09 Января 2019
Ни один праздник не обходится без шампанского. Оно легко пьется, сам процесс употребления коктейля приносит массу удовольствия, пузырьки шампанского мгновенно "зажигают огонь" в глазах и поднимают настроение. Но даже иногда стоит ломать стереотипы и презентовать любимый напиток в необычном формате — приготовить на его основе вкусный коктейль. В нашем обзоре — ТОП-13 лучших коктейлей на основе шампанского, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим гостям.
В каждый из перечисленных напитков можно добавлять свою изюминку, интересные дополнения, которые помогут раскрыть вкус игристого напитка. А после дегустации этих оригинальных миксов у вас останется только приятное послевкусие и определенно поднимется настроение!
Вам может понравиться
Коктейли, которые согреют зимним вечером
Коктейль "Россини": история, описание, вкусовые характеристики
Новогодние игры с игристым
Вам понравится делать коктейли с шампанским, ведь отмечать окончание года принято с бокалом этого игристого вина.
Если вам нравится подбирать для шампанского различные ароматические комбинации, и вы уже имеете представление о своих вкусовых предпочтениях, возможно, вы захотите узнать названия подобных сочетаний из книги бармена. Именно в коктейлях с шампанским вкус имеет значение. За основу можно взять любое игристое вино, похожее на шампанское (Кава, Зект, Просекко). И такое шипучие вино, в целом недорогое, можно обогатить элитными алкогольными напитками (ликер, биттер, бальзам из вытяжки на травах). Как правило, не исключено добавление составляющих, подчеркивающих уникальность коктейля: газированной воды, яблочного сидра, ирландского стаута, тоника или граниты (фруктовый лед).
Прежде всего охладите бокал флюте, затем добавьте необходимые ингредиенты, смешанные методом билд, и залейте доверху шампанским, при этом окрашивающие компоненты всплывут со дна, и придадут неповторимый оттенок коктейлю.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
Это классический вариант для закуски. Исходя из соотношения 1:5, сделайте коктейль из апельсинового фреша и шампанского. Усилить аромат поможет апельсиновый ликер Трипл-сек, такого же количества, что и апельсиновый сок.
Этот французский коктейль принято потягивать перед едой, чтобы подготовить все вкусовые рецепторы. Кир Рояль, как и родственный коктейль с сухим белым вином, состоит из ликера Крем де Кассис (сиропообразный ликер из черной смородины), и шампанского.
Пропитайте сахарный кубик биттером Ангостура, понадобится 2 деша, опустите сахар на дно фужера. Затем добавьте коньяка чуть меньше столовой ложки, и налейте охлажденное шампанское.
Этот коктейль, родом из Венеции, пропитанной атмосферой Ренессанса, носит на себе историю города. Его создатель предполагал немного иную рецептуру, однако рецепт не перестают пестовать, и азы его приготовления не были забыты. Если урожай персиков давно позади, нет лучшего способа привнести не только сладкую нотку, но и атласную текстуру, чем заменить фрукты густым сиропом на основе спелых персиков. Возьмите персиковый крем-ликер в размере 1 части, и добавьте 4 части Просекко.
Некоторые коктейли интересно сочетать с фруктами, и крюшон не исключение. Возьмите тягучий ликер, киршвассер и шампанское в соответствующих долях 1:2:4. Приготовление имеет множество расхождений, но выбор за вами, смотря какие вы ожидаете последствия. Вам стоит попробовать коктейль на завершении вашего вечера, чтобы уловить сладкое медовое послевкусие, и позволить бархатистым нотам безмятежно обволакивать небо.
Это сочетание не покажется столь странным, когда вы как следует распробуете коктейль. Он состоит из 1 части сухого ирландского стаута, и до 4 частей шампанского. Через некоторое время вы войдете во вкус, и почувствуете бесконечно развивающееся послевкусие.
