Оценить
Купить продуктыЗаготовить петрушку с солью на зиму можно как в полиэтиленовом мешочке, так и в банке. Но при втором варианте ее можно хранить гораздо дольше и будет удобнее доставать. Холодная банка не даст зелени оттаять, и она не потемнеет. Также можно добавить к петрушке укроп и лук, чтобы получить вкусную витаминную смесь, которая поможет разнообразить салаты, супы или вторые блюда.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Петрушка | 500 г |
Соль | 6 ст. л. = 150 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Сметана 15% жирности | 2 ст. л. = 50 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте заготовку петрушки полезнее, заменив обычную поваренную соль морской.
Промойте зелень и обсушите на широком тканевом полотенце. Подготовьте две небольшие баночки по 0,25 л с крышками и простерилизуйте их для длительного хранения заготовки. Почистите и измельчите зубчик чеснока для подачи.
Нарежьте зелень для засолки. Отделите тонкие веточки с листьями от стеблей, стебли удалите. Веточки петрушки мелко порежьте на широкой доске.
Засолите петрушку. В удобной емкости смешайте нарезанную петрушку с солью. Затем переложите ее в банки, плотно закройте крышками и уберите в холодильник.
Приготовьте пикантный соус, смешав петрушку с майонезом и сметаной в равных пропорциях, чесноком и перцем.
Многие спрашивают: “Можно ли засолить петрушку на зиму?” Мы описали несколько хороших рецептов.
Петрушка прекрасно солится в любых банках. Но лучше всего использовать для заготовки маленькие баночки, чтобы ее содержимого хватало на несколько использований. Таким образом можно увеличить время хранения заготовки, ведь смесь остается укупоренной и воздух в нее не проникает.
Содержание
Петрушка может быть засолена в любых количествах. В данном рецепте нужно соблюдать определенные пропорции, на 5 частей порезанной зелени нужно добавить одну часть соли. Она должна быть крупная не йодированная, если использовать мелкую, то масса плохо просолится и соответственно плохо будет храниться.
Ингредиенты в этом рецепте нужно брать в соотношении 4:1, такое количество ингредиентов позволяет получить смесь с хорошим сочетанием вкуса и сроками хранения. Причем резать зелень совсем не обязательно, можно использовать целые веточки, а перед употреблением необходимо будет просто помыть веточки в воде и избавиться от лишней солености.
Вместе с зеленью петрушки можно засолить укроп, зеленый лук, сельдерей и даже морковь и томаты. Такая смесь будет прекрасным дополнением к супам, вторым блюдам, салатам и маринованным корнишонам. Витаминную смесь можно будет добавлять в блюдо за 10 минут до конца приготовления блюда. Морковь и томаты можно резать некрупными кусочками, а можно воспользоваться теркой и приготовить ингредиенты одного размера.
Петрушка хорошо сочетается с укропом, причем пропорции можно изменять самостоятельно. Можно взять больше укропа или петрушки, а можно использовать один любой вид зелени. Это зависит от предпочтений хозяйки или от наличия ингредиентов. Важно на 1 килограмм зеленой массы добавлять не менее 200 граммов соли, только такое количество поможет закрутке долго храниться.
Сельдерей вкусен и полезен, поэтому его можно заготовить на зиму. Но заготовка его впрок должна быть правильной, ведь храниться он не очень хорошо. Дополнить достаточно пресный вкус сельдерея помогут такие интересные и простые травы, как укроп и петрушка. Заготовка по такому рецепту не потребует большого количества времени для приготовления, ведь стерилизация емкостей не проводится, да и ингредиенты легко подготовить. Можно использовать для соления брюссельской капусты или черных груздей.
Петрушку можно в любое время года купить в магазине, а если есть собственный садовый участок, то зелень можно заготовить про запас. Для этого прекрасно подойдет метод соления, при его использовании зелень остается полезной, не теряет своего вида и аромата. Кроме того, для приготовления понадобится только листики и соль.
Петрушка способна дополнить любое блюдо, особенно если оно содержит мясо или рыбу. Конечно, не обойтись без соленой зелени при приготовлении овощных салатов или рагу. Поэтому стоит заготовить достаточное количество на всю зиму и употреблять в пищу практически свежую петрушку.
Поделиться:
Небольшая вариация стандартного чесночного кислого огурца естественного брожения, на этот раз с петрушкой вместо укропа. Я очень люблю петрушку, поэтому мне любопытно посмотреть, что получится.
