Home »
Misc »
Маринованные опята на зиму в банках рецепты
Маринованные опята на зиму в банках рецепты
Маринованные опята в банках на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Маринованные опята в банках на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:
40 мин PT40M
Шаг 1:
Насобирать в лесу опята(в рецепте использовались осенние опята. Отличительная их особенность чешуйчатая шляпка и юбочка на ножке). Если возможности сходить в лес нет, то можно использовать замороженные магазинные грибы.
Шаг 2:
Опята промыть, очистить от лесного мусора. В кастрюле вскипятить воду, отправить туда грибы. После закипания снять пенку и варить около 20 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Приготовить остальные ингредиенты. Чеснок почистить, перец и гвоздику промыть в холодной воде.
Шаг 4:
Готовые опята откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой несколько раз.
Шаг 5:
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и налить уксус. Поставить на сильный огонь.
Шаг 6:
В это время подготовить банки и крышки. Промыть хорошо их со средством, тщательно сполоснуть под проточной водой. Простерилизовать банки и крышки удобным для Вас способом. Очень быстро и эффективно сделать это в духовке. Поставить чистые банки и крышки в холодную духовку. Включить духовой шкаф на 200 градусов, режим "Верх-низ" и оставить на 20 минут. На крышках не должно быть резиновых элементов (крышки можно прокипятить в кастрюле в течение 10 минут).
Шаг 7:
В кипящий маринад отправить опята. После закипания огонь убавить до среднего и варить всё вместе около 15 минут.
Шаг 8:
В стерилизованные баночки разложить опята с маринадом.
Шаг 9:
Постараться сделать так, чтоб маринад доходил по самое горлышко каждой банки, так в банках не останется лишнего воздуха.
Шаг 10:
Закатать каждую баночку крышкой(в рецепте использовались закручивающиеся крышки). Оставить охладиться опята при комнатной температуре. Далее убрать банки либо в погреб, либо на нижнюю полку холодильника.
Шаг 11:
Попробуйте маринованные грибы со свежей зеленью и маслом.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Очень вкусно открыть баночку маринованных опят к праздничному столу! Если грибы Вам кажутся очень солёными или кислыми от уксуса, то сполосните их под проточной водой в дуршлаге. Отправьте в салатницу, добавьте одну столовую ложку растительного масла, перемешайте. Можно добавить свежую зелень, такую как укроп и зелёный лук, либо тонко нашинкованный полукольцами репчатый лук.
Если же опята, наоборот, кажутся Вам пресными, то перед употреблением добавьте в них капельку уксуса, масло растительное и зелень с луком. Вкусный салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Маринованные грибы на зиму рецепты быстро просто
Заготовки на зиму
Маринованные опята рецепты в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Опята - 20 ккал/100г
- Гвоздика - 323 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический -
88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Перец черный горошек - 255 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Опята, Чеснок, Гвоздика, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Сахар, Уксус, Вода
Как приготовить маринованные опята на зиму: рецепты от Едим Дома
Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. Вкусные и полезные, они высоко ценятся как профессиональными шеф-поварами, так и обычными хозяйками. Лучший способ сохранить опята до зимы — замариновать их. В таком виде грибы сохранятся до следующего сезона. Маринованные опята можно положить в салат, обжарить с картошкой или капустой, выложить вместе с паштетом на хрустящий хлеб, использовать в качестве украшения закусок — практически любое блюдо с добавлением этих грибов приобретет новые вкусовые нотки. А чтобы маринованные опята всегда были у вас под рукой, предлагаем выбрать понравившийся рецепт приготовления из нашей подборки. Во всех заготовках мы рекомендуем использовать поваренную соль, ее кристаллы легко растворяются в жидкости, она не содержит посторонних примесей. Также подойдет и каменная соль.
Экспресс-маринование опят
Если вам посчастливилось найти в лесу молодые опята небольшого размера — это хорошо, потому что их не придется долго мариновать. Достаточно провести немного времени у плиты, а затем дать заготовке настояться 12 часов, чтобы получилась вкусная и простая закуска.
Грибы, приготовленные этим быстрым способом, можно сразу подавать на стол или хранить в холодильнике несколько месяцев. И не забудьте заранее подготовить банки — они должны быть простерилизованными.
