Добавить на Яндекс

Как запекать крылья в духовке


Куриные крылышки в духовке пошаговый рецепт

Аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Смело готовьте - замечательная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи.

Конечно, таким образом можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю именно крылышки. Подготовленную курочку можно готовить не только в духовке, но и на углях на мангале.

Основа маринада для куриных крылышек - соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и красивая корочка вас точно покорит. Обязательно добавьте чеснок и немного горчицы для аромата и пикантного вкуса. Куркума и паприка - это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красного молотого перца.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм - это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу сделаем маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтобы стал жидким), а также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.

Шаг 3

Пару крупных зубков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке или порубить ножом.

Шаг 4

Дополнительно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем - маринад готов. Кстати, советую его попробовать - вдруг вам не хватит соли или захотите поострее.

Шаг 5

Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Несомненно, каждое нужно осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть.

Шаг 6

Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это в перчатках, так как куркума - отличный природный краситель. Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум - 1 час при комнатной температуре (если время не ждет). Лучший вариант - в холодильнике часов 8-12 (ночь).

Шаг 7

Перед приготовлением включаем греться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).

Шаг 8

Готовим при 200 градусах 15 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 9

Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ маринования отлично подходит и для мангала.

Шаг 10

Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки - отличная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи. Небольшой секретик: если захотите при подаче соорудить такую же зведочку из крылышек, берите только левые или правые (попросите продавца выбрать для вас, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриные крылышки, запечённые в духовке

Разместил Денис

Кури­ные кры­лья ничуть не хуже бёд­ры­шек, ножек, око­роч­ков, гру­док и про­чих частей кури­цы 🙂 А вот низ­кое содер­жа­ние жира и холе­сте­ри­на поз­во­ля­ет отне­сти их к дие­ти­че­ским про­дук­там. Я готов­лю кури­ные кры­лыш­ки по-раз­но­му: на пару, на ско­во­род­ке, в духов­ке. В этом рецеп­те я рас­ска­жу о том, как запечь кури­ные кры­лыш­ки в духов­ке. Полу­ча­ет­ся вкус­но — попробуйте!

Что­бы при­го­то­вить кури­ные кры­лыш­ки в духов­ке, нам понадобятся:

  • Кури­ные кры­лья — 10 шт.
  • Сое­вый соус — 2 ст. ложки
  • Гор­чи­ца — 1 ч. лож­ка (гото­вая)
  • Чес­нок — 2 зубчика
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Пря­ные тра­вы и спе­ции (хме­ли-суне­ли, чер­ный моло­тый перец, кур­ку­ма, папри­ка) — по 1 щепотке
  • Имбирь — немного
  • Роз­ма­рин све­жий — 2–3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Мас­ло пост­ное — для смаз­ки фор­мы (про­тив­ня)

Как при­го­то­вить кури­ные кры­лыш­ки в духовке

  1. Я делаю соус для кури­ных кры­лы­шек, что­бы зама­ри­но­вать нака­нуне дня готов­ки. Они успе­ва­ют про­ма­ри­но­вать­ся и полу­ча­ют­ся про­сто заме­ча­тель­ны­ми. Для мари­на­да я сме­ши­ваю сое­вый соус, гор­чи­цу, мед, чес­нок, про­пу­щен­ный через чес­но­ко­дав­ку, смесь пря­ных трав и спе­ций и мел­ко­руб­ле­ный имбирь. Всё пере­ме­ши­ваю до одно­род­ной мас­сы. Если вам не нра­вит­ся слег­ка слад­ко­ва­тый вкус — мёд мож­но исклю­чить. Вы так­же може­те доба­вить перец чили, если хоти­те, что­бы кры­лыш­ки полу­чи­лись более острыми.
  2. В обще­пи­те у кры­лы­шек обыч­но отру­ба­ют послед­ние две фалан­ги, остав­ляя самую мяси­стую, но в домаш­них усло­ви­ях кры­лыш­ки мож­но гото­вить как есть. Кры­лыш­ки необ­хо­ди­мо про­мыть, обсу­шить на бумаж­ном поло­тен­це и сло­жить в чаш­ку с плот­ной крыш­кой, в кото­рой мы отпра­вим мари­но­вать­ся наши кры­лья. Теперь мы долж­ны немно­го посо­лить наши кры­лья (помни­те, что в мари­на­де есть сое­вый соус и не пере­бор­щи­те с солью), а затем выли­ва­ем в чаш­ку при­го­тов­лен­ный соус и акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем (жела­тель­но вруч­ную), нати­рая каж­дое кры­лыш­ко. После это­го отправ­ля­ем мини­мум на пару часов, а луч­ше на ночь, наши кури­ные кры­лыш­ки в холодильник.
  3. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Фор­му для запе­ка­ния или про­ти­вень чуть-чуть сма­зы­ва­ем пост­ным мас­лом, выкла­ды­ва­ем кры­лья, что­бы они не заде­ва­ли друг дру­га и хоро­шо под­ру­мя­ни­лись. Меж­ду кры­лья­ми раз­ме­ща­ем несколь­ко вето­чек роз­ма­ри­на — они при­да­дут осо­бый аро­мат! И отправ­ля­ем в духов­ку на 35–40 минут.