Традиционно коктейль состоит из абсента и шампанского в соотношении 1:10. Плесните абсент и доливайте брют, «пока напитки не достигнут надлежащего опалесцирующего помутнения». Но вы можете заменить абсент анисовой настойкой пастис.
Этот коктейль хорошо сочетается с закусками, и к тому же, имеет алый цвет. Сделайте его для поддержания праздничного настроения, и в следующий раз вы уже мастерски повторите рецепт. Возьмите 1 часть апельсинового ликера Трипл-сек и 4 части шампанского, сбрызните клюквенным соком.
Названный в честь британского адмирала Нельсона, не смотря на название, коктейль имеет отличный вкус, его можно предложить на винтажной вечеринке. Рецепт требует соотношения 1 части красного портвейна, и до 5 частей шампанского.
Этот венецианский коктейль не обходится без большого количества льда. Налейте немного настойки Апероль или Кампари, шампанского чуть больше половины и газированной воды.
Пропитайте сахарный кубик горькой настойкой, положите на дно бокала, залейте доверху шампанским и гарнируйте лимонным твистом. Так пили шампанское в середине 19 века.
Коктейль имеет предысторию, но свое название Френч75 он закрепил в 1930 г. Плесните немного сахарного сиропа, чуть большего количества (2 ст.л.) лимонного сока, джина на глаз, и закончите слоем шампанского.
Праздничные блюда / Новый год / Блюда для вечеринки / Коктейльная вечеринка / Алкогольные коктейли / Коктейли с игристым вином / Коллекции рецептов
ФОТО: ANDREW BUI; FOOD STYLING: JUSTIN SULLIVAN
Мы воспользуемся любым поводом, чтобы отпраздновать что-то, , и не только в канун Нового года. Так что может быть лучше, чем отпраздновать с небольшим количеством игристого вина? Конечно, пить шампанское (или каву и просекко) само по себе приятно, но эти забавные коктейли (и шоты Jell-O!) мгновенно добавят праздничную атмосферу любому празднику. Ознакомьтесь с нашими 40 рецептами для вдохновения и приготовьтесь открывать бутылки!
И не беспокойтесь — мы знаем, что шампанское может быть немного дорогим, поэтому не стесняйтесь запастись и использовать для этих коктейлей любое игристое вино, которое вы предпочитаете. Просто попробуйте и помните, сухие они или сладкие, и соответствующим образом отрегулируйте любые добавленные подсластители (например, простой сироп).
Когда дело доходит до коктейлей с шампанским, мы все делаем из мимозы. Лучшая часть о них? Как только вы узнаете соотношение (это 4 части игристого вина на 1 часть апельсинового сока), вы можете проявить больше творчества. Не фанат ОЖ? Замените лимонад, гранатовый сок, вишневый сок мараскино… возможности безграничны. Не поглощаете бездонные мимозы на поздний завтрак? Тогда вы можете позволить себе коктейль, в котором немного больше алкоголя, например, наши персиковые беллини (с добавлением ванильной водки) или мимоза пина-колада (с добавлением кокосового рома).
Готовить напитки для толпы? Нет ничего лучше, чем смешать целую бутылку (или две, или три) шампанского с соком или газированной водой, чтобы по-настоящему удивить своих гостей. Попробуйте наш бранч-пунш (с ананасом и апельсиновым соком) или наш персиковый пунш Просекко (с добавлением небольшого количества сельтерской воды, чтобы не было так пьяно).
Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь со всеми нашими лучшими рецептами коктейлей, а также со всеми нашими любимыми бокалами-купе, которые сделают ваше шампанское действительно изысканным!
ЭРИК БЕРНШТЕЙН
1 из 40
Классическая мимоза
Ничто так не начинает бранч, как мимоза! Если вы предпочитаете более сладкие коктейли, увеличьте количество апельсинового сока до 3 унций на стакан или выберите более сладкую бутылку шампанского. Чтобы усилить апельсиновый вкус, попробуйте добавить немного апельсинового ликера, такого как Grand Marnier или Cointreau, или несколько капель апельсинового биттера.
