Добавить на Яндекс

Салат свекольный с черносливом и грецкими орехами


Салат свекла с черносливом и грецким орехом рецепт с фото пошагово и видео

Салат свекла с черносливом и грецким орехом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Свеклу заранее запечь в духовке в фольге до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить.

  3. Шаг 3:

    Заправка. Соединить сметану и майонез.

  4. Шаг 4:

    Перемешать.

  5. Шаг 5:

    В салатнике соединить свеклу, чернослив и орехи. Чеснок пропустить через пресс.

  6. Шаг 6:

    Посолить, поперчить.

  7. Шаг 7:

    Полить заправкой.

  8. Шаг 8:

    Перемешать. Салат украсить розочками из свеклы и мяты.

При желании в салат можно добавить вареное или запеченное в духовке куриное филе.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты с майонезом

Салаты с черносливом рецепты с фото

Салат с чесноком рецепты пошагово

Овощные салаты рецепты с фото

Чернослив с орехами

Вегетарианство

Салаты со сметаной

Свекла с майонезом

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свежей свеклы вкусные рецепты

Грецкие орехи чеснок вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Мята свежая - 49 ккал/100г
  • Мята сушеная - 285 ккал/100г
  • Мята - 49 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Чернослив - 227 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Чернослив, Грецкие орехи, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Майонез, Сметана, Мята

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом, пошаговый рецепт на 1463 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний салат из цитрусовых и фенхеля

Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила Иванова

Приготовление

3 часа и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

365

кКал

15%

Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чеснок

4 зубчика
100 г

грецкие орехи

50 г

чернослив без косточек

50 г
5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем бураки.


После даем им остыть. А пока они остывают, нарезаем грецкие орехи.


Трем на мелкой терке чеснок или используем чеснодавку.


Нарезаем чернослив.


Когда бураки остыли, чистим их.


Натрем на терке бураки.


К натертым буракам добавляем нарезанные орехи, чернослив и чеснок. Заправляем это все майонезом.


Всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты с орехамиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами • Curious Cuisiniere

Этот салат из свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех-пяти ингредиентов. Салат лучше приготовить заранее, так как на следующий день он будет еще вкуснее.

Этот салат из свеклы очень популярен в России. Его обычно готовят в холодные месяцы года и часто подают вместе с другими салатами и закусками на праздничных мероприятиях. Вы также найдете его в меню ресторанов и на прилавках с готовой едой в продуктовых магазинах.

Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе.

Заметка о черносливе

Чернослив не очень часто используется в салатах, и может показаться немного странным сочетать его со свеклой. Но они придают этому салату легкую сладость и приятный вкус.

Если чернослив, который вы используете, твердый, замочите его в горячей воде примерно на 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четвертинки. В то же время следите за тем, чтобы они не начали разваливаться в воде.

Если вы не любите чернослив или его нет под рукой, этот салат также часто готовят с изюмом вместо чернослива, а можно использовать и то, и другое.

Как приготовить свеклу для этого русского салата

Салат готовится из вареной свеклы. Свекла должна быть приготовлена ​​целиком любым удобным для вас способом. Вы можете жарить, варить, запекать или жарить их на пару.

Мой любимый способ приготовления свеклы — запекание на пару. Я считаю этот метод самым простым и быстрым способом приготовления цельной свеклы.

Чтобы запечь свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте около 1/2 дюйма воды и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку и готовьте около 1,5 часов или до тех пор, пока свеклу можно будет легко проткнуть вилкой. Дайте свекле остыть, прежде чем брать ее в руки, затем очистите и нарежьте кубиками или натрите на терке для салата.

Если идея приготовления свеклы пугает вас, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению свеклы, где я подробно объясняю, как покупать, хранить, готовить, чистить и подавать на стол.

Удивительный вариант вкуса

Хотя сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов придает этому салату довольно отчетливый вкус, вы можете сделать его еще более насыщенным, добавив чеснок.

Вариант салата с чесноком готовят так же часто, как и основной вариант, и никто точно не знает, какой рецепт был первым. Когда я спросил своих русских друзей, какой вариант салата они предпочитают, мнения разделились примерно поровну.

Мне лично нравятся обе версии. Единственный совет, который у меня есть, это использовать только чернослив и не использовать изюм при приготовлении с чесноком.

Полезен ли русский салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами?

Основные ингредиенты салата очень питательны.

Свекла — очень хороший источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Чернослив также богат клетчаткой и является очень хорошим источником витамина К. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. А чеснок содержит антибактериальные и иммуностимулирующие соединения.

Однако салат традиционно готовят с большим количеством майонеза (аналогично русскому салату «Оливер»), что может быстро превратить здоровое блюдо в калорийную бомбу. Так что лично я предпочитаю заменить хотя бы половину майонеза сметаной или йогуртом или использовать более полезный майонез.

Теперь твоя очередь!

Благодаря ярко-малиновому цвету и яркому вкусу этот салат определенно понравится тем, кто открыт для кулинарных приключений.

Что вы думаете об этом русском салате с черносливом и грецкими орехами? Это то, что вы готовы попробовать? Вы пробовали это раньше?

Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже!

 

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

4.80 от 10 голосов

Этот русский салат из свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Салат лучше приготовить заранее, так как на следующий день он будет еще вкуснее.

Выход: 5 порций

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 10 минут

Курс: Блюдо

КУИЗИН: Русские

Ключевое слово: салат

. : 234ккал

Автор: Мария Ушакова

  • 4 средних свеклы (около 1 фунта)
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов (примерно 8 целых грецких орехов)
  • 15 чернослива, нарезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана сливок /4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметаны или йогурта)
  • соль (по вкусу)
Для версии с чесноком:
  • 2-3 ​​зубчика чеснока, измельчить
  • Чтобы приготовить свеклу, предварительно разогрейте духовку до 400F. Поместите свеклу в форму для запекания. Добавьте около 1/2 дюйма воды. Накройте блюдо алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга не касается свеклы. Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы пар мог выходить. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте свеклу около 1,5 часов или пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем чистить ее и делать салат.

  • Для салата нарежьте свеклу мелкими кубиками или натрите на терке.

  • Поместите свеклу в салатник. Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы готовите чесночную версию, добавьте и чеснок. Приправьте солью и перемешайте.

  • Перед подачей охладите в холодильнике около 30 минут. Этот салат вкусен и на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой до 48 часов.

Порция: 5 порций по рецепту | Калории: 234 ккал | Углеводы: 23,8 г | Белок: 2,9 г | Жир: 15,7 г | Волокно: 3,3 г | Сахар: 14,7 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг

 

 

Мария

Мария — кулинарный блоггер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.com. В свободное от изучения последних тенденций в области здорового питания Мария любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с интернациональной кухней. Мария — начинающий фуд-фотограф и любительница собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Следите за идеями здорового питания, кулинарными советами, кулинарными фотографиями и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram Марии.

www.mariaushakova.com/

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами