огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
JURA
порции:
2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: JURA4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый кофе
4 чайные ложки
Вода
200 мл
Апельсиновый сок
100 мл
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Апельсины
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Залить молотый кофе и специи горячей водой во френч-прессе.
2В бокалы, предварительно прогретые, налить апельсиновый сок.
ИнструментБарный набор
3Через 4-5 минут влить кофе в бокалы.
4Украсить бокалы дольками апельсина и корицей.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
Совет к рецепту
Свежий и искристый вкус апельсина в сочетании с полнотелым и насыщенным кофе – идеальное дополнение к вашему завтраку.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Большинство людей когда-либо смешивали апельсиновый сок и кофе: на завтрак в отелях часто подают оба этих напитка, так что промежуток между приемом небольшой. Но что, если смешать их сразу в одном бокале? Кофе с апельсиновым соком – новый модный напиток, его подают во множестве кофеен, а вы можете приготовить такие коктейли дома – это вкусно и полезно! Рассказываем все о рецептах, названиях, особенностях и вариациях апельсинового кофе.
Самое известное и популярное название – бамбл кофе, от английского «bumble bee» – шмель. Слои желто-оранжевого сока и черного кофе напоминают полоски шмеля. Кроме того, это просто забавно звучит и нравится покупателям, так что название однозначно прижилось. В некоторых кафе могут быть авторские коктейли с самыми разными названиями, например, «Восход солнца», но это уже частности.
В кроссвордах иногда встречается вопрос: название холодного кофе с апельсиновым соком, 5 букв. Ответ – бамбл.
Напиток получается немного кислым за счет цитрусовых. В базовом виде, из двух ингредиентов, его подают редко, чаще используется какой-либо подсластитель, от обычного сахара до сиропов.
В общем же – это сочно и свежо: кисло-сладкий вкус сочных апельсинов и легкая кофейная горечь отлично сочетаются. Добавляя другие ингредиенты, вы можете легко варьировать оттенки вкуса, каждый раз получая что-то особенное.
Обратите внимание: напиток бамбл почти во всех вариациях подается холодным. Можно использовать горячий кофе, но в таком случае нужен прохладный сок, или, как минимум, лед. Есть варианты горячего коктейля, но он точно не должен быть просто теплым.
Сварите кофе, добавьте сахар и влейте его в стакан с апельсиновым соком. Добавьте лед и дайте чуть остыть. Пить лучше через трубочку.
Чтобы максимально охладить сок, его можно взбить в шейкере вместе со льдом, а затем или перелить сразу в бокал, или отцедить лед. Вместо шейкера годится банка с плотной закруткой, отцеживать можно крышкой. Затем аккуратно, по стенке или по ложке влейте эспрессо поверх сока, чтобы пенка была поверху. У вас получится слоеный напиток.
Понравится тем, кто любит послаще. Сироп можно смешать с соком или кофе, а вот для растворения топинга лучше сначала смешать его с кофе. Дальше объединяем все ингредиенты, по желанию добавляя лед. Чтобы карамельный вкус достаточно явно чувствовался, стоит налить как минимум столовую ложку.
Еще один вариант из более сладких напитков, и еще одно очень удачное сочетание. Принцип тот же, что и с карамелью. Растворите сироп или топинг, смешайте с соком, охладите все в шейкере со льдом или насыпьте лед в бокал. Посыпьте корицей. Это очень вкусно!
Рецептов в сети много, но вот один из самых удачных:
Апельсиновый сок и сливки часто сворачиваются от высокой температуры. Поэтому проще взять апельсиновую цедру или сироп, и только совсем немного сока, от того же апельсина, с которого вы сняли цедру. Растолките цедру с сахаром, влейте чуть остывший эспрессо и сливки. Взбейте все, можно в шейкере или френч-прессе, или даже мини-венчиком на батарейках. Добавьте ложечку сока. Вылейте в высокий стакан, и вы получите интересный коктейль!
Очень удобно, что гренадин доступен как в виде алкогольного напитка, так и в виде множества сиропов. То есть, напиток с почти уже классическим гранатово-апельсиновым вкусом можно делать алкогольным или безалкогольным. Приготовление простое: смешайте все компоненты и налейте в стакан. Беспроигрышный вкус!
Заварите кофе в турке со специями. Добавлять все из списка не обязательно, берите те, что есть, а вот перец – очень желательно. Дайте настояться и немного остыть до температуры, когда будет комфортно пить большими глотками. Смешайте все компоненты в чашке и наслаждайтесь согревающим напитком, который особенно хорош для профилактики простуды или когда она уже началась.
Апельсиновый и кофейный вкусы хорошо сочетаются в любых пропорциях и видах. Можно использовать сиропы, свежий цитрус, сок, цедру и т.д.
Оба этих напитка полезны сами по себе, поэтому нет никаких причин не смешивать их, если они оба вам нравятся, и даже наоборот, как раз стоит это делать, и вот почему:
Как видите, употребление апельсинового фреша или сока с кофе приносит явную пользу организму. Хороший повод, чтобы приготовить себе такой здоровый напиток на завтрак уже в ближайшее время!
Рецептов кофе с апельсиновым соком много, и все они довольно простые. Точно получится у каждого, тем более, что пропорции относительно неважны, и не нужно отмерять миллилитры, – просто смешайте все и добавьте лед и подсластитель. Два таких полезных продукта в сочетании только усиливают положительные свойства каждого, что также является плюсом. Мы однозначно рекомендуем вам попробовать приготовить апельсиновый кофе, и уверены, что вам понравится!
Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
· Изменено: Автор: Sues · Этот пост может содержать партнерские ссылки, использовать файлы cookie и получать доход от рекламы · Посмотреть политику конфиденциальности + заявление о раскрытии информации ссылка в нижнем колонтитуле · Оставить комментарий
Эта комбинация может показаться вам немного странной, но попробуйте, и вы будете поражены! Кофе и апельсиновый сок на самом деле составляют идеальную комбинацию, и этот напиток со льдом — это то, что вы захотите добавить в свою утреннюю рутину!
Перейти к:Если вы раньше не слышали об этой комбинации, вам, наверное, интересно, какого черта я публикую этот рецепт. Кофе и апельсиновый сок? Все вместе? В одном стакане? Что здесь происходит?
Я тоже так подумал, когда впервые услышал об этом. Но это быстро стало феноменом TikTok, и теперь кажется, что все пытаются это сделать. Кофе и апельсиновый сок вместе звучат как совершенно странная комбинация.
Но как-то... Как-то очень вкусно. Обещаю!
В сочетании кофе и апельсинового сока нет ничего нового. На самом деле, некоторые кафе в США подают его еще в 2011 году, а в Европе подобными напитками пользуются еще дольше.
Bon Appetit опубликовал этот рецепт Spritzy Americano еще в 2018 году. Spritzy Americano — это апельсиновый сок, эспрессо, и сельтерская вода.
Но, конечно, некоторые вещи не привлекают особого внимания, пока пользователи TikTok не начнут о них писать. И теперь, когда пользователи TikTok открыли для себя кофе и апельсиновый сок, об этом говорят все!
Он вам понравится, потому что он хорош! Как на удивление очень, очень хорошо. Вам также понравится это, потому что это удивит вас. Иногда самые неожиданные комбинации оказываются самыми лучшими!
Если вы любите стакан сока по утрам, но также хотите получить заряд кофеина, это идеальный напиток для вас!
Также очень весело делать это для друзей. Они будут в ужасе от того, что вы предлагаете смешивать эспрессо и апельсиновый сок. А потом вы увидите их лица, когда они сделают первый глоток, и увидите, как это вкусно!
Ингредиенты в этом напитке довольно просты... вам понадобится только кофе (рекомендую эспрессо или крепко заваренный кофе) и апельсиновый сок. Вот и все!
Хотя я обычно люблю апельсиновый сок с большим количеством мякоти, для этого напитка я рекомендую использовать апельсиновый сок без мякоти. Есть что-то в смешивании мякоти с кофе, что делает его немного менее вкусным.
И я рекомендую дать кофе немного остыть, прежде чем добавлять его в апельсиновый сок.
Это довольно просто, друзья мои. Все, что вам нужно сделать, это налить стакан апельсинового сока на лед. Сколько зависит от вас, и вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть соотношение, которое вам больше нравится.
Но я рекомендую использовать около 6 унций. апельсинового сока.
А затем добавить около 2 унций. эспрессо или крепко заваренного кофе.
Сначала кофе, скорее всего, осядет на апельсиновый сок, но со временем начнет образовывать красивые завихрения.
Я рекомендую размешать перед употреблением, чтобы получить полный эффект.
Вы все еще думаете: «Вау, это совершенно странно, о чем, черт возьми, она думает??»
Просто сделайте глоток. Сделай это.
И?? Это довольно хорошо да??
Эспрессо и апельсиновый сок вместе имеют сложный вкус, но он действительно работает. В сладости апельсинового сока есть что-то, что соединяется с горечью кофе и делает его вкусовым взрывом.
Хотя апельсиновый сок придает кофе некоторую сладость, некоторые люди не любят пить кофе без молока или сливок.
