить яичную смесь, еще раз взбить.
    4. Теперь взбейте белки с солью в пышную пену – они должны значительно увеличиться в объеме и сохранить форму.
    5. Добавьте их ложкой к творогу и перемешайте.
    6. Соединив все ингредиенты, выкладываем их в форму. Ложкой разравниваем верх будущей запеканки и смазываем сметаной.

    Выбираем нужный режим и готовим блюдо полчаса или 40 минут.

    Вынимать готовую сметанную запеканку из формы-пароварки можно только после ее полного остывания, так как она получится очень нежной. Делаем это широкой деревянной лопаткой.

    Ягодный десерт

    А теперь попробуем приготовить ягодный десерт. Лучше всего творожный вкус заиграет, если дополнить его кислинкой вишни или ароматной клубники.

    1. 300 г творога взбить с 2 яйцами и 3 столовыми ложками сахара, в этом рецепте белки отделять не нужно, так как само тесто получится воздушным, а вишня даст сок.
    2. 200 г ягод отделить от косточек и осторожно, стараясь не повредить, вмешать в тесто.
    3. Творожную массу раскладываем по формочкам (для кексов можно использовать силиконовые), заполняя их не более чем на 3/4, и ставим в пароварку. На нижней секции мини-запеканки приготовятся за полчаса.

    Добавить фрукты и ягоды

    Вместо вишни можно добавить черную смородину, только ее нужно будет взять в полтора раза меньше, крыжовник или малину.

    Фруктовые комбинации также хороши, например, половинка яблока и вишня или ½ груши и 100 г свежих абрикосов.

    Фрукты можно нарезать на свое усмотрение - абрикосы и сливы можно оставить половинками, ягоды - целыми, а вот яблоки и груши или трем на крупной терке, так консистенция станет более сочной, а вкус насыщенным, ведь творог полностью пропитан соком. Либо нарезаем ломтиками среднего размера, это сделает ломтики более декоративными.

    Когда покажется, что из-за фруктов тесто слишком жидкое, добавьте 2 ст. л. к количеству, указанному в рецепте. л. манки и дать постоять 10 – 15 минут, пока крупа не набухнет.

    Ну а что, если семья хочет на завтрак что-то более сытное, чем фруктовые десерты?

    Приготовим творожную запеканку с рисом. Потребуется всего 100 г: заранее отварить и остудить или просто использовать оставшуюся с вечера кашу.

    1. 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавить ½ стакана 20% сливок или 3 столовые ложки сметаны, 300 г творога, 1 чайную ложку лимонного сока и, в зависимости от полученной консистенции, 2 столовые ложки муки.
    2. Хорошо перемешайте, добавьте рис и снова взбейте.

    Приготовление рисово-творожной запеканки в пароварке 40 - 45 минут. Подавать теплым или остывшим, все равно будет вкусно, с мороженым, джемом, посыпав сахарной пудрой или корицей.

    Менее сытным, но еще полезнее будет десерт из тыквы. Прелесть этого блюда в том, что из одних и тех же продуктов оно может получиться совершенно разным на вид и на вкус.

    Ингредиенты
    • Творог - 400 г (или 2 упаковки)
    • Тыква (мякоть) - 200 г
    • Яйцо - 2 шт.
    • Сахар - 2 столовые ложки
    • Молоко 3,5% - 1/3 стакана
    • Манная крупа - 50 г

    Подготовка
    1. В зависимости от предпочтений по консистенции либо взбить творог блендером до кремообразного состояния, либо просто размять вилкой, сохраняя крупинки.
    2. С яйцами тоже поступаем: миксером/блендером создаем пену, или просто смешиваем с сахаром.
    3. Все соединяем, добавляем молоко и манку.
    4. А теперь самое интересное! Сырую тыкву нарезать кубиками и вмешать в творожную массу. Тогда запеканка получится с ярко-красными квадратиками на разрезе. А можно перемолоть в блендере почти до пюре. Так весь десерт будет желто-оранжевым.
    5. Отбираем, перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Варить 40-50 минут.

    Если использовать несколько маленьких формочек, то запеканка приготовится быстрее - за 25 - 30 минут.

    Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры - так вкус станет насыщеннее.

    В этот состав хорошо добавить целый апельсин, особенно если вы решили приготовить запеканку с пюре из тыквы. Возможно, придется добавить еще 1 столовую ложку манки, зато аромат будет необыкновенный! Для этого апельсин нарежьте дольками толщиной 1 см, очистите от кожуры и пленок, затем снова нарежьте кубиками.

    Ингредиенты

    • - 500 г + -
    • - 3 шт. + -
    • - 1/2 стакана + -
    • — 1/2 стакана + 1 столовая ложка + -
    • Какао - 3 ст.л. л. + -
    • Крахмал картофельный - 2-3 ст.л. + -

    Подготовка

    Для тех, кто не любит добавлять в блюдо крупу, предлагаем следующий рецепт. Он обязательно порадует сладкоежек и эстетов, так как запеканка получается очень красивой и необычной.

    1. Взбить яйца с ½ ст. сахара, добавьте к ним творог и перемешайте до кремообразного состояния.
    2. Нагрейте сливки и аккуратно, все время помешивая, влейте какао. Взбить венчиком, чтобы не осталось комочков, растворить 1 ст.л. сахара.
    3. Половину творожной массы выкладываем в другую посуду и соединяем с шоколадным кремом.
    4. В белую часть творога добавить 2 столовые ложки крахмала, а в шоколадную – 1,5 (какао само по себе является хорошим загустителем).
    5. Смажьте форму пароварки сливочным маслом - это сделает запеканку более ароматной и приступайте к заливке.

    Это не быстрый процесс, но оно того стоит!

    Точно так же, как и для торта «Зебра», начиная с центра, всыпать попеременно 2 столовые ложки шоколадного творога, затем белого. Чередуем, пока не закончится масса.

    1. Варим запеканку в течение часа, а после сигнала даем ей остыть не менее 30 минут, иначе она развалится.

    * Кулинарные советы
    Вместо какао в крем можно добавить плитку шоколада, чтобы сделать десерт еще более шоколадным. Только помните, что тогда в крем не нужно добавлять сахар!

    Сырники

    А ведь кроме запеканки в пароварке получаются замечательные сырники!

    Им нужны одинаковые продукты:

    • Пачка жирного творога,
    • 1 яйцо,
    • 4 столовые ложки муки,
    • 2 столовые ложки сахара
    • Ванилин.

    По желанию можно наполнить их предварительно замоченным изюмом или измельченной курагой, а можно аккуратно вмешать свежие ягоды - так сырники будут более сочными.

    Если получится, формируем их из творожного теста руками, а если оно слишком жидкое, то кладем их на дно пароварки столовой ложкой на расстоянии друг от друга.

    Варить полчаса, подавать горячими, в отличие от запеканок они останутся целыми. Сырники можно полить растопленным медом или сгущенкой и украсить сверху орехом.

    Ну, а для тех, кто всем пирогам предпочитает котлету, предлагаем приготовить соленые сырники в пароварке!

    • Для них смешать 1 яйцо со щепоткой соли, пачку творога, 3 столовые ложки муки и мелко порубленную сушеную зелень на ваш вкус (базилик, кинза, петрушка и др. ), добавить перец и смазать дно формы пароварка с подсолнечным маслом.

    • Формируем руками или с помощью ложки выкладываем сырники.
    • Готовим не более получаса и подаем также горячими или охлажденными с подсоленным кефиром или томатным соком.

    Как видите, в пароварке и творожная запеканка, и сырники готовятся быстро и просто! И, самое главное, вы можете использовать для этого любые желаемые ингредиенты.

    Творожная запеканка в пароварке идеальна для полезного завтрака. Его парят по нескольким причинам.

    • Для ребенка. Подобное блюдо сможет приготовить даже годовалый ребенок. Это вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет поджаристой корочки и большого количества жира.
    • Похудение. Смазывание формы растительным маслом несет в себе лишние калории, что совершенно неуместно для следящего за фигурой человека. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки на пару поможет вам набрать мышечную массу и эффективно сжечь жир. Средняя калорийность творожной запеканки – 166 ккал на 100 г. Если использовать нежирные ингредиенты и пар, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
    • Болезни желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и др., необходима негрубая, легкоусвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишнего жира.

    Творог – один из немногих продуктов, не имеющих противопоказаний. Любой может использовать его в умеренных дозах. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что бывает крайне редко.

    Запеканка из творога на пару с бананом как на фото

    Блюдо подойдет даже ребенку от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и ваш малыш с удовольствием полакомится полезным десертом.

