Добавить на Яндекс

Как засолить петрушку


Петрушка с солью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заготовить петрушку с солью на зиму можно как в полиэтиленовом мешочке, так и в банке. Но при втором варианте ее можно хранить гораздо дольше и будет удобнее доставать. Холодная банка не даст зелени оттаять, и она не потемнеет. Также можно добавить к петрушке укроп и лук, чтобы получить вкусную витаминную смесь, которая поможет разнообразить салаты, супы или вторые блюда.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Петрушка500 г
Соль6 ст. л. = 150 г

Для подачи

Майонез2 ст. л. = 50 г
Сметана 15% жирности2 ст. л. = 50 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте заготовку петрушки полезнее, заменив обычную поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и обсушите на широком тканевом полотенце. Подготовьте две небольшие баночки по 0,25 л с крышками и простерилизуйте их для длительного хранения заготовки. Почистите и измельчите зубчик чеснока для подачи.

Шаг 1

Нарежьте зелень для засолки. Отделите тонкие веточки с листьями от стеблей, стебли удалите. Веточки петрушки мелко порежьте на широкой доске.

Шаг 2

Засолите петрушку. В удобной емкости смешайте нарезанную петрушку с солью. Затем переложите ее в банки, плотно закройте крышками и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Приготовьте пикантный соус, смешав петрушку с майонезом и сметаной в равных пропорциях, чесноком и перцем.

Как засолить петрушку на зиму свежей в домашних условиях

Многие спрашивают: “Можно ли засолить петрушку на зиму?” Мы описали несколько хороших рецептов.
Петрушка прекрасно солится в любых банках. Но лучше всего использовать для заготовки маленькие баночки, чтобы ее содержимого хватало на несколько использований. Таким образом можно увеличить время хранения заготовки, ведь смесь остается укупоренной и воздух в нее не проникает.

Содержание

  • 1 Можно ли солить петрушку на зиму
    • 1. 1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Петрушка на зиму рецепт:
  • 2 Засолить петрушку на зиму в холодильнике
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Как засолить петрушку на зиму:
  • 3 Как солить петрушку на зиму с овощами
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Соление петрушки на зиму с овощами:
  • 4 Как засолить укроп и петрушку на зиму
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Солим укроп и петрушку на зиму:
  • 5 Можно ли засолить петрушку на зиму с укропом и сельдереем
    • 5.1 Петрушка на зиму заготовки:
    • 5.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 6 Как засолить петрушку в банке на зиму
    • 6.1 Необходимые ингредиенты:
    • 6.2 Как солить петрушку в банке:

Можно ли солить петрушку на зиму

Петрушка может быть засолена в любых количествах. В данном рецепте нужно соблюдать определенные пропорции, на 5 частей порезанной зелени нужно добавить одну часть соли. Она должна быть крупная не йодированная, если использовать мелкую, то масса плохо просолится и соответственно плохо будет храниться.

Необходимые ингредиенты:

  • Петрушка – 1 килограмм;
  • Соль – 200 граммов.

Петрушка на зиму рецепт:

  1. Листики промыть, перебрать, вялые и испорченные веточки удалить, мякоть тщательно высушить, лишняя влага не даст соли правильно действовать, и закрутка быстро испортится;
  2. Затем веточки порезать, перетереть с солью, можно немного помять мякоть руками, но не слишком сильно. Важно, чтобы все кусочки были покрыты кристалликами;
  3. Теперь можно набивать емкости для соления полученной мякотью, но в верхней части емкости необходимо оставить пространство для сока, который впоследствии будет выделяться из мякоти;
  4. Затем банки плотно закрывают капроновыми крышками и убирают в холодное место.

Засолить петрушку на зиму в холодильнике

Ингредиенты в этом рецепте нужно брать в соотношении 4:1, такое количество ингредиентов позволяет получить смесь с хорошим сочетанием вкуса и сроками хранения. Причем резать зелень совсем не обязательно, можно использовать целые веточки, а перед употреблением необходимо будет просто помыть веточки в воде и избавиться от лишней солености.

Необходимые ингредиенты:

  • Петрушка – 400 граммов;
  • Соль – 100 граммов.

Как засолить петрушку на зиму:

  1. Зелень промыть, отделить мягкие веточки от грубых стеблей, резать мякоть не следует, просто разделить на веточки, чтобы между ними потом распределилась соль;
  2. Банки для соления можно простерилизовать, а можно просто обдать кипятком, так как закрутки будут храниться в холодном месте, стерилизацию банок проводить не обязательно, достаточно хорошо промыть и ошпарить кипятком. При использовании банок, важно, чтобы они были полностью сухими;
  3. Мякоть складывают в подготовленные ранее стеклянные банки или другие емкости, хорошо засыпают солью, перемешивают, чтобы хорошо распределить крупинки и смесь однородно просолилась. Можно перемешать мякоть с солью в большой отдельной кастрюле и в подготовленные емкости укладывать уже готовую смесь;
  4. Можно закрывать банки обычными полиэтиленовыми крышками и убирают в холодное помещение;
  5. Такие веточки впоследствии можно будет использовать в качестве украшения готовых блюд, а порезанную мякоть можно добавлять в качестве заправки.

Как солить петрушку на зиму с овощами

Вместе с зеленью петрушки можно засолить укроп, зеленый лук, сельдерей и даже морковь и томаты. Такая смесь будет прекрасным дополнением к супам, вторым блюдам, салатам и маринованным корнишонам. Витаминную смесь можно будет добавлять в блюдо за 10 минут до конца приготовления блюда. Морковь и томаты можно резать некрупными кусочками, а можно воспользоваться теркой и приготовить ингредиенты одного размера.

Необходимые ингредиенты:

  • Петрушка – 1 килограмм;
  • Укроп – 1 килограмм;
  • Лук-порей – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Томат – 1 килограмм;
  • Соль – 1 килограмм;
  • Сельдерей – 0,5 килограмма.

Соление петрушки на зиму с овощами:

  1. Зелень перебрать, промыть под проточной водой, мелко порезать, можно воспользоваться специальной шинковкой;
  2. Морковь почистить, порезать на кусочки, они не должны быть толстыми, а лучше всего натереть морковь на терке;
  3. Помидоры помыть, удалить плодоножки и тонко порезать, для соления лучше использовать плотные плоды без большого количества семян и сока, такая мякоть будет хорошо солиться, но лишнего сока давать не будет;
  4. Листики перемешать с солью, утрамбовать руками, смесь нужно укладывать послойно, сначала укладывается зелень, потом морковка, затем опять листики, потом томат, зелень и так далее. Можно перемешать зеленые составляющие с морковкой и томатом, а потом продолжать готовить;
  5. Когда вся банка заполнена можно закрывать ее крышками. Вместо крышек можно использовать пергаментную бумагу, накрыть банки бумагой и зафиксировать ее резинкой или ниткой.

Как засолить укроп и петрушку на зиму

Петрушка хорошо сочетается с укропом, причем пропорции можно изменять самостоятельно. Можно взять больше укропа или петрушки, а можно использовать один любой вид зелени. Это зависит от предпочтений хозяйки или от наличия ингредиентов. Важно на 1 килограмм зеленой массы добавлять не менее 200 граммов соли, только такое количество поможет закрутке долго храниться.

Необходимые ингредиенты:

  • Петрушка – 500 граммов;
  • Укроп – 500 граммов;
  • Соль – 200 граммов.

Солим укроп и петрушку на зиму:

  1. Листики помыть при помощи дуршлага, лучше всего промыть мякоть несколько раз, постоянно меняя воду, удалить толстые веточки, увядшие листики и хорошо просушить при помощи бумажных салфеток;
  2. Теперь веточки нарезать удобным способом, если нравится мелко измельченная зелень, то нужно нарезать очень мелко, но при желании можно нарезать и достаточно крупными кусочками;
  3. В отдельной емкости смешать порубленную массу и соль, которая должна быть крупной, смесь хорошо перемешать, удобно делать это при помощи рук;
  4. Стеклянные банки хорошо помыть с использованием соды, при необходимости можно стерилизовать, крышки также моются;
  5. Когда банки полностью высохнут, в них утрамбовывают массу;
  6. Сверху можно насыпать еще некоторое количество соли, чтобы на поверхности массы не образовывалась плесень, и закрутка могла храниться еще дольше;
  7. Банки закрыть подготовленными крышками.

Можно ли засолить петрушку на зиму с укропом и сельдереем

Сельдерей вкусен и полезен, поэтому его можно заготовить на зиму. Но заготовка его впрок должна быть правильной, ведь храниться он не очень хорошо. Дополнить достаточно пресный вкус сельдерея помогут такие интересные и простые травы, как укроп и петрушка. Заготовка по такому рецепту не потребует большого количества времени для приготовления, ведь стерилизация емкостей не проводится, да и ингредиенты легко подготовить. Можно использовать для соления брюссельской капусты или черных груздей.

Петрушка на зиму заготовки:

  • Петрушка – 250 граммов;
  • Укроп – 250 граммов;
  • Сельдерей – 250 граммов;
  • Соль – 250 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Петрушку промыть, грубые стебельки выкинуть, перебрать и нарезать не очень мелкими элементами, длиной примерно 1,5-2 сантиметра;
  2. Укроп промыть, перебрать, удалить грубые веточки и нарезать достаточно большими веточками, похожими на петрушку;
  3. Сельдерей почистить, помыть и нарезать кусочками длиной 1,5-2 сантиметра;
  4. Такая масса смотрится более интересно, если все ингредиенты порезать практически одинаковыми кусочками, да и соль они вберут равномерно и быстрее;
  5. Все компоненты смешать, добавить соль и еще раз хорошо перемешать, удобнее всего мешать руками, так масса будет лучше перемешиваться и она равномерно распределится, еще руками можно постоянно контролировать распределение соли;
  6. Массу утрамбовать в подготовленные емкости и оставить настояться примерно на 1-2 дня, за это время масса должна немного уменьшиться и пустить сок;
  7. После этого в емкость можно добавить еще немного массы и закрыть крышками;
  8. Хранить заготовку лучше всего в прохладном помещении, так как емкости не стерилизовались, и масса может испортиться.

Как засолить петрушку в банке на зиму

Петрушку можно в любое время года купить в магазине, а если есть собственный садовый участок, то зелень можно заготовить про запас. Для этого прекрасно подойдет метод соления, при его использовании зелень остается полезной, не теряет своего вида и аромата. Кроме того, для приготовления понадобится только листики и соль.

Необходимые ингредиенты:

  • Петрушка – 300 граммов;
  • Соль – 3 столовые ложки.

Как солить петрушку в банке:

  1. Листики нужно хорошо перебрать, промыть, удалить толстые стебельки;
  2. Чтобы листики просохли нужно разложить их на ровной поверхности тонким слоем, самым лучшим будет оставить листики на всю ночь, они хорошо просохнут, а утром можно будет продолжать приготовление;
  3. После этого необходимо свернуть листики в рулет и нарезать, таким образом масса нарежется тонкими полосками и хорошо просолится;
  4. Прямо на доске, на которой шинковалась мякоть добавить к ней соль, хорошо перемешать, перетереть с кристалликами, как при замесе теста;
  5. Стеклянные баночки необходимо промыть с применением соды, простерилизовать, поставить вверх дном для полного высыхания и только после этого можно будет использовать их для заготовок;
  6. В подготовленные банки необходимо разложить получившуюся массу, утрамбовать;
  7. Остается только закрыть емкости крышками, можно использовать и полиэтиленовые, и железные, самое главное, чтобы крышка плотно закрывалась и внутрь не проходил воздух;
  8. После закрывания банки можно убирать на постоянное хранение. Так как масса не варилась, и не стерилизовалась, существует вероятность ее порчи, поэтому следует хранить такие закрутки в холодном месте. Идеально подойдет холодный погреб или холодильник.

