Добавить на Яндекс

Жареные баклажаны лазерсон


Рецепты блюд с баклажаном от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Баклажаны по-китайски и жареный рис / рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская кухня / Кухня Китая / время приготовления - 30 минут /
Баклажаны по-китайски и жареный рис:

Ингредиенты на 4 порции:

баклажаны - 2 шт крупного размера
растительное масло - 4 ст. ложки

Для соуса:
болгарский перец - 1/2 шт красного цвета, 1/2 шт оранжевого цвета, 1/2 шт жёлтого цвета
репчатый лук - 1 луковица среднего размера
имбирь - длиной 4 см
чеснок - 4 зубчика
жгучий перец - 1 стручок
крахмал - 1 ст. ложка
соевый соус - 3 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
кунжутное масло - 2 ч. ложки

Для гарнира:
рис - 2 стакана
яйцо - 2 шт + 1 желток, оставшийся от кляра
растительное масло

Рис хорошо промыть в 10-ти водах, смыть всю рисовую муку, чтобы рис не слипался.
Залить рис кипятком и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

ВНИМАНИЕ: ГАРНИР ИЗ РИСА ДЛЯ КИТАЙСКИХ БЛЮД, ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ НЕ СОЛЯТ - ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЙТРАЛЬНЫМ!!!

У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 - 8 см.
Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в две миски и обильно посыпать солью: на каждый баклажан - 2 больших щепотки.
Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены.
Дать им полежать 20 минут.

Баклажаны держат в соли, чтобы они отдали сок, потом их надо будет ещё и отжать, чтобы удалить из них лишнюю влагу - так у них получается более концентрированный вкус, они себя лучше ведут во время жарки и впитывают меньше жира.
У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы.
То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда - современные баклажаны не горькие.

Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок.

В сковородке хорошо разогреть растительное масло и выложить туда отжатые баклажаны.
Жарить, перемешивая, на среднем огне несколько минут до образования румяной поджаристой корочки.

В сковородку с баклажанами добавить половину соуса и прогреть - дать прокипеть 2 - 3 минуты.

Приготовление соуса:
Перец надо взять разных цветов - это украсит блюдо.
Срезать с перца крупные пластины, не очищая его - так его удобнее нарезать и хранить.

Перец нарезать по-китайски: крупными полосками.
Дело в том, что китайская еда употребляется палочками, и продукты надо нарезать так, чтобы они были не очень мелкими и не очень крупными, чтобы его удобно было есть палочками, а иначе говоря, чтобы этот кусочек удобно помещался в рот.

Болгарский перец нарезать на продольные пластины шириной 3 см, а эти пластины нарезать наискосок по диагонали широкой соломкой толщиной 1 см.

Лук нарезать такими же кусочками, как перец, и выложить в тарелку к перцу.

Имбирь очистить экономкой, нарезать поперёк на тонкие пластинки толщиной 1 мм, а затем эти пластинки - тонкой соломкой сечением 1х1 мм, и выложить на отдельную тарелку.

Зубчики чеснока раздавить не очищая, после этого их легко будет очистить и мелко нарубить.
Чеснок выложить к имбирю.

Жгучий перец мелко нарубить вместе с семенами, выложить в тарелку с имбирём и чесноком.

В большой глубокой сковородке разогреть 2 ст. ложки растительного масла, и отправить туда имбирь, чеснок и жгучий перец.
Немного греем их на среднем огне 3 - 4 минуты, перемешивая, не до образования корочки, а до появления ароматов, чтобы они отдали свои вкусы.

Затем добавляем в сковородку ещё 2 ст. ложки масла и отправляем перец и лук.
Также перемешивая, греть овощи до появления ароматов 3 - 4 минуты.

Теперь добавляем соевый соус, томатную пасту и 3/4 стакана воды и тушим на минимальном нагреве 5 минут.
Воду по желанию можно заменить бульоном.

Пробуем соус на вкус, добавляем сахар.
Крахмал размешать в 1/2 стакана холодной воды, добавить в соус и дать прокипеть 1 - 2 минуты.
КИТАЙСКИЕ СОУСЫ всегда загущают крахмалом.
Крахмал придаёт соусу блеск.
Добавляем кунжутное масло и снимем с плиты - соус готов.