    Вам потребуется:

    • творог - 200 г;
    • сметана - 1 столовая ложка;
    • яйцо - 1 шт. ;
    • манная крупа - 1 чайная ложка;
    • сахар - 2 столовые ложки;
    • банан - 1 шт.;
    • ванилин - щепотка;
    • корица - треть чайной ложки;
    • соль - щепотка.

    Приготовление

    1. В пароварке соединить манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
    2. Очистите и нарежьте банан. Смешать с остальными продуктами.
    3. Разровняйте смесь и посыпьте корицей.
    4. Накройте пароварку крышкой и включите таймер на 30 минут.
    5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не вытекала в запеканку, и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и достаньте готовое блюдо.

    Банановую творожную запеканку лучше всего употреблять в горячем виде. Когда остынет, можно подогреть.

    Рецепт пышной выпечки без манки

    По этому рецепту выпечка готовится без манки. Вместо него используется крахмал. Лучше всего брать кукурузу или рис, так как они содержат полезные минералы и микроэлементы. По сравнению с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. К тому же с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», она не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, кексов, оладий, блинов. Не станет исключением и творожная запеканка в пароварке.

    Вам потребуется:

    • творог - 600 г;
    • яйцо - 5 шт.;
    • крахмал кукурузный - 3 столовые ложки;
    • сахар - 7 столовых ложек;
    • сметана - 2-3 столовые ложки;
    • ванилин, соль - по щепотке.

    Подготовка

    1. Отделить белки от желтков.
    2. К желткам добавить сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбить блендером или миксером до однородности.
    3. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока они не станут твердыми.
    4. Влить взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешать сверху вниз.
    5. Перелейте смесь в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

    Пирог хорошо поднимется, будет нежным и мягким. Также блюдо можно приготовить на водяной бане. Результат будет таким же. Золотистая корочка получается только при запекании в духовке.

    Творожки без яиц

    5 секретов низкой калорийности

    1. Нежирный творог. Проще всего для диетической запеканки выбрать обезжиренный творог. Подойдет обезжиренная или до 5% жирности.
    2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом или не использовать вовсе. Основой творожной запеканки станут молоко или нежирные сливки.
    3. Без яиц. Этот ингредиент не используют в выпечке не только желающие похудеть, но и все, кто следит за уровнем холестерина.
    4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом – это дополнительный жир и, соответственно, калории. Поэтому для запекания в духовке используйте пергамент или пар. Особенно, если запеканка детская.
    5. Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому никакой пользы, кроме вкуса, нет. Вместо сахара можно использовать подсластитель, фруктозу, стевию. Или, как вариант, добавить в запеканку сладкие фрукты (банан, грушу, персик) или сухофрукты. Готовое блюдо можно полить жидким медом.

    Пошаговый рецепт

    Вам потребуется:

    • творог - 200 г;
    • сахар - 1 столовая ложка;
    • сметана (нежирная) - 2 столовые ложки;
    • груша, банан или яблоко (на ваш выбор) - 1 шт.;
    • манная крупа - 2 ст.л.

    Подготовка

    1. В глубокой миске смешайте творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставить на несколько минут, чтобы манка набухла.
    2. Из любых фруктов (банан, яблоко, груша) пюрировать в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше через марлю или сито отжать лишний сок.
    3. Добавить к творогу картофельное пюре, перемешать.
    4. Разогрейте духовку до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем выньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

    Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также можно приготовить диетическую творожную запеканку в пароварке. Тогда по рецепту понадобится всего 1 ложка сметаны. Вылейте творожную смесь в пароварку, накройте крышкой и установите таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

    Нежная выпечка из творога и ананаса

    Вам потребуется:

    • творог - 400 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • сметана - 2 столовые ложки;
    • сахар - 6 столовых ложек;
    • ананас консервированный - 3 кружка;
    • сливочное масло - 10 г.

    Подготовка

    1. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в пену. Добавить сахар (2 столовые ложки) и взбить на максимальной мощности до пиков.
    2. Взбить миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
    3. Аккуратно вмешайте белки в творожную пасту.
    4. Вылейте всю смесь в пароварку. Сверху нарезанные кубиками ананасы
    5. Творожная запеканка в пароварке готовится 50 минут.

    Блюдо готовится так же в мультиварке.


    Learn more