Правило, что к темному мясу подается исключительно красное вино, а к птице и рыбе — белое, работало и будет работать еще долго. Но в современной кухне, стремящейся к бесконечным экспериментом, оно перестало быть аксиомой. Закуски к вину нужно подбирать, ориентируясь на конкретный сорт изысканного напитка и личные предпочтения в еде. И выбор огромный.
Правильно подобранная закуска подчеркнет букет вина, равно как и наоборот. Один неверный шаг, и все старания виноделов будут напрасны — напиток потеряет значительную часть своего вкусового очарования.
Одно из важных правил при выборе закусок к винам — чем «сложнее» напиток, тем проще должна быть еда. Т. е. вино с тонким, многогранным букетом лучше гармонирует с «незамысловатыми» блюдами, которые не перебьют вкус напитка.
В отношении блюд национальной кухни и вин существует негласное правило — подавать их с напитками той же страны. Работает безотказно. Например, к лазанье, пицце или пасте подойдут вина итальянского производства, к паэлье или чоризо — испанского.
И конечно, самое важное — соответствие оттенков вкуса вина и еды. И тут все зависит от сорта и вида алкоголя.
У красного вина яркий, насыщенный вкус. В нем ощущаются танины, фруктовые и ягодные оттенки, тонкий шлейф пряностей. И закуска должна подчеркивать многогранный букет вина.
Ответ на вопрос, какое вино подать к мысу очевиден, — конечно, красное. Это беспроигрышный вариант. Что именно это будет за блюдо, решать вам, — шашлыки, стейк или колбаски-барбекю на гриле, запеченная дичь. Мясо можно приготовить любым способом, а также подать его с соусом — томатным или ягодным. Специй можно не жалеть.
Помимо мяса, с красными винами отлично гармонируют сыры. Это классика жанра. К напиткам с насыщенным вкусом, таким как Каберне Совиньон или Шираз, можно подать твердые, чуть солоноватые сыры — выдержанный чеддер, манчего, стилтон, подкопченная гауда. И их лучше дополнить поджаренными тостами. Легкие молодые вина (например, Пино Нуар) обычно подают с мягким бри, грюйером или камамбером. Сухие с выраженным пряным букетом можно дополнить горгонзолой, рокфором и бакстон блю.
Множество споров у гурманов вызывает подача к красному вину рыбы. Но и такой вариант вполне возможен, если правильно приготовить блюдо. Например, к красному вину рекомендуется подавать исключительно жирную рыбу — поджаренную до хрустящей корочки и в сопровождении пикантного соуса (но не сливочного).
Почитателям вегетарианской кухни понравится закуска в виде овощей. Обычно они подаются только к легким белым винам. Но если поджарить плоды на гриле и дополнить их пряным соусом, получится отличный дуэт.
Раздумывая, с чем сочетать красное вино, учитывайте разновидность напитка. Сухие гармонируют с более острыми, пряными блюдами — подойдет даже нарезка сырокопченых колбас. К «нейтральным» полусладким винам лучше подавать максимально простые блюда — например, запеченное мясо. Со сладкими напитками сочетаются десерты и фрукты. Но важно, чтобы выбранные закуски были не слаще самого вина.
У белых вин неизменно тонкий, изысканный вкус. Очень важно, чтобы закуска не «испортила» букет напитка.
Наиболее удачное сочетание с белым вином дают рыба и морепродукты. Блюда лучше запекать или тушить со сливочными соусами, обжаривать до легкой корочки на гриле. Выбор конкретного продукта ничем не ограничен. Но не помешает учитывать следующее правило: к вину с выраженной кислинкой во вкусе подходит более жирная рыба. А вот морепродукты годятся любые — креветки, мидии, кальмары, осьминоги, крабы.
Можно подать и мясо — подойдет курица, индейка, кролик или нежная телятина. Но при этом блюда желательно не обжаривать до «сильной» корочки. При такой термической обработке они будут гармонировать, разве что, с напитками с яркими фруктовыми оттенками в букете.
