Добавить на Яндекс

Как вкусно приготовить утиную грудку в духовке


Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками рецепт с фото пошагово

Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь утиные грудки с яблоками в духовке? Подготовьте продукты, указанные по списку. Яблоки каких сортов лучше использовать? Отлично подойдут сладкие или кисло-сладкие яблочки. Если вы взяли кислые фрукты, то включите в состав ингредиентов щепотку сахара или чайную ложку мёда.

  2. Шаг 2:

    Грудки ополосните и обязательно обсушите салфетками или полотенцем. На мясе не должно быть излишков влаги. На кожице сделайте надрезы острым ножом, как на фото. Грудки слегка посолите и поперчите. Помассируйте, чтобы соль и перец равномерно распределились.

  3. Шаг 3:

    Возьмите сковороду с толстым дном. Силиконовой кисточкой смажьте дно минимальным количеством растительного масла. Выложите грудки кожей вниз и поставьте сковороду на сильный огонь. Как только сковородка нагреется, убавьте пламя до умеренного и жарьте мясо около четырёх минут.

  4. Шаг 4:

    В это время яблоки и чеснок помойте и обсушите. По желанию срежьте кожуру с фруктов, я обычно этого не делаю. Нарежьте яблоки и зубки чеснока дольками.

  5. Шаг 5:

    Переверните утиные грудки на другую сторону и обжарьте ещё 4-5 минуты. Обжаренное мясо выложите на тарелку.

  6. Шаг 6:

    В сковороду с вытопившимся утиным жиром отправьте яблоки, чеснок, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Огонь чуть увеличьте.

  7. Шаг 7:

    Постоянно помешивая, готовьте дольки около одной минуты. До тех пор, пока яблоки полностью не пропитаются специями и сливочным маслом.

  8. Шаг 8:

    В форму для запекания выложите яблоки и утиные грудки.

  9. Шаг 9:

    Отправьте блюдо в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько по времени и при какой температуре стоит запекать? Духовки у всех разные, а поэтому и температура и время может варьироваться. Я готовила на режиме "верх-низ" при температуре 240 градусов около 10 минут. Так же время зависит от того какую степень готовности вы желаете получить в итоге. Если вам нравится полностью пропечённое мясо, то время стоит немного увеличить.

  10. Шаг 10:

    Готовую грудку нарежьте кусочками среднего размера и подавайте пока не остыло!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Десерты без выпечки

Второе из мяса рецепты пошагово

Десерт без сахара

Фруктовый десерт из фруктов вкусные рецепты

Яблочный десерт из яблок вкусные рецепты

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Утиная грудка - 241 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утиная грудка, Яблоки, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Утиная грудка в духовке – 8 рецептов приготовления (с фото)

Утка — это всегда изысканно и вкусно! Но каждый раз, готовя утиную грудку в духовке, хочется сделать нечто особенное, эдакое, но одновременно легкое приготовлении. Даже если сегодня обычный будний день, запеченное филе птицы способно превратить его в праздничный. И для этого у нас все имеется, достаточно просмотреть рецепты запекания – один вариант интереснее другого. Грудку птицы готовят с апельсинами, яблоками, черносливом, айвой медом, соевым соусом. Можно сделать простенько, с картошкой, но в любом случае это будет необычно.

К тому же, вовсе не обязательно готовить по одному и тому же рецепту, не бойтесь фантазировать и добавлять свои ингредиенты. Начните с простого варианта, а освойте особенности  правильного запекания, а дальше экспериментируйте, не стесняясь — утка идеально сочетается с фруктами и ягодами, и не только грудка, но и окорочка, с рецептами которых можно познакомиться на другой страничке.

Меню

  • 1 Утиная грудка в духовке – простой рецепт в фольге
  • 2 Сочные и мягкие утиные грудки в рукаве
  • 3 Утиная грудка с яблоками – самый вкусный рецепт
  • 4 Утиная грудка, запеченная с черносливом в духовке
  • 5 Утиная грудка в духовке с айвой
  • 6 Утиная грудка с апельсинами и картошкой
  • 7 Филе утиных грудок в духовке с медом и соевым соусом
  • 8 Видео-рецепт запекания грудки в духовке от Гордона Рамзи

Утиная грудка в духовке – простой рецепт в фольге

Наипростейший вариант запекания шикарного блюда в фольге, который волшебным образом сохранит сочность мяса.

