Добавить на Яндекс

Маринованные опята на зиму в банках рецепты


Маринованные опята в банках на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные опята в банках на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Насобирать в лесу опята(в рецепте использовались осенние опята. Отличительная их особенность чешуйчатая шляпка и юбочка на ножке). Если возможности сходить в лес нет, то можно использовать замороженные магазинные грибы.

  2. Шаг 2:

    Опята промыть, очистить от лесного мусора. В кастрюле вскипятить воду, отправить туда грибы. После закипания снять пенку и варить около 20 минут на среднем огне.

  3. Шаг 3:

    Приготовить остальные ингредиенты. Чеснок почистить, перец и гвоздику промыть в холодной воде.

  4. Шаг 4:

    Готовые опята откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой несколько раз.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и налить уксус. Поставить на сильный огонь.

  6. Шаг 6:

    В это время подготовить банки и крышки. Промыть хорошо их со средством, тщательно сполоснуть под проточной водой. Простерилизовать банки и крышки удобным для Вас способом. Очень быстро и эффективно сделать это в духовке. Поставить чистые банки и крышки в холодную духовку. Включить духовой шкаф на 200 градусов, режим "Верх-низ" и оставить на 20 минут. На крышках не должно быть резиновых элементов (крышки можно прокипятить в кастрюле в течение 10 минут).

  7. Шаг 7:

    В кипящий маринад отправить опята. После закипания огонь убавить до среднего и варить всё вместе около 15 минут.

  8. Шаг 8:

    В стерилизованные баночки разложить опята с маринадом.

  9. Шаг 9:

    Постараться сделать так, чтоб маринад доходил по самое горлышко каждой банки, так в банках не останется лишнего воздуха.

  10. Шаг 10:

    Закатать каждую баночку крышкой(в рецепте использовались закручивающиеся крышки). Оставить охладиться опята при комнатной температуре. Далее убрать банки либо в погреб, либо на нижнюю полку холодильника.

  11. Шаг 11:

    Попробуйте маринованные грибы со свежей зеленью и маслом.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Очень вкусно открыть баночку маринованных опят к праздничному столу! Если грибы Вам кажутся очень солёными или кислыми от уксуса, то сполосните их под проточной водой в дуршлаге. Отправьте в салатницу, добавьте одну столовую ложку растительного масла, перемешайте. Можно добавить свежую зелень, такую как укроп и зелёный лук, либо тонко нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Если же опята, наоборот, кажутся Вам пресными, то перед употреблением добавьте в них капельку уксуса, масло растительное и зелень с луком. Вкусный салат готов!

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Маринованные грибы на зиму рецепты быстро просто

Заготовки на зиму

Маринованные опята рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Опята - 20 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Опята, Чеснок, Гвоздика, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Сахар, Уксус, Вода

Как приготовить маринованные опята на зиму: рецепты от Едим Дома

Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. Вкусные и полезные, они высоко ценятся как профессиональными шеф-поварами, так и обычными хозяйками. Лучший способ сохранить опята до зимы — замариновать их. В таком виде грибы сохранятся до следующего сезона. Маринованные опята можно положить в салат, обжарить с картошкой или капустой, выложить вместе с паштетом на хрустящий хлеб, использовать в качестве украшения закусок — практически любое блюдо с добавлением этих грибов приобретет новые вкусовые нотки. А чтобы маринованные опята всегда были у вас под рукой, предлагаем выбрать понравившийся рецепт приготовления из нашей подборки. Во всех заготовках мы рекомендуем использовать поваренную соль, ее кристаллы легко растворяются в жидкости, она не содержит посторонних примесей. Также подойдет и каменная соль.

Экспресс-маринование опят

Если вам посчастливилось найти в лесу молодые опята небольшого размера — это хорошо, потому что их не придется долго мариновать. Достаточно провести немного времени у плиты, а затем дать заготовке настояться 12 часов, чтобы получилась вкусная и простая закуска. Грибы, приготовленные этим быстрым способом, можно сразу подавать на стол или хранить в холодильнике несколько месяцев. И не забудьте заранее подготовить банки — они должны быть простерилизованными. 