Получить Классический рецепт мимозы .
Эндрю Буй
2 из 40
Французский 75
French 75 — один из самых модных коктейлей. Конечно, есть проверенная временем Маргарита и вневременной Old-Fashioned, но у French 75 есть то, чего нет у этих двух: шампанское! Шампанское — это то, что делает этот напиток отчетливо французским (и полностью стоит потраченных денег), но более доступные игристые вина, такие как просекко или кава, — оба разумные варианты. Не забудьте выдавить лимонный твист в свой напиток, чтобы добавить немного цветочного лимонного масла.
Получить рецепт French 75 .
PARKER FEIERBACH
3 из 40
Бранч Пунш
Конечно, мимозы прекрасны. Но когда вы устраиваете бранч для большой компании, бранч-пунш — это то, что нужно. С полной бутылкой шампанского и большим количеством водки это то, что нужно для начала вечеринки.
Получите рецепт Бранч-пунша .
Parker Feierbach
4 из 40
Mimosa Margaritas
JOEL GOLDBERG
5 из 40
Lemosas
Простой черничный сироп в них ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. Вы захотите использовать его, чтобы подсластить все свои коктейли (и, может быть, чай со льдом?).
Получить рецепт Lemosas .
Brandon Bales
6 из 40
Шампанское Confetti
Ищете праздничный коктейль для празднования? Не смотрите дальше! Шампанское Confetti настолько захватывающее, насколько может быть коктейль, благодаря сверкающему ободку Pop Rocks.
Получить рецепт Confetti Champagne .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
7 из 40
Prosecco Mint Julep
Этот праздничный игристый напиток идеально подходит для неброских праздничных коктейлей. Этакий облегченный мятный джулеп, добавление сухого игристого вина дает приятную яркость и шипучесть, которая хорошо сочетается с богатыми, карамелизированными тонами бурбона.
Получить рецепт джулепа просекко с мятой .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE
8 из 40
Apple Cider Spritz
Легкий свежий и готовый к осени, этот яблочный сидр-шпритц представляет собой новую версию классического летнего спритца Aperol. Вальсируя прямо в следующий сезон с пряным сидром и поцелуем тыквенных специй, апельсиново-травяные аспекты Aperol подчеркивают лучшие вкусы сидра. Этот полностью потягивающий коктейль отлично подходит и для толпы. Чтобы приготовить большую порцию, сделайте кувшин из смеси сидра, апероля и тыквенных специй, а затем просто добавьте в стаканы лед, гарнир и просекко, чтобы коктейль был таким же свежим и ярким, как лучший осенний день.
Получить рецепт яблочного сидра .
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI
9 из 40
Клюквенные мимозы
В то время как классическое сочетание 4 частей шампанского и 1 части свежевыжатого апельсинового сока, безусловно, не уступает, этот рецепт добавит праздничного настроения, заменив апельсиновый сок свежим клюква, клюквенный сок, розмарин и немного лайма.
Получить рецепт Мимозы с клюквой .
Паркер Файербах
10 из 40
Пунш просекко
Хотите угостить толпу? Этот ванильный персиковый пунш идеален! К тому же в нем есть немного сельтерской воды, так что он не НАСТОЛЬКО пьянит.
Получить рецепт пунша просекко .
JOEL GOLDBERG
11 из 40
Cherry Bomb Mimosa
Maraschino Вишневый сок, ананасовый сок и шампанское делают этот ярко-розовый напиток незаменимым для летнего позднего завтрака.
Получите рецепт Cherry Bomb Mimosa .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE
12 из 40
Рождественский пунш
Нет лучшего способа оживить праздничную вечеринку, чем большой кувшин пунша, и мы любим этот пунш в любое время года. В этом рождественском пунше отсутствует весь добавленный сахар, который содержится во многих рецептах пунша, и вместо этого он получает свою естественную сладость из яблочного сидра. Добавьте немного специй от имбирного пива и терпкости от несладкого клюквенного сока, и у вас получится изысканный праздничный пунш для следующей вечеринки.
