Добавить на Яндекс

Простокухня стс ру сегодня


Шеф-повар и ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович приехал в Архангельск и Северодвинск 20 ноября 2019 г. | 29.ru

На родину Александр Белькович не приезжал девять лет

Поделиться

Сейчас шеф-повара Александра Бельковича знает чуть ли не вся Россия — все благодаря его телелешоу «ПроСТО кухня» на СТС, книгам и, конечно, собственному ресторану. Не все, правда, знают об истоках такой головокружительной карьеры. Когда-то будущий кулинар учился в Северодвинске и Архангельске и здесь же постепенно увлекался приготовлением разнообразных блюд. Кстати, несмотря на то что он давно уехал в Москву, Александр до сих говорит «у нас», рассказывая об этих двух городах.

Последний раз Александр был в Северодвинске, где у него до сих пор живёт отец и друзья, девять лет назад. Говорит, что хотелось бы бывать здесь чаще, но приезжать просто в гости получается редко. Даже сейчас он появился в родных местах благодаря работе — снимал здесь новый выпуск шоу. Архангельская область — последний пункт съемочной группы в этом сезоне после 11 других регионов, до этого она побывала в Казани, Владивостоке, Иркутске, Екатеринбурге и других городах.

В передаче «ПроСТО кухня» Александр показывает, как из простых продуктов можно приготовить блюда, достойные ресторанов

Поделиться

— Раньше я приезжал, чтобы встретиться с друзьями и родственниками. А потом работа так засосала, что я ни разу не нашёл времени съездить. В Архангельске я учился в техникуме, но я знаю город не так хорошо, а в Северодвинске я вырос, все углы там облазил и знаю его отлично. Сейчас мы снимаем новый сезон «ПроСТО кухни», в котором мы путешествуем по регионам, и напоследок мы решили заехать сюда. Так что я счастлив, я на родине. Меня папа провёз по Северодвинску, показал, как всё поменялось. В городе много чего интересного случилось, — рассказывает он.

Съемочная группа побывала и на северодвинской метеорологической станции и съездила в «Малые Корелы», где Александру показали, как правильно готовить поморские козули. Изначально он планировал зайти в родную школу № 7 и в Архангельский кооперативный техникум. Но оказалось, что оба заведения уже не работают.

— Хотелось посмотреть, встретиться с какими-нибудь преподавателями. Но мне сказали, что 7-я школа находится на реконструкции уже лет пять и техникум тоже не работает. И мы решили поменять программу. Съёмки начались в Северодвинске, часть преподавателей распределили в другую школу, я пришёл туда, был Дедом Морозом — провёл для детишек мастер-класс, научил их готовить вкусные конфеты. Туда же пригласили несколько преподавателей, которые меня учили, — я не знал, что они будут меня встречать. Сколько лет прошло!

В «Малых Корелах» известный шеф-повар был в последний раз ещё в детстве

Поделиться

О том, как готовить еду, будущий повар стал задумываться ещё в детстве. По его словам, он сразу понимал, куда и на кого он пойдёт учиться.

— Я из простой семьи, с шести лет начал готовить, потому что хотел есть, — вспоминает Александр. — Мне кажется, мне постоянно не хватало еды, плюс я занимался спортом. А родители ведь хотят, чтобы ты был не просто поваром, а лучшим поваром. У нас был друг семьи, он как раз в Архангельске заканчивал тот самый кооперативный техникум, в котором я учился, потом стал поваром, потом — шеф-поваром, а затем — владельцем нескольких ресторанов. Мне мама говорила: «Смотри, чего ты можешь добиться». Но так, как это повернулось сейчас, я не ожидал.

Кстати, один из опубликованных рецептов Александра — «Архангельский борщ с черносливом». Назвал он его так, вспомнив экзамен, который он сдавал в техникуме — тогда ему нужно было приготовить борщ с черносливом и грибами. Теперь о блюде с северным названием знают и в других городах.

О продуктах и еде своего детства Александр тоже хорошо помнит.

— Мы с папой постоянно ходили на рыбалку, в основном, конечно, подлёдную. Если не с папой, так с друзьями. Это было для меня развлечение № 1. Поэтому я в детстве много рыбы ел — мы её сами ловили, сами готовили. Витаминов не хватало, это сейчас можно какие-нибудь фрукты зимой купить, а раньше они были в квашеной капусте, в бруснике и клюкве, и под Новый год появлялись мандарины и хурма. Ну ещё какие-нибудь яблоки мочёные.

В выпуске передачи, посвященном Северодвинску и Архангельску, покажут, как делать козули

Поделиться

По словам шеф-повара, поморская кухня для него в первую очередь ассоциируется со старыми рецептами.

— Вот, например, шаньги — их готовила моя бабушка. Я сейчас съел такую же, и на меня сразу воспоминания нахлынули. Бабушка пекла шаньги и с картошкой, и с ягодами, и классические, со сметаной. Каждое утро в деревне мы ходили собирали ягоды и грибы. Идёшь за малиной на буреломе, и обязательно, когда подходишь туда, надо было в бидончики бить, потому что там медведи водились, надо было ходить группой всегда. Собирали морошку, клюкву, бруснику, чернику. Морошка — самая сложная была ягода, полный кузов весил как два ведра воды.

Всё это, считает Александр, и является частью поморской кухни — и море, и леса нужно использовать в местном кулинарном бизнесе.

— Я считаю, чтобы развивать местную гастрономию, нужно чаще готовить блюда из локальных, местных ингредиентов. Я бы сходил на рынки, купил бы местные продукты и на основе этого что-нибудь придумал. Конечно, я бы привнес свой опыт, постарался сделать что-нибудь интересное, новое. Я вот был в Иркутске — у них там есть животное як, которое пасется в Улан-Удэ, они его и множество другой дичи часто используют в своих рецептах. В одном ресторане, например, шеф-повар знает всех охотников.

Александр уверен, что туристов можно привлечь в область чем-то, чего нет в других регионах

Поделиться

Известный кулинар признает, что из-за своего положения Архангельская область — сложный регион, и туристы с большей вероятностью поедут куда-нибудь, где теплее. Но это не повод отчаиваться — нужно работать над тем, что есть.

— Это северный регион — кухня здесь изначально сама по себе скудная. Здесь нет продуктов, которые есть, например, в Ростове-на-Дону. Но если её правильно развивать, а это могут делать только шефы в ресторанах, это будет и интересно туристам. Можно проводить гастрономические фестивали, приглашать на них известных поваров. Можно поднять старые русские рецепты и немного их видоизменить. И со стороны правительства тоже должна быть поддержка, им это тоже должно быть интересно.

Александр рассказывает, что несколько лет назад похожая ситуация была во всей России, когда почти во всех ресторанах было принято работать на продуктах из-за границы. Всё это продолжалось до того, как на страну обрушились санкции с Запада.

— Когда я начал работать, было модно работать полностью на импорте. У меня было мясо из Америки, сыр из Италии, к нам приезжали иностранные шеф-повара. А потом в один день мне сказали, что у меня теперь нет 50% импорта, мне негде купить продукты, а те, которые можно, стоят в два раза больше. Мы постепенно трансформировались и в итоге пришли к тому, что будем использовать наши продукты. И сейчас в Москве и Санкт-Петербурге много классных ресторанов, наконец-то наладили логистику морепродуктов из Мурманска и Дальнего Востока, стали появляться фермеры, которые делают сыры. Постепенно процесс меняется. Ни одна страна так быстро не выстреливала с точки зрения гастрономии за такой короткий срок. Это путь в никуда, если мы не будем создавать что-то своё.

Александр признается, что он не сторонник только здорового питания

Поделиться

Александр говорит, что он не сторонник исключительно здорового питания, хотя всё же старается есть в меру. Ему любят задать вопрос — почему он при своей любви к пище не толстеет? Ответ прост: постоянные занятия спортом плюс высокий метаболизм и привычки. Например, не есть на ночь.

— Иногда можно и вреднятинку для души поесть, ничего страшного — наш организм справится, — считает он. 

— Мы раньше, когда путешествовали, жена говорила: «Пойдём в музеи», я говорил: «Нет, пойдём в рестораны». Мне было интересно не историю страны узнать, а изучить местную кухню. Я даже ходил на два обеда и два ужина, чтобы успеть все попробовать.

Сейчас жена Александра Ольга готовит вместе с ним. Не так давно супруги сделали для YouTube и Instagram своё домашнее кулинарное шоу. Дома у них как раз чаще готовит именно она, а муж — иногда.

А ещё, несмотря на свои познания и кругозор в кулинарии, Александр всегда возвращается к родным блюдам.

— Но всегда, когда я долго не бываю в России, я возвращаюсь, и первым делом мне хочется пельменей и борща. У нас есть такое разнообразие продуктов! Есть как вредная еда, так и суперполезная. Если бы мне сказали: «Определи для себя кухню, которой ты будешь питаться до конца жизни», то я бы выбрал русскую.

