Добавить на Яндекс

Сколько по времени запекать лосось в духовке


Сочный лосось в духовке рецепт с фото

Сочный лосось в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.

2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.

3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками - всего пять.

4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.

5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.

6. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.

8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват - это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!

Так просто приготовить этот маленький шедевр, особенно зная все тонкости ;) Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить быстро вкусно просто рецепты

Горбуша в духовке запеченная

Красная рыба в духовке рецепты с фото пошагово

Лосось в духовке

Горбуша в фольге

Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты

Семга запеченная в фольге в духовке простой рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш - 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный - 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля - 283 ккал/100г
  • Лосось свежий - 201 ккал/100г
  • Лосось солёный - 269 ккал/100г
  • Лосось соте - 379 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Дижонская горчица - 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Мёд, Дижонская горчица, Чеснок, Оливковое масло, Лимонный сок, Укроп, Соль

Лосось в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Лосось в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3447 рецептов

Лосось — жирная рыба, но и ее легко можно пересушить, если неправильно воспользоваться духовкой. Прежде чем готовить, убедитесь, что плита может выдавать желаемые 200 градусов, при которых лосось довольно быстро схватится, но не растеряет свои соки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

296

31

17

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе лосося

600 г

Оливковое масло

30 мл

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

2 веточки

Тимьян

2 веточки

Лимон

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.

2Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы.

ИнструментБумага для выпечки

3Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4С веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом.

ИнструментНож шефский

5Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона.

ИнструментЧеснокодавилка

6Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить ее по верху и бокам. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

7Оставшуюся половину лимона нарезать колечками.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

8Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Как запечь лосося в духовке

Рецепты

Ужин

Как приготовить

Основное блюдо

Эмма Кристенсен

обновлено 5 октября 2021 г. наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Если вы хотите легкое и изысканное основное блюдо, нет ничего лучше, чем жареное филе лосося. Это может быть свидание в середине недели, ужин на свежем воздухе с друзьями или ужин с родственниками мужа — лосось подойдет для любого случая. Мне особенно нравится запекать лосося в духовке, так как это менее затратно, чем приготовление лосося на плите.

Сегодня мы покажем вам самый простой способ запечь лосося в духовке. Такой рецепт нужно держать в заднем кармане (хотя вряд ли это вообще рецепт). Сделайте это один раз, и вы больше никогда не будете задаваться вопросом, что делать с лососем.

Часы

Быстро и просто запеченный лосось

При какой температуре запекать лосося?

Этот лосось запекается при температуре 425°F, благодаря чему получается нежное, маслянистое филе, которое готовится быстро. Даже более толстые филе не займут много времени: вам понадобится от четырех до шести минут на полдюйма толщины. Поскольку большинство филе имеют толщину около одного дюйма в самой толстой части, начните проверку примерно через восемь минут. Когда рыба начинает легко протыкаться вилкой, а мякоть выглядит непрозрачной, пора ужинать!

Вы запекаете лосось с крышкой или без?

Этот лосось запекается без крышки. Просто натрите филе небольшим количеством масла, посыпьте солью и перцем, затем положите их в форму для запекания кожей вниз, прежде чем отправить в духовку.

Лучший лосось для покупки

Как и в случае с любой рыбой, покупайте лучшего лосося, которого только можете найти и позволить себе. Для получения дополнительной информации о передовых методах покупки лосося посетите страницу наблюдения за морепродуктами в Аквариуме Монтерей-Бей.

  • Информационный бюллетень о лососе из аквариума Monterey Bay Seafood Watch

Как подавать лосося?

Лосось просто потрясающий, если посыпать свежей зеленью и выжать сверху дольку лимона, когда вы идете к столу. Если вы настроены на что-то более пикантное, попробуйте подать его с песто или ложкой итальянской гремолаты.

Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку посередине. Застелите форму для запекания или противень фольгой. Обсушите лосося бумажным полотенцем. (Изображение Кредит: Leela Cyd)

26

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1 до 3 фунтов

    наполнители

    • 1 до 3 фунтов

      на Фильме

    • 1 до 3 фунта

      SKINETS .

      Оливковое масло

    • Соль

    • Перец

    • Дольки лимона для подачи

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F: Разогрейте духовку до 425°F, установив решетку на решетку. Застелите форму для запекания или противень фольгой.

    2. Лосось обсушить: Обсушить лосося бумажным полотенцем.

    3. Натрите лосося маслом, солью и перцем: Сбрызните немного масла сверху каждого лосося — ровно столько, чтобы покрыть лосося — и натрите им лосося пальцами или кулинарной кистью. Щедро посыпать лосося солью и перцем.

    4. Поместите лосося в жаровню: Поместите лосося в жаровню кожей вниз. Отправить в духовку.

    5. Жарка от 4 до 6 минут на каждые полдюйма толщины лосося: Время жарки зависит от толщины лосося, определяемой самой толстой частью филе лосося. Каждые полдюйма лосося жарьте от 4 до 6 минут — 4 минуты дадут вам лосося, который все еще немного прожарен, 6 минут полностью прожарят его.

    6. Лосось готов, если его легко разделить: Вы также можете проверить готовность лосося вилкой. Когда лосось легко прокалывается вилкой, он готов. Если хотите, вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность рыбы. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F, которую следует измерять в самой толстой части филе.

    7. Немедленная подача: Немедленно наслаждайтесь лососем. Остатки будут храниться в холодильнике около 5 дней, и их можно осторожно разогреть в микроволновой печи или использовать в холодном виде.

    Как сделать лучший лосось чесночного масла в фольге

    Рецепты

    Осень

    Ужин

    Easy

    от Meghan Splaw вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Нежный, слоеный лосось, пропитанный чесночным маслом, несомненно, лучшее блюдо для приготовления на гриле этим летом. Это именно то, что вам нужно, чтобы разорвать утомительный круговорот гамбургеров, курицы и хот-догов, и это, безусловно, самый простой способ подать лосося толпе.

    Покупка и приготовление лосося может показаться пугающим (особенно большая его часть), но этот хитрый метод абсолютно надежен. Правильно — приправляя лосося чесноком, лимоном и маслом и плотно заворачивая в фольгу, вы каждый раз гарантируете успех. Вот как приготовить лучший лосось в чесночном масле в фольге.

    Что такое лосось в фольге?

    Лосось в фольге — это, по сути, крупномасштабная версия лосося в папильоте, что является причудливым способом сказать, что лосось «приготовлен на пару в мешочке». Есть много причин любить приготовление в пакетиках, особенно когда речь идет о рыбе: ее можно приготовить заранее, ее легко жарить или запекать, она готовится равномерно, а мытье не составляет труда. Кроме того, пар, создаваемый пакетом, делает рыбу очень влажной. Наша любимая версия этого классического препарата? Лосось в чесночном масле, конечно.

    На что обратить внимание при покупке порции лосося

    Покупка целой порции лосося — около двух фунтов и достаточно, чтобы накормить небольшую компанию — может показаться более пугающей, чем покупка отдельных филе, но на самом деле это очень просто. Помните, что цвет и запах являются лучшими показателями качества, и не стесняйтесь завязать разговор с продавцом рыбы за прилавком и спросить его рекомендации. Вопреки распространенному мнению, выращенный на ферме лосось — прекрасный вариант, так как он заморожен. При покупке свежего лосося наиболее важным фактором является то, что он устойчиво выращен (ваш торговец рыбой сможет сказать вам). Если вы выберете замороженного лосося, обязательно приобретите марку, сертифицированную Морским попечительским советом.

    Лосось должен быть ярко-розового цвета и иметь чистый, но не рыбный запах. Попросите торговца рыбой удалить для вас чешую и кости, что сделает вас на один шаг ближе к приготовлению пищи, когда вы вернетесь домой.

    3 ключевых шага к приготовлению лучшего лосося в фольге

    Быстро рассолите лосося. Первым шагом является погружение лосося в рассол с соленой водой, который приправляет лосося и уменьшает количество белого альбумина, который часто вываривается из рыбы. Час маринования даст вам время нарезать чеснок и лук и разогреть гриль.

    Сделайте большой пакет из фольги. Вашему лососю нужно место внутри кокона из фольги для циркуляции воздуха вокруг него — для этого подойдет 18-дюймовый квадрат из фольги. Если у вас узкий рулон фольги, не стесняйтесь сложить два или даже три листа фольги, чтобы сделать его достаточно широким.

    Приправьте лосося и выложите слой масла. После того, как лосось замаринуется и ваша упаковка будет готова, промокните лосося насухо и посыпьте чесноком, луком и лимонным соком. Прежде чем закрыть пакет, выложите слой тонко нарезанных лимонов и кусочки сливочного масла. Плотно закройте пакет, прежде чем положить его на гриль или в духовку.

    Лосось на гриле или запекание в фольге

    Самое лучшее в лососе в фольге: он одинаково вкусен на гриле и в духовке. Оба метода дают нежный, слоеный, маслянистый лосось. Готовьте лосося с плотно закрытым пакетом первые 15 минут, затем осторожно (будет пар) откройте пакет и готовьте еще пять-восемь минут, в зависимости от толщины вашего лосося.

    Термометр зонда в самой толстой части должен показывать 135°F. Дайте лососю отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой. Подставка для торта или пирога особенно подходит для подачи лосося: используйте ее, чтобы разрезать лосося, а затем вставьте ее прямо между кожей и лососем для подачи.

    (Image credit: Joe Lingeman)

    7

    Ratings

    A side of salmon cooked в пакете из фольги с чесночным маслом — самый простой способ подать лосося на стол. Приготовьте это блюдо на гриле или в духовке.

    Ингредиенты

    • 2 чашки

      холодная вода

    • 1 столовая ложка

      Кошерная соль

    • 1 (2-фунтовая) сторона

      лосося, штифт и чешуйки, удаленные

    • 6 Голомов

      Человек,

    • 4

      Средние госсы, более тонкие расстояния

    • 4

      Средние.

      свежевыжатый лимонный сок (из 1 лимона)

    • 1

      средний лимон, тонко нарезанный

    • 4 столовые ложки

      (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, тонко нарезанного

    0085

    1. Замочите лосося в соленой воде на 1 час. Поместите воду и соль в форму для выпечки размером 9x13 дюймов и перемешайте, чтобы соль растворилась. Поместите лосося кожей вверх в рассол. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. (Этот шаг уменьшит белую пленку, которая образуется при запекании лосося в пакете.)

    2. Приправьте лосося. Подготовьте большой кусок алюминиевой фольги (примерно 18x18 дюймов).


      Learn more