Ингредиенты:
- опята — 1 кг
- эссенция уксусная 70% — 10 мл
- чеснок — 3 некрупных зубчика
- перец черный — 5 горошин
- соль поваренная — 1 ст. л.
- вода для маринада — 1 л
- лист лавровый — 2–3 листика
- вода для отваривания грибов — 1 л
Способ приготовления:
- Свежесобранные опята аккуратно очистите от грязи. Если ножки у грибов длинные, их лучше немного укоротить ножом. Многие предпочитают не использовать ножки вовсе.
- В чистую кастрюлю налейте воду для варки, доведите до кипения. Положите в нее подготовленные грибы, варите 17–20 минут. Образующуюся пену убирайте ложкой. Затем откиньте опята на дуршлаг, потемневший отвар слейте в раковину — он не пригодится.
- В освободившуюся кастрюлю снова налейте воду, но уже для маринада. Дождитесь, пока она закипит. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец, соль, эссенцию, лавровые листья. Размешайте и дождитесь слабого кипения.
- Отправьте в кипящий маринад грибы. При интенсивном нагреве поварите их 15 минут. Заготовку разложите по сухим банкам, заранее простерилизованным в духовке или над паром. Плотно закройте тару капроновыми либо винтовыми крышками.
- Остудите опята при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник на 11–12 часов, по истечении этого времени закуска будет готова.
Рецепт приготовления пряных опят с корицей на зиму
Разные виды перцев, душистая гвоздика, пряный лавровый лист, острый чеснок — все это классические, проверенные временем приправы для любых маринованных грибов. Ароматические добавки заметно обогащают вкус любой грибной закуски. Но если вам захочется чего-то нового, попробуйте замариновать опята с добавлением корицы. Благодаря этой пряности блюдо приобретет яркие вкусовые оттенки и приятный осенний аромат. Для приготовления подойдет обычная молотая корица, а если вам больше нравится коричная палочка, можно взять и ее.
Ингредиенты:
- опята — 700–750 г
- корица молотая (или палочка корицы) — 4–5 г
- эссенция уксусная 70% — 2 ч. л.
- гвоздика — 4 бутона
- соль поваренная — 20 г
- сахар — 20 г
- вода для маринада — 1 л
- лавровый лист — по вкусу
- вода для варки — 1 л
- перец душистый — 5 горошин
Способ приготовления:
- Свежие, очищенные от лесного мусора и песка, хорошо промытые грибы положите в кастрюлю, залейте водой для варки, поставьте на плиту. Дождитесь кипения. Варите приблизительно четверть часа. Образующуюся пену снимайте.
- Откиньте проварившиеся опята на дуршлаг, слейте использованную воду. Вместо нее налейте чистую — для маринада. На этом же этапе добавьте сахар, соль, коричную палочку либо молотую корицу и другие указанные пряности. Размешайте.
- В закипевший маринад положите грибы. Снова дождитесь закипания и поварите на минимальном огне 6–7 минут. За пару минут до выключения плиты влейте к опятам уксус. Законсервируйте привычным способом.
Условия хранения опят с корицей не отличаются от прочих: это должно быть прохладное место, куда не проникают прямые солнечные лучи.
Опята, замаринованные с луком
Репчатый лук — универсальный овощ. Его добавляют практически во все супы и многие салаты, гарниры, вторые блюда. В приготовленном виде он сочетается с рыбой, крупами, мясом, различными овощами и, конечно, грибами. Некоторые хозяйки предпочитают нарезать свежий репчатый лук в соленые и маринованные грибы непосредственно перед подачей на стол. Мы же предлагаем замариновать лук вместе с опятами. В результате получится вкусное луково-грибное ассорти, которое можно подать с отварным картофелем. Это классическое сочетание давно завоевало сердца всех любителей русской кухни.
Ингредиенты:
- опята — 500–600 г
- кислота лимонная — ¼ ч. л.
- перец душистый — 3 горошины
- лук репчатый — 1–1,5 шт.
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- вода для маринада — 500–550 мл
- чеснок — 2 зубчика
- вода для варки — 600 мл
- лавровые листья — по вкусу
- эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.
- соль поваренная — 8–10 г
Способ приготовления:
- Свежие опята переберите и слегка ополосните. Сложите их в глубокую емкость. Сюда же налейте смешанную с лимонной кислотой прохладную воду. Ее должно быть много, чтобы полностью покрыть грибы. Оставьте на 20 минут.
