Добавить на Яндекс

Соус для пиццы из томатной пасты рецепт


Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Павлова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Павлова27 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

616

10

42

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Лук

1 головка

Чеснок

½ головки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Томатная паста

100 г

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Сушеный орегано

½ чайные ложки

Лавровый лист

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Крупную луковицу мелко режем, чеснок также измельчаем или давим, обжариваем на оливковом масле до золочения лука (но не поджариваем до коричневого цвета).

2Добавляем томатную пасту и разводим водой до консистенции кетчупа.

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

3Добавляем соль по вкусу, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. По большому счету, количество всех ингредиентов можно варьировать по вкусу, но лучше оставить пропорции базилика и орегано 2:1

4Тушим под крышкой 10 мин.

ИнструментКастрюля для пасты

популярные запросы:

Комментарии (7):

Анна Усачева1 сентября 2016

0

Спасибо!!! Очень вкусно!!! Абалденно!!! Как я хозяйка со стажем могла такое упустить?))) Чеснок добавила. Не чувствуется вообще! Поэтому рекомендую не отходить от рецепта автора!

Артем Сиротский15 декабря 2016

1

К этому рецепту можно добавить еще сметаны или сливок, вкус будет более мягким и нежным. Такой соус подойдет под любую пиццу, но особенно с грибами, курицей или креветками.

Juliya N27 сентября 2022

0

в третий раз уже готовлю этот соус! спасибо за рецепт! я его морожу прозапас) в конце взбиваю все блендером!

Читайте также:

Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатно-горчичный соус с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Томатный соус для пиццы рецепт с фото пошагово

Томатный соус для пиццы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать томатный соус для пиццы? Подготовьте продукты. Томатную пасту выбирайте без добавок, в составе должны быть только томаты. Вместо оливкового масла подойдет обычное растительное, без запаха. Но с оливковым получится вкуснее. Кроме базилика можете положить и другие специи, я люблю добавлять орегано или смесь итальянских трав.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелко.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием. Я взяла сковороду. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него чеснок. На умеренном огне потомите чеснок 1 минуту для придания маслу легкого пикантного аромата. При этом пластинки чеснока пару раз переверните, чтобы они не подгорели. Затем чеснок из сковороды уберите.

  5. Шаг 5:

    Выложите на сковороду измельченный лук, обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

  6. Шаг 6:

    Выложите к луку томатную пасту, перемешайте. Прогрейте томатную пасту на медленном огне 1 минуту.

  7. Шаг 7:

    Влейте воду, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в соус соль, сахар, сушеный базилик или другие специи, перемешайте. Советую попробовать соус на вкус, чтобы добавить недостающие ингредиенты. Дайте соусу закипеть.

  9. Шаг 9:

    Томите соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите соус с огня, дайте настояться под крышкой 15 минут. Слишком долго держать соус на огне не нужно, иначе он будет слишком густым. К тому же после остывания соус загустеет еще больше.

  10. Шаг 10:

    Томатный соус готов. Можете приступать к приготовлению пиццы. Удачной выпечки!

Томатный соус для пиццы можно приготовить также из свежих или консервированных помидоров.
Из ароматных трав базилик является чуть ли не обязательным ингредиентом соуса для пиццы. Вместо сушеного базилика также хорошо использовать свежую зелень, она имеет более выраженный вкус и аромат. В этом случае соус нет необходимости настаивать, его можно использовать сразу после приготовления.
Базилик можно дополнить орегано. Так же подойдут готовые смеси трав (итальянские, прованские).
Если хочется, чтобы в соусе присутствовал чеснок, тогда его можно очень мелко порезать или пропустить через пресс и добавить в соус в шаге 8.

Чтобы домашний соус был вкусным и полезным, важно выбрать томатную пасту хорошего качества.
На этикетке качественной томатной пасты должно быть слово ГОСТ. В состав такого продукта входят только томаты и вода. Никакой соли и других наполнителей и тем более загустителей, консервантов и искусственных красителей.
Хорошая томатная паста имеет насыщенный красный цвет.

Данного количества соуса хватает примерно на 3 средние пиццы. Готовится он просто и быстро. На мой взгляд, с точки зрения полезности, это лучшая замена магазинным соусам.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для пиццы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Томатная паста, Вода, Лук репчатый, Чеснок, Оливковое масло, Базилик, Сахар, Соль

Как легко приготовить соус для пиццы с томатной пастой

Некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и совершите покупку. Подробнее здесь.

Перейти к рецепту

Этот соус для пиццы из томатной пасты готовится быстро, легко и приправлен простыми ингредиентами для очень ароматного красного соуса, который не требует варки и добавления сахара. Просто высыпьте, перемешайте и наслаждайтесь этим быстрым и легким домашним соусом для пиццы из томатной пасты! Продолжайте читать рецепт.

Мы любим пиццу. Я имею в виду, кто не знает? Есть что-то в том, как все это сочетается с корочкой, соусом и начинкой. Сочетания вкусов бесконечны, и кажется, что они всегда попадают в точку.

За последние десять лет нашего брака мы ели пиццу каждую пятницу вечером *почти* каждую неделю. Корка изменилась за эти годы ... корка из пшеницы, корка из белой пшеницы, корка из закваски, корка из цветной капусты, корка для пиццы из кокосовой муки и даже корка из миндальной муки.

Корочка может измениться, но соус останется прежним.

Лучшая домашняя пицца имеет лучший домашний соус для пиццы

Корочка очень важна для пиццы. Это держит пиццу вместе. Но в основе вкуса лежит соус . Так что ДОЛЖНО быть хорошо.

Каждый раз, когда мы получаем пиццу в ресторане (или с доставкой), мы просим дополнительный соус. Почему? Потому что соус является такой важной частью пиццы.

Пицца не совсем похожа на пиццу, если нет красного соуса (или если соус жидкий и жидкий)... согласны?

Инструменты для приготовления соуса для пиццы из томатной пасты

  • Банки Мейсона — Этот размер идеально подходит для хранения соуса для пиццы.
  • Кожица для пиццы - Для помещения пиццы в духовку и извлечения ее.
  • Нож для пиццы, как у профессионалов - Я всегда хотел такой.
  • Книга рецептов пиццы — для вдохновения, если оно вам нужно.

Ингредиенты, использованные в этом рецепте соуса для пиццы из томатной пасты

  • Томатная паста - Органический, если возможно, только с одним ингредиентом - как этот вид
  • Соль - Нам нравится этот вид, потому что он не лишен питательных веществ.
  • Сушеный орегано и сушеный тимьян - Эти два продукта также можно заменить итальянской приправой
  • Чесночный порошок - Другое название этого продукта - гранулированный чеснок.
  • Оливковое масло - Используйте оливковое масло хорошего качества.
  • Белый уксус — Вы также можете использовать яблочный уксус.

Зачем использовать томатную пасту в соусе для пиццы?

Томатная паста — это просто помидоры, протертые и приготовленные. Мы используем томатную пасту в этом рецепте соуса для пиццы (и в большинстве рецептов томатов) по нескольким причинам.

  1. Создает невероятно насыщенный томатный вкус.
  2. Томатная паста (обычно) состоит только из одного ингредиента: помидоров. Это означает отсутствие консервантов, добавленных сахаров и солей.
  3. Он очень толстый. Если хотите, можете немного разбавить его водой, но для хорошего соуса для пиццы он очень густой.

Если у вас есть только томатный соус или нарезанные кубиками помидоры, вы можете использовать их. Но я бы порекомендовал вам немного их обжарить. В противном случае соус будет слишком влажным. Размокшая пицца определенно не идеальна.

Это томатная паста, которую мы используем. Он органический и состоит только из одного ингредиента: «органические помидоры». Мы получаем их в Costco, но они доступны здесь, на Amazon, если вы предпочитаете покупать их там.

В чем разница между соусом для пиццы и соусом для спагетти?

Соус для спагетти обычно более жидкий, и в нем часто содержится вареный лук. Если вы в крайнем случае, вы можете заменить соус для спагетти на свою пиццу, но я бы рекомендовал кипятить соус некоторое время, чтобы он стал немного гуще.

Если вы нанесете на пиццу водянистый соус, корочка станет сырой. Я определенно не фанат сырой пиццы!!!! Также обратите внимание на ингредиенты соуса для спагетти, который вы используете. Многие добавляют сахар, который на самом деле не нужен для приготовления вкусного соуса.

Соус для пиццы без сахара

В некоторых рецептах соуса для пиццы в Интернете используется сахар, чтобы подсластить его. На мой взгляд, когда вы начинаете с томатной пастой, она уже настолько сладкая, что нет смысла использовать какой-либо добавленный сахар. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

Приготовить двойную или тройную порцию соуса для пиццы с нуля?

Приготовление пиццы для толпы? Без проблем. Этот рецепт соуса для пиццы легко удваивается или утраивается. В нынешнем виде по этому рецепту получится достаточно соуса для 10-дюймовой пиццы с большим количеством соуса или более жидкого соуса для 2 10-дюймовых пицц.

Если у вас есть лишний соус, вы можете заморозить лишний соус (подробнее об этом ниже) или обмакнуть в него корку для пиццы (например, в соус маринара).

Как заморозить остатки соуса для пиццы?

Ты можешь заморозить этот соус для пиццы? Да! Пожалуйста, сделай. Вы можете легко приготовить большую партию и заморозить ее в меньших контейнерах, чтобы иметь под рукой соус для пиццы, когда он вам понадобится. Мне нравится использовать эти банки с широким горлышком. Уловка, которую я обнаружил при замораживании продуктов в стеклянных банках , заключается в том, чтобы оставлять крышку немного свободной, чтобы они не треснули под давлением. Затем, когда он застынет, вы можете еще сильнее затянуть крышку.

Как приготовить домашний соус для пиццы с томатной пастой?

О, это так просто. Просто выполните следующие действия:

  1. Добавьте все ингредиенты в миску
  2. Перемешайте.
  3. Смажьте корку для пиццы сыром и начинкой и наслаждайтесь!

Да, это действительно так просто! Если вы мне не верите, просто посмотрите видео здесь!

Зачем делать домашнюю пиццу?

  • Приготовление пиццы с нуля лучше для вас , чем замороженная пицца. ВЫ выбираете, какие ингредиенты входят, а какие остаются снаружи.
  • Это НАМНОГО дешевле , чем поход в пиццерию. А кто не любит экономить? Посмотрите этот бесплатный мастер-класс, чтобы узнать о системе, которую я использовал, чтобы погасить наши долги (включая нашу ипотеку) и резко увеличить наши сбережения, БЕЗ экономии на качестве нашей еды.
  • Не знаю, что может быть лучше, чем сидеть за обеденным столом и наслаждаться домашней пиццей в кругу семьи .

Советы по приготовлению идеальной домашней пиццы каждый раз

  • Выберите хороший рецепт корочки. Вот вкусный рецепт корочки для пиццы из миндальной муки, а вот рецепт корочки для пиццы из кокосовой муки, который вам понравится. Мы обнаружили, что вы можете приготовить хорошую основу для пиццы практически из любого основного ингредиента (даже из цветной капусты). Поищите в Google корочку, приготовленную из того, что у вас есть под рукой.
  • Используйте много соуса. Как я уже говорил, мы большие поклонники МНОГО красного соуса в нашей пицце.
  • Выберите сыр(ы). Стандартным сыром для пиццы является моцарелла, но это не значит, что вы должны ограничиваться только использованием моцареллы. Мы использовали сыр с плесенью, сыр чеддер и даже без сыра (или веганский сыр).
  • Нам нравится запекать корж в духовке в течение нескольких минут, прежде чем смазывать сверху соусом . Это помогает укрепить середину корочки и гарантирует, что пицца не будет сырой.
  • После того, как корочка затвердеет в середине, добавьте соус, затем выложите сверху сыр и начинку и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
  • А на десерт? Приготовьте шоколадный пудинг из авокадо из 3 ингредиентов. Авокадо и шоколад? Какие? Поверь мне в этом. Вы не будете разочарованы.

Рецепт соуса для пиццы с нуля — Идеи замены ингредиентов

  • Томатная паста — Если у вас есть только томатный соус или свежие помидоры, вы можете использовать их, но я настоятельно рекомендую готовить их, чтобы корочка не образовалась сырой. О, и если вы пытаетесь приготовить соус из свежих помидоров, я настоятельно рекомендую приготовить эти полусушеные помидоры, чтобы получить от них как можно больше вкуса и сладости, а затем смешать их, чтобы приготовить соус для пиццы.
  • Сушеный орегано и сушеный тимьян - Вы можете заменить эти два ингредиента итальянской приправой или свежими травами. Я бы начал с половины меньшего количества, если вы используете свежий, а затем добавлял больше по мере необходимости.
  • Чесночный порошок — Вы можете использовать гранулированный чеснок или чесночный порошок. Если у вас есть только чесночная соль, не добавляйте соль и начните с половины ее количества. Еще одна вкусная идея — добавить жареный чеснок (ням)!
  • Оливковое масло — Вы можете заменить оливковое масло на масло авокадо или другое масло, если хотите. Я не пробовал просто добавлять воду, но это тоже может сработать.
  • Белый уксус - Не стесняйтесь заменять здесь бальзамическим уксусом или яблочным уксусом. Либо работают так же хорошо.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли приготовить соус для пиццы с томатной пастой?

Да! Я очень рекомендую это. У вас получится густой и насыщенный соус, который даже не требует варки.

Как приготовить домашний соус для пиццы с томатной пастой?

Добавьте томатную пасту, специи, соль и другие ароматизаторы в миску и перемешайте. Это действительно так просто!

Можно ли заморозить остатки соуса для пиццы?

Да! Мне нравится использовать эти банки с широким горлышком. Уловка, которую я нашел для замораживания продуктов в стеклянных банках , состоит в том, чтобы оставить крышку немного свободной, чтобы давление не заставило их треснуть. Затем, когда он застынет, вы можете еще сильнее затянуть крышку.

В чем разница между соусом для пиццы и соусом для спагетти?

Соус для спагетти обычно более жидкий, и в нем часто содержится обжаренный лук. Если вы в крайнем случае, и это все, что у вас есть, я рекомендую некоторое время кипятить соус, чтобы он стал более густым, и у вас не получилось сырой корочки для пиццы.

Чем заменить соус для пиццы?

Если традиционный томатный соус вам не по душе, вы можете приготовить пиццу практически с любым соусом: соусом барбекю, медово-горчичным, тайским арахисовым соусом или даже соусом песто из базилика.

Можно ли использовать томатное пюре для пиццы?

Томатное пюре — это томатное пюре (достаточно прямолинейно, правда?). Если вы используете томатное пюре для соуса для пиццы, у вас, скорее всего, получится сырая корочка. В этом рецепте используется томатная паста, чтобы корочка не была сырой, потому что соус будет гуще.

Другие простые рецепты соусов

Я много лет готовлю домашние соусы, и здесь, на Scratch to Basics, у меня есть ОЧЕНЬ много других рецептов соусов. Соус придает пикантность еде, друзья.

Вы можете использовать эти альтернативные соусы для пиццы вместо традиционного красного соуса для пиццы или на завтрашний ужин.

  • Кокосовый соус карри «5 минут»
  • Лучший домашний арахисовый соус для макания
  • Легкий соус энчилада из томатной пасты
  • Медовый соус для барбекю из томатной пасты No Cook
  • 22 вкусных рецепта томатной пасты

Ингредиенты

  • 12 унций томатной пасты (по возможности органической)
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч. л. белого уксуса

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.
  2. Положите его на пиццу с другими начинками и запеките.
  3. Наслаждайтесь!

Примечания

Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой густоты

Этого рецепта достаточно для толстого слоя соуса на 10-дюймовой пицце.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: ¼ стакана
Количество на порцию: Калорийность: 97 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 171 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г

Не забудьте прикрепить это на потом!

Соус для пиццы с томатной пастой

Перейти к рецепту

от Whitney // 29 апреля 2021 г. (обновлено 28 октября 2021 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовьте домашний соус для пиццы с томатной пастой в кратчайшие сроки — всего за 5 минут — всего из нескольких ингредиентов! Используйте этот соус на тесте для пиццы, чтобы окунуть в него булочки для пиццы, в качестве основы для моего соуса для пиццы пепперони, для легкой пиццы с французским хлебом и для быстрой пиццы с английскими маффинами!

Почему этот рецепт работает

Настоящий соус для пиццы не готовят, так что если вы ищете настоящий рецепт соуса для пиццы с томатной пастой, то это он!

Я люблю соус для пиццы с томатной пастой, потому что консистенция получается гораздо более густой, что идеально подходит для намазывания на пиццу всех видов и в качестве соуса для ваших любимых хлебных палочек!

Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост в приготовлении. На смешивание и смешивание ингредиентов уходит всего 5 минут. Я предлагаю дать соусу постоять 30 минут, чтобы эти вкусные специи могли проникнуть в соус.

Ингредиенты

В этом рецепте есть несколько ингредиентов, которых может не быть в вашем холодильнике или шкафчике с приправами.

  • Майоран: Подобно орегано, майоран имеет немного более сладкий вкус/вкус. Это придает соусу немного более древесный и теплый вкус.
  • Паста из анчоусов: Паштет из анчоусов можно купить в продуктовом магазине. Обычно в тюбике (см. фото выше). Паста из анчоусов придает вкус умами. (Умами — один из пяти вкусов: соленый, горький, сладкий, кислый и умами). Он придает соусу насыщенный и соленый вкус. Но, не бойтесь! Это не сделает вашу еду ни вкусной, ни пахнущей рыбой.
  • Томатная паста: Конечно, это основа нашего соуса. Соус для пиццы с томатной пастой лучше всего подходит, потому что ваш соус густой — здесь нет опасности слишком жидкого соуса для пиццы!

Пошаговые инструкции

  1. В миске смешайте все ингредиенты.
  1. Перемешайте.
  1. Дайте соусу постоять 30 минут, чтобы ароматы хорошо впитались в соус.

Советы по рецепту

Мне нравится использовать свеженатертый пармезан, потому что он вкуснее, но если у вас есть только раскрошенный пармезан, который входит в эти шейкеры, это нормально. Лучше иметь пармезан в любой форме, чем следить за тем, чтобы он был свеженатертым.

Сократите или добавьте больше хлопьев красного перца, чтобы отрегулировать уровень остроты.

Хранение

Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике до недели.

Замораживание: поместите остатки соуса для пиццы в форму для льда и заморозьте до затвердевания, примерно на 3 часа. Снимите с подноса и храните замороженные кубики соуса для пиццы в пакете с застежкой-молнией для морозильной камеры 3 месяца . Когда будете готовы к использованию, разморозьте замороженные кубики в холодильнике и доведите до комнатной температуры, прежде чем намазывать тесто для пиццы.

Часто задаваемые вопросы

Что такое паста из анчоусов?

Паста из анчоусов изготавливается из анчоусов, оливкового масла и соли. Это соленая паста, которая даже немного усилит вкус соусов, супов и многого другого! Паста из анчоусов — отличный способ получить аромат, не воздействуя на маленькую рыбу. Однако, если вы беспокоитесь о том, что это придаст блюдам «рыбный» вкус, не беспокойтесь! Рыбного привкуса от него совсем не будет — вы даже не заметите, что он есть, но будете рады, что он есть 🙂

Можно ли использовать томатный соус вместо соуса для пиццы?

Этот вопрос всегда возникал у меня, когда я хотел приготовить какую-нибудь пиццу или соус, но в моем холодильнике не было соуса для пиццы. Да, вместо соуса для пиццы можно использовать томатный соус. Однако вам нужно будет добавить приправы, включенные в этот рецепт, чтобы получить вкус пиццы, а не просто томатный соус. Но помните, томатный соус намного жиже, чем томатная паста, поэтому ваш соус будет очень жидким.

Можно ли использовать соус для спагетти вместо соуса для пиццы?

Не рекомендую, потому что вкусы разные, как и консистенция. Соус для спагетти более жидкий, чем соус для пиццы. Соус для спагетти также обычно готовят заранее, так как соус для пиццы будет готовиться в духовке вместе с пиццей. Приготовление соуса помогает улучшить вкус.

Какой томатный соус лучше всего использовать для пиццы?

Это, безусловно, субъективный вопрос, так как у всех разные мнения; однако, как я уже упоминал ранее, я люблю немного более густую консистенцию соуса для пиццы — и с большим количеством вкусных приправ для лучшего вкуса.

  • Клубная пицца CPK
  • Рулеты для пиццы
  • Рецепт теста для легкой пиццы
  • Соус для пиццы с пепперони

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить оценку и отзыв.

Распечатать

Сохранить

5 от 2 голосов

Соус для пиццы с томатной пастой

Этот ароматный домашний соус для пиццы готовится из томатной пасты, и это очень просто! Просто смешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Время подготовки: 5 минут

СЕЙКОЕ Время: 30 минут

Всего времени: 35 минут

Серлен: 1 порция

  • 6 унций томатной пасты
  • 6 унций - нагретая до 110 ° F
  • 3 Tablespoons Parmesan. сыр - свеженатертый
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана 90

    9 1/4 ч.

  • Дайте соусу настояться 30 минут, чтобы вкусы смешались и проявились. Затем распределите по тесту для пиццы по желанию.

Мне нравится использовать свеженатертый пармезан, потому что я думаю, что он вкуснее, но если у вас есть только раскрошенный пармезан, который входит в эти шейкеры, это нормально. Лучше иметь пармезан в любой форме, чем следить за тем, чтобы он был свеженатертым.

Сократите или добавьте больше хлопьев красного перца, чтобы отрегулировать уровень остроты.

Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике до недели.

Замораживание: поместите остатки соуса для пиццы в форму для льда и заморозьте до затвердевания, примерно на 3 часа. Снимите с подноса и храните замороженные кубики соуса для пиццы в пакете с застежкой-молнией для морозильной камеры 3 месяца . Когда будете готовы к использованию, разморозьте замороженные кубики в холодильнике и доведите до комнатной температуры, прежде чем намазывать тесто для пиццы.

По этому рецепту получается около 1 1/3 стакана соуса для пиццы.


Learn more