Порций: 1
Калорийность: 63 ккал
Время приготовления:
10 минут
русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))
Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники - это из свежей ягоды, а вот в остальное время - пользуюсь замороженной, собственного приготовления.
Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.
В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).
Приготовление клубничного конфитюра очень простое. Свои заготовки я уже закончила и это меня не пугает, потому что сейчас можно по разумной цене купить эту ароматную и вкуснющую ягоду - клубнику!
Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.
Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается полезный и очень вкусный чай!
1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см.
2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем.
3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном.
4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты.
5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше.
Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.
А вы готовите такую вкуснятину?
Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей?
Заполняйте кексы, капкейки клубничным конфи - это очень вкусно и как видите совсем несложно!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
(145 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
готовим дома рецептДесерты, Основные виды кремов, соусы
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Клубника 300 гр. Сахар-песок 5 ст.л. Вода 5 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Клубнику тщательно моем в проточной воде, чашелистики удаляем. Промытые ягоды помещаем на чистое полотенце и обсушиваем лишнюю влагу. Затем разрезаем клубнику на части
Параллельно в отдельной емкости смешиваем кукурузный крахмал и воду в указанном количестве. Отставляем в сторону до момента востребования.
Клубнику помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на минимальный огонь. При помешивании доводим клубнику до кипения, провариваем пару минут.
Смесь воды и кукурузного крахмала перемешиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем в кипящий конфитюр при непрерывном помешивании.
Доводим массу до кипения и снимаем с плиты.
Готовому конфитюру даем полностью остыть – он загустеет и его будет удобно использовать для прослаивания тортов и прочей выпечки.
Приятного аппетита!
Витамин A 0.29%
Витамин В1 1.04%
Витамин В2 1.45%
Витамин В4 0.6%
Витамин В5 1.88%
Витамин В6 1.57%
Витамин В9 1.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.78%
Витамин D 0%
Витамин E 1.74%
Биотин 4. 17%
Витамин К 0.96%
Витамин РР 1.04%
Калий 3.45%
Кальций 2.4%
Кремний 172.17%
Магний 2.41%
Натрий 0.99%
Сера 1.34%
Фосфор 1.76%
Хлор 0.37%
Алюминий 44%
Железо 4.11%
Йод 0.35%
Кобальт 20.87%
Литий 2.24%
Марганец 5.51%
Медь 7.05%
Никель 0%
Рубидий 480%
Селен 0.91%
Фтор 0.63%
Хром 2.09%
Цинк 0.47%
Бор 8043. 48%
Ванадий 23.48%
Молибден 7.81%
Витамин A 1.67%
Витамин В1 6%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 3.47%
Витамин В5 10.8%
Витамин В6 9%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 200%
Витамин D 0%
Витамин E 10%
Биотин 24%
Витамин К 5.5%
Витамин РР 6%
Калий 19.83%
Кальций 13.8%
Кремний 990%
Магний 13.88%
Натрий 5.7%
Сера 7.69%
Фосфор 10.13%
Хлор 2. 14%
Алюминий 253%
Железо 23.66%
Йод 2%
Кобальт 120%
Литий 12.86%
Марганец 31.66%
Медь 40.55%
Никель 0%
Рубидий 2760%
Селен 5.24%
Фтор 3.6%
Хром 12%
Цинк 2.73%
Бор 46250%
Ванадий 135%
Молибден 44.91%
Витамин A 0.83%
Витамин В1 3%
Витамин В2 4.17%
Витамин В4 1.73%
Витамин В5 5.4%
Витамин В6 4.5%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 100%
Витамин D 0%
Витамин E 5%
Биотин 12%
Витамин К 2. 75%
Витамин РР 3%
Калий 9.92%
Кальций 6.9%
Кремний 495%
Магний 6.94%
Натрий 2.85%
Сера 3.85%
Фосфор 5.06%
Хлор 1.07%
Алюминий 126.5%
Железо 11.83%
Йод 1%
Кобальт 60%
Литий 6.43%
Марганец 15.83%
Медь 20.28%
Никель 0%
Рубидий 1380%
Селен 2.62%
Фтор 1.8%
Хром 6%
Цинк 1.36%
Бор 23125%
Ванадий 67.5%
Молибден 22. 46%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1 | 3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.4 | 4.![]() |
Витамин В4 | 17.3 мг | 500 мг | 0.6 | 1.7 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 1.9 | 5.4 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.6 | 4.5 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 1.3 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 180 мкг | 90 мкг | 34.![]() | 100 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 1.7 | 5 |
Биотин | 12 мг | 50 мг | 4.2 | 12 |
Витамин К | 6.6 мкг | 120 мкг | 1 | 2.![]() |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 1 | 3 |
Калий | 495.8 мг | 2500 мг | 3.4 | 9.9 |
Кальций | 138 мг | 1000 мг | 2.4 | 6.9 |
Кремний | 297 мг | 30 мг | 172.2 | 495 |
Магний | 55.![]() | 400 мг | 2.4 | 6.9 |
Натрий | 74.1 мг | 1300 мг | 1 | 2.8 |
Сера | 38.5 мг | 500 мг | 1.3 | 3.8 |
Фосфор | 81 мг | 800 мг | 1.8 | 5.1 |
Хлор | 49.3 мг | 2300 мг | 0.![]() | 1.1 |
Алюминий | 75.9 мкг | 30 мкг | 44 | 126.5 |
Железо | 4.3 мг | 18 мг | 4.1 | 11.8 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 20.9 | 60 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 2.![]() | 6.4 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 5.5 | 15.8 |
Медь | 405.5 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 20.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 55.2 мкг | 2 мкг | 480 | 1380 |
Селен | 2.![]() | 55 мкг | 0.9 | 2.6 |
Фтор | 144 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.8 |
Хром | 6 мкг | 50 мкг | 2.1 | 6 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.5 | 1.4 |
Бор | 555 мкг | 1.![]() | 8043.5 | 23125 |
Ванадий | 27 мкг | 20 мкг | 23.5 | 67.5 |
Молибден | 31.4 мкг | 70 мкг | 7.8 | 22.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Конфитюр из клубники
Dough
heavy sour cream
150g
5. 25oz
0.60cup
10tbsp
sugar
100g
3.50oz
0.40cup
6.70tbsp
butter
50G
1,75oz
3.35TBSP
Муку
350G
12.25oz
1,40CUP
0003
Sea Buckthorn Puree
265G
9.28oz
1CUP
17,76TBSP
90G
3,04FL OZ
AGAR
9000 2 9000..04FL
9000 2
02 0,142 0,10202 0,10202 0,10202 0,10202 0,10202 0,10202 0,10202 0,10202 0,10202 9000 2,04FL
9000 29000 2,04FL
9000 2 9000 2,04F2,45oz
0,28CUP
4,69 ТБА
Клубничный конфуктор
Клубничное пюре
300G
10,50oz
1,20CUP
20TBSP
Сахар
1,20CUP
20TBSP
.0003
100g
3.50oz
0.40cup
6.70tbsp
cornstarch
30g
1.05oz
2tbsp
Cream
mascarpone
500g
17. 50oz
2cup
33.50tbsp
Тяжелые кремы 33%
350G
11,83FL унция
Сахарная пудрика
100G
3,50oz
0,40CUP
6.70TBSP
Пока коржи выпекаются, приготовьте слой с клубникой. Соедините клубнику с сахаром и прокипятите, затем перемешайте, добавьте кукурузный крахмал, снова проварите до загустения. Дать остыть.
Для крема смешайте маскарпоне, сахарную пудру и густые сливки и взбейте до однородности.
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
Маковый пирог с ягодной начинкой
Коржи с маком, масляный крем и черничная начинка!
Для начинки отварить чернику с сахаром и добавить крахмал, помешивая; варить до легкого загустения.
...
Посмотреть полный рецепт
Несмотря на заморское название, клубничное конфи для торта готовится достаточно просто. Попробуем?
замороженная клубника - 220 г
кукурузный крахмал - 10 г
Сахар - 65 г
Желатин Мгновенный - 6 г
Вода 30 г
Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно длительное и медленное томление мяса или птицы в жир. Вы слышали об утиной конференции? Это оно! Также это красивое слово в работе и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, все привычные конфитюры имеют такое же происхождение.
Помимо ягод и фруктов, для приготовления конфи используется желатин, а также сахар, а в некоторых случаях добавляется кукурузный крахмал, чтобы консистенция была безопаснее мягче, чем просто желе.
Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует длительного замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, подогреть, помешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворяется и затем соединяется с ягодной или фруктовой массой.
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.
Смело можно брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпать в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.
Размешиваем ложкой и пробиваем массу блендером до однородности.
Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 2 минуты и отставляем в сторону.
Желатин растворимый 6 г развести в 36 г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.
Вводим растворенный желатин в клубничную массу.
Можно еще раз пробить блендером, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.
Форму для застывания конфи брала такую же, как и для выпечки коржей, так как конфи собирались использовать для торта. Стягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.
Вливаем еще жидкую массу для Конфи, толщину слоя можно проверить зубочисткой. Ставим все в холодильник для заморозки.
Если вы используете клубничное конфи не сразу, а делаете это впрок, поставьте форму в морозильную камеру, после застывания заверните в пленку и храните до использования в морозильной камере.