Главная » Пельмени
На чтение 3 мин. Опубликовано
Пельмени едят с разными добавками и соусами. С уксусом получается пикантный вкус.
Отварные пельмени выкладывают на тарелку, отдельно готовят тарелочку с уксусным раствором или соусом и макают в нее.
Ниже представлены рецепты, из которых вы узнаете, как сделать уксус для пельменей вкусным.
Лучше всего подходит столовый 9%, т.к. у него нейтральный вкус по сравнению с яблочным или винным.
Содержание
Как правило, 9% раствор разводят в пропорции 1 столовая ложка кислоты и 3 столовых ложки масла или воды. В соус добавляют молотый черный перец.
Соответственно, 6% разводят один к двум. А 3% — один к одному.
Эссенцию 70% разводят в следующих пропорциях:
Как развести эссенцию | Какая концентрация получится |
1 часть эссенции на 22 части воды | 3% |
1 часть эссенции на 11 частей воды | 6% |
1 часть эссенции на 7 частей воды | 9% |
Уксус используют любой концентрации (3%, 6% и 9%). Наиболее мягкий будет 3%, а самый острый — 9%.
Уксусная кислота обладает широким спектром полезных свойств, применение ее в небольших количествах и щадящей концентрации не принесет никакого вреда.
Но если его употреблять регулярно, то есть вероятность ожога слизистой пищевода, язвы желудка, цирроза печени.
Пельмени в Россию попали в XV веке со стороны Урала. В переводе с языка коми они обозначают «хлебное ухо».
✍ Ингредиенты:
Приготовление:
Если пельмени есть с бульоном, то соус вливают непосредственно в тарелку и потом добавляют ложку сметаны.
Видео рецепт соуса с яблочным уксусом
✍ Ингредиенты:
Приготовление:
Вам может быть интересно узнать, как правильно сварить пельмени, чтобы они не развалились и остались сочными. Подробнее…
✍ Ингредиенты:
Приготовление:
Горчицу можно приготовить самостоятельно из порошка. На 2,5 ложки горчицы пол столовой ложки сахара и половина ч.л. масла растительного. Горчицу залить 1 ст.л. кипятка, добавить сахар, масло и все растереть до однородной кашицы.
Видео-рецепт приготовления соуса
✍ Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш берут разный: куриный, свиной, говяжий, бараний. Но сочный фарш — всегда смешанный. Смешивают говядину и баранину, говядину и свинину в равных пропорциях.
Чтобы горячие домашние пельмени были еще вкуснее, хозяйки подают к ним различные соусы. Рецептов соусов для пельменей очень много. Сегодня мы подготовили для вас подборку соусов в состав которых входит уксус. Несколько вкусных вариантов, для сочных пельмешек.
Рекомендуем — Соусы для картошки по-деревенски
Содержание
Для тех, кому за 40, отлично помнят вкусные советские пельмени, которые подавали в пельменных в СССР. Такие столовые пельменные были в каждом городе, и пройти мимо было не возможно. К пельменям как правило, подавали на выбор два соуса — уксус и сметану. И казалось, что вкуснее нет ничего на свете! Сейчас, современные хозяйки придумали множество соусов, ведь появилось масса вкусных продуктов, которые подходят для этого. Но все таки, соусы на основе уксуса остаются самыми популярными.
Самый простой вариант, который готовится за 1 минуту. Для приготовления понадобится всего два ингредиента, это пельменный бульон и столовый уксус. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Приготовление
Тоже очень простой соус, но очень вкусный! Делается за две минуты. В качестве томата можно использовать томатную пасту, томатный соус, краснодарский соус или даже кетчуп.
Ингредиенты
Приготовление
В пиалу налить бульон оставшийся от варки пельменей.
Добавить ложку томата. Пасту, томатный соус или краснодарский.
Хорошо разболтать ложкой до однородности.
Влить ложку столового уксуса и перемешать.
Томатный соус с уксусом для пельменей готов. Подавать в пиале или соуснице. Можно полить пельмени или макать.
Интересный вариант подливки, для любителей соевого соуса. В составе три ингредиента: соевый соус, майонез и уксус.
Ингредиенты
Приготовление
В пиалу положить ложку майонеза.
Влить ложку соевого соуса.
Ту да же добавить ложку уксуса.
Все хорошо перемешать до практически однородного состояния.
Получившейся подливой полить пельмени или же оставить в пиале, чтобы макать.
Вариант с чесноком и перцем. Простой рецепт, готовится за пару минут. Пельмешки приобретают чесночный аромат.
Ингредиенты
Приготовление
Мы надеемся, что вы нашли подходящий соус для пельменей с уксусом и ваше блюдо заиграет новыми красками. Не бойтесь, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты.
Приятного аппетита!
Пельмени
Когда я веду мастер-класс по пельменям, я всегда готовлю несколько соусов для пельменей, которые мы готовим. Снова и снова мои ученики говорят мне, что их любимыми соусами являются мой сладкий соус чили и этот соус для клецок с соевым соусом и уксусом.
Одним из основных ингредиентов моего соуса для клецок из сои и уксуса является чжэньцзянский уксус (или чинцзянский уксус, 鎮江香醋). Уксус Чжэньцзян, происходящий из китайского региона Цзянсу, представляет собой выдержанный черный уксус, который производится из различных зерен, часто пшеницы и риса. Вкус уксуса острый, насыщенный, солодовый и слегка сладкий. Вы можете найти его в китайских супермаркетах или на Амазонка .
