Добавить на Яндекс

Цзюнь шань


Цзюнь Шань Инь Чжень- китайский чай

от  800 pуб.

Выберите Вес

Выберите Вес20 грамм50 грамм100 грамм150 грамм200 грамм250 грамм300 грамм

Добавить в корзину В наличии: 90 шт.

Цзюнь Шань Инь Чжень – знаменитый жёлтый чай из провинции Хунань, произрастающий в очень необычном месте – на горе Цзюнь Шань, на острове посреди озера Дун Тин. Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань – почечный, требующий внушительного количество сырья для его приготовления, а потому – достаточно редкий, элитный, церемониальный чай. 

Чай состоит из аккуратных, упругих, заострённых почек, покрытых блестящим ворсом. 

В его аромате сочетаются цветы, печенье, мёд и пряности, варёная кукуруза, а также её сладкие производные – кукурузные палочки и хлопья. 

Цвет настоя пшенично-золотистый. 

Вкус цзюньшаньского жёлтого чая такой же многогранный, как и его аромат – в нём сплетаются, играют с нашими вкусовыми рецепторами множество вкусовых оттенков и послевкусий! Медовые цветы и фрукты, пряные травы и ягодная кислинка, тыквенные семечки и попкорн, сушка с маком и топлёное молоко. Фантастический вихрь вкусовых ощущений заставляет закрыть глаза, забыть обо всём, открывать новые и новые ассоциации в каждой новой пиале, просто наслаждаться мягкостью и объёмом этого роскошного чая.  

Простодушной ошибкой будет не уделить внимание аромату из только что опустошённой пиалы – пьянящий медовый нектар кружит голову и растягивает губы в блаженную улыбку! А сладкое, нежное, сочное послевкусие с мягкой, ненавязчивой горчинкой и очень лёгкой, приятно вяжущей терпкостью, окончательно уносит на вершины эстетического наслаждения! 

Цзюнь шань инь чжень имеет ярко выраженное воздействие, гармонизирует внутренний мир и погружает в приятную атмосферу расслабленного спокойствия, поддерживая при этом мысли в творческом тонусе. 
По своему характеру цзюньшаньский жёлтый чай похож на очень качественный зелёный, но намного мягче, богаче, не оставит равнодушным даже самого искушённого ценителя!

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Нет в наличии К сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно. от

Цзюнь Шань Инь Чжень жёлтый чай из пров. Хунань (№800) 🌞 Чайный Клуб Киев

Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 8 пользователей

(8 отзывов клиентов)

800₴ /50g

  • Перевод с китайского: Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань
  • Место, дата производства: Провинция Хунань, озеро Дунтин, весна 2022
  • Вид: Жёлтый чай
  • Внешний вид: красивые, однородные чайные почки
  • Цвет настоя: чистый, прозрачно-желтый
  • Аромат: луговых цветов и трав, а также легкий аромат подвяленных листьев
  • Вкус: благородная терпкость и изысканная, мягкая сладость
  • Послевкусие: сладковатое и приятное
  • Наиболее подходящая посуда для заваривания: фарфоровая гайвань, чайник из исинской глины

 

Артикул: jsh800-240421 Категории: Чай, Желтый чай, Элитный чай Бренд: Cha.Com.Ua

Доставка подробнее:

Оплата подробнее:

Описание

 

Имеет статус императорского чая и входит в десятку лучших чаев мира. Способствует хорошему настроению и уверенности в себе: появляется «состояние императора».

Цзюнь Шань Инь Чжень — один из самых знаменитых чаев Китая

Китайский желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжень — имеет статус императорского чая и входит в десятку лучших чаев мира. Желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжень произрастает на горе Цзюньшань, расположенной на острове посреди озера Дунтин в провинции Хунань – это священное место паломничества.

