Добавить на Яндекс

Свиная вырезка кусочками на сковороде


Свинина жареная кусочками на сковороде рецепт с фото пошагово

Свинина жареная кусочками на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать свинину жареную кусочками на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо вымойте и обязательно хорошенько обсушите. Это можно сделать при помощи бумажных полотенец или плотных салфеток. Теперь нарежьте мясо на кусочки примерно размером 3*3 сантиметра. Это оптимальный размер кусков, так как более мелкие пересушатся, а более большие могут не приготовиться за такое время. И резать мясо мы будем обязательно поперек волокон, это позволит стать мясу нежным, а не резиновым.

  3. Шаг 3:

    Сложите мясо в миску и добавьте к нему специи. Я использую сухую аджику и черный перец, но вы можете использовать любые по вашему усмотрению. Только количество зависит от их состава и остроты. Хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

  4. Шаг 4:

    Влейте в миску с мясом половину растительного масла и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В сковороду налейте оставшееся масло и поставьте на сильный огонь, разогрейте. Кладите кусочки мяса, осторожно, не обожгитесь, сок будет брызгаться. Обжаривайте мясо на сильном огне, перемешивая, в течение 8 минут. Смешайте уксус с водой и влейте в сковороду.

  6. Шаг 6:

    Тушите мясо на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

  7. Шаг 7:

    Лук очистите, сполосните и тонко нарежьте четвертушками. Добавьте лук в сковороду к мясу.

  8. Шаг 8:

    Петрушку и укроп сполосните, отряхните от воды и порежьте.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте мясо с луком и зеленью, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на две минуты.

  10. Шаг 10:

    Снимите крышку со сковороды, еще раз перемешайте и снимите с огня.

  11. Шаг 11:

    Наша свинина жареная кусочками на сковороде готова. Разложите по тарелкам и подавайте.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита.

Такая свинина выручит вас, когда нужно накормить свою семью сытно и вкусно. Для этого подойдет лучше всего свиная вырезка, шея, карбонат или антрекот. Ну, на крайний случай можно взять лопатку, хотя она получится несколько жестковатой. Луку и зелени можно положить и больше, все зависит от вашего вкуса.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Тушеное мясо вкусно и просто

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Свинина с луком

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук как приготовить вкусно

Мясо на ужин

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Яблочный уксус - 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Яблочный уксус, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие, Петрушка, Укроп

Свинина кусочками жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово и видео

Свинина кусочками жареная на сковороде с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить свинину на сковороде с луком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для жарки можно использовать любую часть свинины: шею, лопатку, окорок или грудинку. Я буду жарить свиной окорок.

  2. Шаг 2:

    Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него излишки влаги. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно, одного размера.

  3. Шаг 3:

    Для жарки берите удобную сковороду с плоским дном. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон. При таком экстренном обжаривании, мясо покрывается со всех сторон корочкой и запечатывает все соки внутри кусочков.

  4. Шаг 4:

    При жарке из мяса будет выделяться жидкость, но она сразу будет испаряться. Сделайте огонь немного меньше. Оставьте мясо на небольшом огне минут на 10. Периодически его помешивайте.

  5. Шаг 5:

    Пока мясо жарится займитесь подготовкой лука. Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте очищенный лук полукольцами. Сильно мелко резать не надо, иначе при жарке он превратится в кашу.

  6. Шаг 6:

    Мясо уже хорошенько обжарилось и стало аппетитного золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Все перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Через пару минут лук станет мягче. Добавьте к мясу немного соли и специи по своему вкусу. Продолжайте жарить на небольшом огне все вместе еще минут 10-15.

  9. Шаг 9:

    Жареная свинина с луком готова! Подавайте к столу в горячем виде. По желанию можно дополнить любым гарниром.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Жареная свинина

Как приготовить Мясо на ужин

Мясо с луком на сковороде видео рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рецепт медальонов из обжаренной свиной вырезки

Рейтинг: 4 звезды
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

По Ларейн Перри

Эта история впервые появилась на сайте cooklight. com

Галерея

Медальоны из обжаренной свиной вырезки

Дженнифер Кози; Стиль: Минди Шапиро Левин

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 (1 фунт) свиная вырезка, обрезанная и разрезанная поперек на 12 медальонов
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Листья свежего тимьяна (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Жареная свиная вырезка

Луиза | 14 марта

Я сейчас отдыхаю в красивой и солнечной (и веселой) стране Коста-Рика, но очень хотела поделиться со всеми этим рецептом свиной вырезки!

До сих пор у меня никогда не было большого успеха со свиной вырезкой… почему-то она всегда получалась сухой и не очень вкусной. Но меня вдохновила недавняя еда, которую мой сосед приготовил для нас, а также видео Майкла Мины, показывающее Тима Ферисса 9.0049 как приготовить свиную вырезку на сковороде (редактирование - я удалила ссылку на видео, так как этот сайт исчез!). Итак, моя свинина выглядит не так красиво, как у Майкла Мины, но я не слишком расстраиваюсь из-за того, что моя кулинария не совсем соответствует стандартам мишленовского шеф-повара!

Это блюдо не требует предварительной подготовки и требует минимум ингредиентов. Итак, как приготовить вкусную свинину на сковороде?

Нажмите, чтобы отправить этот рецепт свиной вырезки себе по электронной почте


->
Я начал с 1-фунтового куска свиной вырезки и разрезал его пополам. Затем я кладу столовых ложек кокосового масла в сковороду на средний огонь и выкладываю на сковороду свиные вырезки. Вдохновленный предложением Майкла Мины об использовании щипцов (он предположил, что повара-стажеры действительно использовали их), я использовал свои щипцы для барбекю , чтобы перевернуть свинину после того, как каждая сторона приготовила . Я также посыпала солью свинину, пока она готовилась.

Итак, вот мой коллаж (я поленился и сделал эти фото на айфон):

У меня нет опыта в определении того, когда свинина приготовлена ​​«идеально» (слегка розовая в середине), но это дало прекрасную возможность опробовать мои термометры для мяса.

При внутренней температуре 145F (63C) свинина безопасна для употребления – на самом деле, в этот момент она действительно вкусная, потому что не сухая и не жесткая!

Затем я нарезала вырезку на куски толщиной 1 дюйм, подала их на тарелку и подала с простым жареным шпинатом и миндалем (рецепт здесь).

Если вы ищете другие рецепты палео свинины, попробуйте мой китайский рецепт свинины Му Шу здесь или этот простой рецепт свинины с ананасом.

Нажмите, чтобы отправить этот рецепт свиной вырезки себе по электронной почте Распечатать


  • Автор: Луиза Хендон
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Блюдо
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной вырезки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Инструкции

  1. Разрежьте свиную вырезку весом 1 фунт пополам (чтобы получились 2 равные более короткие половинки).

    Learn more