Добавить на Яндекс

Торт с пчелками


Торт Пчелка рецепт с фото пошагово

Торт Пчелка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Пчелка? Подготовьте продукты. Мед выбирайте по возможности жидкий, натуральный и качественный. Сливочное масло — без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Вареную сгущенку для крема можете взять готовую или сварить ее сами.

  2. Шаг 2:

    Начните приготовление торта с выпечки коржей. Как сделать коржи? Возьмите жаропрочную миску (ее надо будет ставить на паровую баню), вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте в миску с яйцами сахар.

  3. Шаг 3:

    Слегка взбейте их венчиком.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте к ним мед, сливочное масло и соду.

  5. Шаг 5:

    Все перемешайте венчиком и поставьте на паровую баню. Как сделать паровую баню? Возьмите кастрюлю подходящего размера (диаметром меньше, чем миска с продуктами), вскипятите в ней воду. Воды должно быть столько, чтобы дно миски, поставленной на кастрюлю, не касалось ее. Как только вода закипит, убавьте нагрев до минимума.

  6. Шаг 6:

    Варите массу на бане, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится вдвое.

  7. Шаг 7:

    Как только это произойдет, снимите массу с плиты и всыпьте в нее просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  8. Шаг 8:

    Замесите тесто. Сначала перемешивайте его ложкой, потом руками. Тесто сразу будет немного липкое — ничего страшного, оно немного полежит, "отдохнет" и перестанет липнуть к рукам, будет хорошо раскатываться.

  9. Шаг 9:

    Тесто накройте пищевой пленкой, пусть отдохнет и остынет.

  10. Шаг 10:

    Когда тесто станет чуть теплым, продолжите работу.

  11. Шаг 11:

    Раскатайте коржи. Можно раскатывать сразу на пергаменте, подпыляя его мукой. У меня силиконовый коврик для выпечки, я катала сразу на нем. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики.

  12. Шаг 12:

    Раскатывайте коржи в тонкий круг, не толще 5 мм (они еще поднимутся). С помощью тарелки нужного вам диаметра обрежьте лишнее тесто. Обрезки потом запечем для обсыпки торта. Переложите корж на бумаге или коврике на противень.

  13. Шаг 13:

    Корж немного наколите вилкой, чтобы он равномерно поднялся при выпечке. Пеките его в духовке при температуре 200°С 5-7 минут до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро (смотрите все по своим духовкам).

  14. Шаг 14:

    Готовые коржи складывайте стопочкой для остывания. В самом конце испеките обрезки от коржей.

  15. Шаг 15:

    Пока коржи остывают, займитесь кремом.

  16. Шаг 16:

    Как сделать крем? Соедините сметану, вареную сгущенку, белую сгущенку и мед. Сметана подойдет любой жирности, чем жирнее, тем будет вкуснее, но калорийнее. Если ваша сметана слишком жидкая, то отвесьте ее на ночь в марле. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

  17. Шаг 17:

    Взбейте ингредиенты миксером до однородной пышной массы.

  18. Шаг 18:

    Разделите крем на 2 части. Большая часть — для самого торта, а меньшая — для верхушки торта.

  19. Шаг 19:

    Большей частью крема смажьте коржи. Уберите торт-заготовку в холодильник.

  20. Шаг 20:

    Приготовьте желатиновый крем для украшения верха торта. Для этого замочите желатин в молоке на 10 минут до набухания. Лучше сделайте это сразу в небольшом сотейнике.

  21. Шаг 21:

    Пока набухает желатин, измельчите запеченные обрезки для обсыпки боков торта. Можно в блендере, можно в ступке или скалкой.

  22. Шаг 22:

    Желатин тем временем хорошо набухнет.

  23. Шаг 23:

    Поставьте сотейник на плиту на маленький огонь и, при постоянном помешивании, доведите желатин до полного растворения.

  24. Шаг 24:

    Немного охладите желатиновую массу, 1-2 минуты, и, аккуратно помешивая, введите в крем, который оставляли для верхушки торта. Вот такая жидковатая консистенция получится. Не переживайте, она такая и должна быть.