Чай Инь Чжень делают по сложной и тонкой технологии, которая состоит из восьми технологических стадий в течение 70-ти часов:

  1. убийство зелени (ша цин),
  2. ворошение с охлаждением (ван лян),
  3. первичный прогрев (чху гун),
  4. первичное заворачивание (чху бао),
  5. вторичный прогрев (фу гун),
  6. ворошение (тхан лян),
  7. вторичное заворачивание (фу бао),
  8. огонь у ног (чжу ху).

Способ приготовления желтого чая в стакане с крышкой:

  1. Берем стакан и ополаскиваем его кипятком.
  2. Насыпаем чай из расчета 3 грамма на 250 мл.
  3. Промываем чай: наливаем 1/4 стакана и сразу выливаем, придерживая крышкой заварку.
  4. Заливаем кипятком 80-85 град. и настаиваем 2-3 минуты.
  5. Пьем. Приятного чаепития!

Полезные свойства желтого чая:

  • стимулирует работу центральной нервной системы;
  • способствует лучшему восприятию информации, концентрации внимания;
  • является великолепным антидеприсантом;
  • способствует снятию головных болей и спазмов;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует деятельность эндокринной системы;
  • оказывает положительное воздействие на работу печени и селезенки;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • способен регулировать температурный режим тела.

Джун Шань Вэй | Награды и награды

Джун Шан Вей

Verizon Communications Inc, США

За устойчивое профессиональное лидерство в стандартизации сетей оптического доступа и выдающуюся волонтерскую работу на местах.

Джун Шань Вэй (Шань) выросла на Тайване в окружении своей большой семьи и провела большую часть своего детства, бегая со своими двоюродными братьями-мальчиками, проводя всевозможные эксперименты. Она узнала о законах Ньютона в велогонке: она выиграла гонку, но остановилась слишком быстро, и ее сбросило с велосипеда. После этого ее дядя объяснил ей законы движения Ньютона и то, как она может избежать таких аварий в будущем. В школе она любила математику и естественные науки, потому что эти предметы обеспечивали процесс, ведущий к ответу. Когда случилась авария на велосипеде, она смогла соединить точки между реальной жизнью и тем, чему она научилась в школе — с тех пор она увлеклась наукой.

На Тайване все учащиеся должны выбрать академическую направленность для учебы в старшей школе, и Шань выбрал науку и технологии. Ее семья поощряла ее продолжать образование и получать хорошие оценки, но вскоре она поняла, что у ее семьи другие взгляды на ее жизнь, чем у нее. Ее родители оба были банкирами, и они хотели, чтобы она пошла по их стопам, осела после колледжа и завела семью. На протяжении всей ее культуры существовало убеждение, что только мальчики идут в инженерное дело. Шан хотела бросить вызов этому ожиданию и доказать, что она так же способна, как и любой мальчик.

Однако ее путь не был ясным, и она столкнулась с несколькими препятствиями на своем пути. Во-первых, и, возможно, самым трудным, было отсутствие женщин-образцов для подражания в ее школьном обучении. Шан ходила в среднюю школу для девочек, но она не видела, чтобы женщины профессионально занимались наукой, только преподавали. Затем она поступила в научно-технический колледж, где только трое из 45 студентов в ее классе были женщинами. Только когда она поступила в аспирантуру Мэрилендского университета в США, она впервые встретила профессиональную женщину-ученого. Профессор Эльза Гармайр приехала, чтобы выступить перед своим классом, и в рамках своего визита у Эльзы также было специальное мероприятие с женщинами в отделе. Шан была поражена уверенностью Эльзы и покинула мероприятие, вдохновленная своей первой женщиной-ученым, образцом для подражания.