Ингредиенты:

  • опята — 1 кг
  • эссенция уксусная 70% — 10 мл
  • чеснок — 3 некрупных зубчика
  • перец черный — 5 горошин
  • соль поваренная — 1 ст. л.
  • вода для маринада — 1 л
  • лист лавровый — 2–3 листика
  • вода для отваривания грибов — 1 л

Способ приготовления:

  1. Свежесобранные опята аккуратно очистите от грязи. Если ножки у грибов длинные, их лучше немного укоротить ножом. Многие предпочитают не использовать ножки вовсе. 
  2. В чистую кастрюлю налейте воду для варки, доведите до кипения. Положите в нее подготовленные грибы, варите 17–20 минут. Образующуюся пену убирайте ложкой. Затем откиньте опята на дуршлаг, поте­мневший отвар слейте в раковину — он не пригодится.  
  3. В освободившуюся кастрюлю снова налейте воду, но уже для маринада. Дождитесь, пока она закипит. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец, соль, эссенцию, лавровые листья. Размешайте и дождитесь слабого кипения.
  4. Отправьте в кипящий маринад грибы. При интенсивном нагреве поварите их 15 минут. Заготовку разложите по сухим банкам, заранее простерилизованным в духовке или над паром. Плотно закройте тару капроновыми либо винтовыми крышками. 
  5. Остудите опята при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник на 11–12 часов, по истечении этого времени закуска будет готова. 

Рецепт приготовления пряных опят с корицей на зиму

Разные виды перцев, душистая гвоздика, пряный лавровый лист, острый чеснок — все это классические, проверенные временем приправы для любых маринованных грибов. Ароматические добавки заметно обогащают вкус любой грибной закуски. Но если вам захочется чего-то нового, попробуйте замариновать опята с добавлением корицы. Благодаря этой пряности блюдо приобретет яркие вкусовые оттенки и приятный осенний аромат. Для приготовления подойдет обычная молотая корица, а если вам больше нравится коричная палочка, можно взять и ее.  

Ингредиенты:

  • опята — 700–750 г
  • корица молотая (или палочка корицы) — 4–5 г
  • эссенция уксусная 70% — 2 ч. л.
  • гвоздика — 4 бутона
  • соль поваренная — 20 г
  • сахар — 20 г
  • вода для маринада — 1 л
  • лавровый лист — по вкусу
  • вода для варки — 1 л
  • перец душистый — 5 горошин

Способ приготовления:

  1. Свежие, очищенные от лесного мусора и песка, хорошо промытые грибы положите в кастрюлю, залейте водой для варки, поставьте на плиту. Дождитесь кипения. Варите приблизительно четверть часа. Образующуюся пену снимайте. 
  2. Откиньте проварившиеся опята на дуршлаг, слейте использованную воду. Вместо нее налейте чистую — для маринада. На этом же этапе добавьте сахар, соль, коричную палочку либо молотую корицу и другие указанные пряности. Размешайте.
  3. В закипевший маринад положите грибы. Снова дождитесь закипания и поварите на минимальном огне 6–7 минут. За пару минут до выключения плиты влейте к опятам уксус. Законсервируйте привычным способом. 

Условия хранения опят с корицей не отличаются от прочих: это должно быть прохладное место, куда не проникают прямые солнечные лучи. 

Опята, замаринованные с луком

Репчатый лук — универсальный овощ. Его добавляют практически во все супы и многие салаты, гарниры, вторые блюда. В приготовленном виде он сочетается с рыбой, крупами, мясом, различными овощами и, конечно, грибами. Некоторые хозяйки предпочитают нарезать свежий репчатый лук в соленые и маринованные грибы непосредственно перед подачей на стол. Мы же предлагаем замариновать лук вместе с опятами. В результате получится вкусное луково-грибное ассорти, которое можно подать с отварным картофелем. Это классическое сочетание давно завоевало сердца всех любителей русской кухни. 

Ингредиенты:

  • опята — 500–600 г
  • кислота лимонная — ¼ ч. л.
  • перец душистый — 3 горошины
  • лук репчатый — 1–1,5 шт.
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • вода для маринада — 500–550 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода для варки — 600 мл
  • лавровые листья — по вкусу
  • эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.
  • соль поваренная — 8–10 г

Способ приготовления:

  1. Свежие опята переберите и слегка ополосните. Сложите их в глубокую емкость. Сюда же налейте смешанную с лимонной кислотой прохладную воду. Ее должно быть много, чтобы полностью покрыть грибы. Оставьте на 20 минут.
  2. Использованную воду слейте, а опята после вымачивания тщательно промойте под проточной водой еще раз. В кастрюлю налейте воду для варки, немного ее подсолите, доведите до кипения. Аккуратно положите в кастрюлю грибы, варите 5 минут. 
  3. Откиньте опята на дуршлаг, далее займитесь приготовлением лукового маринада. В чистую кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте в нее оставшуюся соль, мелко нарезанный чеснок, целые лавровые листья, оба вида перцев. 
  4. Крупную, очищенную от шелухи головку лука (или 1,5 головки среднего размера) нарежьте произвольным образом и также положите в маринад. Доведите все до кипения, поварите 5–7 минут. В конце варки добавьте уксусную эссенцию. Лук можно использовать любой: белый репчатый, утонченный шалот или эффектный красный.
  5. Заполните стерилизованные банки грибами на две трети, залейте ароматным луковым маринадом. Закройте заготовку винтовыми крышками. 

Маринованные на зиму опята с добавлением семян горчицы

Еще одна пикантная добавка, которую мы рекомендуем использовать при мариновании опят, — это семена горчицы. Благодаря им грибная закуска получится очень ароматной и интересной на вкус. Советуем добавить в заготовку сушеные зонтики укропа. Они создадут с горчицей яркий и вкусный тандем. 

Ингредиенты:

  • опята — 1,5 кг
  • перец черный — 6 горошин
  • сахар — 2 ст. л.
  • семена горчицы — 15–20 г 
  • вода для варки — 1,5 л
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • вода для маринада — 1 л
  • лавровый лист — по вкусу
  • уксус столовый 9% — 45–50 мл
  • соль поваренная — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте опята к маринованию, затем обдайте их из чайника крутым кипятком. 
  2. Воду, предназначенную для варки, налейте в кастрюлю. Положите в нее одну столовую ложку соли и грибы. Дождитесь закипания, после чего установите нагрев на минимум, варите опята 30 минут. Пену снимайте чистой ложкой.
  3. Выключите нагрев. Ничего из кастрюли не сливая, положите в нее один зонтик укропа, 2 или 3 горошины перца, указанное количество семян горчицы и пару лавровых листьев. Оставьте заготовку на 12 часов.
  4. На следующий день слейте из кастрюли всю лишнюю жидкость, опята слегка ополосните и сразу разложите по банкам. На этом этапе к опятам можно добавить еще немного семян горчицы. Сварите маринад: вскипятите для этого 1 литр питьевой воды, добавьте в нее сахар и одну большую ложку соли. Прокипятите 5 минут и добавьте уксус.
  5. Получившимся горячим маринадом залейте опята и законсервируйте их. Храните закуску в помещении, куда не смогут проникнуть прямые солнечные лучи.  

Как мариновать опята с добавлением растительного масла

Этот рецепт несколько отличается от предыдущих. И в первую очередь тем, что грибочки, приготовленные таким необычным способом, получаются более нежными и сытными. Без предварительного промывания их можно добавлять в супы и в жареную картошку.

Ингредиенты:

  • опята — 1 кг
  • чеснок — 0,5 головки
  • соль поваренная — 25–30 г
  • укроп сушеный — 1,5–2 ч. л.
  • вода теплая — 250–300 мл
  • масло растительное — 120–150 мл
  • уксус столовый 9% — 45–55 мл
  • перец черный — 4 горошины 

Способ приготовления:

  1. Положите вымытые и очищенные опята в глубокую кастрюлю. Залейте их указанным количеством теплой воды, смешанной с подсолнечным маслом и 9%-м уксусом. Посолите.
  2. Емкость поставьте на плиту. Варите опята на среднем огне, иногда помешивая, 30 минут. За это время их объем уменьшится в 2 раза. 
  3. В каждую чистую банку положите равное количество мелко нарезанного чеснока и по 0,5 чайной ложки высушенного укропа. Сюда же положите опята и залейте их маринадом, в котором варились грибы. 
  4. На дно вместительной кастрюли поместите сложенную в несколько раз чистую ткань или кухонное полотенце, поставьте на нее банки с грибами. Залейте теплой водой по плечики банок и вскипятите воду. Следите, чтобы кипяток не заливался внутрь банок с грибами.
  5. Стерилизуйте опята таким образом 15–18 минут. После чего аккуратно, стараясь не обжечься, извлеките банки из кипятка и плотно закрутите на них винтовые крышки. Остужайте заготовку в перевернутом виде, накрыв теплым пледом или одеялом. 
  6. Хранить грибы до зимы лучше всего в затемненном месте при температуре 11–12°С. 

Как мариновать опята на зиму в банках без стерилизации

Заготовить свежие опята на зиму можно легко и быстро, не прибегая к стерилизации. Такая закуска будет иметь относительно недолгий срок хранения. Рекомендуем приготовить грибы по следующему простому рецепту. Также советуем положить немного укропа — он добавит закуске пикантных ноток. 

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг
  • укроп свежий — по вкусу
  • эссенция уксусная 70% — 10 мл
  • вода для варки — 1,5 л
  • лавровый лист — по вкусу
  • сахар — 20 г 
  • гвоздика — по вкусу
  • соль поваренная — 25 г
  • вода для маринада — 1 л
  • перец черный — 3 горошины

Способ приготовления:

  1. Свежесобранные и очищенные после леса опята сложите в одну глубокую емкость, залейте произвольным количеством прохладной воды. В ней вымачивайте грибы полчаса. После этого промойте их еще раз. 
  2. Вымоченные опята переложите в чистую кастрюлю, добавьте к ним воду для варки, доведите до кипения, варите, пока все грибочки не опустятся на дно. Далее откиньте опята на дуршлаг, пусть с них стечет вся ненужная жидкость.
  3. В освободившуюся кастрюлю налейте воду для приготовления маринада. Положите пряности, соль с сахаром, добавьте эссенцию. Если ее нет, можно использовать привычный 9%-й уксус, но его понадобится в 7 раз больше. 
  4. Доведите маринад до кипения, переложите в него грибы из дуршлага. Варите их на среднем огне не более 15–18 минут. В освободившееся время нарубите некрупно свежий укроп (без стеблей) и также положите его в заготовку.
  5. Маринованные грибы разложите в чистые и сухие стеклянные банки, предварительно их нужно обдать кипятком. Сверху залейте маринадом, в котором они варились. Заготовку закройте крышками. Остужайте баночки с опятами при комнатной температуре. Хранить такие маринованные грибы нужно в холодильнике.

Маринованные луговые опята

Помимо осенних опят, которые являются самыми популярными представителями своего вида, встречаются еще и луговые. Они также имеют сравнительно небольшой размер, а вот окрас у них более яркий — от ярко-оранжевого до охры. Да и растут они не на пнях, а в луговой траве или на опушке леса, отсюда пошло их название. В кулинарии луговые опята ценятся не меньше осенних. Они вкусны и просты в приготовлении. Законсервировать их на зиму тоже получится без труда. Давайте узнаем, как правильно мариновать луговые опята. 

Ингредиенты:

  • опята — 1 кг
  • перец черный — 3 горошины
  • вода для маринада — 650 мл
  • лавровые листья — 2 шт. 
  • уксус столовый 9% — 15–18 мл
  • перец горошком — 2 горошины
  • вода для варки — 1 л
  • соль поваренная — 20 г

Способ приготовления:

  1. Луговые опята переберите, очистите от грязи, промойте в прохладной воде. Убедитесь, что все грибы хорошие, без почернений. 
  2. Доведите до кипения воду для варки, немного посолите ее. Поварите грибы первый раз не более 17–20 минут.
  3. Слейте отвар, налейте в кастрюлю воду, предназначенную для маринада. Положите пряности и соль. Поварите опята в маринаде на тихом огне полчаса. 
  4. Не забудьте об уксусе, но его нужно добавлять за пару минут до выключения плиты. Разложите маринованные луговые опята по простерилизованным банкам. Надежно закройте металлическими крышками или винтовыми. 

Заготовку храните в месте, где круглый год сохраняется прохладная температура.

Как мариновать опята на зиму без уксуса

Уксус на кухне — один из самых важных ингредиентов. У него широкий спектр применения. Он незаменим при консервации овощей и грибов. Во многом именно благодаря уксусу домашние заготовки можно хранить в банках по нескольку лет. Это отличный консервант, который предотвращает скорую порчу продуктов, но при этом он отличается ярко выраженным вкусом, что нравится далеко не всем. И все же уксусу можно найти замену. Лучше всего подойдет для этих целей лимонная кислота. Она также не позволит грибам быстро испортиться и наделит их интересными вкусовыми нотками. Рекомендуем приготовить маринованные опята с лимонной кислотой по следующему рецепту. 

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг
  • сахар — 2 ст. л. 
  • вода для варки — 2 л
  • лимонная кислота — 5–7 г
  • гвоздика — 3 бутона
  • вода для маринада — 1 л
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль поваренная — 2 ст. л.
  • перец черный — 5 горошин

Способ приготовления:

  1. Опята хорошо очистите от загрязнений. В глубокую посуду налейте прохладную воду — ее должно быть много, чтобы опята были полностью покрыты. Добавьте пару щепоток соли, положите грибы. Вымачивайте их 15 минут. 
  2. Теперь налейте литр чистой воды в кастрюлю. После того как она закипит, переложите в нее вымоченные опята, поварите их 15 минут.  
  3. Следующим шагом слейте отвар и еще раз наполните кастрюлю питьевой водой. Добавьте в нее пряности и лимонную кислоту с сахаром.
  4. Помешивая, чтобы растворились сухие ингредиенты, доведите маринад до кипения. Переложите в него грибы, при минимальном нагреве варите их полчаса. 
  5. Как только этот процесс завершится, распределите опята вместе с маринадом по предварительно простерилизованным банкам. Закройте крышками, дайте остудиться. Мариновать грибы по этому рецепту можно не только на зиму, но и непосредственно перед застольем, так как они будут готовы уже через сутки. 

Рецепт салата с ветчиной и маринованными опятами

Маринованные опята одинаково хорошо подходят для блюд из праздничного и повседневного меню. И в первую очередь их добавляют в салаты. Порадуйте свою семью вкусным и сытным салатом по нашему рецепту. 

Ингредиенты:

  • ветчина — 150–200 г
  • майонез — 50–60 г
  • лук зеленый — 10 перышек
  • укроп свежий — 3 веточки
  • картофель — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • опята маринованные — 150–160 г
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварите. Затем остудите и очистите. Нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
  2. Таким же образом нарежьте ветчину. Свежий зеленый лук и укроп промойте в теплой проточной воде и мелко нашинкуйте. 
  3. Положите все ингредиенты в салатницу. Сдобрите майонезом, размешайте. Посолите и поперчите. 
  4. Салат можно подать на общем блюде или сервировать порционно с помощью кулинарного кольца. Перед подачей украсьте салат пикантными маринованными опятами и луком. 

По какому бы из предложенных нами рецептов вы ни сделали маринованные опята на зиму, они получатся вкусными, нежными, душистыми. Когда грибной сезон будет в самом разгаре, не упустите возможность набрать опят и приготовить из них чудесную закуску на все случаи жизни.  

Маринованные грибы (консервированные) Рецепт - Food.com

"Я искала рецепт маринованных грибов, которые по вкусу напоминали бы те, что покупают в продуктовом или винном магазине. Такие используют в коктейлях. Наткнулась на этот в "Мортон Солт". Пока не пробовала. http://www.mortonsalt.com/recipes/RecipeDetail.aspx?RID=38"

Скачать

фото от Catnip46

Через:
1 час
Ингредиенты:
7
Выходы:

5 полпинты

Порции:
20

ингредиенты

  • 3 фунтов грибов (диаметром от 1 до 2 дюймов, выращенных в коммерческих целях)
  • 2 1 2 стаканов белого уксуса (5% кислотности)
  • 1 3 4 стаканов воды
  • 3 ложки мортонской соли для консервирования и маринования
  • 1 3 стакан нарезанного лука
  • 2 1 2 чайных ложек черного перца горошком
  • 5 зубчики чеснока

направления

  • Обрежьте ножки грибов. Промойте грибы в прохладной проточной воде. Осушать.
  • В большой кастрюле смешайте уксус, воду и соль. Нагревать, помешивая, чтобы соль растворилась. Добавьте грибы. Нагреть до кипения; уменьшите огонь и варите грибы в рассоле от 10 до 12 минут или до мягкости. Разложите грибы по стерилизованным полулитровым банкам. В каждую банку добавьте: 1 столовую ложку лука, 1/2 чайной ложки перца и 1 зубчик чеснока. Заполните банки горячим рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха с помощью неметаллического шпателя. Протрите края банок и отрегулируйте крышки. Процесс 20 минут на кипящей водяной бане.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если грибы большие (2 дюйма в диаметре), может понадобиться еще 1–2 стерилизованных литровых банки. Используйте дополнительные специи по мере необходимости для каждой банки. Время обработки выше составляет менее 1000 футов. Для высот 1000-6000 футов процесс 25 минут; выше 6000 футов, процесс в течение 30 минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Маринованные грибы (так просто) - Momsdish

Перейти к рецепту

Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!