  25. Шаг 25:

    Залейте верх и бока торта желатиновым кремом, разровняйте его лопаточкой. Затем присыпьте бока измельченными обрезками.

  26. Шаг 26:

    Для формирования сот вам потребуется пленка с пупырышками.

  27. Шаг 27:

    Приложите ее к верху торта, чуть надавливая по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем. Поставьте торт застывать на всю ночь в холодильник.

  28. Шаг 28:

    Сделайте пчелки для украшения. Измельчите печенье в мелкую крошку.

  29. Шаг 29:

    Добавьте к нему мягкое масло, сахар, какао-порошок. Хорошо вымесите эту массу.

  30. Шаг 30:

    Слепите из нее такие "колбаски". Это будут туловища пчелок. Поставьте их на 10-15 минут в морозилку. Потом переложите в холодильник.

  31. Шаг 31:

    В туловища пчелок вставьте половинки орехов — это будут крылышки. С миндальными лепестками пчелки станут совсем реалистичными.

  32. Шаг 32:

    Достаньте торт из холодильника и очень аккуратно снимите пленку.

  33. Шаг 33:

    Украсьте торт по своему желанию. Я посадила пчелок около желейных малинок и украсила листочками малины. Приятного аппетита!

Такой оригинальный тортик-медовик оценят и ваши гости и семья за чаепитием. Очень нежный и каждый кусочек просто тает во рту. А малинки и пчелки-украшения порадуют ваших деток. Верх в виде "сот пчелиных" делают этот торт очень нарядным)
Чтобы торт стал по-настоящему шикарным  и соты хорошо получились, он должен настояться хотя бы 7 часов в холодильнике.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты рецепты пошагово

Шоколадный торт

На праздничный стол рецепты

Торт со сметаной

Детский торт

Торты без мастики вкусные рецепты

Вегетарианство

Желейный торт с желе - желатином или агар-агаром

Торт с вареной сгущенкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко - 328 ккал/100г
  • Песочное печенье - 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Мёд, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Сода пищевая, Сметана, Вареное сгущенное молоко, Сгущенное молоко, Молоко, Желатин, Печенье песочное, Какао-порошок

Торт"Пчелка", пошаговый рецепт на 1581 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Реклама

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это обычные медовик.Так медовик готовит моя мама.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Мука 3,5стакана.У меня стакан 200гр.,в нем 140гр.муки.

Сахар 1ст.

Яйца 2шт.

Сливочное масло 7ст.л.

Мед 3ст.л.(Желательно гречишный,у него самый выраженный вкус)

Сода 1ч.л.

Уксус 1ст.л.

Щепотка соли

***********************************

Для крема:

Сливки 35%жирности-450мл.

Сахарная пудра 70гр.

***********************************

Для желе:

Желатин 10гр.

Детское фруктовое пюре(я брала яблочно-тыквенное и чернослив,так чтоб подходило под цвет пчелки,можно тыквенное заменить на абрикосовое)

Апельсиновый ликер или же сок 6-7ст.л.

Так же понадобяться грецкие орехи.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза.


Добавить мед и взбить,добавить растопленное и чуть охлажденное сливочное масло,взбить.Соду гашеную уксусом,взбить.


Поставить на водяную баню,на минут 10,постоянно помешивая.


Затем всыпать муку,3стакана,замесить тесто ложкой.Если тесто сильно липкое всыпьте еще пол стакана муки,но не все сразу,добавляйте муку постепенно.


На рабочую поверхность насыпать чуть муки,выложить тесто,вымесить слегка уже руками.


Разделить на 8 равных частей.Берем одну часть и раскатываем,при необходимости слегка присыпаем мукой.Вырезаем круг.Я это делала в помочью крышки,диаметром 21см.


Разогреваем духовку до 180гр.Протвень присыпаем мукой,слегка.С помощью скалки переносим тесто.Выпекаем около 4-5минут,до золотистого цвета.


Остужаем на решетке.Каждый корж по отдельности.Так же на протвень к коржам добавляем обрезки.