Лучшей кухней шеф-повар считает русскую

Поделиться

Ведущий ПроСТО кухня Александр Белькович снял передачу в Перми | 59.ru

Все новости

«Действительно доброе кино». Рецензия 59.RU: новый фильм про Чука и Гека как ожившая иллюстрация из старой детской книжки

Почему в снегопады болит голова и как с этим бороться? Невролог — о том, как пережить метеозависимость

В Минтрансе Прикамья рассказали, как ездить через Чусовую после открытия нового моста. Схемы

«Снежная каша достала». Спортсмен из Добрянки добежал до Перми за 10 часов и удивился, насколько тут нечищено

Старый мост через Чусовую закрыли на реконструкцию

Почему вакцинацию остановили в разгар гриппа? Разбираемся с пермским эпидемиологом

В микрорайоне Владимирском наладили подачу тепла

Как я сделала кухню-лофт с черной батареей и холодильником из 30-х в сталинке — испытано на себе

Опять мокрый снег и гололедица. МЧС Прикамья предупредило об ухудшении погоды

В Прикамье открыли новый Чусовской мост

Награжден орденом Мужества и медалями. На Украине погиб пауэрлифтер и ветеран нескольких войн из Чайковского

Соцпакет, белая зарплата, обучение: чем прикамские застройщики привлекают сотрудников

В Перми произошел пожар на территории Мотовилихинских заводов

Откуда на самом деле пришел салат оливье и почему он стал самым популярным блюдом русской кухни

Возмущенная клиентка выложила в сеть фото консультанта пермского «Л’Этуаль» с макияжем. Парня поддержало и начальство, и пермяки

В Пермском крае построили новую школу

В Полазне прощаются с погибшим в спецоперации добровольцем

Над Пермью увидели световые столбы. Мы спросили у специалиста, что это за явление

Каждый четвертый житель Перми раз в месяц чувствует выгорание от работы

В технопарке «Кванториум» в Березниках появился «Геоквантум»

Фильм «Чук и Гек», который снимали в Прикамье, вышел в широкий прокат

Взломали и забрали кассу. В центре Перми обокрали кафе «Смак»

Осколок извлечь не получится: всё, что известно о ранении экс-главы Роскосмоса при обстреле в Донецке

«Очень хотела отдохнуть: падает с бревна — перелом шеи». Врач — о том, почему опасно загадывать желания на Новый год

Глава Перми Алексей Дёмкин поручил усилить контроль за уборкой тротуаров и остановок

Суд вынес приговор студенту ПГНИУ, который соврал, что пострадал при стрельбе, и получил компенсацию

На перекрестке в центре Перми отключат светофоры

А премию заплатят? Насколько выгодно уволиться с работы перед новогодними праздниками

«Было, мягко говоря, страшно». Три честные истории пермяков, ставших донорами костного мозга

В армию пойдут 21-летние с высшим образованием? Военные эксперты — о речи Шойгу

«Это может быть единственным симптомом». Откровенный рассказ медиков, которые спасают людей от гриппа

Ипотека — дело семейное: как пермякам сохранить бюджет, снизив ежемесячную выплату по кредиту

В Перми может резко потеплеть — до 0 °С

Еще чихает, но уже не заразит: как долго заболевший гриппом распространяет вирус дальше

Дмитрий Рогозин получил ранение при обстреле гостиницы в Донецке. Его госпитализировали

В Перми умер заслуженный тренер и судья по прыжкам на лыжах с трамплина Владимир Татауров

Шойгу объяснил, зачем проводили частичную мобилизацию: новости СВО за 21 декабря

Мобилизованный из Прикамья уехал из учцентра в Елани и погиб в ДТП с грузовиком

«Эти образы ложатся напрямую в головушки деток»: пермячку возмутил образ военного в юбке из спектакля ТЮЗа

Все новости

Александра Бельковича называют русским Джейми Оливером — тоже обаятельный и очень творческий

Поделиться

Новую передачу «ПроСТО кухня» сняли в Перми. Увидеть ее можно будет на канале СТС уже в конце февраля — начале марта. Съемки проходили 5 и 6 февраля. Ведущий программы Александр Белькович побывал в фабричной столовой, на подледной рыбалке и в гостях у пермячки.

Первый сюжет съемочная группа приехала снимать на пермскую фабрику обуви «Трек». Ведущий программы Александр Белькович попробовал блюда в местной столовой, изучил фабричное меню и посоветовал поварам, как улучшить рыбное блюдо, внеся в него изюминку.

Ведущий «ПроСТО кухня» прогулялся по пермским достопримечательностям

Поделиться

Второй сюжет программы снимали за городом, в деревне Мостовой. Александр приехал сюда, чтобы с местными рыбаками сварить уху. Был морозный день, но рыбаки выдали ведущему одежду, которая выдерживает минус пятьдесят градусов. На место рыбалки вся съемочная команда добиралась на снегоходах. За лунку ведущий взялся сам.

— В детстве я ходил на подледную рыбалку с отцом, — объяснил Александр. — Я же родом из Северодвинска Архангельской области. По выходным с папой ездили вместе на Белое море на рыбалку. Поэтому мороз для меня — это классно, главное — тепло одеться. Так что съемки в Перми — это такой флешбэк, погружение в детство получилось. Я умею ловить рыбу, мормышки паять и блесны делать. Так что кайфанул, как в детстве. Для меня это даже не работа.

Рыбалка в Мостовой оказалась удачной — поймали судака и окуня. Уху сварили тут же, на костре в большом казане. Александр добавил перловку, что необычно для этого блюда, а рыбу повар и рыбаки заранее нарезали крупными кусками, насадили на шампур и обожгли на костре. Брошенный уголек придал блюду аромат копченостей, а в конце готовки добавили рюмку водки.

И даже покатался с горки в главном ледовом городке у Театра-Театра, увлекая за собой съемочную группу

Поделиться

— С перловкой никто не делает, моя фишка, — говорит шеф. — Я всегда вношу какую-нибудь свою фишку в блюдо, без них скучно. Главное — не кипятить суп, сам дойдет от температуры. Рыбакам уха очень понравилась, они даже мне сказали: «Какой у нас судак, оказывается, вкусный». А потому что мы его обжарили на костре.

Последнее место съемок — квартира пермской хозяйки. Здесь прошел настоящий шанежный баттл. Пермячка готовила уральский шаньги, а Александр Белькович — свои.

— Мои шанежки отличаются от других, обычно все готовят открытые шаньги, а я — закрытые. Так готовила моя бабушка. Когда я был маленький, часто торчал на кухне. Вообще, я в детстве любил поесть, но «пончиком» не был. Мне просто было интересно на кухне, и я запоминал рецепты. Я даже в гости ходил, чтобы поесть. Одна бабушка готовила у меня деревенскую простую еду в печке, суп у нее в печи два часа варился, и все разваривалось и становилось мягким. Другая бабушка варила борщ так, что свеколка в супе похрустывала.

— Да, меня часто сравнивают с Джейми Оливером и тут же спрашивают, не обижаюсь ли, — отвечает Александр на вопрос. — Нет! Вести программу на ТВ всегда было мечтой моей жизни. Когда я стал работать в ресторанах, у меня всегда было желание делиться. Я не был скучным поваром, который стоит на кухне и копит секреты. Давал рецепты другим поварам, а потом начал писать кулинарные книги. Сначала выпускал их маленькими тиражами, для гостей ресторанов, потом стал выпускать больше. Всегда мечтал участвовать в кулинарном проекте, и моя мечта сбылась. Я следил за творчеством Джейми Оливера, Гордона Рамзи и других телешефов. Когда был за границей, всегда смотрел по ТВ кулинарные шоу. А у нас был только «Смак» (0+). Создать свое кулинарное шоу было мечтой.

Когда Александр Белькович работал в большом холдинге, у его боссов появилась идея открыть ресторан Джейми Оливера в России, и он оказался в команде, которая поехала в Лондон договариваться.

— Я видел все студии, где снимают программы, его рестораны по всей Англии, был в центральном офисе. Видел, как делают журнал и сайт Джейми. Изнутри видел. Думал: «Как круто!». И даже познакомился с главным бизнесменом, который придумал весь этот проект, — Ричардом Брэнсоном, известным основателем Virgin Group — международного конгломерата компаний. Сейчас в Англии тоже кризис, Джейми Оливер объявил о закрытии десяти ресторанов.

— Когда я был маленьким, у меня не было таких источников кулинарной информации, как у нынешних детей, даже у той же пермячки Сони Понькиной, которая победила в шоу «МастерШеф. Дети» в 2016 году. Они знают всё — у них есть интернет, соцсети, журналы и шоу. А я рос на севере и даже не знал, что такое спаржа. Поэтому готовил из самых элементарных продуктов.

Александр Белькович с юной пермячкой Соней Понькиной на шоу «МастерШеф. Дети»

Поделиться

Сам Александр начал готовить в шесть лет.

— Тогда йогуртов не было, но были бананы, фрукты, клюква и брусника. Я смешивал миксером кефир с сахаром и добавлял фрукты или ягоды. Получался фруктовый кефир — по сути, питьевой йогурт. Разливал в баночки, возил с собой на соревнования, активно занимался спортом все детство — плаванием, каратэ, баскетболом. Да и сейчас занимаюсь. Готовил сэндвичи — в дарницком хлебе делал канавки и в них засовывал сосиски. Было удобно. В общем, экспериментировал. Моя дочка Изабелла, а ей шесть лет, тоже помогает дома на кухне — сырнички сама лепит, и даже придумала свой десерт. Мы взяли его в передачу, она рассказала о нем. Эрику еще год и семь месяцев, поэтому он не готовит.

Дома с женой Олей и детьми. На кухне здесь хозяйничает супруга, и Александру очень нравятся ее блюда

Поделиться

В ресторанах Александр Белькович начал работать в 17 лет. Был бренд-шефом серьезного ресторанного холдинга Ginza Project, открытого в Москве и Петербурге, как шеф-повар открыл около 15 самых топовых ресторанов в Москве и Петербурге, ездил по странам и изучал ресторанные новинки и все тренды, учился за рубежом, открыл рестораны русской кухни в Нью-Йорке и Лондоне. Работал с американцами, французами и итальянцами. В Петербурге открыл свой ресторан «Белка» — назвал его так, потому что в детстве его называли Белкой — сокращенно от фамилии Белькович.

Несмотря на огромный профессиональный опыт, дома у ведущего готовит жена, так как у него нет на это времени.

— Я неприхотлив, с удовольствием ем все, что она приготовит — борщ, котлеты — простое и понятное. И я очень доволен, это классно. Да, я не домашний повар. Но если готовлю дома, то обязательно что-то ресторанное.

В своих программах Александр часто предлагает зрителям более простые и доступные аналоги дорогим и всемирно известным блюдам.

— Вот например, тайский суп Том-Ям, — объясняет Александр. — Туда идет галангал, лемонграсс, кафрский лайм, кокосовое молоко — продукты, которые у нас найти сложно. Но на съемках я вместо листьев лайма использовал его цедру, вместо кокосового молока — сливки и кокосовую стружку. Вместо галангала взяли имбирь. Все доступные продукты из супермаркета. А вкус получился как у Том-Яма в Таиланде.

Супы у Александра получаются наваристыми и всегда с авторской изюминкой

Поделиться

Александр признается, что раньше целью его поездок за рубеж была еда, а сейчас ему стала интересна история стран.

— С 21 года я езжу за границу, — говорит Белькович. — Первая командировка была в Сингапур. Для меня это было новым. Помню, как один сингапурец заехал за мной в пять часов и позвал на местный рыбный рынок. Там я увидел такое, что никогда в жизни не смог забыть — морепродукты, устрицы, невероятную рыбу, огромные аквариумы и даже бассейны с акулами. Все это можно было купить и унести или увезти с собой. Там еще и готовили.

В другие страны Александр ездил с женой, в поисках интересностей они могли обойти весь город и даже уйти за его пределы.

— Помню, как-то в Мексике мы забрели на окраину, на нас уже косились, и я понял: «пора валить». Так что еда в путешествиях для нас была в приоритете, а сейчас я еду, чтобы посмотреть на саму страну, ее достопримечательности, и читаю об ее истории. И это очень интересно.

Ведущий собирает рецепты, которые готовят жители разных регионов. В Перми он впервые услышал, что здесь готовят пирожки с пистиками, и был искренне удивлен.

Гуляя по Перми, почувствовал себя пермяком, и ему понравилось!

Поделиться

— Мне очень понравились пермяки. Я прогулялся по городу и даже побывал на встрече с ними в гипере «Семья». Мне все улыбаются, пермяки позитивные. Мы проехались по всем достопримечательностям, погладили бронзовому медведю нос, сфотографировались в «Соленых ушах» и покатались на горках. В Перми очень понравились старые домики, Речной вокзал, очень он у вас красивый, и старые здания рядом с рекой. А новое — что оно? Дома и дома. А еще я попробовал ваши пельмени в «Пельменной № 1», особенно понравились с грибами и с зеленой щукой. И тесто тонкое. Только я бы к грибным сделал какой-нибудь модненький соус. Вот с теми же пистиками. Правда, не знаю, какие они на вкус. Но постараюсь узнать и что-то приготовить. Это очень интересно!

Передача «ПроСТО кухня», снятая в Перми, выйдет в феврале или начале марта.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

По теме

  • 25 января 2019, 15:01

    Ведущий телешоу «ПроСТО кухня» приедет в гости к пермским рыбакам
  • 25 декабря 2018, 09:59

    Гастрономические туры по Прикамью — реальность? Выясняем с историком русской кухни Павлом Сюткиным
  • 25 декабря 2016, 17:03

    Пермская школьница стала победительницей шоу «МастерШеф. Дети»

Ольга Якунчева

корреспондент раздела «Культура»

Александр БельковичКулинарное шоуПередачаСъемки в ПермиТелевидение

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Как выбрать лучший набор кухонных ножей

Будь то новичок или опытный повар, качественный нож имеет решающее значение для каждого. Для новичков ножи часто являются первым и самым важным кухонным гаджетом. С другой стороны, опытные повара нуждаются в лучших наборах кулинарных ножей, чтобы готовить блюда более эффективно.

Помните, что, как и в любом другом виде искусства, вы можете улучшить кулинарию, только оттачивая базовые навыки. Поскольку владение ножом является одним из самых основных и важных навыков в карьере повара, вам следует подумать о выборе правильного ножа.

Ножи не менее важны для домашних поваров. Если вы домашний повар, вы также можете использовать этот инструмент, чтобы приготовить самые вкусные деликатесы. И как только вы какое-то время освоитесь с ножом, пути назад уже не будет!

С учетом сказанного, как выбрать лучший набор ножей? Какие факторы следует учитывать перед выбором набора ножей? Давай выясним!

Какой нож выбрать?

Прежде чем вы поймете факторы, влияющие на качество набора ножей, важно сначала понять два основных типа ножей. Для непосвященных ножи можно разделить на следующие группы:

Штампованные ножи: Эти ножи обычно изготавливаются из высококачественных станков и не так мощны, как кованые ножи. Тем не менее, вы по-прежнему найдете качественные модели, такие как Best Knife Block Set 12-Pcs Kitchen Knife Block Set  ниже. Этот набор ножей изготовлен из качественных материалов и имеет отличные лезвия с правильной кромкой.

Вы также можете отполировать или заточить ножи по мере необходимости. Качество и клепаная рукоятка этих наборов ножей обеспечат вам надежный захват. Они также будут столь же удобны, когда вы режете мясо с низким содержанием жира или твердые овощи.

Кованые ножи: В отличие от штампованных ножей, кованые ножи изготавливаются вручную путем нагревания металла. Как только металл становится достаточно горячим, он формуется и переформируется в лезвиеобразную структуру. Чтобы выковать нож, очень важно иметь правильные навыки ремесла.

В качестве альтернативы также можно найти кованые ножи, созданные под специальные и полуавтоматические станки. В большинстве случаев для получения окончательного ножа требуется как ручная, так и машинная работа. По сравнению со штампованными ножами, кованые ножи имеют лучшую остроту благодаря использованию высококачественных материалов.

Этот нож также чрезвычайно прост в обращении, хотя он может быть немного тяжелее своих штампованных аналогов. Однако, благодаря отличному балансу, вы не почувствуете тяжести при обращении с этими ножами. Кроме того, поскольку вы формируете лезвия так, чтобы они лучше помогали краю лезвия, вы можете дольше удерживать лезвие.

Многие относятся к кованым ножам как к своей семейной реликвии, потому что в большинстве случаев ножам удается пережить своих владельцев!

Факторы, которые следует учитывать при выборе лучшего набора ножей

Вы не можете выбрать лучший набор ножей за одну ночь. Чтобы принять правильное и обоснованное решение, важно учитывать несколько факторов, прежде чем окончательно определиться с предпочтительным типом ножа.

Проверьте материал

Это одна из первых вещей, которую вы должны сделать при выборе лучшего набора кухонных ножей. Потому что ножи доступны во всех формах и размерах и сделаны из различных материалов. Лучшие материалы для качественных ножей:

Нержавеющая сталь: это, пожалуй, самый распространенный материал для любого ножа. Они не только быстро и легко затачиваются, но и устойчивы к ржавчине. Самое приятное: почти каждый может их использовать.

При выборе ножа из нержавеющей стали обратите внимание на качество стали и рукояти. Например, этот набор кухонных ножей с полой ручкой (, 15 предметов) имеет прочную ручку и корпус из качественной нержавеющей стали. Лезвия одинаково острые, что позволяет срезать острые края в один миг!

При этом обратите внимание, что ножи из нержавеющей стали могут прогибаться или сгибаться при неправильном использовании или уходе за ними. Итак, если вы планируете приобрести этот нож в ближайшее время, подумайте о том, чтобы проверить рекомендации по обслуживанию, чтобы убедиться, что он мощный и долговечный в течение длительного времени!

Углеродистая сталь: когда дело доходит до ножей, это один из самых обычных доступных материалов. Тем не менее, он по-прежнему широко популярен, потому что ножи из углеродистой стали могут успешно сохранять свою остроту в течение длительного времени.

Как и в случае с ножами из нержавеющей стали, вам необходимо поддерживать эти качественные ножи из углеродистой стали для обеспечения их максимальной производительности. Поскольку они очень восприимчивы к ржавчине, вам следует время от времени смазывать их минеральным маслом.

Несмотря на то, что эти ножи дороги и требуют особого ухода, они по-прежнему являются отличным вариантом для тех, кто хочет собрать лучшие наборы ножей, изготовленные из самых разных материалов.

Дамасская сталь: эти ножи сделаны из качественной нержавеющей стали, и, возможно, их лучше всего помнят за их потрясающий дизайн и превосходные лезвия. В отличие от многих ножей, лезвия острые, и острота может сохраняться длительное время.

Большинство ножей из дамасской стали обычно изготавливаются вручную и стоят довольно дорого. Однако, учитывая их исключительную резкость и превосходное качество, мы, безусловно, считаем это стоящей инвестицией.

Керамика: Время от времени вы также можете наткнуться на керамический нож. Самым большим и самым выдающимся качеством этих ножей является то, что они очень доступны по цене, но такие же острые.

В отличие от многих профессиональных ножей, они довольно легкие, что облегчает обращение с ними новичкам. Керамический нож не подвержен ржавчине, и его не нужно так сильно точить. Однако из-за того, что они могут быстро сколоться, вы не сможете правильно ухаживать за этими ножами дома.

Для большинства керамических ножей вам потребуется дополнительная алмазная точилка для заточки или регулировки лезвий. Вот почему нам часто приходится отправлять его поставщику ножа, чтобы он был должным образом заточен.