Еще одно серьезное испытание для Шан было более личным. Ее отец умер, когда она заканчивала докторскую диссертацию. Он был решительным сторонником ее работы и постоянно поощрял ее в учебе. Без его руководства Шан изо всех сил пытался найти мотивацию для продолжения. Не видя для себя будущего в этой области, она бросила аспирантуру. Однако доктор Джефф Бёрдж, директор государственной лаборатории, где проводилась ее программа докторантуры, предложил ей работу при условии, что она останется студенткой-заочником. Вскоре после этого Шан встретила профессора Джулиуса Голдхара в лаборатории и начала сотрудничать с ним, и ее эксперименты начали работать. Приятно удивленная, Шан попросила совета у Джулиуса: стоит ли ей возобновить работу над докторской диссертацией сейчас? Ответом было твердое «да», и Юлий стал ее советником. Через год после увольнения, с новой уверенностью и направлением, Шан вернулась и защитила докторскую диссертацию.

Значительным достижением в профессиональной деятельности Шаня стало преобразование конференции и выставки оптоволоконной связи 2020 года (OFC) в гибридное мероприятие в самом начале пандемии COVID-19. Первые несколько недель марта 2020 года были запутанными, и организаторы встреч столкнулись с трудными решениями о проведении или отмене конференций. Было огромное давление, чтобы полностью отменить мероприятие, но, судя по самой теме конференции, оптоволоконной связи, это казалось прекрасной возможностью проверить технологию. Шан, Дэвид Плант и Синдзи Мацуо, три председателя программы OFC 2020, работали вместе, чтобы успешно превратить OFC из конференции с личным присутствием в одну из первых гибридных конференций.

В настоящее время Шан занимается планированием технологических стандартов в Verizon Communications Inc, США. Эта должность позволяет ей заниматься своими многочисленными интересами и каждый день изучать передовые технологии. Ею движет сильное любопытство, и она знает, что действительно чему-то научилась, когда может просто объяснить это. Она также заядлая пианистка, которая служит не только технической, но и творческой отдушиной. Она советует молодым ученым завести творческое хобби, которое, по ее мнению, расширяет кругозор за пределами лаборатории. Для Шан классическая музыка, особенно «Хорошо темперированный клавир» И. С. Баха, обеспечивает правильный баланс. В музыкальном плане произведения Баха тщательно построены с контрапунктом. Подобно тому, как математика служит основой многих физических и инженерных теорий, контрапункт лежит в основе многих великих музыкальных композиций. Шан делится: «Это кажется простым, но на самом деле очень сложно».

Фото предоставлено Jun Shan Wey

Посмотреть другие профили товарищей

Seven Cups - Junshan Yinzhen

Самый известный из редких желтых чаев. Уникальный цветочный аромат сахарного тростника и очень сложный вкус с минеральными оттенками и нотками сладкой кукурузы. Очень молодые игольчатые чайные почки с высоким содержанием антиоксидантов. Производится только из чайных кустов с острова Цзюньшань. Замечательный желтый чай, обладающий таким же богатым ароматом и питательными веществами, как у зеленого чая, но с более мягким характером без травянистой нотки.


Чайное происхождение
Остров Джуншан, Город Юэян, провинция Хунан, Китай

чай куст
Джуншандао Кунтинхонг (Джуншан остров. Конец марта

Стандартный сбор
Одна почка

Цзюньшань Иньчжэнь — самый известный желтый чай в Китае, который исторически считался данью уважения. Климат и почва, в которых он произрастает, создают особый сладкий фруктовый аромат и легкий вкус сахарного тростника. Небольшой район происхождения чая на острове Цзюньшань и навыки, необходимые для его изготовления, приводят к очень ограниченному количеству подлинного чая Цзюньшань Иньчжэнь, производимого каждый год.

Любители чая должны знать, что большая часть Junshan Yinzhen на рынке на самом деле перерабатывается как зеленый чай. Производители чая также часто используют чайные кусты, привезенные из других провинций. Наш Junshan Yinzhen обрабатывается с использованием традиционных методов желтого чая, которые занимают не менее 72 часов. Кроме того, используются только почки местных чайных кустов quntizhong, поэтому вы можете оценить истинное и оригинальное качество этого уникального желтого чая.

Истоки острова Цзюньшань Иньчжэнь

Ряды чайных кустов семейной реликвии, которые использовались для приготовления Цзюньшань Иньчжэнь, расположились в зеленой долине на острове Цзюньшань.

Цзюньшань — небольшой остров на озере Дунтин, который помогает спускать паводки реки Янцзы. Это озеро, второе по величине озеро в Китае, имеет длину около 1 км и ширину 0,7 км. Наряду с высококачественными чайными фермами, производящими Junshan Yinzhen, на острове Junshan в настоящее время находится исследовательский центр чая в провинции Хунань, в котором используются многочисленные сорта чайных кустов, произрастающих там. Чайный институт был построен в 1952 и по-прежнему использует примерно одну четвертую часть острова для исследований. Помимо чая, на этом острове также выращивают лекарственные травы he shao wu , присутствие которых в садах, как считается, придает особенный вкус чаю.

Сбор лучшего для Цзюньшань Иньчжэнь

Сезон сбора чая в Цзюньшань очень короткий, всего около 10 дней с конца марта до начала апреля. Стандарты ощипывания для Junshan Yinzhen чрезвычайно строгие. Рабочие собирают только чайные почки высотой около 3 см, не слишком старые, но и не слишком молодые. Чайные почки не должны быть «пустыми» с несколькими листьями внутри — они выбирают только полные, сочные чайные почки, которые раскроются и превратятся в 4-5 чайных листьев. Тощие бутоны разовьют только 1-2 листа. Они никогда не рвут в дождливые или росистые дни и не рвут бутоны, поврежденные насекомыми. Чайный мастер проверит, чтобы у сборщиков чая не было длинных ногтей, что может помочь сделать сбор листьев очень быстрым, но неблагоприятно повлияет на окисление листьев.

Длительный процесс приготовления самого известного желтого чая в Китае

Проверка увядания Цзюньшань Иньчжэнь.

После того, как чай собран, чайники дают свежим листьям подышать и сохнуть в тени в течение 5-6 часов, равномерно уложив их на бамбуковые листы. Чай потеряет около 5% влаги.

Затем они обжаривают по 300 г свежих листьев за один раз на мелкой сковороде с наклоном 20°. Температура вока не такая высокая, как для зеленого чая, всего около 120°C. Чайник обжаривает листья около пяти минут, а затем дает им немного остыть. Они сметают листья слоем толщиной 40 см на плетеные бамбуковые подносы. Лотки встряхивают, чтобы удалить пыль и сломанные листья и рассеять тепло, затем оставляют охлаждаться на 30 минут.

Оборачиваем чайные почки в бумагу после обжарки. Они будут помещены в деревянный шкаф для окисления.

После обжарки наступает решающий этап мэнхуан , уникальный для желтого чая, когда небольшое количество листьев заворачивают в пучки и дают им немного окислиться. После того, как несколько партий обжарены, производители чая используют толстую желтую бумагу, чтобы завернуть пакеты с еще теплыми листьями, каждый весом около килограмма. Завернутые пакеты с чаем хранят в специальных деревянных шкафах, которые сохраняют тепло и способствуют очень медленному окислению.

Листья остаются в шкафах около 40 часов. По прошествии первых 24 часов они откроют пачки и перемешают листья для равномерного окисления, а затем снова завернут и вернут их на хранение. Примерно через 40-48 часов (в зависимости от влажности воздуха) они снова откроют пакеты и прожарят их на углях при температуре 50°C в течение часа, перемешивая листья каждые 15 минут. Затем листьям снова дают остыть на бамбуковых лотках. Когда листья остынут, они снова запакуют их в бумагу и вернут в шкафы еще на 20 часов.

Цзюньшань Иньчжэнь готовится к первому обжариванию после первого раунда в камере окисления.

Чайный мастер должен быть очень опытным, чтобы судить о степени окисления и знать, как долго чай должен лежать в шкафах.


Learn more