Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
17.09.2021 15:00
Яблочный пирог - один из самых популярных десертов, которые хозяйки обычно готовят самостоятельно.
Однако у поваров-любителей это классическое блюдо обычно получается гораздо хуже, чем у профессиональных кулинаров.
Чаще всего начинающие гурманы жалуются на «невозможность» сделать так, чтобы яблоки оставались в средней части шарлотки.
Такое блюдо, действительно, выходит гораздо хуже: яблоки могут приобрести неприятную консистенцию.
Фото: © БелновостиОднако бывалые кулинары уверяют: избежать такого исхода невероятно просто. Для этого необходимо выполнить лишь одно несложное действие.
Люди, у которых есть опыт работы на кухне, решают проблему «падения» нарезанных яблок на дно пирога следующим образом: обваливают фрукты в муке и кладут их в середину шарлотки.
Яблочные кусочки, получившие мучную «оболочку», сохраняют свое первоначальное «местоположение».
Ситуацию не меняет даже высокая температура, в условиях которой осуществляется выпекание пирога.
Гурман может быть уверен: яблоки останутся в центре блюда и будут являться именно начинкой.
Автор: Курчев Антон
связаться с автором
Сад и Огород
13.01.2023
Сад и Огород
13.01.2023
Праздники
12.01.2023
Сад и Огород
12.01.2023
Сад и Огород
12. 01.2023
Сад и Огород
12.01.2023
Кулинария
12.01.2023
Домашние животные
12.01.2023
12.01.2023
12.01.2023
12.01.2023
12.01.2023
Все новости
Как же правильно …
38 ответов
Последний — Перейти
#2
#3
#4
Гость
идеальная шарлотка это:5 яиц, стакан муки, стакан сахара, все. .
#6
Стр@нный
3 яйца кладу, ну еще соли и соды конечно гашеной
#7
#8
#9
но яблок много
#10
Гость
а можно поподробнее?
#11
#12
Стр@нный
у меня почему то не падают, но у меня шарлотка из яблок, а не с яблоками на дне, то есть яблок больше теста, яблоки 2/3 формы облитые тестом, тесто набухает и нормально получается
#13
Беллиссима
Это действительно намного вкуснее, чем залитые тестом яблоки.
#14
#15
#16
Стр@нный
возможно, но для меня шарлотка- это возможность утилизировать яблоки с дачи, коих наросло тьма, не выбрасывая их
#17
Гость
Если бы у меня было много яблок, то я бы научилась делать яблочный сидр)))
#18
Стр@нный
возможно, но для меня шарлотка- это возможность утилизировать яблоки с дачи, коих наросло тьма, не выбрасывая их
#19
Стр@нный
да у меня и соков натуральных и повидла пол-погреба, а всего-то 3 яблони отплодоносилось, а еще 20 подрастает
#20
Гость
Если бы у меня было много яблок, то я бы научилась делать яблочный сидр)))
Стр@нный
да у меня и соков натуральных и повидла пол-погреба, а всего-то 3 яблони отплодоносилось, а еще 20 подрастает
Это сколько же шарлоток и яблочныx оладии из урожая 20 яблонь надо настряпать.
А продать урожаи не думали когда яблочныи сад подрастет ? мне очень нравятся варенье, изготовленное маленькими кооперативами. По - домашнему, прекрасная альтернатива ширпотребу.
#21
#22
#23
Простая шарлотка, посыпанная пудрой, скучновата и приелась уже.
#24
Эксперты Woman.ru
Максим Сорокин
Практикующий психолог
918 ответов
Осипова Ксения Андреевна
Психолог
38 ответов
Кременецкая Мария
Логопед - дефектолог
24 ответа
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
57 ответов
Елена Герба
семейный психолог
64 ответа
Галимов Ильдар
Психолог по семейным. ..
279 ответов
Иванова Светлана
Коуч
59 ответов
Анна Антончик
Женский психолог
122 ответа
Мария Синяпкина
Психолог-Сексолог
72 ответа
Никитина Анна Викторовна
Специалист восточных практик
32 ответа
#25
#26
#27
Гость
идеальная шарлотка это:5 яиц, стакан муки, стакан сахара, все. яблок как можно больше, прям друг на дружку кидай.
#28
Стр@нный
режу яблоки "месяцами" смазываю форму маслом, сыплю чуть муки на дно растряхиваю равномерно яблоки высыпаю, включаю духовку греться, 3 яйца взбиваю, солю чуть, добавляю стакан сахара, опять взбиваю, стакан муки, взбиваю, потом соду гашу и в тесто, взбиваю и в форму выливаю, в нагретую ставлю форму и делаю ниже температуру, чтобы верх не стал пригорать, конвекция, как пропечется достаю и сразу переворачиваю в посудину. сверху пудру с корицей сыплю, потом ухожу с кухни, а когда прихожу через 10 минут то ее уже нет, мою посуду и все
Непридуманные истории
1 009 ответов
831 ответ
561 ответ
822 ответа
185 ответов
#29
#30
#31
#32
#33
#32
Гость
Чтобы яблоки не опускались, обваляйте их в муке.
#33
#34
Лиза
вымешивать тесто погуще и тщательней. ну и не знаю может в духовке еще дело. я в мультиварке Редмонд пеку, всегда ровненько получается
#35
Гость
Чтобы яблоки не опускались, обваляйте их в муке.
#36
Новые темы
14 ответов
14 ответов
7 ответов
37 ответов
32 ответа
#37
Гость
Яблок больше.
У меня их СТОЛЬКО, что перемешивать с тестом не возможно))) И когда в форму выкладываю, кажется что и теста мало. Оно все равно поднимается, и закрывает яблоки, но их именно достаточно.
#38
Новые темы за месяц:
13 ответов
14 ответов
7 ответов
37 ответов
32 ответа
4 ответа
3 ответа
7 ответов
1 ответ
5 ответов
Популярные темы за месяц:
111 ответов
111 ответов
103 ответа
86 ответов
75 ответов
73 ответа
62 ответа
60 ответов
46 ответов
45 ответов
Следующая тема
15 ответов
Предыдущая тема
31 ответ
Если вы любите яблоки и хрустящий, но мягкий парадокс горячего тоста с маслом, то этот десерт для вас! Шарлотка — это осенне-зимнее издание другой английской классики, летнего пудинга, в котором есть фрукты и пушистый белый хлеб, но для меня шарлотка имеет преимущество благодаря своей хрустящей, маслянистой поверхности и неоспоримой близости с заварным кремом.
Используй свои любимые яблоки, я выбрал смесь Granny Smith и Pink Lady. Яблоки готовятся очень медленно, усиливая их вкус, я не добавляю много сахара, поэтому результат может быть довольно терпким, увеличьте количество сахара, если хотите, но не слишком сильно, иначе вы притупите эту замечательную яблочную нотку.
Это идеальный рецепт для холодного дня, когда нет причин выходить из дома, это не особенно утомительно, но требует времени. Подавайте шарлотку горячей из духовки с заварным кремом, сливками или мороженым, может быть, со всеми тремя, карамельный соус был победителем с сладкоежкой из нашего дома. Храните остатки накрытыми в холодильнике, они не будут красивыми, но прекрасно согреются.
В этом рецепте, разработанном для Harris Farm Markets, используются фрукты из ассортимента Imperfect Picks, выгодные продукты, которые спасают фрукты от захоронения и поддерживают наших местных фермеров.
Вам понадобится 1-литровая миска для пудинга.
Apple Charlotte
1,2 кг яблоки
палочка
1 звездочка бадьяна
175 г сливочного масла, разделенного на 60 г и 115 г
1 яйцо, разделенное
8–10 ломтиков белого хлеба
• добавьте лимонный сок в среднюю/большую кастрюлю
• Очистите, удалите сердцевины и нарежьте кубиками яблоки, добавьте в кастрюлю и полейте лимонным соком. Как только все яблоки будут в кастрюле, добавьте сахар, ваниль, палочку корицы, бадьян и 60 г сливочного масла. Очень медленно варите на медленном огне, часто помешивая, пока яблоки не разварятся, а жидкость не испарится. Держите огонь на низком уровне и не торопитесь, вы же не хотите, чтобы яблоки потемнели; у меня это заняло 40 минут, но может быть больше/меньше в зависимости от размера вашей сковороды и сочности ваших яблок. Снимите с огня и дайте остыть
• Пока яблоки готовятся, положите в небольшую кастрюлю оставшиеся 115 г сливочного масла. Растопите сливочное масло на среднем огне. Масло будет пузыриться, и на поверхности должен появиться слой пены, продолжайте кипеть, пена превратится в комки сухих веществ молока, которые осядут на дно кастрюли, продолжайте нагреваться, масло перестанет пузыриться, как только вода закипит. off, это точка, к которой мы стремимся. Снимите кастрюлю с огня и вылейте топленое масло в неглубокую миску через сито с муслиновым покрытием или кофейный фильтр. Отложите в сторону, пока будете готовить хлеб.
