Добавить на Яндекс

Соус к пельменям с уксусом


Как есть пельмени с уксусом / Рецепты соусов + простой рецепт пельменей

Главная » Пельмени

На чтение 3 мин. Опубликовано

Пельмени едят с разными добавками и соусами. С уксусом получается пикантный вкус.

Отварные пельмени выкладывают на тарелку, отдельно готовят тарелочку с уксусным раствором или соусом и макают в нее.

Ниже представлены рецепты, из которых вы узнаете, как сделать уксус для пельменей вкусным.

Лучше всего подходит столовый 9%, т.к. у него нейтральный вкус по сравнению с яблочным или винным.

Содержание

  1.  В каких пропорциях нужно разводить уксус для пельменей
  2. Вредно ли есть пельмени с уксусом
  3.  Рецепты соусов с уксусом для пельменей
  4. Острый соус с чесноком
  5. Соус «Аджика»
  6. Соус горчичный (самый простой)
  7.  Простой рецепт пельменей от шеф-повара

 В каких пропорциях нужно разводить уксус для пельменей

Как правило, 9% раствор разводят в пропорции 1 столовая ложка кислоты и 3 столовых ложки масла или воды. В соус добавляют молотый черный перец.

Соответственно, 6% разводят один к двум. А 3% — один к одному.

Эссенцию 70% разводят в следующих пропорциях:

Как развести эссенцию Какая концентрация получится
1 часть эссенции на 22 части воды 3%
1 часть эссенции на 11 частей воды 6%
1 часть эссенции на 7 частей воды 9%

Уксус используют любой концентрации (3%, 6% и 9%). Наиболее мягкий будет 3%, а самый острый — 9%.

Вредно ли есть пельмени с уксусом

Уксусная кислота обладает широким спектром полезных свойств, применение ее в небольших количествах и щадящей концентрации не принесет никакого вреда.

Но если его употреблять регулярно, то есть вероятность ожога слизистой пищевода, язвы желудка, цирроза печени.

Пельмени в Россию попали в XV веке со стороны Урала. В переводе с языка коми они обозначают «хлебное ухо».

 Рецепты соусов с уксусом для пельменей

Острый соус с чесноком

✍ Ингредиенты:

  • уксус 6% — 1 ст.л.;
  • три ст.л. масла растительного;
  • зубчик чеснока;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить от шкурки, раздавить и измельчить ножом.
  2. В чашке сделать уксусный раствор с маслом, добавить чеснок, перец и все перемешать. Готово.

Если пельмени есть с бульоном, то соус вливают непосредственно в тарелку и потом добавляют ложку сметаны.

 Видео рецепт соуса с яблочным уксусом

Соус «Аджика»

✍ Ингредиенты:

  • один помидор;
  • один перец сладкий;
  • чеснок — 2 шт;
  • уксус 6% — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидор очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком.
  2. Перец очистить от семян.
  3. Помидор, перец, очищенный зубчик чеснока мелко порубить или перекрутить в мясорубке.
  4. Массу выложить в керамическую мисочку, добавить остальные ингредиенты. Перемешать.

Вам может быть интересно узнать, как правильно сварить пельмени, чтобы они не развалились и остались сочными. Подробнее…

Соус горчичный (самый простой)

✍ Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка «русской горчицы»;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты.
  2. Дать постоять пару минут и снова перемешать.

Горчицу можно приготовить самостоятельно из порошка. На 2,5 ложки горчицы пол столовой ложки сахара и половина ч.л. масла растительного. Горчицу залить 1 ст.л. кипятка, добавить сахар, масло и все растереть до однородной кашицы.

 Видео-рецепт приготовления соуса

 Простой рецепт пельменей от шеф-повара

✍ Ингредиенты:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша;
  • мука 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, вода
  • луковица — 1 шт.

Приготовление:

  1. Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто. Дать постоять тесту под полотенцем, пока вы занимаетесь фаршем.
  2. Луковицу измельчить, смешать с фаршем, фарш посолить и поперчить.
  3. Тесто тонко раскатать, стаканом выдавить кружочки, сформировать пельмешки (сначала защипнуть кружочки по типу вареников, а потом соединить кончики).
  4. В кипящую подсоленную воду бросить десяток пельменей и варить 10 минут после закипания.
  5. Затем достать с помощью шумовки, выложить на тарелку, добавить масло и сметану.

Фарш берут разный: куриный, свиной, говяжий, бараний. Но сочный фарш — всегда смешанный. Смешивают говядину и баранину, говядину и свинину в равных пропорциях.

Соусы для пельменей с уксусом

Чтобы горячие домашние пельмени были еще вкуснее, хозяйки подают к ним различные соусы. Рецептов соусов для пельменей очень много. Сегодня мы подготовили для вас подборку соусов в состав которых входит уксус. Несколько вкусных вариантов, для сочных пельмешек.

Рекомендуем — Соусы для картошки по-деревенски

Содержание

  • 1 Соус для пельменей с уксусом
    • 1.1 Самый простой соус для пельменей с уксусом
    • 1.2 Томатный соус с уксусом
    • 1.3 С соевым соусом, майонезом и уксусом
    • 1.4 Соус с уксусом, чесноком и перцем

Для тех, кому за 40, отлично помнят вкусные советские пельмени, которые подавали в пельменных в СССР. Такие столовые пельменные были в каждом городе, и пройти мимо было не возможно. К пельменям как правило, подавали на выбор два соуса — уксус и сметану. И казалось, что вкуснее нет ничего на свете! Сейчас, современные хозяйки придумали множество соусов, ведь появилось масса вкусных продуктов, которые подходят для этого. Но все таки, соусы на основе уксуса остаются самыми популярными.

Самый простой соус для пельменей с уксусом

Самый простой вариант, который готовится за 1 минуту. Для приготовления понадобится всего два ингредиента, это пельменный бульон и столовый уксус. Просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Бульон из под варки пельменей — 5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Когда пельмени сварятся, и вы выловите их из воды. В кастрюле останется пельменный бульон. В пиалу налить 5 столовых ложек бульона.
  2. В пиалу с бульоном влить одну или две (насколько кислый соус любите) столовые ложки уксуса.
  3. Все перемешать.
  4. Соус готов. Им можно полить пельмени в тарелке или подцепить пельмень вилкой и макать в пиалу с соусом.

Томатный соус с уксусом

Тоже очень простой соус, но очень вкусный! Делается за две минуты. В качестве томата можно использовать томатную пасту, томатный соус, краснодарский соус или даже кетчуп.

Ингредиенты

  • Пельменный бульон — 5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Томатный соус  — 1 ст. л.

Приготовление

В пиалу налить бульон оставшийся от варки пельменей.

Добавить ложку томата. Пасту, томатный соус или краснодарский.

Хорошо разболтать ложкой до однородности.

Влить ложку столового уксуса и перемешать.

Томатный соус с уксусом для пельменей готов. Подавать в пиале или соуснице. Можно полить пельмени или макать.

С соевым соусом, майонезом и уксусом

Интересный вариант подливки, для любителей соевого соуса. В составе три ингредиента: соевый соус, майонез и уксус.

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление

В пиалу положить ложку майонеза.

Влить ложку соевого соуса.

Ту да же добавить ложку уксуса.

Все хорошо перемешать до практически однородного состояния.

Получившейся подливой полить пельмени или же оставить в пиале, чтобы макать.

Соус с уксусом, чесноком и перцем

Вариант с чесноком и перцем. Простой рецепт, готовится за пару минут. Пельмешки приобретают чесночный аромат.

Ингредиенты

  • Пельменный бульон — 100 мл
  • Уксус — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. В пиалу налить бульон и уксус. Перемешать.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или же нарезать кубиками.
  3. Добавить чеснок к бульону.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Разболтать.
  5. Подать к пельменям или полить их.

Мы надеемся, что вы нашли подходящий соус для пельменей с уксусом и ваше блюдо заиграет новыми красками. Не бойтесь, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Пельмени

Соус для пельменей с соевым уксусом

Когда я веду мастер-класс по пельменям, я всегда готовлю несколько соусов для пельменей, которые мы готовим. Снова и снова мои ученики говорят мне, что их любимыми соусами являются мой сладкий соус чили и этот соус для клецок с соевым соусом и уксусом.

Одним из основных ингредиентов моего соуса для клецок из сои и уксуса является чжэньцзянский уксус (или чинцзянский уксус, 鎮江香醋). Уксус Чжэньцзян, происходящий из китайского региона Цзянсу, представляет собой выдержанный черный уксус, который производится из различных зерен, часто пшеницы и риса. Вкус уксуса острый, насыщенный, солодовый и слегка сладкий. Вы можете найти его в китайских супермаркетах или на Амазонка .

Если вам трудно достать чжэньцзянский уксус, вместо него можно использовать рисовый уксус. В моем оригинальном рецепте используется рисовый уксус, и многим людям понравился этот вариант соуса для пельменей. Обратите внимание, что рисовый уксус более яркий и острый, поэтому вам может не понадобиться столько рисового уксуса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ЗАРАНЕЕ

Этот соус можно приготовить за 4 дня до еды. Не добавляйте зеленый лук до того дня, когда вы планируете употреблять соус. Я обнаружил, что зеленый лук имеет тенденцию становиться немного странным, если его слишком долго оставлять в соусе для макания.

DISHES TO SERVE WITH THE DUMPLING SAUCE
  • Chicken Potstickers
  • Vegetable Potstickers
  • Scallion Pancakes
  • Tofu & Kimchi Dumplings
  • Complete dumpling archives

5 from 7 голосов.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

  • 1/4 стакана соевого соуса (см. прим. 1)
  • 1/4 стакана уксуса Чжэньцзян (или уксуса Чжэньцзян, см. примечание 2)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
      36
        36
          36
            36
              чайная ложка тертого чеснока (см. примечание 3)
            • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
            • 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
            • Смешайте все ингредиенты в миске. Перед подачей дайте соусу постоять в миске 15 минут. Это дает время, чтобы травы и специи наполнили соус своим ароматом.

            • Охладите остатки соуса в банке. Он должен храниться около 4 дней. Вы можете использовать оставшийся соус, чтобы подавать его с моими оладьями с зеленым луком или смешать его с жареным рисом или чау-мейн .

            1. Я обычно использую премиальный соевый соус Lee Kum Kee, в который добавлено немного сахара, чтобы сбалансировать соленость соевого соуса. Если вы пробуете соус для макания и думаете, что он слишком соленый, разбавьте его 2 или 3 столовыми ложками фильтрованной воды и попробуйте. Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки сахара, чтобы убедиться, что он больше уравновешивает вкус.
            2. ЗАМЕНА : Вы можете заменить уксус Zhenjiang рисовым уксусом. Рисовый уксус намного более острый, чем уксус Чжэньцзян, поэтому я бы начал с 2 столовых ложек или рисового уксуса и добавил больше, если вы хотите, чтобы соус был более острым.
            3. Мне нравится использовать измельчитель Microplane zester для натирания чеснока и имбиря. Если у вас его нет, вы можете измельчить и чеснок, и имбирь.

            Порция: 1 порция | Калорийность: 105 ккал | Углеводы: 6,5 г | Белок: 8 г | Жир: 4,7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4027 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

            Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

            Кухня: Китайская

            Категория: Пельмени

            Эй, там! Я Лиза Лин

            Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, справочники по кладовым и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин. С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.

            Взаимодействие с читателем

            Соус для пельменей - Christie at Home

            Соус для пельменей. Это самый простой и легкий соус для пельменей, который вы когда-либо готовили, используя всего 3 ингредиента и 1 минуту!

            Лучший способ насладиться домашними китайскими пельменями, купленными в магазине пельменями или японской гёдза — это мой легкий соус.

            Эта приправа настолько универсальна, что ее можно подавать с клецками, оладьями с зеленым луком, кнедликами с грибами или даже с обычным белым рисом. Он также хорошо подходит в качестве корейского соуса для пельменей!

            Просто и быстро

            В Интернете можно найти много простых рецептов соуса для пельменей, но самое лучшее в моем соусе то, что он готовится за считанные секунды с использованием всего 3 ключевых ингредиентов.

            Соус для макания Easy Dumpling

            Мой соус Easy Dumpling содержит первый распространенный ингредиент — соевый соус. Затем его заправляют китайским черным уксусом и чайной ложкой кунжутного масла! Вот и все. Это распространенный способ приготовления этой приправы в китайской кухне. Его подают в китайских ресторанах с клецками.