Петрушка способна дополнить любое блюдо, особенно если оно содержит мясо или рыбу. Конечно, не обойтись без соленой зелени при приготовлении овощных салатов или рагу. Поэтому стоит заготовить достаточное количество на всю зиму и употреблять в пищу практически свежую петрушку.

Поделиться:

  • Предыдущая запись5 наиболее удачных рецептов засолки пикантного перца
  • Следующая записьПодборка рецептов засолки свеклы в домашних условиях

Соленые огурцы с чесноком и петрушкой | Огуречный огурец Smoke Cure Pickle Brew

Небольшая вариация стандартного чесночного кислого огурца естественного брожения, на этот раз с петрушкой вместо укропа. Я очень люблю петрушку, поэтому мне любопытно посмотреть, что получится.

Соленые огурцы с чесноком и петрушкой

  • 5% рассол (50 г кошерной соли на литр воды)
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 т перец черный горошком
  • 1 т целых семян кориандра
  • 1/2 т семян горчицы
  • 1/2 т молотого красного перца
  • горсть плосколистной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 дубовых или виноградных листа, вымытых
  • 6-7 маринованных оладий или столько, сколько вы хотите мариновать

Самый простой способ узнать, сколько воды вам понадобится, — это положить огурцы в банку, а затем залить холодной водой. Поставьте на весы холодную кастрюлю и обнулите ее; вылейте воду из банки с маринадом прямо в кастрюлю, используя этот вес, чтобы рассчитать, сколько соли вам понадобится (вы знаете, сдвиньте эту десятичную дробь влево на одно место и половину числа). В этой банке было 720 мл (г) воды, поэтому я добавил 36 граммов соли. Добавьте чеснок и специи, нагрейте до растворения и дайте полностью остыть. Солить огурцы можно целыми или нарезанными, в зависимости от ваших предпочтений. Я читал в нескольких местах (Fermenter's Club, Sandor Katz и других), что виноградные или дубовые листья помогают маринадам оставаться хрустящими из-за танинов в листьях, поэтому я вымыл и добавил несколько дубовых листьев на дно. банка. Уложить огурцы и петрушку в банку и полностью залить остывшим рассолом. Придавите огурцы, чтобы они были погружены в воду. Небольшой стакан сока отлично сработал здесь для меня.

Поставьте в прохладное место (температура ниже 70 градусов) и дайте молочнокислым бактериям поработать. Вы можете проверять pH каждые несколько дней, чтобы отслеживать их прогресс, или просто время от времени нюхать и пробовать на вкус. Я даю им поработать примерно за неделю до отбора проб, и как только они станут достаточно кислыми на ваш вкус, вы можете убрать их в холодильник, что немного замедляет действие бактерий.

Дополнительные ресурсы см.:

  • То, что мы замариновали
  • Ruhlman на натуральных маринованных огурцах (огурцы с эстрагоном и чесноком) и уксусных (огурцы с перцем чили Майкла Саймона)
  • Клуб ферментеров по науке о ферментации, фасоли и кимчи всех видов
  • Домашние панки – полный ассортимент людей, маринующих практически все
  • Сандор Кац – Дикое брожение
  • Кроме того, самая последняя книга Майкла Поллана « Cooked », четвертый раздел которой посвящен ферментации, заслуживает отличного чтения.

[обновлено 28.05 с активными ссылками]

[обновление от 04.06.13: после 5 дней в прохладном подвале я накрыл их крышкой и перенес в холодильник. Это одни из моих любимых солений, которые я сделал до сих пор. Много чеснока, хороший и кислый, приятный намек на петрушку, все еще хрустящий. Так что приятно знать, что такой размер партии и сочетание вкусов позволяют получить отличные соленья примерно за неделю. Экспериментируйте и наслаждайтесь!]