Соленые огурцы с чесноком и петрушкой
Самый простой способ узнать, сколько воды вам понадобится, — это положить огурцы в банку, а затем залить холодной водой. Поставьте на весы холодную кастрюлю и обнулите ее; вылейте воду из банки с маринадом прямо в кастрюлю, используя этот вес, чтобы рассчитать, сколько соли вам понадобится (вы знаете, сдвиньте эту десятичную дробь влево на одно место и половину числа). В этой банке было 720 мл (г) воды, поэтому я добавил 36 граммов соли. Добавьте чеснок и специи, нагрейте до растворения и дайте полностью остыть. Солить огурцы можно целыми или нарезанными, в зависимости от ваших предпочтений. Я читал в нескольких местах (Fermenter's Club, Sandor Katz и других), что виноградные или дубовые листья помогают маринадам оставаться хрустящими из-за танинов в листьях, поэтому я вымыл и добавил несколько дубовых листьев на дно. банка. Уложить огурцы и петрушку в банку и полностью залить остывшим рассолом. Придавите огурцы, чтобы они были погружены в воду. Небольшой стакан сока отлично сработал здесь для меня.
Поставьте в прохладное место (температура ниже 70 градусов) и дайте молочнокислым бактериям поработать. Вы можете проверять pH каждые несколько дней, чтобы отслеживать их прогресс, или просто время от времени нюхать и пробовать на вкус. Я даю им поработать примерно за неделю до отбора проб, и как только они станут достаточно кислыми на ваш вкус, вы можете убрать их в холодильник, что немного замедляет действие бактерий.
Дополнительные ресурсы см.:
[обновлено 28.05 с активными ссылками]
[обновление от 04.06.13: после 5 дней в прохладном подвале я накрыл их крышкой и перенес в холодильник. Это одни из моих любимых солений, которые я сделал до сих пор. Много чеснока, хороший и кислый, приятный намек на петрушку, все еще хрустящий. Так что приятно знать, что такой размер партии и сочетание вкусов позволяют получить отличные соленья примерно за неделю. Экспериментируйте и наслаждайтесь!]
Нравится Загрузка...
Эта запись была размещена в рассоле, овощах с метками ферментация, огурцы, рецепт. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
от редакции
Время подготовки | 10 минут |
Общее время | 4 часа 10 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Рецепт печати Pin Рецепт
Маринованные помидоры
Идеальный рецепт маринованных помидоров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Маринованные баклажаны с петрушкой, базиликом и чесноком
Идеальный рецепт маринованных баклажанов с петрушкой, базиликом и чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Вяленые помидоры, маринованные
Идеальный рецепт вяленых помидоров, маринованных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Маринованные вяленые помидоры
Идеальный рецепт маринованных вяленых помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Маринованные помидоры «голые»
Маринованные помидоры «голые» готовы к употреблению через 12 часов. Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение помидоров, но банка помидоров без кожицы может простоять в холодильнике 2 недели. Ингредиенты Помидоры — 0,5 кг Чеснок — 3-4 зубчика Свежий...
Чесночные спагетти с помидорами и петрушкой
Рецепт идеальных чесночных спагетти с помидорами и петрушкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Кростини с рукколой и маринованными помидорами
Идеальный рецепт кростини с рукколой и маринованными помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Гренки с килькой в помидорах и соленьях
Сытная закуска из доступных продуктов, которую можно приготовить буквально за 10-15 минут – хрустящие, поджаренные ломтики багета с намазкой из консервированной кильки и соленых огурцов. Просто, быстро и бюджетно. Попробуй! Ингредиенты Хлеб – 100 г Килька консервированная в томатном соусе – ...
Борщ с черносливом и маринованными помидорами
Шикарный густой борщ насыщенного яркого цвета и не менее насыщенного вкуса! Небольшое количество добавленного чернослива придает этому блюду особый вкус. Помидоры добавляют не свежие, а маринованные, и в самом конце приготовления, когда картошка уже сварилась...
Рассольник с маринованными зелеными помидорами
Интересный рецепт рассольник. Добавьте вместо маринованных огурцов маринованные зеленые помидоры, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Готовить: 2 часа Количество порций: 10 Ингредиенты Мясо (свинина, говядина) – 500 г Перловая крупа – 0,5-0,7 стакана Маринованные зеленые помидоры...
Приправленные помидоры или маринованные свежие помидоры для вечеринки
Идеальный рецепт приправленных или маринованных свежих помидоров для вечеринки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Прозрачный томатный суп с кнедликами из петрушки
Рецепт идеального прозрачного томатного супа с кнедликами из петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Салат из петрушки – помидоров – табуле – искусство
Идеальный салат из петрушки – помидоров – табуле – арт-рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Петрушка – помидоры – салат табуле – искусство
Идеальный салат из петрушки – помидоров – табуле – художественный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Салат из помидоров и огурцов с укропом и петрушкой
Идеальный рецепт салата из помидоров и огурцов с укропом и петрушкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Спагетти с чесноком, маслом, помидорами и петрушкой
Рецепт идеальных спагетти с чесноком, маслом, помидорами и петрушкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.