Салат свекла с черносливом и грецким орехом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовить ингредиенты.
Свеклу заранее запечь в духовке в фольге до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить.
Заправка. Соединить сметану и майонез.
Перемешать.
В салатнике соединить свеклу, чернослив и орехи.
Чеснок пропустить через пресс.
Посолить, поперчить.
Полить заправкой.
Перемешать. Салат украсить розочками из свеклы и мяты.
При желании в салат можно добавить вареное или запеченное в духовке куриное филе.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салаты с майонезом
Салаты с черносливом рецепты с фото
Салат с чесноком рецепты пошагово
Овощные салаты рецепты с фото
Чернослив с орехами
Вегетарианство
Салаты со сметаной
Свекла с майонезом
Салат из свеклы с черносливом
Салат из свежей свеклы вкусные рецепты
Грецкие орехи чеснок вкусные рецепты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний салат из цитрусовых и фенхеля
Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, орехами и редисом
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила Иванова
Приготовление
3 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
365
кКал
15%
Белки | 7 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
чеснок | 4 зубчика |
100 г |
грецкие орехи | 50 г |
чернослив без косточек | 50 г |
5 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Отвариваем бураки.
После даем им остыть. А пока они остывают, нарезаем грецкие орехи.
Трем на мелкой терке чеснок или используем чеснодавку.
Нарезаем чернослив.
Когда бураки остыли, чистим их.
Натрем на терке бураки.
К натертым буракам добавляем нарезанные орехи, чернослив и чеснок. Заправляем это все майонезом.
Всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретысалаты с орехамиавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Этот салат из свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех-пяти ингредиентов. Салат лучше приготовить заранее, так как на следующий день он будет еще вкуснее.
Этот салат из свеклы очень популярен в России. Его обычно готовят в холодные месяцы года и часто подают вместе с другими салатами и закусками на праздничных мероприятиях. Вы также найдете его в меню ресторанов и на прилавках с готовой едой в продуктовых магазинах.
Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе.
Чернослив не очень часто используется в салатах, и может показаться немного странным сочетать его со свеклой. Но они придают этому салату легкую сладость и приятный вкус.
Если чернослив, который вы используете, твердый, замочите его в горячей воде примерно на 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четвертинки. В то же время следите за тем, чтобы они не начали разваливаться в воде.
Если вы не любите чернослив или его нет под рукой, этот салат также часто готовят с изюмом вместо чернослива, а можно использовать и то, и другое.
Салат готовится из вареной свеклы. Свекла должна быть приготовлена целиком любым удобным для вас способом. Вы можете жарить, варить, запекать или жарить их на пару.
Мой любимый способ приготовления свеклы — запекание на пару. Я считаю этот метод самым простым и быстрым способом приготовления цельной свеклы.
Чтобы запечь свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте около 1/2 дюйма воды и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку и готовьте около 1,5 часов или до тех пор, пока свеклу можно будет легко проткнуть вилкой. Дайте свекле остыть, прежде чем брать ее в руки, затем очистите и нарежьте кубиками или натрите на терке для салата.
Если идея приготовления свеклы пугает вас, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению свеклы, где я подробно объясняю, как покупать, хранить, готовить, чистить и подавать на стол.
Хотя сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов придает этому салату довольно отчетливый вкус, вы можете сделать его еще более насыщенным, добавив чеснок.
Вариант салата с чесноком готовят так же часто, как и основной вариант, и никто точно не знает, какой рецепт был первым. Когда я спросил своих русских друзей, какой вариант салата они предпочитают, мнения разделились примерно поровну.
Мне лично нравятся обе версии. Единственный совет, который у меня есть, это использовать только чернослив и не использовать изюм при приготовлении с чесноком.
Основные ингредиенты салата очень питательны.
Свекла — очень хороший источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Чернослив также богат клетчаткой и является очень хорошим источником витамина К. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. А чеснок содержит антибактериальные и иммуностимулирующие соединения.
Однако салат традиционно готовят с большим количеством майонеза (аналогично русскому салату «Оливер»), что может быстро превратить здоровое блюдо в калорийную бомбу. Так что лично я предпочитаю заменить хотя бы половину майонеза сметаной или йогуртом или использовать более полезный майонез.
Благодаря ярко-малиновому цвету и яркому вкусу этот салат определенно понравится тем, кто открыт для кулинарных приключений.
Что вы думаете об этом русском салате с черносливом и грецкими орехами? Это то, что вы готовы попробовать? Вы пробовали это раньше?
Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже!
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
4.80 от 10 голосов
Этот русский салат из свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Салат лучше приготовить заранее, так как на следующий день он будет еще вкуснее.
Выход: 5 порций
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления 2 часа
Всего времени 2 часа 10 минут
Курс: Блюдо
КУИЗИН: Русские
Ключевое слово: салат
. : 234ккал
Автор: Мария Ушакова
Чтобы приготовить свеклу, предварительно разогрейте духовку до 400F. Поместите свеклу в форму для запекания. Добавьте около 1/2 дюйма воды. Накройте блюдо алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга не касается свеклы. Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы пар мог выходить. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте свеклу около 1,5 часов или пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем чистить ее и делать салат.
Для салата нарежьте свеклу мелкими кубиками или натрите на терке.
Поместите свеклу в салатник. Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы готовите чесночную версию, добавьте и чеснок. Приправьте солью и перемешайте.
Перед подачей охладите в холодильнике около 30 минут. Этот салат вкусен и на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой до 48 часов.
Порция: 5 порций по рецепту | Калории: 234 ккал | Углеводы: 23,8 г | Белок: 2,9 г | Жир: 15,7 г | Волокно: 3,3 г | Сахар: 14,7 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг
Мария
Мария — кулинарный блоггер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.com. В свободное от изучения последних тенденций в области здорового питания Мария любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с интернациональной кухней. Мария — начинающий фуд-фотограф и любительница собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Следите за идеями здорового питания, кулинарными советами, кулинарными фотографиями и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram Марии.
www.mariaushakova.com/
6 фото: niftyrecipe.com
Яркий, красочный и сочный салат из вареной свеклы с черносливом и грецкими орехами обязательно придется по вкусу вашим родным и гостям. Рецепт достаточно простой и бюджетный, справится даже начинающий кулинар. Пикантный свекольный салат особенно хорош в холодное время года, когда ощущается острая нехватка витаминов. Блюдо очень вкусное, полезное и питательное.
Свекла
200 г
Чернослив
50 г
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
1-2 гвоздика
Сметана
3 столовая ложка
Соль
- по вкусу
Черный перец
- по вкусу
1. Свеклу тщательно промойте и отварите до готовности. Вареную свеклу остудить до комнатной температуры и очистить овощ от кожуры.
2. Вареную свеклу измельчить на крупной терке.
3. Чернослив промойте и оставьте в горячей воде на 10 минут. Плоды обсушить от лишней влаги, нарезать соломкой и добавить к натертой свекле.
4. Ядра грецких орехов немного обжарить на сухой сковороде, измельчить ножом и добавить к остальным ингредиентам.
5. Затем добавьте в салат пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Посолить и приправить полученную смесь черным молотым перцем по вкусу. Заправьте салат густой сметаной или натуральным йогуртом.
7.