Добавить на Яндекс

Сколько варится перепелиное яйцо


Яйца перепелиные - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Я

Описание

Перепелиные яйца маленькие по размеру: их вес достигает 12 г. Скорлупа яиц хрупкая и пестрая, в коричневых пятнах разных оттенков.

Распространение

Перепела обитают по всей Европе, в районах Африки и Западной Азии. В Росси этих птиц можно встретить в Прибайкалье. Равнины и горы – пристанище перепелов, где они гнездятся. Зиму перепел пережидает в Южной Африке (на территориях Палестины, Ирана, Туркестана) и Индостане. Перепела начинают объединяться в пары и откладывать яйца с появлением первой весенней травы.

На прилавок перепелиные яйца попадают в упаковках. Стоит отметить, что в холоде они хранятся до двух месяцев, а при комнатной температуре – не больше месяца.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Приготовление и употребление

Перепелиное яйцо присутствует в разных блюдах многих кухонь мира. Перепелиное яйцо используется в салатах и коктейлях, даже в пицце; в качестве холодной закуски их подают к напиткам. Из яиц перепелов можно приготовить омлет, добавить их в бутерброд. Часто яйца перепелов употребляют в пищу сырыми.

Перепелиное яйцо, а точнее, его белок – важный ингредиент в приготовлении майонеза. Благодаря перепелиным яйцам соус приобретает неповторимый вкус и цвет.

В некоторых кухнях прибегают к маринованию перепелиных яиц: очищенными их кладут в чистый (без трав) маринад на 10 часов. Перед употреблением с них снимают пленку и нанизывают на столовый прибор для удобства.

Популярным способом приготовления яиц является добавление их в сыром виде в суп («яйца-пашот»). Он получается «лохматым» и особенно нежным и легким.

Самое простое приготовление перепелиных яиц – просто сварить. Чтобы приготовить их вкрутую, им следует находиться в кипящей воде 5 минут. Всмятку – 1–2 минуты.

Очистка перепелиных яиц от скорлупы может быть традиционной или «химической»: яйца помещаются в раствор уксуса (две трети уксуса на одну треть воды) на три часа, после чего скорлупа просто «растворяется», и с яиц остается только снять пленку.

Состав

Перепелиные яйца – рекордсмены по содержанию фосфора, калия, железа и целого комплекса витаминов.

Интересный факт

Перепелиные яйца обладают целым рядом лечебных свойств.

В 1990 году перепелиное яйцо оказалось на орбитальной станции «Мир». Родившийся из него птенец стал первым живым существом, появившимся в космосе.

Сколько варить перепелиные яйца

В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца можно сразу опускать в кипящую воду – они не лопнут. Если положить перепелиное яйцо в кипящую воду на 1-2 минуты, получится яйцо всмятку, на 5 минут – вкрутую.

Калорийность и пищевая ценность перепелиных яиц

Калорийность перепелиных яиц - 168 ккал.

Пищевая ценность перепелиных яиц: белки - 11,9 г, жиры - 13,1 г, углеводы - 0, 6 г

Яйца перепелиные: все рецепты

@mrs.shunik

Шакшука с перепелиными яйцами

15 минут

Ресторан «Кому жить хорошо»

Селедка под шубой с перепелиными яйцами

40 минут

Марина Марина

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

15 минут

Lina

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

30 минут

Как и сколько варить перепелиные яйца

14 апреля 2020 Ликбез Еда

Они получатся вкусными и будут легко чиститься.

Сколько варить перепелиные яйца

Время варки зависит от того, как вы готовите яйца и какой результат хотите получить:

  • на плите в мешочек — 1 минута, а после оставить ещё на пару минут в кипятке;
  • на плите всмятку — 2 минуты;
  • на плите вкрутую — 4–5 минут, в микроволновке вкрутую — 3 минуты.

Возьмите на заметку 🍤

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Как варить перепелиные яйца на плите

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Фото: MargaPl / Shutterstock

Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить.

После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

В микроволновке можно приготовить перепелиные яйца вкрутую. Для этого положите их в подходящую ёмкость и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью.

