Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Почему всё так неоднозначно в названии этого вкусного десерта - торта с фруктами и ягодами или брауни (фондан)? Да потому, что даже доморощенному кулинару под силу видоизменять его, превращая середину в полужидкую сладкую массу, или создавая что-то наподобие воздушных бисквитов с особыми нюансами вкуса. Вот тут-то и возникают разные названия вариантов полученного итога. Итак, с одной стороны - это торт, очень похожий на бисквит или то, что гуру кулинарии называют "брауни"; не выдержишь, домашняя выпечка окажется не просто с влажной, а с жидкой серединой, вот вам и фондан! Потому выбирайте по своему желанию не только название самого десерта, но и ту золотую середину по вкусу, которая вам больше по душе.
Этот рецепт поможет Вам на начальном этапе приготовления нового блюда. Впоследствии, если понравится, можно экспериментировать не только с текстурой десерта, но и использовать любые сезонные свежие (или замороженные - в холодный период) фрукты и ягоды, а сегодня, готовя торт, возьмём для дела вишни и апельсин! Наше изделие будет в самый раз после котлет из свиного фарша или мясного рулета с картофельной начинкой, ещё не выбрала, что будет на второе.
Для глазури:
Подготавливаем для теста продукты:
Взбив яйца с солью и сахаром, убеждаемся что яичная масса заметно увеличилась.
Добавляем в неё мягкое масло и сливки.
Потом, не спеша, набирая по ложке, крахмал.
А после него, также не торопясь, понемногу вводим муку с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто для брауни с цедрой апельсина, коньяком, какао и всеми специями. Если оно получилось слишком густым, добавляем ещё немного сливок.
Апельсиновую мякоть для торта нарезаем на кусочки выбранных Вами размеров. Соединяем её с вишнями.
Перед тем, как ставить форму для выпечки в духовку, смазываем её или, если она разъемная, лист пергамента, продолженный по дну, маслом. Да, и пора настроить на работу духовку (200 градусов).
Когда она станет горячей, переливаем часть теста в форму.
Сверху него выкладываем фруктово-ягодную смесь.
Заливаем её оставшимся тестом.
От чего зависит, какого размера (выше/ниже) и какой консистенции торт получится? Если посуда объемом 18 см, то и десерт будет выше, чем в той, что, к примеру, 22 см. Сантиметры обуславливают и качество полученного: чем шире форма, тем влажнее середина выпечки. И лакомиться им придётся при помощи ложки.
Текстура готового блюда может быть похожа и на брауни, перемешанного с фруктово-ягодной массой. А может быть намного суше - фондан. Чтобы получился точь-в-точь, как Вы задумали, проверяйте выпечку деревянной шпажкой или просто спичкой, как только почувствуете благоухающие ароматы. Если на ней будет немного теста, то вариант десерта с мягкой структурой готов. Не нравится, дождитесь, чтобы на палочке-помощнице не было ни крошки. Только не дергайте без причины всё время духовку. Иначе торт осядет.
После того, как его из духовки достанете, дайте ему остыть, прежде чем перевернуть вверх дном.
К этому моменту должна уже быть готова глазурь. Для неё смешиваем все нужные ингредиенты.
Поместив кастрюльку на водяную баню, не прекращая их помешивать, преобразовываем содержимое в однородную, вязкую и густую смесь.
Смазываем шоколадной глазурью торт брауни, наполненный апельсином и вишнями. Осталось дождаться, чтобы она застыла. И пробуйте на здоровье! А в моих планах уже предусмотрены трубочки с ореховой начинкой - десерта с очень нежной фактурой.
Я помню свой первый День святого Валентина с мужем, как будто это было вчера. Тогда мы встречались всего пять месяцев, и для нашего субботнего свидания я нервно надела свое первое маленькое заднее платье в крошечной ванной его квартиры в колледже. Я надела туфли-лодочки в тон, он покрутил серый галстук на шее, и мы отправились в Бостонский симфонический оркестр! Всего лишь парочка детей, притворяющихся взрослыми на одну ночь…
Именно в ту ночь эта девочка-подросток с фермы почувствовала себя неописуемо гламурной и полностью «прибывшей» в большой город, но душный никогда не был моим стилем. После часа игры на пианино и игривых подмигиваний мы пораньше бросили его, вызвали такси и купили чизбургеры. Я не мог быть счастливее, выскользнув из этих болезненных черных туфель, и кого заботило, что билеты высосали те небольшие сбережения, которые я должен был потратить, будучи первокурсником колледжа?
Я всегда говорю, что в такие моменты можно писать хорошие истории.