Приготовим желе.Для этого желатин зальем холодной водой и оставим до набухания на минут 10.Затем поставить на огонь,добавть пару ст.ложек воды и ликер(сок),пмешивая растопить желанин,не давая закипеть желатину.


Взять две мисочки в одну вылить пюре из чернослива,во вторую пюре из тыквы,желатин разделить на двое.


Влить одну половину желатина взбивая миксером в пюре с чернослива,вторую половину желе в тыквенное пюре.


Разлить пюре по формочкам.Формочку в виде цветочка тыквенное.Слой желе не большой,примерно 1 см.


Остальное пюре тыквы и чернослива в любые формочки.


Поставить в холодильник застывать.


Обрезки от коржей сложить в блендер,добавить часть грецких орехов.


Смолоть в крошку.


Сливки взить с сахарной пудрой.


Замершее желе произвольной формы,нарезать кубиками.


Орехи гречкие порубить не крупно ножом.


Коржи к этому времени остыли.


Собираем торт.Коржи намазываем кремом из взбитых сливок,каждый корж присыпаем рубленными орехами и кусочками желе.


Нарываем следующим коржом и так до последнего.Последний корж только смазываем,разравниваем крем,не присыпаем крошкой.


Слегка прижымаем коржи.Оставшимся кремом смазываем бока торта.Присыпаем бока крошкой из обрезком и ореха.


А так же присыпаем край верхнего коржа.


Теперь уложить на верх торта цветы из желтого желе,если желе получилось толтое,то его можно разрезать на пополам.Из желе которое застывало в произвольных формах.Вырезаем пчелку,полосочки темного желе и полосочки желтого.Крылья для пчелки я вырезала из желе в виде цветка,из лепестков,так же гововку,усики тонкие полосочки темного желе.Собрать пчелку на доске,затем с помощью широкого ножа перенести на торт,в заранее примеченное для нее место. Рисунок на крыльях пчелки и цветках,рисовала зубочисткой,шоколадным топингом.


Отсавить торт пропитываться на часа 3,затем поставить в холодильник на часа 4.У меня торт пропитывался ночь в холодильнике.В тот момент когда я оставила торт пропитываться,пришел любитель сладкого и решил съесть крем,прямо с торта,поковырявшись пальчиком.Исправить это я уже не смогла,так как крем начал впитываться,так что если есть какие огрехи,исправляйте как можно быстрее пока крем не начал впитываться.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)

Теги рецепта

десертытортыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт с медовой пчелой и сладкой глазурью из взбитых сливок

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовьте достойный внимания десерт — торт с медовой пчелой и сладкой глазурью из взбитых сливок! Пчелы-пчёлы делают лучший мёд, смешивая этот ингредиент со смесью для ванильного торта, что делает этот двухслойный торт не только вкусным, но и влажным. Яичные белки делают торт белым, а глазурь из взбитых сливок с медом дополняет вкус.

Пчелиный торт украшен глазурью «медовые пчелы» и свежими цветами форзиции.

Будь то весенний или летний, Пасхальный или детский праздник, этот торт будет праздничным и веселым. Чтобы узнать о другом невероятном рецепте, взгляните на кексы с медовой пчелой, наполненные сливочным сыром с медом.

Полезные советы Приготовление торта

Совет № 1: Используйте смесь для торта. Смеси для бисквита очень просты в приготовлении, они также очень точны. Duncan Hines, на мой взгляд, имеет лучшую рецептуру и делает нежный торт.

Совет 2. Чтобы разрезать коржи пополам, заморозьте коржи до твердого состояния, чтобы их было легче нарезать.

Совет № 3. Взбивайте глазурь из масляного крема не менее 5 минут, чтобы крем стал однородным и однородным. Сливочный крем в этом рецепте используется для покрытия торта крошкой и изготовления медоносных пчел.

Вместо того, чтобы делать торт... купите торт для выпечки, украсьте его глазурью в виде пчел и украсьте искусственными цветами. Легкий и быстрый десерт. Honey Bee Cake- lizbushong.com

Buttercream Bee’s Oplinate Цветы форзиции

Цветы форзиции не P ядовитый, но горький, поэтому не ешьте.

