Добавить на Яндекс

Суп с огурцами


рассольник классический с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово и видео

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рассольник классический с перловкой и солеными огурцами? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп - на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.

  2. Шаг 2:

    Перловую крупу промойте до чистой воды.

  3. Шаг 3:

    В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду.

  6. Шаг 6:

    Морковь, лук, чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте.

  7. Шаг 7:

    Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию.

  8. Шаг 8:

    Минут через двадцать добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжайте варить на среднем огне.

  9. Шаг 9:

    Добавьте через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Ещё через десять минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком.

  11. Шаг 11:

    Проварите рассольник с огурцами пять минут, выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. дайте постоять супу на плите минут 10 - 15 и можно подавать.

  12. Шаг 12:

    При подаче в рассольник в каждую тарелку положите свежую сметану и зелень.

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рассольник

Овощной суп (вегетарианский)

Томатный суп

Огурцы с морковью

Суп без мяса

Морковь с чесноком

Картофельный суп

Вегетарианство

Картошка с чесноком

Суп для похудения

Суп из сельдерея как приготовить

Суп с огурцами

Веганство

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Крупа перловая - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы - 11 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Бульон - 15 ккал/100г
  • Стебель сельдерея - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Соленые огурцы, Морковь, Лук, Чеснок, Стебель сельдерея, Картошка, Бульон, Томатная паста, Соль, Перец, Зелень

Рецепт супа с солёными огурцами

Предлагаю разнообразить домашний обед и приготовить необычный суп с солёными огурцами. Мы все больше привыкли к крупяным первым блюдам, а этот суп готовится на основе овощного отвара. Для большей сытости можно добавить любое мясо или кусочек колбаски или ветчины, но это не обязательно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 30 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Вода – 3 л
  • Сельдерей корневой – 350 г
  • Коренья – 2 шт. петрушки
  • Картофель – 900 г
  • Огурец – 500 г солёных
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 200 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.

  • Шаг 2

    Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.

    Опустить коренья в подходящую кастрюлю - в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут.

  • Шаг 3

    Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.

  • Шаг 4

    Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке - как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости - примерно 10 минут.

  • Шаг 5

    Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.

  • Шаг 6

    Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить.

    В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.

  • Шаг 7

    Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками.

    Вареное мясо достать из кастрюли.

    Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.

  • Шаг 8

    Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 минут.

  • Шаг 9

    Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Перемешать.

  • Шаг 10

    По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.

  • Шаг 11

    Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

     

Категории: Первые блюда, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Рецепт холодного огуречного супа - Любовь и лимоны

Этот рецепт холодного огуречного супа идеально подходит для жарких летних дней. Сливочный, прохладный, яркий и освежающий, это вкусная, питательная закуска или гарнир.

лето / супы — Перейти к рецепту

Этот холодный огуречный суп - все, что мне нужно в жаркий летний день. Для его приготовления не нужно включать духовку, плиту и даже гриль. Просто бросьте ингредиенты в блендер, пюрируйте и охладите! Через несколько часов в холодильнике этот огуречный суп станет таким сливочным, прохладным, ярким и освежающим, что вы не сможете сопротивляться тому, чтобы вернуться к нему ни на секунду.

Рецепт огуречного супа Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого огуречного супа:

  • Огурцы , конечно! Я люблю использовать в этом рецепте нежные персидские огурцы с тонкой кожицей. Не забудьте оставить несколько ломтиков для украшения! Они придают приятный хруст этому прохладному сливочному супу.
  • Греческий йогурт – придает супу восхитительную сливочную текстуру и пикантный вкус.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Для богатства.
  • Свежие травы – я добавляю в суп базилик и укроп, а сверху добавляю укроп, свежую мяту или зеленый лук.
  • Лимонный сок – Делает суп вкусным и ярким.
  • Чеснок – Добавляет острую глубину вкуса.
  • Мед – Не волнуйтесь – мед не делает этот рецепт сладким. Вместо этого он компенсирует резкий запах лимона и остроту сырого чеснока, создавая ароматный, хорошо сбалансированный суп.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить охлажденный огуречный суп

Этот рецепт огуречного супа очень прост в приготовлении! Вот как это делается:

Сначала смешайте! Добавьте огурцы, травы, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, соль и перец в большой блендер и смешайте до получения однородной массы.