Получить рецепт рождественского пунша .
Итан Калабрезе
13 из 40
Шампанское Jell-O Shots
Эти кричат ВЕЧЕРИНКА. Поменяйте посыпку сверху, и вы сможете использовать этот рецепт за каждый праздник года.
Получите рецепт Шотов с шампанским Jell-O Shots .
Итан Калабрезе
14 из 40
Гранатовые мимозы
Сладкие и слегка терпкие, эти рубиново-красные мимозы украсят любую вечеринку.
Получите рецепт «Гранатовая мимоза» .
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ
15 из 40
Мимозы с клубничным песочным пирогом
Нам очень нравится эта идея на поздний завтрак, день рождения или вечеринку по случаю рождения ребенка, когда вы хотите сделать больше, чем простая мимоза из апельсинового сока. Они также станут отличным десертным коктейлем!
Получить Рецепт мимозы с клубничным песочным пирогом .
PARKER FEIERBACH
16 из 40
Кремовый пунш
Этот коктейль из апельсинового сока, имбирного эля и игристого вина превращается в поплавок с добавлением ванильного мороженого. Рецепт рассчитан на 12 порций, поэтому идеально подходит для большой компании.
Получить Рецепт кремового пунша .
Chelsea Lupkin
17 из 40
Aperol Spritz
Aperol Spritz, также известный как Spritz Veneziano, является классическим итальянским напитком с культовой сладостью, напоминающей жженый апельсин и терпкий ревень. В сочетании с просекко и небольшим количеством газированной воды получается удивительный коктейль, который можно пить в теплое время года.
Получить рецепт Aperol Spritz .
Брэд Холланд
18 из 40
Палома Мимоза
Хотите добавить немного пикантности своим мимозам? Добавьте 1/4 чайной ложки порошка чили в смесь сахара и соли, чтобы придать ободу немного тепла.
Получить рецепт "Мимоза Паломы" .
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
19 из 40
North Pole-adas
Даже в разгар зимы нам все еще нравится притворяться, что мы на пляже потягиваем пина коладу. Поскольку на самом деле мы не можем этого делать большую часть времени, эта зимняя версия делает свое дело. С Просекко, ананасом и кокосовым молоком получается праздничный и тропический коктейль одновременно!
Получите рецепт North Pole-adas .
EMILY HLAVAC GREEN
20 из 40
Christmosas
Единственное, что вам нужно, чтобы открыть подарок. Отлично подходит для поздней вечеринки в канун Рождества или раннего рождественского утра.
Получите рецепт Рождественская елка .
Итан Калабрезе
21 из 40
Шампанское Маргарита
Итан Калабрезе
22 из 40
Яблочный сидр Мимоза
По мере того, как погода становится холоднее и начинают искать более успокаивающие осенние ароматы, есть что-то странное в том, чтобы пить яркий цитрусовый коктейль серым ноябрьским утром. Введите мимозу яблочного сидра. Это идеальная осенняя версия классики, которая дает вам еще один повод отпраздновать сезон. Нам особенно нравится обод с корицей и сахаром.
Получите рецепт Мимозы из яблочного сидра .
23 из 40
Jingle Juice
Этот коктейль сочетает в себе клюквенно-яблочный сок, красный мускат, игристое вино и водку. Напиток такой крепкий и праздничный, что вы сразу же услышите звон колокольчиков.
Получите рецепт Jingle Juice .
SUZANNE CLEMENTS
24 из 40
Беллини с ванилью и персиком
Если вам удастся достать очень спелые персики, попробуйте пюре перед добавлением меда — оно может быть уже достаточно сладким! Если нет, добавьте немного апельсиновой цедры, чтобы еще больше усилить сладость.
Получите Ванильно-персиковый рецепт Bellinis .