Возьмите:

  • Утиная грудка – 1 шт.
  • Горчица, готовая – маленькая ложка
  • Соль, молотый перец.
  • По желанию добавьте смесь перцев, итальянские травки, тимьян, гранулированный чеснок.

Приготовление:

Чтобы мясо при запекании не стягивалось, надрезайте кожицу утки, но мясо не трогайте.   

  1. Ополосните филе, сделайте по всей поверхности кожицы сеточку из разрезов  (крест на крест).
  2. Пересыпьте мясо приправами, маринуйте не менее 2 часов, отправив на полку холодильника.
  3. Заверните замаринованную птице в фольгу, положите в форму. Переставьте в духовку, прогретую до 180 о С.
  4. Время запекания – 30 минут. После достаньте, проверьте мясо на готовность. В зависимости от величины филе, время приготовления, возможно, придется увеличить.
  5. Если утка готова, разверните фольгу, верните грудку в печь минут на 10, пока не появится красивая корочка.

Сочные и мягкие утиные грудки в рукаве

Понадобится:

  • Грудки — 2 шт.
  • Яблоки – парочка.
  • Мандарины – столько же.
  • Горчица – большая ложка.
  • Мед – 2 большие ложи.
  • Соевый соус – столько же.
  • Бадьян – 3 звездочки.
  • Корица – 3 палочки.
  • Кардамон – 2 коробочки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, черный перец.

Пряные приправы допустимо заменить молотыми.

Пошаговый рецепт:

Промойте грудки, тщательно зачистите от остатков перьев. Сделайте надрезы на кожице, стараясь не задевать мясо. Шаг – 1-1,5 сантиметра.

Сложите в контейнер, посолите, посыпьте перцем. Переверните мясо, проделайте те же манипуляции. Забросьте бадьян, палочки корицы, кардамон. Пролейте соевым соусом.

Выдавите из одного яблока и мандарина сок, влейте в контейнер.

Прикройте крышкой, отправьте на полку холодильника мариноваться на 2 часа. За это время несколько раз переверните заготовки на другую сторону, чтобы утка пропиталась маринадом со всех сторон.

Маринад поможет утиному мясу стать нежнее и мягче. Но не передержите грудки, иначе они станут пересушенными.  

Раскалите на сковороде масло, выложите грудки. Обжарьте на полном огне по паре минут с каждой из сторон. Остатки масла с выделившимся соком не выливайте, в дальнейшем оно нам пригодится для соуса.

Масла для обжаривания филе берите по минимуму, поскольку утка довольно жирная.  

Переложите обжаренные грудки в рукав для запекания.

Добавьте туда же второе яблоко, порезанноее дольками, поделенный на половинки мандарин. Засуньте палочку корицы, бадьян, кардамон, влейте немного оставшегося маринада.

Плотно закрепите края рукава. Сделайте несколько проколов на поверхности пленки, дав пару возможность свободного выхода при запекании.

Поместите в духовку на средний уровень. Время запекания – 20-25 минут. Температура в печи – 160 о С.

Пока мясо птицы готовится, сделайте соус. Для этого смешайте мед с горчицей, старательно разотрите смесь.

Спустя заданное время достаньте рукав, разрежьте.

Смажьте утку медовым соусом.

Верните назад, в печь еще на 10-15 минут. Температуру в духовом шкафу поднимите до 200 о С.

Из остатков масла на сковороде сделайте вкусную подливку к мясу. Добавьте в него кусочек сливочного масла, распустите его.

Потомите на маленьком огне, чтобы подливка немного уварилась и загустела. Переложите готовую грудку на тарелку, пролейте подливкой и подавайте на стол.

Утиная грудка с яблоками – самый вкусный рецепт

Словосочетание «утка с яблоками» у всех на слуху, и не случайно, поскольку это самый популярный вариант запекания птицы.

Потребуется:

  • Грудка утки – 1 шт.
  • Яблоки, кислые – 0,5 кг.
  • Мед, горчица – ½ большой ложки.
  • Вода – стакан.
  • Оливковое масло, соль, перец, приправы для птицы.

Запекаем:

  1. Промойте грудку, обсушите. Сделайте несколько надрезов по коже, чтобы маринад лучше впитывался.
  2. Смешайте в плошке оливковое масло с приправами, подсолите. Натрите мясо со всех сторон, оставьте мариноваться ровно на час. Советую придавить филе гнетом.
  3. Удалите из яблок сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками.
  4. Налейте на противень воды, плесните капельку масла. Выложите маринованные заготовки.
  5. Обложите грудки яблочными дольками. Переставьте в духовку, прогретую до 200 о С.
  6. Настройте таймер на 30 минут. Запекайте до сигнала, периодически поливая мясо водой со дна противня.
  7. В отдельной посудине соедините мед с горчицей. За 10 минут до сигнала таймера, достаньте противень, щедро смажьте верх птицы. Продолжайте запекать до готовности.

Утиная грудка, запеченная с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 1 филе.
  • Чернослив – 0,5 кг.
  • Красное вино – 300 мл.
  • Вода – стакан.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки с горкой.
  • Тимьян – ½ маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.

Как приготовить:

  1. Поделите грудку на два филе, сделайте несколько надрезов решеткой. Жир полностью срежьте, пока отложите, он нам еще пригодится.
  2. Натрите мясо смесью перца с тимьяном со стороны, где нет кожицы. Оставьте мариноваться.
  3. Отправьте на сковороду отложенный утиный жир, порезав его на кусочки. Вытопите, шкварки достаньте, они больше не понадобятся.
  4. Засыпьте в жир сахар, жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока он не станет коричневым. Не допускайте пригорания, иначе испортите соус.
  5. Залейте красное вино. Добавьте промытые сливы. Подлейте воду, чтобы она почти полностью покрыла чернослив. Подсолите соус.
  6. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите в течение 10 минут при тихом кипении.
  7. Добавьте в муку чуток воды, разболтайте, перелейте на сковороду в соус. Продолжайте готовить еще 10 минут, пока смесь не станет достаточно густой.
  8. На отдельной сковороде обжарьте грудку. Готовьте на среднем огне, сначала выложив кожей вниз. Жарьте примерно 5-6 минут.
  9. После переверните, дайте прожариться с обратной стороны буквально пару минут.
  10. Переложите в форму кожицей вверх. Запекайте при 180 о С. время приготовления 6-10 минут. После выключите, приоткройте дверцу печи и дайте блюду немного «отдохнуть». Подавайте с соусом из чернослива.

Утиная грудка в духовке с айвой

Европейское блюдо с восточным колоритом. Необычное сочетание утиного мяса с айвой не может не понравиться и восхитить.

Состав:

  • Грудка – 300 гр.
  • Айва – 100 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Луковица.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Бадьян – звездочка.
  • Тимьян – 4 веточки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец горошком – 3-5 шт.

Запекаем:

  1. Очистите от кожуры айву, поделите тоненькими дольками.
  2. Выложите на сковороду, забросьте гвоздику и бадьян, влейте чуток воды. Тушите на малом огне, пока не выпарится жидкость.
  3. Когда дольки фрукта станут мягкими, влейте соевый соус, бальзамический уксус. Потушите еще буквально минутку, выключите.
  4. Сделайте несколько надрезов по коже филе. Уложите кожей вниз на сковороду.
  5. Бросьте перец горошком, веточки тимьяна (если не найдете, кадите сушеный). Обжарьте утиные заготовки с обеих сторон до красивой румяности.
  6. Посолите, прямо на сковороде отправьте в духовку. Время приготовления 7-12 минут в зависимости от желаемой степени прожарки филе. Готовьте при 180 о С.

Утиная грудка с апельсинами и картошкой

Используйте рукав или фольгу для запекания, тогда утка получится очень сочной.

Берем:

  • Утиная грудка – 2 филе.
  • Картошка – 500 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Мед – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Как запечь:

  1. Промойте мясо, обсушите.
  2. Смешайте в миске мед с соком, выжатым из половинки апельсина.
  3. Натрите филе маринадом, оставьте на 30 минут.
  4. Почистите клубни картофеля, порежьте дольками или кружочками.
  5. Сложите в ёмкость, плесните чуток масла, посолите, поперчите.
  6. Далее мясо с картошкой поместите в рукав или форму, накрыв фольгой. Поставьте в духовку, прогретую до 220 о С.
  7. Готовьте примерно час. Если хотите увидеть на мясе румяную корочку, незадолго до сигнала таймера уберите фольгу (разрежьте пакет). Подержите еще минут 10.

Филе утиных грудок в духовке с медом и соевым соусом

Чудесный вариант приготовления вкусного блюда.

Состав:

  • Утиное филе – 600 гр.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чесночные зубчики – 10 гр.
  • Черный перец, соль – по ¼ чайной ложечки.

Как запечь:

  1. Сделайте по кожице утки надрезы в виде решетки, стараясь не задеть мясо.
  2. Раздавите с помощью пресса дольки чеснока, добавьте его в мед. Заправьте маринад солью с перцем, соевым соусом, хорошенько перемешайте.
  3. Натрите утиное мясо, остатки влейте в миску. Поставьте в холод примерно на час, чтобы утка успела пропитаться. За это время пару раз переверните заготовку.
  4. Переложите филе в жаростойкую форму, отправьте запекаться при 180 о С на 40 минут. В процессе полейте утку несколько раз соусом, взятым со дна формы.

Видео-рецепт запекания грудки в духовке от Гордона Рамзи

Напоследок делюсь роликом интересного приготовления блюда от шеф-повара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из филе утиной грудки.

Как приготовить утиную грудку

Как приготовить утиную грудку - вы пришли в нужное место, чтобы найти подробный рецепт и руководство (с большим количеством фотографий!) о том, как приготовить лучшую утку с хрустящей кожей и сочным мясом . Простой рецепт, от начала до конца занимает всего 30 минут, а так много вкуса! Не содержит глютен!

Я люблю есть утку. Его удивительно легко готовить, он имеет такой яркий вкус и отлично сочетается со многими видами фруктовых или ягодных соусов, которые в наши дни можно легко купить в продуктовых магазинах.

Утка также является исключительным блюдом для особых случаев или праздников, таких как День Благодарения или Рождество. Если вы хотите что-то необычное на праздники в этом году - сделайте эту утку!

Подробный фото-урок по приготовлению утиной грудки!
Начните с подготовки утиных грудок к приготовлению. Убедитесь, что утиные грудки полностью оттаяли (если вы используете замороженные), и промокните утку бумажными полотенцами, если оттаивания слишком много жидкости. Используйте большую жаропрочную чугунную сковороду или большую жаропрочную сковороду из нержавеющей стали (убедитесь, что у используемой сковороды есть ручка для жарки).

Надрежьте кожу утки параллельными линиями или крест-накрест. Если вам трудно надрезать кожу красивыми узорами, не волнуйтесь. Вряд ли этот рисунок можно назвать красивым, но конечный результат был прекрасен, как вы увидите на окончательных фотографиях.

Обильно посолите утиную грудку со стороны кожи. Не забудьте посолить и другую сторону, хоть и в меньшей степени! Используйте не менее ½ чайной ложки соли.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, пока масло не станет горячим. Затем положите в сковороду утиные грудки кожей вниз:

Готовьте утиные грудки на среднем огне, не накрывая крышкой, около 8 минут, пока не выделится жир.

Я использовал сковороду из нержавеющей стали, и мне нравится использовать брызгозащитный экран, который не дает маслу разбрызгиваться, но позволяет отводить тепло.

Экран для защиты от брызг особенно удобен при использовании сковородок из нержавеющей стали и при приготовлении пищи с большим количеством жира. Утиная кожа в процессе приготовления выделяет много жира.

Через 8 минут удалите утиный жир из сковороды, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Переверните утиные грудки на другую сторону (без кожи) и готовьте еще 2 минуты на среднем огне.

Затем поместите жаропрочную сковороду (с утиными грудками в ней) в духовку (предварительно нагретую до 400 F) и дайте утиным грудкам жариться около 5 минут, пока они не станут средней прожарки.
Выньте сковороду из духовки (конечно, надев жаропрочные перчатки для защиты рук) и дайте утиным грудкам отдохнуть примерно 7 минут, прежде чем нарезать их.

Готово! Подавайте нарезанную утку с магазинным или домашним клюквенным соусом – с уткой всегда получается вкусно.

Приготовить утку было очень просто, не так ли? Он очень вкусный сам по себе, но еще вкуснее с соусом для утиной грудки.

Соус для утиной грудки можно приготовить самостоятельно или купить в продуктовом магазине любой соус для мяса на фруктовой или ягодной основе, например, гранатовый, клюквенный, вишневый или черничный.

4.77 от 39 голосов

Подробный рецепт приготовления лучшей утки с хрустящей корочкой и сочным мясом. Простой рецепт без глютена, от начала до конца всего 30 минут!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

Американская кухня, французский

Сервины 4 порции

калории на порцию 282 ккал

Автор: Джулиа.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,8 фунта утиных грудок (4 утиных грудки)
  • ½ чайной ложки соли, можно больше, по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 F. параллельными линиями или крест-накрест. Щедро приправьте обе стороны утиных грудок (и особенно посолите сторону кожи!) не менее чем ½ чайной ложки соли.

  • Используйте большую жаропрочную чугунную сковороду или большую жаропрочную сковороду из нержавеющей стали (убедитесь, что у используемой сковороды есть жаростойкая ручка).

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим. Добавьте утиные грудки в сковороду кожей вниз. №

  • Готовьте утиные грудки без крышки около 8 минут на среднем огне со стороны кожи, пока не выделится жир. Мне нравится использовать брызгозащитный экран, чтобы масло не разбрызгивалось (защитный экран позволяет отводить тепло). Через 8 минут удалите утиный жир из сковороды, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Переверните утиные грудки на другую сторону (без кожи) и готовьте еще 2 минуты на среднем огне.

  • Поместите жаропрочную сковороду (с утиными грудками) в духовку (предварительно нагретую до 400 F) и дайте утиным грудкам запекаться около 5 минут, пока они не станут средней прожарки.

  • Выньте сковороду из духовки (конечно, надев жаропрочные перчатки для защиты рук) и дайте утиным грудкам отдохнуть примерно 7 минут, прежде чем нарезать их.

Информация о пищевой ценности

Как приготовить утиную грудку

Количество на порцию

Calories

282

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

12,6

мг

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!

Если вы хотите приготовить целую утку , обязательно ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить целую утку.

Кроме того, вот несколько идей для отличных гарниров , которые можно подать к утке:

Жареная брюссельская капуста, кабачки с орехами и корицей, орехи пекан и клюква

Азиаго Жареная брюссельская капуста

Картофель с гребешком

Зеленая фасоль с чесноком и беконом

Утиная грудка в духовке рецепт 3*

Утиная грудка в духовке Рецепт Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и кулинарного фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Рецепт моей утиной грудки в духовке вы можете найти в этом посте.

В дополнение к утиной грудке Барбари, овощи также готовятся в духовке и предлагают средиземноморское наслаждение в ваших четырех стенах.

В плане вкуса это отличная штука и тот, у кого мало времени, будет доволен, потому что это фантастически быстро.

Я люблю это блюдо, потому что его так легко приготовить и приготовить.

В лучшем случае мне нужно 15 минут, пока куриная грудка будет в духовке с овощами.

В кулинарном видео я покажу вам все шаг за шагом.

Вы можете найти это и другое вдохновение в следующем тексте. Хороший успех!

Содержание

  • 1. Рецепт приготовления утиной грудки в духовке
  • 2. Калорийность (ккал) и пищевая ценность
  • 3. Краткое описание грудки мускусной утки
  • 4. Подготовьте кожу утиной грудки, разрежьте ее и приправьте
  • 5
  • 6. Утиная грудка, целая или слегка хрустящая
  • 7. Нежно-розовая или даже более розовая
  • 8. Овощи для утиной грудки – немного средиземноморской
  • 9. Соус и сок из утиной грудки и Соус
  • 10. Другие рецепты жареной утки и жареного гуся

1. Рецепт Утиная грудка в духовке

Вот инструкция, дальнейшие советы можно найти после рецепта.

Веселитесь и удачи!

Утиная грудка в духовке со средиземноморскими овощами

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению утиной грудки в духовке.

Оцените сейчас!

4,67 от 2969 оценок

Утиная грудка в духовке Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

25 мин.

Ингредиенты

4 шт. мелкий картофель
1 Шт. фенхель
3 шт. красный сладкий перец
10 шт. Оливки
5 шт. перчатка чеснока
1 Шт. грудка варварской утки
некоторые свежий тимьян
первичная соль
перец черный молотый

Инструкция

Ингредиенты для утиной грудки в духовке.

Подготовить ингредиенты

Подготовить большую жаровню, разогреть духовку до 220 градусов Цельсия горячим воздухом.

подготовить ингредиенты.

нарезка картофеля.

Подготовка картофеля

Нарежьте очищенный картофель на четвертинки или восьмые части и положите их рядом в жаровню.

Подготовленные перцы

Подготовленные перцы

Поместите половинки перцев без семян в жаровню вместе с картофелем.

Фенхель нарезанный.

Подготовить фенхель

Нарезать фенхель на восемь частей и поместить в жаровню к остальным овощам.

Черные оливки для средиземноморских овощей.

Добавить ароматизаторы

Очистить зубчики чеснока и поместить в жаровню, добавить маслины.

Приправить овощи в жаровне.

Приправить

Обильно приправить овощи солью и перцем.

Оставьте место для утиной грудки с овощами и также приправьте дно жаровни в этом месте.

Приготовление утиной грудки

Приготовление утиной грудки

Очистите мясную сторону утиной грудки.

Вырезать вены и сухожилия.

Удалить иглы со стороны кожи.

Сделайте на коже ромбовидные надрезы.

Поместите утиную грудку в жаровню.

Положить утиную грудку

Положить утиную грудку кожей вниз в жаровню на приправленное место.

Приправить утиную грудку сверху солью и перцем.

Поместите жаровню в духовку. Время приготовления около 35 минут.

Готовая утиная грудка с овощами из духовки.

Выполнено

Выньте противень с овощами и утиной грудкой из духовки.

Утиная грудка и овощи готовы к подаче.

Обеспечить тарелки

Подготовьте горячие тарелки к сервировке.

Поставьте жаровню на кухонное полотенце рядом с тарелками.

Разложить овощи по тарелкам.

Разложите овощи

Разложите овощи на горячих тарелках.

С картофелем, фенхелем, перцем, чесноком и оливками можно составить красивый ансамбль.

Добавьте тимьян в сок на сковороде.

Очищение соуса

Посыпьте полученный соус мелко нарезанным тимьяном и перемешайте.

При необходимости еще раз приправьте соус солью и перцем.

Разделать утиную грудку.

Разделать утиную грудку

Положить утиную грудку на доску и нарезать по диагонали.

Разложить ломтики утиной грудки

Разложить мясо

Разложить нарезанные ломтики утиной грудки на горячих тарелках с овощами.

Подавать соус для утки.

Добавить соус

Вылить соус на тарелку.

Утиная грудка в духовке Изображение рецепта © Thomas Sixt

Подача

Подавать блюдо быстро.

Желаю приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории (ккал) и пищевая ценность

3.

Московия  Утиная грудка, краткое описание

Хотелось бы написать немного технической информации именно об этом виде утки, так как обычные источники дают мало информации.

Мускусная утка изначально обитала в тропиках, поэтому ее также называли «варварской уткой» или «Индийским канардом».

Этот вид уток произрастает в Новом Свете, Вест-Индии и Амазонке, где различные источники указывают, что они жили на деревьях.

Эта утка сегодня играет важную роль в изысканной кухне. Это нежная мускусная утка (также мускусная утка или бородавчатая утка), которую разводят во Франции только с 1871 года.

Она стала популярной и известной благодаря своему острому и твердому мясу.

По сравнению с немецкой домашней уткой, которая всегда должна быть хорошо прожаренной, мускусная утка, здесь только грудка, подается нежно-розового цвета.

Если вы готовите утку Барбари целиком, рекомендуется подать на первое блюдо нежную розовую грудку, а на второе - приготовленные ножки.

Но это следует оставить для другой статьи, потому что иначе мы бы слишком много погрязли в изысканной еде.

Вместо этого вы можете найти рецепт утиных ножек в духовке.

Вы можете окунуть и съесть морковно-зеленый песто с грецкими орехами с морковными палочками.

4. Подготовьте кожу утиной грудки, разрежьте ее и приправьте 9 сезонами.0237

После распаковки утиной грудки…

  • Я смываю их под холодной проточной водой
  • Грудку сушу
  • Затем с помощью пинцета удаляю оставшиеся иглы
  • Очищаю спинку (вырезаю вены)
  • Затем надрезаю кожу в форме ромба.
Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Аккуратно срежьте утиную кожу, а не мясо – так жир хорошо прожарится, а кожа будет хрустящей!

Разделка утиной кожи Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Очистите утиную грудку и удалите вены. Надрежьте кожу на утиной грудке.

Теперь грудка приправлена ​​солью и перцем. Лично я люблю черный перец, хотя для Альфонса Шубека мы использовали только белый перец.

Я думаю, что белый перец имеет острый вкус. Вот почему черный перец используется. Я стал привередлив к соли.

В видео я использую черную гавайскую соль и рекомендую либо Fleur de Sel, либо настоящую неочищенную древнюю соль или гималайскую соль.

Эти виды соли полезнее для здоровья, если вы хотите узнать о них больше, вы можете прочитать о них больше в этой книге.

Поместите грудку кожей вниз в жаровню и добавьте овощи.

Лексикон ингредиентов: узнайте, почему гималайская соль является полезным ингредиентом.

5. Приготовление утиной грудки легко

Прежде всего: если вы предпочитаете оставлять духовку холодной, вы можете поджарить утиную грудку на сковороде. Я подробно показываю это в статье Как пожарить утиную грудку!

Для этого блюда я использую грудку свежей берберийской утки.

Эта особенная утиная грудка должна быть нежно-розовой на тарелке, в лучшем случае хрустящей, и есть одна или другая хитрость, чтобы она всегда работала.

Самое главное – предварительно разогреть духовку – у меня обычно высокие температуры, поэтому я использую настройку горячего воздуха на 220°C и соответствующим образом разогреваю духовку.

Температура духового шкафа должна быть действительно достигнута, когда подготовленная утиная грудка помещается в духовку, так как это единственный способ обеспечить оптимальное приготовление.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Утиная грудка и овощи готовятся в духовке одновременно – это практично и экономит время!

Наконечник для жареной утки от шеф-повара Томаса Сикста
Утиная грудка, обжаренная с тимьяном и чесноком. Утиная грудка на сковороде, приправленная солью и перцем.

6. Утиная грудка, целая или слегка хрустящая

Всем нравится по-разному, мне нравится, что грудка с этим блюдом слегка хрустящая, это не жареная китайская утка, а изысканный французский утенок.

Если вы хотите следовать моей рекомендации, сделайте подготовку точно так, как показано в видео.

Грудка остается на стороне кожи и через 30 минут блюдо готово.

Но если вы хотите, чтобы грудка была по-настоящему хрустящей, то установите будильник на 20 минут, а затем переключите духовку на гриль с горячим воздухом.

Сначала переверните грудку один раз – правильно – кожей вверх, посолите и готовьте еще 10–12 минут.

Теперь грудка должна быть хрустящей и хрустящей, успокаивая даже самого последнего критика.

Утиная грудка, запеченная с хрустящей корочкой… очень вкусно! © Thomas Sixt Food PhotographerХрустящая утиная грудка, обжаренная до совершенства.

7. Нежно-розовый или даже более розовый

Время приготовления утиной грудки зависит, с одной стороны, от вашей духовки, а с другой стороны, от толщины утиной грудки.

Если грудка очень маленькая, время приготовления нужно немного сократить, если грудка крупнее, то время приготовления немного больше.

После одной-двух попыток всегда наловчишься. Я просто хочу поощрить вас здесь, чтобы это работало действительно хорошо.

Утиная грудка, обжаренная до розового цвета и нарезанная.

8. Овощи для утиной грудки – немного средиземноморской кухни

Я люблю средиземноморскую кухню и поэтому в качестве гарнира готовлю укроп, картофель, перец, оливки и чеснок.

  • Нарежьте картофель на четвертинки или восьмые части, в идеале сначала очистите их от кожуры.
  • Очистите фенхель и нарежьте на четвертинки, оставив стебель, чтобы кусочки фенхеля оставались целыми и не распадались.
  • Разрежьте перец пополам и очистите от семян. Я использую для этого блюда только красный или желтый перец, чтобы игра цветов была правильной.
  • Затем добавьте маслины без косточек и не менее 5 целых зубчиков чеснока.

Кстати, в видео порядок наоборот, я показываю сначала овощи, потом приготовление утиной грудки — а как вы это сделаете сами — не важно.

Подготовленные сырые овощи, запеченные в духовке, в ростбифе. В качестве альтернативы овощи можно положить на противень с пергаментной бумагой или без нее. Красочные, жареные овощи, запеченные в духовке по-средиземноморски, с множеством восхитительных ароматов.

9. Соус из утиной грудки и сок и соус

В этом приготовлении я работаю «только» с соусом.

С одной стороны, это жир с утиной грудки, плюс получившиеся обжаренные ингредиенты и, как видно на видео, свежий тимьян.


Learn more