Несмотря на то, что цветки форзиции не ядовиты, они горькие, и их действительно нельзя есть. Знайте источник сбора, чтобы убедиться, что на цветах нет инсектицидов. Чтобы не было проблем, купите шелковые цветы для украшения основы торта.

Обратите внимание: глазурь этого торта полностью с масляным кремом делает его очень сладким и почти несъедобным. Именно поэтому я выбрала глазурь со взбитыми сливками. Торт имеет легкую текстуру, а взбитые сливки уравновешивают сладость меда в рецепте торта.

Печать

Рецепт торта с медовыми пчелами

  • Автор: Лиз Бушонг
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: Торт 25 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 2-слойный пирог диаметром 8 дюймов 1x
  • Категория: Десерт-торт
  • Метод: Выпечка-украшение
  • Кухня: Американская

1–15,25 унции Classic White Cake, проверено Duncan Hines

1/3 стакана меда, цветков апельсина или клевера

3/4 стакана воды

3 больших яичных белка

1/3 стакана растительного масла

3 03 03 03 Глазурь: для пчел и крошки

1 чашка или 2 пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

8 унций сливочного сыра, размягченного

4–6 чашек сахарной пудры

2 столовые ложки меда

1/2 чайной ложки прозрачной ванили - опционально

Желто-черный пищевой гель

Глазурь для взбитых сливок

1–1/2 чашки густых взбитых сливок, охлажденных, охладить венчиком и перемешать

4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры.

1/4 стакана сахарной пудры

1/2 чайной ложки прозрачного ванильного или сливочного ароматизатора

  1. Разогрейте духовку до 350°С. Подготовьте круглые формы для выпечки диаметром 2-9 дюймов с кулинарным спреем и пергаментом для дна формы. Слегка сбрызните верхнюю сторону пергамента один раз в кастрюле. Отложите.
  2. В чашу большого стационарного миксера с лопастями добавьте смесь для кекса, яичные белки, мед, воду и растительное масло. Взбивать 2 минуты.
  3. Разделите 2 стакана теста между подготовленными формами. Рецепт рассчитан на 4 стакана теста.
  4. Выпекать 18-20 минут или пока центр пирога не будет готов с помощью зубочистки.*
  5. Вынуть из духовки и остудить в форме 5 минут, затем выложить кексы на решетку для охлаждения, чтобы они окончательно остыли.
  6. Оберните каждый корж полиэтиленовой пленкой и фольгой, заморозьте до твердого состояния. Когда все будет готово, достаньте из морозилки. Разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтобы получилось 4 тонких ломтика. Верните в морозильник, пока не будете готовы к покрытию крошки.

Приготовьте глазурь из масляного крема для крошки и пчел. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске с насадкой-лопаткой. Взбивайте в течение 5 минут до густой и очень кремообразной массы. Разложите глазурь по 3 небольшим мискам, по 1/2 стакана глазури в каждой. Окрасьте один желтый, один черный и оставьте одну миску глазури белой. Желтый для тела пчелы, черный для головы и полос, белый для крыльев. Поместите каждый цвет в одноразовый кондитерский мешок. Начните с одной капли цвета, а затем увеличьте до желаемой интенсивности.

Для желтой пчелы кондитерский мешок с наконечником №5 .

Для полосок Black-Bee подходят с маленьким круглым наконечником № 2 или закрепите конец кондитерского мешка ножницами.

Для White-Bee Wings подходят с наконечником # 104 Rose.

Украсьте пчел после глазирования и охлаждения торта глазурью из взбитых сливок.

Используйте 8-дюймовую круглую доску для торта, чтобы складывать торты друг на друга. С остатками масляного крема нанесите тонкий слой глазури на доску для торта, а затем между 3 слоями торта, сложив торты вместе. Добавьте верхний корж и оставшуюся глазурь. Нанесите тонким слоем на бока и верх торта, чтобы получилась крошка. Охладить торт до твердой глазури.

