Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!
Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.
Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.
Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.
Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.
Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.
Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.
Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст. л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.
Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.
Лучше всего замочить фасоль с вечера!
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.
Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.
Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.
Хорошая альтернатива другим овощным супам.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.
Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.
Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!
Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.
Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.
Используй любой сыр, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.
Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.
Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.
Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.
Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.
Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.
Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.
Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.
Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.
Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.
Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.
Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!
Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.
Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.
Манные супы очень нежные и необычные.
Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Valeriya Andreeva
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут + 30 минут
Автор рецепта
Автор: Valeriya Andreeva3 рецепта
История к рецепту
Этот грибной суп — отличная осенняя альтернатива для тех, кто следит за фигурой и зачастую не знает, что делать с оставшимся бульоном от птицы. Бульон индейки богат белком и полезными микроэлементами. Жирность мяса индейки — умеренная, поэтому кальций и калий в составе бульона легко усваивается и полезен для костных тканей организма. Содержание натрия в бульоне индейки больше, чем в телятине или говядине, что помогает нормализовать обмен веществ и повысить плазму крови.Пару слов о грибах — это самостоятельный ингредиент, который не просто популярен среди поклонников ЗОЖ и вегетарианцев, но и пользуется большим спросом осенью у поваров и гастрономических деятелей, кто следит за гастро-тенденциями и новинками на фермерских рынках. Готовьте с удовольствием и пользой для себя и своей семьи!Ваша V.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
5
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бульон из индейки
½ л
Шампиньоны
2 штуки
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Вода
300 мл
Инструкция приготовления
50 минут + 30 минут
Распечатать
1Разогреть глубокую сковородку и растопить в ней сливочное масло. Нарезать два крупных шампиньона по форме гриба, половинку лука и порубить мелко зубчик чеснока. Бульон в кастрюле довести до кипения и оставить на медленном огне.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Поместить в разогретую с маслом сковородку сначала грибы, чтобы они начали обжариваться, затем лук и чеснок. На небольшом огне готовить овощи до золотой корочки, добавив щепотку соли.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
3Пока готовятся грибы, нарезать кубиками картошку и круглыми слайсами небольшую морковь. Отправить в кастрюлю и добавить черный перец горошком. Варить не более 7 минут.
ИнструментНож шефский
4Спустя 5–7 минут переместить обжаренные грибы с луком и чесноком в кастрюлю, поперчить и посолить по вкусу.
5Варить суп на медленном огне около 15 минут. Снять с плиты, нарезать свежей зелени и покрошить сверху. Оставить настояться минут на 10.
6Подавать суп со сметаной и ржаными корочками.
Совет к рецепту
Заранее отварить грудки индейки и подготовить овощи.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов
Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Еврейская кухня
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Супы•Еврейская кухня
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
От
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 06 октября 2022 г.
44 оценки
Элиза БауэрВ этом рецепте
Хранение и заморозка
Овощи для добавления
Используйте 2 простых шага
Снимаем жир
Изготовление бульона из индейки
Приготовление супа
Каждый День Благодарения моя мама берет то, что осталось от тушки индейки, и готовит вкусный суп из индейки, которым мы наслаждаемся в течение нескольких дней.
Первый шаг — приготовить бульон, к которому можно приступить сразу после обеда.
Охладите остатки в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Однако лапша может стать немного мягкой и впитать много бульона. По возможности варите лапшу al dente для лучшего хранения.
Другой вариант — сварить лапшу самостоятельно на бульоне или воде и добавить к столу. Это также хорошо работает для заморозки супа. Этот суп можно заморозить на срок до 6 месяцев.
Чтобы сделать этот суп из индейки проще, вы можете приготовить бульон за один день, охладить его и доесть суп на следующий день. Еще проще? Готовьте бульон в мультиварке на ночь.
У вас может возникнуть соблазн снять кожу индейки перед приготовлением бульона, но для лучшего вкуса оставьте ее! Кожа индейки придает бульону густоту и глубину, а жир можно просто снять позже.
Чтобы удалить жир, охладите бульон. Затем поместите всю кастрюлю в холодильник на ночь. На следующее утро вы можете легко соскоблить жир с верхушки.
Если у вас нет времени на ночное охлаждение, вы также можете удалить верхний слой жира, накрыв сверху полиэтиленовой пленкой. Жир прилипнет к пластику и будет легко выброшен. Это не экологичный метод, но он работает, когда у вас мало времени.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Турция На складе 4 часа
Общее время 4 часа 50 минут
порций 6 до 8 порций
Указанные количества являются ориентировочными. Импровизируйте по желанию в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть под рукой, и количества супа, который вы готовите.
На складе:
1 тушка индейки, оставшаяся от разделки целой индейки, включая любые оставшиеся выделения или потроха (не печень), если они у вас есть
Холодная вода
1 желтая луковица, от среднего до крупного размера, разрезанная на четвертинки или нарезанная толстыми дольками
1-2 моркови, крупно нарезанные (можно с ботвой)
1 стебель сельдерея и несколько ботинок сельдерея (крупно нарезанных)
Несколько веточек свежей петрушки
1–2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
От 5 до 10 перцев горошком
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
Для супа:
1-2 столовые ложки сливочного масла или индюшиного жира
от 1 до 1 1/2 чашки нарезанной моркови
от 1 до 1 1/2 чашки нарезанного лука
от 1 до 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея
2 зубчика чеснока, измельчить
3-4 литра бульона из индейки, который вы только что приготовили
Несколько веточек свежей петрушки, нарезанных (от 2 до 4 столовых ложек)
2 чайные ложки приправы для птицы (больше по вкусу) или смесь молотого шалфея, тимьяна, майорана и/или бульонного кубика
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
от 4 до 8 унций яичной лапши или от 1/2 до 1 чашки сухого риса (по желанию)
2–4 стакана нарезанного или измельченного вареного мяса индейки (не используйте мясо из бульона)
Снять пригодное мясо индейки с тушки:
Сохраните мясо для приготовления бутербродов и добавления в суп, когда бульон будет готов.
Поместите тушу, овощи и икра в большую кастрюлю, затем залейте водой:
Поместите тушку индейки, шею (если вы не готовили ее вместе с индейкой), оставшуюся кожу и кости в большую кастрюлю (от 8 до 12 литров в зависимости от размера индейки) и залейте холодной водой. на дюйм.
Если вы работаете с большой тушой индейки, вы можете немного раздробить кости, чтобы они лучше помещались в кастрюле.
Элиза БауэрДобавьте любые капли, которые не использовались для приготовления соуса, и любые потроха (не печень), которые еще не использовались. Добавьте в кастрюлю толсто нарезанный лук, нарезанную морковь, сельдерей, ботву сельдерея, петрушку, тимьян, лавровый лист и немного перца.
Элиза БауэрДоведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, затем снимите пену:
Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь, чтобы бульон едва кипел. Когда бульон закипит, снимите пену, которая время от времени всплывает на поверхность бульона.
Элиза БауэрДобавить соль и перец:
Добавьте примерно 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца в зависимости от размера вашей индейки.
Не переусердствуйте с солью. Вы всегда можете посолить суп, приготовленный из бульона.
Варить не менее 4 часов:
Варите кастрюлю с частично открытой крышкой, продолжая снимать пену, которая появляется на поверхности.
Элиза БауэрПроцедить бульон:
Через 4 часа медленного кипения выньте кости и овощи из кастрюли. Затем процедите бульон через мелкое сито или сито.
Если у вас есть сито, но оно не является мелкоячеистым, вы можете выстелить его марлей или несколькими слоями влажных бумажных полотенец и процедить бульон через него.
Элиза Бауэр Элиза БауэрУменьшить запас:
Если вы делаете бульон для будущего использования, вы можете уменьшить его, готовя его дольше, не накрывая крышкой, чтобы сделать его более концентрированным и его было легче хранить. Потом можно добавлять воду по вкусу при приготовлении супа или другого блюда.
Обжарить морковь, лук и сельдерей:
Нагрейте сливочное или оливковое масло (или индюшиный жир, вытопленный из бульона) в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут.
Добавьте чеснок, бульон и приправы и варите на медленном огне:
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится аромат. Добавьте бульон в кастрюлю. Добавьте петрушку, приправу для птицы, соль и перец по вкусу.
Варить до готовности овощей.
Добавить лапшу или рис и мясо индейки:
Добавьте лапшу или рис. Если добавляете лапшу, варите до состояния al dente, около 4 минут. Если добавляете рис, варите 15 минут.
Если вы готовите без глютена или с низким содержанием углеводов, не используйте лапшу или рис. Суп вкусный только с овощами и индейкой.
Добавить мясо индейки:
Возьмите часть оставшегося мяса индейки, которое вы зарезервировали ранее, нарежьте его на мелкие кусочки и добавьте в суп. Готовьте еще 1 минуту, чтобы прогреть мясо индейки.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Вы также можете добавить нарезанные помидоры, свежие или консервированные. Иногда щепотка или две табаско придают супу приятный пикантный вкус.
От
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 14 апреля 2022 г.
16 оценок
Элиза БауэрЭтот суп из индейки с карри, приготовленный из остатков индейки, создан на основе классического англо-индийского супа с карри, который называется муллигатони.
Сделать проще некуда! Вы начинаете с приготовления лука, моркови, сельдерея и желтого порошка карри, добавляете бульон, яблоки, рис, немного варите, затем добавляете нарезанную приготовленную индейку.
В конце влить немного крема. Легкий!
Элиза БауэрЭто также одна из лучших вещей, которые я когда-либо ел в своей жизни.
Мой отец и моя возлюбленная, двое мужчин, которые по какой-то странной причине так и не научились ценить вкусы индийской кухни, не могли оторваться от этого супа. Это было действительно бесценно, глядя на удивление на их лицах, когда они ели суп, и им он не просто нравился, а нравился.
Элиза БауэрКак и в случае с любым супом, основу которого составляет бульон, качество бульона будет определять качество супа. Поскольку мы работали с остатками индейки, у нас оказался индюшачий бульон, сделанный из тушки индейки, которая создала эти остатки.
Также можно использовать куриный бульон. И если у вас нет домашнего запаса, продукт, который мы иногда используем с хорошими результатами, — это Better Than Bouillon.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
порций 4 до 6 порций
2 столовые ложки сливочного масла
2 чашки нарезанного лука
1 стакан нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанной моркови
4 чайные ложки желтого порошка карри
4 чашки куриного или индюшиного бульона
1/4 стакана сырого белого риса (мы используем басмати)
2 зеленых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
1 чайная ложка кошерной соли (можно добавить больше по вкусу)
2 лавровых листа
1/4 чайной ложки черного перца
2 чашки нарезанного вареного мяса индейки
1/4 стакана густых сливок
Сметана или простой йогурт для украшения
Нарезанный зеленый лук для украшения
Приготовить овощи на сливочном масле, добавить порошок карри:
Растопите сливочное масло на среднем огне в большой (6-8 литров) кастрюле с толстым дном.