Добавить на Яндекс

Брауни с фруктами


Брауни с фруктами в карамели

Мука и различные крупы

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Мука картофельная 200 16 4
Мука пшеничная 175 15 4
Крупа манная 200 16 4
Крупа гречневая 210 20 5
Крупа перловая 230 25 6
Крупа пшеничная 225 20 5
Крупа пшенная 225 20 5
Крупа ячневая 225 20 5
Крупа овсяная 170 18 5
Крупа кукурузная 180 20 6
Крупа толокно 140 20 6
Овсяные хлопья — геркулес 90 12 3
Рис 230 20 5
Горох 230 20 5
Фасоль 230 20
Чечевица 210

Молочные продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сливки 250 20 5
Молоко 250 20 5
Творог 250 20 7
Кефир, ряженка 250 18 5
Сметана 260 25 11
Молоко сгущенное 300 30 12
Молоко сухое 120 20 10
Масло топлёное 230 20 5
Маргарин растопленный 230 15 4
Масло сливочное 60 30

Овощи и врукты

Наименование продукта Мелкий размер (гр) Средний размер (гр) Больший размер (гр)
Морковь 25 80 140
Луковица 30 70 110
Помидор 50 80 150
Картофельный клубень 40 90 140
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Чеснок, долька 4 6 8
Огурец свежий 30 100 150
Огурец солёный 25 90 140
Огурец малосольный 25 90 140
Баклажан 200
Кабачок 250
Свекла столовая 80 200 350
Капуста белокочанная (кочан) 400 2000 3000
Капуста цветная (Брокколи) 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное 40 60 75

Ягоды

Наименование продукта Стакан (гр)
Клубника 120
Вишня, черешня 130
Малина 145
Крыжовник 165
Смородина черная 125
Смородина красная 140
Шелковица 155
Брусника 110
Голубика 160
Ежевика 150
Клюква 115
Черника 160
Шиповник сушеный 150

Сыпучие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель) 230
Сахар-­песок 220 20 5
Сахарная пудра 190 25 10
Сода питьевая 28 12
Сухари молотые, панировочные 130 12 3
Яичный порошок 100 25 10
Соль 320 25 8
Желатин (порошок) 15 5
Лимонная кислота 25 8
Какао-порошок 15 5
Кофе молотый 20 7
Кофе растворимый 6 2
Изюм 165 25
Яблоки сушенные 70
Мак 155 15 4

Специи

Наименование продукта Чайная ложка (гр)
Перец красный, молотый 2
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Жидкие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной 200 20 5
Уксус 200 20 5
Вино столовое 200 20 5
Ликер 200 20 7
Масло растительное 180 18 5
Жир животный (топленое сало) 205 20 8
Белки яичные 9 шт.
Желтки яичные 10 шт.
Яйца целые, без скорлупы 4 шт.
Мед 280 28 7
Варенье 45 20
Повидло 36 12
Джем 40 15
Пюре из свежих ягод 290 50 17
Томатная паста 210 28 9
Томатный соус 180 25 8

Орехи

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный 140 25 8
Миндаль 130 30 10
Кедровые орешки 110 10 4
Мука пшеничная 140 15 4
Фундук 130 30 10
Орехи грецкие, толченые 90 20 7

Торт брауни с фруктами и ягодами

     Почему всё так неоднозначно в названии этого вкусного десерта - торта с фруктами и ягодами или брауни (фондан)? Да потому, что даже доморощенному кулинару под силу видоизменять его, превращая середину в полужидкую сладкую массу, или создавая что-то наподобие воздушных бисквитов с особыми нюансами вкуса.  Вот тут-то и возникают разные названия вариантов полученного итога. Итак, с одной стороны - это торт, очень похожий на бисквит или то, что гуру кулинарии называют "брауни"; не выдержишь, домашняя выпечка окажется не просто с влажной, а с жидкой серединой, вот вам и фондан! Потому выбирайте по своему желанию не только название самого десерта, но и ту золотую середину по вкусу, которая вам больше по душе.

     Этот рецепт поможет Вам на начальном этапе приготовления нового блюда. Впоследствии, если понравится, можно экспериментировать не только с текстурой десерта, но и использовать любые сезонные свежие (или замороженные - в холодный период) фрукты и ягоды, а сегодня, готовя торт, возьмём для дела вишни и апельсин! Наше изделие будет в самый раз после котлет из свиного фарша или мясного рулета с картофельной начинкой, ещё не выбрала, что будет на второе.

Ингредиенты рецепта:

  • Один апельсин,
  • по 100 гр вишни и масла (сливочного),
  • по чайной ложке: коньяка, молотой корицы, имбиря и мускатного ореха,
  • два яйца,
  • по 150 гр муки (просеянной) и сахара,
  • по две столовых ложки какао (его можно и 3) и сливок,
  • три чайных ложки разрыхлителя,
  • ложки 4 (столовых, с горкой) крахмала,
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • Четыре-шесть долек шоколада,
  • по две столовых ложки сливок и сахара,
  • 20-30 гр масла, соль.

Как приготовить торт брауни, с фото

Подготавливаем для теста продукты:

  1. Они должны быть все одной температуры (не только что из холодильника),
  2. отцеживаем сок из ягод вишни (без косточек), если они были в замороженном виде,
  3. натираем с чистого апельсина (или другого выбранного фрукта) цедру,
  4. отмериваем нужное количество ингредиентов, чтобы всё было под рукой, например, специи, коньяк, сливки и пр.

Взбив яйца с солью и сахаром, убеждаемся что яичная масса заметно увеличилась.

Добавляем в неё мягкое масло и сливки.

Потом, не спеша, набирая по ложке, крахмал.

А после него, также не торопясь, понемногу вводим муку с разрыхлителем.

     Перемешиваем тесто для брауни с цедрой апельсина, коньяком, какао и всеми специями. Если оно получилось слишком густым, добавляем ещё немного сливок.

     Апельсиновую мякоть для торта нарезаем на кусочки выбранных Вами размеров. Соединяем её с вишнями.

     Перед тем, как ставить форму для выпечки в духовку, смазываем её или, если она разъемная, лист пергамента, продолженный по дну, маслом. Да, и пора настроить на работу духовку (200 градусов).

Когда она станет горячей, переливаем часть теста в форму.

Сверху него выкладываем фруктово-ягодную смесь.

Заливаем её оставшимся тестом.

     От чего зависит, какого размера (выше/ниже) и какой консистенции торт получится? Если посуда объемом 18 см, то и десерт будет выше, чем в той, что, к примеру, 22 см. Сантиметры обуславливают и качество полученного: чем шире форма, тем влажнее середина выпечки. И лакомиться им придётся при помощи ложки.

     Текстура готового блюда может быть похожа и на брауни, перемешанного с фруктово-ягодной массой. А может быть намного суше - фондан. Чтобы получился точь-в-точь, как Вы задумали, проверяйте выпечку деревянной шпажкой или просто спичкой, как только почувствуете благоухающие ароматы. Если на ней будет немного теста, то вариант десерта с мягкой структурой готов. Не нравится, дождитесь, чтобы на палочке-помощнице не было ни крошки. Только не дергайте без причины всё время духовку. Иначе торт осядет.

     После того, как его из духовки достанете, дайте ему остыть, прежде чем перевернуть вверх дном.

     К этому моменту должна уже быть готова глазурь. Для неё смешиваем все нужные ингредиенты.

     Поместив кастрюльку на водяную баню, не прекращая их помешивать, преобразовываем содержимое в однородную, вязкую и густую смесь.

     Смазываем шоколадной глазурью торт брауни, наполненный апельсином и вишнями. Осталось дождаться, чтобы она застыла. И пробуйте на здоровье! А в моих планах уже предусмотрены трубочки с ореховой начинкой - десерта с очень нежной фактурой.

Брауни, пирожные со сливками и свежими фруктами – удобство приготовления пищи

Перейти к рецепту

Я помню свой первый День святого Валентина с мужем, как будто это было вчера. Тогда мы встречались всего пять месяцев, и для нашего субботнего свидания я нервно надела свое первое маленькое заднее платье в крошечной ванной его квартиры в колледже. Я надела туфли-лодочки в тон, он покрутил серый галстук на шее, и мы отправились в Бостонский симфонический оркестр! Всего лишь парочка детей, притворяющихся взрослыми на одну ночь…

Именно в ту ночь эта девочка-подросток с фермы почувствовала себя неописуемо гламурной и полностью «прибывшей» в большой город, но душный никогда не был моим стилем. После часа игры на пианино и игривых подмигиваний мы пораньше бросили его, вызвали такси и купили чизбургеры. Я не мог быть счастливее, выскользнув из этих болезненных черных туфель, и кого заботило, что билеты высосали те небольшие сбережения, которые я должен был потратить, будучи первокурсником колледжа?

Я всегда говорю, что в такие моменты можно писать хорошие истории.

Все наши дни Святого Валентина после того эксперимента, когда мы стали взрослыми задолго до того, как это было необходимо, были намного веселее, к счастью. Иногда мы обмениваемся сердечными подарками или готовим друг другу еду, а иногда праздник просто проходит незаметно. Это нормально. Каждая дама, как и я, должна получать цветы по случайным вторникам и слышать «Я люблю тебя» каждый день недели.

В прошлом году к нам пришли друзья, чтобы отпраздновать это событие вкусным ужином на четверых. Однако в этом году мы с Марком обменяемся небольшими подарками, приготовим ужин дома и насладимся вкусным десертом, приготовленным с любовью, например, этим пирожным и пирогами со свежими фруктами.

Со свежими взбитыми сливками, несколькими горстями ягод, моим любимым рецептом брауни с какао и капелькой карамели, этот декадентский десерт был просто райским! Все, что я сделала, это испекла партию моих лучших пирожных с какао, взбила немного ванильных взбитых сливок и украсила их нашими любимыми фруктами. Просто, понятно и так вкусно. Не говоря уже о романтическом десерте на двоих!

Я надеюсь, что, как бы вы ни провели этот праздник, вы дарите любовь и чувствуете себя любимой. Будь то семья, друзья, новое увлечение или давняя любовь, найдите время, чтобы оценить их, показать свою любовь и насладиться небольшим десертом вместе в следующий понедельник вечером!

Счастливого (почти) Дня святого Валентина от любимого безнадежного романтика фуд-блогера!

Ингредиенты

Рецепт брауни:
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1-1/4 стакана белого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Ванильные взбитые сливки (на 2 чашки):
  • 1 чашка жирных взбитых сливок
  • 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • 1/4 стакана сахарной пудры
Собрать, собрать:
  • Брауни
  • Взбитые сливки
  • Свежие фрукты, я использовала малину, клубнику и чернику
  • Карамельный соус, опционально
  • Кондитерский мешок и большая насадка, опционально

Инструкции

  1. Рецепт брауни:
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую квадратную форму.
  3. Растопить 1/2 стакана сливочного масла. Снимите с огня и добавьте сахар, яйца и 1 чайную ложку ванили. Аккуратно вмешайте 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Выложить тесто в подготовленную форму.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 28-30 минут. Охладите в течение 15 минут перед нарезкой.
  5. Ванильные взбитые сливки:
  6. В охлажденной миске среднего размера с помощью охлажденных венчиков взбейте сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте до образования мягких пиков. Хранить в холодильнике.
  7. Для сборки:
  8. Остывшим пирожным придайте желаемую форму с помощью формочек для печенья или ножа. Отложите.
  9. С помощью кондитерского мешка с большой насадкой (я использовала Wilton 1M) или осторожно маленькой ложкой наметьте желаемую форму взбитыми сливками поверх пирожных. Выложите брауни на тарелку и оставьте на 20 минут, чтобы взбитые сливки немного затвердели.
  10. Через 20 минут украсьте тарталетки любимыми свежими фруктами и, если хотите, сбрызните небольшим количеством карамельного соуса. Подавать немедленно.
  11. Наслаждайтесь!