- Использованную воду слейте, а опята после вымачивания тщательно промойте под проточной водой еще раз. В кастрюлю налейте воду для варки, немного ее подсолите, доведите до кипения. Аккуратно положите в кастрюлю грибы, варите 5 минут.
- Откиньте опята на дуршлаг, далее займитесь приготовлением лукового маринада. В чистую кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте в нее оставшуюся соль, мелко нарезанный чеснок, целые лавровые листья, оба вида перцев.
- Крупную, очищенную от шелухи головку лука (или 1,5 головки среднего размера) нарежьте произвольным образом и также положите в маринад. Доведите все до кипения, поварите 5–7 минут. В конце варки добавьте уксусную эссенцию. Лук можно использовать любой: белый репчатый, утонченный шалот или эффектный красный.
- Заполните стерилизованные банки грибами на две трети, залейте ароматным луковым маринадом. Закройте заготовку винтовыми крышками.
Маринованные на зиму опята с добавлением семян горчицы
Еще одна пикантная добавка, которую мы рекомендуем использовать при мариновании опят, — это семена горчицы. Благодаря им грибная закуска получится очень ароматной и интересной на вкус. Советуем добавить в заготовку сушеные зонтики укропа. Они создадут с горчицей яркий и вкусный тандем.
Ингредиенты:
- опята — 1,5 кг
- перец черный — 6 горошин
- сахар — 2 ст. л.
- семена горчицы — 15–20 г
- вода для варки — 1,5 л
- зонтики укропа — 2 шт.
- вода для маринада — 1 л
- лавровый лист — по вкусу
- уксус столовый 9% — 45–50 мл
- соль поваренная — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте опята к маринованию, затем обдайте их из чайника крутым кипятком.
- Воду, предназначенную для варки, налейте в кастрюлю. Положите в нее одну столовую ложку соли и грибы. Дождитесь закипания, после чего установите нагрев на минимум, варите опята 30 минут. Пену снимайте чистой ложкой.
- Выключите нагрев. Ничего из кастрюли не сливая, положите в нее один зонтик укропа, 2 или 3 горошины перца, указанное количество семян горчицы и пару лавровых листьев. Оставьте заготовку на 12 часов.
- На следующий день слейте из кастрюли всю лишнюю жидкость, опята слегка ополосните и сразу разложите по банкам. На этом этапе к опятам можно добавить еще немного семян горчицы. Сварите маринад: вскипятите для этого 1 литр питьевой воды, добавьте в нее сахар и одну большую ложку соли. Прокипятите 5 минут и добавьте уксус.
- Получившимся горячим маринадом залейте опята и законсервируйте их. Храните закуску в помещении, куда не смогут проникнуть прямые солнечные лучи.
Как мариновать опята с добавлением растительного масла
Этот рецепт несколько отличается от предыдущих. И в первую очередь тем, что грибочки, приготовленные таким необычным способом, получаются более нежными и сытными. Без предварительного промывания их можно добавлять в супы и в жареную картошку.
Ингредиенты:
- опята — 1 кг
- чеснок — 0,5 головки
- соль поваренная — 25–30 г
- укроп сушеный — 1,5–2 ч. л.
- вода теплая — 250–300 мл
- масло растительное — 120–150 мл
- уксус столовый 9% — 45–55 мл
- перец черный — 4 горошины
Способ приготовления:
- Положите вымытые и очищенные опята в глубокую кастрюлю. Залейте их указанным количеством теплой воды, смешанной с подсолнечным маслом и 9%-м уксусом. Посолите.
- Емкость поставьте на плиту. Варите опята на среднем огне, иногда помешивая, 30 минут. За это время их объем уменьшится в 2 раза.
- В каждую чистую банку положите равное количество мелко нарезанного чеснока и по 0,5 чайной ложки высушенного укропа. Сюда же положите опята и залейте их маринадом, в котором варились грибы.
- На дно вместительной кастрюли поместите сложенную в несколько раз чистую ткань или кухонное полотенце, поставьте на нее банки с грибами. Залейте теплой водой по плечики банок и вскипятите воду. Следите, чтобы кипяток не заливался внутрь банок с грибами.