Готовьте при мощности 500 Ватт. После переложите в холодную воду.

Как чистить перепелиные яйца

Есть несколько способов справиться с этой задачей. Самый простой — покатать яйца по столу или помять в руках. После того как на скорлупе появятся трещинки, снять её будет несложно.

Фото: vbacarin / Depositphotos

Ещё один способ — накройте ёмкость с яйцами крышкой и потрясите. После того как скорлупа потрескается, залейте яйца водой комнатной температуры, оставьте на пару минут и приступайте к очистке.

Читайте также 👌

  • Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как варить нут правильно
  • Как варить пельмени правильно
  • Как правильно варить перловую кашу

Сваренные всмятку перепелиные яйца • Кладовая семейной реликвии

подпискаsearch icon

Опубликовано | Последнее обновление | Кэтлин Хигасияма | Оставить комментарий

5 акции

  • Поделиться
  • Твит

Вареные всмятку перепелиные яйца — это вкусное лакомство с джемом, добавляющее белок в салаты, закуски, тосты с авокадо и многое другое. Используйте наш точный метод приготовления, чтобы получить идеальные мягкие яичные желтки и шелковистые яичные белки.

Перепелиные яйца — простой способ украсить любое блюдо. Мы наслаждаемся ими в сыром виде, как в суши Tobiko Gunkan (с перепелиным яйцом), и всмятку. Они являются отличным источником белка и придают насыщенный вкус желтка, не перебивая блюдо. Кроме того, они восхитительно маленькие и позволяют начать разговор!

Наслаждайтесь ими поверх салата со стейками из пашины с бальзамической заправкой или в качестве заменителя куриных яиц в рецептах позднего завтрака, таких как рисовая миска для завтрака с беконом и яйцом и хаш для завтрака со сладким картофелем и яйцами.

Перейти к:
  • О перепелиных яйцах всмятку
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как есть перепелиные яйца
  • Другие способы приготовления перепелиных яиц
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Оборудование
  • Хранение
  • Наконечники
  • Похожие рецепты из яиц
  • Вам понравился этот рецепт?
  • Перепелиные яйца всмятку

О перепелиных яйцах, сваренных всмятку

  • Вкус  . Мы любим эти яйца, сваренные всмятку, с небольшим количеством соли и перца для дополнительного аромата.
  • Текстура  - Через 2,5 минуты яйца должны быть полностью сваренными всмятку и жидкими.
  • Усилие  - Все, что вам нужно сделать, это сварить яйца, охладить их, а затем очистить скорлупу.
  • Время  - Для варки яиц всмятку требуется всего 2,5 минуты, а для варки вкрутую — 3,5 минуты. Затем еще несколько минут, чтобы остыть и очистить их.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца - Перепелиные яйца являются отличным источником белка. Они на вкус немного богаче куриных яиц и имеют более крупный желток.
  • Лед - Ледяная баня предотвращает приготовление яиц и сохраняет мягкий желток.

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

  • Темперировать яйца - Оставьте яйца на столе примерно на 10 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру. Если яйца холодные и только что из холодильника, они треснут при опускании в горячую воду. Если у вас нет времени, чтобы позволить яйцам самостоятельно нагреться до комнатной температуры, наполните миску прохладной водой (не горячей) и оставьте яйца в воде на несколько минут, чтобы ускорить изменение температуры.
  • Вскипятите воду - Наполните кастрюлю или небольшую кастрюлю водой. Доведите воду до кипения на среднем огне.
  • Отварить перепелиные яйца  - Ложкой осторожно опустить яйца в воду и варить 2 ½ минуты, если они сварены всмятку, или 4 минуты, если они сварены вкрутую. Затем уменьшите огонь, чтобы вода кипела.
  • Наполните миску ледяной водой - Пока яйца готовятся на плите, наполните миску холодной водой и льдом. Чаша с ледяной водой предотвратит приготовление яиц и сохранит мягкий желток.
  • Охладите яйца  - Как только таймер прозвонит, немедленно выньте яйца шумовкой и переложите их в миску с ледяной водой. Затем оставьте яйца в ледяной воде на несколько минут, прежде чем чистить их. Это поможет кожуре сойти сразу.
  • Разбейте яичную скорлупу - Слегка постучите ложкой по каждому яйцу, чтобы разбить скорлупу. Так как яйцо холодное, скорлупа должна легко отделиться.

Профессиональный совет : используйте свежие яйца для достижения наилучших результатов!

Как полакомиться перепелиными яйцами

Есть множество способов полакомиться этими вкусными яйцами. Вы можете наслаждаться ими сами по себе, с такой вкусной гарниром, как картофельные оладьи, или нарезать яйца и смешать их с майонезом Kewpie, чтобы сделать бутерброд с яичным салатом. Вы также можете приготовить их с простым кусочком тоста и посыпать свежемолотым перцем и хлопьями морской соли Maldon. Они особенно вкусны в качестве дополнительного источника белка в салатах, таких как лосось или тунец нисуаз.

Другие способы приготовления перепелиных яиц

Хотя мы любим перепелиные яйца всмятку, вот несколько других способов приготовления перепелиных яиц:

  • Перепелиные яйца всмятку с джемом  - Сваренные всмятку яйца с джемом будут иметь мягкий желток с пастообразной консистенцией варенья. Просто варите яйца в течение 3 минут, а затем наслаждайтесь ими в миске с раменом, в бутерброде с яичным салатом или на тосте с авокадо.
  • Яйца, сваренные вкрутую  — Яйца, сваренные вкрутую, отлично подходят для бутербродов на завтрак, если вы предпочитаете твердый желток. Обратите внимание, что вам, вероятно, понадобится пара перепелиных яиц для каждого бутерброда на завтрак. Чтобы сварить яйца вкрутую, просто варите яйца в течение 4 минут, затем охладите их и очистите от скорлупы.
  • Яичница - Мы любим 4 вида яичницы. Для жареного риса или тостов с авокадо на завтрак мы используем жидкую солнечную сторону или легкие яйца, потому что желток прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Для бутербродов на завтрак мы делаем джем или твердые яйца, чтобы блюдо было аккуратнее и его было легче есть.
  • Яйца-пашот  — Яйца-пашот широко используются в яйцах Бенедикт из-за их жидкой консистенции. Их обычно готовят в кипящей воде, а затем вынимают, когда белок схватится, но до того, как желток приготовится.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезны ли для вас перепелиные яйца?

Да, перепелиные яйца очень полезны для здоровья. В частности, они богаты белком и железом. По сравнению с куриными яйцами по весу они содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина В12.

Отличаются ли вкус перепелиных яиц от куриных?

Да, они немного богаче куриных яиц из-за большего соотношения яичного желтка и яичного белка. Что касается текстуры, вареные перепелиные яйца более кремовые, чем вареные куриные яйца.

Сколько перепелиных яиц равно куриному?

По пищевой ценности 3 или 4 перепелиных яйца эквивалентны одному куриному яйцу.

Перепелиные яйца дорогие?

Они обычно немного дороже, чем куриные яйца, и их немного сложнее найти.

Следует ли хранить перепелиные яйца в холодильнике?

Да, перепелиные яйца дольше хранятся в холодильнике и обычно годны до 6 недель.

Где можно купить перепелиные яйца?

Их можно купить в специализированных продуктовых магазинах и во многих азиатских продуктовых магазинах. Вы также можете найти их в Интернете.

Куриное яйцо или перепелиное яйцо

Оборудование

Для приготовления этих яиц всмятку требуется всего несколько кухонных принадлежностей. Вам понадобятся щипцы или шумовка, кастрюля для варки яиц, нож и разделочная доска.

Хранение

Перепелиные яйца всмятку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Вот некоторые контейнеры, которые мы рекомендуем: контейнеры OXO Pop, стеклянные контейнеры для приготовления еды, стеклянные контейнеры для пищевых продуктов.

Полезные советы

  • Прежде чем приступать к приготовлению перепелиных яиц с джемом, решите, что вы хотите приготовить, чтобы яйца были готовы одновременно с другими продуктами, и вы могли наслаждаться всем горячим и свежим.
  • Эти крошечные яйца идеально подходят для маленьких собак. Не стесняйтесь давать им одно яйцо всмятку в качестве лакомства. Наши собаки их обожают!
  • Измельчите оставшуюся скорлупу и используйте ее в качестве компоста для своего сада.