Все наши дни Святого Валентина после того эксперимента, когда мы стали взрослыми задолго до того, как это было необходимо, были намного веселее, к счастью. Иногда мы обмениваемся сердечными подарками или готовим друг другу еду, а иногда праздник просто проходит незаметно. Это нормально. Каждая дама, как и я, должна получать цветы по случайным вторникам и слышать «Я люблю тебя» каждый день недели.
В прошлом году к нам пришли друзья, чтобы отпраздновать это событие вкусным ужином на четверых. Однако в этом году мы с Марком обменяемся небольшими подарками, приготовим ужин дома и насладимся вкусным десертом, приготовленным с любовью, например, этим пирожным и пирогами со свежими фруктами.
Со свежими взбитыми сливками, несколькими горстями ягод, моим любимым рецептом брауни с какао и капелькой карамели, этот декадентский десерт был просто райским! Все, что я сделала, это испекла партию моих лучших пирожных с какао, взбила немного ванильных взбитых сливок и украсила их нашими любимыми фруктами. Просто, понятно и так вкусно. Не говоря уже о романтическом десерте на двоих!
Я надеюсь, что, как бы вы ни провели этот праздник, вы дарите любовь и чувствуете себя любимой. Будь то семья, друзья, новое увлечение или давняя любовь, найдите время, чтобы оценить их, показать свою любовь и насладиться небольшим десертом вместе в следующий понедельник вечером!
Счастливого (почти) Дня святого Валентина от любимого безнадежного романтика фуд-блогера!
Делиться заботой!
132 акции
Готовить и есть пирожные очень весело, но эти смеси для пирожных действительно превзойдут их!
Когда я в магазине и вижу пирожные в коробках за 1 доллар, вам лучше поверить, что я запасаюсь. Однако, когда дело доходит до приготовления пирожных в коробках прямо из коробки, это может быть довольно скучно. Я предпочитаю добавлять различные биты, чтобы сделать его еще более декадентским. Я пробовал несколько вещей за эти годы, и многие из них были успешными.
Посмотрите, как можно изменить скучную старую коробку для пирожных. Но не раньше, чем вы сначала опробуете эти лайфхаки для брауни в коробках!
Оглавление
Несмотря на приятный шоколадный вкус брауни, всегда есть ЧТО-ТО, что вы можете добавить к готовому десерту из брауни, верно?! Эти добавки для брауни - одни из моих любимых!
Вы можете не поверить, но добавление небольших кусочков замороженных фруктов может превратить пирожные во что-то восхитительное. Я больше всего люблю нарезать клубнику очень мелко и добавить ее в тесто для брауни. Вы можете добавить чернику, малину и любые другие фрукты, которые пожелаете. Вы также можете использовать свежие или замороженные фрукты, чтобы вдохнуть жизнь в ваши пирожные.
Поднимите руку, если вы любите шоколад. Я знаю, что знаю, и каждый член моей семьи тоже. Если вы действительно хотите поднять свои пирожные на новый уровень, то пришло время выхватить большие пушки. Использование конфетных смесей и нарезанных шоколадных батончиков потрясающе.
Я люблю смешивать и добавлять немного белого шоколада или даже немного темного шоколада. Когда вы откусываете брауни и пробуете в нем кусочек сникерса или твикс, ваша жизнь изменится к лучшему. На самом деле, вы, вероятно, никогда больше не вернетесь к обычным пирожным.
Хотите узнать еще один способ украсить скучные старые пирожные? Попробуйте добавлять в пирожные различные орехи. Вы можете придерживаться одного типа орехов на сковороду с пирожными или можете положить в сковороду разные орехи.
Вот несколько видов орехов, которые можно добавить в пирожные:
Мне нравится, сколько существует разных видов орехов.
Эту добавку так просто добавить в смесь для пирожных любой марки! (Мои дети так любят эту добавку, что я готовлю ее в кастрюле для всей семьи!
Я знаю, что многие из нас любят наши сливочные пирожные. Я не могу сказать вам, сколько вариантов сливочных ингредиентов я Когда дело доходит до сливочных ингредиентов, мы смешиваем их вместе. Конечно, любимая версия кремового брауни здесь — это добавление арахисового масла в наши брауни.0003
Однако известно, что мы также добавляем сливочный сыр и даже зефирный крем. У меня текут слюнки от одной мысли обо всех вкусных вариантах. (Таким образом вы можете легко приготовить потрясающую сковороду с пирожными s'mores! Вы можете легко обойтись без крекеров, и никто не заметит!)
Серьезно мыслите нестандартно (коробка для пирожных, ха!) добавив несколько забавных сливочных ингредиентов, вы можете приготовить шоколадные пирожные с арахисовым маслом, пирожные с чизкейком и даже пирожные с мороженым!
И последнее, но не менее важное: давайте не будем забывать о том, как мы можем сделать пирожные еще более удивительными… с помощью желе и джемов.