- Стерилизуйте опята таким образом 15–18 минут. После чего аккуратно, стараясь не обжечься, извлеките банки из кипятка и плотно закрутите на них винтовые крышки. Остужайте заготовку в перевернутом виде, накрыв теплым пледом или одеялом.
- Хранить грибы до зимы лучше всего в затемненном месте при температуре 11–12°С.
Как мариновать опята на зиму в банках без стерилизации
Заготовить свежие опята на зиму можно легко и быстро, не прибегая к стерилизации. Такая закуска будет иметь относительно недолгий срок хранения. Рекомендуем приготовить грибы по следующему простому рецепту. Также советуем положить немного укропа — он добавит закуске пикантных ноток.
Ингредиенты:
- опята — 2 кг
- укроп свежий — по вкусу
- эссенция уксусная 70% — 10 мл
- вода для варки — 1,5 л
- лавровый лист — по вкусу
- сахар — 20 г
- гвоздика — по вкусу
- соль поваренная — 25 г
- вода для маринада — 1 л
- перец черный — 3 горошины
Способ приготовления:
- Свежесобранные и очищенные после леса опята сложите в одну глубокую емкость, залейте произвольным количеством прохладной воды. В ней вымачивайте грибы полчаса. После этого промойте их еще раз.
- Вымоченные опята переложите в чистую кастрюлю, добавьте к ним воду для варки, доведите до кипения, варите, пока все грибочки не опустятся на дно. Далее откиньте опята на дуршлаг, пусть с них стечет вся ненужная жидкость.
- В освободившуюся кастрюлю налейте воду для приготовления маринада. Положите пряности, соль с сахаром, добавьте эссенцию. Если ее нет, можно использовать привычный 9%-й уксус, но его понадобится в 7 раз больше.
- Доведите маринад до кипения, переложите в него грибы из дуршлага. Варите их на среднем огне не более 15–18 минут. В освободившееся время нарубите некрупно свежий укроп (без стеблей) и также положите его в заготовку.
- Маринованные грибы разложите в чистые и сухие стеклянные банки, предварительно их нужно обдать кипятком. Сверху залейте маринадом, в котором они варились. Заготовку закройте крышками. Остужайте баночки с опятами при комнатной температуре. Хранить такие маринованные грибы нужно в холодильнике.
Маринованные луговые опята
Помимо осенних опят, которые являются самыми популярными представителями своего вида, встречаются еще и луговые. Они также имеют сравнительно небольшой размер, а вот окрас у них более яркий — от ярко-оранжевого до охры. Да и растут они не на пнях, а в луговой траве или на опушке леса, отсюда пошло их название. В кулинарии луговые опята ценятся не меньше осенних. Они вкусны и просты в приготовлении. Законсервировать их на зиму тоже получится без труда. Давайте узнаем, как правильно мариновать луговые опята.
Ингредиенты:
- опята — 1 кг
- перец черный — 3 горошины
- вода для маринада — 650 мл
- лавровые листья — 2 шт.
- уксус столовый 9% — 15–18 мл
- перец горошком — 2 горошины
- вода для варки — 1 л
- соль поваренная — 20 г
Способ приготовления:
- Луговые опята переберите, очистите от грязи, промойте в прохладной воде. Убедитесь, что все грибы хорошие, без почернений.
- Доведите до кипения воду для варки, немного посолите ее. Поварите грибы первый раз не более 17–20 минут.
- Слейте отвар, налейте в кастрюлю воду, предназначенную для маринада. Положите пряности и соль. Поварите опята в маринаде на тихом огне полчаса.
- Не забудьте об уксусе, но его нужно добавлять за пару минут до выключения плиты. Разложите маринованные луговые опята по простерилизованным банкам. Надежно закройте металлическими крышками или винтовыми.
Заготовку храните в месте, где круглый год сохраняется прохладная температура.
Как мариновать опята на зиму без уксуса
Уксус на кухне — один из самых важных ингредиентов. У него широкий спектр применения. Он незаменим при консервации овощей и грибов. Во многом именно благодаря уксусу домашние заготовки можно хранить в банках по нескольку лет. Это отличный консервант, который предотвращает скорую порчу продуктов, но при этом он отличается ярко выраженным вкусом, что нравится далеко не всем. И все же уксусу можно найти замену. Лучше всего подойдет для этих целей лимонная кислота. Она также не позволит грибам быстро испортиться и наделит их интересными вкусовыми нотками. Рекомендуем приготовить маринованные опята с лимонной кислотой по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- опята — 2 кг
- сахар — 2 ст. л.
- вода для варки — 2 л
- лимонная кислота — 5–7 г
- гвоздика — 3 бутона
- вода для маринада — 1 л
- лавровый лист — по вкусу
- соль поваренная — 2 ст. л.
- перец черный — 5 горошин
Способ приготовления:
- Опята хорошо очистите от загрязнений. В глубокую посуду налейте прохладную воду — ее должно быть много, чтобы опята были полностью покрыты. Добавьте пару щепоток соли, положите грибы. Вымачивайте их 15 минут.
- Теперь налейте литр чистой воды в кастрюлю. После того как она закипит, переложите в нее вымоченные опята, поварите их 15 минут.
- Следующим шагом слейте отвар и еще раз наполните кастрюлю питьевой водой. Добавьте в нее пряности и лимонную кислоту с сахаром.
- Помешивая, чтобы растворились сухие ингредиенты, доведите маринад до кипения. Переложите в него грибы, при минимальном нагреве варите их полчаса.
- Как только этот процесс завершится, распределите опята вместе с маринадом по предварительно простерилизованным банкам. Закройте крышками, дайте остудиться. Мариновать грибы по этому рецепту можно не только на зиму, но и непосредственно перед застольем, так как они будут готовы уже через сутки.
Рецепт салата с ветчиной и маринованными опятами
Маринованные опята одинаково хорошо подходят для блюд из праздничного и повседневного меню. И в первую очередь их добавляют в салаты. Порадуйте свою семью вкусным и сытным салатом по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- ветчина — 150–200 г
- майонез — 50–60 г
- лук зеленый — 10 перышек
- укроп свежий — 3 веточки
- картофель — 3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- опята маринованные — 150–160 г
- перец черный молотый — 2 щепотки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель и яйца отварите. Затем остудите и очистите. Нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
- Таким же образом нарежьте ветчину. Свежий зеленый лук и укроп промойте в теплой проточной воде и мелко нашинкуйте.
- Положите все ингредиенты в салатницу. Сдобрите майонезом, размешайте. Посолите и поперчите.
- Салат можно подать на общем блюде или сервировать порционно с помощью кулинарного кольца. Перед подачей украсьте салат пикантными маринованными опятами и луком.
По какому бы из предложенных нами рецептов вы ни сделали маринованные опята на зиму, они получатся вкусными, нежными, душистыми. Когда грибной сезон будет в самом разгаре, не упустите возможность набрать опят и приготовить из них чудесную закуску на все случаи жизни.
Маринованные грибы (консервированные) Рецепт - Food.com
"Я искала рецепт маринованных грибов, которые по вкусу напоминали бы те, что покупают в продуктовом или винном магазине. Такие используют в коктейлях. Наткнулась на этот в "Мортон Солт". Пока не пробовала. http://www.mortonsalt.com/recipes/RecipeDetail.aspx?RID=38"
Скачать
фото от Catnip46
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
-
5 полпинты
- Порции:
- 20
ингредиенты
- 3 фунтов грибов (диаметром от 1 до 2 дюймов, выращенных в коммерческих целях)
- 2 1 ⁄ 2 стаканов белого уксуса (5% кислотности)
- 1 3 ⁄ 4 стаканов воды
- 3 ложки мортонской соли для консервирования и маринования
- 1 ⁄ 3 стакан нарезанного лука
- 2 1 ⁄ 2 чайных ложек черного перца горошком
- 5 зубчики чеснока
направления
- Обрежьте ножки грибов. Промойте грибы в прохладной проточной воде. Осушать.
- В большой кастрюле смешайте уксус, воду и соль. Нагревать, помешивая, чтобы соль растворилась. Добавьте грибы. Нагреть до кипения; уменьшите огонь и варите грибы в рассоле от 10 до 12 минут или до мягкости. Разложите грибы по стерилизованным полулитровым банкам. В каждую банку добавьте: 1 столовую ложку лука, 1/2 чайной ложки перца и 1 зубчик чеснока. Заполните банки горячим рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха с помощью неметаллического шпателя. Протрите края банок и отрегулируйте крышки. Процесс 20 минут на кипящей водяной бане.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Если грибы большие (2 дюйма в диаметре), может понадобиться еще 1–2 стерилизованных литровых банки. Используйте дополнительные специи по мере необходимости для каждой банки. Время обработки выше составляет менее 1000 футов. Для высот 1000-6000 футов процесс 25 минут; выше 6000 футов, процесс в течение 30 минут.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Маринованные грибы (так просто) - Momsdish
Перейти к рецепту
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Маринованные грибы — это лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, а терпкий и острый вкус - это то, за что можно умереть.
Держите эти грибы под рукой, будь то угощение или перекус. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в крайнем случае.
Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они наполнены травами и чесноком. Используйте их на бутерброды или перекусывайте ими в чистом виде. В любом случае, вы не сможете установить их.
Как приготовить маринованные грибы?
Вам не нужно прилагать массу усилий, чтобы засолить овощи! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы можете улучшить любой овощ, который у вас есть.
- Тщательно очистить грибы.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой и уксусом. Добавьте грибы и готовьте 15 минут.
- Слейте жидкость и отложите грибы в сторону.
- Грибной маринад довести до кипения.
- Нарежьте чеснок кубиками и положите в стеклянные банки.
- Заполните каждую банку грибами и маринадом. Накрыть и хранить до месяца.
Как долго можно мариновать грибы?
Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы впитать все ароматы и стать хрустящими. Чтобы впитать все чудесные ароматы маринада, нужно дать времени идти своим чередом. Пусть ваши грибы сидят не менее суток, но предпочтительнее два-три дня.
Хранение маринованных грибов
Лучше всего хранить маринованные грибы в холодильнике. На мой взгляд, хранение их охлажденными делает их более свежими на вкус! Храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере для оптимального вкуса.
Рекомендации по подаче
Вряд ли найдется блюдо, которое не сочеталось бы с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими просто с небольшим количеством оливкового масла и свежей нарезанной зеленью. В других случаях они являются идеальным дополнением к пикантным мясным блюдам. В любом случае, их вкусный аромат скоро лопнет у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно сочетать:
- Рецепт жаркого из ребрышек. Жирное и нежное мясо так и просится, чтобы его дополнили маринованными овощами.
- Рецепт домашней колбасы: каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и готовит домашнюю колбасу. Делаем ли мы бутерброды или едим простые зёрна, маринованные грибы — идеальный помощник.
- Perfect Cast Iron Ribeye: Ничто так не сочетается со стейком, как грибы. Это классическое сочетание заставит вас почувствовать себя в любимом стейк-хаусе.
- Сэндвич со стейком: посыпьте пару этих плохих парней на сэндвич со стейком, чтобы придать ему приятный вкус. Поверьте, вам понравится это сочетание.
- Сэндвич с грибами и сыром: в одном из моих ЛЮБИМЫХ рецептов сэндвичей замените маринованные грибы на обжаренные.
Меняйте вещи Хотите добавить пикантный вкус своим грибам? Попробуйте эти простые варианты, чтобы ваши маринованные грибы заговорили с вашими вкусовыми рецепторами:
- Если вы любите острое, добавьте нарезанный перец халапеньо или тайский красный перец чили. Остерегайтесь: немного проходит долгий путь.
- Травы! Добавьте веточку розмарина или тимьяна, чтобы придать вашему грибу потрясающий аромат. Я предпочитаю укроп, но это может быть восточноевропейское во мне!
- Удвойте чеснок! Если вам не хватает чеснока, добавьте ЕЩЕ.
- Добавьте другие овощи для текстуры. Цветная капуста и морковь мои любимые, но ваши варианты маринования безграничны!
Больше Избранное Маринованное
- Маринованный лук: идеально подходит для салатов или сэндвичей со стейками!
- Рецепт быстрых маринованных огурцов: от гарниров для бутербродов до быстрых закусок, эти огурцы никогда не разочаруют.
- Быстрая маринованная свекла: идеальное дополнение к козьему сыру или сыру фета!
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
- 2 lb mushrooms
- 6 garlic cloves
- 1/2 cup white vinegar 5% acidity
- 2 cup water
- 1 tbsp sugar
- 1 tbsp salt
- 6 bay leaves
- 8 whole peppercorns
- 6 столовая ложка уксуса
Единицы измерения США – метрические
Подготовка