И вот наши румя­ные и аро­мат­ные кури­ные кры­лыш­ки, при­го­тов­лен­ные в духов­ке, готовы!

Кры­лыш­ки обыч­но пода­ют без гар­ни­ра, но если хоти­те — може­те отва­рить рис, греч­ку или поре­зать све­жие огур­цы и помидоры.

При­ят­но­го аппе­ти­та и отлич­но­го настроения!

Готовь­те с радо­стью, пода­вай­те с улыбкой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: вкусно и полезно горчица имбирь крылышки куриные крылья куркума мед паприка пряные травы розмарин соевый соус хмели-сунели чеснок

Оригинал рецепта Кури­ные кры­лыш­ки, запе­чён­ные в духовке на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Как испечь куриные крылышки, чтобы они были ХРУСТЯЩИМИ И ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ

Перейдите прямо к рецепту здесь (но вы пропустите много полезной информации)!

Вот ПРОСТОЙ способ запечь куриные крылышки (и они действительно получаются хрустящими)!

Вам никогда не понадобится еще один рецепт действительно хрустящих, вкусных запеченных куриных крылышек! Вам больше никогда не придется спрашивать, как испечь куриные крылышки, друзья. Я проверял этот рецепт куриных крылышек сотни раз, корректируя и корректируя, чтобы сделать их идеальными!

Ингредиенты для запеченных куриных крылышек

Запечь куриные крылышки очень просто, и вы будете поражены тем, насколько сочными и хрустящими эти крылышки получаются с всего двумя ингредиентами .

  • Куриные крылышки : Используйте ассортимент свежих или размороженных ассортимент крылышек на кости.
  • Разрыхлитель или растительное масло (оливковое, авокадо, канола, растительное): Разрыхлитель может быть сюрпризом, но покрытие крылышек приводит к чудесно хрустящая кожа . Некоторые говорят, что это работает лучше, чем масло, но масло также создаст хрустящую текстуру .

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть распечатанную карту рецептов с точными размерами и инструкциями по приготовлению.)

Как запечь куриные крылышки

Приготовление куриных крылышек в духовке не может быть проще, и вот как я делаю все моей курицы с кожей. Куриные крылышки, запеченные в духовке, также полезнее благодаря без жира и маслянистой массы  как и при жарке. Кроме того, в этом рецепте не используется мука!

  1. Сушить крылышки: Чем суше куриная кожа, тем лучше она будет хрустящей при приготовлении. Промокните крылья бумажным полотенцем и прижмите к крыльям , чтобы впитать еще больше влаги.
  2. Смешайте с маслом или разрыхлителем: Смешайте с небольшим количеством масла, чтобы кожица красиво подрумянилась.
  3. Расставить: Поместите крылья на решетка в один слой лицевой стороной вверх .
  4. Выпекать при высокой температуре: Выпекать до румяной корочки и до ультрахрустящей корочки .
  5. Сезон: Смешать растопленное сливочное масло и приправу и обильно смазать крылья.

Советы по приготовлению хрустящих куриных крылышек в духовке

Лучшие куриные крылышки идеально хрустящие снаружи и сочные внутри. Вот несколько трюков для лучшие запеченные куриные крылышки с хрустящей корочкой :

  1. Сухие крылышки: Чем суше крылышки, тем больше они будут хрустящими
  2. Используйте решетку: Для хрустящих куриных крылышек в духовке используйте решетку. Вы можете испечь их прямо на противне, но они не станут такими хрустящими. Вам нужно воздуха под крыльями, а также над , чтобы кожа стала хрустящей. Эта решетка из нержавеющей стали, безопасная для использования в духовке, — хороший выбор.
  3. Высокая температура: Высокая температура создает идеальный баланс между сочным, нежным мясом и хрустящей коричневой корочкой.
  4. Очень хрустящие крылышки: После того, как крылышки будут готовы, установите духовку на «теплый» и держите их в духовке.
  5. Разрыхлитель без алюминия: Вы можете получить хрустящие крылышки без добавления жира с помощью , используя разрыхлитель вместо масла. Вы не должны ощущать вкус разрыхлителя. Тем не менее, небольшая часть людей сообщила о вкусе разрыхлителя, который также можно устранить, заменив марку используемого разрыхлителя.