Дополнения для приготовления брауни | Фрукты, орехи и другие идеи!

Делиться заботой!

132 акции

Готовить и есть пирожные очень весело, но эти смеси для пирожных  действительно превзойдут их!

Когда я в магазине и вижу пирожные в коробках за 1 доллар, вам лучше поверить, что я запасаюсь. Однако, когда дело доходит до приготовления пирожных в коробках прямо из коробки, это может быть довольно скучно. Я предпочитаю добавлять различные биты, чтобы сделать его еще более декадентским. Я пробовал несколько вещей за эти годы, и многие из них были успешными.

Посмотрите, как можно изменить скучную старую коробку для пирожных. Но не раньше, чем вы сначала опробуете эти лайфхаки для брауни в коробках!

Оглавление

Добавки для приготовления брауни

Несмотря на приятный шоколадный вкус брауни, всегда есть ЧТО-ТО, что вы можете добавить к готовому десерту из брауни, верно?! Эти добавки для брауни - одни из моих любимых!

Свежие или замороженные фрукты

Вы можете не поверить, но добавление небольших кусочков замороженных фруктов может превратить пирожные во что-то восхитительное. Я больше всего люблю нарезать клубнику очень мелко и добавить ее в тесто для брауни. Вы можете добавить чернику, малину и любые другие фрукты, которые пожелаете. Вы также можете использовать свежие или замороженные фрукты, чтобы вдохнуть жизнь в ваши пирожные.

Конфеты с добавками или шоколадные батончики с нарезкой

Поднимите руку, если вы любите шоколад. Я знаю, что знаю, и каждый член моей семьи тоже. Если вы действительно хотите поднять свои пирожные на новый уровень, то пришло время выхватить большие пушки. Использование конфетных смесей и нарезанных шоколадных батончиков потрясающе.

Я люблю смешивать и добавлять немного белого шоколада или даже немного темного шоколада. Когда вы откусываете брауни и пробуете в нем кусочек сникерса или твикс, ваша жизнь изменится к лучшему. На самом деле, вы, вероятно, никогда больше не вернетесь к обычным пирожным.

Различные орехи

Хотите узнать еще один способ украсить скучные старые пирожные? Попробуйте добавлять в пирожные различные орехи. Вы можете придерживаться одного типа орехов на сковороду с пирожными или можете положить в сковороду разные орехи.

Вот несколько видов орехов, которые можно добавить в пирожные:

  • грецкие орехи
  • арахис
  • орех пекан
  • кешью
  • фундук
  • орехи макадамия
  • каштаны
  • миндаль.

Мне нравится, сколько существует разных видов орехов.

Эту добавку так просто добавить в смесь для пирожных любой марки! (Мои дети так любят эту добавку, что я готовлю ее в кастрюле для всей семьи! 

Варианты сливочных ингредиентов

Я знаю, что многие из нас любят наши сливочные пирожные. Я не могу сказать вам, сколько вариантов сливочных ингредиентов я Когда дело доходит до сливочных ингредиентов, мы смешиваем их вместе. Конечно, любимая версия кремового брауни здесь — это добавление арахисового масла в наши брауни.0003

Однако известно, что мы также добавляем сливочный сыр и даже зефирный крем. У меня текут слюнки от одной мысли обо всех вкусных вариантах. (Таким образом вы можете легко приготовить потрясающую сковороду с пирожными s'mores! Вы можете легко обойтись без крекеров, и никто не заметит!)

Серьезно мыслите нестандартно (коробка для пирожных, ха!) добавив несколько забавных сливочных ингредиентов, вы можете приготовить шоколадные пирожные с арахисовым маслом, пирожные с чизкейком и даже пирожные с мороженым!

Желе и джемы

И последнее, но не менее важное: давайте не будем забывать о том, как мы можем сделать пирожные еще более удивительными… с помощью желе и джемов.


Learn more