Далее, остынь. Когда суп станет однородным, перенесите его в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Наконец-то наслаждайтесь! Подавайте охлажденный суп в тарелках, украсив свежей зеленью, тонко нарезанными огурцами и щедро сбрызнув оливковым маслом.

Холодный огуречный суп Рекомендации по подаче

Этот холодный огуречный суп является прекрасной закуской или гарниром. Летними вечерами я часто подаю его как часть легкого ужина с обильным салатом, таким как мой средиземноморский салат из нута, салат из панцанеллы или салат из кускуса с помидорами черри. Для более сытного обеда подайте его в качестве закуски с этими лодочками из фаршированных цуккини, овощными шашлычками на гриле с дзадзики или моей пастой с жареными овощами.

Этот огуречный суп также является прекрасной закуской для весеннего или летнего позднего завтрака. Я люблю сочетать его с несколькими салатами, такими как мой морковный салат или простой зеленый салат, и пикантным основным блюдом, таким как фриттата или запеканка для завтрака.

Наконец, этот холодный огуречный суп станет идеальным обедом в жаркий летний день. Наслаждайтесь им с кусочком хорошего хрустящего хлеба или фокаччи, ломтиком тоста с авокадо или простым бутербродом. Сэндвич капрезе, сэндвич с салатом из нута или сэндвич с яичным салатом будет отличным выбором.

Другие любимые рецепты с огурцами

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте один из следующих:

  • Легкий гаспачо
  • Огуречный гаспачо
  • Греческий салат
  • Салат из огурцов
  • Огурцы с укропом
  • Салат с орзо
  • Салат из огурцов и помидоров
  • Соус цацики

Холодный огуречный суп

оценить рецепт:

5 из 21 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время охлаждения: 4 часа

На 8 порций

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Этот рецепт охлажденного огуречного супа станет вкусной летней закуской или гарниром! Свежие травы, греческий йогурт и лимонный сок делают его ярким, сливочным и освежающим. Не содержит глютен.

  • 6 персидских огурцов, тонко нарезанных, оставьте несколько ломтиков для украшения
  • 1½ чашки простого цельного молока, греческий йогурт
  • ¾ чашки свежего базилика
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима, еще немного для сбрызгивания
  • 3 столовые ложки лимона сок
  • 2 tablespoons fresh dill
  • 1 garlic clove
  • ¾ teaspoon sea salt
  • ½ teaspoon honey
  • Freshly ground black pepper
  • Fresh mint, dill, or chives, for garnish
  • In a blender, combine огурцы, йогурт, базилик, оливковое масло, лимонный сок, укроп, чеснок, соль, мед и несколько щепоток перца и смешайте до получения однородной массы. Охладите не менее 4 часов.

  • Подавайте в тарелках и украсьте отложенными ломтиками огурца, свежей зеленью, каплями оливкового масла и свежемолотым черным перцем.

Примечание. Мне нравится подавать это блюдо с хрустящим хлебом или фокаччей по этому рецепту.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Холодный огуречный суп за 5 минут

Послеобеденный чай | Быстро и легко | РЕЦЕПТЫ | Суп | Супы | Лето

Стефани Уилсон

Этот Огуречный суп — это вкусный, яркий и сливочный суп идеально подходит для жарких летних дней. Он состоит из полезных ингредиентов, измельченных в блендере за 5 минут или меньше плюс время на охлаждение.

Холодный суп настолько невероятно яркий и ароматный, что, я думаю, вы будете готовить его весь сезон!

Полезно, вкусно… и просто. Лето создано для таких супов.

Польза огурцов для здоровья

Хотя этот огуречный суп очень вкусный и его стоит добавить в летнее меню, огурцы также приносят много пользы для здоровья. Вот 3 причины добавить огурцы в свой рацион:

  1. Высокое содержание питательных веществ : употребление в пищу огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество питательных веществ
  2. Содержит антиоксиданты : в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний
  3. Способствует увлажнению : огурцы на 96% состоят из воды.

Огуречный суп Идеи для сервировки

Летом после обеда или вечером этот суп идеален в качестве закуски, обеда, летнего послеобеденного чая в саду или легкого ужина на террасе.

Он также идеально подходит для позднего завтрака с пирогом с заварным кремом, салатами или пастой.

Или просто добавьте красивый хрустящий хлеб, и блюдо готово само по себе.

Холодный суп — основное блюдо лета

Холодные супы — основное блюдо лета. И есть разнообразие, найденное в кухнях по всему миру. Вот некоторые из самых популярных блюд, которые стоит попробовать этим летом:

  • Вишисуаз (французский картофельный суп)
  • Борщ (русский суп)
  • Гаспачо Андалуз (испанский холодный суп)
  • Сальморехо (испанский томатный суп)
  • Аджобланко (испанский миндальный суп)
  • Арбузный гаспачо
  • Охлажденный огуречный суп

Рецепт огуречного супа Ингредиенты для приготовления этого огуречного супа

Вот что вам понадобится. Точные размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста.

  • Огурцы  – Я люблю использовать английские огурцы с тонкой кожицей, но персидские огурцы тоже вкусные. Оставьте немного для украшения верхней части супа!
  • Греческий йогурт  – придает супу восхитительную консистенцию с легким острым вкусом.
  • Оливковое масло первого холодного отжима  – Для насыщенности и вкуса.
  • Свежие травы  – придает приятный вкус этому простому супу. Я люблю использовать свежий укроп, петрушку и базилик. Оставьте несколько веточек укропа, чтобы украсить верх.
  • Лимонный сок  – Освежает аромат и вкус лета!
  • Лук-шалот и чеснок  – Добавляет восхитительное богатство и глубину вкуса.
  • Красный лук  – Используйте в качестве гарнира для красивого цвета и приятной хрустящей текстуры.
  • Соль и перец – по вкусу.

Кухонные принадлежности для приготовления холодного огуречного супа

  • Блендер или кухонный комбайн
  • Овощной нож для нарезки лука-шалота и огурцов
  • Маленькие суповые тарелки или стаканы для подачи

Как удалить семена из огурцов разделочной доске и разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину вдоль. Вы режете огурцы. Затем ложкой или ножом осторожно проведите по краю каждой четверти, чтобы удалить семена. Оставьте как можно больше мякоти огурца.

Как приготовить охлажденный огуречный суп

Этот 5-минутный суп — самый простой из всех, что вы когда-либо готовили!

Шаг 1: Крупно нарежьте огурцы и лук-шалот

Очистите от семян и крупно нарежьте огурцы и лук-шалот.

Шаг 2: Смешайте

Добавьте огурцы, йогурт, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, травы, оливковое масло, соль и перец в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Охлаждение

Когда суп станет кремообразным и однородным, поставьте его в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы он загустел.

Как подавать огуречный суп

Подавайте охлажденный суп в маленьких тарелках или стаканах. Украсить отложенными огурцами, мелко нарезанным красным луком и веточками свежего укропа. Наконец, сбрызните небольшим количеством оливкового масла для аромата и кремообразности.

Ингредиенты

  • 2 больших европейских огурца (2 ¼ фунта), очищенных от семян и нарезанных
  • 1 ½ чашки простого греческого йогурта
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 лимон)
  • 1 небольшой лук-шалот, крупно нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана свежего укропа без упаковки
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки без упаковки
  • 2 столовые ложки свободно упакованных листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной

Инструкции

  1. Очистите и крупно нарежьте огурец и лук-шалот. Оставьте немного огурца для украшения супа, его вы мелко нарежете.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте огурец, йогурт, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, укроп, петрушку, базилик и оливковое масло. Смешайте до однородности. Приправить солью и белым перцем.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  4. Приправить суп солью и перцем непосредственно перед подачей на стол. Украсьте каждую порцию мелко нарезанными огурцами, красным луком, веточкой свежего укропа и капелькой оливкового масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Блендер Oster

  • Ниндзя Блендер

  • Набор из 6 стаканов Napoleon Bee, по 2 унции

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 105 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 2 мг Натрия: 56 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube.


Learn more