Наливаем в сковородку 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем рис, греем его 2 - 3 минуты, чтобы вышел пар.
Затем сдвинуть рис на одну сторону сковородки, на свободное место добавляем 2 ст. ложки растительного масла, разбиваем яйца и добавляем желток, оставшийся от кляра.
Яйца перемешиваем вилкой и чуть-чуть прижариваем, чтобы яйца загустели - начали схватываться.
Когда они в меру загустеют, 2 вилками смешивать яйца с рисом, прогревая их вместе равномерно.
Получается китайский рис с яйцом - нейтральный, нежного вкуса продукт, который немного клеится, который поэтому удобно есть палочками.
Когда рис рассыпается его неудобно есть палочками.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные баклажаны в китайским соусе - 2 варианта / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=APJaSeqctiY

рецептов еды lazerson. Лазерсон рецепты

ВЫПЕЧКА ЦУККИНИ с РИСОМ И МЯСОМ + ЯБЛОЧНЫЙ СОУС | Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить, смотрите онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Рецепты еды Лазерсон ТВ". Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона...

ПИЦЦА #6, как приготовить видео рецепт для детей от Ильи Лазерсона, как приготовить, смотреть онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Рецепты еды Лазерсон ТВ". Простая в приготовлении итальянская пицца. Илья Лазерсон и Леонид Шеремет...

БЕФСТРОГАНОВ #122 ОРИГИНАЛ - Видео рецепт приготовления от Ильи Лазерсона, как готовить, смотреть онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Рецепты еды Лазерсон ТВ". Лучший быстрый рецепт бефстроганов вам покажет Илья Лазерсон...

Как запечь БАРАНИНУ - ВКУСНО, ТАЯННО, по-гречески #167 - Видео рецепт приготовления Илья Лазерсон, как приготовить, смотрите онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Лазерсон ТВ Кулинарные рецепты". Клефтико или «ворованное мясо» — самое...

ЖАРЕНЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ ШАР с мясом. Чимичанга + Гуакамоле: | Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить мексиканские лепешки из мяса, смотрите онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Лазерсон ТВ Э...

Как растопить СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Смотреть онлайн в видео-рецепте на YouTube-канале "Lazerson TV Food Recipes". Сначала растопите сливочное масло на водяной бане. Для этого в...

В США селедку не едят: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Американская кухня / Кухня США / Смотреть онлайн в видео рецепте на ютуб канале "Рецепты еды Lazerson TV" Обед безбрачия пошаговый рецепт, полезные советы , EdaHDTelevisio ...

Как замочить ПЕЧЕНЬЕ для ТИРАМИСУ в кофе: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Итальянская кухня / Итальянская кухня. Для начала нужно заварить очень крепкий кофе без сахара - эспрессо...

Как приготовить ЧЕЧЕВИЧНУЮ кашу БЫСТРО: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Простой пошаговый видео рецепт / Кулинарный ликбез. Ингредиенты: Чечевица розовая - 1 стакан Вода - 2 стакана (соотношение крупы к воде 1:2) Соль красная или ро...

Как приправить блюдо ЛИМОНОМ ЗА СТОЛОМ: видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Сервировка (сервировка) блюд. Если вы хотите подчеркнуть кислинку в блюде, положите лимон на тарелку в виде долек. На край тарелки положите 2 дол...

Рассыпчатую кашу нельзя переварить: видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона. Промойте гречку. Если, не дай Бог, вы купили гречку с зеленоватым оттенком, значит, эта гречка немного не созрела. Такие крупы необходимо предварительно обжарить...

СОУС всегда нужен для ВЫПЕЧКИ: видео мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона. Запеканка всегда предполагает соус, потому что она всегда суховата. Соус готовится, пока запеканка находится в духовке. Запеканка из кабачков с рисом и запеканка цуки ...

Макароны с овощами В БАКЛАЖАННЫХ ЛОДОЧКАХ: Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, Мастер-класс как приготовить баклажановые лодочки с макаронами и овощами смотрите видео рецепт Ингредиенты на 2 порции: Для соуса баклажан...

ТУРЯ - русская холодная похлёбка из ХЛЕБА: Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, Мастер-класс как приготовить Тюря по-летнему холодная похлёбка из помидоров, смотрите видео рецепт. Изначально гаспачо готовили только из хлеба, оливок...

Как НАРЕЗАТЬ ЛУК репчатый широкими ПОЛУКОЛЬЦАМИ: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона. Смотреть онлайн бесплатно в видео-Режем лук широкими полукольцами, т.к. будем тушить его достаточно долго: до мягкости, крупная не превратится в ка...

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ДЕШЕВЛЕ красного: Берите ЗЕЛЕНЫЙ перец, т.к. на бедной кухне юга США используют только зеленый, потому что он всегда дешевле. Шеф-повар мира / Кухня США. «Грязный рис» / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Кухня США / Американская...

World Chef / Индийская кухня. Самоса / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Индийская кухня / Индийская кухня / Специи и приправы / Корица в ИНДИИ используется в основных блюдах: ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные...

Кулинарный ликбез / Морковный суп-пюре. Филе лосося на яблочной подушке / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Простой рецепт / Здоровое питание / Суп-пюре из моркови: Ингредиенты на 2 порции: Бульон куриный - 500 мл Морской . ..

Мировой шеф / Рецепт Тирамису / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Соль и кислота помогают лучше взбить БЕЛКИ: Отделяем желтки от белков в разные глубокие миски. Сначала бейте белых, потому что, когда их бьют...

Как замариновать РЕБРЫШКИ. ГОРЯЧИЙ СПОСОБ от шеф-повара Ильи Лазерсона Ингредиенты на 3 порции: Ребрышки свиные - 12 шт Смесь из 5 перцев (черный, белый, розовый, зеленый, душистый) или черный перец - 1 - 2 ч.л. Растительное масло...

Соус (ВИНОГРАДНЫЙ) с вином и колбасой. Подходит ВСЕМ: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона, Пошаговый видео рецепт приготовления / Простой рецепт / Время приготовления 20 / Испанская кухня / Испанская кухня / Ингредиенты на 1 порцию: P...

Если честно, иногда в свободное время люблю посмотреть какое-нибудь кулинарное видео. Один из рецептов, показанных Ильей Лазерсоном в одной из его передач, назывался «Души» и как-то он запал мне в душу, что я хочу его приготовить. Лазерсон узнал об этом от своей бабушки, а я от него. Блюдо очень простое, по сути всего три ингредиента, но интересное и сытное. Вкус не яркий, но очень приятный. Я готовил его в первый раз и, конечно же, допустил некоторые ошибки, которые я осознал и буду, как я описываю, предостерегать вас от их повторения. Хотя все просто, пришлось немало повозиться!

Ингредиенты для «Мясной фарш души бабушки Лазерсон»:

Рецепт "Горячее из фарша "Душа бабушки Лазерсона"":

У меня такая довольно жирная грудинка...

Почистил немного картошки и немного лука. На самом деле нужно три луковицы, но последняя наносится в самом конце, поэтому я взяла ее в самом конце, чтобы не заветрилась.

Надо отметить, что я с детства страдаю гигантоманией, и если вы тоже хотите приготовить это блюдо, чтобы просто попробовать, а не накормить десяток человек, то пропорционально уменьшите количество ингредиентов. В рецепте я дала такой же, как у меня.

Обычным способом через мясорубку перемолоть свиной фарш с одной луковицей. Солим, перчим, взбиваем, как обычно, и отправляем мариноваться в холодильник, накрыв крышкой. Кроме перца и соли больше ничего.

Это сейчас вся наша кухня заставлена ​​баночками со специями, а во времена бабушки Лазерсон такой роскоши не было. Соль и перец, вот и вся история.
Пока все просто, правда?

Сейчас начнется.
Созревает фарш, и я натираю всю картошку на средней терке, которая считается сыром.

Затем картофельную массу отжимаю через марлю. Совет: если массы много, лучше ее отделить и выдавить частями.