Глазурь для взбитых сливок – густые сливки в большой обезжиренной миске с насадкой-венчиком. Добавьте 1/4 стакана сахарной пудры и ароматизатор. Выньте из миски и поместите в миску меньшего размера, чтобы смешать со сливочным сыром. Не снимая венчик, взбить сливочный сыр, затем добавить во взбитые сливки. Снова взбить до образования полутвердых пиков. Смазать бока и верх торта взбитыми сливками с помощью смещенной плоской лопаточки, по возможности разровнять бока и верх торта*. Охладите торт перед украшением.

Торт необходимо охладить!

Украшение торта «ПЧЕЛА» – Выдавите желтое тело пчелы сверху и по бокам торта в произвольном порядке. Выдавите каплю слезы так, чтобы конец капли был хвостом. На противоположном конце слезинки сделайте круглую маленькую головку. Наклейте две полоски черной глазури на заднюю часть тела пчелы. Наконец, выдавите летающие крылья, для этого широким концом розы, обращенным к вам, вырежьте небольшую подковообразную форму, глазурь немного взъерошится, но это нормально. Потренируйтесь, прежде чем добавлять в торт, если сможете.

Если вы не хотите выращивать собственных пчел, обратите внимание на этих 1-дюймовых сахарных пчел, которые вы можете использовать.

Поместите готовый торт на подставку для торта, украсьте край торта свежими или искусственными цветами и листьями форзиции.

Примечания

*Проверьте зубочисткой: вставьте зубочистку в центр выпеченного пирога, чтобы проверить, пропеклась ли середина. Удалите зубочистку, и если она выйдет чистой, то есть без крошек или совсем немного, ваш пирог полностью пропечется.

*Подержите шпатель под теплой водой и высушите, прежде чем разглаживать взбитые сливки по бокам торта. Не капает вода, просто нагрейте шпатель.

*Выпекайте торты за день до приготовления, чтобы они застыли и было легче разрезать торт по горизонтали. Меньше стресса, потому что не нужно делать так много шагов за день.

 

Ключевые слова: Торт

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Надеюсь, вам понравится этот милый торт! Отличное время, чтобы отпраздновать первый день весны или лета!!! xoxoxo Дайте мне знать, если вы сделаете этот торт. На создание торта вдохновил журнал Celebrate Magazine, который больше не выпускается. Конечно скучаю по этому журналу. Это было красиво!

Другие идеи, которые вы могли бы попробовать:

Метки сообщения: #Десерт#Рецепт Торта с Медовыми Пчелами#Кексы с Медовыми Пчелами#Рецепты Сладости

Немецкий торт с пчелиным жалом (Bienenstich) Рецепт

4.64 от 98 голосов

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Вы когда-нибудь слышали о торте с пчелиным жалом?

Согласно Википедии: « этот традиционный баварский десерт , возможно, получил свое название из-за медовой начинки: по одной из легенд, к нему прилетела пчела, а пекаря, придумавшего торт, ужалила. В другом источнике приводится легенда о немецких пекарях 15-го века, которые бросали ульи в налетчиков из соседней деревни, успешно отбивая их, а позже отпраздновали это тем, что испекли вариант этого пирога, названный в честь их усилий».

Отсюда и название Bienenstich, что переводится как «Укус пчелы».

Но как бы вы ни назвали этот торт, я обещаю вам, что ваши друзья и семья назовут его вкусным и будут просить секунд!

Торт не совсем похож на любой американский торт, который вы, возможно, пробовали. У него больше кондитерская текстура, наполненная заварным кремом и покрытая миндалем, глазированным медом.

Заварной крем может показаться пугающим, но на самом деле его несложно приготовить.

Какие ингредиенты нужны для приготовления торта «Укус пчелы»?

Давайте начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления торта «Пчелиный укус». На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».

Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.

Как приготовить торт «Укус пчелы»?

Первый шаг – приготовление заварного крема для торта.