Белое вино и сыр можно назвать традиционным сочетанием. И подобрать к нему закуску гораздо проще, чем к красному. Нежные, не очень соленые козьи сыры дополнят практически любое белое вино. Еще один беспроигрышный вариант — сыры с выраженным сливочным вкусом (рикотта или моцарелла). Их можно подать в сочетании с поджаренными тостами и свежими овощами. К сухим белым винам обычно подходят твердые сыры — эмменталь, чеддер, пармезан, пекорино. С Шардоне, Рислингом или Пино Блан прекрасно гармонируют по вкусу мягкие сыры с белой корочкой — камамбер или бри. Считается, что сыр с голубой плесенью не очень подходит к изысканному напитку.
К белому вину можно подать овощи — свежие или термически обработанные. И стоит попробовать сочетать напиток с блюдами азиатской кухни. По мнению гурманов, не самые острые из закусок прекрасно дополнят многие традиционные сорта белых вин.
К сладким и полусладким напиткам часто подают десерты. Это могут быть пирожные, муссы, яблочные пироги, торты, даже свежие круасаны. А вот темный шоколад, как полагают некоторые специалисты, способен «исказить» ароматный букет напитка, от него лучше отказаться.
Розовые вина любимы многими за свою легкость и тонкий цветочно-фруктовый аромат. И закуска должна быть под стать элегантному напитку.
Как правило, розовые вина подаются в сочетании с сырами, холодными закусками, овощами, фруктами и десертами. Сложные горячие блюда не подходят. Исключение составляет, разве что, белая или красная рыба, поджаренная на гриле, паста, итальянская пицца, морепродукты под легким соусом.
Розовые вина с яркими нотами красных ягод будут сочетаться с нарезкой сырокопченого мяса. Из него же можно приготовить тосты или канапе. Вместо колбасных изделий часто берут нежный паштет.
К любому розовому вину подойдут горячие или охлажденные десерты, фруктовые нарезки, ягоды.
Игристые вина, несмотря на свою легкость, обладают ярким характером. Раньше считалось, что лучшее дополнение к нему — шоколад. Но на самом деле, вариантов гораздо больше.
Чтобы не прогадать с закуской под вино, к бокалу игристого можно подать сыр. Тут работает следующее правило: чем слаще напиток, тем более насыщеннее должен быть вкус закуски. Поэтому к сухому игристому подавайте самые простые сыры — например, бри и камамбер, к сладкому — гаргонзолу, к полусладому и розовому — эдам или гауду.
Сухие игристые вина часто дополняют рыбой и морепродуктами. Но тут важно, чтобы блюда готовились без острых специй, лимонного сока и уксуса. А к полусладким сортам можно подать даже белое мясо, если оно запекалось с фруктовыми или ягодными соусами.
Звучит странно, но с шампанским сочетаются холодные первые блюда — например, тот же гаспачо или любой десертный крем-суп.
Если речь идет о выдержанном игристом высокого качества, то можно «придумать» и более элегантную закуску — например, брускетты с красной рыбой и икрой, с нежным паштетом, со сливочным сыром и ананасом. Легкая закуска только подчеркнет изысканный вкус напитка.
Чтобы не прогадать с закуской к игристому вину, можно отдать предпочтение десертам или фруктам. А что касается шоколада, то лучше выбирать исключительно белые его виды.
Позаботьтесь о том, чтобы на столе был большой выбор блюд. Порадуйте хозяина года — Дракона — красивой сервировкой. А вот с крепкими спиртными и шипучими напитками стоит быть осторожнее — их Дракон не любит.
Сложно представить себе праздничный стол без салатов. Они давно стали неотъемлемой частью любого торжества. И неудивительно, ведь смешать можно столько разных ингредиентов в поиске лучшего вкуса.
Один из самых популярных новогодних вариантов. Для него традиционно берут говядину. Но никто не запрещает вам экспериментировать
Фото: shutterstock.comГовядина | 200 г |
Картофель | 2 шт. |
Свежий огурец | 1 шт. |
Салат | 2 листа |
Яйца вареные | 2 шт. |
Петрушка | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Не самые обычные ингредиенты дают яркий «праздничный» вкус
Фото: pixabay.comЗакуски на праздничном столе никогда не будут лишними. Тарталетки, фаршированные яйца, канапе или что-то более экзотическое — что выберете вы?
Вариант с некоторым национальным колоритом отлично впишется в любое меню
Фото: Иван ВисловКрасная фасоль | 2 ст. |
Вода | 2 л |
Красный лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Красный винный уксус | 1 ст. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Синий пажитник (его называют также «уцхо-сунели») | 0,5 ч. л. |
Кинза | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Во время приготовления праздничных закусок часто остаются неиспользованные кусочки готового мяса, куриной грудки и т. д. Ну и куда прикажете их девать: сразу скормить коту или убрать в холодильник, а потом — когда они окончательно заветрятся — выбросить? Есть выход: за 10 минут приготовить домашний паштет и разложить его по тарталеткам
Фото: digifoodstock.com, globallookpress.comГотовое мясо или курица | 300 г |
Сливочный сыр | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сок лимона | 1/2 |
Грецкие орехи | 30 г |
Петрушка | 2-3 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Какой же праздничный стол без горячего? Рыба или мясо, а может просто запеченные овощи или даже суп — ориентируйтесь на свой вкус и желания, а не навязанные «правила».
Запеченные свиные ребрышки с овощами — просто и вкусно
Фото: shutterstock.comСвиные ребрышки (бараньи, говяжьи) | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Баклажаны | 250 г |
Помидоры | 250 г |
Болгарский перец (желтый) | 250 г |
Лук порей (или 150 г репчатого) | 1 упак. |
Сушеные травы | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Что еще можно приготовить из птицы? Например, куриные котлеты — они станут отличным решением для горячего к праздничному столу
Фото: shutterstock. comФиле индейки (куриное) | 500 г |
Сыр | 150 г |
Болгарский перец (желтый) | 200 г |
Булочка (кусок белого хлеба) | 100 г |
Лук порей (или репчатый) | 1 упак. (или 150 г) |
Молоко | 200 мл |
Панировочные сухари | 2 упак. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Баранина — не самое популярное мясо во многих регионах. Но почему бы не побаловать себя ею на Новый год?
Фото: shutterstock.comБараний бок с ребрами | 1,5-2 кг |
Гречневая крупа | 2 ст. |
Лук | 2-3 шт. |
Отварные грибы | горсть |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Горчица | 1 ст. л. |
Птица может стать изысканной альтернативой обычным свинине или говядине
Фото: pixabay.comНа 8 порций; 320 ккал/100 г
Тушка гуся | 3-4 кг |
Чернослив без косточек | 2 ст. |
Грецкие орехи | 1 ст. |
Яблоки (кислые) | 2 шт. |
Коньяк | 0,5 ст. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мясное филе | 1 кг |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Перец (горошком) | по вкусу |
Сок лимона | 1 шт. |
Прованские травы (ароматные смеси) | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Новогоднее меню должно включать в себя и сладости. Дракон оценит все, что бы вы ни приготовили.
Некоторые полагают, что приготовить торт могут только профессионалы. Но это не так. Есть максимально простые рецепты, реализовать которые под силу даже тем, кто редко подходит к плите
Фото: YouTubeМолоко | 2 ст. |
Яичные желтки (сырые) | 3 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Лаваш (тонкий) | 10-12 листов (2 упак.) |
Фрукты станут отличной основой для десерта. И пусть среди них обязательно будут оранжевые, например, апельсины или мандарины
Фото: kindelmedia, pexels.comДля сливочных рожков
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 1 ст. |
Сливки (33%) | 1 ст. |
Соль | по вкусу |
Взбитые сливки | для украшения |
Для начинки
Готовится легко, но аромат сразу наполнит ваш дом праздничным настроением
Фото: pixabay.comНа 6 — 8 порций; 300 ккал/ 100 г
Миндаль (очищенный) | 1 ст. |
Сахарная пудра | 0.5 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Ваниль | щепотка |
Дракон не слишком любит спиртное, да и шипучих напитков предпочитает избегать. Вот, что можно подать к столу вместо газировки.
Корень имбиря | 1 шт. (небольшой) |
Мед | 150 г |
Лимон | 3 шт. |
Вода | 3 л |
Как уцелеть в новогоднюю ночь: советы КП
Больше советов
Главные новости дня
1
Лучшие предложения Amazon ко Дню президентов 2023 года
2
8 шелковых наволочек для вашего лучшего сна
3
100 предприятий, принадлежащих чернокожим, для покупки прямо сейчас
4
Руководство по покраске кухонных шкафов
5
6 лучших магнитных ресниц 2023 года
Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о наших обзор процесса.
Эти легкие закуски идеально подходят для любой встречи или обеда!
По Джейми Баллард и Тейлор Уорден
Новинка! Теперь вы можете сохранять статьи. Это бесплатно!
Майк Гартен
Независимо от того, планируете ли вы уже свое меню для Суперкубка или просто хотите попробовать новую закуску для следующей встречи, вы не ошибетесь, выбрав закуски. От здоровых закусок до соусов для вечеринок и куриных крылышек — нет недостатка в идеях закусок, которые станут идеальным началом для любой встречи или вечеринки в честь Суперкубка. Некоторые из них можно даже подготовить заранее, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы пообщаться с любимыми людьми, когда они придут. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы на всех хватило посуды, когда вы устанавливаете эти вкусные приложения.
С такими вкусными закусками в меню у нас есть ощущение, что взрослые будут поглощать эти закуски без вилки (даже дети будут в восторге)! У ваших гостей может даже возникнуть соблазн перекусить перед основным блюдом. Если вам нужны идеи, что еще можно подать, у нас есть множество рецептов Суперкубка для проведения в День игры, идеи коктейлей и, конечно же, рецепты семейного ужина, которые понравятся публике!
Майк Гартен
1 из 40
Блинчики с мясом
Эти пикантные слоеные пирожные с начинкой из говяжьего фарша, специй и соленых оливок быстро исчезнут на любой вечеринке.
Получите рецепт Пирожков с говядиной .
Майк Гартен
2 из 40
Хлеб с сыром и чесноком
Что может быть лучше чесночного хлеба? Этот готовится из фокаччи и заправляется маслом с лимонной цедрой и дижонской горчицей.
Получить рецепт Хлеб с сыром и чесноком .
Mike Garten
3 из 40
Пицца "Деликата Сквош"
Эта уникальная белая пицца состоит из жареной тыквы деликата, проволоне, сыра с плесенью, лука и других вкусных ингредиентов.
Получите Рецепт пиццы из тыквы Delicata .
Mike Garten
4 из 40
Маринованная фета
Выведите пикантные кубики феты на новый уровень, подав их с подогретым маслом и ароматическими добавками. Помимо того, что вы можете подавать его в качестве закуски, вы также можете использовать его в качестве подарка.
Получить Рецепт маринованной феты .
Майк Гартен
5 из 40
Жареные артишоки
Эти хрустящие закуски готовятся всего за 10 минут и из нескольких ингредиентов.
Получить рецепт жареных артишоков .
Майк Гартен
6 из 40
Крекеры с семенами пармезана
Забудьте о магазинных крекерах. Эти, приготовленные из слоеного теста для пирогов и покрытые пармезаном и поджаренными семенами кунжута, намного лучше, чем что-либо в коробках.
Получить рецепт Крекеров с семенами пармезана .
Майк Гартен
7 из 40
Роллы с курицей Баффало
Этот рецепт рассчитан на четыре полноразмерных порции, но вы можете легко нарезать их на меньшие роллы, чтобы приготовить закуски, которыми можно угостить целую компанию.
Получите рецепт Куриных рулетиков Buffalo .
Mike Garten
8 из 40
Рилетт с лососем
Подавайте эту пикантную пасту с тостами или крекерами, чтобы легко перекусить на следующей вечеринке. Он сделан из копченого лосося и лосося, припущенного с белым вином и луком-шалотом.
Получить рецепт Риллет с лососем .
Майк Гартен
9 из 40
Все Бублик Безглютеновые крекеры
Эти легкие, хрустящие крекеры на вкус как всеми любимые рогалики. Подавайте со сливочным сыром с зеленым луком, хумусом или любым другим соусом.
Получите рецепт Все Бублик Безглютеновые Крекеры .
Майк Гартен
10 из 40
Пикантный попкорн с приправами
Выведите попкорн на новый уровень со смесью специй и приправ. Не бойтесь проявлять творческий подход.
Получите рецепт Пикантного попкорна с приправами .
Mike Garten
11 из 40
Хрустящий жареный картофель
Mike Garten
12 из 40
Garlicky Wings and Shishito Peppers
Mike Garten
13 40
на ленточной карте
9000. y. идеально подходит для совместного использования, а благодаря купленному в магазине тесту для пиццы он дает максимальный вкус с минимальными усилиями!Получить рецепт Луковых лепешек .
Mike Garten
14 из 40
Летние рулоны
Mike Garten
15 из 40
куриные такитос
Mike Garten
16 из 40
коктейль из коктейля на гриле.
Огненные обертки из свиного салата
Листовой салат можно использовать в качестве обертки для всех видов начинок — от фарша из индейки и курицы до измельченной говядины. Здесь мы представляем жареную свиную вырезку, глазированную смесью кочхуджан, соевого соуса и лайма.
Получите рецепт Огненных свиных салатных рулетиков .
Mike Garten
18 из 40
Spiced Snack Mix
Создайте свой собственный микс для вечеринки с нуля, чтобы вы могли выбрать, что будет внутри. Мы добавили крендельки, сырные крекеры, семечки подсолнуха и кунжута в наш, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.
Получите рецепт Пряной смеси для закусок .
Майк Гартен
19 из 40
Крабовые пирожки с манго-авокадо
Мини-пирожные с крабами могут мгновенно сделать любую вечеринку в десять раз более изысканной, особенно когда они украшены свежей фруктовой сальсой.
Получить рецепт Крабовые котлеты с приправой из манго и авокадо .
Майк Гартен
20 из 40
BLT Bites
Представляем самую простую закуску, которую вы захотите приготовить на повторе: все вкусные качества классического сэндвича, но без хлеба.
Получить рецепт BLT Bites .
Майк Гартен
21 из 40
Тартины со спаржей, бурратой и прошутто
Ищете дополнительное сытное приложение? Хрустящие тосты в сочетании со свежими овощами, непревзойденной прошутто и сливочной бурратой в качестве закуски помогут вам оставаться сытыми до основного блюда.
Получить рецепт Тартин из спаржи, бурраты и прошутто .
Майк Гартен
22 из 40
Блины с яичным салатом
Майк Гартен
23 из 40
Сэндвичи Ritz с ореховым маслом
Майк Гартен
24 из 40
Обезьяний хлеб с сыром
Это блюдо с сыром, которое можно разделить на части, идеально подходит для совместного использования — вилки или ножи не требуются!
Получить рецепт Сырный обезьяний хлеб .
Mike Garten
25 из 40
хрустящие грибы и ползунки Muenster
Mike Garten
26 из 40
Chorizo Queso Cokin0003
Кейт Матис
28 из 40
Укусы томатов и моцареллы
Mike Garten
29 из 40
Сквош Butternut and Feta Tartlets
Mike Garten
30 из 40
Zucchini Tots
30 40
Zucchini Tots
30 40 0009Zucchini Tots
30 40 000930.
Обратный отсчет до 2023 года с этими новогодними приложениями
Джейми Баллард Джейми Баллард (она/она) — внештатный писатель и редактор, освещающий темы новостей, образа жизни и развлечений, включая секс и отношения, телевидение, фильмы, книги, здоровье, домашних животных, еду и напитки, поп-культуру, покупки и личные финансы. .
Тейлор Уорден Ассистент цифрового продюсера продуктов питания Тейлор Уорден — помощник цифрового продюсера продуктов питания Delish, где она создает галереи рецептов, обновления рецептов и многое другое.
Создайте учетную запись, и вы сможете сохранять и просматривать статьи. Это бесплатно!
Зарегистрироваться
Войти
Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником GH+.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
Только участники GH+ могут сохранить эту статью. Станьте участником GH+, чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей.
Подписаться
Войти
29 рецептов куриных крылышек, готовых к Супербоулу
Эти закуски в Сент-Пэдди заставляют нас чувствовать себя счастливыми
10 Счастливых китайских новогодних блюд
80 лучших рецептов соусов для вечеринок
Кусочки цветной капусты Буффало
Аэрогриль Tostones с соусом из кинзы
78 легких рождественских закусок для праздничного застолья
60 вкусных закусок на День Благодарения
Запеченный бри с клюквой
52 закуски на Хэллоуин, не подлежащие оплате
1 / 50
На создание этого рецепта меня вдохновила любимая еда моей дочери — крылышки Баффало! На вкус как будто из ресторана. — Мелисса Миллвуд, Лайман, Южная Каролина
Получить рецепт
2 / 50
Свиная колбаса, говяжий фарш и большое количество фасоли делают этот перец чили великолепным блюдом. Я всегда держу в морозильной камере контейнеры размером с порцию, чтобы быстро разогреть тарелки в напряженные дни. — Марджи Шоу, Гринбрайер, Арканзас
Перейти к рецепту
3 / 50
Вот вам куча уютного комфорта. The Taste of Home Test Kitchen взяла мой рецепт чили без фасоли и превратила его в восхитительную запеканку с энчиладой. — Молли Батт, Гранвиль, Огайо
Перейти к рецепту
4 / 50
Когда я рос, моя мама всегда готовила домашнюю пиццу каждую пятницу вечером. Мы смотрели фильм всей семьей или приглашали друзей. Теперь, когда я женат, я продолжаю традицию приготовления пиццы. — Морган Харви, Лонгвью, Вашингтон
Перейти к рецепту
5 / 50
Классическому мясному рулету я придала пикантную нотку, добавив соус барбекю. Моим детям обычно надоедают блюда из говядины, но они продолжают просить это блюдо. Он стал основным блюдом на званом обеде в моем доме. — Вики Смит, Окичоби, Флорида
Перейти к рецепту
6 / 50
Рецепты с меньшим содержанием жира и калорий, такие как буррито с говядиной, помогли мне сбросить 30 фунтов! Мясо такое нежное и вкусное. — Ширли Дэвидсон, Торнтон, Колорадо
Перейти к рецепту
7 / 50
Друг из церкви дал мне рецепт этой сытной запеканки медленного приготовления. Это всегда одно из первых блюд, которое опустошается во время обеда, и его можно легко адаптировать к личным вкусам. — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилль, Кентукки
Перейти к рецепту
8 / 50
Я готовлю эту легкую семейную запеканку по юго-западному рецепту уже много лет. У него прекрасный вкус, он прекрасно вписывается в наш бюджет и, что самое главное, позволяет заморозить второй и насладиться им позже. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
9 / 50
Попробовав несколько рецептов сосисок, я обнаружил, что это блюдо идеально подходит для кемпинга, так как оно превосходно прожаривается в прочном пакете из фольги. Начиненный кусочками колбасы, красным картофелем, грибами и морковью, его легко приправить смесью лукового супа и небольшим количеством соевого соуса. — Дженис Мейер, Медфорд, Висконсин
Перейти к рецепту
10 / 50
Это великолепное жаркое стало хитом среди членов кулинарного клуба, к которому я принадлежу. Сладкая, острая фруктовая глазурь выглядит прекрасно и является прекрасным дополнением к сочной свинине. Это семейный фаворит для особых случаев и праздников. -Gay Flynn, Bellevue, Nebraska
Перейти к рецепту
11 / 50
Я попробовал похожее блюдо в местном ресторане, а позже довольно точно его продублировал. Я немного урезал его, и никто в моей семье, похоже, не возражал. — Сьюзен Райт, Шампейн, Иллинойс
Перейти к рецепту
12 / 50
По этому рецепту аппетитного куриного буррито хватит на две запеканки, так что вы можете насладиться одной сегодня, а другую заморозить на насыщенный будний вечер. Они супер, чтобы иметь под рукой для быстрого перекуса или взять с собой на обед. — Соня Найтингейл, Берли, Айдахо.
Перейти к рецепту
13 / 50
Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь. — Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния
Перейти к рецепту
14 / 50
Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс
Перейти к рецепту
15 / 50
Свежий шпинат придает этому рецепту пикантную нотку. Эта листовая зелень плюс желтый перец, белоснежные грибы и томатный соус делают эту пиццу ярким дополнением к вашему шведскому столу с пиццей. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
16 / 50
У нас большая семья и мы устраиваем большие вечеринки, поэтому я ищу способы освободить мужа от гриля. Жареные голени радуют всех. — Эрика Аллен, Такертон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
17 / 50
Это мой личный рецепт. Я очень горжусь этим, потому что я все еще начинающий кулинар, и это был первый рецепт, который я создал. Вы можете изменить его по своему вкусу, удвоив количество шпината или добавив немного мяса. — Ласи Хутен, МакКинни, Техас
Перейти к рецепту
18 / 50
Вот потрясающий рецепт для вашего следующего ужина в будний день. Разложите различные начинки и гарниры, чтобы члены вашей семьи могли приготовить свои собственные тостады из тертой свинины с лаймовым поцелуем. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
19 / 50
Поскольку этот рецепт накормит очень многих, я часто беру его с собой на церковные обеды и обеды. Это красочное блюдо также пригодится, когда у нас есть много помощников, чтобы кормить на нашей ферме. — Верлин Уилсон, Уилкинсон, Индиана
Перейти к рецепту
20 / 50
Эта глазурь с ананасовой ветчиной проста и проста — именно то, что вы ищете в праздничном основном блюде. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
21 / 50
Это тарелка, полная любви, уюта и добра. — Дебби Фабр, Форт-Майерс, Флорида
Перейти к рецепту
22 / 50
Удобная версия классического итальянского фаворита. Соус для спагетти и консервированный бульон составляют ароматную основу. — Синди Гарланд, Лаймстоун, Теннесси
Перейти к рецепту
23 / 50
Покрытая простой глазурью, эта удивительно влажная и нежная индейка запекается до красивой золотистой корочки. Сделайте его центральным элементом вашего праздничного стола; гости будут рады, что вы сделали. — Грег Фонтено, Вудлендс, Техас
Перейти к рецепту
24 / 50
Я готовлю уже 50 лет, и это блюдо до сих пор часто заказывают гости. Это мой резервный рецепт № 1, из него также можно приготовить потрясающие бутерброды с фрикадельками. Соус подойдет к любой пасте. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
25 / 50
Нет ничего лучше, чем соус с идеальной консистенцией пены. Вот тот, который обеспечит захватывающий пир. Идите вперед и приготовьте соус за неделю вперед, чтобы упростить приготовление на гриле. —Кейтлин Хоуз, Вествуд, Массачусетс
Перейти к рецепту
26 / 50
Я люблю буррито, но в замороженных буррито так много натрия, что я создал их. Это идеальный вариант для быстрого ужина или позднего перекуса — я даже иногда ел их на завтрак! — Лаура Вайнмиллер, Дельта, Пенсильвания
Перейти к рецепту
27 / 50
Как один из поваров в пожарной части, я готовил еду на 10 человек. Этот рецепт пожарного чили был среди их любимых. — Ричард Клементс, Сан-Димас, Калифорния
Перейти к рецепту
28 / 50
На мой взгляд, немногие продукты в праздничном меню так соблазнительны, как большая спирально нарезанная ветчина. Я всегда надеюсь на остатки, чтобы мы могли съесть бутерброды с ветчиной в следующие дни. —Эди ДеСпейн, Логан, Юта
Перейти к рецепту
29 / 50
Хотите украсить свою трапезу чем-нибудь легким, сытным и золотистым? Приготовьте эту яичную запеканку в греческом стиле. — Габриэла Стефанеску, Вебстер, Техас
Перейти к рецепту
30 / 50
Много лет назад друг показал мне, как делать стопку энчиладас. Я пошел еще дальше, чтобы создать эту запеканку с начинкой. Я подаю его с мексиканской кукурузой или чипсами и соусом. Мне нравятся восторженные отзывы, которые я получаю каждый раз, когда делаю это. — Дина Бриггс, Мод, Техас
Перейти к рецепту
31 / 50
Это один из лучших рецептов свинины, которые я когда-либо пробовал. Моя семья с нетерпением ждет этого жаркого на ужин, а гости всегда хотят рецепт. Ароматная протирка и глазурь с апельсиновым соком также отлично подходят для свиных отбивных. — Линнет Миете, Ална, Мэн
Перейти к рецепту