Дополнительные советы по приготовлению идеальных куриных крылышек

  1. Используйте любую приправу или приправу: Вы можете использовать любую приправу или приправу , чтобы приготовить любое количество вкусов! Я хотел бы предостеречь вас от корректировки количества по мере необходимости в зависимости от того, насколько сильным является вкус вашей приправы. С чем-то более соленым или острым я бы немного уменьшил . Если вы сомневаетесь, полегче и подайте к столу дополнительную смесь масла и приправ для тех, кто хочет больше. Вам не нужно увеличивать количество масла; он просто будет немного толще, что нормально (на самом деле, это даже предпочтительнее).
  2. Приправа Дополнительно: Вам не всегда нужно приправлять курицу перед запеканием. Да, приправа почти всегда необходима, но с этим методом вы не хотите рисковать тем, что ваша курица будет слишком соленой. Приправа, которую вы выберете, и насколько она соленая, определят, стоит ли приправлять ее в первую очередь.
  3. Слегка обмазать крылья маслом: Не нужно много времени, чтобы покрыть крылья маслом, слишком много масла заставит их лопнуть и разбрызгаться .
  4. Не перегружайте стойку: Размещение крыльев таким образом, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них для равномерного приготовления пищи.
  5. Внутренняя температура: Для здоровья и безопасности куриные крылышки должны достигать внутренней температуры 165°F . Используйте цифровой термометр для точного считывания температуры.
  6. Застелите противень: Уборка будет проще, если вы застелите противень фольгой, чтобы собирать капли .

Ингредиенты

  • 4 фунта куриных крылышек
  • 1/4 стакана растительного масла или другого растительного масла или разрыхлителя без алюминия
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2-4 столовые ложки вашей любимой смеси специй, натирания или другой приправы (количество зависит от того, насколько крепкими и ароматными являются ваши специи; также можно использовать соус, например, Баффало)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F .
  2. Высушите и перемешайте куриные крылышки с маслом. Положите крылышки кожей вверх на решетку, установленную на противне, стараясь не сдавливать крылышки. Выпекать 50-60 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  3. Достаньте крылья из духовки. Смешать растопленное масло и приправы вместе. Обильно смажьте крылышки (перемешивайте масляную смесь, чтобы убедиться, что у вас достаточно приправы для каждого крыла).
  4. Положите на блюдо и сразу подавайте.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 1082 Всего жиров: 84 г Насыщенных жиров: 31 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 46 г Холестерина: 268 мг Натрия: 2011 мг Углеводов: 30 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 51 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.

Попробуйте эти вкусные рецепты куриных крылышек и голеней!

  • Фритюрница для замороженных куриных крылышек
  • Азиатские куриные ножки
  • Крылья Баффало
  • Куриные крылышки по-корейски
  • Крылышки с лимонным перцем
  • Пряные куриные крылышки с бальзамиком и медом
  • Куриные крылышки терияки
  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Бернардо

Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пятикратный автор кулинарных книг, ведет кулинарные мастер-классы для детей и взрослых и с 2009 года создает рецепты для общенациональных брендов. . Она научилась большинству своих кулинарных навыков у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарном институте Америки.

Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)

5851 акции

  • Поделиться
  • Твит

Запеченные куриные крылышки - Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 123 Комментарии

Эти запеченные куриные крылышки покрыты домашней приправой из специй, а затем обжарены до идеальной хрустящей корочки. Простая, но сытная закуска или блюдо, которое готовится всего за несколько минут.

На мой взгляд, куриные крылышки никогда не ошибутся. Будь то крылышки с лимонным перцем или крылышки буйвола, куриные крылышки недорогие, нежные и очень вкусные. Эти запеченные крылышки имеют приправу для барбекю, которая добавляет массу аромата.

Я люблю хорошие хрустящие куриные крылышки, но мне не нравятся все хлопоты и беспорядок, связанные с обжариванием крылышек во фритюре. Эти запеченные куриные крылышки идеально хрустящие и золотисто-коричневые, а также очень вкусные.

Ингредиенты для запеченных куриных крылышек

Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, включая крылышки, приправу для барбекю, петрушку и растительное масло.

Как приготовить запеченные куриные крылышки?

Этот рецепт начинается с куриных крылышек, которые поливают небольшим количеством растительного масла. Следующим шагом будет тщательное покрытие крылышек специями. Крылышки отправляются на решетку, затем запекаются на сильном огне до хрустящей корочки и золотистого цвета. Добавьте щепотку петрушки, и блюдо готово!

Насадки для запеченных куриных крылышек

  • Я настоятельно рекомендую использовать домашнюю приправу для барбекю. Сборка занимает всего несколько минут, а использовать ее можно по-разному. Если у вас нет достаточно времени, чтобы сделать собственную приправу, не стесняйтесь использовать вашу любимую смесь специй, купленную в магазине.
  • Чтобы сэкономить время, ищите крылья в стиле вечеринки, у которых вингетты и барабанные перепонки уже разделены.
  • Всегда смазывайте крылья маслом перед добавлением приправы для барбекю. Это поможет прилипнуть к крылышкам и предохранит специи от пригорания в духовке.
  • Эти крылышки лучше всего подавать сразу. Остатки останутся свежими в холодильнике до 3 дней, и их можно разогреть в духовке до 400 градусов, пока они не прогреются.

Как нарезать куриные крылышки

В магазине часто можно найти предварительно нарезанные куриные крылышки с пометкой «крылышки для вечеринок» или «крылышки и крылышки». Мне нравится покупать крылья для вечеринок, когда это возможно. Если вы покупаете целые крылышки, вам нужно будет разделить их, чтобы их было легче готовить и есть.

Крылышко — это плоская часть крыла, содержащая две кости. «Барабанчик» выглядит как маленькая барабанная палочка.

Вы можете разделить крылья в домашних условиях, отогнув крылья назад в месте соединения менее мясистой части барабанной перепонки с крылом. Используйте кухонные ножницы или острый нож, чтобы разрезать стык. Точно так же отогните крылышко и кончик назад в месте соединения и разрежьте место соединения кухонными ножницами или острым ножом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как сделать куриные крылышки хрустящими?

Чтобы получить хрустящие куриные крылышки, нужно запечь их на сильном огне и приготовить на решетке. Приготовление крылышек на решетке гарантирует, что тепло будет циркулировать вокруг крыльев, а любая жидкость, выделяющаяся из крыльев, будет стекать, так что крылышки жарятся вместо пара.

Как долго вы готовите куриные крылышки?

Куриные крылышки следует обжаривать до хрустящей корочки и золотистого цвета. Это займет около 45 минут в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Вы должны будете следить за крыльями, чтобы убедиться, что приправа не подгорела и не почернела.

Нужно ли накрывать куриные крылышки при запекании?

Куриные крылышки нельзя накрывать в духовке. Накрывая крылья, они будут париться, и они не станут коричневыми и хрустящими.

Вы добавляете соус или крылышки до или после их запекания?

Этот рецепт не требует соуса для крылышек, но если вы хотите добавить соус, то смазывайте его в течение последних 5 минут выпекания или после того, как крылышки достанутся из духовки. Слишком раннее добавление соуса может привести к его подгоранию.

Соусы для куриных крылышек

Я всегда люблю подавать соус вместе с запеченными куриными крылышками для еще большего вкуса. Некоторые отличные варианты включают домашнюю заправку ранчо, заправку из голубого сыра или даже ароматный сливочный соус песто.

Если вы хотите вкусные хрустящие куриные крылышки прямо из духовки, не ищите дальше. Эти приправленные и пикантные крылышки станут отличной закуской для вечеринки или простым блюдом.

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся

  • Курица по-гречески с картофелем
  • Huli Huli Chicken
  • Жареные куриные крылышки
  • Средиземноморская курица (один горшок)
  • Тушеная курица с морковью и картофелем

Запеченные куриные крылышки

5 из 106 голосов

Bake Wings

9000 3

40004 5 голосов

Bake Wings

5 от 106 голосов

Bake Wings

куриные крылышки покрыты домашней приправой из специй, а затем обжарены до идеальной хрустящей корочки. Простая, но сытная закуска или блюдо, которое готовится всего за несколько минут.

Курс Закуска

Cuisine American

.

  • ▢ 1/3 чашки приправы для барбекю, приготовленной в домашних условиях или купленной в магазине
  • ▢ 2 ст. л. растительного масла
  • ▢ кулинарный спрей
  • ▢ 1 ст. 0020
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и поместите подставку для духовки поверх фольги. Покройте решетку кулинарным спреем.

    • Поместите куриные крылышки в большую миску вместе с маслом. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

    • Добавьте специи в миску. Перемешайте крылья со специями, пока они не будут покрыты.

    • Разложите куриные крылышки в один слой на решетке.

    • Выпекайте в течение 45 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Посыпьте петрушкой, затем подавайте.

    1. Я настоятельно рекомендую использовать самодельную натирку для барбекю. Сборка занимает всего несколько минут, а использовать ее можно по-разному. Если у вас нет достаточно времени, чтобы сделать собственную приправу, не стесняйтесь использовать вашу любимую смесь специй, купленную в магазине.
    2. Чтобы сэкономить время, ищите крылья в стиле вечеринки, у которых вингеты и барабанные перепонки уже разделены.

      Learn more