В кастрюле доведите молоко до кипения (до тех пор, пока молоко не начнет пениться). Снимите с огня и медленно добавьте к яичной смеси (темперирование), постоянно взбивая, чтобы предотвратить свертывание. Затем вылить яичную смесь в кастрюлю среднего размера и варить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая.

Когда смесь закипит, постоянно взбивайте еще 30–60 секунд, пока она не станет густой. Снимите с огня и сразу же добавьте ликер (если используете). Вмешайте экстракт стручков ванили или экстракт) Перелейте в чистую миску и сразу же накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась корка.

Охладить до комнатной температуры. Если не используете сразу, храните в холодильнике до необходимости, до 3 дней. Взбейте или перемешайте перед использованием, чтобы избавиться от комочков, которые могли образоваться.

Далее идет тесто для торта.

Тесто для бриошей не слишком сложное в приготовлении, и это то, что делает торт «Укус пчелы» таким особенным.

Если у вас есть настольный миксер, это очень легко сделать, но вы можете замесить его вручную, потому что тесто не такое густое, как тесто для хлеба.

Нагрейте цельное молоко и мед до 110 градусов по Фаренгейту (более горячее убьет дрожжи). Добавьте в смесь активные сухие дрожжи и подождите 10 минут. Смесь станет пенистой и готова для приготовления теста.

К дрожжевой смеси добавьте 2 яйца комнатной температуры, сахар, соль, смесь универсальной муки и хлебопекарной муки, тщательно перемешайте. Затем добавьте 1 пачку (4 унции) размягченного сливочного масла, пока оно не смешано. Тесто будет очень мягким.

Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту увеличиться в объеме вдвое (это должно занять около 2 часов). Аккуратно прижмите тесто и вымесите несколько раз (руками, присыпанными мукой). Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 12 часов.

**Если тесто кажется слишком влажным, добавьте в смесь 2-3 столовые ложки хлебопекарной муки. Некоторые проблемы связаны с метрическими эквивалентами.

Когда тесто будет готово, поместите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 9 дюймов. Сформируйте шар и аккуратно прижмите тесто, чтобы оно поместилось в форму.

Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте примерно на час. Приступайте к приготовлению медово-миндальной начинки

Разогрейте духовку до 350, когда тесто поднимется.

Какие ингредиенты мне нужны для медово-миндальной начинки?

Для начинки вам понадобится нарезанный миндаль, масло, мед, сахар и щепотка соли.

Смешайте несоленое масло, сахар, мед и соль в небольшой кастрюле.

Доведите смесь до слабого кипения на плите, затем снимите с огня. Добавьте нарезанный миндаль и вылейте смесь на тесто. №

Поставьте форму на застеленный пергаментом противень (медовая смесь будет просачиваться через дно) и выпекайте 22–25 минут до золотистого цвета и появления пузырьков. Готовый кекс поместите на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 10 минут.

Через 10 минут вынуть корж из формы.

Пьянящий аромат торта и красивая липкая карамелизация сверху и вокруг торта. У вас возникнет соблазн разрезать торт, но важно дать ему полностью остыть.

После того, как кекс полностью остынет, аккуратно разрежьте его пополам зубчатым ножом. Нанесите заварной крем поверх нижней половины, покрывая его верхней половиной торта. Теперь он готов к подаче.

Как и большинство европейских тортов, торт "Укус пчелы" не очень сладкий. Текстура дрожжевого теста хорошо сочетается со слегка сладким заварным кремом. Но медово-миндальная начинка — это то, что выводит этот торт на новый уровень. Масло в топпинге придает деликатную насыщенность, которая идеально завершает эту баварскую классику.

* Обязательно используйте острый нож, чтобы нарезать торт.

Инструменты для выпечки, которые я использую

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сметный шпатель (Essential для пекари)
  • 9-дюймовые вакансии для выпечки в США
  • . миски для смешивания

Больше рецептов тортов, которые вам понравятся!

Распечатать рецепт Сохранить

4.64 из 98 голосов

Торт с пчелиным жалом

Этот традиционный немецкий торт с пчелиным жалом вам понравится. Торт из слоеного теста с начинкой из заварного крема заставит ваших друзей и семью просить еще!

Приготовление времени 40 мин

Приготовление времени 30 мин.

Время проверки 2 часа

Общее время 3 ч. 10 минут

Курс: Десерт

КУПИН: Немецкий

.

Сливки для кондитерских изделий
  • 1¼ стакана молока цельного или 2%
  • 1 ч.л. чистой ванили
  • 3 больших яичных желтка
  • ¼ стакана гранулированного белого сахара
  • 2 столовых ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ столовой ложки ликера (Grand Marnier Brandy, Kirsch или Amaretto) (необязательно)
БРИОЧЕСКИ большие яйца, слегка взбитые
  • ¾ чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки для хлеба, разделенные на части
  • ½ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • Money-Almond Topping:
    • ¼ стакана несолидного масла (4 столовые ложки)
    • ¼ чашки сахара
    • ¼ стакана
    • rink of Salt
    • . Сливки:
      • В жаропрочной миске среднего размера смешайте сахар и яичные желтки. (Не оставляйте смесь слишком долго, иначе вы получите кусочки яйца.) Просейте муку и кукурузный крахмал вместе, а затем добавьте к яичной смеси, перемешивая, пока не получите гладкую пасту.

      • Тем временем в кастрюле доведите молоко до легкого кипения (до тех пор, пока молоко не начнет пениться).

      • Снимите с огня и медленно добавьте в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы предотвратить свертывание. (Если в смесь попало несколько кусочков яиц (свернувшихся), процедить через сито.)

      • Вылить яичную смесь в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Когда закипит, постоянно взбивайте смесь еще 30-60 секунд, пока она не станет густой.

      • Снимите с огня и сразу же добавьте ликер (если используете). Вмешайте ванильный экстракт.

      • Перелить в чистую миску и сразу же накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки. Остудить до комнатной температуры.

        Если не используете сразу, храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится, до 3 дней. Взбейте или перемешайте перед использованием, чтобы избавиться от комочков, которые могли образоваться.

      Тесто для бриошей:
      • В небольшой кастрюле (или маленькой чашке, если вы хотите использовать микроволновую печь) смешайте молоко и 1 столовую ложку меда и нагревайте до тех пор, пока температура на мгновенном термометре не покажет 110 градусов по Фаренгейту. Вылейте смесь в чашу электрического миксера и посыпьте дрожжами. Дайте смеси постоять 10 минут, пока дрожжи не станут кремообразными/пенистыми.

      • Переместите чашу на подставку для миксера и прикрепите лопасть (или крючок). Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавляйте яйца, универсальную муку, сахар и соль и перемешивайте до получения однородной массы.

      • Постепенно добавьте всю хлебную муку, кроме 2 столовых ложек. Мешайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Тесто не должно прилипать к стенкам миски; если это так, добавьте немного оставшихся 2 столовых ложек хлебной муки, пока тесто не очистит стенки чаши.

      • Добавляйте масло по 1 столовой ложке за раз, перемешивая на средней скорости, пока оно не смешается с тестом. (Тесто будет очень мягким.) Переложите тесто на рабочую поверхность и несколько раз вымесите руками, чтобы масло полностью впиталось в тесто. Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску среднего размера. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа, пока объем не увеличится вдвое.

        **Если тесто кажется слишком влажным, добавьте в смесь 2-3 столовые ложки хлебной муки. Некоторые проблемы связаны с метрическими эквивалентами.

      • Обомните тесто, чтобы оно сдулось, и вымесите его несколько раз. Верните тесто в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или до 12 часов). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Если это не произошло, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не появится. (ПРИМЕЧАНИЕ: я приготовила тесто накануне вечером.)

      • Смажьте маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 9 дюймов. Сформируйте из теста шар и положите его гладкой стороной вверх в центр формы. Аккуратно приплюсните шарик ладонью, пока он не покроет дно формы. Накройте форму и дайте тесту подняться, пока оно не поднимется, примерно на 1 час.

      Медово-миндальная глазурь: