Добавить на Яндекс

Нужно ли чистить яблоки от кожуры для шарлотки


какие яблоки лучше и нужно ли их чистить, когда вынимать, почему шарлотка оседает или получается жесткой

Содержание статьи

  • 1 Чем шарлотка отличается от яблочного пирога?
  • 2 Какие яблоки лучше для шарлотки?
  • 3 Нужно ли чистить яблоки?
  • 4 Когда вынимать шарлотку из духовки?
  • 5 Как определить, что шарлотка готова?
  • 6 Почему шарлотка получается сухой и жесткой? 
  • 7 Почему шарлотка оседает после выпечки?
  • 8 4 секрета идеальной шарлотки
  • 9 Заключение

Как приготовить шарлотку с яблоками знают все. И это не преувеличение. Признайтесь, что самым первым и главным блюдом, которое вы научились готовить, была шарлотка. Простой рецепт шарлотки включает в себя продукты повседневного спроса, которые можно купить в любом магазине или на рынке, а чаще всего у каждой хозяйки уже есть на кухне. Такой пирог готовится легко и не требует много времени и больших затрат.

Яблочная шарлотка – отличный способ приготовить вкусный десерт без усилий, связанных с приготовлением корочки для пирога, но со всем вкусом и липкой текстурой, присущими традиционному яблочному пирогу. Кроме того, его так легко приготовить, что не требуются точные измерения, что делает его идеальным лакомством для детей или неопытных поваров.

Чем шарлотка отличается от яблочного пирога?

Яблочный пирог – это классический десерт, который давно стал символом Америки. Он является дальним родственником нашей шарлотки, но там его готовят из двух коржей песочного теста и большого количества начинки из яблок. Подают пирог с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Разница в продуктах, а также технология приготовления. Пирог делается из дрожжевого, сдобного или песочного теста. В отличии от шарлотки, яблоки для пирога укладываются между слоями теста внутри в виде начинки или на поверхности. По форме пирог круглый и часто украшен плетенкой сверху. 

Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера. Впоследствии шарлотка стала популярной как английское блюдо, одно из производных от пудинга, которое обычно подают теплым. Яблоки стали самой популярной начинкой из-за их выгодной цены и изобилия. 

Обычно яблочная шарлотка начинается так же, как и яблочный пирог. Начинка очень похожа на яблочный пирог и включает в себя очистку и нарезку нескольких больших яблок, обычно около четырех или пяти, в зависимости от желаемого размера формы. Они тонко нарезаны и могут быть использованы в сыром виде или приготовлены на пару до мягкой корочки.

Мускатный орех часто используют для придания изысканного вкуса яблочной шарлотки.

А благодаря большому количеству яблок, используемых при приготовлении, десерты чрезвычайно богаты питательными веществами, минералами и витаминами.

Какие яблоки лучше для шарлотки?

Вы можете подумать, что выбор правильного яблока для пирога зависит от вкуса, но есть еще один не менее важный элемент: пектин. Пектин — это биологический клей, который скрепляет клетки растений, придавая фруктам и овощам их форму и структуру. Когда яблоки готовятся, этот пектин распадается, и яблоки становятся мягкими.

Тем не менее, есть способы контролировать этот распад пектина, которые помогут вам сделать ломтики яблока нежными, но при этом сохранить свою форму в пироге. Самый простой первый шаг –  выбрать правильное яблоко. Расщепление пектина подавляется низким уровнем pH (то есть он меньше расщепляется в кислой среде). Таким образом, чем терпче яблоко, тем больше вероятность того, что оно сохранит свою форму при выпечке.

Текстура и вкус важны при выборе яблок для пирога. Лучшие яблоки для запекания твердые. Это поможет им сохранить свою форму, вы же не хотите делать пирог с яблочным пюре? 

Когда дело доходит до вкуса, использование только одного сорта яблок является ошибкой: сочетание сладких и терпких яблок делает начинку пирога более сбалансированной. Яблоки Гренни Смит и Джонаголд — идеальные кислые яблоки для выпечки, а яблоки Пинк Леди, Гала и Хани Крисп — сладкие.

Если яблоки очень сочные, смешайте их с более мягкими и сладкими плодами. Иначе тесто может не пропечься или подгореть.

Для начинки используются яблоки разных сортов. Подойдут как сладкие, так и кислые фрукты. В сочетании с воздушным тестом они приобретают великолепный вкус и просто тают во рту. Как и во многих рецептах сезонных фруктов, я предлагаю вам использовать все, что у вас есть под рукой.

Желтые сорта и рыхлые плоды не подойдут – они превратятся в пюре и испортят выпечку. Яблоки должны быть крепкими, хрустящими и сохранять форму – тогда получится правильная текстура. Также не стоит использовать слишком жесткие недозревшие плоды, они не дадут сока, выпечка получится сухой.  

Важно! Если яблоки очень сочные, смешайте их с более мягкими плодами. Иначе тесто может не пропечься или подгореть.

Нужно ли чистить яблоки?

Одни хозяйки удаляют кожуру с яблок, а другие нет, считая, что в ней много ценных витаминов. Что ж, в процессе запекания пирога яблоки размягчатся, и кожица станет вполне съедобной. Как резать яблоки, тоже дело вкуса. Одни любят крупные ломтики, другие — тонкие, а третьи предпочитают кубики. Главное, очистить яблоки от сердцевины и хвостика. 

Предлагаю рассмотреть два варианта подготовки яблок:

  1. Первый
  • Удалите сердцевину из яблок и очищаем от кожуры. Но мы предлагаем ее оставить, потому что в ней содержится вся польза и яркий аромат.
  • Нарезаем яблоки несколькими способами: кубиками 2х2 см или дольками размером 1–1,5 см., толщина примерно 5 мм, чем тоньше нарезка, тем быстрее яблоки станут мягкие и превратятся в пюре, а такая текстура нам не нужна. Не жалейте яблок, чем их будет больше, тем вкус будет более сочным.

Совет

Чтобы яблоки не покрылись темной корочкой, сбрызните их лимонным соком.

  1. Второй
  • Чтобы приготовить яблоки для начинки, ломтики нужно смешать с небольшим количеством сливочного масла в большом сотейнике. Они готовятся на средне-слабом огне, чтобы масло растопилось, а яблоки размякли при перемешивании, чтобы ничего не прилипало и не пригорало. 
  • Когда яблоки готовятся, в смесь можно добавить небольшое количество сахара для карамелизации, а также специи, такие как корица, мускатный орех и приправа для яблочного пирога. Как только яблоки станут мягкими и приобретут густую желеобразную консистенцию, их следует снять с огня и дать остыть. Для еще большего аромата можно добавить немного ванили.

Можно готовить шарлотку из сырых фруктов, а можно яблоки тереть на терке, предварительно запекать, тушить или обжаривать в карамельной смеси из сливочного масла, сахара и любимых специй. К яблокам нередко добавляют другие фрукты или ягоду. Особенно вкусная шарлотка с добавлением слив, груш, вишни и бананов. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

Когда вынимать шарлотку из духовки?

Готовую шарлотку вынуть из духовки, полностью остудить и вынуть из формы. Охлажденную шарлотку посыпать сахарной пудрой для подачи.

Но спешить вынимать из формы, не следует. Дайте пирогу “ отдохнуть“ несколько часов. В процессе остывания текстура шарлотки уплотняется и снизу становится немного влажной, что позволяет с легкостью ее достать без повреждений.

Как определить, что шарлотка готова?

Простой и быстрый способ проверки: готовность пирога проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой – проткните пирог в нескольких местах, если на зубочистке нет сырого теста, то пирог готов.

При приготовлении старайтесь ориентироваться по таймеру, периодически можно оценивать готовность изделия через стекло духовки, а через 30-40 минут можно первый раз провести тест на готовность У гото­вой шар­лотки  корочка должна быть не не твердый, но достаточно упругой.

Чтобы точно убедиться в готовность, проверьте яблоки на мягкость. Отделите маленький кусочек яблока, кладем на тарелку и ждем полного остывания, если яблоко имеет мягкую текстуру, то шарлотка полность готова и пора вынимать.

Также ориентируйте на румяную корочку, она должна быть золотистая. А аромат. Еще один важный показатель готовности – это аромат пекущейся шарлотки. Появляется не сразу, а ближе к середине выпекания, но почувствуете его сразу.  Аромат будет яркий, с нотками запеченных яблок!

Почему шарлотка получается сухой и жесткой? 

Предлагаю разобрать три распространенные ошибки: высокая температура выпекания и густое тесто.

  1. Огромную роль играет температура вашей духовки. Высокая температура выпекания придает пирогу плотную корочку. Шарлотку ставим в заранее хорошо прогретый духовой шкаф на 180 градусов пирог выпекается 30-40 минут, может занять чуть дольше времени. Пирог должен полностью схватиться до образования легкой корочки. Только правильного приготовленные и пропеченные яблоки сохраняет форму, а если их недопечь, то будет каша. 

Если есть сомнения в духовке, то обязательно используйте термометр.

Если вы видите, что верх пирога начал подгорать, а время еще не истекло, убавьте температуру на 5-10 градусов. Помните также, что духовки у всех разные и зачастую отличаются именно температурным режимом. Один хорошо выпекает при 180°, а другой нужно выставить на 200° — изучайте свою духовку и шарлотка для этого идеально подходит.

  1. Тесто. Консистенция правильного теста для яблочного бисквита – жидкое. Сравнить можно с тестом на блины, но чуть гуще и воздушней. Густое тесто не будет обволакивать яблоки и в итоге получим плотную и жесткую текстуру в разрезе.
  2. Яблоки. Часто пирог получается сухим при выборе очень твердых сортов яблок, которые в процессе выпекания мало выделять сока. Используйте сочетание сладких и терпких яблочных долек, что позволит сделать вкус пирога сочным и сбалансированным.Сочетание сладких и терпких яблок делает начинку пирога более сбалансированной.  

Почему шарлотка оседает после выпечки?

Совет

Никогда не открывайте дверцу духовки во время выпекания, пирог может осесть. 

Для того, чтобы классическая шарлотка не оседала после выпечку, нужно соблюдать несколько главных правил:

  • Хорошо взбиваем яйца с сахаром или белок и желток по отдельности. Яйца используйте комнатной температуры. 
  • Дополнительно противень можно смазать слоем сливочного масла и присыпаем сухарями или манкой. Это поможет впитать влагу, которую выделяют яблоку в процессе выпекания. 
  • Еще один секрет-это правильное заполнение формы. Сначала выкладываем яблочные дольки, а затем заливаем слоем теста. Начинаем с краев двигаясь к центру. Форму слегка можно встряхнуть, что позволит тесту равномерно распределиться между плодами или оставляем тесто минут на 5-10, чтобы процесс происходил самостоятельно.

Хотите узнать еще больше секретов? Тогда рекомендую прочитать мою статью на тему: “Почему шарлотка не поднимается”.

4 секрета идеальной шарлотки

  1. Качественно взбитая яичная масса.

Процесс взбивания яиц влияет на итоговый результат сладкой выпечки. Белки необходимо отделить от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, до густой кремовой массы, а затем (с помощью чистого венчика) белки с сахаром до пышной и воздушной массы.

Шарлотка приготовленная таким образом в разрезе будет имеет пористую и воздушную текстуру с хрустящей корочкой.

  1. Сочетание сладких и терпких яблок делает начинку пирога более сбалансированной.

Выбирайте твердые плоды, более мягкие будут выделять много сока, такая шарлотка получится сыроватой.

  1. Выкладывайте яблоки слоями.

Может показаться кропотливой работой, но поверьте мне – это того стоит! Такой секрет уменьшает. Каждый кусочек пропечется равномерно и будет наполнен ярким и сочным яблочным вкусом.шансы получить сухую и плотную корочку.

В форму наливаем половину теста, выкладываем яблоки слоями, а затем добавляем оставшееся тесто, а нас самый верх выкладываем еще слоя яблочных долек.

  1. Верная температура выпекания.

Температурный режим важно соблюдать и хорошо прогревать духовку заранее, перед тем как поставить в нее форму с вашим любимым пирогом. В большинстве рекомендованная температура 180-200 градусов и время 30-40 минут. Но важно помнить, что точное время всегда будет зависеть от объема теста и формы, а также от особенностей вашей духовки. 

Только правильного приготовленные и пропеченные яблоки сохраняет форму, а если их недопечь, то будет каша. 

Заключение

Вариантов приготовления яблочной шарлотки бесконечное множество. Как и любой по-настоящему народный рецепт, рецепт шарлотки варьируется от региона к региону, от дома к дому.

У каждой хозяйки есть свои рецепты шарлотки с яблоками в духовке и свои маленькие секреты ее приготовления. Которые позволяют превратить простой пирог в неповторимое блюдо – настоящую гордость! Блюдо, которое порадует друзей и семью)

Яблочный пирог: очистить или нет?

Можно ли оставить кожуру на яблоках при приготовлении яблочного пирога? Хотелось бы оставить их на кожуре, но интересно, будут ли кожура кожуры жевать или они будут готовиться нежными.

  • pie
  • apples
Источник

John Dyer

2010-07-17 23:15:42 +0000

Зависит от яблока. Яблоки с более мягкой кожей запекаются до более равномерной консистенции, но яблоки с жесткой кожей ("блестящие" виды, такие как McIntosh или Red Delicious), как правило, застревают в зубах и горле и, как правило, причиняют боль во время еды.

Если вы действительно делаете пирог со шкурой, используйте более мелкие кусочки яблока или нарезать вокруг яблок, чтобы создать более короткие кусочки кожуры. Их легче есть, и они не так сильно застревают во рту.

Источник

Adam Shiemke

2010-07-20 01:38:09 +0000

При приготовлении фруктовых пирогов ваша цель, по сути, состоит в том, чтобы сделать свободное варенье внутри корки, что-то, что будет оставаться твердым и связным, не сопротивляясь вилке или зубам. Шкуры яблока вредны для этого процесса, так как они не являются гигроскопичными и будет препятствовать кусочки яблока от смешивания с другими кусочками на ободранной стороне.

я не говорю, что это невозможно сделать хороший, твердый яблочный пирог со шкурой на, но это гораздо более вероятно для этого кусок вкусности, чтобы упасть на вашей тарелке, чем если вы очистите их заранее.

Источник

Mike Yockey

2010-07-17 22:50:01 +0000

Тебе нужно почистить яблоки. Если вы этого не сделаете, это будет тяжело, грубо и неприятно. Питательная ценность теряется, потому что ее готовят. Просто съешь кожуру, которая у тебя осталась :)

Источник

configurator

2010-07-17 22:29:19 +0000

По моему опыту, кулинарные книги всегда говорят, чтобы вы почистили яблоки, а профессиональные яблочные пироги всегда удаляют кожуру. Однако, готовя дома, я часто оставляю их включенными, особенно если я знаю, что яблоки органические. Я думаю, что кожура добавляет вкус и текстуру, и, как вы говорите, питание.

Источник

bess

2014-10-07 18:51:05 +0000

Попробуйте его с очищенной кожурой.

Я сделал несколько пирогов таким образом, и он работает хорошо - также добавляет немного цвета!

  1. Очень тщательно вымойте яблоки
  2. Вырезать все плохие места
  3. Почистите их!
  4. Бросьте несколько кусочков яблока вместе с кожурой и смешайте. Для достижения наилучшего результата используйте палочку-блендер
  5. Бросьте пюре вместе с остальной частью яблочного микса и запекайте!
Источник

john3103

2011-08-01 08:41:50 +0000

Я оставляю кожуру, нарезаю яблоки и вымачиваю их корицей, сахаром и немного солью на день или два. Потом несколько раз сливаю и насыпаю пирог яблоками, корицей и сахаром и запекаю. У меня никогда не было жалоб. Кожа в основном превращается в кашу, но пирог отличный, а не неряшливый. Очень хорошо держится на тарелке, хорошо держится при нарезке и подаче, и экономит много времени, не чистя яблоки. Это мой .02.

Источник

big d

2019-09-02 01:26:10 +0000

Последние 3 года мы выпекаем яблочные пироги из наших деревьев. Все любят мои пироги и никто не замечает, что они не очищены. Они удивляются, когда я говорю им, что на них были шкуры.

Источник

Linda White

2014-09-03 01:17:04 +0000

Я всегда оставляю на кожуре то, что мне нравится на вкус, я также не удаляю кожу, когда ем свежее яблоко. Мне действительно не нравятся яблочные пироги, которые продаются на рынке, поэтому я склонна просто испечь их сама, так как их так легко приготовить и они совершенно отличаются по вкусу от готовых пирогов.

Источник

Diana

2015-10-29 16:27:15 +0000

Better Homes and Gardens предлагает рецепт Unpeeled Apple Pie, который выглядит точно так же, как обычный рецепт яблочного пирога, за исключением того, что вы не чистите яблоки. Похоже, их тестовая кухня нашла его съедобным! Я собираюсь попробовать, как яблочный пирог без кожицы переворачивается сам, используя свой обычный рецепт. Вот ссылка на BH&G: http://www.bhg.com/recipe/pies/no-peel-apple-pie/

Источник

Mary Ellen

2015-09-10 04:37:55 +0000

Только что съел худший яблочный пирог!

Вкус был хорошим, не слишком сладким, просто достаточно корицы и мускатного ореха, но один укус и я начал задыхаться... ЧТО? Яблочный пирог с кожурой??? Извините, ребята, но мне плевать, органические яблоки или нет - яблоки надо почистить. Если вас так волнует, что делать с кожурой, приготовьте ее, сердцевину и все остальное, сделайте яблочный соус - когда яблоки станут мягкими, пропустите приготовленные яблоки через пищевую мельницу и наслаждайтесь свежим яблочным соусом!

Источник

SaddiesMom

Apple Charlotte Recipe - NYT Cooking

Advertisement


Yield: 6 servings

  • 3pounds apples
  • 8tablespoons unsalted butter
  • Juice ½ lemon
  • 1teaspoon finely chopped lemon peel
  • About 3 tablespoons brown sugar
  • 1loaf homemade белый хлеб, нарезанный ломтиками

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Шаг 2

    Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле и добавьте яблоки, лимонный сок и лимонную цедру. Добавьте сахар (количество зависит от сладости яблок) и варите яблоки на медленном огне, пока они не станут мягкими.

  3. Шаг 3

    Тем временем положите оставшееся масло в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, не подрумянивая. Снимите пену, которая поднимается на поверхность, и держите масло теплым.

  4. Шаг 4

    Удалите корку с хлеба. Окуните ломтики хлеба в растопленное масло и выложите ими стенки и дно формы для запекания на четыре дюйма в глубину и примерно на восемь дюймов в окружности (идеально подойдет форма для суфле).

  5. Шаг 5

    Добавить в форму размягченные яблоки (до этого времени их можно приготовить заранее) и запекать без крышки в течение часа.

Совет

  • Подходит для взбитых сливок

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Французский
  • Яблоко
  • Десерт
  • Гарнир
  • Осень

Еще рецепты от Моджиры0007

  • James Beard's Pureed Parsnips

    Moira Hodgson, Frances McCullough, Barbara Witt

    45 minutes

  • Linguine With Spring Vegetables

    Moira Hodgson

    30 minutes

  • Watercress, Broccoli And Orange Salad

    Moira Ходжсон

    20 минут

  • Суп из спаржи с креветками

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Мороженое с черникой

    Moira Hodgson

    45 minutes

  • Anton Mosimann's Halibut Fillets

    Moira Hodgson

    30 minutes

  • Beet and Watercress Salad With Goat's Cheese

    Moira Hodgson

    1 hour

  • Boiled Chicken With Морковь

    Мойра Ходжсон

    1 час 30 минут

  • Easy

    Пенне с брокколи рабе

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Osso Buco With Lemon and Sage

    Moira Hodgson

    2 hours 30 minutes

  • Gratin of Parsley Root And Parsnips Dauphinoise

    Moira Hodgson

    1 hour

  • Chicken With Basil And Tomatoes

    Мойра Ходжсон

    1 час 10 минут

  • Жареные овощи

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Тушеные бараньи ножки с мятой и флажками

    Moira Hodgson

    2 hours 30 minutes

  • Alo Alo's Gold and Red Tomato Soup

    Moira Hodgson

    2 hours 30 minutes

  • Mesa Grill's Smoked Tomato Salsa

    Moira Hodgson

    10 minutes

  • Trending on Cooking

    • Easy

      Chorba

      Nargisse Benkabbou

      90 минут

    • AirFryccoli-

      03

      03 Easy

      030066

      Eleanore Park

      15 minutes

    • Winter Squash and Rice Soup with Pancetta

      Christian Reynoso

      40 minutes

    • Easy

      Juicy Orange Cake

      Julia Moskin

      1 hour 45 minutes

    • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Суп из обжаренной капусты и чечевицы

      Ali Slagle

      35 minutes

    • Easy

      Silken Tofu With Spicy Soy Dressing

      Hetty McKinnon

      5 minutes

    • Slow Cooker Red Beans and Rice

      Sarah DiGregorio

      7 1/2 hours

    • Куриные грудки Ritzy Cheddar

      Eric Kim

      30 минут

    • Easy

      Рисовый пудинг с золотым изюмом

      Melissa Clark

      50 минут

    • Braised Pork With Prunes and Orange 

      Sarah DiGregorio

      2 3/4 hours

    • Easy

      Chocolate Rice Pudding

      Samantha Seneviratne

      30 minutes

    • Tofu Larb

      Hetty McKinnon

      20 минут

    • Easy

      Тарелка для тыквы с капустой и орехами, яйца с вареньем

      Ali Slagle

      30 минут

    • Салат из одуванчиков и свеклы0066

      Дэвид Танис

      20 минут

    • Легкая

      Медленная плита паста E Fagioli

      Sarah Digregorio

      7 часов и 30 минут

    .

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как сделать начинку

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать JAM

    от Alison Roman

  • Guide Guide

    Как сделать Sourdough Bread

    By Claire Saffitz

  • 9

    . Приготовление пирога с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Рецепт яблочной шарлотки

    К

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм

    Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 23.05.22

    Ель / Элейн Лемм

    Британия славится сытными пудингами с начинкой, а яблочная Шарлотта, названная в честь жены короля Георга III, очень популярна.

    Шарлотку готовят из вчерашнего хлеба, который смазывают растопленным маслом, начиняют тушеными яблоками, а затем запекают. Удивительно, но он не такой тяжелый, как некоторые из не менее известных пудингов, таких как пятнистый дик или губка с патокой, настоящие тяжеловесы британских пудингов. Восхитительный осенний десерт на удивление легкий, но все же согревающий.

    • 1 фунт яблок

    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки соленого топленого масла

    • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара

    • 6 ломтиков белого хлеба, деревенский

    • 1/2 стакана заварного крема или взбитых сливок для подачи

    1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

      Ель / Элейн Лемм

    2. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и грубо нарежьте на одинаковые кусочки. Растопите 2 столовые ложки масла с коричневым сахаром на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить яблоки. Добавьте кусочки яблок, перемешайте, затем готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и держите в стороне.

      Ель / Элейн Лемм

    3. Обильно смажьте маслом дно и стенки 6-дюймовой формы для пудинга. Возьмите один ломтик хлеба, удалите корки и отрежьте по размеру основы. Смажьте топленым маслом обе стороны хлебного диска, а затем плотно прижмите его к основанию.

      Ель / Элейн Лемм

    4. Удалите корки с оставшихся ломтиков хлеба, оставьте один ломтик в стороне для крышки и нарежьте оставшиеся прямоугольники размером примерно 3 х 1 1/2 дюйма. Вам понадобится достаточное количество прямоугольников, чтобы выровнять стороны емкости для пудинга с небольшим перекрытием и доходить до верхнего края чаши. Смазать хлеб большим количеством топленого масла; хлеб должен хорошо пропитаться.

      Ель / Элейн Лемм

    5. Наполните миску приготовленными яблоками.

      Ель / Элейн Лемм

    6. Последний ломтик хлеба нарежьте кружком и положите сверху, хорошо смажьте маслом. Если у вас недостаточно хлеба, чтобы вырезать круг, вы можете использовать остатки и нарезать треугольниками; все равно будет хорошо работать. Не забывайте использовать много сливочного масла.

      Ель / Элейн Лемм

    7. Вырежьте круг из толстого картона, чтобы он поместился внутри края чаши. Накройте фольгой и положите поверх шарлотки. Теперь крышку нужно утяжелить. Используйте горшок или маленькую форму для запекания, которая будет удобно стоять сверху, и наполните ее небольшими камнями или гирями для пирога.

      Ель / Элейн Лемм

    8. Поместите форму на противень и готовьте в центре предварительно разогретой духовки в течение 30 минут, пока хлеб не станет золотистым по бокам.


      Learn more