Жидкость от картошки отжимаем не в раковину, а в отдельную миску, там осядет крахмал, а он нужен для склейки.

Вторую луковицу натираю и добавляю в массу, немного сжимая в руке. Избыток влаги не нужен.

В массу из трех яиц три столовые ложки муки, соль и перемешать руками до однородности. Тесто не тесто, пюре не пюре...

Надо не забыть вернуть крахмал в массу. Он довольно быстро осядет на дно миски.

Затем массу делю на равные порции и приступаю непосредственно к приготовлению душ...или душ? ..

К сожалению нет возможности заснять процесс лепки души, обе руки заняты, но попробую описать.

Сначала думал, что это крайне сложно, но начиная с третьего соула я уже лепил, ну если не как бабушку Лазерсона, то как самого Лазерсона, точно!

Массу кладем на одну ладонь и расплющиваем. Другой ладонью берем фарш и делаем максимально приблизительную котлету, насколько можно одной рукой, и выкладываем на картофельную массу. А теперь двумя руками пытаемся заключить мясную котлету в картофельную оболочку.

Вы когда-нибудь видели живого ежа? У меня их много на даче. Если его поймать полотенцем или варежкой и положить на спину, держа в руках, то он сворачивается в клубок. Итак, движения рук должны быть такими, как будто мы хотим помочь ежику, лежащему у нас в ладонях, свернуться клубочком. Вот такая ассоциация. ..

Предупреждаю! Не делайте их большими, как я, это не плохо, просто неудобно потом с ними работать. Я сделал их на своей ладони и размером с мою ладонь. Это моя ошибка. Размером с женскую ладонь будет самое то!

Готовые сырые души выложить на припыленную мукой тарелку.

Обжарить на сковороде до устойчивой корочки. Сильно посыпать мукой не нужно, иначе на сковороде пригорит. Итак, слегка...

Жареные души в чугунных латках кладу на подушку из картофеля и лука. На дно немного растительного масла и сверху выкладывается произвольно нарезанный лук и также нарезанный неочищенный картофель, и души.

Что-то в этом роде. Закрываю крышку и на микроскопическом огне, через рассекатель, вся эта история томится долго-долго...

И тут моя страсть к гигантизму сыграла со мной злую шутку. В один патч все не влезло, слава богу есть второй.

Потом, когда я все это готовила, у меня возникла мысль, а почему бы нам не протушить все в духовке? Понятно, что учитывая те времена, когда бабка Лазерсона готовила эти души, а на это смотрел маленький Илья, и место их жительства, это был, пожалуй, единственный способ томиться. Может быть, у них вообще не было духовки, или она не могла обеспечить достаточно низкую температуру. Сейчас в современных духовках можно выставить температуру около 100 градусов и спокойно томить себе. Ну, я так думаю...

Пришлось томиться вместо 1,5 часов 4,5 часа, но я сам виноват. Слишком много сделано. Верхний душ слишком долго нагревался. Еще плюсик в сторону духовки, там бы тепло распределялось более равномерно.
Но, как видите, я сделал это достоверно.

Ну и через 4,5 часа результат. Скромная, серенькая, но очень интересная душа. Прошу любить и жаловать!

Немного приукрашу эту скромность листьями салата.
Мне очень понравилось то, что я сделал. Явно блюдо довольно жирное, хотя это совершенно не чувствуется, картошка компенсирует. Питательный - не то слово! Не нуждается ни в сметане, ни в каких соусах, ни в гарнирах, ни в чем. Я хочу взять его и съесть, как есть.

Советую солить при готовке чуть больше, чем обычно солите, мне показалось, так будет вкуснее. Я вообще не люблю много соли, но тут сделала исключение.

Я бы вряд ли рекомендовала заменять грудинку чем-то менее жирным. Вся шумиха исчезнет. Повторюсь, жирность почти не чувствуется, и даже мой измученный Нарзаном организм справлялся с поеданием душ (или душ???) на ура! Чего и вам желаю!

Приятного аппетита!!!

Хрустящие баклажаны - Eden Eats

Вот и все, ребята. Хрустящие баклажаны, о которых вы все меня просили. Этот баклажан доставил радость многим людям в дни DEZ, и он полностью вдохновлен одним из моих любимых ресторанов в Тель-Авиве, HAKOSEM (что на иврите означает волшебник, и попробовав этот баклажан, вы поймете, почему этот ресторан называется волшебником). баклажан волшебный. Не жирные (хоть жаришь на масле) хрустящие, хрустящие и безумно аппетитные.

Хитрость заключается в том, чтобы нарезать его толстыми ломтиками и щедро посолить. Дайте ему постоять, выпуская лужи воды. Аккуратно обсушите, покройте кукурузным крахмалом, а затем обжарьте в горячем масле, пока он не станет золотистым и темно-коричневым в некоторых местах (вы должны убедиться, что мясо баклажана внутри приготовлено, имеет заварной крем и сладкое). На этом фото я посыпала баклажаны чесночной тахини, амбой (маринованным соусом из манго), свежей петрушкой и морской солью, но вы действительно можете делать здесь все, что захотите. Кто-то предложил сбрызнуть его медом или силаном (финиковым сиропом), и как только я попробовал это… вы увидите.

(подает 4 )

Ингредиенты
  • 1 Большие баклажаны или 2 средние баклажаны
  • Кошерная соль
  • 1 Кукурузный рисунок
  • 4 чашки с масло, или у любого нефти, или у любого нефти, или у любого, что нефти, или у любого, что нефти, или у любого нефти, или у любого нефти, или у любого нефти. подсолнух, овощи
  • морская соль для отделки
  • подавать с чесночной тахини (рецепт ниже), амбой, свежей петрушкой, свежим лимоном, петрушкой, медом
ИНСТРУКЦИЯ

Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1/2 дюйма. У вас есть возможность оставить кожу или удалить кожу. Я держу его включенным, потому что не люблю тратить его впустую, но если вы удалите кожу, он станет еще более хрустящим. Положите ломтики баклажанов на противень и щедро посолите баклажаны. Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 1 часа. Из баклажанов выйдут лужицы жидкости. Перед жаркой возьмите кухонное полотенце и хорошо промокните баклажаны, максимально обсушив их. Разрежьте пополам по диагонали (я думаю, что они слишком большие, чтобы поместиться в бутерброд или лаваш таким образом, поэтому я люблю разрезать их пополам). Поместите кукурузный крахмал в миску и хорошо обваляйте каждый кусочек в кукурузном крахмале. Стряхните излишки и положите на сухой противень. Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Если у вас нет термометра (которого нет у меня), нагрейте на сильном огне и добавьте в масло немного кукурузного крахмала. Если шипит значит готово. Включите огонь до среднего, он должен быть около 350 градусов по Фаренгейту и добавьте первый кусок. Я люблю жарить по одному, чтобы температура масла оставалась высокой (если вы перельете масло, температура упадет, и баклажаны не поджарятся, а пропитаются)

Переверните баклажан, как только низ станет золотистым и в некоторых местах подрумянится, примерно через 1-2 минуты. Когда другая сторона станет золотистой, еще 1-2 минуты достаньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы дать высохнуть. Сразу хорошо приправить морской солью.

Подавайте этот баклажан отдельно, на бутербродах, в лаваше… с ним можно многое сделать.

Для хрустящего картофеля фри из баклажанов я очистил баклажаны и нарезал их на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Посолите их и дайте постоять в течение часа, обсушите, а затем нарежьте полосками (держите их толще, чтобы внутри было достаточно баклажанов, чтобы они стали сливочными во время жарки). Обваляйте полоски в кукурузном крахмале и по горсти обжаривайте в масле до золотистого цвета. Дайте ему жариться в течение 3 минут, пока они не станут золотистыми и слегка подрумяненными (убедитесь, что они приобрели золотисто-светло-коричневый цвет, вы хотите, чтобы мясо внутри готовилось). Выньте из масла и положите на бумажное полотенце. Хорошо приправьте солью и подавайте с вкусными приправами, такими как чесночная тахини, амба, силан, мед и т.


Learn more