Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать творожные маффины в духовке в силиконовых формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите хорошего качества, так как от этого будет зависеть вкус выпечки. Творог подойдет любой жирности. Лучше, чтобы он был пастообразный, гладкий, не слишком влажный. Зернистый творог протрите через сито или пробейте в блендере до однородной консистенции без комков.
В подходящую емкость просейте муку. Это нужно для того, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка полечится пышной и воздушной.
В глубокую сухую емкость вбейте яйца, обязательно предварительно помыв их и насухо вытерев бумажными полотенцами. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышного состояния.
Не прекращая взбивание, по частям добавьте сахар. Продолжайте взбивать миксером, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
В яичную массу добавьте протертый творог. Взбейте миксером до однородности.
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в общую массу и снова взбейте все миксером.
Часть муки смешайте с разрыхлителем, так он равномерно распределится по тесту. Добавьте муку, но не всю сразу, а по частям. Каждый раз хорошо вымешивая тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Силиконовые формочки предварительно смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло и к силикону выпечка не прилипнет. Заполните формочки на 2/3 высоты (около 1 стол. л) тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут (у меня электрическая духовка режим верх-низ). Ориентируйтесь на свою духовку.
Как определить готовность маффинов? Ориентируйтесь на цвет выпечки. Когда маффины подрумянятся, проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выйдет сухой, без налипшего теста, значит готово. Доставайте выпечку из духовки. Немного остудите и теплыми извлеките из формочек. Украсить маффины можно сахарной пудрой, свежими ягодами, листиками свежей мяты.
Текстура маффинов получилась воздушной, плотной, хотя и достаточно рыхлой. Выпечка отлично подойдет к завтраку с чашкой чая или кофе.
В тесто для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике чайной ложки (у меня примерно 1 г читайте инструкцию на упаковке).
В отличие от кексов и капкейков, маффины пышно украшать кремом не принято. Но, если очень хочется, то и не запрещено. Варианты приготовления крема для украшения кексов смотрите здесь.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане?
Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Праздничный стол
Выпечка из творога рецепты с видео
Творожный кекс
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Распечатать рецепт
Содержание:
Предлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!
Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные кексы в силиконовых формочках!
Ингредиенты:
к содержанию ↑
Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Кексы и маффины
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Домашняя выпечка — это всегда хорошая идея! Он может дополнить завтрак, обед или ужин в кругу семьи. Разнообразные булочки, кексы, пончики, оладьи и оладьи – это далеко не полный перечень любимых блюд в разных семьях. Некоторые рецепты могут показаться достаточно сложными, особенно для начинающих хозяек. А вот рецепт маффинов с творогом, представленный в этой статье, поможет порадовать своих близких даже новичку в кулинарии!
Творог — невероятно полезный продукт для детей и взрослых. Содержание кальция и полезных микроэлементов в твороге сделало его не только вкусным, но и полезным продуктом на нашем столе.
Помимо подробного описания рецепта, вы узнаете о некоторых секретах приготовления маффинов с изюмом или другими начинками. Попробуйте испечь эти капкейки для своей семьи и получите комплименты!
Итак, для приготовления вкусных маффинов вам понадобится:
Кулинария. Пошаговая инструкция.
Украшения и украшения
При желании готовые маффины украсьте сахарной пудрой или свежими ягодами. Вы также можете использовать глазурь на капкейках. Ниже представлены рецепты начинки. Все ингредиенты смешиваются без предварительной подготовки:
Также можно использовать домашние варенья, джемы или мармелады - результат в любом случае порадует. Дети точно будут в восторге, ведь капкейки с глазурью получаются невероятно красивыми и нарядными.
Сырники в силиконовых формочках всегда получаются очень нежными, ароматными и не черствеют даже на второй-третий день. В разных рецептах может быть разное количество ингредиентов, но вышеописанный способ универсален, уже на его основе можно придумывать свои способы выпечки.
Благодаря различным видам глазури, начинок и украшений эти кексы можно готовить не только в будни, но и в праздники. Красиво и необычно оформленные кексы могут с успехом заменить торты и пирожные.
В арсенале каждой хозяйки должны быть фирменные рецепты на разные случаи жизни. Надеемся, что рецепт сырников в силиконовых формах, представленный в этой статье, займет почетное место в вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита!
А вот как испечь, лучшие рецепты вы найдете здесь.
Сегодня у меня пасхальные творожные кексы в силиконовых формочках, которые пекутся в духовке. Это отличный рецепт для тех, кому некогда возиться с куличами, а хочется испечь что-нибудь к празднику. Приготовление не займет у вас много времени, а пекутся они около 30 минут.
Рецепт пасхальных творожных кексов я показала вам с фото, чтобы все процессы были еще понятнее. Поверьте, повторить все без труда сможет даже начинающая хозяйка.
Я также использую силиконовые и бумажные формы для их запекания, но вы можете взять любые, это на ваше усмотрение. Формы берите любого размера и вида, ведь их можно сделать не только в виде кексов, но и в одном большом.
В качестве начинки кидаю цукаты, а если их нет, то беру изюм, финики, курагу или что-то другое. Можно сделать ассортимент и положить в них разные варианты начинки. Мне очень понравился рецепт творожных пасхальных сырников и я обязательно буду их печь еще, но в следующий раз можно ничего не наливать или делать глазурь из шоколада.
Этот рецепт творожных кексов в силиконовых формочках у меня появился относительно недавно, но они мне уже понравились, потому что они выходят нежными и мягкими, а часто творожная выпечка может быть не очень удачной и резиновой, но не в этом случае. Дополнительно советую посмотреть рецепт пасхального кулича, который я делала со сметаной и мне тоже очень понравился его вкус.
Ингредиенты:
Итак, чтобы приготовить творожный кулич на Пасху, я сначала замешиваю тесто. Творог перетираю в миску через сито, а если он у вас уже однородный, то его перетирать не нужно. Затем добавляю сахар и мягкое сливочное масло. Затем добавляю соль и вбиваю яйца.
Все это взбить миксером на самой низкой скорости, до однородности. Затем добавить муку и разрыхлитель. Его можно добавлять не частями, а сразу все необходимое количество.
Все это перемешиваю и получаю очень нежное творожное тесто, без комочков.
Теперь, чтобы сделать рецепт пасхального творожного пирога еще вкуснее, я добавляю цукаты или любые другие сухофрукты на ваш вкус.
В итоге тесто получилось средней консистенции, то есть не жидкое и не очень густое. Он не должен капать с ложки.
Делаю творожные кексы в силиконовой и железной формах. Но бумажные я в железные точно вставляю, тогда ничего смазывать не надо и они без труда вынимаются. Далее я наполняю эти формочки тестом и можно ставить выпекать в разогретую духовку, при 180 градусах, на 30 - 35 минут.
За 5 минут до приготовления делаю белковую глазурь. В глубокую миску насыпьте сахарную пудру и добавьте белок одного яйца, а также пару капель лимонного сока.
Рецепты капкейков с простыми пошаговыми фотоинструкциями
40 минут
190 ккал
5/5 (4)
Знакомство с этим лакомством началось банально, с фото в журнале. Из рецепта, написанного там же, стало понятно, что приготовить его сможет любой желающий. Купив форму, ее тут же пустили в работу, и началась работа с «малыми формами» выпечки. Наш следующий десерт – маффины с творогом.
Я пытаюсь испечь 12 мини-кексов за один раз. Для семьи это не так уж и много, особенно если учесть скорость, с которой они «улетают» с тарелки. Все перечисленные ингредиенты рассчитаны именно на это количество. Можно настроить «плюс-минус», рассчитав расход на одну порцию.
Плиту можно предварительно разогреть «отжимом» до +190 - 200°С, открыть духовку на пару минут и выставить нужную температуру. Это обеспечит более равномерный прогрев теста.
Сейчас я поделюсь, как именно делаются маффины с творожной начинкой.
Компоненты ступени 1
В самом начале вам нужно будет растопить 150-граммовую пачку сливочного масла. Делается это на слабом огне, все это время перемешиваем полученную жидкость. После полного разжигания дайте ему остыть.
Взяв глубокую миску, взбейте яйца. Вы можете вращать миксер на высокой скорости, добавляя соль. Следом отправляем сахар, стараясь засыпать его равномерно (если сразу «сжечь», придется дополнительно поработать миксером).
Ванилин там тоже дорогой. Смесь необходимо прокрутить нашим аппаратом.
Компоненты второй ступени
Готовый творог выкладываю в отдельную и тоже глубокую посудину. Тщательно растираю вилкой или толкушкой (до мелкой фракции).
Лишь немногие английские кафе придерживаются совершенно «оригинальной» технологии приготовления британских маффинов.
Когда оно будет нарезано, добавьте основу для теста и остывшее сливочное масло. Всю эту «месь» мы хорошенько перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
Взяв ложку соды, гашу ее каплями лимонного сока. Его тоже кладем в миску с заготовкой. Нажимать надо от души - такая тренировка руки. Теперь очередь за мукой. Предварительно просейте его, чтобы творожные кексы были воздушными.
Компоненты 3-й ступени
Осталось смазать формы растительным маслом. У меня два комплекта по 6 штук в каждом. Залитое масло размазываю кистью по всем стенкам.
Само тесто выкладываю примерно на 2/3 высоты формочек. У многих и глазомер лучше, и уверенности больше - ставят чуть ли не на край. Я себя немного подстраховываю, потому что никогда не знаешь, как поведет себя тесто во время «всхода».
За пару минут до этого даю команду на разогрев духовки до требуемых +180°С. Работающая духовка доведет сырники в силиконовых формах до требуемой кондиции за 20 - 25 минут.
По прошествии этого времени необходимо провести небольшую проверку готовности. Взяв шпажку или зубочистку, я «чувствую» свежий продукт. Если ничего не застряло, то получилось замечательно.
Периодически заглядывайте в духовку, чтобы проверить, как поднимается тесто.
Самым нетерпеливым придется подождать, наша вкуснятина должна остыть не менее 7 - 10 минут. Затем можно переходить к «декорированию».
Дать кексам остыть, посыпать их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения очень много: зефирный или масляный кремы, растопленный или тертый шоколад. На «верх» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягод. Посмотрите на полке – если найдете кокосовую стружку, отлично выйдет.
Мы привыкли, что выпечка украшает семейную «чайную церемонию». Это правда, хотя он служит прекрасным дополнением к различным свежевыжатым сокам и молоку. Несколько раз пробовали кусочек какао - получилось отменно и как-то особенно уютно.
Приготовленные маленькие маффины долго сохраняют свою свежесть, поэтому их легко можно куда-то транспортировать. Например, за «сладким столом» на рабочем месте.
Все уже поняли, как готовятся творожные маффины, которым посвящен наш рецепт с фото, рассмотренный пошагово. Но есть и некоторые нюансы, которые следует знать.
Кексы впервые упоминаются в документах 14 века. Тогда их подавали исключительно как рождественское лакомство.
Касаются они в основном "технической стороны" нашего сегодняшнего лакомства.
Новичка может немного смутить несоответствие количества теста, заливаемого в формы перед отправкой в печь. Некоторые источники советуют брать полностью, а многие хозяйки ратуют за «чуть больше половины». Здесь все напрямую зависит от печки, а точнее ее состояния. Если нагрев производится неравномерно (как в случае со старым оборудованием), то немного лучше не брать. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и риск появления трещин. Новая печь может спокойно «переваривать» тесто, которое собирается в самый бок.
Про начинки можно сказать одно - их вариантов очень много, от кабачка до банана. Уже есть кому по вкусу. Только при выборе ингредиентов старайтесь не включать в список «конфликтующие» ингредиенты. Не стоит также увлекаться кислинкой (хотя это уже дело вкуса).
Сливочное масло растапливать только на открытом огне. Микроволновка или мультиварка просто не дадут такого эффекта, как привычная конфорка. Попробуйте в это время постоять у плиты, помешивая массу.
Кроме обычной духовки можно использовать и мультиварку. Только у нее есть один недостаток, и касается он ее небольшой вместимости. Ведь в чашу этого агрегата поместится не более шести формочек. А если форма цельная (например, на те же 6 ячеек), то и думать не о чем: только духовка.
Помимо силикона подойдут и привычные металлические устройства. Их нужно тщательно посыпать мукой, еще до начинки.
Самым популярным тортом 16-17 веков была булочка "Дрезденская". Он также известен как штоллен.
Еще одна хитрость для сладкоежек – можно положить целый кусочек шоколада прямо в форму. Он разогреет и пропитает творожный крем для маффинов. Так и без того неповторимый вкус можно довести почти до совершенства. Дети от таких нехитрых «фокусов» просто в восторге.
Посмотреть, как готовится вкуснятина, можно здесь:
После просмотра такого видео с готовкой справится любой. Даже если у вас нет большого «кухонного» опыта — не беда, просто следуйте инструкции. И тогда результат приятно удивит.
Не забудьте поделиться своими гастрономическими секретами. Других читателей заинтересуют разные варианты начинки или какие-то новинки в порошках. Самые оригинальные со временем могут дополнить наш рецепт.
пошаговый рецепт с фото
Из рецепта вы узнаете, как легко и быстро можно приготовить вкусный, полезный десерт - творожные кексы в духовке. На замешивание теста у вас уйдет ровно 5 минут. Еще минута – заполнить формочки тестом. Все остальное за вас сделает духовка – испечет ароматные, румяные кексы. Такой десерт понравится даже тем, кто вообще не любит творог. К маффинам можно подать сладкий соус, джем или сгущенное молоко.
1. В глубокую миску или кастрюлю вбейте три свежих куриных яйца. Сюда же добавляем сахар и все хорошенько взбиваем.
2. В полученную яичную массу добавить творог, который при желании можно заранее перетереть через сито, марлю или довести до пастообразного состояния блендером.
3. Растопить на водяной или паровой бане сливочное масло, вылить в миску с творожно-яичной массой. Размешивать.
4. Начинайте потихоньку подсыпать просеянную муку, сюда же добавьте разрыхлитель и молотую корицу. По желанию можно добавить ванилин. Еще раз все хорошо перемешиваем – тесто получается густым, как сметана.
5. Силиконовые формы смазать растительным маслом. Затем наполнить их творожной начинкой, оставив 3-5 мм от верхнего края, потому что в процессе выпечки кексы немного поднимутся.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с кексами. Выпекать 20-25 минут, следите за десертом, возможно, вам придется его пораньше. По истечении указанного времени творожные маффины готовы, дайте им немного остыть, затем выньте из формочек и подавайте к чаю. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.
Предлагаем испечь творожные лепешки, для которых нужно всего лишь подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность заказа. Замес теста в этом случае мы доверим миксеру, а процесс выпечки - удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!
Простые миниатюрные маффины с нежной крошкой и приятным творожным вкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать на завтрак выходного дня или побаловать себя, когда захочется сладкого… Итак, готовим творожные лепешки в идеальных во всех отношениях силиконовых формочках!
Состав:
Силиконовые творожные маффины готовы! Приятного аппетита!
Ищете интересный проект по выпечке на выходных, который облегчит напряженное утро в будние дни? Вы пришли в нужное место! Вкусная миндальная крошка делает эти маффины с черникой идеальным завтраком для вас и ваших детей.
USMERC
Разогрейте духовку до 350°F.
С помощью кондитерской кисти нанесите масло комнатной температуры или антипригарный спрей на детали двух формочек для маффинов на 12 чашек или 24 силиконовых форм для маффинов. Если вы используете силиконовые формы, посыпьте их кукурузным крахмалом.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок. Смешивайте в течение 1-2 минут на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и воздушной. Добавьте яйца, по одному, затем добавьте ваниль. Продолжайте перемешивать до однородности, время от времени очищая стенки и дно чаши шпателем.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите. В другой большой миске смешайте йогурт и молоко.
Чередуйте добавление сухих ингредиентов и влажных ингредиентов в чашу стационарного миксера, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Соскребайте стенки миски между каждым добавлением. Смешайте до объединения. Выключите миксер и аккуратно добавьте чернику. Отложите.
Смешайте коричневый сахар, муку, масло и соль в средней миске. Руками, вилкой или кондитерским ножом смешайте масло с сухими ингредиентами, чтобы получилась крошка. Аккуратно вмешайте миндаль.
Равномерно разлейте тесто для маффинов в каждую форму, заполняя их примерно на ¾. Посыпьте каждую форму 1 или 2 щедрыми чайными ложками крошки. Выпекайте 22-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
Достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы.
Разогрейте духовку до 180°C.
С помощью кондитерской кисти нанесите масло комнатной температуры или антипригарный спрей на детали двух формочек для маффинов на 12 чашек или 24 силиконовых форм для маффинов. Если вы используете силиконовые формы, посыпьте их кукурузным крахмалом.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок. Смешивайте в течение 1-2 минут на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и воздушной. Добавьте яйца, по одному, затем добавьте ваниль. Продолжайте перемешивать до однородности, время от времени очищая стенки и дно чаши шпателем.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите. В другой большой миске смешайте йогурт и молоко.
Чередуйте добавление сухих ингредиентов и влажных ингредиентов в чашу стационарного миксера, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Соскребайте стенки миски между каждым добавлением. Смешайте до объединения. Выключите миксер и аккуратно добавьте чернику. Отложите.
Смешайте коричневый сахар, муку, масло и соль в средней миске. Руками, вилкой или кондитерским ножом смешайте масло с сухими ингредиентами, чтобы получилась крошка.