            Добавки

            Основа этого соуса проста и универсальна, поэтому вы можете добавить любой из следующих ингредиентов, чтобы сделать его еще вкуснее:

            • семена кунжута
            • зеленый лук
            • коричневый сахар для придания сладости

            Для острого соуса для пельменей:

            Добавьте немного масла чили, соуса чили или хлопьев красного перца для придания пикантности. Я делюсь рецептом китайского масла чили здесь.

            Какой уксус мне нужен?

            Для этого рецепта дип-дипа в азиатской кухне есть особый тип азиатского черного уксуса, который я очень рекомендую. Он называется Chinkiang Vinegar и поставляется в желтой бутылке. Вы можете купить его в большинстве азиатских бакалейных лавок или в Интернете. См. изображение ниже.

            Обычно используется в китайской кухне для обозначения кислоты. Он имеет более мягкую кислотность по сравнению с белым винным уксусом или яблочным уксусом. По цвету похоже на бальзамический уксус, но на вкус не такой крепкий.

            Что вам понадобится

            Вам понадобятся следующие ингредиенты для соуса для китайских пельменей. ***Пожалуйста, прокрутите вниз до следующей карты рецептов, чтобы увидеть полные размеры***

            • Обычный универсальный соевый соус
            • Китайский черный уксус
            • Кунжутное масло

            Дополнительные добавки:

            2030 Семена кунжута 2030 20922
          • 3 Зеленый лук
          • Очень тонкие ломтики очищенного
          • Масло чили или хлопья красного перца для приправы
          • Коричневый сахар для сладости

          Как приготовить соус для пельменей

          В небольшую миску добавьте обычный соевый соус, черный уксус и кунжутное масло. Взбейте до объединения. Наслаждайтесь кнедликами как есть или добавьте какие-либо из предложенных выше добавок, чтобы улучшить их.

          Да! Просто замените обычный соевый соус безглютеновым соевым соусом, соусом тамари или кокосовыми аминокислотами.

          Можно ли использовать легкий соевый соус или соевый соус с низким содержанием натрия?

          Да! Вы можете использовать оба, но, пожалуйста, добавьте по вкусу, так как легкий соевый соус, как правило, более соленый, чем обычный соевый соус, а с низким содержанием натрия менее соленый.

          Какой вкус у чинцзянского уксуса?

          По вкусу напоминает смягченную версию уксуса. Он сделан из воды, клейкого риса, пшеничных отрубей, сахара и соли. Вот и все!

          Где можно купить уксус Chinkiang?

          Этот уксус обычно продается в китайских бакалейных лавках. Вы можете найти его в Интернете на Amazon, но гораздо выгоднее найти его в магазине.

          Из чего делают соус для пельменей?

          Обычно готовится из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и иногда масла чили.

          Вы можете купить соус для пельменей?

          Да, вы можете купить в большинстве азиатских бакалейных лавок, но я считаю, что они не такие вкусные, как домашние.

          Что можно использовать вместо китайского черного уксуса?

          Если вы не можете найти этот уксус, замените его рисовым уксусом.

          Другие азиатские соусы, которые могут вам понравиться!

          Если вам понравился этот соус для пельменей, вам могут понравиться и другие рецепты:

          КИТАЙСКИЙ СОУС С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
          КИТАЙСКОЕ МАСЛО ЧИЛИ
          САМБАЛ ОЭЛЕК

          Вот некоторые из моих лучших рецептов пельменей в моем блоге, которые можно сочетать с вашим соусом:

          Китайские клецки со свиным луком
          Клецки со свиной капустой
          Клецки со свиной креветкой

          Надеюсь, вы попробуете мой рецепт и вам понравится!

          Если вам понравился мой простой соус для пельменей, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте свое воссоздание, и обязательно отметьте меня @ChristieAtHome  в своей ленте или историях, так как мне бы очень хотелось это увидеть!

          Christie

          *Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

          Соус для пельменей из 3 ингредиентов

          christieathome

          Пельменный соус. Это самый простой и легкий соус для макания пельменей, который вы когда-либо готовили. Всего 3 ингредиента, а с пельменями получается очень вкусно! Изготовление занимает меньше 1 минуты!

          5 Из 5 голосов

          Рецепт рецепта печатного рецепта

          Время приготовления 1 мин

          Всего времени 1 мин

          Курс приправа, ужин, обед, соус

          КИТАЙНА

          СЛАДА 1

          Калории на порцию 49 ккал