Проверка качества рукояти

Как упоминалось ранее, рукоятки ваших ножей — еще один важный фактор, который необходимо учитывать при изучении различных наборов ножей. Как правило, рукоятка вашего набора ножей может быть изготовлена ​​из следующих материалов:

Дерево
Композитный материал
Металл
Керамика
Пластик
Смолы
И многое другое

Вы, наверное, догадались, что каждый материал предлагает разный тип захвата и эргономику. Лучший способ понять, действительно ли у вашего ножа хороший хват, — это подержать его за рукоятку. Таким образом, вы поймете, действительно ли хват удобен и надежен.

Рукоятка вашего ножа не менее важна с точки зрения обслуживания. Если вы хотите, чтобы ваш нож прослужил долго, самое время подумать о том, чтобы мыть ручку после каждого использования.

Инструкции по стирке могут различаться в зависимости от материала ножа. Например, если вы используете посудомоечную машину для мытья ножа с деревянной ручкой, это может привести к высыханию рукоятки или появлению трещин. В течение следующих нескольких лет вы обнаружите, что качество ножа ухудшается.

Точно так же посудомоечные машины одинаково небезопасны для ручек, сделанных из смолы, поскольку они могут ухудшить как ручку , так и качество лезвия. Для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям по уходу, прилагаемым к вашему набору ножей. Таким образом, вы можете максимально увеличить эффективность и срок службы ножа.

Выбирая рукоятку ножа, убедитесь, что она удобна, обеспечивает надежный захват и обеспечивает полный контроль при скольжении по лезвиям.

Проверьте тип набора кухонных ножей

Если вы планируете инвестировать в качественный набор кухонных ножей, вы, вероятно, захотите сначала проверить различные типы кухонных ножей. Итак, вот краткий список для начала:

Поварской нож: Ваша кухня будет неполной без хорошего поварского ножа. Они не только многофункциональны, но и чрезвычайно просты в использовании и уходе. Качественным поварским ножом можно нарезать практически все виды мяса и овощей.

Этот набор японских ножей из 16 предметов  может прекрасно выполнять функцию ножа шеф-повара. Он имеет прочную рукоятку и очень прост в использовании. Если вы ищете что-то еще более профессиональное, обратите внимание на набор Best Chef Knife Set из 10 поварских ножей . Это еще один качественный нож с хорошей рукояткой и суперострыми лезвиями.

 

Наконец, если вы ищете меньший набор с шестью или менее ножами, вы можете проверить это  Набор поварских ножей, 6 шт. . Этот нож такой же функциональный и немного доступный, потому что он состоит из меньшего количества деталей.

Нож для обвалки: Это еще один тип кухонного ножа, наиболее известный своими удлиненными и тонкими, как бумага, лезвиями. Поскольку лезвия очень гибкие, вы можете легко срезать мякоть с мясных костей и других кусков. Обратите внимание, что этот нож уникален и подходит только для домашних поваров или профессиональных поваров, которые часто имеют дело с костлявым мясом.

Нож для стейка: Наш список лучших наборов кухонных ножей будет неполным без ножей для стейка. Как видно из названия, основная роль ножа для стейка заключается в том, чтобы помочь вам нарезать мясо для стейка. Поскольку стейк часто готовят с прожаркой или средней прожаркой, вам понадобится нож с мощным лезвием, чтобы он успешно разрезал множество видов мяса.

Этот лучший набор ножей для стейка Набор из 6 ножей для стейка диаметром 9,25 дюйма с зазубринами из 6 предметов  Набор может стать одним из лучших вариантов, когда вы выбираете качественный нож для стейка. Благодаря широким лезвиям нарезать любой стейк будет проще простого! Если вы ищете что-то меньшее, обратите внимание на это 4,5-дюймовые ножи для стейка, набор из 6 шт. . Несмотря на то, что лезвия не такие широкие, они отлично справляются с нарезкой жесткого мяса.

Наконец, среди более доступных версий вы можете попробовать Best Budget-Friendly Knife Set 5 Inches Steak Knives Set of 4 . Это еще один качественный набор ножей, с меньшим количеством ножей, но такой же мощностью и эффективностью, как и в предыдущих наборах ножей.

 

Нож для нарезки: это еще один популярный тип набора кухонных ножей, который используется для нарезки жаркого или больших кусков мяса на ровные и более тонкие куски или ломтики. Средний размер этих ножей колеблется от восьми до 12 дюймов, а их кончики могут быть заостренными или круглыми. Опять же, их типы лезвий варьируются от гладких до заостренных.

Несмотря на то, что большинство из нас время от времени пользуется ножом для нарезки, он отлично справляется с нарезкой любого вида мяса. Именно поэтому многие повара считают его жизненно важным достоянием. Вы также можете использовать нож для нарезки в качестве ножа для торта, чтобы нарезать идеальные и ровные слои торта.

Как ухаживать за ножом?