Если вам трудно достать чжэньцзянский уксус, вместо него можно использовать рисовый уксус. В моем оригинальном рецепте используется рисовый уксус, и многим людям понравился этот вариант соуса для пельменей. Обратите внимание, что рисовый уксус более яркий и острый, поэтому вам может не понадобиться столько рисового уксуса.
Этот соус можно приготовить за 4 дня до еды. Не добавляйте зеленый лук до того дня, когда вы планируете употреблять соус. Я обнаружил, что зеленый лук имеет тенденцию становиться немного странным, если его слишком долго оставлять в соусе для макания.
5 from 7 голосов.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Смешайте все ингредиенты в миске. Перед подачей дайте соусу постоять в миске 15 минут. Это дает время, чтобы травы и специи наполнили соус своим ароматом.
Охладите остатки соуса в банке. Он должен храниться около 4 дней. Вы можете использовать оставшийся соус, чтобы подавать его с моими оладьями с зеленым луком или смешать его с жареным рисом или чау-мейн .
Порция: 1 порция | Калорийность: 105 ккал | Углеводы: 6,5 г | Белок: 8 г | Жир: 4,7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4027 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!
Кухня: Китайская
Категория: Пельмени
Эй, там! Я Лиза Лин
Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, справочники по кладовым и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин. С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.
Соус для пельменей. Это самый простой и легкий соус для пельменей, который вы когда-либо готовили, используя всего 3 ингредиента и 1 минуту!
Лучший способ насладиться домашними китайскими пельменями, купленными в магазине пельменями или японской гёдза — это мой легкий соус.
Эта приправа настолько универсальна, что ее можно подавать с клецками, оладьями с зеленым луком, кнедликами с грибами или даже с обычным белым рисом. Он также хорошо подходит в качестве корейского соуса для пельменей!
В Интернете можно найти много простых рецептов соуса для пельменей, но самое лучшее в моем соусе то, что он готовится за считанные секунды с использованием всего 3 ключевых ингредиентов.
Мой соус Easy Dumpling содержит первый распространенный ингредиент — соевый соус. Затем его заправляют китайским черным уксусом и чайной ложкой кунжутного масла! Вот и все. Это распространенный способ приготовления этой приправы в китайской кухне. Его подают в китайских ресторанах с клецками.
Основа этого соуса проста и универсальна, поэтому вы можете добавить любой из следующих ингредиентов, чтобы сделать его еще вкуснее:
Добавьте немного масла чили, соуса чили или хлопьев красного перца для придания пикантности. Я делюсь рецептом китайского масла чили здесь.
Для этого рецепта дип-дипа в азиатской кухне есть особый тип азиатского черного уксуса, который я очень рекомендую. Он называется Chinkiang Vinegar и поставляется в желтой бутылке. Вы можете купить его в большинстве азиатских бакалейных лавок или в Интернете. См. изображение ниже.
Обычно используется в китайской кухне для обозначения кислоты. Он имеет более мягкую кислотность по сравнению с белым винным уксусом или яблочным уксусом. По цвету похоже на бальзамический уксус, но на вкус не такой крепкий.
Вам понадобятся следующие ингредиенты для соуса для китайских пельменей. ***Пожалуйста, прокрутите вниз до следующей карты рецептов, чтобы увидеть полные размеры***
В небольшую миску добавьте обычный соевый соус, черный уксус и кунжутное масло. Взбейте до объединения. Наслаждайтесь кнедликами как есть или добавьте какие-либо из предложенных выше добавок, чтобы улучшить их.
Да! Просто замените обычный соевый соус безглютеновым соевым соусом, соусом тамари или кокосовыми аминокислотами.
Да! Вы можете использовать оба, но, пожалуйста, добавьте по вкусу, так как легкий соевый соус, как правило, более соленый, чем обычный соевый соус, а с низким содержанием натрия менее соленый.
По вкусу напоминает смягченную версию уксуса. Он сделан из воды, клейкого риса, пшеничных отрубей, сахара и соли. Вот и все!
Этот уксус обычно продается в китайских бакалейных лавках. Вы можете найти его в Интернете на Amazon, но гораздо выгоднее найти его в магазине.
Обычно готовится из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и иногда масла чили.
Да, вы можете купить в большинстве азиатских бакалейных лавок, но я считаю, что они не такие вкусные, как домашние.
Если вы не можете найти этот уксус, замените его рисовым уксусом.
Если вам понравился этот соус для пельменей, вам могут понравиться и другие рецепты:
КИТАЙСКИЙ СОУС С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
КИТАЙСКОЕ МАСЛО ЧИЛИ
САМБАЛ ОЭЛЕК
Вот некоторые из моих лучших рецептов пельменей в моем блоге, которые можно сочетать с вашим соусом:
Китайские клецки со свиным луком
Клецки со свиной капустой
Клецки со свиной креветкой
Надеюсь, вы попробуете мой рецепт и вам понравится!
Если вам понравился мой простой соус для пельменей, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте свое воссоздание, и обязательно отметьте меня @ChristieAtHome в своей ленте или историях, так как мне бы очень хотелось это увидеть!
Christie
*Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
christieathome
Пельменный соус. Это самый простой и легкий соус для макания пельменей, который вы когда-либо готовили. Всего 3 ингредиента, а с пельменями получается очень вкусно! Изготовление занимает меньше 1 минуты!
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 1 мин
Всего времени 1 мин
Курс приправа, ужин, обед, соус
КИТАЙНА
СЛАДА 1
Калории на порцию 49 ккал
Калории на порцию 49 ккал
калории на порцию 49 ккал
калории на порцию 49 KCAL
1 ст л обычного соевого соуса
В небольшую миску добавьте обычный соевый соус, черный уксус и кунжутное масло.