Крыжовник выращивают с давних пор. Упоминания о нем на Руси появляются уже в X веке. Однако, несмотря на широкую известность, крыжовник незаслуженно обделен вниманием на кухне. Главное блюдо, которое известно почти каждому, — это янтарное варенье, хотя вкусовой потенциал у ягоды намного выше. Она прекрасно раскрывается в выпечке, легко находит общий язык с мясом и рыбой, а также может стать полноценной основой для десерта.
Поэтому не спешите использовать крыжовник лишь для одного блюда. Лучше попробуйте несколько рецептов с ним.
Легкий и непринужденный, он прекрасно впишется в летнее меню. Да, сладкое первое кому-то может показаться непривычным, но хоть иногда нужно отступать от традиционного меню. Крыжовник придает блюду аппетитную кислинку и насыщенный цвет, если в приготовлении использовать розовые плоды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматная выпечка уместна всегда. Ожидаете ли вы гостей или просто хотите выпить чаю в кругу близких — ягодный пирог с румяной корочкой отлично будет смотреться на столе. И если вишней в качестве начинки уже мало кого удивишь, то крыжовник явно привлечет к себе внимание.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пока сезон готовки на открытом огне не закончился, попробуйте этот рецепт. Крыжовник здесь выступает как один из ингредиентов маринада. Кстати, о консервирующем свойстве ягоды знали еще в Древней Руси. До появления уксуса особой популярностью пользовался сок из крыжовника, который по свойствам почти не проигрывал.
Ингредиенты:
Основные:
Для маринада:
Способ приготовления:
По сравнению с пирогом, в галете не так много теста, поэтому ягодная начинка будет лучше чувствоваться. Попробуйте этот рецепт, если хочется сладкого, но нет желания долго стоять на кухне.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания теста:
Способ приготовления:
Хоть прогноз погоды больше не обещает жгучих деньков, побаловать себя освежающим лакомством все равно хочется. Домашний сорбет не сравнится с покупным. Тем более что, чтобы найти охлаждающее угощение из крыжовника, придется изрядно потрудиться. Лучше сделать его самим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особое очарование напитку придает простота его приготовления. Вместо нескольких часов варки достаточно залить все ингредиенты кипятком и дождаться, пока они полностью остынут. Самое важное здесь — не увлекаться с добавлением лимона, иначе он может дать горечь. По вкусу получается кисло-сладкий напиток с приятными мятными нотками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо точно удивит ваших близких. Сладко-кислые плоды неплохо оттенят вкус мяса. И хоть такое сочетание для многих может показаться непривычным, оно стоит того, чтобы попробовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Благодаря вкусовой сдержанности крыжовника блюда с ним получаются не приторно-сладкими. Это особенно ценно, когда ягода используется как второстепенный ингредиент. Она прекрасно дополняет вкус, но не перетягивает все внимание на себя. Например, в этом соусе крыжовник идеально обыгрывает рыбу. Только есть блюдо нужно сразу. Охлажденное, оно потеряет все интересные нотки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пряный и ароматный соус прекрасно дополнит белое мясо. Гурманам он напомнит индийский чатни из-за яркого сочетания специй, а также кислых и сладких ноток. Использовать его можно не только в качестве дополнения к блюду, но и как необычный маринад. Когда будете консервировать соус, то выбирайте тару небольшого размера. Ведь расходовать его вы будете в маленьком объеме.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда захочется чего-то вкусного и почти безобидного для фигуры, то выбирайте этот легкий десерт. Его даже можно съесть на ночь. Чтобы мусс получился более однородным и воздушным, готовьте из охлажденных ингредиентов. Также дайте лакомству хоть немного отдохнуть в холодильнике. Тогда оно полностью пропитается соком крыжовника и станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как видите, у крыжовника большой кулинарный потенциал. Так что смело экспериментируйте с ягодой и открывайте для себя ее новые вкусовые грани.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свекольный сок, воду, пюре из малины завариваем со стабилизатором при температуре 65℃ 10 минут. Добавляем сахар, глюкозу, декстрозу, тримолин и водку. Тщательно перемешиваем. В ресторане мы готовим сорбет в пакоджете, позволяющем добиться особой текстуры, но дома вы можете просто заморозить его в морозилке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистить ягоды от плодоножек, промыть прохладной водой, обсушить. Пюрировать в блендере. Добавить остальные ингредиенты и заморозить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крыжовник и хрен пробиваем в блендере. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз пробиваем до однородной массы. Перекладываем ее в миску и отправляем в морозилку, перемешивая каждые 15 минут до нежной текстуры.
Для хлебного крема:
Все ингредиенты доводим до кипения и сразу пробиваем ручным блендером до однородной текстуры. Охлаждаем и перекладываем в кондитерский мешок.
Крем выдавливаем на дно бокала, шарик сорбета выкладываем сверху теплой ложкой (так сорбет будет легче сформировать). При желании сверху можно натереть немного хрена для красоты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты вместе пробить в блендере и заморозить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Щавель и черемшу быстро бланшируем в кипятке, остужаем на льду, добавляем лимонный сок, сахарный сироп, минеральную воду и водку. Все вместе пробиваем блендером и замораживаем. Украшаем свежей ежевикой и соцветиями укропа.
Читайте также:
Гридин Владимир
Теги
Мне всегда кажется, что наступило лето, когда наши кусты крыжовника усыпаны пухлыми зелеными плодами. Крыжовник — это то, что я так отчетливо помню с детства. и это идеальные британские летние фрукты, идеально подходящие для веганского сладкого сорбета из крыжовника .