32 / 50
Есть ли место лучше Техаса, где можно найти фантастический соус для барбекю? Вот откуда этот — по собственному рецепту моего тестя. Мы подавали его на многих семейных торжествах и думаем, что он лучший! —Бобби Морган, Вудсток, Джорджия
Перейти к рецепту
33 / 50
Мне нравится разнообразить рецепты моей бабушки, что я и сделала с этим. Я с нетерпением жду возможности передать своим детям рецепты вкусных блюд для комфорта. — Джейми Чейз, Восходящее солнце, Индиана
Перейти к рецепту
34 / 50
Мы живем в Техасе и любим кухню Юго-Запада. Этот рецепт мясного рулета тако оживляет простой мясной рулет! — Сьюзен Гарут, Джорджтаун, Техас
Перейти к рецепту
35 / 50
Я выкладываю капусту слоями с томатным соусом и говяжьим фаршем в стиле лазаньи, чтобы приготовить сытную запеканку со вкусом голубцов, но без особых усилий. — Дорин Мартин, Китимат, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
36 / 50
Я придумала этот рецепт однажды, когда к нам пришли неожиданные гости. Он сразу же стал хитом и теперь является семейным фаворитом. Привлеките детей к приготовлению этого простого и вкусного блюда. — Долорес Бетчнер, Cudahy, Wisconsin
Перейти к рецепту
37 / 50
Что касается идей жареной курицы, то этот рецепт запеченной курицы с бальзамическим соусом — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
38 / 50
Я получил этот простой рецепт куриного кордона блю от друга много лет назад. Я замораживаю несколько половинчатых рецептов в одноразовых кастрюлях, чтобы поделиться с соседями или на случай, если у меня самой не будет времени. — Ри Ньюэлл, Декейтер, Иллинойс
Перейти к рецепту
39 / 50
Когда я впервые приготовила это блюдо, оно так понравилось моему 2-летнему ребенку, что он ел его каждый раз! Вы можете использовать практически любые макароны, которые будут держать соус. —Кристал Брунс, Илифф, Колорадо
Перейти к рецепту
40 / 50
Молотый тмин, порошок чили и банка нарезанных кубиками по-мексикански помидоров оживляют мой рецепт гуляша. Даже локтевые макароны готовятся в мультиварке. — Мелисса Полк, Уэст-Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
41 / 50
В этом рецепте тако используются классические ингредиенты для тако, но они по-новому запекаются в пережаренных бобах и помидорах. Низ становится мягким, а верх остается хрустящим и хрустящим. — Патриция Стагич, Элизабет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
42 / 50
Если вы хотите, чтобы ваши дети с удовольствием ели баклажаны, подавайте их в этой красивой запеканке со слоями. Вся наша семья получает удовольствие. Всегда популярное блюдо для обеда, а также отличное блюдо для компании. — Кэрол Мишке, Ред Блафф, Калифорния
Перейти к рецепту
43 / 50
Превратите свежий вкус греческого салата в теплое блюдо для холодных зимних вечеров. Мне нравится делать большую партию, замораживать ее, а затем просто бросать равиоли в кипящую воду на ужин примерно за пять минут! —Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба
Перейти к рецепту
44 / 50
Эта запеканка из картошки с чизбургером и беконом – идеальное блюдо, чтобы подкупить ваших детей; домашнее задание, работа по дому, практика игры на фортепиано — считайте, что они выполнены! — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин
Перейти к рецепту
45 / 50
Я научился готовить в Луизиане и люблю готовить блюда каджунской кухни. Этот рецепт каджунской гамбо — один из моих любимых. — Пол Моррис, Келсо, Вашингтон
Перейти к рецепту
46 / 50
Моя мама много работала на кухне, чтобы приготовить это классическое греческое блюдо, и результаты всегда стоили ее усилий. Мой рецепт пастицио проще, немного легче и ничуть не хуже маминого. — Никки Цангарис, Вестфилд, Индиана
Перейти к рецепту
47 / 50
Подарите своим друзьям крепкое здоровье. Красная чечевица является источником белка и богата фолиевой кислотой, железом и клетчаткой. О, и вкус у этого супа тоже потрясающий. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
48 / 50
Мои дети любят класть макароны на спирали в хлеб, чтобы получился изысканный торт на ужин. Хлебные корки сохраняем, чтобы сделать чесночные гренки для салата. — Мелисса Бёрдсонг, Валеска, Джорджия
Перейти к рецепту
49 / 50
Когда вам нужно накормить компанию, обратите внимание на этот мясной фаворит со свежими и замороженными овощами.