Если вам интересно, какие рекомендации следует соблюдать при уходе за ножом, вот несколько советов:

Первое практическое правило — всегда следить за чистотой ножа.

Не используйте абразивные моющие средства или губки при чистке ножа.

Как правило, набор кухонных ножей следует мыть только вручную смесью мыла и теплой воды.

Не оставляйте набор ножей под холодной проточной водой на длительное время.

При сушке ножа используйте хлопчатобумажную или любую другую ткань из впитывающего материала.

Для максимальной эффективности храните нож в идеальном сухом месте. Вы также можете приобрести обертку для ножей или магнитную полосу, чтобы ваши ножи были в безопасности.

Если вы запомните эти простые советы, уход за ножом станет проще. В дополнение к предлагаемым рекомендациям следуйте рекомендациям производителя при чистке и уходе за набором ножей. Это максимально продлит срок службы набора и оставит вас с тонкими и эффективными разрезами.

Как часто нужно обслуживать свой нож?

Даже после покупки самого лучшего набора ножей мы часто пытаемся выяснить, как часто нужно обслуживать нож. Мы предлагаем профессиональное техническое обслуживание не реже одного раза в год. В случае, если вы точите ножи с помощью домашней точилки для ножей, придерживайтесь той же политики.

Если вы не уверены в том, что ваши ножи заточены, затачивайте их каждый раз, когда чувствуете, что их лезвия тупятся. Тупые ножи потенциально небезопасны, и их нельзя оставлять без присмотра надолго.

В дополнение к заточке ножей мы предлагаем приобрести точильный стержень и аналогичные другие инструменты для заточки, чтобы сохранить лезвие ножа. Благодаря этим удобным гаджетам теперь вы можете расслабиться, зная, что ваши ножи можно наточить в любое время.

Здесь стоит упомянуть, что хонинговальные стержни обычно не являются приспособлениями для заточки ножей, а вместо этого используются для удаления крошечных следов стали с вашего ножа. Как это помогает? Ну, это точит лезвие и делает его более эффективным.

Наконец, независимо от используемого вами метода заточки, не используйте ленточный точильный станок или любой другой механический метод для заточки ножей. Поскольку эти методы могут быть очень абразивными, вы не получите той тонкой кромки, которую ожидали бы в противном случае. Эти устройства печально известны тем, что истощают содержание стали, нагревают лезвие ножа и влияют на структуру ножа в целом.

Как проверить лучший набор ножей?

Теперь, когда у вас есть четкое представление о факторах, определяющих качество набора ножей, вам может быть интересно, как проверить эти ножи. Здесь простое эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать свой нож на различных продуктах питания. Как правило, вы должны выбрать идеальный нож для соответствующего продукта питания.

Например, вы можете нарезать хлеб ножом для хлеба, вырезать мясо для жаркого разделочным ножом и нарезать овощи большим поварским ножом. Большинство этих ножей уже протестированы независимой командой, но также имеет смысл попробовать их по отдельности, чтобы оценить их эффективность.

Если вы хотите быть более уверенным в качестве ножа, следуйте всем рекомендациям производителя при его тестировании. Итак, если бренд вашего ножа заявляет, что его можно мыть в посудомоечной машине, попробуйте запустить этот нож в посудомоечной машине, чтобы проверить наличие видимых повреждений. Вы хотели бы запустить несколько циклов мытья посуды, чтобы определить, стоит ли попробовать нож.

Bottom Line

Что касается лучших наборов кулинарных ножей, вы найдете множество качественных вариантов. Вот почему рассмотрение предложенных нами факторов еще более важно, прежде чем сделать свой выбор. Теперь, когда у вас есть общее представление о выборе набора кухонных ножей, вы лучше подходите для принятия обоснованного решения.

Просто изучите доступные варианты, чтобы найти ряд качественных наборов ножей с лучшими характеристиками. Поскольку эти ножи изготавливаются ведущими производителями, они служат долго и требуют минимального обслуживания (в зависимости от материала).

Итак, не ждите большего и ознакомьтесь с многочисленными видами прочных наборов ножей; вскоре вы получите тот, который лучше всего соответствует вашим требованиям.

Cooksy

Никаких расплывчатых рецептов или пригоревших блюд


Следуйте рецепту из нашей библиотеки, и Кукси поможет вам. Cooksy поможет вам поддерживать правильную температуру сковороды и проведет вас через каждый шаг рецепта, показывая, что и когда делать.

Визуальные и температурные датчики позволяют готовить со стабильными результатами


Ключ к стабильно вкусной еде — приготовление при правильной температуре. Cooksy избавляет от догадок и измеряет тысячи температур по всей поверхности сковороды много раз в секунду.

Легко устанавливается на кухне любого типа


Благодаря множеству простых вариантов монтажа Cooksy быстро устанавливается на любой кухне и работает с имеющейся у вас варочной панелью и сковородами.