Нравится:

Нравится Загрузка...

Эта запись была размещена в рассоле, овощах с метками ферментация, огурцы, рецепт. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Помидоры с маринованной петрушкой

от редакции

Резюме

Время подготовки 10 минут
Общее время 4 часа 10 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса, темного
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 чайных ложек петрушки, гладкой, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, прессованные, обваленные в соли
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 15 помидор(ов) (коктейльные помидоры)
Маринованные помидоры с петрушкой

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Разрежьте помидоры черри на четыре части. Хорошо смешайте оливковое масло, уксус, сахар, петрушку, чеснок и горчицу в миске. Добавьте коктейльные помидоры в соус и снова перемешайте. Затем дайте настояться в холодильнике около 4-5 часов и время от времени перемешивайте.
  2. Можно, конечно, вместо петрушки или дополнительно использовать базилик, но тогда не более 3 чайных ложек каждого.

Также нравится

Маринованные помидоры

Идеальный рецепт маринованных помидоров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Маринованные баклажаны с петрушкой, базиликом и чесноком

Идеальный рецепт маринованных баклажанов с петрушкой, базиликом и чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Вяленые помидоры, маринованные

Идеальный рецепт вяленых помидоров, маринованных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Маринованные вяленые помидоры

Идеальный рецепт маринованных вяленых помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Маринованные помидоры «голые»

Маринованные помидоры «голые» готовы к употреблению через 12 часов. Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение помидоров, но банка помидоров без кожицы может простоять в холодильнике 2 недели. Ингредиенты Помидоры — 0,5 кг Чеснок — 3-4 зубчика Свежий...

Чесночные спагетти с помидорами и петрушкой

Рецепт идеальных чесночных спагетти с помидорами и петрушкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Кростини с рукколой и маринованными помидорами

Идеальный рецепт кростини с рукколой и маринованными помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Гренки с килькой в ​​помидорах и соленьях

Сытная закуска из доступных продуктов, которую можно приготовить буквально за 10-15 минут – хрустящие, поджаренные ломтики багета с намазкой из консервированной кильки и соленых огурцов. Просто, быстро и бюджетно. Попробуй! Ингредиенты Хлеб – 100 г Килька консервированная в томатном соусе – ...

Борщ с черносливом и маринованными помидорами

Шикарный густой борщ насыщенного яркого цвета и не менее насыщенного вкуса! Небольшое количество добавленного чернослива придает этому блюду особый вкус. Помидоры добавляют не свежие, а маринованные, и в самом конце приготовления, когда картошка уже сварилась...

Рассольник с маринованными зелеными помидорами

Интересный рецепт рассольник. Добавьте вместо маринованных огурцов маринованные зеленые помидоры, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Готовить: 2 часа Количество порций: 10 Ингредиенты Мясо (свинина, говядина) – 500 г Перловая крупа – 0,5-0,7 стакана Маринованные зеленые помидоры...

Приправленные помидоры или маринованные свежие помидоры для вечеринки

Идеальный рецепт приправленных или маринованных свежих помидоров для вечеринки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Прозрачный томатный суп с кнедликами из петрушки

Рецепт идеального прозрачного томатного супа с кнедликами из петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат из петрушки – помидоров – табуле – искусство

Идеальный салат из петрушки – помидоров – табуле – арт-рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Петрушка – помидоры – салат табуле – искусство

Идеальный салат из петрушки – помидоров – табуле – художественный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат из помидоров и огурцов с укропом и петрушкой

Идеальный рецепт салата из помидоров и огурцов с укропом и петрушкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Спагетти с чесноком, маслом, помидорами и петрушкой

Рецепт идеальных спагетти с чесноком, маслом, помидорами и петрушкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.


Learn more