Похожие рецепты из яиц

Вам понравился этот рецепт?

Понравился рецепт перепелиных яиц? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и рассмотрите возможность оставить комментарий ниже. Заранее спасибо!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 2 голосов

Перепелиные яйца всмятку

Вареные всмятку перепелиные яйца — это вкусное джемовое лакомство, добавляющее белок в салаты, закуски, тосты с авокадо и многое другое. Используйте наш точный метод приготовления, чтобы получить идеальные мягкие яичные желтки и шелковистые яичные белки.

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 3 мин

Всего времени 8 мин. 1 щипцы

  • 1 POT

  • 1 Нож

  • 1 Руковая доска

    • ▢ 6 ТЕМПЕРАТА СВЕТА Яйца
    • ▢ лед
    • ▢ вода
    • Вскипятите воду - Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, если вода быстро закипит.

      6 перепелиных яиц

    • Сварить яйца - Ложкой осторожно опустить яйца одновременно в воду и варить 2 ½ минуты ровно для того, чтобы они сварились всмятку.

    • Наполните миску ледяной водой - Пока яйца готовятся на плите, наполните миску холодной водой и льдом. Чаша с ледяной водой предотвратит приготовление яиц и сохранит мягкий желток. Если у вас нет ледяной воды, используйте очень холодную проточную воду.

      лед, вода

    • Охладить яйца - Как только таймер прозвонит, немедленно выньте яйца шумовкой и переложите их в миску с ледяной водой. Оставьте яйца в ледяной воде на несколько минут, прежде чем чистить их. Это поможет кожуре сойти сразу.

    • Разбейте яичную скорлупу - Слегка постучите ложкой по каждому яйцу, чтобы разбить скорлупу. Скорлупа должна легко отделиться после того, как яйцо остынет. Наслаждайтесь целиком или разрежьте пополам и приправьте по желанию.

    Хранение

    • Перепелиные яйца всмятку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Вот некоторые контейнеры, которые мы рекомендуем: контейнеры OXO Pop, стеклянные контейнеры для приготовления еды, стеклянные контейнеры для пищевых продуктов.

    Полезные советы

    • Решите, что вы хотите приготовить из перепелиных яиц с джемом, прежде чем приступать к их приготовлению, чтобы ваши яйца были готовы одновременно с другими продуктами, и вы могли наслаждаться всем горячим и свежим.
    • Эти яйца идеально подходят для маленьких собак, не стесняйтесь давать им одно яйцо всмятку в качестве лакомства. Наши собаки их обожают!
    • Оставьте яйца на столе примерно на 10 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру. Если яйца холодные и только что из холодильника, они треснут при опускании в горячую воду. Если у вас нет времени, чтобы позволить яйцам самостоятельно нагреться до комнатной температуры, наполните миску прохладной водой (не горячей) и оставьте яйца в воде на несколько минут, чтобы ускорить изменение температуры.
    • Перепелиные яйца лучше всего употреблять всмятку; однако, чтобы желток получился более твердым, варите вкрутую 3,5 минуты.
    • Используйте ложку, чтобы одновременно осторожно опустить яйца, чтобы они все приготовились равномерно.

    Калорийность: 14 ккал | Углеводы: 0,04 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 13 мг | Калий: 12 мг | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 49 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 0,3 мг

    Ключевое слово: варить перепелиные яйца, вареные перепелиные яйца, варить перепелиные яйца, варить перепелиные яйца, как варить перепелиные яйца, перепелиные яйца, польза перепелиных яиц, рецепт перепелиных яиц, рецепт перепелиных яиц, рецепт перепелиных яиц

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @theheirloompantry или отметьте #theheirloompantry!

    Дополнительные стороны

    Об авторе

    Кэт Хигасияма и Алек Тотто — разработчики рецептов, фуд-фотографы и авторы The Heirloom Pantry. С 2017 года они делятся рецептами, вдохновленными их японским и итальянским наследием, а также калифорнийскими и гавайскими корнями. Они живут в Сан-Хосе со своими двумя собаками, Пипсом и Пейсли. Подробнее…

    Взаимодействие с читателем

    Как варить, чистить и разбивать перепелиные яйца

    Итак, у вас есть упаковка перепелиных яиц, но вы не знаете, как лучше их приготовить.

    Не бойся! Перепелиные яйца очень похожи на другие яйца. Вы сможете варить, раскалывать или чистить их, как профессионал, в кратчайшие сроки.

    Просто следуйте нашим инструкциям ниже!

    Как варить перепелиные яйца

    Многие из нас знают, как варить обычное куриное яйцо. Но поскольку перепелиные яйца меньше, симпатичнее и немного более хрупкие, их нужно варить немного по-другому.

    Поскольку перепелиные яйца такие маленькие, использование кастрюли вместо кастрюли ускорит закипание воды. Просто убедитесь, что яйца могут быть полностью покрыты водой!

    Мы также рекомендуем варить яйца при комнатной температуре, так как это предотвратит их преждевременное растрескивание! Просто добавьте их в миску с теплой водой за несколько минут до кипения.

    1. Поставьте кастрюлю или сковороду на плиту и нагрейте на сильном огне, доведя воду до кипения. После закипания добавить перепелиные яйца.

    2. Запусти таймер! Дайте яйцам покипеть две минуты (всмятку), три минуты (вкрутую) или три с половиной минуты (вкрутую).

    3. Когда время истечет, переместите яйца в миску с холодной водой (мы рекомендуем добавить несколько кубиков льда). Окуните шумовку в воду и выловите каждое яйцо, поместив каждое в миску с водой. Они должны остыть через минуту или две.

    4. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать голыми руками, выньте их и приступайте к очистке!

    Благодаря прохладной воде скорлупа легко отделяется, пока вы ее чистите. Вы увидите в следующем разделе!

    Как чистить перепелиные яйца

    Чистка перепелиных яиц аналогична очистке куриных яиц, но размер перепелиных яиц означает, что они более хрупкие и требуют осторожного обращения.

    1. Положите бумажное полотенце, чтобы собирать кусочки яичной скорлупы, которые падают, когда вы чистите яйца.

    2. Выньте каждое яйцо из миски с водой, где оно остыло.

    3. Постучите каждым яйцом о что-нибудь твердое, чтобы расколоть скорлупу.

    4. Аккуратно раскатайте каждое яйцо, чтобы расколоть оставшуюся скорлупу. Не нажимайте слишком сильно, перекатывая яйцо, иначе вы его раздавите! Просто делайте это легко.

    5. Избавьтесь от скорлупы и оболочки вокруг каждого яйца.

    6. Наслаждайтесь!

    Если вы сварили яйца всмятку, лучше сразу же съесть их, добавив щепотку соли. Если сварить их вкрутую, очищенные яйца можно хранить в холодильнике 3–5 дней.

    Ешьте их в качестве закуски, добавляйте в салаты или нарезайте, чтобы приготовить яичный салат.

    Если вы не хотите варить их самостоятельно, вы можете купить вареные и очищенные яйца Спринг-Крик в рассоле в различных продуктовых магазинах.

    Как разбивать перепелиные яйца

    Не пытайтесь разбивать перепелиные яйца о край миски, как куриные яйца, потому что мембрана под скорлупой толще!

    Вместо этого разбейте перепелиные яйца ножом для очистки овощей или зубчатым ножом. Также можно использовать специальные ножницы для перепелиных яиц или инструмент для резки.

    1. Возьмите яйцо и держите его узкой стороной вниз.

    2. Выбранным инструментом отрежьте верхнюю часть яичной скорлупы примерно на четверть от верха. Держите пальцы подальше от лезвия, обрежьте яйцо, пока не оторвется верхняя часть. Будьте осторожны — яйца могут стать скользкими.

    3. Сняв верхнюю часть с яйца, просто переверните яйцо вверх дном и высыпьте его в кастрюлю или миску! Белок и желток выйдут вместе.


      Learn more