Parker Feierbach
25 из 40
Кора мяты мимозы
Эти мимозы - то, что создаст вам праздничное настроение (и используйте эту гигантскую бутылку мятного шнапса!).
Получить рецепт мимозы с корой перечной мяты .
Parker Feierbach
26 из 40
Harvest Punch
Сидр и имбирное пиво могут показаться странным сочетанием, но со свежими фруктами и корицей (плюс игристое!), мы обещаем вам, это работает. Вы захотите сделать это для каждой осенней вечеринки и задней двери.
Получить Рецепт пунша урожая .
Parker Feierbach
27 из 40
Мимоза Тиффани
Blue Curaçao превращает эту мимозу в идеальное синее яйцо малиновки!
Получите рецепт Мимоза Тиффани .
EMILY HLAVAC GREEN
28 из 40
Drunk Jack Frosties
Когда наступит зимняя тоска, эта смесь водки, игристого вина, Blue Curaçao и лимонадного коктейля заставит вас забыть обо всем на свете.
Получить Рецепт пьяного Джека Фрости .
Джон Комар
29 из 40
Tequila Sunrise Mimosas
Joel Goldberg
30 из 40
Piña Colada Mimosas
Классическая мимоса has Tropic кокосовый ром.
Получите рецепт Мимозы Пина Колада .
Показаны позиции с 1 по 16 из 16
Рейтинг 5 из 5,3 оценок
Подавайте этот коктейль в бокале так, чтобы кубик сахара опустился на дно — он поднимет пузырьки вверх. Также подойдут просекко, креман и кава
Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок
Простое и классическое сочетание апельсинового сока и шампанского станет идеальным коктейлем для праздничного бранча или вечеринки
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Если вы любите мохито и шампанское, это будет коктейль вашей мечты. Смешайте ром, мяту, сахарный сироп и биттер Ангостура и добавьте чамперс
Рейтинг 4,5 из 5,2
Внимание: как следует из названия, этот коктейль крепкий. Элегантный хэллоуинский напиток, который можно подавать небольшими порциями, чтобы уменьшить крепость
Оценка 0 из 5.0 оценок
Смешайте немного охлажденного шампанского с бренди и биттерами для изысканного коктейля с шампанским. Украсить апельсиновой цедрой и подать к столу
Оценка 0 из 5.0
Смешайте портер или светлый стаут с шампанским, чтобы приготовить этот необычный коктейль. Подобно черному бархату, он насыщенный и декадентский — идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей вечеринки
Звездный рейтинг 0 из 5,0 рейтингов
Берри сладость Sloe Gin поднимает этот коктейль Fizz - использование Proscco или Champagn 5 звезд из 5,2
Любите коктейли перед ужином? Подайте идеальный аперитив, смешав Aperol или Campari с газированной водой и большим количеством вашего любимого шампанского
Оценка 4 из 5,2 оценок
Это изысканный, ароматный вариант классического французского 75, чтобы подготовить его к праздничному сезону. Пьянящий вкус Рождества в бокале
Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок
Приготовьте классический коктейль kir royale с ликером из черной смородины и вашим любимым шампанским. Украсить ежевикой для подачи гостям
Оценка 4 из 5.1
Смешайте свежие фрукты с шампанским, чтобы приготовить этот потрясающий манго беллини. Великолепен в качестве летнего коктейля, аперитива на званом ужине или вместе с бранчем выходного дня
Рейтинг 5 из 5,3 оценок
Смешайте классический коктейль мимозы с апельсиновым соком и шампанским – или используйте просекко, если ты предпочитаешь другое шампанское. Это легко исправить, когда вы развлекаетесь или на поздний завтрак.
Рейтинг 5 из 5,8 рейтинга
Нет ничего лучше быстрого коктейля для начала званого обеда
Поднимите бокал в честь Дня Святого Патрика в этом году с классическим коктейлем, сочетающим Гиннесс и каплю шампанского.