Добавить на Яндекс

Суп на бульоне из индейки рецепт


20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова

Фото: zen.yandex.ru

Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!

1. Бульон из индейки

Фото: attuale.ru

Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.

Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.

2. Суп с индейкой и рисом

Фото: recept-borscha.ru

Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.

3. Суп с индейкой и вермишелью

Фото: liveinternet.ru

Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.

4. Суп из индейки с гречкой

Фото: recept-borscha.ru

Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст. л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.

5. Суп из индейки с овощами

Фото: recept-borscha.ru

Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.

6. Фасолевый суп с индейкой

Фото: receptisalatov.com

Лучше всего замочить фасоль с вечера!

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.

7. Суп из индейки с нутом

Фото: youtube.com

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.

8. Суп с индейкой и чечевицей

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.

9. Суп из индейки с капустой

Фото: cookpad.com

Хорошая альтернатива другим овощным супам.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.

10. Крем-суп из индейки

Фото: attuale.ru

Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!

Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.

11. Сырный суп с индейкой

Фото: recept-borscha.ru

Используй любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.

12. Суп из индейки с яйцом

Фото: coolrecept.com

Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.

13. Щавелевый суп с индейкой

Фото: lenazapassky.com

Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.

14. Суп с индейкой, шпинатом и машем

Фото: id.foodpg.com

Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.

Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.

15. Суп из индейки с цветной капустой

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.

Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.

16. Свекольный суп с индейкой

Фото: telemetr.me

Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.

17. Суп из индейки с брокколи

Фото: zen.yandex.ru

Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.

Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.

18. Суп из индейки с кабачками

Фото: genuss-catering.at

Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.

19. Тыквенный суп с индейкой

Фото: mama-likes.ru

Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.

20. Суп из индейки с манкой

Фото: farmacent.su

Манные супы очень нежные и необычные.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.

Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп на бульоне из индейки с чесноком и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Valeriya Andreeva

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Valeriya Andreeva3 рецепта

История к рецепту

Этот грибной суп — отличная осенняя альтернатива для тех, кто следит за фигурой и зачастую не знает, что делать с оставшимся бульоном от птицы. Бульон индейки богат белком и полезными микроэлементами. Жирность мяса индейки — умеренная, поэтому кальций и калий в составе бульона легко усваивается и полезен для костных тканей организма. Содержание натрия в бульоне индейки больше, чем в телятине или говядине, что помогает нормализовать обмен веществ и повысить плазму крови.Пару слов о грибах — это самостоятельный ингредиент, который не просто популярен среди поклонников ЗОЖ и вегетарианцев, но и пользуется большим спросом осенью у поваров и гастрономических деятелей, кто следит за гастро-тенденциями и новинками на фермерских рынках. Готовьте с удовольствием и пользой для себя и своей семьи!Ваша V.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

118

5

5

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Бульон из индейки

½ л

Шампиньоны

2 штуки

Сливочное масло

20 г

Репчатый лук

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Кинза

1 веточка

Петрушка

1 веточка

Вода

300 мл

Инструкция приготовления

50 минут + 30 минут

Распечатать

1Разогреть глубокую сковородку и растопить в ней сливочное масло. Нарезать два крупных шампиньона по форме гриба, половинку лука и порубить мелко зубчик чеснока. Бульон в кастрюле довести до кипения и оставить на медленном огне.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Поместить в разогретую с маслом сковородку сначала грибы, чтобы они начали обжариваться, затем лук и чеснок. На небольшом огне готовить овощи до золотой корочки, добавив щепотку соли.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Пока готовятся грибы, нарезать кубиками картошку и круглыми слайсами небольшую морковь. Отправить в кастрюлю и добавить черный перец горошком. Варить не более 7 минут.

ИнструментНож шефский

4Спустя 5–7 минут переместить обжаренные грибы с луком и чесноком в кастрюлю, поперчить и посолить по вкусу.

5Варить суп на медленном огне около 15 минут. Снять с плиты, нарезать свежей зелени и покрошить сверху. Оставить настояться минут на 10.

6Подавать суп со сметаной и ржаными корочками.

Совет к рецепту

Заранее отварить грудки индейки и подготовить овощи.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Еврейская кухня

Хлебный суп с яблоками

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Рецепт маминого супа из индейки

Большой обед из индейки означает суп из индейки на палубе! Используйте оставшуюся индейку и тушку индейки в этом вкусном супе с лапшой из индейки, чтобы наслаждаться им в течение нескольких дней.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 октября 2022 г.

44 оценки

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Хранение и заморозка

  • Овощи для добавления

  • Используйте 2 простых шага

  • Снимаем жир

  • Изготовление бульона из индейки

  • Приготовление супа

Каждый День Благодарения моя мама берет то, что осталось от тушки индейки, и готовит вкусный суп из индейки, которым мы наслаждаемся в течение нескольких дней.

Первый шаг — приготовить бульон, к которому можно приступить сразу после обеда.

Смотреть Как приготовить суп из индейки

Хранение супа с лапшой из индейки

Охладите остатки в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Однако лапша может стать немного мягкой и впитать много бульона. По возможности варите лапшу al dente для лучшего хранения.

Другой вариант — сварить лапшу самостоятельно на бульоне или воде и добавить к столу. Это также хорошо работает для заморозки супа. Этот суп можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Other Vegetables To Add To This Soup

  • Cubed potatoes
  • Zucchini or other squash
  • Diced bell peppers of any color
  • Chopped tomatoes
  • Canned, frozen, or fresh corn
  • Green beans
  • Peas

Суп из индейки за 2 простых шага

Чтобы сделать этот суп из индейки проще, вы можете приготовить бульон за один день, охладить его и доесть суп на следующий день. Еще проще? Готовьте бульон в мультиварке на ночь.

Удаление жира из бульона

У вас может возникнуть соблазн снять кожу индейки перед приготовлением бульона, но для лучшего вкуса оставьте ее! Кожа индейки придает бульону густоту и глубину, а жир можно просто снять позже.

Чтобы удалить жир, охладите бульон. Затем поместите всю кастрюлю в холодильник на ночь. На следующее утро вы можете легко соскоблить жир с верхушки.

Если у вас нет времени на ночное охлаждение, вы также можете удалить верхний слой жира, накрыв сверху полиэтиленовой пленкой. Жир прилипнет к пластику и будет легко выброшен. Это не экологичный метод, но он работает, когда у вас мало времени.

Дополнительные способы использования остатков индейки

  • Чили из индейки
  • Горячий бутерброд с индейкой
  • Турция Tetrazzini
  • Тако из индейки с клюквенной сальсой
  • Салат с карри из индейки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Турция На складе 4 часа

Общее время 4 часа 50 минут

порций 6 до 8 порций

Указанные количества являются ориентировочными. Импровизируйте по желанию в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть под рукой, и количества супа, который вы готовите.

На складе:

  • 1 тушка индейки, оставшаяся от разделки целой индейки, включая любые оставшиеся выделения или потроха (не печень), если они у вас есть

  • Холодная вода

  • 1 желтая луковица, от среднего до крупного размера, разрезанная на четвертинки или нарезанная толстыми дольками

  • 1-2 моркови, крупно нарезанные (можно с ботвой)

  • 1 стебель сельдерея и несколько ботинок сельдерея (крупно нарезанных)

  • Несколько веточек свежей петрушки

  • 1–2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • От 5 до 10 перцев горошком

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

Для супа:

  • 1-2 столовые ложки сливочного масла или индюшиного жира

  • от 1 до 1 1/2 чашки нарезанной моркови

  • от 1 до 1 1/2 чашки нарезанного лука

  • от 1 до 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 3-4 литра бульона из индейки, который вы только что приготовили

  • Несколько веточек свежей петрушки, нарезанных (от 2 до 4 столовых ложек)

  • 2 чайные ложки приправы для птицы (больше по вкусу) или смесь молотого шалфея, тимьяна, майорана и/или бульонного кубика

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • от 4 до 8 унций яичной лапши или от 1/2 до 1 чашки сухого риса (по желанию)

  • 2–4 стакана нарезанного или измельченного вареного мяса индейки (не используйте мясо из бульона)

Приготовление индейки
  1. Снять пригодное мясо индейки с тушки:

    Сохраните мясо для приготовления бутербродов и добавления в суп, когда бульон будет готов.

  2. Поместите тушу, овощи и икра в большую кастрюлю, затем залейте водой:

    Поместите тушку индейки, шею (если вы не готовили ее вместе с индейкой), оставшуюся кожу и кости в большую кастрюлю (от 8 до 12 литров в зависимости от размера индейки) и залейте холодной водой. на дюйм.

    Простой совет!

    Если вы работаете с большой тушой индейки, вы можете немного раздробить кости, чтобы они лучше помещались в кастрюле.

    Элиза Бауэр

    Добавьте любые капли, которые не использовались для приготовления соуса, и любые потроха (не печень), которые еще не использовались. Добавьте в кастрюлю толсто нарезанный лук, нарезанную морковь, сельдерей, ботву сельдерея, петрушку, тимьян, лавровый лист и немного перца.

    Элиза Бауэр
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, затем снимите пену:

    Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь, чтобы бульон едва кипел. Когда бульон закипит, снимите пену, которая время от времени всплывает на поверхность бульона.

    Элиза Бауэр
  4. Добавить соль и перец:

    Добавьте примерно 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца в зависимости от размера вашей индейки.

    Простой совет!

    Не переусердствуйте с солью. Вы всегда можете посолить суп, приготовленный из бульона.

  5. Варить не менее 4 часов:

    Варите кастрюлю с частично открытой крышкой, продолжая снимать пену, которая появляется на поверхности.

    Элиза Бауэр
  6. Процедить бульон:

    Через 4 часа медленного кипения выньте кости и овощи из кастрюли. Затем процедите бульон через мелкое сито или сито.

    Простой совет!

    Если у вас есть сито, но оно не является мелкоячеистым, вы можете выстелить его марлей или несколькими слоями влажных бумажных полотенец и процедить бульон через него.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Уменьшить запас:

    Если вы делаете бульон для будущего использования, вы можете уменьшить его, готовя его дольше, не накрывая крышкой, чтобы сделать его более концентрированным и его было легче хранить. Потом можно добавлять воду по вкусу при приготовлении супа или другого блюда.

Приготовление супа из индейки
  1. Обжарить морковь, лук и сельдерей:

    Нагрейте сливочное или оливковое масло (или индюшиный жир, вытопленный из бульона) в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут.

  2. Добавьте чеснок, бульон и приправы и варите на медленном огне:

    Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится аромат. Добавьте бульон в кастрюлю. Добавьте петрушку, приправу для птицы, соль и перец по вкусу.

    Варить до готовности овощей.

  3. Добавить лапшу или рис и мясо индейки:

    Добавьте лапшу или рис. Если добавляете лапшу, варите до состояния al dente, около 4 минут. Если добавляете рис, варите 15 минут.

    Простой совет!

    Если вы готовите без глютена или с низким содержанием углеводов, не используйте лапшу или рис. Суп вкусный только с овощами и индейкой.

  4. Добавить мясо индейки:

    Возьмите часть оставшегося мяса индейки, которое вы зарезервировали ранее, нарежьте его на мелкие кусочки и добавьте в суп. Готовьте еще 1 минуту, чтобы прогреть мясо индейки.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Простой совет!

    Вы также можете добавить нарезанные помидоры, свежие или консервированные. Иногда щепотка или две табаско придают супу приятный пикантный вкус.

Суп из индейки с карри (с остатками индейки) Рецепт

Легкий суп из индейки с карри в одной кастрюле в стиле Маллигатони, приготовленный из остатков индейки, яблок, риса, порошка карри, бульона, лука, моркови и сельдерея. Он каждый раз побеждает скептиков карри.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 апреля 2022 г.

16 оценок

Элиза Бауэр

Этот суп из индейки с карри, приготовленный из остатков индейки, создан на основе классического англо-индийского супа с карри, который называется муллигатони.

Сделать проще некуда! Вы начинаете с приготовления лука, моркови, сельдерея и желтого порошка карри, добавляете бульон, яблоки, рис, немного варите, затем добавляете нарезанную приготовленную индейку.

В конце влить немного крема. Легкий!

Элиза Бауэр

Это также одна из лучших вещей, которые я когда-либо ел в своей жизни.

Мой отец и моя возлюбленная, двое мужчин, которые по какой-то странной причине так и не научились ценить вкусы индийской кухни, не могли оторваться от этого супа. Это было действительно бесценно, глядя на удивление на их лицах, когда они ели суп, и им он не просто нравился, а нравился.

Элиза Бауэр

Хороший запас делает хороший суп

Как и в случае с любым супом, основу которого составляет бульон, качество бульона будет определять качество супа. Поскольку мы работали с остатками индейки, у нас оказался индюшачий бульон, сделанный из тушки индейки, которая создала эти остатки.

Также можно использовать куриный бульон. И если у вас нет домашнего запаса, продукт, который мы иногда используем с хорошими результатами, — это Better Than Bouillon.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

порций 4 до 6 порций

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 чашки нарезанного лука

  • 1 стакан нарезанного сельдерея

  • 1 чашка нарезанной моркови

  • 4 чайные ложки желтого порошка карри

  • 4 чашки куриного или индюшиного бульона

  • 1/4 стакана сырого белого риса (мы используем басмати)

  • 2 зеленых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками

  • 1 чайная ложка кошерной соли (можно добавить больше по вкусу)

  • 2 лавровых листа

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 2 чашки нарезанного вареного мяса индейки

  • 1/4 стакана густых сливок

  • Сметана или простой йогурт для украшения

  • Нарезанный зеленый лук для украшения

  1. Приготовить овощи на сливочном масле, добавить порошок карри:

    Растопите сливочное масло на среднем огне в большой (6-8 литров) кастрюле с толстым дном.


    Learn more