• зубчатым ножом срежьте корочки с ломтиков хлеба. Вырежьте круг из одного из ломтиков хлеба, чтобы он соответствовал дну вашей формы для пудинга, вы могли бы это увидеть, но я осторожно прижала основание формы для пудинга к ломтику хлеба, чтобы оставить контур, который я могу обрезать. Окуните хлеб в топленое масло, положите его на дно миски маслом вниз. Возьмите 6 ломтиков хлеба и разрежьте на три части, окуните полоски по одной в масло и поместите их вертикально смазанной маслом стороной к чаше для пудинга, перекрывая ломтики по ходу движения, возможно, вам не понадобится все полоски. Когда тазик будет полностью выстлан хлебными полосками, слегка взбейте яичный белок и используйте его, чтобы смазать стыки полосок, слегка прижимая их, чтобы запечатать.
• Удалите палочку корицы и бадьян из охлажденных яблок, разбейте яичный желток вилкой, затем взбейте его через яблоки. Выложите яблоки в застеленную хлебом миску, используйте оставшиеся ломтики хлеба, чтобы сформировать крышку, на этот раз положив их маслом вверх. Сложите концы полосок хлеба на основу, смажьте яичным белком и прижмите, чтобы запечатать.
• разогрейте духовку до 200ºC (с конвекцией 180ºC)
• найдите тарелку/блюдце, которое плотно прилегает к чаше для пудинга, накройте фольгой, смажьте топленым маслом ту сторону, которая будет касаться шарлотки, и поставьте ее на Топ. Наполните подходящую для духовки миску утяжелителями для теста (я использую сушеную красную чечевицу!) и положите ее поверх тарелки. Переложите пудинг/тарелку/миску на противень и поставьте в духовку. Через 40 минут снимите утяжеленную чашу и тарелку, продолжайте готовить шарлотку без крышки еще 15 минут или до золотистого цвета.
• Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей отдохнуть 5 минут, затем переверните на тарелку и подавайте. Я добавила ложку очень густых сливок и пару ягод ежевики, просто, но великолепно!
Яблоки, как правило, обильно опрыскивают и покрывают воском для сохранения внешнего вида. Органические яблоки не обрабатываются в такой же степени синтетическими химикатами, а также не пропитываются фунгицидами и воском, что явно лучше для нас и планеты, но также может сократить срок их хранения. Яблоки с одним или двумя пятнами по-прежнему можно есть сырыми, но по мере их старения и увядания их, вероятно, лучше готовить.
Простой яблочный соус — самый простой вариант, из него получается сладкий, волокнистый, целебный завтрак. Крошки, коблеры и бетти — все это хорошие способы превратить усталое яблоко в нечто большее, чем сумма его частей. Тем не менее, возглавляет мой текущий список любимых пудингов шарлотка, которая похожа на теплую зимнюю версию летнего пудинга.
Как говорит автор, фермер и активист Уэнделл Берри, когда мы едим, мы «занимаемся сельским хозяйством по доверенности», потому что мы можем есть, только если земля обрабатывается от нашего имени. Эта воодушевляющая идея проясняет нашу ответственность за покупку продуктов, выращенных на хорошо выращенных фермах. Типичное английское яблоко — хороший пример того, как различное производство продуктов питания может помочь или помешать нашим внутренним районам. Яблоневые сады — это искусственные поглотители углерода, которые улавливают углерод и способствуют сохранению биоразнообразия, по крайней мере, таковыми являются до тех пор, пока их не обильно опрыскивают пестицидами и фунгицидами для защиты косметического стандарта традиционно выращенного яблока.
Когда у вас много яблок, независимо от того, в каком они состоянии – побитые, сморщенные или просто мучнистые – эти мини-шарлотки, которые также используют старый хлеб, извлекут из них максимум пользы и в процессе преобразят то, что могло бы в противном случае будет потрачено впустую в настоящее удовольствие. Мне особенно нравится, как шоколад впитывается в хлеб и становится немного карамелизированным и хрустящим. Они также просты в приготовлении, хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней и подходят как для завтрака, так и для разогрева и подачи с йогуртом, как и для пудинга. Они также удобны для других фруктов, которые нужно использовать, таких как коричневые бананы, нарезанный ананас и ягоды.
Prep 5 мин
Cook 45 мин.
Make 8
5 Яблоки , Cored (используйте те, которые делают яблочный уксус)
100 г темно -коричневый нерефил. ароматизатор)
60 г темного шоколада , поломанный на кусочки
60 г сливочного масла , размягченного
6-7 тонких ломтиков черствого хлеба , коричневого или белого
(200C вентилятор)/425F/газ 7. Нарежьте яблоки крупными кубиками, затем положите их в маленькую кастрюлю с половиной сахара и двумя столовыми ложками воды. Включите средний огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на пять минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими, а большая часть лишней жидкости не испарится. Выключите огонь, дайте остыть и добавьте кусочки шоколада. Learn more