Маринованные грибы — это лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, а терпкий и острый вкус - это то, за что можно умереть.

Держите эти грибы под рукой, будь то угощение или перекус. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в крайнем случае.

Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они наполнены травами и чесноком. Используйте их на бутерброды или перекусывайте ими в чистом виде. В любом случае, вы не сможете установить их.

Как приготовить маринованные грибы?

Вам не нужно прилагать массу усилий, чтобы засолить овощи! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы можете улучшить любой овощ, который у вас есть.

  1. Тщательно очистить грибы.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой и уксусом. Добавьте грибы и готовьте 15 минут.
  3. Слейте жидкость и отложите грибы в сторону.
  4. Грибной маринад довести до кипения.
  5. Нарежьте чеснок кубиками и положите в стеклянные банки.
  6. Заполните каждую банку грибами и маринадом. Накрыть и хранить до месяца.

Как долго можно мариновать грибы?

Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы впитать все ароматы и стать хрустящими. Чтобы впитать все чудесные ароматы маринада, нужно дать времени идти своим чередом. Пусть ваши грибы сидят не менее суток, но предпочтительнее два-три дня.

Хранение маринованных грибов

Лучше всего хранить маринованные грибы в холодильнике. На мой взгляд, хранение их охлажденными делает их более свежими на вкус! Храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере для оптимального вкуса.

Рекомендации по подаче

Вряд ли найдется блюдо, которое не сочеталось бы с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими просто с небольшим количеством оливкового масла и свежей нарезанной зеленью. В других случаях они являются идеальным дополнением к пикантным мясным блюдам. В любом случае, их вкусный аромат скоро лопнет у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно сочетать: 

  • Рецепт жаркого из ребрышек. Жирное и нежное мясо так и просится, чтобы его дополнили маринованными овощами.
  • Рецепт домашней колбасы: каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и готовит домашнюю колбасу. Делаем ли мы бутерброды или едим простые зёрна, маринованные грибы — идеальный помощник.
  • Perfect Cast Iron Ribeye: Ничто так не сочетается со стейком, как грибы. Это классическое сочетание заставит вас почувствовать себя в любимом стейк-хаусе.
  • Сэндвич со стейком: посыпьте пару этих плохих парней на сэндвич со стейком, чтобы придать ему приятный вкус. Поверьте, вам понравится это сочетание.
  • Сэндвич с грибами и сыром: в одном из моих ЛЮБИМЫХ рецептов сэндвичей замените маринованные грибы на обжаренные.

 Меняйте вещи

Хотите добавить пикантный вкус своим грибам? Попробуйте эти простые варианты, чтобы ваши маринованные грибы заговорили с вашими вкусовыми рецепторами: 

  • Если вы любите острое, добавьте нарезанный перец халапеньо или тайский красный перец чили. Остерегайтесь: немного проходит долгий путь.
  • Травы! Добавьте веточку розмарина или тимьяна, чтобы придать вашему грибу потрясающий аромат. Я предпочитаю укроп, но это может быть восточноевропейское во мне!
  • Удвойте чеснок! Если вам не хватает чеснока, добавьте ЕЩЕ.
  • Добавьте другие овощи для текстуры. Цветная капуста и морковь мои любимые, но ваши варианты маринования безграничны!

Больше Избранное Маринованное

  • Маринованный лук: идеально подходит для салатов или сэндвичей со стейками!
  • Рецепт быстрых маринованных огурцов: от гарниров для бутербродов до быстрых закусок, эти огурцы никогда не разочаруют.
  • Быстрая маринованная свекла: идеальное дополнение к козьему сыру или сыру фета!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!

  • 2 lb mushrooms
  • 6 garlic cloves
  • 1/2 cup white vinegar 5% acidity
  • 2 cup water
  • 1 tbsp sugar
  • 1 tbsp salt
  • 6 bay leaves
  • 8 whole peppercorns
  • 6 столовая ложка уксуса

Единицы измерения США – метрические

Подготовка