рассольник классический с перловкой и солеными огурцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать рассольник классический с перловкой и солеными огурцами? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп - на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.
Перловую крупу промойте до чистой воды.
В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне.
Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке.
Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду.
Морковь, лук, чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте.
Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию.
Минут через двадцать добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжайте варить на среднем огне.
Добавьте через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу.
Ещё через десять минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком.
Проварите рассольник с огурцами пять минут, выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. дайте постоять супу на плите минут 10 - 15 и можно подавать.
При подаче в рассольник в каждую тарелку положите свежую сметану и зелень.
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.
Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рассольник
Овощной суп (вегетарианский)
Томатный суп
Огурцы с морковью
Суп без мяса
Морковь с чесноком
Картофельный суп
Вегетарианство
Картошка с чесноком
Суп для похудения
Суп из сельдерея как приготовить
Суп с огурцами
Веганство
Вегетарианские супы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Предлагаю разнообразить домашний обед и приготовить необычный суп с солёными огурцами. Мы все больше привыкли к крупяным первым блюдам, а этот суп готовится на основе овощного отвара. Для большей сытости можно добавить любое мясо или кусочек колбаски или ветчины, но это не обязательно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
2
Оцените рецепт
Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.
Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
Опустить коренья в подходящую кастрюлю - в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.
Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке - как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости - примерно 10 минут.
Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.
Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить.
В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.
Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками.
Вареное мясо достать из кастрюли.
Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.
Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 минут.
Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Перемешать.
По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.
Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов.
Приятного аппетита!
Категории: Первые блюда, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Светлана Закревская
Этот рецепт холодного огуречного супа идеально подходит для жарких летних дней. Сливочный, прохладный, яркий и освежающий, это вкусная, питательная закуска или гарнир.
лето / супы — Перейти к рецепту
Этот холодный огуречный суп - все, что мне нужно в жаркий летний день. Для его приготовления не нужно включать духовку, плиту и даже гриль. Просто бросьте ингредиенты в блендер, пюрируйте и охладите! Через несколько часов в холодильнике этот огуречный суп станет таким сливочным, прохладным, ярким и освежающим, что вы не сможете сопротивляться тому, чтобы вернуться к нему ни на секунду.
Вот что вам понадобится для приготовления этого огуречного супа:
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Этот рецепт огуречного супа очень прост в приготовлении! Вот как это делается:
Сначала смешайте! Добавьте огурцы, травы, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, соль и перец в большой блендер и смешайте до получения однородной массы.
Далее, остынь. Когда суп станет однородным, перенесите его в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Наконец-то наслаждайтесь! Подавайте охлажденный суп в тарелках, украсив свежей зеленью, тонко нарезанными огурцами и щедро сбрызнув оливковым маслом.
Этот холодный огуречный суп является прекрасной закуской или гарниром. Летними вечерами я часто подаю его как часть легкого ужина с обильным салатом, таким как мой средиземноморский салат из нута, салат из панцанеллы или салат из кускуса с помидорами черри. Для более сытного обеда подайте его в качестве закуски с этими лодочками из фаршированных цуккини, овощными шашлычками на гриле с дзадзики или моей пастой с жареными овощами.
Этот огуречный суп также является прекрасной закуской для весеннего или летнего позднего завтрака. Я люблю сочетать его с несколькими салатами, такими как мой морковный салат или простой зеленый салат, и пикантным основным блюдом, таким как фриттата или запеканка для завтрака.
Наконец, этот холодный огуречный суп станет идеальным обедом в жаркий летний день. Наслаждайтесь им с кусочком хорошего хрустящего хлеба или фокаччи, ломтиком тоста с авокадо или простым бутербродом. Сэндвич капрезе, сэндвич с салатом из нута или сэндвич с яичным салатом будет отличным выбором.
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте один из следующих:
оценить рецепт:
5 из 21 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время охлаждения: 4 часа
На 8 порций
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот рецепт охлажденного огуречного супа станет вкусной летней закуской или гарниром! Свежие травы, греческий йогурт и лимонный сок делают его ярким, сливочным и освежающим. Не содержит глютен.
In a blender, combine огурцы, йогурт, базилик, оливковое масло, лимонный сок, укроп, чеснок, соль, мед и несколько щепоток перца и смешайте до получения однородной массы. Охладите не менее 4 часов.
Подавайте в тарелках и украсьте отложенными ломтиками огурца, свежей зеленью, каплями оливкового масла и свежемолотым черным перцем.
Примечание. Мне нравится подавать это блюдо с хрустящим хлебом или фокаччей по этому рецепту.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Послеобеденный чай | Быстро и легко | РЕЦЕПТЫ | Суп | Супы | Лето
Стефани Уилсон
Этот Огуречный суп — это вкусный, яркий и сливочный суп идеально подходит для жарких летних дней. Он состоит из полезных ингредиентов, измельченных в блендере за 5 минут или меньше плюс время на охлаждение.
Холодный суп настолько невероятно яркий и ароматный, что, я думаю, вы будете готовить его весь сезон!
Полезно, вкусно… и просто. Лето создано для таких супов.
Хотя этот огуречный суп очень вкусный и его стоит добавить в летнее меню, огурцы также приносят много пользы для здоровья. Вот 3 причины добавить огурцы в свой рацион:
Летом после обеда или вечером этот суп идеален в качестве закуски, обеда, летнего послеобеденного чая в саду или легкого ужина на террасе.
Он также идеально подходит для позднего завтрака с пирогом с заварным кремом, салатами или пастой.
Или просто добавьте красивый хрустящий хлеб, и блюдо готово само по себе.
Холодные супы — основное блюдо лета. И есть разнообразие, найденное в кухнях по всему миру. Вот некоторые из самых популярных блюд, которые стоит попробовать этим летом:
Вот что вам понадобится. Точные размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста.
Этот 5-минутный суп — самый простой из всех, что вы когда-либо готовили!
Очистите от семян и крупно нарежьте огурцы и лук-шалот.
Добавьте огурцы, йогурт, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, травы, оливковое масло, соль и перец в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
Когда суп станет кремообразным и однородным, поставьте его в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы он загустел.
Подавайте охлажденный суп в маленьких тарелках или стаканах. Украсить отложенными огурцами, мелко нарезанным красным луком и веточками свежего укропа. Наконец, сбрызните небольшим количеством оливкового масла для аромата и кремообразности.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Блендер Oster
Ниндзя Блендер
Набор из 6 стаканов Napoleon Bee, по 2 унции
Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube.