Добавить на Яндекс

Бери и пеки зотман


Zotman Pizza — про организацию сети и централизацию доставки


Zotman Pizza автоматизировали на Смартомато доставку для сети из своих точек и франшизы

Продукт

римская пицца

Масштаб

13 своих точек
14 франшиз

Показатели на старте

1 офлайн-ресторан без доставки

Задача

в сжатые сроки запустить доставку для офлайн-ресторана и новых точек дарк китчен

Срок запуска

2 недели

Результаты

на Смартомато организована доставка для 26 ресторанов сети

Сейчас на Смартомато работает доставка 26 ресторанов Zotman Pizza, среди которых есть и свои, и франшизные точки. А все началось в конце 2019 года с одного офлайн-ресторана в Москве на Солянке. Мы расспросили Наталью Крылову, директора по развитию Zotman Pizza, как им за 3 года удалось построить такую разветвленную сеть, организовать для нее маркетинг и доставку.

Расскажите про ваш продукт, в чем его особенность?

Ну, во-первых, в самом Дмитрии Зотове, рестораторе и основателе проекта Zotman Pizza. И, конечно, в продукте — это наше фирменное тесто и уникальная технология приготовления. Мы поставляем в рестораны практически готовые основы для пиццы, что позволяет выдавать заказ за 2-3 минуты.

А еще в нашем меню есть позиции в необычных форматах.
Формат «Собери сам». Клиент может выбрать начинку для пиццы на свое усмотрение. То есть он может добавить хоть все 35 ингредиентов — бывают и такие, к сожалению. К сожалению — потому что не все продукты совместимы между собой, тем не менее экспериментаторы находятся.

Формат «Бери и пеки». Смысл в том, что клиент может дома приготовить пиццу как в ресторане. Всего 8 минут при 230 градусах в духовке — и готово. Тесто хрустит, сыр тянется — все как в Zotman Pizza. «Бери и пеки» сейчас и в ретейле активно представлены, но так как там заморозка, готовить надо подольше, около 11 минут.

Как пришли к дарк китченам?

Я пришла в Zotman Pizza в конце февраля 2020 года. На тот момент доставки не было вообще, был один офлайн-ресторан на Солянке. Но в планах акционеров была сеть с доставкой. И неким образцом доставки для них тогда служила «Кухня на районе». А я выходец из «Кухни на районе», занимала там должность операционного директора. Меня спросили: получится так же хорошо? Я ответила: конечно, получится, но не совсем так же. Необходимо понимать, что Зотман Пицца — это монопродукт, а не широкая ассортиментная линейка, как у «Кухни на районе». Хороший монопродукт. Поэтому хорошо получится, но слегка по-другому.

А в марте случился ковид и локдаун, которого никто не ожидал. Стало понятно, что надо срочно запускать дарк китчены. У акционеров были в собственности свои помещения, и в первую очередь кухни развернули там. Параллельно организовали поиск помещений в аренду — разработали чек-лист с требованиями к хозяйственной и производственной частям, так, согласно ему, находили подходящие.

Мы однозначно понимали, что доставлять будем и через агрегаторов, и через свои каналы. Мной велись переговоры с Яндекс.Едой и Delivery Club — на каких процентных ставках будем работать и как будем представлены. Параллельно выбирали платформу для работы своего канала продаж. Вопросом автоматизации доставки занимался один из акционеров, он IT-специалист. Предложил Смартомато, все согласились, и мы быстро подключились к вашей платформе.

В марте запустили доставку в ресторане на Солянке, в апреле подключили два дарк китчена, а к концу июня у нас уже было шесть точек с доставкой.

Сколько у вас на данный момент дарк китченов и сколько офлайн-заведений?

Сейчас у нас 9 своих дарк китченов и 14 франшизных.

Офлайн-рестораны у нас свои — 2 полноценных больших ресторана, один на Солянке, второй в Московском дворце молодежи. И есть еще 2 ресторана, как мы их называем, «комбо» — это залы на 10-15 посадочных мест, такой промежуточный вариант между офлайн и дарк китчен.

Итого 13 своих точек и 14 франшизных.

Какая география?

Пока мы очень скромны — Москва и Подмосковье. Подписаны договоры и приступили к подготовке запуска в Чебоксарах и Новосибирске.

Понимаете, тут самый сложный момент — в логистике. Как построить, оборудовать, закупить — это все ерунда. А вот дальнейшая схема поставок заготовок вызывает вопросы. Объемы небольшие, поэтому затраты высокие. Каждый участник должен проработать финансовую сторону и понять, как организовать логистику в адекватном ключе, чтобы все оставались в плюсе.

Франшизы и коллаборации

Почему решили развивать сеть пиццерии в формате франшизы?

У нас собственное производство парбейков — это основа для пиццы.

Тесто, готовое почти на 70%, подвергается шоковой заморозке и в таком виде поступает в рестораны. Повару остается добавить ингредиенты по нашим рецептам и потратить 2 минуты на запекание.

Вся суть — в своем производстве. Оно позволяет нам получать большие объемы заготовок и стабильное качество продукта. А формат работы с парбейками делает приготовление пиццы максимально простым и быстрым.

Такая предсказуемость и точность процессов идеально подходит для масштабирования через франчайзинг.

Как у франшизных точек организован процесс доставки до клиента?

Мы их подключаем к Смартомато для работы с собственной доставкой. На наших условиях подключаем к Яндекс.Еде и Delivery Club. То есть вся доставка у франчайзи происходит ровно таким же образом, как и у нас самих.

Как контролируете франчайзи?

У нас работает контроль качества, внутренний аудит ежемесячно проводим —  проверяем, чтобы все технологии соблюдались.

В Смартомато используем конструктор отчетов — отслеживаем количество принятых заказов, скорость приема и обработки заказов, время на доставку, анализ проданных блюд, товарооборот.

Таким образом осуществляем контроль всех франчайзинговых точек.

Вы сотрудничаете с «Кухней на районе» и сетью кулинарий «Пан Запекан» — что это за модель сотрудничества?

Это несколько разные модели.

Формат сотрудничества с «Кухней на районе» мы называем коллаборацией.
Схема простая: они покупают пиццу Zotman в заморозке, сами ее выпекают и сами доставляют. И платят агентское вознаграждение, то есть процент от объема продаж.
Продают пиццу через свое приложение. Там, конечно, не полная наша ассортиментная линейка, где-то до шести позиций, и периодически проводится ротация.

А «Пан Запекан» — это первая компания, с кем мы запустили именно франшизу. Работаем с ними с лета 2019 года. Все 7 кулинарий «Пан Запекан» являются нашими франшизами. По такой же схеме, кстати, сотрудничаем с «Шоколадницей», «Чайхоной №1» Тимура Ланского, «Грузинскими каникулами». Недавно открылась франшиза в  Текстильщиках, ребята не из ресторанного бизнеса, но очень ответственно подошли к процессу и у них хорошо получается. Франшиза с «Нефтьмагистралью» — сейчас в процессе подписания договорных отношений, далее запуском буду заниматься непосредственно я.

А еще мы начали работать с ретейлом — поставляем заморозку пиццы. Я сейчас всех не перечислю, это участок коммерческого отдела. Но точно сотрудничаем с «Азбукой вкуса», «Озоном», ведутся переговоры с заправками «Лукойл».

Маркетинг

Вы позиционируете себя как пиццерия, ориентированная на поколение зумеров, — почему именно эта аудитория?

Честно сказать, я не считаю, что Zotman Pizza сейчас ориентирована только на зумеров. Все-таки мы максимально разноплановые. Я вижу нашего потребителя даже просто по залу — нельзя сказать, что это исключительно молодое поколение, приходит очень много семей с детьми,  то есть мы ориентированы на разные поколения.

По доставке это тоже заметно, особенно показательно в разрезе дней недели и времени суток (ну как и у всех, наверное). Будни в дневные часы — это в основном центр и офисные работники, выходные — это молодежь и семьи, доставка в спальные районы. Кстати, к формату «Бери и пеки» у людей сейчас особо просыпается интерес — начинается дачный сезон. В пятницу все едут за город — и молодежь, и семьи, или детей отправляют на выходные к бабушкам-дедушкам. И люди берут с собой наши «БИПы» — это же очень удобно. Я к тому, что все же в нашей целевой аудитории очень разные возрастные группы.

У вас такая разветвленная структура, а маркетинг централизованный? Или вы даете свободу франчайзи?

Не скажу, что даем особую свободу франшизам. Они полностью дублируют те маркетинговые активности, что мы проводим у себя. Бывают ситуации, что франчайзи могут от чего-то отказаться, обосновывая это, например, высокими для них затратами. Но это бывает очень-очень редко. В основном, все, что касается маркетинга, полностью диктуем мы.

Как выглядит централизация? Сидит маркетолог в центральном офисе, принимает решение сделать акцию и информирует франшизные точки рассылкой?

Да, все примерно так и есть. У нас проходит плановое совещание, на нем мы решаем, какие акции запускать, определяем временные промежутки их проведения. После утверждения каждый сотрудник действует в рамках своей зоны ответственности — один вносит информацию в iiko, другой создает акцию в Смартомато, параллельно по всем точкам делается рассылка с информацией о предстоящей акции.

Создавайте акции с индвидуальными промо-кодами, возвращайте клиента, увеличивайте средний чек. Попробовать бесплатно

Какие акции для доставки запускаете через Смартомато?

В Смартомато мы в основном пользуемся промокодами. Например, даем скидку при самовывозе. А сейчас вот хотим максимально переориентировать клиентов на себя и запускаем акцию со скидкой 10% при заказе на нашем сайте. Готовим магниты и флаеры с промокодом, будем их вкладывать в коробки с заказами.

Если у франшизной точки плохо идут продажи, они могут самостоятельно, например, запустить рекламную рассылку?

Сначала они выходят к центральному офису с проблемой. Вот, например, вчера мне из точки в Домодедово звонили, говорят: «Наташ, ну что-то с продажами у нас все равно не то, что делать?». Я отвечаю: «У нас есть в Trello доска “Домодедово”, в ней раздел “Маркетинг”, начинайте писать туда». Они пишут, я подключаю отдел маркетинга, и они уже совместно с сотрудниками точки начинают думать, как решить вопрос. Возможно, какую-то акцию запускают, дополнительную рекламу, флаеры и т.д.

Представим, что сейчас наше интервью читает начинающий ресторатор. Он открыл свою первую точку дарк китчена и хочет быть, как Зотман Пицца — сеть развить, во франшизу упаковать, сотрудничать с «Кухней на районе» и продаваться в ретейлах.

Что делать?

Успех Zotman Pizza — в качестве продукта и доступности цен для широкого круга потребителей. Этого мы смогли достичь, в том числе, за счет собственного производства. А еще мы максимально открыты для своих партнеров: услышать, понять и прийти к какому-то единому знаменателю — это про Зотман Пиццу.

И все потому, что мы всегда направлены на конечного потребителя. В этом главный секрет успеха.

Всё готово для начала работы с доставкой еды.
Поддержка в чате. Пробный период 14 дней. Простая настройка.
Без первоначальной оплаты.

Попробовать бесплатно

пиццерии, в которых можно заказать самую вкусную пиццу

Таня Решетник

любит чудаковатую пиццу с беконом и ананасом

В Москве уже давно научились делать и бруклинскую пиццу с инновационными начинками, и неаполитанскую классику на тонком тесте. Рассказываем, где искать лучшую пиццу в центре и не только.

Сохраните материал в закладки, чтобы во время прогулки утолить голод вкуснейшей пиццей.

Maestrello

Кратко: итальянцы в Москве
Адрес: ул. Покровка, 16; ул. Мытная, 74
Подробнее: в «Инстаграме»

Пиццерия от пары из Вероны — Джулии Маэстрелло и Фабио Брессана — открылась в 2017 году и сразу попала в списки любимых мест москвичей. Здесь к пицце относятся как к комфортному фастфуду: готовят за считаные минуты и выдают нарезанной, чтобы можно было съесть в ближайшем парке. В меню — классика и авторские вариации: Milky Way с четырьмя сырами или «Кальветти» с прошутто котто и рикоттой.

Пиццерии Maestrello работают по двум адресам: на Покровке всегда очередь и сложно занять столик, зато в хорошую погоду можно посидеть с пиццей в соседней «Яме». В корнере на Даниловском рынке ажиотажа меньше и почти всегда есть свободные места.

Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 300 Р
🍕 Грушевый сидр — 350 Р
🍕 «Нордика» — с лососем и крем-сыром — 595 Р

Camorra Pizza e Birra

Кратко: пиццерия родом из Петербурга
Адрес: Б.  Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10; ул. Зацепа, 26/1
Подробнее: в «Инстаграме»

В Camorra делают шесть видов пиццы на тонком тесте, а по выходным добавляют седьмую — особую пиццу Weekend. Классику тут не жалуют, зато готовят дьявольски острую пиццу с колбасками, легкую с тыквой и козьим сыром и основательную «Кальцоне болоньезе».

Запивать пиццу предлагают пивом, сидром или лимонадом от крафтовых марок. Сюда хорошо приходить толпой друзей, заказывать пиццу на всех и подолгу спорить о лучшем вкусе.

Что попробовать:
🍕 Горячий сидр — 300 Р
🍕 Пицца с руколой и черри — 350 Р
🍕 Пицца с цукини и сыром креметте — 380 Р

Testa

Кратко: неаполитанские традиции
Адрес: ул. Сретенка, 24/2, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»

Пиццерия непростой судьбы, но стабильного качества: владельцы бара «Голова» уже дважды открывали и закрывали ее в разных точках города, но теперь печь для пиццы наконец обрела постоянный дом, а точнее — подвал. Помещение небольшое, но место всегда найдется.

Главный специалитет — неаполитанская пицца, которую готовят меньше одной минуты. Это традиционный рецепт из Неаполя, включенный в нематериальное наследие Юнеско. Кроме пиццы есть компактное меню с салатами и основными блюдами, а еще вино, пиво и сидр.

Что попробовать:
🍕 Бокал игристого — 350 Р
🍕 Пицца с козьим сыром и баклажанами — 590 Р
🍕 Пицца с мортаделлой и фисташками — 630 Р

Zotman Pizza

Кратко: пицца-конструктор
Адрес: ул. Солянка, 1/2, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»

В 2020 году ресторатор Дмитрий Зотов, автор Zotman Pizza Pie, открыл экспресс-пиццерию, где можно создать свой идеал классической пиццы. Система работает по принципу конструктора: выберите соус, далее переходите к сырам, мясным и овощным ингредиентам, специям и подберите дип для корочки. Добавить можно любое количество ингредиентов, цена в любом случае будет 460 Р.

В меню есть и готовые варианты: «Классик» за 390 Р, «Спэшл» за 460 Р и «Гурмэ» за 590 Р. В собранном виде пиццу можно заказать в «Кухне на районе» и на сайте пиццерии, где также есть готовые охлажденные варианты «Бери и пеки» для домашней духовки.

Что попробовать:
🍕 Апероль cпритц — 350 Р
🍕 «Маргарита» — 390 Р
🍕 Пицца с картофелем и чоризо — 390 Р

22 сантиметра

Кратко: Старый и Новый свет на Солянке
Адрес: ул. Солянка, 1/2
Подробнее: в «Инстаграме»

В пиццерии родом из Санкт-Петербурга готовят правильную неаполитанскую пиццу на воздушной основе с пышными краями и тонкой серединой. В меню 18 позиций, разделенных на «Старый» и «Новый Свет». В первом разделе — классика вроде «Маргариты» и «Пепперони», во втором — небанальная эклектика: «Кремлевская звезда» с трюфельной рикоттой, «Грибоедов» с вешенками и лисичками и пицца с тамбовским окороком.

Сюда приятно зайти на ужин с друзьями: к пицце можно взять бокал вина или, как настоящие итальянцы, рюмку лимончелло.

Что попробовать:
🍕 Лимончелло — 280 Р
🍕 «Маргарита» — 330 Р
🍕 Пицца от Александра Сысоева с раклетом, трюфельной салями, моцареллой, красным соусом — 540 Р

Scrochiarella

Кратко: итальянская пицца по всем правилам
Адрес: ул. Покровка, 1; Никитский б-р, 12; ул. Б. Серпуховская, 8/7; ул. Смоленская, 6
Подробнее: в «Инстаграме»

В этой пиццерии чтут традиции: тесто готовят на закваске по старинному рецепту и используют итальянскую муку. Можно заказать один кусочек или целую пиццу в среднем или большом размере. На выбор — более 20 видов: есть классические «Пепперони» и «Маргарита» и изысканные варианты — сочетание карпаччо со сливами или маринованные креветки с бурратой.

Пиццу приносят на больших деревянных лопатах — сразу возникает ощущение, что вы в небольшом семейном ресторанчике где-то в Италии. К пицце можно заказать сидр, пиво или кофе.

Что попробовать:
🍕 Холодный кофе с апельсиновым фрешем — 350 Р
🍕 «Маргарита» — от 480 Р
🍕 «Фрутти ди маре» — 850 Р

Tomatino

Кратко: главные по пицце в Академическом районе
Адрес: ул.  Вавилова, 64/1, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»

Точка с итальянской пиццей на тонком тесте — жемчужина Черемушкинского рынка. Пиццу здесь выпекают в настоящей дровяной печи с преимущественно классическими начинками. Кроме правильной «Маргариты» стоит попробовать «Бекон и трюфель» или нежную пиццу с копченым лососем и крем-сыром.

Перекусить можно прямо на рынке — у пиццерии есть небольшая зона со столиками, — взять навынос или заказать доставку домой, если вы живете в Академическом районе.

Что попробовать:
🍕 Пиво Tomatino — 345 Р
🍕 «Маргарита» — 395 Р
🍕 Пицца с мраморной говядиной — 690 Р

Tinta

Кратко: эталонная пиццерия на районе
Адрес: ул. Новодмитровская, 2/5
Подробнее: в «Инстаграме»

Стильный итальянский ресторан на Дмитровской с винтажной мебелью и большими окнами работает под шефством Мирлана Алешова, который учился у итальянца Андреа Галли и много лет работал в лучших итальянских ресторанах. Теперь он разрабатывает авторские рецепты для Tinta.

Здесь готовят пасту, закуски и пиццу на пышном тесте с широкой корочкой. Есть классика и необычные позиции: острая пицца со свиным фаршем и халапеньо или нежная — с тыквой и пюре из маслин. В барной карте большой выбор тихих и игристых вин и коктейлей: классические спритцы и сауэры и авторские миксы.

Что попробовать:
🍕 Бокал игристого — 350 Р
🍕 «Маргарита» — 450 Р
🍕 Пицца с беконом и грибами — 570 Р

Rustic

Кратко: римская и неаполитанская пицца на фуд-кортах
Адрес: Ходынский б-р, 4; Краснопресненская наб., 16, стр. 1; Шлюзовая наб., 2/1, стр. 1; Андропова пр-т, 1; Ленинский пр-т, 108, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»

Небольшую сеть ищите на фуд-кортах и гастромаркетах Москвы. Готовят два вида пиццы: круглую неаполитанскую и вытянутую римскую. Тесто замешивают и раскатывают вручную на итальянской муке, а затем пекут в дровяной печи. И та, и другая получается пышной, но небольшой, так что лучше брать по пицце на человека.

Начинки в основном классические: «Маринара», «Парма с руколой» и «Груша с горгонзолой». Но есть и экспериментальные позиции: вегетарианская пицца с цукини, сливочная с лососем и сладкая с маскарпоне и малиной.

Что попробовать:
🍕 Иван-чай — 160 Р
🍕 «Маргарита» — 340 Р
🍕 «Парма с бурратой» — 600 Р

Bocconcino

Кратко: классические рецепты с 2006 года
Адрес: Страстной б-р, 7
Подробнее: в «Инстаграме»

Одно из старейших заведений Москвы, в котором можно найти правильную итальянскую кухню. Во главу угла в Bocconcino ставят пиццу — большую, с неровными краями, румяной корочкой и щедрой начинкой. Для теста используют специализированную муку высшего качества самой популярной итальянской марки Molino Spadoni.

Большинство вариантов — безупречная классика вроде фирменной пиццы Bocconcino с пармской ветчиной, страккино, моцареллой и томатами. Исключения — пицца с уткой и сливой, куриная с авокадо и два вида кальцоне.

Что попробовать:
🍕 Глинтвейн — 450 Р
🍕 «Маргарита» — 450 Р
🍕 Пицца по-деревенски — 680 Р

Munchies

Кратко: классическая неаполитанская со смешными названиями
Адрес: пр. Вернадского, 58; ул. Щепкина, 33
Подробнее: в «Инстаграме»

Семейная пиццерия с двумя точками: на Вернадке готовят только на доставку и навынос, а на Щепкина пиццу можно попробовать в дружественном баре BarikBrew.

Готовят небольшую, но пышную пиццу со смешными названиями и классическими начинками: «Сырапокалипсис» с сырами, «Лосось в кабаке» с рикоттой и «Фрэнк Шпинатра» с беконом. Из необычного — пицца «Золушка» на тыквенном тесте и «Пьяная груша» с горгонзолой и грушей в красном вине.

Что попробовать:
🍕 Чизкейк — 250 Р
🍕 «Маргарита» — 420 Р
🍕 «Игрушка дьявола» — с чоризо и хлопьями чили под моцареллой — 680 Р

Вермутерия

Кратко: пицца как лучшая закуска к вермутам
Адрес: Б. Путинковский пер., 5
Подробнее: в «Инстаграме»

В этом ресторане пицца не главное блюдо, а скорее закуска к вермуту. В меню 16 вариантов с нестандартными ингредиентами: телячьими щечками, авокадо, рапанами, бобами эдамаме, кабачком, крабом и соусом том-ям. Классика тоже есть, но она в меньшинстве. К каждой пицце можно добавить любимый доп — оливки, руколу или тройную порцию сыра.

Сюда стоит отправиться на ужин в будний день, чтобы позволить себе не только быстрые углеводы, но и один-другой коктейль. Выбрать есть из чего: в барной карте полсотни авторских коктейлей на вермуте со всего света.

Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 450 Р
🍕 Коктейль Jasmine Sour — 480 Р
🍕 Пицца с индейкой, уткой и пастрами — 680 Р

Osteria Mario

Кратко: хорошая пицца на районе
Адрес: 18 точек в Москве
Подробнее: в «Инстаграме»

Все заведения сети работают по франшизе семейных итальянских ресторанов и располагаются в торговых и бизнес-центрах. Здесь неожиданно хорошо готовят классическую пиццу: неаполитанскую на тонком тесте и пышную продолговатую римскую. Большая часть начинок — уверенная классика, но есть и кое-что новое: мортаделла с фисташками или говяжьи щечки с артишоками.

Часть заведений сети работает за пределами ТТК — и это настоящая отрада для небогатых на гастрономические чудеса спальных районов.

Что попробовать:
🍕 Мятный какао — 130 Р
🍕 «Маргарита» — 375 Р
🍕 «Трюфельная салями» — 510 Р

IL Forno

Кратко: итальянская классика без сюрпризов
Адрес: ул. Неглинная, 8/10; ул. Остоженка, 3/14; Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Подробнее: в «Инстаграме»

Сеть итальянских ресторанов назвали в честь печи, в которой готовят пиццу с хрустящим бортиком. Эксперименты в IL Forno не любят, зато хорошо делают классическую пиццу в собственном прочтении: острую «Дьяволу» с чили и пикантной салями, тягучую «Пять сыров» и ароматную «Примаверу» с трюфельным соусом и шпинатом. Для любителей кальцоне есть пицца-пирожок со шпинатом, креветками и трюфельным кремом.

Сами заведения — уютные пиццерии без лишнего пафоса, куда можно привести родителей, друзей или младшую сестру.

Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 449 Р
🍕 «Олд-фэшн» — 509 Р
🍕 Пицца с морепродуктами — 1399 Р

Supernova

Кратко: пиццерия от создателей Delicatessen
Адрес: ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»

В крошечной пиццерии создают сложносочиненные начинки и придумывают остроумные, но емкие названия, по которым все сразу понятно: To the Moon and Bacon или «Капитан Ким-Чиз».

Пиццу готовят на тонком тесте и не церемонятся с традиционными рецептурами. Supernova — редкое место, где можно попробовать пиццу с квашеными томатами, фрикадельками из индейки и чеддером или с соусом бешамель, печеным чили, острым медом и имеретинским сыром.

Что попробовать:
🍕 «Ретроградная Маргарита» — 360 Р
🍕 Astronom-nom-nom — грибы, бекон, козий сыр, дорблю, чеддер, бешамель — 450 Р
🍕 Cпритц Supernova — 450 Р

Brooklyn Pizza Pie

Кратко: реинкарнация Zotman Pizza Pie
Адрес: ул.  Б. Никитская, 23/14/9; ул. Маршала Тухачевского, 41; Рублевское ш., 42, к. 1; г. Химки, Ленинградское ш., 39
Подробнее: в «Инстаграме»

В этой сети готовят пиццу в бруклинском стиле — на хрустящем пышном тесте, с небанальными начинками: с сыром и лисичками, курицей барбекю, пекинской уткой в соломке из огурцов или с индейкой и каперсами. Из примечательного — корочку здесь непременно доедают, макая в соус.

Заведения сети — это скорее небольшие ресторанчики, чем шумные пиццерии, так что смело назначайте свидание или тайную встречу с подругой.

Что попробовать:
🍕 Домашний лимонад — 345 Р
🍕 «Маргарита» — 620 Р
🍕 Пицца с кебабом из ягненка — 720 Р

Lola

Кратко: модная пиццерия в новом районе
Адрес: ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3
Подробнее: в «Инстаграме»

В трехэтажном заведении соединились коворкинг, бар и ресторан со специализацией на круглой и римской пицце. Начинки в основном классические: сыр, мед и груша; тунец с каперсами; прошутто, рукола, пармезан; четыре сыра и далее по списку. Есть еще более сытная версия пиццы — горячий кальцоне с начинкой из грибов, ветчины и моцареллы.

У ресторана есть зимний сад и красивая веранда, на которой приятно посидеть в теплое время года. К пицце предлагают вина и 12 авторских коктейлей.

Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 400 Р
🍕 Пицца с фриарелли и колбасками из телятины — 550 Р
🍕 Коктейль «Лола» — 700 Р

Мы любим даже пиццу с ананасами

В нашем лайфстайл-инстаграме мы приветствуем самые разные вкусы и мнения, поэтому часто выпускаем подборки, с которыми хочется поспорить. Например:

  • фильмы, где показана нетоксичная маскулинность;
  • феминистский нон-фикшен;
  • восемь важнейших режиссерок современности.

Подписывайтесь на @t_gorod и спорьте с нами.

Сгибание рук со штангой — Руководство по упражнениям на бицепс с фотографиями

Сгибание рук со штангой — это проверенный временем и проверенный способ накачать бицепс. Некоторые тренирующиеся часто обнаруживают, что переусердствуют в сгибании рук со штангой и жиме лежа, но это не снижает эффективности упражнения. Есть много способов использовать это упражнение, так что давайте посмотрим, и вы поймете, почему оно является основным во многих упражнениях.

Выберите другое упражнение для бицепсов! Штанга КудриЗакрыть Сгибание рук со штангой обратным хватом Сгибание рук со штангой хватомEZ Bar КудриЭЗ Бар Проповедник CurlsEZ Бар Концентрация КудриРеверс Сгибание рук с пластиной для хватаЭЗ-гриф Паучьи Кудри Штангой Сгибание рук широким хватомПроповедник Сгибания рук над скамьей Молотковые кудриПопеременное Сгибание рук с гантелями на наклонной скамье Концентрация Завитки Чередование Сгибания рук с гантелямиДва Сгибание рук с гантелями Hammer Сгибания рук с гантелями Сгибания рук с гантелями Сгибание рук с гантелями под угломЛежа Сгибание рук с гантелями Сгибание рук ПроповедникПроповедник Сгибание рук с гантелями-молотамиСидя Сгибание рук с гантелямиСидя Сгибание рук с гантелями стоя Сгибание рук с гантелями под углом Сгибания рук с гантелями на наклонной скамьеДва Сгибание рук с гантелями ПроповедникСтоя Сгибания рук с гантелями ЗоттманаЗоттман Проповедник с гантелями Веревочный молоток CurlsCable Проповедник КудриЛежащий Сгибания рук на тросе с прямой штангойЛежа Высокие сгибания кабеляМашина Проповедник КудриДва Сгибание рук на канатеСтоя Cable CurlsSingle Сгибания рук на тросеFreeMotion Сгибания рук с кабелем на двух рукахПодбородокПросмотреть все руководства по упражнениям!

Целевые мышцы : Сгибание рук со штангой в первую очередь нацелено на бицепс и мышцы предплечья. Это единственные мышцы, участвующие в активном подъеме веса. Несколько других групп мышц играют роль в стабилизации веса при подъеме, но не являются главными движущими силами. Если вы используете хват сверху вместо обычного хвата снизу, вы нацелитесь на мышцы верхней части предплечий.

Инструкции по упражнению : Используя хват на ширине плеч, возьмите штангу обратным хватом. Встаньте прямо, ноги примерно на ширине плеч. Поднимите штангу к груди по дуге, удерживая локти в одном и том же месте ближе к бокам. Поднимите вес как можно выше и сожмите бицепс на пике движения на один счет. Медленно опустите вес, вернитесь в исходное положение и повторите.

Почему это упражнение важно : Сгибания рук со штангой — это первый шаг многих тренирующихся к поднятию тяжестей. Причина этого проста, потому что это весело и легко делать. Кроме того, ваши бицепсы видны всем, и кто не хочет, чтобы так называемые «пляжные мышцы» выделялись и выглядели хорошо. Увидев кого-то с подтянутыми или даже мускулистыми руками, всем становится известно, что этот человек заботится о своем теле. Есть и другие функциональные причины, по которым кто-то захочет посвятить время сгибанию рук со штангой. На бицепс приходится 1/3 массы плеча, и его необходимо развивать, чтобы сбалансировать трицепс. Чрезмерное сосредоточение внимания на жиме лежа может привести к дисбалансу, который поможет смягчить сгибание рук со штангой. Все гребные и тяговые движения требуют сильных бицепсов для подъема тяжелого веса. Использование обратного хвата может помочь укрепить предплечье и силу хвата.

Чего следует избегать : В то время как сгибания рук со штангой кажутся простыми для начинающего атлета, опытный посетитель тренажерного зала знает, что для достижения идеальной техники сгибаний нужно много работать. Вот некоторые вещи, которых следует избегать. Поднимая штангу, сопротивляйтесь тенденции рывка веса вверх. Это может снять нагрузку с бицепсов и на другие группы мышц. Не отклоняйтесь назад слишком далеко, чтобы поднять вес. Это признак того, что вес слишком большой. С другой стороны, не наклоняйтесь слишком далеко, чтобы поднять вес. Это также признак слишком большого веса. Убедитесь, что вы избегаете укороченного диапазона движений и проходите весь путь вверх и вниз. Избегайте любого стиля хвата, который причиняет вам боль. Попробуйте разную ширину хвата и, возможно, уменьшите вес.

Повторения и подходы : Вы должны делать сгибания рук со штангой довольно легко, чтобы не нагружать бицепсы. Тем не менее, некоторые атлеты выступают за увеличение веса, даже если вес частично поднимается другими группами. Делайте подходы между 2-4 и повторениями в диапазоне 6-12.

Другие упражнения для использования : Если вы обнаружите, что не можете делать сгибания рук со штангой без боли, попробуйте вместо этого использовать сгибания рук с EZ-грифом. Еще одна отличная вариация сгибаний рук со штангой — это сгибания рук с гантелями. Это также поможет вам сбалансировать ту руку, которая сильнее. Если вы действительно пытаетесь мыслить нестандартно, то попробуйте силовой толчок с упором на тягу бицепсов. Просмотрите нашу обширную базу данных руководств по упражнениям, чтобы найти полный список упражнений, нацеленных на бицепс.

Сгибание рук со штангой — отличный способ начать тренировать руки. Оттуда вы можете добавить другие варианты, чтобы нацелить группу мышц под разными углами. Или вы можете продолжать увеличивать вес на перекладине и наращивать силу в этом упражнении. Сосредоточьтесь на ощущении сокращения бицепсов, и вы не ошибетесь, выполнив это упражнение!

Поделиться. Твиттер Фейсбук Google+ Пинтерест LinkedIn Тамблер Электронная почта

Об авторе

ShapeFit

ShapeFit.com предоставляет людям информацию о здоровье и фитнесе, чтобы они могли вести здоровый образ жизни. ShapeFit содержит тысячи страниц фитнес-контента с забавными и интерактивными инструментами, которые помогают нашим посетителям сбросить лишний вес, нарастить мышечную массу и повысить уровень энергии. Желаем вам больших успехов в достижении ваших целей в области здоровья и фитнеса!

Сгибание рук Зоттмана: как это сделать (ВИДЕО)

Скорее всего, вы делаете сгибание рук по одной главной причине: чтобы построить головокружительную пару орудий. Но если вы собираетесь иметь бахромчатые верхние части рук, вы должны попытаться сопоставить их с дополнительными нижними частями рук. Вот тут-то и появляется завиток Зоттмана.

«Сгибание рук по Зоттману — одно из лучших упражнений для тренировки предплечий, — говорит Тревор Тиме, C.S.C.S., старший директор Beachbody по фитнесу и питанию. Помимо воздействия на двуглавую мышцу плеча (мышцы, которые создают завидную выпуклость в верхней части руки), сгибание Зоттмана также подчеркивает плечелучевую мышцу , ключевую мышцу предплечья.

Как все это сделать одним движением? В отличие от обычного сгибания рук на бицепс, сгибание Зоттмана требует, чтобы вы меняли хват в верхней части движения, переключаясь со стандартного сгибания на обратное сгибание. Именно здесь движение получает силу для наращивания предплечий и позволяет вам по-настоящему проработать две основные группы мышц по цене одного упражнения.

Вот как правильно выполнять сгибания рук Зоттмана и как это может вывести ваши тренировки с отягощениями на новый уровень.

Сгибание рук Зоттмана: пошаговые инструкции

Появляется в:  Чистая неделя >> Сила

  • Встаньте прямо, держа в каждой руке по гантели на расстоянии вытянутой руки по бокам, ладони смотрят вперед (обратный хват).
  • Удерживая локти прижатыми к бокам, согните гантели к плечам.
  • Переверните хват на 180 градусов (вверх), опустите гантели обратно в стороны, а затем снова переверните хват (вниз), чтобы вернуться в исходное положение.

Как сделать сгибание рук Зоттмана тяжелее или проще

Чтобы изменить сложность этого движения, все, что вам нужно сделать, это отрегулировать количество используемого веса. Если вы хотите облегчить задачу, используйте более легкие веса. Если хотите усложнить упражнение, используйте более тяжелые веса.

Когда вы решаете, какой вес использовать, первое, о чем вы должны помнить, это правильная форма. «Ваши руки и предплечья — единственные части вашего тела, которые должны двигаться», — говорит Тиме, добавляя, что ваши локти должны оставаться прижатыми к бокам. «Как и в любом упражнении, используйте самый тяжелый вес, который позволит вам выполнить все повторения и подходы с идеальной техникой».

Преимущества скручивания Зоттмана

Думайте о скручивании Зоттмана как о специальном средстве «два в одном». Это дает вам всю силу наращивания плеча при сгибании рук на бицепс и всю силу наращивания предплечий при обратном сгибании за одно движение. И в этом случае все это здание делает вас лучше в поднятии тяжестей. Все. Так что, пытаетесь ли вы поднять пару сумок с продуктами одной рукой или выжать дополнительное повторение подтягиваний с идеальной техникой, вы будете рады, что добавили сгибания Зоттмана в свою рутину.

Мышцы, задействованные при сгибании Зоттмана

В то время как сгибание рук на бицепс фокусируется на двуглавой мышце плеча , а обратное сгибание — на b луче-лучевой мышце , сгибание Зоттмана фокусируется на обоих.

Ваша двуглавая мышца плеча расположена на передней поверхности плеча. У него две головки — одна длинная и одна короткая — которые работают вместе, чтобы согнуть руку в локте. Ваши бицепсы также помогают вам вращать предплечье наружу.

Под двуглавой мышцей находится b лучевая мышца . Он также отвечает за сгибание рук и придает форму и четкость вашим плечам. Хотя эта мышца меньше, чем двуглавая мышца плеча , она на самом деле более мощная из двух, когда дело доходит до сгибания локтя, благодаря своей близости к локтю.


Learn more