огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
алиса патрикеева
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: алиса патрикеева3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Текила
30 мл
Спрайт
60 мл
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Налить в бокал 30 мл белой или золотой текилы.
2Добавить 60 мл спрайта.
3Накрыть бокал салфеткой и резким ударом об стол или стойку вспенить коктейль. Постарайтесь выпить коктейль залпом, или за несколько быстрых глотков.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крупная соль
2 столовые ложки
Лайм
2 штуки
Текила
240 мл
Тоник
3 стакана
Колотый лед
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выжать сок из 1 лайма и перелитье в небольшую миску. Соль насыпать в тарелку.
ИнструментПресс механический для цитрусовых
2Обмакнуть края стаканов (8 штук) сначала в соке, затем в крупной соли.
3Наполнить бокалы льдом и налить текилу и тоник. В каждый бокал положить по 2 ломтика лайма, немного отжав сок. Аккуратно перемешать и сразу подавать.
ИнструментЛьдогенератор
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Айви Микс, владелец бруклинского бара Leyenda, специализирующегося на латинских спиртных напитках, считает, что для этого напитка нужна земляная низинная текила (то есть выращенная в долине Халиско), например в Partida reposado, который слегка выдержан и имеет поджаренный ореховый вкус. В качестве тонизирующего напитка она выбирает Canada Dry или Schweppes, в которых, по ее мнению, «больше хинина». Для переключения попробуйте этот рецепт с мескалем. Но, поскольку этот дымный спирт обычно имеет более острый вкус, используйте только полторы унции. — Роберт Симонсон
Учитесь: как сделать коктейли
Реклама
Доходность: 1 Напись
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Наполните стакан хайбол льдом. Выдавите лайм на лед и бросьте в бокал. Добавьте текилу и залейте тоником. Кратко перемешайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Адаптировано из Ivy Mix, Leyanda, New York
Rosie Schaap
3 minutes
Robert Simonson, Philip Ward
2 minutes
Pete Wells, Ryan Magarian
William L. Hamilton, The Ritz-Carlton
Rosie Schaap
Jordan Mackay
Rosie Schaap
Rosie Schaap
2 minutes, plus refrigeration
Рози Шаап
Джим Михан
Роберт Симонсон, Джилл Добиас
5 minutes, plus at least a few hours to macerate
Rosie Schaap
Pete Wells, Mayahuel
Mark Bittman
2 minutes
Рози Шаап
5 минут
Марк Биттман
2 минуты
3 30033 More Recipes From Robert SimonsonRobert Simonson, Austin Hartman
Robert Simonson, Lynn House
Robert Simonson, Dante
Robert Simonson, Brian Bartels
Robert Simonson, Nostrana
Роберт Симонсон, Хоакин Симо
Роберт Симонсон, Джарред Рот
Роберт Симонсон, Т. Дж. Siegal, Milk & Honey
Роберт Саймонсон, Бретт Эслер
Robert Simonson, Aaron Post
Robert Simonson, Jarred Roth
Robert Simonson
2 minutes
Robert Simonson, Adam Seger
Robert Simonson, Jeffrey Моргенталер
Роберт Симонсон, Стивен Коул
По
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 06.07.21
Ель / Максвелл Коцци
Tequila slammer — это забавная порция текилы, которая идеально подходит для вечеринки. Это не сложно (требуется всего два ингредиента), и на самом деле это больше о действии, которое вы предпринимаете, прежде чем пить его, чем о чем-либо еще.
Не путать с шотом текилы с солью и лимоном, который также иногда называют «слэммером». Этот популярный шот сочетает в себе текилу и содовую в большом стакане. Ключ в том, чтобы проглотить напиток после активации газировки, хлопнув стопкой по барной стойке. Это создает взрыв пузырей во рту и является живым способом насладиться текилой.
Также называется текила бум бум, текилазо или поппер, вы можете налить любую газировку, которая вам нравится. Популярными альтернативами имбирному элю являются Sprite, 7-Up и Mountain Dew, также очень распространено игристое вино.
Соберите ингредиенты.
Ель / Максвелл Коцци
Налейте текилу и содовую в старинный стакан.
Ель / Максвелл Коцци
Накройте стекло салфеткой и рукой.
Ель / Максвелл Коцци
Ударьте стеклом по барной стойке (осторожно, чтобы ничего не разбить). Пейте, пока шипит!
Ель / Максвелл Коцци
Поскольку вы смешиваете текилу в равных пропорциях с содовой, содержание алкоголя в текиле составляет половину от содержания алкоголя в текиле, которую вы наливаете. Например, с текилой крепостью 80 (средней крепости) шот будет иметь крепость 40 (крепость 20 процентов). Хотя это забавный способ разбавить текилу и понизить ее эффективность, одно слишком много вызовет у вас похмелье по утрам.
Текила хорошо сочетается с газированными напитками с фруктовым вкусом, такими как лимон-лайм или тоник, особенно хорошо сочетается с газированными напитками из грейпфрута, поскольку они являются основой для коктейля «Палома».