*AD / Этот пост содержит партнерские ссылки, и я, возможно, также получил компенсацию или подарок в этом посте. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
У нас их всегда в избытке. Независимо от того, как поживают другие фрукты в саду. Крыжовник, кажется, растет в изобилии, защищенный своими колючими ветвями.
Готовим джемы, крошки и вкусные рулеты из крыжовника и бузины . Но в этом году решила сделать щербет из крыжовника.
Дети любят помогать собирать фрукты. Итак, мы вышли в сад собирать ягоды, обходя острые шипы.
Этот сорбет из крыжовника требует много фруктов, а так как крыжовник может быть довольно кислым, он также требует много сахара. Так что это летнее лакомство, а не то, что нужно есть регулярно.
Этот шербет действительно идеален для лета. Но это также сработает и в более прохладные дни, так как это отличный способ использовать замороженный крыжовник.
Мы использовали нашу замечательную мороженицу Sage Smart Scoop. Здесь есть щербет.
Если вы любите крыжовник, почему бы не попробовать наши веганские рулетики из крыжовника и бузины . Они такие хорошие. Если вам нравится безмолочное мороженое, попробуйте наш рецепт мороженого с персиком и медом .
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами, вдохновленными путешествиями , здесь.
Найдите нашу карточку с рецептами здесь.
Вкусный и легкий сладкий сорбет из крыжовника.
Распечатать рецепт Pin RecipeКурс десерта
Кухня британской кухни
Верхушки и хвостики крыжовника.
Поставьте воду и сахар в кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
Добавить крыжовник и довести до кипения
Варить на медленном огне 8 минут, затем дать остыть.
После охлаждения поместите смесь в сито и дайте стечь лишнему соку.
Переложите в мороженицу и взбивайте, пока смесь не загустеет.
Ключевое слово мороженое, веганское, вегетарианское
Все фотографии и рецепты на Globalmouse защищены авторским правом.
Нравится Загрузка...
Эта запись была размещена в Последние, Рецепт. Добавьте постоянную ссылку в закладки. Эта история начинается с того, что я еду на заднем сиденье Uber, потому что я даже не мог подумать о том, чтобы сесть на трубу или на Roastmaster в этом нагревать. Для тех из вас, кто живет за пределами Лондона, мы называем автобусы Routemaster «Roastmasters», потому что, когда они изменили их дизайн, чтобы они выглядели пышными и пышными, никто не подумал об опыте людей внутри. В результате получилось транспортное средство со странными пропорциями, в котором ни одно из сидений не является даже отдаленно удобным, но в основном это действительно ОЧЕНЬ ЖАРКОЕ.
Окна не открываются и кондиционер не работает, так что это как быть собакой, застрявшей в машине в пустыне. Вот заголовок, который очень хорошо обобщает это — «автобус, созданный для людей, которые никогда не ездят на автобусах» — с фотографией самого Тватти Мак Тватфейса, свисающей сзади (это Борис Джонсон, если вы не можете нажать на кнопку связь). Сейчас меняют окна на версии, которые реально открываются, хотя до сентября они будут готовы (а это конец лета). В любом случае.
Итак, я был в Uber, и у меня были открыты окна, потому что в машине не было кондиционера, и я вижу, как мой приятель идет по улице, поэтому я поднимаю шторы, как настоящий босс, и кричу: хорошо, приятель?» на что он ответил: «Да… жарко. Ты?" на что я ответил: «Да… горячо». Это единственный разговор, который сейчас ведется в Лондоне. Если вам не интересно говорить в первую очередь о жаре, то можете откровенно бегать трусцой (или, может быть, идти очень медленно, волоча ноги и потея).
Есть что-то действительно угнетающее в здешней жаре, и я говорю это как человек, который был на Борнео и испытал 45-градусную жару при 80-процентной влажности. Оно просто всегда прямо НА тебе, это солнце, и оно близко, липкое, липкое и удушающее. На днях я шел по улице в Западном Лондоне, и мужчина, идущий мне навстречу, обильно потея, просто посмотрел на солнце и закричал: «ЧЕРТ, ЧЕРТОВА», а затем продолжил идти. Это подводит итог.
Итак, здесь главное мороженое и шербет. На прошлой неделе я попробовал мороженое Bounty Bars (на удивление легкое), большинство вкусов в Snowflake Gelato, несколько вкусов в Gelupo, потрясающую граниту из сицилийской сливы в Bernardi's, за которой последовало абрикосовое семифреддо в той же еде и теперь это сорбет из розового крыжовника с джином.
Я не уверен, что когда-либо готовил из розового крыжовника раньше, но они оказались в коробке с великолепными фруктами и овощами, которые мне прислали с рынка в Нью-Ковент-Гарден – привилегии в сфере кулинарии. Я думаю, что они слаще, чем их традиционные зеленые аналоги, но это может быть какая-то умопомрачительная уловка, связанная с цветом, я не знаю. В любом случае, этот сорбет, наверное, лучшее, что я делала. Лучше даже, чем этот сорбет из розового грейпфрута и джина, который я приготовила в прошлом году. Нам удалось получить правильный сахар, аромат крыжовника сильный, но вы также можете попробовать джин, и вы только посмотрите на этот цвет!
На самом деле, когда я сидел здесь, мне пришла в голову идея сложить это в изолированную колбу для бутылок и взять ее с собой в автобус (возможно, просто вызовите еще один Uber).
350 г розового крыжовника с корочкой и хвостиками
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
100 мл джина
120 мл воды
Положите крыжовник в кастрюлю с водой и сахаром и варите 5 минут.