Добавить на Яндекс

Клубничный конфитюр для торта рецепт


Клубничный конфитюр для торта, пирожных -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 63 ккал

Время приготовления:

10 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники - это из свежей ягоды, а вот в остальное время - пользуюсь замороженной, собственного приготовления.

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Ингредиенты:

  • клубника - 350 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • кукурузный крахмал - 10 гр.,
  • лимонный сок - 0,5-1 ч. ложка.

Как приготовить:Клубничный конфитюр для торта

Приготовление клубничного конфитюра очень простое. Свои заготовки я уже закончила и это меня не пугает, потому что сейчас можно по разумной цене купить эту ароматную и вкуснющую ягоду - клубнику!

Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.

Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается  полезный и очень вкусный чай!

1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см.

2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем.

3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном.

4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты.

5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше.

Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой  пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.

А вы готовите такую вкуснятину?

Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей?

Заполняйте кексы, капкейки клубничным конфи - это очень вкусно и как видите совсем несложно!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(145 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

готовим дома рецепт

Десерты, Основные виды кремов, соусы

Это стоит посмотреть:

Конфитюр из клубники для торта

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Клубника 300 гр. Сахар-песок 5 ст.л. Вода 5 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Процесс приготовления

Клубнику тщательно моем в проточной воде, чашелистики удаляем. Промытые ягоды помещаем на чистое полотенце и обсушиваем лишнюю влагу. Затем разрезаем клубнику на части

Параллельно в отдельной емкости смешиваем кукурузный крахмал и воду в указанном количестве. Отставляем в сторону до момента востребования.

Клубнику помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на минимальный огонь. При помешивании доводим клубнику до кипения, провариваем пару минут.

Смесь воды и кукурузного крахмала перемешиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем в кипящий конфитюр при непрерывном помешивании.

Доводим массу до кипения и снимаем с плиты.

Готовому конфитюру даем полностью остыть – он загустеет и его будет удобно использовать для прослаивания тортов и прочей выпечки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.29%

Витамин В1 1.04%

Витамин В2 1.45%

Витамин В4 0.6%

Витамин В5 1.88%

Витамин В6 1.57%

Витамин В9 1.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 34.78%

Витамин D 0%

Витамин E 1.74%

Биотин 4. 17%

Витамин К 0.96%

Витамин РР 1.04%

Калий 3.45%

Кальций 2.4%

Кремний 172.17%

Магний 2.41%

Натрий 0.99%

Сера 1.34%

Фосфор 1.76%

Хлор 0.37%

Алюминий 44%

Железо 4.11%

Йод 0.35%

Кобальт 20.87%

Литий 2.24%

Марганец 5.51%

Медь 7.05%

Никель 0%

Рубидий 480%

Селен 0.91%

Фтор 0.63%

Хром 2.09%

Цинк 0.47%

Бор 8043. 48%

Ванадий 23.48%

Молибден 7.81%

Витамин A 1.67%

Витамин В1 6%

Витамин В2 8.33%

Витамин В4 3.47%

Витамин В5 10.8%

Витамин В6 9%

Витамин В9 7.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 200%

Витамин D 0%

Витамин E 10%

Биотин 24%

Витамин К 5.5%

Витамин РР 6%

Калий 19.83%

Кальций 13.8%

Кремний 990%

Магний 13.88%

Натрий 5.7%

Сера 7.69%

Фосфор 10.13%

Хлор 2. 14%

Алюминий 253%

Железо 23.66%

Йод 2%

Кобальт 120%

Литий 12.86%

Марганец 31.66%

Медь 40.55%

Никель 0%

Рубидий 2760%

Селен 5.24%

Фтор 3.6%

Хром 12%

Цинк 2.73%

Бор 46250%

Ванадий 135%

Молибден 44.91%

Витамин A 0.83%

Витамин В1 3%

Витамин В2 4.17%

Витамин В4 1.73%

Витамин В5 5.4%

Витамин В6 4.5%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 100%

Витамин D 0%

Витамин E 5%

Биотин 12%

Витамин К 2. 75%

Витамин РР 3%

Калий 9.92%

Кальций 6.9%

Кремний 495%

Магний 6.94%

Натрий 2.85%

Сера 3.85%

Фосфор 5.06%

Хлор 1.07%

Алюминий 126.5%

Железо 11.83%

Йод 1%

Кобальт 60%

Литий 6.43%

Марганец 15.83%

Медь 20.28%

Никель 0%

Рубидий 1380%

Селен 2.62%

Фтор 1.8%

Хром 6%

Цинк 1.36%

Бор 23125%

Ванадий 67.5%

Молибден 22. 46%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15 мкг 900 мкг 0.3 0.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.4 4. 2
Витамин В4 17.3 мг 500 мг 0.6 1.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.9 5.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.6 4.5
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 1.3 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 180 мкг 90 мкг 34. 8 100
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.7 5
Биотин 12 мг 50 мг 4.2 12
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 1 2. 8
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 1 3
Калий 495.8 мг 2500 мг 3.4 9.9
Кальций 138 мг 1000 мг 2.4 6.9
Кремний 297 мг 30 мг 172.2 495
Магний 55. 5 мг 400 мг 2.4 6.9
Натрий 74.1 мг 1300 мг 1 2.8
Сера 38.5 мг 500 мг 1.3 3.8
Фосфор 81 мг 800 мг 1.8 5.1
Хлор 49.3 мг 2300 мг 0. 4 1.1
Алюминий 75.9 мкг 30 мкг 44 126.5
Железо 4.3 мг 18 мг 4.1 11.8
Йод 3 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 12 мкг 10 мкг 20.9 60
Литий 9 мкг 70 мкг 2. 2 6.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 5.5 15.8
Медь 405.5 мкг 1000 мкг 7.1 20.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 55.2 мкг 2 мкг 480 1380
Селен 2. 9 мкг 55 мкг 0.9 2.6
Фтор 144 мкг 4000 мкг 0.6 1.8
Хром 6 мкг 50 мкг 2.1 6
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.5 1.4
Бор 555 мкг 1. 2 мкг 8043.5 23125
Ванадий 27 мкг 20 мкг 23.5 67.5
Молибден 31.4 мкг 70 мкг 7.8 22.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Вишневый конфитюр с желатином
Джем из клубники с желфиксом
Конфитюр из клубники с пектином
Вишневый конфитюр на зиму
Конфитюр из малины на зиму
Конфитюр из клубники
Конфитюр из ранеток на зиму
Конфитюр из малины для торта
Конфитюр из клубники с крахмалом
Вишневый конфитюр с пектином
Конфитюр из клубники без желатина
Джем из клубники с пектином

Конфитюр из клубники

Recipe sea buckthorn & strawberry cake

Dough

heavy sour cream

150g

5. 25oz

0.60cup

10tbsp

sugar

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

butter

50G

1,75oz

3.35TBSP

Муку

350G

12.25oz

1,40CUP

0003

Sea Buckthorn Puree

265G

9.28oz

1CUP

17,76TBSP

90G

3,04FL OZ

AGAR

9000 2 9000.

.04FL

9000 2

02 0,142 0,10202 0,10202 0,10202 0,10202 0,10202 0,10202 0,10202 0,10202 0,10202 9000 2,04FL

9000 2

9000 2,04FL

9000 2 9000 2,04F

2,45oz

0,28CUP

4,69 ТБА

Клубничный конфуктор

Клубничное пюре

300G

10,50oz

1,20CUP

20TBSP

Сахар

1,20CUP

20TBSP

.0003

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

cornstarch

30g

1.05oz

2tbsp

Cream

mascarpone

500g

17. 50oz

2cup

33.50tbsp

Тяжелые кремы 33%

350G

11,83FL унция

Сахарная пудрика

100G

3,50oz

0,40CUP

6.70TBSP

Метод

Тесто

  • Поместите 1 яйцо в чашу миксера и начните взбивать. Постепенно добавить сахар. Взбить до белого цвета.
  • Теперь влейте сливочное масло и перемешайте до однородности.
  • Далее добавляем сметану и так же перемешиваем до однородности.
  • Осталось добавить муку. Я предварительно смешала с разрыхлителем. Добавляйте муку постепенно. Тесто удобно вымешивать на пергаменте, чтобы оно не прилипало к столу.
  • Когда тесто готово, вмешиваете всю муку, заворачиваете в фольгу и отправляете в холодильник на 2-3 часа, чтобы прошли все химические процессы.

Гель из облепихи

  • Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте облепиховый гель. Соедините агар и сахар и вылейте все это в воду.
  • Все хорошо перемешать и добавить 2облепиховое пюре. Доведите его до кипения на огне, все время помешивая, проварите еще минуту и ​​уберите остывать, можно поставить в холодильник.
  • После того, как наше тесто отдохнуло, делим его на 16 равных частей. Выпекаем в духовке при 392F, пока слегка не подрумянится. Это займет пару минут. После выпечки я нарезала коржи на круги диаметром 16 см.

Конфитюр из клубники

Пока коржи выпекаются, приготовьте слой с клубникой. Соедините клубнику с сахаром и прокипятите, затем перемешайте, добавьте кукурузный крахмал, снова проварите до загустения. Дать остыть.

Кремовый

Для крема смешайте маскарпоне, сахарную пудру и густые сливки и взбейте до однородности.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Маковый пирог с ягодной начинкой

Коржи с маком, масляный крем и черничная начинка!

Метод

Кремовый

  • Для крема добавить молоко к творогу и взбить до однородности.
  • Добавьте растопленный белый шоколад и перемешайте.
  • Всыпать сахарную пудру и все.

Черничная начинка

Для начинки отварить чернику с сахаром и добавить крахмал, помешивая; варить до легкого загустения.

...

Посмотреть полный рецепт

Клубничное конфи для торта

Несмотря на заморское название, клубничное конфи для торта готовится достаточно просто. Попробуем?

Ингредиенты

замороженная клубника - 220 г

кукурузный крахмал - 10 г

Сахар - 65 г

Желатин Мгновенный - 6 г

Вода 30 г

  • 116 KCAL
  • 3333333330 MIN.

Процесс приготовления

Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно длительное и медленное томление мяса или птицы в жир. Вы слышали об утиной конференции? Это оно! Также это красивое слово в работе и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, все привычные конфитюры имеют такое же происхождение.

Помимо ягод и фруктов, для приготовления конфи используется желатин, а также сахар, а в некоторых случаях добавляется кукурузный крахмал, чтобы консистенция была безопаснее мягче, чем просто желе.

Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует длительного замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, подогреть, помешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворяется и затем соединяется с ягодной или фруктовой массой.

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.

Смело можно брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпать в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.

Размешиваем ложкой и пробиваем массу блендером до однородности.

Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 2 минуты и отставляем в сторону.

Желатин растворимый 6 г развести в 36 г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.

Вводим растворенный желатин в клубничную массу.

Можно еще раз пробить блендером, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.

Форму для застывания конфи брала такую ​​же, как и для выпечки коржей, так как конфи собирались использовать для торта. Стягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.

Вливаем еще жидкую массу для Конфи, толщину слоя можно проверить зубочисткой. Ставим все в холодильник для заморозки.

Если вы используете клубничное конфи не сразу, а делаете это впрок, поставьте форму в морозильную камеру, после застывания заверните в пленку и храните до использования в морозильной камере.


Learn more