Вы, конечно, можете добавить в этот напиток немного сливок или молока, но я должен предупредить вас, что молочные продукты могут немного свернуться, и напиток может выглядеть не очень красиво.
Чтобы свести к минимуму вероятность свертывания, убедитесь, что апельсиновый сок и сливки очень холодные (разница температур между ними может привести к свертыванию).
Если вы большой любитель кофе и предпочитаете не разбавлять его вкус, вы определенно можете изменить пропорции, используемые в этом рецепте. Я люблю этот напиток с половиной апельсинового сока и половиной кофе.
Вы даже можете приготовить кофе со льдом и просто добавить немного сока. Как вы это сделаете, зависит только от вас!
Поскольку этот напиток в основном состоит из апельсинового сока, естественно, лучше подавать его со льдом. Однако, если вы хотите, вы можете попробовать приготовить чашку горячего кофе и добавить немного апельсинового сока вместо того, чтобы делать наоборот.
Вы, конечно, можете попробовать использовать другие соки, но есть что-то в апельсиновом соке, который очень хорошо сочетается с кофе.
Я пробовал это с персиковым соком, тоже было вкусно.
Если вам нравится это уникальное сочетание кофеина, вы можете попробовать другие уникальные кофейные напитки! Вот некоторые из моих любимых:
Надеюсь, вы решите попробовать сочетание эспрессо и апельсинового сока... возможно быть таким популярным!
Даже если он не станет вашим утренним напитком, он отлично подходит для сладкого заряда кофеина и веселого напитка, которым можно угостить друзей!
Вы уже пробовали эту комбинацию?
Налейте апельсиновый сок в наполненный льдом стакан.
Добавьте кофе.
Попробуйте и настройте на свой вкус!
Поделитесь фотографией своего готового рецепта! Упомяните @wearenotmartha и поделитесь фотографией, если вы приготовили рецепт!
Моя первая мысль, когда я увидела этот напиток в Instagram, была:
Кофе и апельсиновый сок?!
Жесткий проход.
И я уверен, что не один такой.
Похоже, это не самое вкусное сочетание вкусов.
Но я не против признать свою неправоту.
И в этом случае я точно был.
Оказывается, это просто восхитительно.
Итак, сегодня я расскажу вам все, что вам нужно знать об этом необычном кофейном напитке, и покажу, как сделать его так же, как они делают в вашей ленте Insta.
Начнем!
Содержание
Этот комбо-напиток для завтрака — освежающий утренний кофеин, о котором вы даже не подозревали.
Экспресс OJ, рассвет, доброе утро, Вьетнам — называйте как хотите.
Это один из самых удивительных кофейных напитков, которые вы когда-либо пробовали.
Никто не ожидает, что все будет хорошо. И тем более забавно наблюдать за смесью недоверия и восторга на лицах тех, кто делает первый глоток.
Даже если вы не станете большим поклонником, это определенно будет не то, что вы ожидали, пока не попробовали.
Это сложно, и ароматы работают вместе намного лучше, чем в теории. И это тоже невероятно освежает.
Возможно, именно поэтому рост его популярности в США произошел в Фениксе, штат Аризона, где жарко практически круглый год.
С тех пор он распространился по кофейням по всей стране, и число его поклонников быстро растет.
Так как же воссоздать эту любимую кофейню в Аризоне на собственной кухне?
Я расскажу вам все, что вам нужно знать о приготовлении этого освежающего многослойного цитрусового кофе со льдом.
Давайте начнем с того, что немного поговорим о том, что входит в это.
Чтобы приготовить кофе и апельсиновый сок, вам понадобится всего 2 ингредиента.
Думаю, вы догадываетесь, что это такое.
Вы можете использовать кофе эспрессо, концентрат холодного заваривания или другой метод заваривания, позволяющий получить крепкий, интенсивный напиток, похожий на эспрессо.
В этом случае и AeroPress, и moka pot прекрасно работают.
Если вы используете эспрессо, двойной шот в стакане OJ объемом 4 унции является стандартной дозой для этого напитка.
Но если вы используете концентрат для холодного заваривания или другой вид сваренного кофе, вам потребуется примерно одинаковое количество кофе и варенья.
Что касается OJ, у вас есть 2 варианта:
Вы можете использовать продукты, купленные в магазине, или вы можете использовать свежий апельсиновый сок.
Лично я считаю, что лучше использовать настоящий свежевыжатый апельсиновый сок.
Но, если с этим можно не заморачиваться, подойдет и картонка.
Хорошие новости:
Приготовить этот напиток проще простого.
Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие простые шаги:
Цель состоит в том, чтобы кофе располагался поверх сока, чтобы получилось красивое многослойное покрытие.
Если вы используете кофе эспрессо, вы можете просто осторожно вылить двойную порцию прямо на OJ.
Но если вы используете другой тип кофе, например, колдбрю, мока-пот или кофе AeroPress, вам следует использовать ложку.
Вот как:
Прежде чем добавить кофе, подержите столовую ложку над стаканом. Медленно наливайте кофе на ложку, чтобы он попал на ложку, прежде чем стечь в стакан.
Таким образом, он будет располагаться сверху, и вы получите потрясающий эффект градиента — точно так же, как достойные Instagram, которые вы получаете в кафе.
На самом деле есть несколько способов изменить этот рецепт.
Вот некоторые из них, которые вы можете попробовать, если хотите поэкспериментировать.
Можно добавить немного тоника или газированной воды. Это добавит шипучих пузырьков в ваш напиток, что на самом деле работает очень хорошо.
Эспрессо-тоник с насыщенным цитрусовым ароматом.
Еще можно добавить какао. После того, как вы заварили кофе, смешайте столовую ложку какао-порошка с парой столовых ложек кофе, а затем смешайте с остальным кофе.
Остальную часть метода выполните как обычно.
Я бы не рекомендовал добавлять молоко в кофе и мармелад.
Но я могу скрыть немного холодной пены сверху.
Его можно приготовить, вспенив молочное или растительное молоко. Если вы собираетесь использовать растительное молоко, миндальное, соевое и овсяное молоко очень хорошо пенятся.
И, наконец, вы можете смешивать кофе с другими видами фруктовых соков вместо OJ.
Моим фаворитом определенно должен быть ананас. Всплеск кокосового молока также является долгожданным дополнением к этой комбинации. Представьте, что пина колада встречается с латте.
Вишневый и черничный сок также могут быть очень полезными.
И, наконец, попробуйте добавить кофе в стакан лимонада со льдом. Он на удивление хорош — он может даже понравиться вам больше, чем кофе и апельсиновый сок.
Этот освежающий напиток очень популярен в Фениксе, и теперь вы можете наслаждаться им дома!
4.80 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление времени 4 мин
Время приготовления 2 мин
Всего 6 мин
Курсы. свежесваренный кофе
Заполните стакан ⅔ по пути со льдом
Залить апельсиновый сок
Gully.
Украсьте долькой апельсина и веточкой розмарина (по желанию)
Я заметил, что у людей возникает много опасений, когда дело доходит до этого напитка.
Итак, я хотел бы затронуть некоторые из этих проблем в этом разделе, ответив на некоторые из наиболее часто возникающих вопросов.
Надеюсь, это успокоит вас и побудит попробовать этот вкусный напиток.
Одна вещь, о которой беспокоятся многие люди, когда речь заходит о кофе и OJ, — это то, как он повлияет на их желудок.
Причина, по которой это беспокоит людей, заключается в том, что и кофе, и апельсиновый сок являются кислыми. Таким образом, вполне логично, что их смешивание может вызвать расстройство желудка.
Но вот в чем дело —
Многие люди во всем мире начинают каждый выходной день с завтрака, который сопровождается чашкой кофе и стаканом апельсинового сока.
И это почти то же самое.
Не поймите меня неправильно. Если у вас чувствительный желудок, вы можете испытать расстройство желудка от употребления кофе и сока.
Но, если ваш желудок может справиться с ними по отдельности во время одного приема пищи, скорее всего, вам будет хорошо пить их и в смеси.
Еще одна вещь, которая, по-видимому, очень беспокоит людей, когда дело доходит до кофе и OJ, - это то, как он влияет на ваши зубы.
Опять та же ситуация, что и при расстройстве желудка. Пить их вместе не хуже для зубов, чем пить по отдельности.
Они оба слегка кислые, что может смягчить зубную эмаль. Но это временно, и через полчаса снова затвердеет.
Если вы почистите зубы в течение получаса после употребления чего-либо кислого, вы можете со временем повредить зубы.
Но если не почистить зубы в течение первых получаса, кислота не нанесет никакого вреда.
Итого:
Если вы не почистите зубы сразу после того, как выпьете кофе, кофе и соевый соус не повредят вашим жемчужно-белым чопперам.
Многие люди морщат носы от этой, казалось бы, невероятной комбинации.
Но если вы дадите ему шанс, я думаю, вы обнаружите, что вкус намного лучше, чем вы ожидали.
Эй, кто знает?
Может даже стать вашим новым любимым кофейным напитком со льдом.
Для другого (не такого уж экспериментального) вида кофе со льдом ознакомьтесь с нашим рецептом мокко со льдом и домашним шоколадным сиропом.